Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53

Сообщений 1861 страница 1880 из 2000

1861

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/72187

Зеленский - назвал Трампа лузером: А я не совсем понимаю, неужели он хочет быть президентом-лузером? Давайте представим себе, что, президент Трамп решил закончить войну за счет Украины. И каким-то образом получил подтверждение с российской стороны, от Путина, что это стоп, это все. Украинцы не будут с этим мириться. Он может тогда сказать: все, я вам не даю никакой поддержки, никакого оружия и финансов. Но давайте представим, что после этого Путин пойдет дальше. Кем тогда будет для всего мира этот новый президент США? Он будет тогда очень слабым.

Трамп после выборов ....

0

1862

https://i.postimg.cc/LsgYTnjY/telegram-cloud-photo-size-2-5391230790790144266-y.jpg

+3

1863

"Государственник"

Как Китай всё слил

31 мая 2024 года

https://i.postimg.cc/vHdDv1NK/Y-FSOS-1.jpg

Добрый день, Империя. Зайдем с козырей:

    Interest expenses incurred from the more than $34 trillion national debt totaled $440 billion in the first six months of FY2024 – an increase of $133 billion, or 43%, from the first half of FY2023.

И сразу же переведем, чтобы было что обсуждать:

    Процентные расходы по государственному долгу, превышающему 34 трлн долларов, составили 440 млрд долларов за первые шесть месяцев 2024 финансового года, что на 133 млрд долларов, или на 43%, больше, чем в первом полугодии 2023 финансового года.

Сто мильярдiв туда, сто мильярдiв сюда - экая мелочь для величайшей страны в мире, обладающей Аслипитильными Тихналогиями. Напечатают еще. И еще. И даже еще - но есть нюанс, как говорится.
Тут Китай быстро, но осторожно скидывает американские трежерис. Проблема в том, что они притекают обратно куда быстрее, чем их скидывают. Ежедневные (ежедневные, Карл!!!) платежи по процентам американского долга одному лишь Китаю превышают 100 млн долларов. Плюс около 150 млн долларов в день с США имеют японцы - ну и мелочь в виде 65 млн ежесуточно утекает в Лондон, еще около 50 млн в Брюссель. Итого более 365 млн в день четырем первым в списке кредиторов странам - и это не считая текущих торговых операций между этими странами и Америкой. Тiлькi долг, вернее, одни проценты.

К слову, картинка в начале - это как видит ситуацию в мире агентство, извините, Синьхуа. Красивое.
Но даже это мелочи по сравнению с тем, что ежедневно имеет ФРС, ей капает более полутора миллиардов в день. Согласитесь, неплохой частный стартап, ибо ФРС как была частной конторой, так и осталась, даже несмотря на директоров, которых назначает государство.

Финансовые беспорядки имеют свои геополитические последствия. Вот Китай, к примеру, только что провел масштабный саммит со странами арабского мира и как бы между прочим заявил, что на саммите мира в Швейцарии его не будет. Мол, нет смысла говорить о России без самой России. И началось - арабские страны тоже начали пачками отказываться ехать в Швейцарию. И не только арабские, Африка тоже не едет, парочка ренегатов из ЭКОВАС не в счет. А это, при анонсировании приезда 160+ стран, уже крайне неприятно - в итоге там соберутся максимум 70, а остальным фиолетово.
Саммит в Швейцарии начнется 15 июня - и в тот же день вступает в силу указ товарища Си о прекращении ряда таможенных льгот в отношении Тайваня. Там сразу по 134 позициям изменения - и если с подорожанием товаров для гольфа как-то смириться еще можно, то литий-ионные аккумуляторы по конским ценам для Тайваня уже очень болезненны. И взять их больше негде в том количестве, которое нужно для тайваньской экономики.

Станет ли это началом нежного экономического удушения Тайваня? Пока не знаю, в списке беспошлинных товаров с 2010 года более 2 тысяч позиций - но то, что материк значительно осложняет жизнь острова, сомнений не вызывает. Впрочем, это похоже на начало экономического принуждения к разуму, раз уж в политическом плане американцы пока переигрывают Китай в ситуации на Тайване - но если отменить вообще все льготы и привилегии ( Тайвань же часть Китая? Или таки нет?), синекура завершится моментально.
Беда еще и в том, что при всех Аслипитильных Тихналогиях Китай был и останется самым крупным торговым партнером Тайваня - все-таки оборот в 95,7 млрд. И если предназначенный для Тайваня товар Китай может легко перевести в разряд для внутреннего материкового потребления, то у Тайваня вообще другая система экономики. Чиподелы - это чуть менее 10% населения страны, остальные работают в других отраслях. И какими бы Аслипитильными те Тихналогии ни были, кушать хочется всем, а не только чиподелам - но только без беспошлинного доступа на рынок Китая тайваньцам придется весьма туго.

Это та самая недиверсифицированная модель экономики. Учитывая, что и чипы в основном сбываются именно в Китае (не все, но львиная разрешенная Белым Господином в Вашингтоне часть) и учитывая освоение китайцами процесса в 5 нм, будущее острова внезапно становится неопределенным.
Пошлины еще не введены, а Гоминьдан уже возбудился и рисует вполне себе апокалиптические картинки. Мол, мы же предупреждали: пора в родную гавань, пока Си не психанул. Игры в демократию до добра не доведут. Вашингтон купит и продаст нас всех. Потом еще раз купит и снова продаст. С потрошками. Китай придэ, порядок наведэ.

То, что Америка готовит Тайвань к украинскому сценарию, даже не скрывается:
https://i.postimg.cc/28zr6nJC/Y-FSOS-2.jpg
Назвать Лая Циндэ, нового главу администрации Тайваня Лай-ленским. Потом на голубом глазу признать его новым Рузвельтом (новый Черчилль уже есть). Потом убедить в "весьмирснами" и "Америкаснами" - и вуаля, пациент готов воевать за американские интересы на собственной территории собственными жителями. А чего менять, если методичка работает?

Ну и финальный финал, если говорить о терпении китайцев:

    Китай не будет принимать участие в "саммите мира" в Швейцарии. МИД КНР.

Это буквально вот только что, а вообще ситуация начинает накаляться. Ибо, если послушать официальных дипломатов, то их язык описания всего начал меняться слишком уж кардинально:

    Отношения Китай и США переживают критический период и нуждаются в стабилизации, заявил замминистра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй в четверг после встречи с заместителем госсекретаря США в Вашингтоне. Китайский дипломат призвал США сотрудничать с Китаем, а не противодействовать ему.

То есть не "поиск точек соприкосновения" и не "временные затруднения", а в лоб: "критический период" и все тут. И это прямо перед саммитом "Шангри-Ла" в Сингапуре, который начался сегодня и продлится три дня, до 2 июня - кстати, там же будет и пан гетьман, но его к китайской делегации не допустят. Говорят - не легитимен, хоть ты тресни. Так что поклянчить денежек опять не дадут. А так хотелось бы, но после кидка с "Мотор-Сич" и закидонов после "саммита мира" в Джидде в августе 2023 года пана гетьмана в Пекине просто не воспринимают. А закидонов было предостаточно, вплоть до переименования паном Ермаком имени спецпредставителя КНР в ЕС Ли Хуэя в совсем уж неприличное слово из трех букв. Подсказка - это не "мир". И даже не "май". И то, что пан Ермак был и остается главой администрации офиса пана просроченного, лишь добавляет остринки в этот расклад.
В Сингапуре будут и европейцы. Им Пекин готовит отдельный подарок, чтобы уж сразу наповал: вместе с намерением поднять пошлины на продовольствие, коньяки и вина из Евросоюза, в Пекине придумали еще одну фишечку - там хотят удорожить сбыт в КНР и европейских гражданских самолетов.

А вот это уже любопытно, особенно на фоне рывка Эйрбас в конкурентной борьбе с Боингом. До 2035 года Китаю необходимо 9800 лайнеров, но свой проект семейства С919 китайцы так до ума и не довели. Вроде все хорошо, планер, авионика и мягкие кресла на месте, но есть небольшая проблема - двигатели. Проект движка CJ-1000, который должен был быть завершен еще в прошлом году, так и не сработал - а я напомню, что изначально самолет С919 был совместной российско-китайской разработкой, но потом китайцы решили, что они умнее всех.
В итоге Россия из проекта вышла и уселась рыдать в уголке, изредка поглядывая на успешные успехи партнеров. Через пять-шесть лет, когда Путин прилетел в КНР в мае этого года, Пекин снова предложил войти в проект - тем более, что у русских уже и двигатели готовы, ПД-8, ПД-14 и ПД-35 для широкофюзеляжных машин. Поговаривают, что в 28 соглашениях, подписанных Путиным и Си, есть одно, посвященное возврату России в проект. Лично мне в это верится с трудом и я хотел бы подождать официоза - но вот предполагаемые рестрикции против Эйрбаса заставляют задуматься очень серьезно. И не только меня, европейцы наверняка тоже тыковки чешут, ибо есть от чего. Крупнейший авиарынок Земли, не хухры-мухры.

Но если вам маловато дипломатов, то вот еще, тоже свеженькое:

    Армия Китая готова вместе с армией РФ защищать справедливость в мире, - Минобороны КНР.

Ну и завершим обзор про то, как Китай-то слил все и всех, еще одной свежей новостью, только теперь из нью-йоркского банка Федрезерва:

    Мировые центральные банки и министерства финансов располагали почти 12 триллионами долларов валютных резервов по состоянию на конец 2023 года, при этом почти 7 триллионов долларов составляли активы в долларах США.
    Тем не менее, появилось мнение, что наблюдаемое снижение доли долларовых активов в портфелях официальных резервов представляет собой передний край потери статуса доллара в международной валютной системе. Некоторые участники рынка аналогичным образом связывают очевидное увеличение официального спроса на золото в последние годы с желанием диверсифицировать свою деятельность, отказавшись от доллара США.

Примечателен сам список "некоторых отдельных стран", ломающих доллар об колено или об березку: ну Россия и Китай - смутьяны, это понятно. Но то, что среди смутьянов еще и Индия с Турцией - это уже что-то новенькое.
Некоторые отдельные страны - это лидеры Глобального Юга, так что Нью-Йорк может вычеркивать из зоны доллара и сам Глобальный Юг. Еще есть вопрос по туркам - эти-то как сюда затесались, члены НАТО и вот-вот новая Османская Империя, которая весь Ближний Восток в бараний рог? Они-то что тут забыли?

Похоже, в Киеве и Тайбэе опять кое у кого теплая перемога по ногам потекла - иначе чем объяснить вот это вот:

    Россия вошла в четверку крупнейших экономик мира по оценке Всемирного Банка

    Периодически Всемирный Банк обновляет оценки ВВП ППС. Данные 2024 года показали, что Россия поднялась на четвертое место в мировом рейтинге экономик.

Ой, ну все! Замовкнi тi вже!

https://dzen.ru/a/ZlmO6jujlRS5qQQx

0

1864

"Исторические напёрстки"

Реплика о начале Третьей Мировой

1 июня 2024 года

https://i.postimg.cc/DzVbRCj2/Y-FSOS-1.jpg

Передаёт «The New York Times»: Президент Байден поручил своей команде обеспечить Украине возможность использовать поставляемое США оружие для ведения ответного огня в Харьковской области, чтобы Украина могла нанести ответный удар по российским силам, которые атакуют или готовятся атаковать. Политика в отношении запрета на использование ATACMS или нанесение дальних ударов внутри России не изменилась, конец цитаты. Смешно.

Километрик, ещё один, потом десяточка и соточка. Как у кошечки садист хвостик по сантиметру режет. У новости есть продолжение, какое-то бессмысленное существо из Белого Дома добавило, что «если Россия предпримет другие атаки со своей территории за пределами Харькова, то ограничения президента США могут быть ещё более ослаблены». И вот тебе вчерашнее утро со сбитой над Крымским мостом дюжиной ракет ATACMS, повреждение паромов в Керченском проливе. При летающем в нейтральных водах разведывательном беспилотнике янки.

В ответ – лишь заявление Димтолича Медведева в интернетах, как всегда грозное, с запахом гари ядерной войны. Собирая всю истерику прошлой недели о «разрешении применять поставляемое оружие по своему усмотрению в любых границах России», выданное пану просроченному гетману от ... Литвы – до Германии, Франции, Дании и далее по списку еще дюжины самоубийц, можно сказать следующее. Официальное разрешение янки получено, военный конфликт из регионального теперь становится европейским, как минимум.

Западная пресса ликует, статьи и ток-шоу долдонят: «угрозы Путина об эскалации с начала конфликта оказались пустыми», «Россия блефует, неспособна применить ядерное оружие», «Америка теперь поставит Путина на колени» и так далее. Тявканье мосек оставлю за скобками, полистаем лучше «The New York Times», читаем аргументацию дедушки Джо (или кто там его заменяет), уверенного: чем более дальнобойное и мощное оружие США будет применяться по России – тем быстрее Путин сядет за стол переговоров и подпишет капитуляцию. Не рискнув пойти на ответную эскалацию.

Если перевести изложенную чепуху, в сухом остатке получится мало, но понятно. США впервые со времён начала Холодной войны и эпохи ядерного сдерживания благословляет (выдав своё самое современное оружие) на удары по военным и стратегическим объектам другой ядерной державы. Мало того, дано распоряжение Пентагону «разработать точные рекомендации, описывающие цели в РФ, по которым ВСУ можно будет наносить удары американским оружием». «Разработать» – это подробно сформулировать боевые задания, провести инструментальную разведку, заложить руками американских операторов полётные задания ракет.

Эмоции

Они в нашем «экспертном сообществе» через край, даже цитировать не буду. А требования немедленно «жахнуть» по маленьким, но густонаселённым странам, как глубокомысленно намекнул Верховный – разобраны до последней координаты. Если смотреть с точки зрения политики, то получается «вечный шах», бесконечная беготня королевской фигуры. По правилам игры, обычно к «вечному шаху» прибегает проигрывающая сторона, пытаясь свести партию вничью, такое мнение высказывают почти все нервные и публичные граждане. С ними трудно не согласиться, поскольку вместе с королём по чёрно-белым геополитическим клеткам перемещаются наши «красные линии».

Янки настолько устали ждать «ответки» за пересечение оных, что начали снимать ранее объявленные для себя ограничения. В своей линейной логике карточных шулеров – наказывая оппонента за каждый нереализованный блеф. Не реагируя на намёки первого лица России, более определённые заявления его ближайшего окружения и даже самых высокопоставленных дипломатов. Если распутать весь пафос прошедшей недели, то Белый Дом сказал: всё, что относится территориально и логистически к харьковскому ТВД – будет поражаться американским оружием, руками американцев, по наведению американских средств целеуказания. Под чужим флагом.
https://i.postimg.cc/sXmmjFqP/Y-FSOS-2.jpg
Открою тайну, речь об огромной территории нескольких регионов России с точки зрения военной науки. Вплоть до аэродромов со «стратегами» и предприятий ВПК. Хотя о чём это я, прошлая неделя нам принесла целых две атаки по Системе раннего оповещения о ракетном нападении, что по всем канонам Доктрины ядерного сдерживания является началом Третьей и Последней, попыткой ослепить РВСН. Обычная провокация, на которую Мировая Жаба сознательно пошла, отчего-то прекрасно зная, что ничего в ответ её на башку не упадёт. Как за обстрелы новых и старых конституционных территорий. Теперь решено «красную линию» передвинуть поближе.

Что следом? Тут гадать не стоит, появятся рои F-16 и полетят «Storm Shadow» и немецкие KEPD-150/350 TAURUS, сегодня одобренные к поставке ливерным канцлером. Хотя им же было сообщено в предыдущем акте дрянной драмы: пользоваться и обслуживать данные поделия могут только военнослужащие бундесвера, что чистая правда. А это - акт прямого участия в войне.

Готов присоединиться к хору возмущённых граждан, для которых подобные дивертисменты Мировой Жабы с её бешеными хорьками являются оскорбительными, бездействие наше начальства, в лучшем случае непонятным, в худшем – безответственным. «Лучше бы молчали», вот мнение большинства добрых русских людей. О каком «неприемлемом ущербе» государь со своими боярами говорит, когда даже жалкий беспилотник янки у границы экономической зоны РФ в Чёрном море сбить не решаемся, озорные похуситы только головой качают, ссаживая пятый. Вместе со всем Глобальным Югом.
https://i.postimg.cc/fRkR5xMM/scale-1200.png
С точки зрения здравого смысла ... всё понимаю. Ядерная поэтапная эскалация или размен конвенциональными ударами с НАТО опасная вещь, именно в эту воронку нас и затягивают. Шаг за шагом, ракетой за ракетой, теракт за терактом. Янки очень хотят, чтобы русские «жахнули». По бессмысленным поленьям, шпротам или конокрадам. Да чтобы вся таблица Менделеева с тяжёлыми ядрами в атмосферу взмыла, потрескивая счётчиками Гейгера.

Начался невиданный в истории человечества хаос, ковидла в сотой степени. Выморочные земли, где живут сотни миллионов, миграционная катастрофа, вой до небес в ООН, паника даже там, где её по определению не должно быть. Когда тебе подконтрольны почти все мировые СМИ и международные организации – нет большого труда даже подрыв тактического ядерного боезаряда в 50 килотонн в чухонских или мазовецких болотах ... превратить усилиями Империи Лжи в натурные испытания хрущевского изделия АН602 «Царь-Бомба» сто-мегатонного могущества.
https://i.postimg.cc/CMm0tzP5/scale-1200.jpg
Или извлечённого из советских арсеналов боевого блока для УР-500 мощностью 150 мегатонн. И неважно, что дальше проектной документации проект не пошёл – «The New York Times» за секунду расследует любой хлопок, а НАТО вместе с ООН объявит массовую эвакуацию десятка-другого государств. Подарок судьбы для Мировой Жабы с полным решением всех её проблем от госдолга – до развязанных рук в ядерном противостоянии с мандатом от «международного сообщества». Никакой друг из Пекина тут русским не помощник, подчинится и границы закроет. Морские и сухопутные.

Логики конвенционального конфликта и даже «ограниченно-ядерного» (не говоря о самом ядерном) совсем разные. Не получится здесь дать леща особо борзому поганцу из подворотни в надежде: остальная шайка вдруг убоится, размазывая сопли, умчится с воплями «хулиганы зрения лишают». И больше на наш двор носа не покажут. Не убоятся. Пока их вожака не усыпят.

Будет рано или поздно Россия отвечать? Не Генштаб, ошую и одесную от государя не сиживал, не знаю. Скорее «да». Поскольку здесь работает математика больших величин, где итоговая сумма – обеспечение глобальной безопасности страны. Выбор между тяжёлыми возможными потерями или гибелью всего. А самое неприятное в данной ситуации, что дрессированные пуделя Гегемона очень хотят «попробовать». Там такая деградация причинно-следственных связей царит и святая убеждённость «Путин не посмеет», – становится жутковато. Хотя психологи объяснят, как именно работает извращённая логика тех бесноватых пациентов Бедлама.

Когда принимается сложное решение, его дробят на несколько этапов. Если задача крайне опасная по умозрительным последствиям, ранее не встречалась – она упирается в барьер человеческой психики. Отсутствие собственного опыта и невозможности почитать о подобном. Именно поэтому такое стрессовое ганглиевое усилие начинают дробить на подзадачи, на каждом этапе интуитивно добавляя туда некий элемент решения. Либо всё целиком.

А поскольку штурм коллективный ... тут наступает кризис компетенций, каждый участник в меру собственной умственной неполноценности начинает «гнать волну», стараясь скорее перейти на следующий этап. Вот почему дрессированные пуделя Гегемона наперегонки мчатся к заветной цели «поставить Россию на колени». Для них разговоры о последствиях – пустой звук, стайный эффект стирает любые инстинкты самосохранения. И глупо думать, что за процессом наблюдает бесконечно мудрый модератор-демиург, режиссируя каждый лай или прыжок разгулявшейся шавки. Нет, так большая система не работает, если речь идёт о неизведанном, в методичках отсутствующем.
https://i.postimg.cc/BQ0hxgc1/scale-1200.jpg
Получается так, что каждый участник эскалации против России сегодня действует в общей логике, но собственные шаги рассчитывает самостоятельно. В полной уверенности, что «Путин не посмеет», а если ... то будет наказан Большим Папой. Одна страна, две, три – а вот уже десяток, а следом другой. Каждый бежит к панамке со своими экскрементами, не зная расчётных величин прочности оной. Так накапливается эффект необратимости процесса, поскольку изобретательность умственного инвалида не знает границ, он торопится сделать следующий шаг, не осознав последствия предыдущего.

Если мы говорим о ядерном сдерживании, то забываем – оно касается в нашем случае всего четырёх держав, Россия выступает против США, Франции и Великобритании. Нет здесь других-прочих, громче всех воющих и подзуживающих. А в реальности из уравнения нужно исключить двух вассалов Гегемона, ответственные решения будут приниматься только в Москве и Вашингтоне. Мнения остальных будут вторичны, если вообще чего-то стоить.

В указанных двух мировых столицах каждый шаг эскалации просчитывается с точки зрения обладания ядерным арсеналом, а вопящие и грозящие ничтожества не имеют подобного опыта, они мыслят категориями конвенционального конфликта, для них ядерная война – бесконечно далёкое и абстрактное понятие. Заранее введённая переменная в анализ: против нас ядерное оружие не применят, поскольку у нас его нет. Если существует в ограниченном количестве – оно глубоко спрятано, России не угрожает.

А сумма конвенциональных угроз, после чего может послышаться жуткий треск порвавшейся панамки с нечистотами – неизвестна никому. Только одна сторона может вести точный бухгалтерский учёт, и это наш Генштаб с разведывательным сообществом. Для которых влажные мечты термоядерных православных патриотов об «ограниченном ударе» сродни ереси несусветной. Так система ядерного сдерживания не работает, люди с холодным рассудком и железными нервами после каждого деяния наших спятивших партнёров заняты скучным математическим анализом. Обязаны своевременно голосом доложить Верховному: просим разрешить «превентивный удар», существует риск уничтожения государства или нанесения ему неприемлемого ущерба.
https://i.postimg.cc/hPs0VqtH/scale-1200.jpg
А в пояснительной записке уточнят: потери будут с нашей стороны тоже, но не настолько критические, кои понесёт противник. В данной ситуации самым важным фактором является степень управляемости и легитимность власти, всё остальное – вторично. Численность населения восстанавливается, разрушенная инфраструктура отстраивается заново, армия по-прежнему на позициях. Зато на долгие десятилетия (лучше столетия) наш экзистенциальный противник удалён с геополитической шахматной доски, у него полностью уничтожены средства воспроизводства агрессии. Технические и политические.

Выводы

Никому не навязываю собственную точку зрения, но размениваться с Мировой Жабой тактикой мелких тычков и поэтапного наращивания эскалации – бессмысленное занятие, мы в такие игры шулеров не умеем. И учиться поздно уже. Если уж «жахнуть» ... то уничтожать необходимо не провокаторов, трамвайных хамов или заводил – а только вожака. Всей мощью и одним ударом. Не забыв самых дерзких из его шайки-лейки. В их «густонаселённых» Вороньих Слободках не отгородишься от вразумляемого соседа, пострадают все. И Большая Война не должна оставить за бортом «многовекторных» и желающих постоять в сторонке, дабы потом сталь мировым лидером.

Вот такой миролюбивый взгляд, если хотите. А чтобы сыграть в игру «Что предлагаешь, не привлекая внимание санитаров» – скажу так: первыми ядерный удар должны и обязательно нанесут американцы. С высочайшей долей вероятности, как только до их не очень сообразительных «эскалаторов конфликта» дойдут запредельные величины тоннажа экскрементов, натасканные в техасский стетсон Дяди Сэма в инициативном порядке.

И станет ясно, что Россия не будет гонять (пардон, дамы) вонючими тряпками оборзевших мосек, а займётся главарём шайки. Чтобы сохранить лидирующие позиции и контроль за умонастроениями и ресурсами планеты, янки обязательно найдут и предлог, и способы оправдания своих действий. С опорой на вынесенную за пределы США военную инфраструктуру из более чем тысячи объектов. А что до метрополии ... её уже не жалко, она разваливается столь стремительно, что начинает работать правило: ремонтировать слишком хлопотно и дорого – дешевле снести и заново построить.
https://i.postimg.cc/tTb1rYrD/scale-1200.png
Прошедшие вторую мировую войну политики и первое поколение, их сменившее – прекрасно понимали значение слов «ядерная угроза» и «ядерное сдерживание». Видели в любом конвенциональном конфликте ту грань, за которой маячил конечный Армагеддон. Абсолютно самостоятельная вещь в себе, живущая по особым правилам, к стрельбе пушек фугасными снарядами отношения не имеющая. И к численности сражающихся армий. Тут вопрос простой был: у кого после начала Последней Ядерной останется больше населения, ресурсов, промышленных баз и «чистых территорий».

Творящееся безумие с моськами и самой Мировой Жабой, отдавшей на откуп Дикому Полю без легитимной власти право применять любое оружие по любым объектам – не вопрос общественной дискуссии интернет-блогеров и самоназначенных экспертов, а первый и настоящий элемент Большой Войны. Пока информационный и очень провокационный на уровне психической атаки. Россия не отреагирует, не ждите. И после появления натовских контингентов промолчит. И после единиц, а потом десятков F-16. Дело не в слабости или нерешительности нашего военно-политического начальства, просто подходы к «неделимой безопасности» у нас с Мировой Жабой ... разные.

Нам долгие годы «резали хвост» по сантиметру, завлекая в ЕС и НАТО юго-западные земли Русского Мира, взращивали неонацизм и цинично издевались над понятием суверенитета. Россия что-то мямлила, убеждала, предостерегала, всячески стараясь указать на неделимость пространства, сложившегося за целое тысячелетие. Но когда все доводы были исчерпаны – что произошло? Непрогнозируемое никем из вопящих термоядерных патриотов воссоединение с Крымом. А потом была ещё более неожиданная Сирия.

Потом случилась тягомотина с попытками наладить мирный диалог Запада и его наёмников с непокорным Донбассом, бесконечно длились унизительные для нашего самолюбия Минские Форматы. Когда все аргументы и предостережения, уговоры и даже неподобающие великой державе внешнеполитические маневры оказались в мусорной корзине – случилось 24.02.2022.

Так работает логика ответственного гаранта мировой безопасности, обладающего правом участвовать в Большой Игре. Право быть уверенным, – его не разбомбят как Югославию, Ливию, Ирак, Сирию или Афганистан под выдуманными и насквозь лживыми предлогами. Не добьются стратегического преимущества, подтащив на пограничную черту системы вооружений и средства объективного контроля, дающие неоспоримое преимущество смертельному врагу в случае начала Большой Войны.

Сегодня произошло обычное поднятие ставок, никаких серьёзных последствий «разрешение применять» не влечёт, давно применялось и будет впредь. Лишь больше раззадоривая бесноватых мосек Гегемона, заставляя быстрее скакать по ступенькам эскалации. Коллективными усилиями множества хвостов – постараться вильнуть собакой. Когда наступит последний и критический момент и на стол Верховного ляжет решающая «объективка» от Генштаба ... не пытайтесь предсказать, читая западные СМИ или слушая бессмысленные речи их бессмысленных политиков. Всё произойдёт неожиданно, как всегда.

https://dzen.ru/a/ZlrMFOqQ-DwVCnh2

0

1865

Елена Панина – РУССТРАТ

Не дать ЮАР повторить судьбу Аргентины

1 июня 2024 года

Запад хочет ослабить правящую партию на выборах в ЮАР, чтобы вывести страну из БРИКС

2 июня в ЮАР будут подведены итоги общенациональных выборов, прошедших 29 мая. По результатам станет понятно распределение сил в Национальной ассамблее ЮАР (нижняя палата парламента) из 400 депутатов, от этого зависит формирование правительства, лидер парламентского большинства станет президентом страны. Другими словами, прошедшие выборы – это краеугольный камень всей вертикали власти в ЮАР.

Специфика выборов в ЮАР, которые проведены в седьмой раз после падения режима апартеида (1994 год) в том, что старейшая, существующая с 1912 года партия «Африканский национальный конгресс» (АНК) может утратить возможность формировать большинство. На последних выборах 2019 года АНК набрала 57,5% голосов, что дало ей возможность получить в ассамблее 230 мест из 400. С учетом упомянутых выше особенностей, сейчас АНК возглавляет действующий президент Сирил Рамафоса. В верхней палате парламента – Национальном совете провинций – 90 мест. Каждая из девяти провинций направляет в совет по 10 делегатов: до настоящего времени большинство в совете тоже принадлежало АНК.

По данным опроса центра Social Research Foundation (ЮАР) от 27 мая, за АНК были готовы проголосовать 42,2% граждан. АНК значительно опережает своих соперников, в том числе главного оппонента – партию «Демократический альянс», которая по прогнозам получит вдвое меньше голосов.
https://i.postimg.cc/76G5YdBG/Y-FSOS-1.jpg
Однако, если АНК наберет меньше половины, то следующее правительство ЮАР будет коалиционным, возникнет торг за пост президента, чем наверняка воспользуются третьи заинтересованные силы – особенно в вопросах внешней политики (БРИКС, отношения с Россией, США и Китаем).

Если АНК утратит монобольшинство, то последствия могут быть достаточно тяжелыми. Коалиционные правительства в ЮАР существуют на региональных уровнях, и являются весьма иллюстративными. После муниципальных выборов 2016 года в ряде крупнейших городов страны правят коалиции, руководство которых находится в процессе динамики. Одним из таких примеров является Йоханнесбург, экономический центр, где с 2021 года власть шесть раз переходила из рук в руки. Мэр самого крупного города страны принадлежит к партии, набравшей менее 1% голосов.

По данным опросов, АНК может полностью потерять контроль над Гаутенгом и Квазулу-Наталом — на муниципальных выборах 2019 года он набрал в этих провинциях менее половины голосов, что скажется как минимум на формировании Национального совета провинций.

В августе прошлого года в ЮАР приступили к созданию регламента, определяющего как должны формироваться и действовать коалиционные правительства, чтобы гарантировать работоспособность национальных и провинциальных администраций. Рассматривались такие варианты, как минимальное требуемое количество голосов для представления партий в администрациях, а также ограничения на количество вотумов недоверия, которые могут быть выражены в отношении должностных лиц.

На этих выборах участвовали порядка 70 партий и 11 независимых кандидатов. Ближайший оппонент Рамафосы и АНК – это не скрывающий своих проамериканских взглядов Джон Стенхейзен, депутат Национальной ассамблеи и лидер второй по представленности в парламенте партии «Демократический альянс», которая в 2019 году набрала 20,77% и получила 84 места.

В 2022 году Стенхейзен публично выразил свою поддержку киевскому режиму и даже приехал во Львов, где встретился с местным мэром Андреем Садовым и разразился множеством антироссийских заявлений, за которые был раскритикован по возвращении домой.

По понятным причинам, США и Запад в целом делают ставку именно на Стенхейзена, и в условиях специфик избирательной системы ЮАР деятельность «Демократического альянса» вполне может если не сорвать, то затормозить и усложнить интеграционные процессы в рамках БРИКС.

Собственно, Стенхейзен и не скрывает, что его главная задача «спасти Южную Африку от АНК». «Демократический альянс» является ядром 11 оппозиционных партий, подписавших так называемую Многопартийную хартию, направленную против АНК.

Без однопартийного большинства комбинации в будущем парламенте могут быть самые разные. Третья партия в парламенте - «Борцы за экономическую свободу» (в 2019 году набрала 10,79%, 44 мандата), тесно связана с АНК. Четвертая - «Партия свободы Инката» (в 2019 году набрала 3,38% и получила 14 мест), входит в число подписантов Многопартийной хартии «Демократического альянса», но стоит на националистических позициях, из-за чего её уже называют наиболее вероятным партнером АНК, если тот не сможет сформировать правительство самостоятельно.

Бывший президент ЮАР Джейкоб Зума с 2007 по 2017 год возглавлял АНК, но сейчас поддерживает партию «Умконто Весизве» («Копье нации») — так же называлось вооруженное крыло АНК времен борьбы с апартеидом, в котором Зума участвовал. До участия в нынешних выборах Зуму не допустили, его агитация за «Умконто Весизве» довела её рейтинг до 12%. Партия обещает национализацию банков и шахт, экспроприацию земель и т.д.

Нетрудно заметить, что вокруг АНК и сочувствующих имеется огромное количество местных форм и явлений, существующих только в ЮАР: например, трайбализм – обособленная этническая взаимосвязь. «Фронт свободы плюс» представляет правых избирателей, говорящих на африкаанс, а «Партия свободы Инката» пользуется поддержкой носителей языка зулу. К примеру, «Демократический альянс», ориентированный на бизнес и белое меньшинство, несмотря на главную задачу снижения доли голосов АНК ниже 50%, отказывается работать с «Борцами за экономическую свободу»: те представляют черных избирателей и выступают за национализацию земли и шахт.

Россия и БРИКС без сомнения могли бы поддержать партию АНК в её политике. За рамками сохраняющегося неравенства (контроль над землей по большому счету остается у белого меньшинства), существуют проблемы, которые можно решить без социальных потрясений. Например, веерные отключения электроэнергии наблюдаются по всей стране и могут длиться от 6 до 12 часов в день. Для решения этой проблемы строительство АЭС выглядит отличным проектом как в плане геополитики, так и экономики.

https://dzen.ru/a/ZlrwxXfctH8keedu

0

1866

"Государственник"

Эй, Иван! Выходи с нами играть!

1 июня 2024 года

https://i.postimg.cc/KcC2K2hf/Y-FSOS-2.jpg

Добрый день, имперцы, имперочки и имперчики.

Сегодня мы снова отправляемся в Африку, но по пути заглянем в Красное море.

Итак, два дня назад товарищи хуситы объявили, что влепили минимум одну из противокорабельных ракет в американский авианосец "Дуайтт Эйзенхауэр". Как и бывает в таких случаях, хуситы плясали, Пентагон отмалчивался, а западные СМИ рассказывали, шо все это враки. Дескать, брешут хуситы, как Буридановы ослы - и все было непонятно до сегодняшнего утра.
Утром представитель Ансар Аллах Мохаммед Али аль-Хуси взял и предложил организовать экскурсию журналистов на авианосец. И даже пообещал некое перемирие для этого - пока журналисты осматривают эту вундерваффе, никто никуда не стреляет. Если авианосец целехонек, позор хуситам и их вракам - если же нет, возмущенная общественность обязана видеть, как Белый дом рискует жизнями своих парней и трансгендеров. Подставляя их, особенно трансов, под смертоносные ракеты хуситов.

Пентагон молчит, ибо сказать нечего. Возможно, что атака удалась, а это само по себе является прецедентом: ибо, если целый ордер сопровождения не может пресечь ракетное нападение, то уязвимость всей АУГ становится очевидной и для русских, и для китайцев, и для товарища Кима.
Интересно еще вот что: хуситы заявляют, что достали АУГ ракетой "Мохит", а она сама является йеменской репликой иранской ракеты "Гадр", которую и считают первой баллистической противокорабельной ракетой КСИР. То есть, "Мохит" изначально является устаревшей версией, сейчас у персов есть куда более интересные "изделия" - и, тем не менее, оно долетело. Если судить по реакции американцев.

Но куда любопытнее другое. Американский авианосец новейшего типа впервые попал под обстрел, который устроило не конкретное отдельное государство, как Иран, КНДР или Йемен - он попал под атаку прокси-сил, с которыми не удалось справиться даже с помощью стран-сателлитов. Это само по себе уже значимый факт - теперь развитие прокси пойдет ускоренными темпами, не одним же США Северное Причерноморье, Мьянму и Гуайдо с Тихановской использовать.
А - ассиметричные ответы. И еще мы вышиваем крестиком, вам вышить два-три Арлингтонских мемориала?

Ну и новости из Сахары, они оттуда последнее время просто идут потоком.

Как заявил 31 мая (это вчера) вечером вице-президент Комиссии по обороне и безопасности Переходного совета Мали Фуссейн Уаттара, страны Сахельского альянса очень хотели бы видеть Россию на совместных военных учениях AES. Которые (учения), само собой, не будут направлены против третьих стран. В этот момент где-то гадко улыбнулся один Суровикин и вздрогнуло одно Марокко - тот же Алжир не входит в Альянс, но плотно с ним взаимодействует. И, самым странным образом, главные терки в Западной Африке как раз между Алжиром и Касабланкой сейчас определяют будущий политический и военный ландшафт этой части континента - а мы вам говорили, что делать нечего в ЭКОВАС, марш домой, в БРИКС+10!
Сейчас учения идут в Нигере, в них принимают участие Чад и Того, инструкторы из ЦАР с подозрительно светлым цветом лиц тоже присутствуют, пока только в качестве независимых наблюдателей - надо же как-то обозначить роль нашего Оркестра? Вот и обозначают. Наблюдаем, курим кальян, делаем заметки. Мали тоже в Нигере и тоже в качестве наблюдателей - армия пока пугает границы с Мавританией, чтобы не расслаблялись.

Чтобы понимать: в свое время Франция создавала G5 Sahel именно для таких вот случаев. Для борьбы с погаными исламистами, всякими "Боко Харам" и прочими радикальными редисками. G5 Sahel не смогло достичь этих целей и теперь тихо клеит ласты после выхода оттуда трех участников из пяти.
Буркина-Фасо просто не успела объявить о выходе, а Мавритания, оставшись одна, вряд ли захочет продолжать этот бессмысленный формат. Самое главное в том, что Сахельский альянс, по сути, планомерно разрушает все управленческие институты, оставшиеся от французов - и чем меньше будет таких институтов, тем ближе будет отказ от колониального франка.

И здесь начинает просматриваться долгосрочная стратегия - все в панамку, все в дом. К примеру, в следующую среду стартуем ПМЭФ-2024 - и мало того, что туда приедут талибы, так еще и куча африканских лидеров собирается. Сахель будет почти весь, от Судана - зампредседателя Суверенного совета Судана Малик Агар (он привезет готовое соглашение о базе ВМС РФ в Порт-Судане в обмен на поставки продовольствия и вооружения), а Нигер под эту сурдинку выселяет из страны Французское агентство развития (AFD), закрывая одну из последних управленческих структур Парижа.
К слову. Начальник Генштаба МО Правительства национального единства Ливии генерал-лейтенант Мухаммад аль-Хаддад прибыл в Турцию для наблюдения за проходящими там военными учениями EFES-2024, после чего тоже окажется в Санкт-Петербурге на ПМЭФ-2024 - как говорится, не кладите все свои яйца в один карман. Игнорировать русских в Ливии не удалось, даже объявляя против нас очередной священный джихад - так что приходится ехать и говорить лично с Путиным. А куда деваться?

Когда вы внезапно выясняете что у всего Евросоюза лишь 5% необходимых ему систем ПВО "в случае чего", что остается делать? Правильно, вводить санкции:

    Вашингтон ввел санкции против двух центральноафриканских компаний за их связи с ЧВК «Вагнер», сообщил Минфин США.

    «Иностранные горнодобывающие и экономические логистические компании подвергаются этим санкциям за их активную роль в операциях по обеспечению безопасности группы “Вагнера”», - говорится в сообщении ведомства.

- И? - спросили в руководстве горнорудной компании Mining Industries Sarlu, выковыривая зубочисткой остатки пельменей из хохотальников - Получается, что в Евросоюзе снова будет дефицит цветных металлов? Ну хорошо, к нам тут на днях китайцы приезжали, слезно просили продать все, что добываем, на пять лет вперед. И?
Запад просто не понимает важности присутствия России в Сахеле для будущего самого Запада - а русские технично растаскивают остатки западного влияния по медвежьим углам планеты, одновременно отрезая ЕС и Америку от поставок так нужных сегодня Западу ресурсов. Изменить ситуацию ни Евросоюза, ни США, ни отдельно взятая Франция уже не способны - а раз не получается, не проще ли расслабиться и получать удовольствие от самого процесса?

А процессы там многослойны, как селедка под шубой. К примеру, возьмем ту же Ливию - с одной стороны, поддерживают исламских ренегатов в виде "Фронта за перемены и согласие в Чаде" (FACT) и еще некий Военный командный совет спасения республики (CCMSR).
С другой стороны в той же Ливии творится шайтан знает что:

    Заместитель министра обороны РФ Юнус-бек Евкуров прибыл в ливийский город Бенгази на встречу с главнокомандующим Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром.

И ведь наверняка речь пойдет не только об обстановке в самой Ливии, но и о ситуации с соседями на юге - в конце концов, ЛНЕ должна прекратить потакать исламистам из FACT и CCMSR. Ибо чревато. Сам маршал вась-вась с русскими, а его сын в это время договаривается с американцами о строительстве нового глубоководного порта на востоке страны - и время определяться со стороной уже пришло. Либо-либо. Или ты с Россией (и китайцами за их спиной), или ты и дальше пытаешься победить условно законную власть в Триполи, за которой стоят США и Турция. Готов попробовать снова взять Триполи, а то в прошлый раз куча нежданчиков вылезла?

И выбирать все равно придется. Россия сегодня празднует День защиты детей, а в Америке начинается "Месяц гордости". В одну и ту же дату.
И ты либо за нормальную семью и традиционные ценности, либо под хвостик - и Америка так тебя полюбит, что опомниться не успеешь.

Сахельский альянс уже выбрал.

https://dzen.ru/a/ZlrhPQaVZAjQdmcT

0

1867

General Dynamics открывает новый завод по производству 155-мм снарядов для поставок на Украину. Новый завод General Dynamics будет выпускать 30 000 снарядов в месяц, что примерно удвоит текущее производство в США, сообщает New York Times.

Это позволит Пентагону оказать поддержку украинским вооруженным силам на первой и второй линиях и приблизит армию США к цели по выпуску 100 000 снарядов к 2025 году.

Однако эта цель по-прежнему значительно отстает от нынешних российских мощностей по производству 155-мм снарядов, составляющих 250 000 снарядов в месяц.

Интересное кино. При полной загрузке завод будет производить 30 тысяч снарядов в месяц. Однако по последним данным генерального секретаря НАТО, Украина отстреливает от 4 до 7 тысяч снарядов в день, или 120 - 210 тысяч в месяц.
Великое НАТО обосралось...

0

1868

Военная техника Запада будет уничтожаться не только на Украине, но и на территории других стран, если оттуда будут идти удары по России, заявил Медведев.

Зампред Совбеза РФ добавил, что Россия исходит из того, что все поставленные Украине дальнобойные средства напрямую управляются военными НАТО.

Запад может просчитаться в своих расчетах, что Россия никогда не применит ядерное оружие, добавил Медведев.

0

1869

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/881869.jpg

"Мы, глобальные мировые элиты, совершили ошибку, когда в 1994 году позволили России сесть за стол".

(Михаил Подоляк. Киевская хунта. Отлито в граните)

0

1870

+1

1871

Выехавшему из России шахматисту-иноагенту Каспарову грозит уголовное дело
02 Июня 2024
Следователи могут возбудить уголовное дело в отношении шахматиста Гарри Каспарова* по статье об уклонении от исполнения обязанностей иноагента, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/02061000.jpg

«Уголовное дело грозит Каспарову по ст. 330.1 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ об иностранных агентах). В настоящее время все основания для этого есть», − говорится в сообщении.

В случае возбуждения уголовного дела Каспарову* может грозить до двух лет лишения свободы или штраф, добавил представитель правоохранительных органов.

Минюст внес Каспарова в перечень иноагентов в мае 2022 года. В качестве обоснования было указано «осуществление политической деятельности», в сведениях об иностранных источниках указаны Украина и Human rights foundation (США). Суды в РФ неоднократно привлекали его к административной ответственности за нарушение закона об иностранных агентах. Каспаров проживает за пределами России.

* Физическое лицо, выполняющее функцию иноагента в России

0

1872

Встреча на высоком уровне Макрона с вдовой и с экстремисткой Певчих прошла в теплой, дружественной обстановке ........  :x

https://i.postimg.cc/Dz5qDchM/2024-06-02-122332137.png

0

1873

..... это ж скольким они за годы успели в головы нарсать ?!  :(


или вот эта чумичка .....


0

1874

Экс-аналитик: Решение Байдена по Украине ведет к эскалации конфликта
02 Июня 2024

Решение президента США Джо Байдена разрешить Киеву использовать американское оружие для нанесения ударов вглубь территории России ведет к эскалации конфликта, заявила РИА Новости бывший аналитик Пентагона и лейтенант ВВС США в отставке Карен Квятковски.

«Этот сдвиг в политике Байдена в отношении использования Украиной американского оружия внутри России, пока только около Харькова, ведет к эскалации», − констатировала офицер.

По ее словам, такое решение американского руководства говорит о «политическом беспорядке в Вашингтоне и в руководстве НАТО».

«Этот мрачный подход, который влечет за собой серьезные последствия как для Украины, так и для Западной Европы, создает огромную неопределенность», − пояснила экс-аналитик Пентагона.

Она также выразила надежду, что подобное разрешение не приведет к ядерному конфликту, которого, тем не менее, желают некоторые в американском правительстве. По мнению эксперта, результатом такой политики Байдена станет политическое разрушении ЕС и НАТО.

«Это последнее решение Байдена говорит нам о том, что он хочет, чтобы погибло больше украинцев, и он хочет, чтобы Украина прекратила свое существование, как совершенно абстрактная проблема», − подытожила Квятковски.

0

1875

ТАС: Байден намерен заморозить конфликт на Украине до выборов
02 Июня 2024

Действующий президент США Джо Байден собирается заморозить украинский конфликт до предстоящих выборов главы государства, сообщает журнал The American Conservative (TAC).

В публикации говорится, что в Вашингтоне не желают, чтобы проигрыш Украины ассоциировался с действиями нынешнего американского лидера.

«Администрация Байдена просто хочет сохранить все как есть до следующих выборов», – отмечается в материале.

По мнению авторов, нынешняя американская власть не уверена в победе Байдена, поэтому готовится переложить всю ответственность на экс-главу Штатов Дональда Трампа, у которого есть все шансы выиграть выборы.

Авторы статьи подчеркнули, что в таком случае Украина «останется проблемой Трампа» либо администрация задумается о возможности мирного разрешения конфликта.

Исходя из приведенных соображений, администрация Байдена вынуждена не допускать «коллапса Украины» из-за того, что она становится слабее, не доводя при этом эскалацию конфликта до такой степени, чтобы Россия могла резко отреагировать.

Однако осуществлять это становится все сложнее, так как давление ВС РФ на ВСУ все время растет, отмечает издание.

К тому же положение администрации США усугубляется заявлением киевских властей о том, что условия мира должны решать исключительно граждане Украины, сказано в материале.

0

1876

Американский полковник: Запад помогает Украине по причинам финансовой выгоды и переизбрания Байдена
02 Июня 2024

Наиболее компетентные офицеры НАТО недовольны тем, что у Запада нет полноценной стратегии действий на Украине, заявил отставной полковник ВС США Лоуренс Уилкерсон.

«У них проблемы с руководством. Я понял, что <…> среди тех офицеров НАТО, которые хоть чего-то стоят, наблюдается серьезное недовольство. <…> Они искренне говорят, что реально не знают, в чем заключается их стратегия, кроме как делать деньги и не допустить поражения Джо Байдена в ноябре», — заявил офицер в интервью каналу Judging Freedom, его слова приводит ИноТВ.

По мнению Уилкерсона, все действия Запада на Украине призваны лишь принести деньги элитам и оборонной промышленности.

«Я считаю, что Байден оказался в ловушке, и, как по мне, это просто немыслимая ситуация. Все эти [украинские] мужчины и женщины умирают просто потому, что он хочет снова стать президентом», − добавил полковник.

0

1877

0

1878

Биполярка от главы МИД Литвы: Можно отправить солдат НАТО на Украину и не втянуть альянс в конфликт с Россией
02 Июня 2024

В интервью телеканалу ZDF министр иностранных дел Литвы Габриэлиус Ландсбергис заявил, что Украина находится в плохом положении, говорится в материале канала, переведенном ИноТВ

«Если оглянуться на год назад, то сегодня Украина находится в худшем положении, чем раньше, несмотря на то что мы на Западе произносим много сильных речей», — сказал он.

По его словам, западные союзники должны подумать о том, как нанести «ответный удар» по России. При этом альянс не будет втянут в прямой конфликт с Россией, если солдаты НАТО появятся на Украине, уверен глава МИД Литвы, поскольку, по его словам, такое решение примут не все участники, а только «определенные страны».

32 страны НАТО вряд ли договорятся о совместной операции на Украине. Однако есть определённые страны, которые чувствуют ответственность за будущее Украины, и эти страны думают об определённых вещах — таких, как отправка своих военных на Украину.

«Я бы не стал этого исключать, — сказал Ландсбергис.  – Если это хорошая идея — поддерживать Украину, пока она не победит, то это лучшая идея, которую я могу вам предложить».

Ландсбергис не усматривает красных линий в отношении НАТО и в том, что западные союзники по альянсу разрешили Украине атаковать цели в России с помощью поставленного ими оружия, и не считает, что это может привести к конфронтации между НАТО и Россией.

Министр отметил, что Литва на стороне Франции: нельзя отказываться ни от каких вариантов в отношении России. «Потому что до победы ещё очень далеко», — подчеркнул он.

Запад, напротив, способствует ослаблению напряжённости. «Ничего не делать сейчас — я думаю, это было бы приглашением для России продолжать», — сказал Ландсбергис.

0

1879

DPA: Саудовская Аравия отказалась принимать участие в конференции по Украине
02 Июня 2024

Саудовская Аравия не намерена принимать участие в конференции по Украине в Швейцарии, поскольку там не будет представителей России, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатические источники в Эр-Рияде агентства DPA.

По данным агентства, 1 июня Саудовскую Аравию хотел посетить президент Украины Владимир Зеленский, намеревавшийся заручиться поддержкой на предстоящей встрече, которая пройдет 15-16 июня в Швейцарии. Однако теперь его визит в Саудовскую Аравию отложен и может состояться уже только после конференции, отметили источники DPA. Ранее агентство сообщало, что в Джидде Зеленский планировал встретиться с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

Официального подтверждения этой информации со стороны Эр-Рияда пока нет.

Власти Швейцарии планируют провести конференцию по Украине на курорте Бюргеншток. Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии ранее сообщил, что Берн пригласил на нее более 160 делегаций, в том числе из стран Группы семи, Группы двадцати и БРИКС. По сообщению швейцарских властей, РФ не входит в число приглашенных на эту встречу.

Ранее официальный представитель МИД КНР Мао Нин заявила, что Китай не может присутствовать на конференции по Украине в Швейцарии, так как призыв Пекина к равноправному участию в переговорах как России, так и Украины, расходится с повесткой встречи. По словам Мао Нин, Китай всегда настаивал на том, что международная мирная конференция должна проводиться с учетом трех важных элементов: на ней должны присутствовать представители как РФ, так и Украины, участие всех сторон должно быть равноправным, а все мирные планы должны быть справедливо рассмотрены.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет напрашиваться на участие в конференции, если страну не хотят там видеть.

0

1880

https://t.me/bbbreaking/182965

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53