Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53

Сообщений 1301 страница 1320 из 2000

1301

Лавров ответил на заявление Сунака о том, что Россия «прекратила» поставки газа
19 Мая 2024

На Западе сейчас нет политиков, которые могут разговаривать на основе фактов, они их не признают и перевирают, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя слова британского премьер-министра Риши Сунака о том, что Россия якобы прекратила поставки газа.

«Это сказал не только премьер-министр Британии Сунак, а еще канцлер ФРГ [Олаф] Шольц, из уст которого это звучит фантасмагорически. Ему американцы взорвали газопроводы "Северные потоки", призванные обеспечивать дальнейшее процветание Германии. Что сейчас происходит с германской экономикой, вы все знаете», − сказал он в комментарии программе «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» Павла Зарубина, его слова приводит РИА Новости.

Ранее Сунак заявил, что, когда российский президент Владимир Путин прекратил поставки газа, это оказало «разрушительное воздействие» на жизнь людей и поставило под угрозу энергобезопасность Великобритании.

«Заявлять, что Россия перекрыла газ… Никто из них не краснеет. Это самое печальное. Это означает, что на Западе сейчас нет политиков, которые могут разговаривать на прагматичной основе и основе фактов. Они их не признают, перевирают, пытаются завести свое население и избирателей на то, чтобы они не препятствовали этому тупиковому и катастрофическому для Европы курсу», − подчеркнул Лавров.

0

1302

https://t.me/dimsmirnov175/71363

0

1303

0

1304

Индия нарастила закупки алмазов из России более чем вдвое
19 Мая 2024

Индия в марте нарастила закупки алмазов из России более чем вдвое в годовом выражении, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные министерства промышленности и торговли республики.

Так, в марте индийский импорт алмазов из России в годовом выражении увеличился в 2,3 раза, до 728 тысяч карат.

Одновременно Нью-Дели нарастил ввоз камней из Канады — до 354 тысяч карат с всего лишь 210 карат в марте прошлого года. Также подскочил импорт алмазов из Китая — в 2,6 раза, до 122 тысяч карат, на 15% выросли поставки из Гонконга.

Но даже такой рост не помог компенсировать выпавшие поставки из Бельгии — ее экспорт в Индию упал на два миллиона карат, до 2,1 миллиона, а также из ОАЭ — на 900 тысяч карат, до 7,3 миллиона карат. Также сократился ввоз камней из США (в 3,7 раза, до 155 тысяч карат), Израиля (в 1,8 раза, до 110 тысяч карат), Ботсваны (-12%, 214 тысяч карат) и ЮАР (-2%, 255 тысяч карат).

В результате общий объем индийского импорта алмазов упал до 12,15 миллиона карат против 14,7 миллиона годом ранее.

С 1 марта западные страны начали поэтапно ограничивать импорт российских алмазов, обработанных в третьих странах. После этого несколько западных СМИ распространили письмо, которое направили в Международный алмазный центр Антверпена (AWDC) бизнесмены, занятые в торговле алмазами. В нем они заявили о длительных и дорогостоящих задержках, с которыми уже сталкиваются, а также о негативном влиянии ограничений на все свои операции и призвали к пересмотру новых процедур «из-за угрозы подрыва многовековой торговли алмазами в Антверпене».

В ответ регулятор признал, что санкции привели к нарушениям в поставках в крупнейший мировой центр торговли алмазами в бельгийском Антверпене из-за новых требований по декларированию и таможенному оформлению драгоценных камней.

0

1305

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Если не прыгала - жалко ...   А если прыгала ?  Стоит ли она тогда этой жалости ?   Тогда это - расплата ...  Причем еще и небольшая пока ... Ведь вроде как именно ее парня забрали ТЦКшники , и он вполне может оказаться через некоторое время трупом ... Тогда будет расплата посерьезнее ...  И она будет отнюдь не последним наказанием...
Еще предстоит пережить прохождение ЛБС над головой с большими шансами не выжить , а потом еще и послевоенную разруху ...

Девять лет ей было в то время, когда ополоумевшая часть Украины скакала.

Ополоумевшая часть Украины скачет до сих пор.  А Вы уверены, что за эти 10 лет  промывания  мозгов эта девушка никак не поддерживала действия украинских властей с сожжением людей в Доме профсоюзов,  обстрелами Донбасса и блокадами Крыма ?  Я вот почему-то уверен, что поддерживала , иначе в Одессе ее бы сейчас уже не было ...  Либо была бы репрессирована, либо эмигрировала бы при первой же возможности - хоть в Россию, хоть в Европу ...  А она там - и на свободе ...

Конечно, я ни в чём не уверена, так как об этой девушке я не знаю ничего, одни только предположения. А потом есть разные обстоятельства в жизни, по которым не все могут эмигрировать...

0

1306

"Государственник"

Голому рубашка-2

19 мая 2024 года

https://i.postimg.cc/rszdc0BH/HZQTVW-1.jpg
Из китайских соцсетей, по итогам визита Путина.

Добрый день, Империя.

Согласитесь, очень кучно пошло: суд арестовал российские активы немецкого Commerzbank почти на €94 млн по иску Русхимальянса. Еще немного и немцы начнут пугать детей РусХимАльянсом - а вот нечего варежку на чужой каравай разевать.

*****

Ряд стран не присоединились к декларации Евросоюза о продвижении европейской политики в интересах сообщества ЛГБТК+. Она была подготовлена по случаю Всемирного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией, но девять из 27 государств не подписали её.
Декларацию не подписали Италия, Венгрия, Румыния, Болгария, Хорватия, Литва, Латвия, Чехия, Словакия. Одного не пойму - Прибалтийским Вымиратам чем новые ценности не угодили? Вполне себе, учитывая наклонности властей Трибалтии. Также непонятно поведение болгар, румын и хорватов - в Европу хотели? Ну вот, это она самая. Кушайте на чужое здоровье.

*****

Кстати, инспирированные коварным Алиевым по наущению Эрдогана, который вероломно действует уже по наущению Си и Путина, беспорядки в Новой Каледонии (хоть бы карту мира смотрели, прежде чем строчить сивый бред) внезапно привели к дефициту никеля - там одни из крупнейших на планете месторождений.
В итоге никель подскочил до 21150 долларов за тонну, "Норильский никель" потирает загребущие лапки, а промышленники Европы с ужасом смотрят на растущий каждый день прайс. Ничего личного, просто геополитика и новый миропорядок на дворе.

Париж заявляет, что потерял контроль над частью территорий Новой Каледонии и ввел там военное положение - зная особенность европейцев преуменьшать проблемы и беды, скорее всего, речь идет о значительной части островов. Тем не менее, "все прогрессивное человечество как один поддерживает борьбу" каледонских народов за независимость и самоопределение.
А если серьезно, ситуация там копилась десятилетиями - и катализатором стал план Пекина по содействию экономического развития островов. Соломоновы острова тоже в тех краях, на них Китай обкатал формат содействия - и чтобы получить под свой контроль еще и Новую Каледонию, Францию оттуда нужно просто выселить, причем как можно скорее.

Говорят, что восстание удивительным образом совпало с итогами визита Си в Париж, где его пытались учить демократии. Ну и научили, на свою голову - вот теперь Франция пытается провернуть котлету обратно в стейк, но, как видим, в завтрашний день могут смотреть не только лишь все.

Со своей стороны, шлем искренние поздравления Ильхаму Гейдаровичу - он и не мечтал войти в когорту влиятельнейших правителей мира, но вот поди ж ты - впихнули. Причем насильно.
Уважаемый господин Алиев, все угнетенные Францией народы смотрят на Вас с изумлением, восторгом, обожанием и вожделением одновременно - Вы уж там махните рукой, что-ли? Или платочком - и французы познают боль метрополии, внезапно утратившей все ресурсы вообще.

Будете планировать переворот в Мексике - только подмигните, мы все поймем. И Африканский корпус у нас тоже на подхвате. Судя по всему, инструкторы или кто-то там уже выучили новокаледонский от корки до корки. Не-не, Россия не вводит войска на суверенную каледонскую территорию, но наши ихтамнеты поднимут флаг Азербайджана над баррикадами. Ну и флаг Монголии заодно - пусть в Париже головы ломают.

*****
https://i.postimg.cc/jj5CyJ5S/HZQTVW-2.jpg
Очень забавный график. Понятно, что График неуиноватый савсэм, но только вот производительность в промышленности США деградирует уже 17 лет подряд - и это на фоне колоссальных технологических достижений Америки, если верить самым правдивым СМИ в мире.
Вы и сами знаете - Силиконовая долина, куча модных стартапов, то да се - но по факту негры, мексиканцы и прочие латинос обходятся дешевле, нежели роботы. Роботы искричество жрут, как не в себя - а нелегальным мигрантам достаточно миски супа в день. Если еще заработают на нее.

С 1987 по 2005 годы производительность в США выросла на 870%, но тогда у власти были совсем другие люди, не озабоченные экобезумием и перьями под хвостом - и вот вам самая наглядная иллюстрация того, куда прется страна, если на самом верху сидят неадекватные люди. Дедушке Джо пламенный привет из Поднебесной, продолжай рулить с закрытыми настежь глазами.

*****

Тут британский генерал Джеймс Мартин заявил в интервью Зе Телеграф, что британская армия совершенно не готова к ведению полномасштабной войны. Гонять папуасов в тапочках и с трехлинейками - всегда пожалуйста, а война хотя бы с равным по силе противником (с Францией? с Монако? с Германией?) уже грозит полной катастрофой.
Причиной всему - утрата военных (!!!) навыков и сильнейшее сокращение числа военнослужащих за последние 300 лет. То есть с чисто количественной точки зрения Британия сейчас на уровне наполеоновских войн - а я напомню: тогда Лондон от поражения спасла русская армия, вошедшая в Европу сразу по самые Нидерланды. На месте британцев я бы задумался, как минимум. Особенно на фоне слухов, что в случае избрания Трампа США выйдут из НАТО - и Британия со своей армией после этого не будет стоить и ломанного гроша. Даже с учетом ядерного оружия на четырех подводных лодках, из которых сегодня на боевом дежурстве только одна - и весь мир видел, как красочно она запускала с борта штатный "Трайдент".

*****

    Всё меньше демократов хотят видеть Байдена кандидатом в президенты — The Hill.

    Действующий президент официально станет кандидатом от Демократической партии на съезде в августе. Однако, как отмечает обозреватель The Hill Дуглас Макиннон, демократов, которые рады такому повороту событий, можно пересчитать по пальцам одной руки.

    По словам Макиннона, всё большее число демократов видят в Байдене политическую версию "Дня сурка". Каждую ночь они ложатся спать, мечтая о новом кандидате, а каждое утро просыпаются всё с тем же Байденом, который нуждается в том, чтобы ему указывали, где стоять, куда идти и что говорить.

Появились первые устойчивые слухи, что дедушку могут принудительно и очень грамотно сменить на Демократическом конвенте на другого кандидата. Вернее, на кандидатку - часть демократов прочит Мишель Обаму, за которой нет хвоста из коррупционных и наркотических скандалов семейки Байденов.
То есть, иными словами, сменой мишени у Трампа могут выбить всю систему аргументации, направленную против Байдена лично - и на антирейтинге он неизменно проиграет чумазой мурзилке демократов.

*****

То, о чем говорилось здесь более года назад, теперь признано официально:

    Решимость стран БРИКС снизить зависимость от доллара в торговых обменах является серьезной, и естественно, что эти страны нуждаются в создании различной инфраструктуры среди стран-членов для достижения этой цели. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани.

А еще господин Кани заявил, что рабочие группы стран БРИКС вместе работают над введением в оборот валюты БРИКС уже в ноябре этого года, на саммите в Казани.
Так что это уже не инсайд, а вполне реальная информация.

Ну и в довесок:

    Генеральный директор ведущего СМИ Исламской Республики Иран (ИРНА) прибыл в Казань, Татарстан, для участия в культурных и медийных встречах в рамках 15-го Международного форума Россия - Исламский мир, в ходе этой поездки посетил информационное агентство Татар-информ (Тат-медиа).

А вот генерал Талаи-Ник отметил, что целью этого года является увеличение экспортного производства оборонной продукции на 50% по сравнению с прошлым годом - и знаете, ему я верю, люди из КСИР врать не обучены. Элита. Ну и главного получателя всей этой благодати мы тоже знаем.

*****

И, само собой, десерт.

Тут Дмитрий Песков заявил, что визит Владимира Путина в КНДР находится в стадии подготовки. Это нормально, алаверды на визит товарища Кима - но мало кто знает, что в эту же поездку президента России очень ждут в Ханое, столице Вьетнама.
А это уже само по себе интересно. Посол Вьетнама в Москве говорил о желании Ханоя принять Путина с государственным визитом еще в феврале этого года, но тогда российский МИД сделал вид, что не расслышал посла.

Причиной ослабления отношений стало тесное сотрудничество Вьетнама с США - а это в контексте новых тенденций Глобального Юга грехъ великий есьм. Ибо негоже социалистической до корней волос стране водить шуры-муры с врагами веры православной и индустрии китайской - а благосостояние неразумных и недалеких можно опустить очень быстро и качественно. К примеру, перекинув китайский экспорт в Таиланд или Индонезию - там взвоют от радости.

А так-то да, что-то кучно пошло. Черные лебеди косяками.

"Но на Запад, на Запад идет батальон,
Чтобы солнце взошло на Востоке".

https://dzen.ru/a/ZkmMVVKkRzNx0Zpv

0

1307

0

1308

"Исторические напёрстки"

Размышления о возможном китайском прозрении

19 мая 2024 года

https://i.postimg.cc/nh5JrdXT/HZQTVW-1.jpg

Кто там говорил, что наш Димнатолич Медведев только в Интернете горазд Оловянные Острова топить да срамными словами «заклятых партнёров» полировать? И что пост в Совете Безопасности – синекура на минималках? Ан нет, тут горячие новости подъехали после визита Верховного в Поднебесную. Главная и давно ожидаемая сообщена Сергеем Лавровым, прокомментировавшем закрытую часть встречи двух императоров:

    «Мы видим большой резон в том, чтобы практическое продвижение идеи об обеспечении глобальной безопасности началось бы с формирования основ евразийской безопасности без всякого евроатлантического налета»

На человеческий переведу чуть позже, но первыми задёргались янки, почуяв смену ветров. Пластмассовый адмирал Джон Кирби немедля выметнулся к трибуне в большом волнении: "Владимир Путин и Си Цзиньпин стремятся бросить вызов международному порядку, основанному на правилах, а также союзникам и партнёрам США, действуют по всему миру вразрез с нашими интересами в сфере национальной безопасности и с интересами многих наших союзников и партнёров. Неудивительно, что эти два лидера продолжают укреплять свои развивающиеся отношения», конец цитаты.

Неделимость безопасности

А теперь перевод. И при чём тут Дмитрий Анатольевич Медведев. С какого бока – нервные американцы. А с другого – мнущиеся китайцы, у которых трико трещит в гимнастическом шпагате. То ли сохранить проект «Чимерика», прогнувшись под янки, то ли всерьёз озаботиться собственной безопасностью и суверенитетом, под которые заложено несколько мин в Индо-Пацифике. И судя по всему – Владимир Владимирович был убедителен. А неистовый Димнатолич может праздновать аппаратную победу. Поскольку его принцип «неделимости безопасности», озвученный на 64-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2009 году – стал стратегическим во внешней политике РФ.

О чём речь. После нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008-го стало понятно, как именно Мировая Жаба собирается вести себя на евразийском пространстве. В логике «управляемого хаоса» и стратегии перетекания локальных вооружённых конфликта в масштабные региональные войны, где участвуют напрямую все ... кроме США. Президент Медведев точно выхватил тогда суть процессов, сообщив Генассамблее ООН:

    Необходимы чёткие и действенные механизмы реализации принципа неделимости безопасности… Дабы проблемы, возникающие на территории отдельных государств, не приобретали региональный и даже глобальный характер. Некомпетентность и зачастую неэффективность национальных институтов могут вызвать последствия, опасные для многих стран.

Тогда же въедливый законник предложил ООН очертить толстыми красными линиями рамки уже имеющихся политических обязательств государств по коллективной безопасности. «Не декларации, не призывы, не демагогию, а именно чёткие юридические рамки принципа «не обеспечивать свою безопасность за счёт безопасности других», конец цитаты.
https://i.postimg.cc/90zbDBRt/HZQTVW-2.jpg
А чтобы заклятым партнёрам поплохело совсем, Димнатолич предложил заключить новый Договор о европейской безопасности. Сначала в границах «евроатлантического региона», а следом распространить подобную практику по всему миру. Не придумывая велосипедов, исключительно на основании уже имеющихся пунктов Устава Организации Объединённых Наций.

Была ли Грузия поводом для подобных возмутительных речей для Запада российского президента? Нет, конечно. Претензии к «неделимой безопасности» по-американски (т.е., на Правилах) высказывал ещё Владимир Владимирович в Мюнхене-2007, где присутствующие посчитали его ... сумасшедшим или приболевшим, именно так писала пресса. Хотя Наитемнейший всего лишь паровым катком проехался по пунктам всеобъемлющего Сотрудничества «Россия – НАТО» от 1997-го года, где чёрным по белому написано:

    «Россия и НАТО будут совместно работать с тем, чтобы внести вклад в создание в Европе общей и всеобъемлющей безопасности, основанной на приверженности общим ценностям, обязательствам и нормам поведения в интересах всех государств»

И напомнил, что страны НАТО через два года совершили агрессию против Югославии, открыв Ящик Пандоры с незаконным отторжением Косово. А когда случилась массовая падучая заклятых партнёров после молниеносной Грузинской Войны-2008 с обвинениями в адрес России о «непропорциональном использовании силы и агрессии в строну суверенного государств», иллюзии в некоторых «башнях Кремля» улетучились.

А в дипломатическом обиходе прочно закрепилась формулировка президента Медведева о «неделимой безопасности, которую нельзя укреплять за счет безопасности других государств». В 2010-ом даже сессия ОБСЕ на высшем уровне в Астане приняла соответствующую Декларацию на сей счёт, но что такое декларация – хорошо известно. Бумажка в дачном нужнике.

НАТО с бодрым цоканьем копыт устремилось к границам России и Белоруссии, без мнения России был развёрнут Еврокорпус, затем ЕвроПРО, появились в Польше и Румынии передовые американские посты раннего ракетного предупреждения, а масштаб инструментального шпионажа вернулся во времена конца Холодной Войны. На все наши претензии ответ был один – не ваше дело, мы «отражаем иранскую угрозу». В болотах Мазовии ...
https://i.postimg.cc/vT9z7Zhc/scale-1200.jpg
То есть, на тихих лапках янки превратили НАТО в герметичный военно-политический блок, в 2011-ом объявив его «Всемирным Форумом по вопросам безопасности», точка. Создав квази-глобальную систему коллективной безопасности, прямо посылающую ООН по известному адресу. Нарушая букву и дух Устава, когда применение силы или угрозы силы возможно только с одобрения Совбеза на основании соответствующих Резолюций. Так «международное право» улетело в тартарары, а перед Россией стал выбор: как теперь трактовать взаимоотношения с ядерными державами, у которых появилась манера чужими руками угрожать нашей безопасности.

Начав с малого (Система ЕвроПРО в Польше, Румынии, Прибалтике и даже Грузии) – закончив принятием в Альянс финнов и шведов и началом полномасштабной «гибридной войны» на территории Малороссии. Хотя с 1994-го года действует Кодекс поведения ОБСЕ, касающийся военно-политических аспектов безопасности. Прямо запрещающий при выборе альянсов ущемлять интересы безопасности других государств, под чем подписались все страны Европы на высшем уровне. А после начав трактовать данное обязательство в усечённом варианте «каждая страна имеет право выбирать себе союзы».

История вопроса

Вернёмся к истокам, когда вопрос «неделимой безопасности» всерьёз обсуждали на Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Хельсинки в 1972-1975 гг. Как утверждают умные люди – именно здесь СССР, словно деревенского недоумка, и провели, расколов изнутри Варшавский Договор болтовнёй о «правах человека». А прицепом шёл вопрос «снижения неизбежных рисков военной эскалации» со множеством договоров и взаимных соглашений так называемого всеобщего разоружения. Венцом коего стало спасение США и всего блока НАТО от банального перегрева их военно-промышленных комплексов с последующим коллапсом экономик.

В 1990 году Парижская Хартия зафиксировала окончание Холодной Войны и провозгласила «конец эпохи конфронтации и раскола на континенте». России тогда пообещали на словах, что расширения Альянса на Восток не будет, тем самым подтверждая «неделимость с обязательством не укреплять безопасность за счет безопасности других государств». Но поскольку наступили времена Миропорядка на Правилах, янки мгновенно начали рассматривать «неделимость» – правом свободно выбирать членство в НАТО.

Горбачев подарил янки «асимметричное разоружение», мотивируя своё предательство проводимыми внутренними реформами и мало того – дал возможность нашим заклятым партнёрам завести тот самый Миропорядок на Правилах, безапелляционно признав законное присутствие США на территории Европы. Современники докладывали: Белый Дом больше всего опасался, что СССР предложит собственное разоружение в обмен на огромный транспарант убывающего парохода «Yankee go home» с толпами машущих платочками европейцев. Крыть такое рациональное миролюбие было нечем, но ... зря боялись, Меченый сделал куда больше, нежели мечтали фантасты.
https://i.postimg.cc/gjWWHnp7/scale-1200.jpg
Попытки Алкаша интегрироваться с Западом провалились в тот момент, как он безоговорочно признал за Америкой мировое лидерство и поражение СССР в Холодной Войне. А формулировкой ещё одной висельной министерской падали Козырева мы сообщили: «у России нет национальных интересов, отличных от Запада». Единственной попыткой как-то спасти лицо стало подписание Учредительного Акта Россия-НАТО и начало диалога по адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) к новым реалиям, поскольку документ 1990-го года подразумевал наличие двух военно-политических Блоков на тот момент – Варшавского и Североатлантического.

России же требовалось бороться за себя, и на Саммите ОБСЕ в Стамбуле в ноябре 1999-го подписывается адаптированный ДОВСЕ, Хартия европейской безопасности и Венский Документ. Москва обязуется вывести войска из Молдовы до конца 2002-го, провести точно такие же переговоры с Грузией. Но тогда Конгресс США, а затем и президент Буш резко подняли ставки, поставив ультиматум: русский солдат безо всяких условий обязан покинуть Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию. Столь наглое поведение было вызвано импотентной позицией России по Югославии, где НАТО впервые нарушило принцип «неделимой безопасности», с большим презрением глядя на пузырящуюся гневом Москву, неспособную помешать ничему.

Пощёчину получил Ельцин, но след от неё понёс Владимир Владимирович, первым делом занявшись внутренними проблемами, поскольку время разговаривать с Мировой Жабой на равных ещё не пришло. Начав внешнеполитическую деятельность миролюбивым тоном, предложением вступить в НАТО. Путин стоически перенёс выход США из ПРО, не сильно возражал против уничтожения Ирака, деятельно помог американцам обрушиться на талибов после трагедии Башен-Близнецов, почти равнодушно принял второй раунд расширения Альянса в Европе.

То есть, количество уступок было колоссальным, если брать любой период истории Государства Российского, тем более – СССР. Не уверен ... но думается именно Оранжевый Майдан расставил всё по местам, слишком много лишнего наговорили нашим «братьям» западные политики об евроинтеграции и «дорожных картах» вступления в НАТО. После того политика России зримо поменялась, закончившись фактическим ультиматумом в Мюнхене-2007. Подождав, пока наши ошарашенные партнёры отсмеются, Россия возобновила полеты стратегических бомбардировщиков, вышла из ДОВСЕ (который НАТО не ратифицировала), организовала Таможенный Союз.

После был период президентства Димнатолича Медведева, его трудно оценить однозначно. С одной стороны: начали править горбатых силой оружия, проведя блестящую операцию по «принуждению к миру» спятившего Саакашвили, но с точки зрения Большой Политики то был провал. Усугубленный ливийским позором и полным фиаско в переговорах по ПРО. Но винить «преемника» язык не поворачивается, поскольку в том была тонкая стратегия: вот вам «деликатный и мягкий» лидер России, готовый идти на новые уступки. Только придите в себя, наконец! Не поняли , не пришли ...
https://i.postimg.cc/y8dDwYg5/scale-1200.jpg
Владимир Владимирович возвращается, вызвав падучую у заклятых партнёров, уверенных во втором сроке Медведева. Но нет, ещё до Дня голосования была выстроена конфронтационная модель общения с ЕС и США, а после образцово-показательной порки «несистемной оппозиции» с полным разгромом навальнистов ... даже самые оптимистично настроенные либералы уяснили, что больше уступок не будет. А политическая интеграция с Западом ставится на паузу, отношения будут носить прагматический экономический характер. С регулярными выговорами «партнёрам» и напоминанием – не лезьте в наши внутренние дела. Началась масштабная реформа Армии, не менее грандиозные социальные преобразования, появился Евразийский Экономический Союз.

Как последняя попытка объяснить нашим юго-западным соседям, где их историческое место. Все логика создания ЕАЭС говорила – проект запускается исключительно в интересах Украины, как чрезвычайно выгодная альтернатива членства в ЕС. Хабуй, посредничай, процветай, живи безбедно с двух пайков. Но как только вертлявый южный полюс Януковича усадили в кресло для подписания соответствующих документов в ноябре 2013-го ... случилось то, что давно готовил Запад на непредвиденный случай – Майдан. После которого вопрос «неделимой безопасности» превратился из интеллектуального упражнения мужей-государственников из Совбеза РФ – в практические военно-политические мероприятия. Сегодня дошедшие до края.

Выводы

Открываем утренний выпуск «The New York Times». НЬЮ-ЙОРК, 19 мая.

    Визит президента России Владимира Путина в Китай показал твердую поддержку РФ со стороны председателя КНР Си Цзиньпина. Китайский лидер, спустя несколько дней после возвращения из Европы, где ему читали лекции о том, что надо обуздать Россию, использовал встречу с Путиным, чтобы донести до Запада неприятную реальность – его [Си Цзиньпина] поддержка Путина остается непоколебимой. А потенциальные санкции и заградительные пошлины являются приемлемой ценой стратегического партнерства с Россией. И чем большее давление оказывает Вашингтон, тем больше Председатель Си становится уверенным в своем выборе.

Держим в уме заявление Сергея Викторовича о «формировании основ евразийской безопасности без всякого евроатлантического налета» и задаемся вопросом – это какая панда в китайском лесу ... того, преставилась? И не одна, вообще-то. Раз Пекин пошёл на подписание Совместного Заявления России и КНР по итогам визита Наитемнейшего. На основе которого начали прозревать не только в редакции «The New York Times».

По пунктам:

    Россия и Китай в двусторонних отношениях направляют свои усилия на создание нового справедливого многополярного мира. Направление работы – Латинская Америка, Ближний Восток, Африка и Глобальный Юг в целом;

    текущий миропорядок и его глобальные институты: ООН, ВОЗ, ВТО и т. д. требуют глубокой трансформации, чтобы работать в интересах всех, а не только США.

    США обязаны взять на себя основную ответственность за текущие социально-экономические трудности Афганистана, подтвердить поддержку страны в постконфликтном восстановлении;

    Россия и КНР будут именовать себя «независимыми центрами формирующегося многополярного мира»;

    Китай не приветствует применение ядерного оружия, но заявляет, что «ядерные державы не должны посягать на жизненно важные интересы друг друга путём экспансии военных союзов и коалиций и создания военных плацдармов вплотную к границам других ядерных держав, в особенности с передовым развёртыванием ядерного оружия и средств его доставки, а также другой военно-стратегической инфраструктуры»

На этом можно остановиться, поскольку до торгашей из Поднебесной начало доходить: Миропорядок на Правилах дошёл до ручки. Когда для обсуждения локального регионального конфликта в Швейцарию сгоняют весь мир (не приглашая одну сторону конфликта) и стараются принять там некий ультиматум, делая туповатый вид – никакого ООН с его процедурами не существует.
https://i.postimg.cc/Ls914Bby/scale-1200.jpg
Второй момент, явно подтолкнувший Председателя Си начать говорить о «неделимой евразийской безопасности» без США и НАТО – это «последнее американское предупреждение» России. Официальное обращение Киева в Белый Дом о разрешении применять дальнобойные системы янки по территории России. И помогать с целеуказанием/наведением.

Новость у нас прошла мимоходом (подумаешь, как будто не применяют уже), но вот в Китае на это внимание обратили с величайшим прищуром. особенно после сообщения Пентагона, что «просьба» рассматривается со всем тщанием и на высшем уровне. Наши хитро устроенные восточные «стратегические партнёры» обладают достаточным воображением, дабы уяснить – весь творящийся беспредел в адрес России ... будет умножен на десять.

Как речь пойдёт о Поднебесной. И «мирные конференции» вне ООН, и несколько готовых «прокси» в Юго-Восточной Азии, и полная неготовность НОАК к отражению массированных ударов ракетами морского, воздушного и наземного базирования, уже размещаемых на Филиппинах, в Японии, неправильной Корее и Тайване. С ухмыляющимися янки в сторонке, которые по нижайшей просьбе Тайбэя, Манилы, Токио и Сеула «дадут разрешение» на запуск сотен «Томагавков» в залпе. В окружении всего прочего летающего арсенала последних и прошлых поколений. Китай здесь не выстоит ...

С большим скепсисом отношусь к любым словесным интервенциям нашего восточного стратегического партнёра, поскольку пресловутая партия «мира и бабла» в Поднебесной – не чета нашей, кратно увесистее и влиятельнее. Но факт (сквозь зубовный скрежет) признания крушения прежнего миропорядка уже сам по себе добрый знак. Выбор между войной и позором. Где согласишься со вторым – всё равно получишь полный комплект. Чепчик пока поостерегусь подвысь кидать, но телега тронулась в нужном направлении. В гору. Строго по Лао-Цзы: «путешествие в тысячу ли начинается с одного шага». Чтобы потом вместе спуститься, а что дальше будет – господа гусары продолжат...

https://dzen.ru/a/ZkmTDH4m5Dd3l9Qn

+1

1309

Дзен-канал "Успехи России"

Британские ученые выяснили: Если часто убираться дома, то можно нарушить хрупкое равновесие бактерий в доме

19 мая 2024 года

https://i.postimg.cc/MHSkvt1f/HZQTVW-1.jpg

Вам никогда не было интересно, какой запас терпения у вашего народа? Кажется, именно это собираются выяснить власти Британии, провести эксперимент и понять, насколько покорны их холопы и холуи. Из истории известно, что британская власть никогда не была добра к своему народу. Даже Елизавета, которую называли Доброй королевой Бесс, отправила на тот свет немало людей. Куда больше, чем любой наш монарх, но она добрая. Так же как британская элита не была добра к своим подданым, она не питала сантиментов к другим людям в мире.

Сейчас же и вовсе складываются ощущение, что британцы решили пуститься во все тяжкие. Когда начался кризис и Европа дружно отказалась от газа, а затем пришла зима и горячая вода понадобилась, европейцам предложили мыть только некоторые части тела. Модные дома даже запустили специальную линейку одежды. Знаете, когда человек давно не мылся и не мыл подмышки, то одежда в этой области становится желтой. Вот чтобы никто не смущался европейские модельеры сделали костюмы с желтыми подмышками, желтыми потными полосами, чтобы скрывать свою нечистоту. Мол — это не я не мылся, это стиль такой. История повторяется, духи ведь как появились? Французским дамам нужно было скрыть смрад немытого годами тела, а широкополые шляпы служили защитой от...традиции выбрасывать мусор. Мелкая собачка блохоловкой зовется не просто так, а выполняла в свое время прямое назначение. Может потому эти мелкие собачки злыми и стали, что все люди чистые ходят, а они остались без работы.

В общем британцам предложили новый увлекательный квест. Вы как часто дома убираетесь? Наверное же каждый день? А вот британские ученые выяснили, что этого делать нельзя. Если часто убираться дома, то можно нарушить хрупкое равновесие бактерий в доме. Как в организме должны существовать плохие и хорошие бактерии, а антибиотик не разбираясь убивает всех. Так и мы в доме, когда чистим его с помощью моющих средств. Тем самым нарушая баланс микрофлоры в доме. Лично я бы как-то с удовольствием обошелся без микрофлоры, но и я не британец. У нас такие извращения не в цене. У нас в цене старая добрая русская баня, печка: печка варит, печка парит, печка все исправит, как говорили в далекие времена.

Ну не варвары ли мы? Заботимся только о себе любимых полностью игнорируя новомодные веяния и братьев наших меньших. Не о собачках и кошечках речь, а о бактериях. Они ведь тоже живут рядом с нами и заслужили к себе уважительного отношения. Вообще, раз уже в Британии замахнулись на то, чтобы запретить своим домохозяйкам убираться в доме, не хотите ли сделать ставки, уважаемые читатели? Как скоро в Британии в частности и на Западе в целом появятся активисты за права...болезней. Ну там чумы, язвы, туберкулеза. Сколько можно бороться против инфузории-туфельки!? Свободу аскаридам, лямблиям и токсокарам! Даже не смейте травить блох шампунью! У блох есть семья!

Вот вы знаете, мы сейчас шутим, а потом мы все с вами проснёмся одним прекрасным утром и обнаружим, что в Брюсселе создана партия: жизни блох имеют значение!

https://dzen.ru/a/ZkkCl9F-E1_WEW1N

+1

1310

0

1311

Раньше всех. Ну почти., [20.05.2024 0:02]
⚡️Колумнист американского журнала Atlantic утверждает со ссылкой на близкий к администрации Раиси источник, что президент Ирана погиб

Раньше всех. Ну почти., [20.05.2024 0:08]
❗️Россия отправит 2 самолета, вертолет и 50 спасателей в Иран на помощь в поисках вертолета с президентом — СМИ со ссылкой на советника президента РФ

Раньше всех. Ну почти., [20.05.2024 6:55]
⚡Все пассажиры президентского вертолета в Иране погибли — Иранское общество Красного Полумесяца.

Раньше всех. Ну почти., [20.05.2024 7:00]
⚡️Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в результате крушения вертолета — агентство Mehr

Раньше всех. Ну почти., [20.05.2024 7:36]
⚡️Найден потерпевший крушение вертолет президента Ирана Ибрахима Раиси

Все пассажиры и экипаж вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси погибли при крушении, об этом сообщил глава Иранского общества Красного Полумесяца Пир Хосейн Коливанд. "При обнаружении местонахождения разбившегося вертолета никаких признаков живых пассажиров вертолета найдено не было", - сказал он в эфире телеканала IRIB.

На борту также находились министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати и пятничный имам города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем.

Раньше всех. Ну почти., [20.05.2024 7:45]
❗️Северная Корея вынуждена повысить всеобщую готовность к ядерному сдерживанию из-за испытаний США на ядерном полигоне в Неваде 14 мая, сообщил МИД КНДР.

Раньше всех. Ну почти., [20.05.2024 8:58]
⚡️Стоимость золота растет на 1,5% и достигла нового рекорда в $2454 за тройскую унцию — данные торгов

Раньше всех. Ну почти., [20.05.2024 9:12]
Тела погибших при крушении вертолета президента Ирана доставят в Тебриз, поиски погибших завершены — глава Красного Полумесяца


https://t.me/Mikle1On/25476

Президент России Владимир Путин ознакомился с масштабами инцидента, произошедшего после крушения вертолета в Исламской Республике Иран, пригласив посла нашей страны в Москве в свой кабинет в Кремле.

На совещании, в котором принял участие президент России, присутствовали министр обороны Андрей Белоусов, секретарь Совета национальной безопасности Сергей Шойгу, глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Валерий Герасимов, министр по чрезвычайным ситуациям Александр Кореньков, специальный помощник президента Игорь Левитин.

Уже по составу собравшихся видно что это не просто случайность. Уши "святой"троицы - Моссад-Ми-6-ЦРУ видны невооружённым взглядом, что уже осторожно признаётся, пока неофициально и через различные анонимные прокладки.


ДЗЕН-канал "Квадратура круга"

Так будет с каждым – 2
20 мая 2024

Похоже, что тема «Так будет с каждым» станет постоянной рубрикой моего журнала. Совсем недавно я (как и многие другие) писал о покушении на Роберта Фицо, который пока жив. Все выглядит так, что за покушавшимся никто не стоит, мол, борец за демократию, ценности и вообще он «против насилия». Да-да. «Писатель», которого никто не читал.

И вот теперь мишенью стал один из главных врагов Мировой Жабы, лидер одной из стран «оси зла» (которую мы теперь просто обязаны называть Осью Добра). Лидер страны, которая для США как красная тряпка для быка. А вдобавок еще и министр иностранных дел этой страны. Думаю, никто не сомневается, что американцы (или англичане) не пожалели бы денег на такую операцию с целью посеять в Иране большую смуту.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_664a4ce69c815320af56ce34_664a4d167382b621a7c55d32/scale_600

И опять всё сделано так, что Жаба тут как бы и ни при чем. Случайность, погодный фактор, горы.... А если и не случайность, то все можно спихнуть на Азербайджан, который тоже позволяет себе лишнего: не слушает указаний из госдепа и Брюсселя, дружит с Турцией и вообще стоит за попыткой госпереворота на островах Новой Каледонии: Макрон не даст соврать. Более того: Азербайджан является связующим звеном Южного коридора (Россия – Иран – Индия). А это, сами понимаете, кость в горле МЖ. И она сделает все возможное, чтобы столкнуть эти две страны (а сталкивать она умеет – многовековой опыт «разделяй и властвуй»).

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_664a4ce69c815320af56ce34_664a4d3c83059e013318fcd2/scale_600

И всё случилось очень вовремя: летом состоится встреча челнов БРИКС+, куда совсем недавно вступил и Иран, и теперь вместо обсуждения намеченных ранее планов вновь придется согласовывать их с новым руководством Ирана (если оно к этому моменту появится). Напомню, что запад (США и Англия) уже уничтожили ряд ключевых политически фигур Ирана и вот сейчас пошли, что называется, по беспределу. Маски с «мирового сообщества» слетели уже давно, но вот чтобы так.... во все тяжкие.

Это и плохо, и хорошо. Плохо, потому что никаких запретов и правил более нет и ждать можно чего угодно. То есть абсолютно всего: раненый хищник очень опасен. А хорошо то, что хищник ранен и, судя по всему, смертельно. Он отлично понимает, что все фальшивые маски с него сорваны, вернуться к миропорядку, в котором он считался светочем законности, «демократии» и стражем неких правил, не получится никак: его все воспринимают как матерого уголовника, стремящегося всех держать в страхе. Следовательно, это агония. Он чувствует приближение конца и от этого лютует еще больше. Так бывает всегда. Нормальная, если можно так выразиться, реакция обреченного.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_664a4ce69c815320af56ce34_664a4da99c815320af57d3e9/scale_600

Похоже, что своего рода триггером здесь послужила встреча В. Путина и Председателя Си. Как ни пытался запад запугать Китай и заставить его отказаться от планов переустройства мира на принципах справедливости, ничего не вышло. Запад понял, что Россия и Китай пойдут до конца и приступил к физическому уничтожению лидеров стран, которые имеют свое мнение. Это и сигнал всем остальным: так может случиться с каждым, кто осмелится идти против «порядка, основанного на правилах». Что это за правила – все хорошо видят. Способов убрать лидера масса: от банального пистолетного выстрела до «новичка» или как вот тут: якобы случайного падения вертолета.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_664a4ce69c815320af56ce34_664a4d8099a7692c32320728/scale_600

Кто-то сейчас прибежит в комменты с криком «Какие ваши доказательства?!» Ага. Это те, кто раньше кричал «какие доказательства, что запад уничтожил газопроводы на дне Балтики?». Какие доказательства, что ВАДА это зависимая организация и является инструментом в руках той же МЖ? И что Нуланд просто раздавала печенки и не имеет никакого отношения к дальнейшим событиям. Напомню, что убийство Кеннеди до сих пор не расследовано, хотя США достаточно пяти минут, чтобы «раскрыть» какое-нибудь преступление и обвинить в нем Россию. Да, это так работает...

Конечно, фактор случайности не исключен: в горах погода меняется резко и непредсказуемо, бывает, и техника отказывает. Но.... многих терзают смутные сомнения. «У Шпака магнитофон, у посла медальон». Все эти случайности о-очень выгодны США. Уж очень им везет на случайности...

Очень похоже на системную работу МЖ по физическому устранению первых лиц государств, которые проводят политику, неугодную этой самой МЖ. Системную! И это только начало, лето будет жарким во многих смыслах, вот посмотрите. Счет пошел на месяцы: напомню, выборы Байдена в ноябре, а до них им много чего нужно успеть натворить сделать.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_664a4ce69c815320af56ce34_664a4df47e26e437778ced04/scale_600

Между прочим, Дональду Трампу следовало бы очень напрячься и задуматься. Он тоже делает не совсем то, что нужно глубинному государству США. И не вписывается в планы МЖ. И его точно так же могут приговорить, свалив всю вину на тот же Иран. Или на какого-нибудь прогрессивного писателя. Мало ли в Америке писателей и борцов с насилием? А «доказательств» будет целое море: мешок пробирок с белым порошком или флаконов с «новичком».

0

1312

https://t.me/malekdudakov/7049





0

1313

https://t.me/prchand/8206

Министерство торговли Китая 15 минут назад, прямо к 10 утра понедельника, внесло американские фирмы General Atomics Aeronautical Systems, General Dynamics Land Systems и Boeing Defense, Space & Security в список т.н. "ненадежных организаций" из-за их военных продаж в китайском Тайване.

Фирмам грозит штраф в два раза больше, чем объем военных продаж в Тайвань. Также им теперь запрещено осуществлять импортную и экспортную деятельность, связанную с Китаем, а также делать новые инвестиции в Китае. Кроме того, руководителям как минимум Боинга запрещен въезд в Китай (ну а кто не успел - тому и выезд).

Бодрый старт недели.


0

1314

https://t.me/prchand/8210

Китай вполне официально (https://www.globaltimes.cn/page/202405/1312617.shtml) публикует версию о том, что произошедшее с вертолётом президента Ирана - не случайность.

Chinese experts said dense fog may be the culprit, yet they believed the thorny domestic and international situation Iran faces currently also gives room for theories of "foul play"

Крайне странным в общем кажется то, что туман и сложные погодные условия повлияли исключительно на один вертолёт из трёх.


https://www.globaltimes.cn/page/202405/1312617.shtml (Яндекс-перевод)

Политическая структура Ирана все еще может обеспечить нормальное функционирование страны, несмотря на инцидент с "жесткой посадкой" вертолета, заявили китайские эксперты
Составлено репортерами GT
Опубликовано: 20 мая 2024 г. 12:01

https://www.globaltimes.cn/Portals/0/attachment/2024/2024-05-20/452e3509-6bd0-49cd-9896-c8407ed95c59.jpeg
На этой фотографии, сделанной 19 мая 2024 года, показан экран, демонстрирующий кадры национального иранского телевидения о поисково-спасательных работах после жесткой посадки вертолета в провинции Восточный Азербайджан, Иран. В воскресенье произошла жесткая посадка вертолета, на борту которого находились президент Ирана Эбрахим Раиси и другие высокопоставленные чиновники, в северо-западной провинции Восточный Азербайджан, сообщило иранское государственное телевидение IRIB TV. Фото: Синьхуа

Хотя причина инцидента с "жесткой посадкой" вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, остается неизвестной, китайские эксперты заявили, что виной всему может быть густой туман, однако они полагают, что сложная внутренняя и международная ситуация, с которой сталкивается Иран в настоящее время, также дает простор для теорий "нечестной игры". Однако политическая структура Ирана все еще может обеспечить нормальное функционирование страны, несмотря на инцидент, предотвращая ее скатывание в хаос, заявили наблюдатели.

Раиси и министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиан вместе с другими, находившимися на борту вертолета, погибли, подтвердили несколько иранских информационных агентств.

Спасатели в понедельник обнаружили вертолет, на борту которого находились президент Раиси, министр иностранных дел и другие официальные лица, который, по-видимому, потерпел крушение в горных районах северо-запада Ирана за день до этого, хотя "никаких признаков жизни" обнаружено не было, сообщали ранее государственные СМИ.

Когда в понедельник взошло солнце, спасатели увидели вертолет с расстояния около 2 километров, сообщил государственным СМИ глава Иранского общества Красного Полумесяца Пир Хоссейн Коливанд. Он не уточнил, и к тому моменту официальные лица отсутствовали более 12 часов.

Раиси путешествовал по иранской провинции Восточный Азербайджан. Государственное телевидение сообщило, что то, что оно назвало "жесткой посадкой", произошло недалеко от Джолфы, города на границе с Азербайджаном, примерно в 600 километрах к северо-западу от столицы Ирана Тегерана.

Кадры, опубликованные IRNA рано утром в понедельник, показывают то, что агентство назвало местом крушения, через крутую долину в зеленом горном массиве. Солдаты, говорившие на местном азербайджанском языке, сказали: "Вот оно, мы нашли его".

Вскоре после этого государственное телевидение в прокручивающемся на экране тексте сообщило: "Люди на борту не подают признаков жизни". Подробности не уточняются, но полуофициальное информационное агентство Tasnim показало, как спасатели летали над этим местом с помощью небольшого дрона, при этом они говорили между собой то же самое.

Китай глубоко обеспокоен "жесткой посадкой" вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, и надеется, что президент Раиси и другие находившиеся на борту находятся в безопасности и невредимы, заявил в понедельник представитель министерства иностранных дел Китая, отметив, что Китай внимательно следит за ситуацией и окажет всю необходимую поддержку и содействие усилиям по спасению Ирана.

Министерство иностранных дел Ирана выразило признательность многочисленным странам и международным организациям за их поддержку во время поисково-спасательной операции после инцидента с вертолетом, сообщает CNN.

"Исламская Республика Иран искренне благодарит многочисленные правительства, нации и международные организации за выражение ими человеческих эмоций и солидарности с правительством и народом Ирана, а также за их предложения помощи и содействия в проведении поисково-спасательной операции", - цитируется заявление министерства.

Лидеры многих стран, включая Ирак, Пакистан, Индию, выразили свою поддержку. Армения, Саудовская Аравия, Турция и Европейский союз также предложили оказать поддержку спасательным операциям в постах на X.

"Трудно определить причину инцидента. На первый взгляд, прямой причиной кажется сильный туман ", - сказал Global Times профессор Института ближневосточных исследований Шанхайского университета международных исследований Лю Чжунминь.

Однако Лю отметил, что инцидент оставил место для подозрений в "нечестной игре", учитывая сложную ситуацию, с которой Иран сталкивается в настоящее время, такую как эскалация конфликта с Израилем, убийство иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди заявил в комментариях, переданных по государственному телевидению, что было несколько вертолетов, но только вертолет Раиси был вынужден совершить жесткую посадку из-за плохой погоды и тумана.

"Причиной, скорее всего, являются погодные условия. Но авария выглядит странно, учитывая долгосрочную конфронтацию Ирана с Западом и Израилем, и авария произошла на фоне частых инцидентов с безопасностью в Иране в последнее время. Однако это не обязательно означает, что событие было организовано врагами Ирана", - сказал Лю.

После инцидента Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи заявил в обращении по государственному телевидению, что "В работе страны не будет сбоев ... Высокопоставленные чиновники выполняют свою работу, и я проинформировал их о необходимых моментах, и вся деятельность страны будет проходить гладко и упорядоченно".

Первый вице-президент Мохаммад Мохбер уже начал получать звонки от официальных лиц и иностранных правительств в отсутствие Раиси, сообщают государственные СМИ.

Политическая система Ирана, во главе которой стоит аятолла Хаменеи, а в случае отсутствия президента действуют конституционные процедуры, гарантирует, что Иран вряд ли столкнется с политической нестабильностью, наблюдаемой в некоторых развивающихся странах, где политическая система не является прочной. Вероятность того, что страна погрузится в политические беспорядки из-за инцидента, относительно невелика, отметил Лю.

0

1315

https://t.me/pravednyi_napalm/16244

Официальный визит премьера Саудовской Аравии и кронпринца Мухаммеда бен Салман Аль Сауда был срочно перенесен на неопределенный срок из-за болезни короля Салмана бен Абдулазиза Аль Сауда.

Королю 89 лет, вчера диагностировали пневмонию.
Лучше никуда не летать. Правильно. Эти твари сейчас будут охотиться на всех.

Как бы чудовищно это ни звучало, но покушение на Фицо, убийство Раиси и его команды, должно отрезвляюще повлиять на всех, кто полагал, что с ублюдками можно о чем-то договариваться.

+1

1316

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/56787.jpg





0

1317

Генерал США Кристофер Каволи:  "У русских нет численности, необходимой для стратегического прорыва. У них нет навыков и возможностей действовать в масштабах, необходимых для стратегического прорыва обороны".

...... у американцев навыков хоть отбавляй...... вляпаться в страну и там же обхезаться.....

+1

1318

Визит в Китай: итоги официальные и не очень
Александр Фидель
20 Мая 2024

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/640x360/public/article-2024-05/ER1_9420-1.jpg?itok=tzZFuoj7

Материал о состоявшемся несколько недель назад вояже госсекретаря Блинкена в Китай вышел в «Альтернативе» под названием «Ультиматум от отчаяния».

Собственно, вопреки всем правилам дипломатического «политеса» гость и не скрывал, что главной целью его визита было «предостеречь» руководство Китая от дальнейшего сближения с Россией, особенно в вопросах, связанных с проведением СВО, угрожая Поднебесной проблемами прежде всего экономического плана в случае отказа.

«Соединенные Штаты Америки введут новые санкции против Китая, если тот не откажется от поддержки России на фоне ситуации с Украиной», — заявлял Блинкен в Пекине. Однако мы сделали вывод, что столь резкие заявления был сделаны не с позиции силы, позволяющей демонстративно игнорировать «чувства» принимающей стороны, а скорее являлись следствием нервного срыва у главы американского внешнеполитического ведомства, оттого что его миссия не задалась.

На это указывали и ответные дипломатические жесты китайской стороны, тем не менее окончательный ответ на вопрос, насколько в Пекине решили иметь в виду американские предупреждения, должен был дать планировавшийся визит Владимира Путина в Китай.

Судя по всему, и поездка Блинкена не случайно состоялась за несколько недель до предполагаемого визита российского лидера (на тот момент его точные сроки не были известны).

Последним же, нет, не «китайским», а американским предупреждением, когда самолет российского лидера уже был в воздухе, стало заявление Джо Байдена о беспрецедентном повышении тарифов на импорт товаров из Китая.

Это первый пересмотр ставок после увеличения тарифов при администрации Дональда Трампа. В заявлении администрации говорится о «несправедливых» практиках, которые применяет Китай при трансфере технологий, при обращении с интеллектуальной собственностью и проведении политики в области инноваций, что угрожает американским компаниям и работникам. Также заявлено о рисках из-за «наводнения глобальных рынков слишком дешевыми китайскими товарами».

Всего в списке семь групп товаров. Предусматривается повышение тарифов на сталь и продукцию из алюминия (с текущих 0–7,5 до 25 проц.), на электромобили пошлины вырастут сразу в четыре раза — с 25 до 100 проц. (американским же производителям обещаны льготы, а также инвестиции в зарядную инфраструктуру). Пошлины на аккумуляторы вырастут с 7,5 до 25 проц., на солнечные панели удвоятся до 50 проц. и т. д.

Что же, нужно понимать, все ответы на американский шантаж получены. Показательно, что нынешний визит стал «отзеркаливанием» прошлогоднего визита председателя Си Цзиньпина. Тогда мы отмечали:
«Это не просто первый зарубежный визит китайского лидера после переизбрания (что всегда считается важным политическим жестом), но и состоялся он всего через неделю после того, как Си в третий раз вступил в должность председателя КНР.
Действительно, практически любой лидер совершает зарубежные поездки (при этом товарищ Си делает это достаточно редко), и при всем значении факта “первенства” кто-то в любом случае должен стать таковым, и понятно, что это не может быть второстепенная держава, а значит, и выбор “маршрута” не очень велик.
Поэтому сроки визита китайского лидера — еще более знаковый жест, призванный продемонстрировать, насколько для Китая важны отношения с Россией и какой глубины они достигли».

И ныне Владимир Путин отправился в Китай через восемь дней после инаугурации, буквально на следующий день после завершения «оргпериода», связанного с назначениями и переназначениями в высших эшелонах российской власти.

На разительном контрасте с тем, как принимали того же Блинкена, а ранее — Шольца и Урсулу фон дер Ляйен, я подробно останавливаться не буду, об этом уже сказано немало, отмечу лишь один не всем бросившийся в глаза момент.

В центре композиции из цветов, которыми китайская сторона украсила зал для переговоров, был антуриум, который в КНР считается символом гостеприимства и изобилия. Китайцы верят, что антуриумы создают доброжелательную и миролюбивую атмосферу. При этом во время переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном кабинет был украшен ядовитыми кротонами, которые, согласно фэн-шую, защищают от людей с негативным настроем.

Но, конечно, главное не внешний «антураж» визита, а его итоги, официальные и не очень. Важнейшим из первых следует совместное заявление двух лидеров. Наблюдатели сравнили эти заявления, сделанные год назад и сейчас, прежде всего касающиеся ключевого вопроса — украинского конфликта.

В обоих документах украинскому вопросу уделяется четыре абзаца. Неизменным осталась оценка Россией китайской позиции — Россия позитивно оценивает объективную и непредвзятую позицию Китая по украинскому вопросу. Также в обоих документах присутствует фраза про то, что Россия приветствует готовность Китая играть «конструктивную роль» в урегулировании кризиса.

Вышеприведенные фрагменты можно отнести к общим фразам, поэтому более интересно то, в чем проявились различия. В 2023 году Китай положительно оценивал то, что РФ готова прилагать усилия по «скорейшему перезапуску мирных переговоров». В новом документе формулировка «мирные переговоры» вообще отсутствует, лишь говорится про важность диалога, но явно по уровню несколько ниже прошлогодних, тем более что понятие «диалог» куда более растяжимое, чем «мирные переговоры», которые, понятно, ведутся между противоборствующими сторонами, возможно, при участии посредников. А «диалог» можно вести с кем угодно.

Ещё более существенно появление призыва «устранить первопричины конфликта, придерживаться принципа неделимости безопасности, учитывать законные интересы всех стран в области безопасности» И если в заявлении Путина и Си понятие «первопричины» не расшифровывается, то это практически одновременно сделал МИД КНР: «США с их менталитетом холодной войны несут ответственность за возникновение и обострение украинского кризиса».

Если «интересы в области безопасности» и так далее упоминались в прошлогоднем заявлении, то фразу про первопричины мы увидели впервые.

Это очень важный момент. Как известно, год назад был обнародован китайский мирный план, который можно свести к тому, чтобы остановить боевые действия по ЛБС, а потом вести политические переговоры уже без войны.

Россия на словах все время поддерживает китайский мирный план, но в последнее время декларируемая позиция российской стороны все более четко сводится к тому, что Россия не хочет, чтобы вместо мира было перемирие на энное время, а за этот год Запад ещё больше накачает украинскую армию оружием и война возобновится. Сергей Лавров ранее четко заявил, что «передышки», тем более перемирия, до заключения окончательного мира не будет. И вот сегодня Китай в мягкой форме согласился с Россией. Это следует из пункта, что мирное соглашение по Украине должно обязательно учитывать безопасность других стран.

Появилась и формулировка о том, что Россия и Китай выступают против затягивания конфликта в Украине и его перехода в неконтролируемую фазу, которую можно трактовать двояко: и как пожелание поскорей достичь мирного соглашения, но и как предостережение от усиления поддержки Киева со стороны Запада, что приводит к затягиванию конфликта (особенно с учётом абсолютно бескомпромиссной позиции Киева) и чревата непредсказуемыми последствиями.

Можно констатировать, что в официальных заявлениях и документах, сделанных по ходу и итогам визита, нет ничего, что указывало бы на любые расхождения в российской и китайской позиции по конфликту на Украине. Уверен, тем более полное понимание и солидарность по «украинскому вопросу» имело место в закрытых беседах двух лидеров.

Полагаю, это главный и чрезвычайно важный итог визита Владимира Путина в Китай, который в то же время к сенсационным отнести нельзя. «Альтернатива» неоднократно показывала, что союз двух держав практически неизбежен, поскольку им приходится противостоять общему врагу в лице США и всего коллективного Запада, стремящихся сохранить свою гегемонию, которой «угрожают» растущие Россия и Китай.

Да, при этом постоянно подчеркивается, что это не «традиционный» военно-политический союз, что отношения России и Китая не направлены против кого-либо, что в целом укладывается в общую концепцию, что в формирующемся многополярной мире не должно быть места противостоящим друг другу военным блокам.

Российско-китайский диалог, говорится в итоговой декларации, «представляет собой более продвинутую форму межгосударственного взаимодействия по сравнению с военно-политическими союзами времен холодной войны, не носит блокового и конфронтационного характера».

Но пока такой мир находится на первых этапах своего создания и противостоит ему абсолютно реальный и де-юре, и де-факто западный блок во главе с категорически не желающим терять свой статус гегемоном, что, в свою очередь, делает российско-китайский альянс с присоединением к нему других стран, пусть и без его формального провозглашения, совершенно необходимым для сторон.

Это подчеркивают и выпады в адрес США, содержащиеся в совместном заявлении:

— Россия и Китай считают негативным влияние стратегии США и НАТО на ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе;

— Китай и Россия выступают против попыток отдельных стран использовать космическое пространство в целях вооруженной конфронтации.

А особенно: «Москва и Пекин осуждают инициативы по изъятию активов и собственности иностранных государств и подчеркивают право на применение ответных мер».

Действительно, если «горячая фаза» этого противостояния ныне сосредоточена в основном на Украине, то экономическая война принимает глобальный и всё более острый характер, включая санкции за «неправильную» политику, а также такие классические элементы торговых войн, как заградительные пошлины.

И это требует от союзников, говоря по-простому, «держаться друг друга», взаимно помогать в их преодолении, усиливать интеграцию своих экономик, выходя за рамки банального поиска коммерческой выгоды.

На это указывает беспрецедентно широкий состав российской делегации, в который вошли аж пять вице-премьеров, министры финансов и экономического развития и глава Центробанка, руководители госкорпораций и ряд знаковых фигур российского бизнеса. По инсайдерской информации, большое внимание на переговорах было уделено выводу расчетов между двумя странами из-под американских вторичных санкций, как и в целом отказу от доллара, причем не только в двухсторонней торговле.

Неудивительно, что результаты визита Владимира Путина заставили Вашингтон в очередной раз «нервничать». «РФ и КНР хотят подорвать мировой порядок и бросить вызов США», — заявил советник Белого дома Джон Кирби. И честно говоря, это его утверждение очень сложно, да и незачем опровергать.

Ведь были в ходе визита и вовсе «интригующие» моменты. Помимо вышеуказанных лиц, в состав российской делегации вошли директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев, бывший министр обороны Сергей Шойгу, ставший секретарем Совбеза, и вновь назначенный министр Андрей Белоусов.

Причем двое последних приняли участие в неформальной встрече Путина и Си Цзиньпина. «Неформальная» встреча в «расширенном составе» (наверняка там были и китайские коллеги Шойгу и Белоусова), по сути, означает дополнительный раунд переговоров по конфиденциальной, но понятно какой тематике.

Сильно сомневаюсь, что он понадобился для обсуждения технических моментов российско-китайских учений. Что там обсуждалось, нам «знать не положено», но догадываться имеем полное право.

0

1319

https://t.me/Mikle1On/25480

0

1320

https://t.me/Mikle1On/25481

В Финляндии перестали скрывать, что готовятся к войне с Россией. Ссылаются при этом на неблизкую к своей стране Украину.

Как заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung действующий президент Суоми Александр Стубб: «Сейчас единственный путь к миру лежит через поле боя. Этот путь единственный».

• Обозначил и сроки: 2025 год. Уточнив, что «в следующем году будет достигнута ситуация, которая откроет путь к соглашению в конфликте на Украине».

• То есть, исходя из его логики, уже в нынешнем, 2024-м, он готов примерить статус интервента, направив свою армию против нашего государства

Вещал Струбб немцу еще о боевых самолетах, дальнобойном оружие, членстве в НАТО…

Закончил свой спич новоявленный «миротворец» и вовсе впечатляюще — словами о справедливости. Имея в виду возврат территорий. То ли  украинских, то ли неких финских…

Финны, насмотревшись на бережное отношение русской армии к мирному населению (впервые за историю всех войн соотношение жертв среди мирного населения к погибшим военным - 1:1000) решили, что и с ними русские просто обязаны так церемониться, пока они атакуют с помощью БПЛА Петербург и Псков.

Какое огромное разочарование ждёт этих недовикингов... Единственное утешение - удивляться они будут недолго - ровно столько времени, сколько распространяется ударная волна.

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53