Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Сообщений 181 страница 200 из 967

181

Fedor написал(а):

Я еще не определился...... я за или против ? ... думаю ниче не получится..... хотя лично по мне - склоняюсь чтоб его треснули...... ну шоб было все натурально как в природе ..... хамно должно вонять и брызгать и мазать гегемон по самые смурфики  ..... надо подумать

И всё-таки Трампу надо отдать должное - он крепкий мужик, в том плане, что почти весь его президентский срок вокруг него идут "дрязги" за "дрязгами", а он не сдувается, как Никсон в свою бытность.

Отредактировано Кира (2019-09-25 21:44:05)

0

182

Stepnyak написал(а):

https://topcor.ru/11171-zapad-raskryl-k … -godu.html

Запад раскрыл карты: Россия должна пасть в 2021 году

23 сентября 2019

Да тут и без карт раскрытых видно, что наши "партнёры" нам готовят. И что все эти митинги лишь репетиция к затеваемому ими "майдану". Вы выкладывали статью, по-моему Халдея, где автор всё по полочкам разложил с этими митингами. Да и белоленточники последнее время очень активировались!

0

183

Кто стоит за Гретой Тунберг

Что собой представляет проект «Грета Тунберг», я еще в середине августа объяснил одному из телеканалов. Девочка тогда только-только отправилась на экологически чистом паруснике Malizia II из Плимута в Нью-Йорк (на фото), чтобы выступить в ООН (в Европу возвращалась, правда, самолетом). Но поскольку ажиотаж вокруг юной экоактивистки лишь усиливается, расскажу и вам.

https://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/51193823/1155844/1155844_original.jpg

Так получилось, что об экологическом рэкете я узнал где-то тридцать лет назад. Редактор поручил заниматься этой проблематикой, у нас даже появилась ежедневная рубрика «Экосводка», которую вел один из моих сотрудников. Поэтому двух кооператоров-экологов, приехавших в редакцию, направили прямиком ко мне.

Они-то и рассказали о своей идее. В те времена газет было мало, а люди оставались советскими, вот по привычке и ринулись к нам за поддержкой. Такое часто бывало. Это потом журналисты, а сейчас и блогеры научились делать деньги на косухе (косой рекламе или джинсе). Тогда этот нехитрый бизнес только-только начинался.

Возможно, они ее придумали не сами, а где-то вычитали и решили применить в Советском Союзе. Авторство в данном случае неважно. Суть идеи вот в чем.

Кооператоры хотели заняться экологическим рэкетом. Это их термин. Правда, вкладывали они в него позитивный смысл — пытались заставить наши вонючие предприятия стать чистыми. Ну и заработать, конечно.

Происходить все должно было следующим образом.

Они приходят к директору и говорят: хотим, дескать, походить у вас тут по территории, по цехам, замерить выбросы, а потом выдать рекомендации по устранению. А вы нам все это дело оплатите.

Директор, естественно, их посылает.

Тогда они выходят из проходной и тут же, за забором, берут пробы грунта и воздуха. А потом с этими данными идут в прокуратуру. И уже прокуратура выписывает предприятию (тогда еще советскому) гигантский штраф. А наказанный директор безропотно заключает нужный экологам контракт на регулярные замеры.

Поддержка газеты была нужна для того, чтобы описать их первые походы. Другими словами, ребятам требовалась реклама, чтобы остальные директора стали сговорчивее.

Не знаю, чем у них там кончилось дело, но мы рекламировать их бизнес отказались, не помню уж почему. Наверное, договорились с кем-то другим.

Думаю вы уже догадались, почему я вспомнил об этой давней истории. Проект «Грета Тунберг» — тот самый экологический рэкет, только в серьезном, глобальном масштабе. Мне совсем неинтересно, кто инвестирует в больную и, конечно, совершенно искреннюю девочку, хотя в Википедии версии приведены.

Бренд «Грета Тунберг» уже стал круче «Гринписа», который, как известно, помимо коммерческих заказов по устранению конкурентов время от времени выполняет и политические. Кто-то пытается выдавить «Гринпис» с прибыльного рынка. Пока идет процесс раскрутки, и деньги в новый проект вкладываются немалые.

Но когда глобальный экологический рэкет поставят на широкую ногу, все они отобьются, не сомневайтесь.

1. Презентация перехода Плимут–Нью-Йорк на яхте Malizia II.

https://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/51193823/1155801/1155801_original.jpg

2. Грета прощается с провожающими.

https://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/51193823/1155336/1155336_original.jpg

3. На яхте, даже такой огромной, как Malizia II, места не так много. Возможно, поэтому повторить обратный переход Грета отказалась.

https://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/51193823/1155116/1155116_original.jpg

4. Malizia II с Гретой Тунберг на борту прибыла в Нью-Йорк.

https://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/51193823/1154866/1154866_original.jpg

5. Экспрессивное выступление экоактивистки на саммите по климату в ООН.

https://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/51193823/1154810/1154810_original.jpg

https://pavel-shipilin.livejournal.com/1045804.html

Отредактировано Fedor (2019-09-25 22:35:08)

0

184

Fedor написал(а):

Кто стоит за Гретой Тунберг

Думаю вы уже догадались, почему я вспомнил об этой давней истории. Проект «Грета Тунберг» — тот самый экологический рэкет, только в серьезном, глобальном масштабе. Мне совсем неинтересно, кто инвестирует в больную и, конечно, совершенно искреннюю девочку, хотя в Википедии версии приведены.

Бренд «Грета Тунберг» уже стал круче «Гринписа», который, как известно, помимо коммерческих заказов по устранению конкурентов время от времени выполняет и политические. Кто-то пытается выдавить «Гринпис» с прибыльного рынка. Пока идет процесс раскрутки, и деньги в новый проект вкладываются немалые.

Но когда глобальный экологический рэкет поставят на широкую ногу, все они отобьются, не сомневайтесь.

https://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/51193823/1154810/1154810_original.jpg

https://pavel-shipilin.livejournal.com/1045804.html

Девочка больная.
Лично мое мнение -- здоровым детям она опасна. Могут начаться депрессии и суициды у вполне себе здоровых, но  впечатлительных детей, слушающих ее эмоцинальные речи.

:'(

+1

185

Российский журналист назвал ветеранов ВОВ "фашистами" и "мразями"

55-летний Дмитрий Губин (не путать с певцом ртом Андреем Губиным) хорошо известен в журналистской тусовке. Работал на федеральных телеканалах, крупнейших радиостанциях. Проводит мастер-классы в МГУ, читает лекции в ВШЭ.

https://a.radikal.ru/a36/1909/d2/36381df370cc.jpg

Несколько дней продолжается обсуждение кощунственной резолюции Европарламента "О важности европейской памяти для будущего Европы", принятой на заседании 19 сентября ("за" проголосовали 535 депутатов, "против" 66, воздержались 52), возлагающей равную ответственность за развязывание Второй мировой войны на фашистскую Германию и Советский Союз. Резко против выступила евродепутат от Латвии Татьяна Жданок, чётко изложившая свой взгляд на европаскудство. Ознакомившись со словами Жданок, журналист Губин решил вступить в дискуссию на историческую тему.

Оппонентам он заявил: "У вас, к сожалению, плохая теоретическая подготовка. Да, многие из ветеранов ВОВ — сталинисты, т. е. фашисты, то есть мрази. В Германии то же самое, хотя сейчас никто не скажет «Я нацист». Нацисты евреев убивали, а сталинисты просто всех, кто Сталину был неугоден".

https://d.radikal.ru/d19/1909/94/99cb8f078411.jpg

Дмитрий Павлович Губин пытался начать журналистскую карьеру ещё в советские времена. В 1986 году, по окончании журфака МГУ, он попал по распределению в волоколамскую газету "Заветы Ильича", но вскоре был разжалован в корректоры с формулировкой "за профессиональную непригодность". Потом наступили 90-е, и гниловатый бездарь развернулся по полной: собкор "Огонька", редактор русской версии журнала Pulse St. Petersburg, ведущий программы-интервью с питерским мэром Анатолием Собчаком "Час мэра" на Пятом канале, ведущий ежедневного ток-шоу Persona Grata на "Радио России", ведущий вечернего выпуска программы "Вести" на РТР, ведущий ежедневного шоу "Телефонное право" на радиостанции "Маяк 24", колумнист журнала GQ. Что интересно - отовсюду его гнали метлой за тот же непрофессионализм, однако востребованность (благодаря дружеским связям) никуда не исчезала. В 2004 году Губин эмигрировал в Лондон. Эмиграция продлилась полгода: он успел поработать ведущим и продюсером Русской службы BBC, но - вновь формулировка "непрофессионализм" (по его версии - недовольство материальными условиями). Вернулся в Россию и немедленно возглавил развлекательный журнал FHM Russia ("главред я был просто нулевой"). Через три года уволен, искал работу, в конце-концов стал шеф-редактором русской версии американского лакшери-лайфстайл журнала Robb Report. В 2010-11 годах вёл программу на радиостанции Вести ФМ "Утро с Дмитрием Губиным", изгнан пинками. "Все предсказуемо обвиняют нас в душении свободы слова, методичной и хорошо организованной, что полная фигня. Разногласия стилистические, потому что визгливая интонация в нашем эфире недопустима", - сообщил "МК" тогдашний главпродюсер Вести ФМ Анатолий Кузичев. Параллельно Губин трудился обозревателем "Огонька" и соведущим Дмитрия Диброва в вечернем ток-шоу "Временно доступен" на канале ТВЦ (уволен со скандалом, как водится). Объявил, что занесён в чёрные списки по политическим причинам, но с 2011 года стал приглашённым преподавателем журфака МГУ (кафедра теории и экономики СМИ) и лицом канала "Совершенно секретно", ведущим программы "Наше время". Одновременно - автор видеокастов "Точка зрения" на канале 100ТВ, обозреватель радиостанций КоммерсантъFM, ведущий ток-шоу на радиостанции "Комсомольская правда", колумнист журналов "Сноб" и GEO. С 2012 года пишет для информационно-аналитического агентства "Росбалт". Постоянно обретается на "Эхе Москвы". С 2014 года преподаёт в Высшей школе экономики. Член экспертного совета фестиваля "Вместе-радио", эксперт "Корпорации Радио", преподаватель Школы радио в Санкт-Петербурге. Лауреат премий журналов "Огонёк" и Elle, обладатель "Золотого микрофона" в номинации "Ведущий программы, шоу" и "Золотого луча" в номинации "Лучший телеведущий". Автор книг "Недвижимый Петербург" (в соавторстве со Львом Лурье и Игорем Порошиным), "Налог на Родину", "Записки брюзги, или Какими мы (не) будем", "Бумажное радио: пособие по радио- и тележурналистике", "Въездное и (не)выездное", "10 лекций по теле- и радиожурналистике", "Губин ON AIR: Внутренняя кухня радио и телевидения". Считает себя специалистом по "эволюции роскоши". Очень не любит русский народ. Ненавидит патриотов и гомофобов. Симпатизирует навальнистам. Обожает Кирилла Серебренникова и называет Гоголь-центр "продолжением дома". Разводит суккулентов. Жена - переводчик и виннный критик Тамара Иванова-Исаева, пасынок - фотограф Митя Ганопольский (не путать с Мотей Ганапольским). Близкий друг Дмитрия Быкова (Зильбертруда). С недавних пор живёт в Германии, но регулярно мотается в РФ, чтобы получать гонорары и обучать журналистике студентов и школьников. О себе: "Я вообще парень не из грошовых".

Губин:

https://a.radikal.ru/a38/1909/97/ab2434c0dea5.jpg

Тамара Иванова-Исаева, жена Губина:

https://a.radikal.ru/a22/1909/4d/dfd0e6ac828b.jpg

Митя Ганопольский, пасынок Губина:

https://c.radikal.ru/c25/1909/5e/cd94c527f7c5.jpg

После скандальной записи о "фашистах" и "мразях" появился в эфире радиостанции "Эхо Москвы" по приглашению ведущего Виталия Дымарского. "На меня сейчас подают в Следственный комитет, в прокуратуру, заявления с требованием привлечь к уголовной ответственности", - жаловался Губин. По его мнению, "творится полное беззаконие и ужас, сегодня в России репрессии самые настоящие".

Какие же это репрессии, если русофобская особь по фамилии Губин до сих пор находится на свободе? Дело ведь не только в ветеранах. Особь давно натрындела на срок по ряду статей.

https://general-ivanov1.livejournal.com/386663.html

0

186

Мдя......  :x  :O

https://d.radikal.ru/d00/1909/d8/3f140c5ef3ee.jpg

Название: Человек, который убил Гитлера и затем снежного человека
Оригинальное название: The Man Who Killed Hitler and Then The Bigfoot
Год выхода: 2018
Жанр: фантастика, драма, приключения, военный
Режиссер: Роберт Д. Кржиковски
В ролях: Сэм Эллиотт, Эйдан Тернер, Кэйтлин Фицджералд, Рон Ливингстон, Шон Бриджерс, Ларри Миллер, Эллар Колтрейн, Марк Стегер, Ризван Манжи, Анастасия Циканава

Легендарный американский ветеран по имени Кельвин Барр в годы Второй мировой войны участвовал в боевых действиях и даже убил Адольфа Гитлера. Теперь же герой живёт тихой жизнью, однако страна вновь призывает его в строй. С ним связываются ФБР, чтобы выследить и уничтожить снежного человека, поскольку существо, прячущееся в глубине канадских лесов, является носителем вируса, который может вызвать эпидемию........

0

187

Fedor написал(а):

Российский журналист назвал ветеранов ВОВ "фашистами" и "мразями"

55-летний Дмитрий Губин (не путать с певцом ртом Андреем Губиным) хорошо известен в журналистской тусовке. Работал на федеральных телеканалах, крупнейших радиостанциях. Проводит мастер-классы в МГУ, читает лекции в ВШЭ.

Видимо, ректора МГУ и прочих ВШЭ пора уже уволнять.
МГУшный уже старый, ему точно уже пора на заслуженный

0

188

Экс-глава эстонского Danske Bank найден мертвым. Банк подозревали в отмывании миллиардов

В Таллине найдено тело бывшего руководителя эстонского филиала Danske Bank Айвара Рехе. Этот банк оказался в центре международного скандала вокруг отмывания денег с постсоветского пространства, в том числе из России.

"Сегодня утром (25 сентября) было найдено тело пропавшего Айвара Рехе у его дома. Ранее это место было проверено его близкими. На теле отсутствуют признаки насилия, также ничто не указывает на несчастный случай, - сообщили Русской службе Би-би-си в полиции Эстонии. - Ради близких мужчины Департамент полиции и погранохраны не будет выдавать деталей обстоятельств, при которыx был найден пропавший".

Зеркальные сделки в Danske Bank: кто их придумал и сколько банк заработал
Эстонские СМИ со ссылкой на свои источники сообщают о суициде, но официально эта информация не подтверждена.

Айвар Рехе пропал 23 сентября. Сайт Эстонского общественного телевидения сообщает, что утром он вышел из своего дома, а к обеду семья, которая не знала, где он находится, заявила в полицию. Начались поиски, в которых участвовали 50 полицейских и добровольцев.

Как пишет сайт эстонской газеты Postimees, полиция сразу после пропажи Рехе сообщила, что его жизни может грозить опасность. У бывшего банкира не было с собой мобильного телефона, определить его местоположение было невозможно.

Рехе нашли в саду того же дома, из которого он вышел 23 сентября. Время смерти не уточняется. Где Рехе находился в последние два дня - тоже неизвестно.

Международный скандал
Айвар Рехе руководил эстонским отделением Danske Bank в период с 2007 по 2015 год. В это время через банк предположительно были отмыты сотни миллиардов долларов из России и других постсоветских стран.

Летом 2018 года эстонская прокуратура возбудила уголовное дело относительно причастности сотрудников банка к отмыванию денег и смерти российского финансиста Сергея Магнитского. Дело было начато на основании заявления директора фонда Hermitage Capital Билла Браудера.

Еще одно похожее уголовное дело было начато в конце 2017 года, но касалось оно исключительно отмывания средств. Представитель эстонской прокуратуры Оля Кивистик сказала Русской службе Би-би-си, что ни в одном из этих дел у Айвара Рехе не было никакого статуса, соответственно, мер пресечения тоже не было. Рехе допрашивали как свидетеля, в последний раз на допросе он был летом 2018 года.

Скандал вокруг эстонского филиала Danske Bank начался еще в 2014 году, когда местный регулятор узнал о возможных систематических нарушениях процедур предотвращения отмывания денег. Позже стало известно, что о проблемах сообщил тогда еще сотрудник банка Говард Уилкинсон.

По закону банк должен был досконально выяснять, откуда его клиенты берут деньги, которые кладут на счет. Регулятору показалось, что банк этого не делает. В 2015 году после переговоров с регулятором филиал закрыл все счета нерезидентов, в период с 2012 по 2015 год прибыль банка сократилась в семь раз.

В 2017 году Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP рассказал о причастности эстонского Danske Banka к двум "ландроматам" - молдавскому и азербайджанскому (международные схемы отмывания десятков миллиардов долларов). Еще через год СМИ сообщили о причастности банка к деньгам родственников Владимира Путина.

Датский Danske Bank (материнский банк) отреагировал внутренним расследованием, в котором сообщил о 200 миллиардах евро, которые вращались на счетах нерезидентов и которые чисто гипотетически можно было бы считать подозрительными. Сколько денег могло быть отмыто, банк не сообщил, кто замешан в схемах - тоже не сообщил. Датский банковский надзорный орган начал расследование в этой связи в 2018 году.

https://www.bbc.com/russian/news-49829545

0

189

ГЛАВНАЯ ОШИБКА ВЛАСТИ В ПАРТИЙНОЙ РЕФОРМЕ

Власть, затевая партийную реформу, опять не учитывает реального состояния общества

Александр Халдей

23 сентября 2019  17:15 

Всем уже понятно, что существующая партийная система себя полностью изжила и не в состоянии отвечать требованиям как избирателей, так и элит. Власть не в силах победить искушение раз за разом продавливать нужный результат при старой партийной структуре, прибегнув к  политтехнологиям и административному ресурсу, однако всё больше такой подход даёт сбои, не разрешая старые конфликты, а добавляя к ним новые. Неадекватность партийно-политической системы в России всё больше становится главной угрозой национальной безопасности, генерируя каскады новых проблем и кризисов.

Существующая партийная система создавалась под общество начала нулевых, наскоро, слепив каркас политической системы из того, что было. А то, что было, представляло собой упадочные и разложившиеся элиты конца девяностых, успевшие поучаствовать в развале СССР и чубайсовской приватизации, захватив бывшую госсобственность, но не сумев создать устойчивую систему её защиты и функционирования.

Весь этот политический сброд вперемешку с криминалом и маргиналитетом надо было срочно как-то собрать и привести к единому знаменателю, что и было сделано после того, как Путин вошёл во власть и обрёл в ней первую устойчивость.

За 25 лет общество и среда, в которой оно живёт, радикально изменились. Не изменилась лишь форма организации элиты, оставшись архаичной и потерявшей адекватность, и потому деструктивно влияющей на содержание политического процесса. Игнорировать растущий кризис легитимности всех без исключения парламентских партий становится всё более дорогим удовольствием.

Однако власть опять демонстрирует желание принимать не те решения, которые дадут политической системе адекватность, а те, которые создадут иллюзию обновления и сохранят иллюзию контроля над настроениями общества. Иллюзия – ничем иным объяснить приоритеты власти в планируемом облике партийной системы нельзя.

Вместо ответа на запросы избирателей, власть стремится создать новую версию удобной, прежде всего, для себя партийной системы. То, что в таком случае очень скоро страна опять столкнётся с массовыми социальными конфликтами, заботой проектировщиков не является.

Российская Федерация современности – это постсоветское общество с сильнейшими остаточными влияниями советской социалистической ментальности. Это видно по тому, что главной проблемой общество считает нарушение социальной справедливости.  Общество так и не приняло приватизацию. Крупная частная собственность в России продолжает считаться воровской и потому пребывает во вроде бы легальном, но морально нелегитимном состоянии.

То есть, массовый запрос на социалистическую повестку остаётся главенствующим. При этом власть, согласно, правда, неофициальным утечкам из претендующих на владение инсайдом источников, пытается рассматривать создание консервативной и либеральной партий, созданных на основе нынешней Единой России. И хотя пока эти проекты отложены в сторону, к ним вернутся в более походящее время.

Мало того, что всё, что было в «Единой России», не способно создавать эффективных политических  партий, но и их профиль определён на основании фантазий кабинетных стратегов. Политтехнологи, кладущие на стол власти свои проекты партийной реформы, предлагают в социалистическом на 80% обществе создать консервативную и либеральную партии, оставив там дефективную и давно скомпрометировавшую себя КПРФ для продолжения окучивания левого электората. 

Никакой значительной социальной базы в российском обществе для либералов нет, но есть колоссальная база для социал-демократов и консерваторов. Именно они способны работать на стыке классовых интересов в обществе с левыми традициями и многоукладной экономикой. Но именно эта ниша по каким-то причинам и не заполняется.

Либералы же и вовсе воспринимаются массой как политические недобитки, непонятно почему всё ещё существующие в среде, которая их люто ненавидит. Либерализм – это ценности антипатриотической и компрадорской буржуазии, двух её крыльев. Тогда как российское общество содержит огромный левый и левоцентристский компонент – класс наёмного труда, всё больше ностальгирующий по СССР и абсолютно нигде не находящий выразителей своих интересов. Ведь нельзя назвать левыми КПРФ и СР, эти ненавидимые избирателем симулякры, за которые голосуют лишь для того, чтобы побольше насолить ЕР.

Но власть боится социал-демократии как огня, полностью исключив из дискурса этот термин и подсовывая вместо него протухших «коммунистов» имени Зюганова и оппортунистов имени Миронова. Нас на голубом глазу уверяют, что консерваторы – это как раз то, что соответствует массовому запросу на стабильность.

Где авторы этого проекта увидели эту массу? Из кого она состоит? Даже средний класс уже не хочет консервировать стабильность, в которой он устойчиво разоряется и нищает. Что же говорить о различном городском и сельском пролетариате и деклассированной интеллигенции?

Именно эти социальные группы составляют массу уличных протестов, за перехват управления которыми воюют друг с другом Навальный и Ходорковский. Ни мелкой и средней буржуазии, ни пролетариату, ни межклассовой прослойке интеллигенции консерватизм и либерализм не нужны, так как совершенно не защищают их права и не несут им улучшения положения.

Напротив, они укрепляют их эксплуатацию и обнищание, гарантируя опускание на социальное дно. То, что нужно нынешним массам – это цивилизованная и крепкая социал-демократия, способная защитить их от произвола правых сил – крупной буржуазии, коррумпированного чиновничества и союзной им клерикальной церковной бюрократии.

Но нет такой партии на политическом рынке, и не планируется её появление. Вместо этого электорату подсовывают гнилое «Яблоко», какие-то новые либеральные проекты из останков «Единой России», которые будут отстаивать лишь социальный дарвинизм под видом свободы, несущий массам разорение и социальную смерть. А консерваторы будут освящать всё это церковным крестом и стремиться закрепить навеки как якобы нашу исконную традицию.

Самым правильным решением было бы создать в России трёхпартийную систему из социал-демократов, консерваторов и либералов. Однако ясно, что в российских реалиях социал-демократы будут крупнейшей партией, поставив на второе место консерваторов и превратив либералов в мелкую фракцию. Именно потому крупный капитал и его политическая обслуга ни за что не хотят допускать такой ситуации и даже произносить вслух слово «социал-демократия».

Хотя невозможно себе представить европейские политические системы без социал-демократических партий – даже таких прогнивших и сдавшихся либералам, как те, что входят в Социнтерн. Они – сломанный  стабилизатор, но у нас и вовсе нет никакого. Строить политическую систему на двух правых партиях и маргинализированной псевдолевой карикатурной КПРФ – это закладывать под будущее России огромную бомбу замедленного действия. И вот по какой причине.

Такая партийная система потребует колоссальных вложений в манипулятивные политтехнологии, чтобы удерживать в повиновении нищающие массы. Это повлечёт усиление коррумпированности правящего класса и всего политического пространства. Выдавать консерваторов за радетелей  пролетариата и мелкой буржуазии – это привлекать к массовой манипуляции СМИ, разлагая их деньгами и правом извлекать прибыль из оболванивания общества. Точно можно сказать, что такая искажённая по мотивациям социальная система не даст ни экономического подъёма, ни социальной устойчивости.

Все старые проблемы сохранятся, и к ним прибавятся новые. Ни роста экономики, ни защиты суверенитета разложенные ложью и эгоизмом общественные институты обеспечить не смогут, но обеспечат эрозию морали и дальнейшее разложение, как было при поздней КПСС. Создание неадекватной запросам общества политической структуры просто нерационально. Однако такая повестка ближе приватизировавшим страну элитам, и потому они хотят косметическими мерами закрасить трещины не только на фасаде своей политической системы, но и в ее фундаменте, думая, что это поможет всему зданию простоять ещё долгие десятилетия.

Это опасная иллюзия. Нельзя в исторически левом обществе все силы направлять на создание ассортимента правых партий и полностью насильно маргинализировать левую повестку. Да, не нашедшие себе адекватного представительства социальные слои массово уйдут под крыло либеральных радикалов, они усилят пассионарность, но никогда не примут чуждые институты.

Создавать в нынешней России симбиоз из консерваторов и либералов, копируя систему США – это всё равно, что создавать в Афганистане Народно-демократическую партию Афганистана на социалистической основе. С 1978 по 1992 год НДПА жила под защитой советских штыков, но едва мы ушли из Афганистана, партию растерзали исламисты при поддержке населения. То же самое ждёт наших либералов в случае краха созданной в России усилиями США либеральной модели.

Игнорирование левого политического течения в исторически левой стране и искусственное навязывание близкого только правящим кругам правого уклона чревато сохранением базы социального конфликта и серьёзными потрясениями, грозящими сорвать все планы по возвращению России на мировую арену в качестве могучего и суверенного государства.

Россия не может быть ни либеральной, ни буржуазно-консервативной – у нас не та история и не тот народ. Жалко лишь, что некоторые истины усваиваются после огромного количества допущенных ошибок и потерянного времени.

Страна выстрадала социал-демократию, свободную от радикальных заносов как влево, так и вправо. Время социал-демократии ещё придёт, когда банкротством закончатся все попытки либералов и консерваторов решить проблемы экономического развития и сохранить при этом социальные гарантии для выживания населения. Либерализм и Россия несовместимы, а то, что стоит законсервировать, создать могут только социалисты. Никакие другие силы достигнуть долгосрочного социального согласия без насилия и обмана не способны.

+1

190

Fedor написал(а):

Вместо того чтобы пытаться разобраться во вшах... лучше помыть собаку .....

На собаках блохи.... А если завшивел человек, то дело конечно не во вшах...но повторяю....вши от этого привлекательнее не становятся....вши появились там, где больна национальная идеология...это глобальное явление...

0

191

Fedor написал(а):

Российский журналист назвал ветеранов ВОВ "фашистами"

при усатом уже расстреляли бы..
самому съездить что ли...
гниду придавить...

0

192

Морозка написал(а):

Видимо, ректора МГУ и прочих ВШЭ пора уже уволнять.

путем расстрела...

0

193

Кира написал(а):

Да тут и без карт раскрытых видно, что наши "партнёры" нам готовят. И что все эти митинги лишь репетиция к затеваемому ими "майдану". Вы выкладывали статью, по-моему Халдея, где автор всё по полочкам разложил с этими митингами. Да и белоленточники последнее время очень активировались!

Я уже года три пишу, что сценарий распада союза  повторяется, причем власть играет  не последнюю роль в этом действе. С одной стороны, постоянный вой о проклятых диссидентах, с другой - поощрение явных врагов находящихся в СМИ , которые производят откровенно болезнетворную продукцию. С одной стороны достижения(БАМы, мосты,трубопроводы), с другой стороны ухудшение ежедневного быта простого человека, что вызывает вопрос "А нахрена все это надо?" С одной стороны, непрекращающиеся плевки  в сторону западной демократии, с другой, полная кадровая деградация единой России , да и вообще всех политических партий, как во власти, так и в оппозиции. Плюс жиреющие и буреющие капиталисты, невменяемые судьи и статистика , которая  вызывает рвоту. Плюс упование на искусственный интеллект и трудовых мигрантов. Плюс сокращения и непоная трудовая неделя. Плюс пенсионный возраст. Плюс повышение эксплуатации  при призывах рожать больше. Повторю еще раз, то, что появляются вши(навальные и прочие) это признак того, что заболел организм, а не происки врагов. Просто природа  уничтожает больных и слабых. Разными способами. Так, что лечить нужно.ИДЕОЛОГИЮ. То есть голову. Иначе всему хана. А у нас государством желудок управляет.

+1

194

Морозка написал(а):

Естественно, что Россия -- это страна не только русских. Но то, что она страна русских -- это же бесспорно

А где я написал "только"? И почему  для вас Россия бесспорно страна русских? К примеру , дагестанцы могут жить где угодно, а русские  почему то не едут в дагестан...так чья Россия?  Морозко, вы скатываетесь н демагогию...как и наши политики....... Это убивает страну...

0

195

Морозка написал(а):

Я так понимаю. что автор уверен, что в США осенью 2020 президент сменится.
Поэтому в РФ все выйдут на майдан?
Или, все-же, наши власти снова изобретут новую какую-нибудь реформу или новую бумажку для ЖКХ-платежа?

Иначе не понятно почему именно в 2021году.....

Хотя, возможно, потому что каждый день вдруг озвучиваются вот такого рода новости:

МЧС ликвидирует более 500 своих учреждений

578 учреждений МЧС ликвидируют до конца года в рамках реорганизации. С 2020 года ведомство переходит на новую организационно-штатную структуру, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Переход на новую модель должен улучшить систему управления, оптимизировать излишние управленческие и обеспечивающие структуры подразделений, повысить эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации и пожары.

Все сотрудники Федеральной противопожарной службы, а также федеральные государственные гражданские служащие получат предложение перейти на вакантные места в территориальных органах. В качестве альтернативы им выплатят компенсации.

Поэтапная реорганизация в ведомстве началась осенью 2018 года в соответствии с поручением президента РФ для сокращения излишних управленческих звеньев, устранения дублирующих функций, эффективного и оперативного управления центральным аппаратом МЧС России.

https://rg.ru/2019/09/24/mchs-likvidiru … ex.ru/news

Я думаю, что Шойгу уже давным давно понял,что изобретенное им для себя министерство, нужно полностью сократить.  А как стал министром обороны, это для него стало особенно актуальным.МЧС это тот де учебник русского  языка моего внука. Нахрена было изобретать новое, когда в союзе была практически идеальная система реагирования и опыт борьбы с любыми ЧС, от войны до землетрясений и аварий. Но сам факт сокращения, оптимизма не добавляет.

0

196

Палыч написал(а):

ЧеВо ? НЕТ у меня в окружении бандеровцев . А вот люди , обманутые свидомой пропагандой - за отсутствием российской , которая считает не царским делом работать на Украину- вполне есть. И я таки предпочитаю именно ОБЩАТЬСЯ с ними , чтобы разъяснить ошибочность их позиции. А Вы что предлагаете ? Рвать глотки , грызть кадыки и резать изменников по подворотням ? Правда-правда ?

и 
А что Робертом не так ? Не захотел человек становиться русским - захотел стать немцем и спокойно себе , не портя крови окружающим выехал на землю предков. Теперь он России пользы не приносит - так ведь и вреда никакого ! По нынешним временам это уже плюс. А то , что кроет матом на обиды его "этнии"- так и флаг ему в руки. ТЕПЕРЬ стране от его обид ни холодно , ни жарко.

С УПА "неоднозначно" только то , что Вы не знаете и , главное, не хотите знать элементарных вещей о её истории и хотите чтобы все остальные поддерживали Вас в Вашем невежестве.

Про быт ничего не скажу , хотя , говорят, и Гитлер с Гиммлером в личном общении были просто душками. Но в ДИСКУССИИ - соглашусь- и идеологический противник может быть адекватным и вменяемым оппонентом типа Члака , и союзник - долбодятлом и демагогом типа Морозки .
И , если честно, лично я не вижу в такой ситуации ничего экстраординарного и удивительного.

Палыч, все дело в том, что я живу среди людей многих национальностей и все они хотят быть самими собой и, что характерно им никто в этом не препятствует. Вы же всегда  на этой ветке поддерживаете тех, кто не хочет быть русским патриотом, но не просто не хочет, а борется с русским миром. Вы защищали борьбу УПА(кстати где и какие сражения эта армия вела, против каких войск воевала? в чем проявилось мое невежество в этом вопросе? только конкретно и без хохляцкого развешивания ярлыков), вы говорили о неоднозначности украинского национализма  , вы защищаете нациста Роберта  , который спорит, только потому, что не может убивать  , а если бы был молод и отдали приказ, то он бы установил правильный немецкий порядок на всех исконно германских землях. Злости у него на тысячу шансов хватит. Члак тоже воинствующий либерал-интеллигент, чуть чего хватается за корочки. В двадцатые годы прошлого века,  такие хватались за маузер. И что характерно никто ни немцам , ни хохлам глотки по подворотням не рвал... а вот они на мирных оторвались по полной... Некогда. Потом допишу.

0

197

65fil написал(а):

А где я написал "только"? И почему  для вас Россия бесспорно страна русских? К примеру , дагестанцы могут жить где угодно, а русские  почему то не едут в дагестан...так чья Россия?  Морозко, вы скатываетесь н демагогию...как и наши политики....... Это убивает страну...

А полурусские в Дагестан едут.
Главой Дагестана является Васильев.

Родился 11 августа 1949 года в городе Клин Московской области. Родился в семье педагогов: отец — казах, мать — русская[1]

Кстати, аварцев много в Грузии и в Азербайджане. Они тоже разделенный народ. Так что Соловьев скорее прав, сказав "советские люди"

А по делу, русские, как и дагестанцы или живут там, где родились, или едут туда, где есть для них работа.

0

198

65fil написал(а):

Палыч, все дело в том, что я живу среди людей многих национальностей и все они хотят быть самими собой и, что характерно им никто в этом не препятствует.

Ага. А первешее понятие в этой "самости" - "русские должны знать своё место" . И в этом им в России действительно "никто не препятствует" , о чём Вы сами же и говорите , правда, не мне , а Морозке : " И почему  для вас Россия бесспорно страна русских? К примеру , дагестанцы могут жить где угодно, а русские  почему то не едут в дагестан...так чья Россия?"

Вы же всегда  на этой ветке поддерживаете тех, кто не хочет быть русским патриотом, но не просто не хочет, а борется с русским миром.

Гы ?А что , все обязаны быть русскими патриотами ? Как по мне , странно было бы требовать этого от НЕМЦА и к тому же гражданина ГЕРМАНИИ .
Но форумы как раз для того и существуют , чтобы люди с РАЗНЫМИ точками зрения и мировоззрениями могли обсудить их друг с другом не переходя к площадной брани и оскорблениям.

Вы защищали борьбу УПА(кстати где и какие сражения эта армия вела, против каких войск воевала? в чем проявилось мое невежество в этом вопросе? только конкретно и без хохляцкого развешивания ярлыков)

Ну вот. "Никогда такого не было и вот опять ." (с) (ВСЧ)
Насколько я помню , Вы , как я ни просил,  так и не смогли привести место , где я именно "защищал борьбу" УПА , что ничуть не помешало Вам выкатить эти же обвинения снова. :-)  Так вот : Ваше невежество заключается в том , что в силу своего незнания истории Вы никак не можете понять , что ОУН и УПА таки пользовались поддержкой населения Западной Украины , что отрицать это - то же самое , что отрицать поддержку фашистов населением Германии . И что понимание этого вовсе не означает одобрения и защиты тех же Вермахта и УПА .
УПА , как партизанская армия , созданная по образу и подобию польской Армии Крайовой , НИКАКИХ сражений не вела и не могла их вести по определению - она была заточена исключительно на мелкие акции практически диверсионного характера. Когда та же АК замахнулась на крупное самостоятельное выступление - Варшавское восстание- её ждал полный и сокрушительный разгром.
Армиями и те , и другие называли себя потому , что в отличие от советских партизан, они структурировали себя как армейская государственная структура , своеобразная матрица , которую их руководители собирались наложить на территорию Украины и Польши соответственно после изгнания с неё немцев. Именно поэтому , кстати , ни те , ни другие с немцами борьбы практически не вели , потому как уже в 1942 году поняли что перспектив у них нет и нужно готовиться и беречь силы именно для борьбы с СССР и советской властью.
Особенно ОУН .
Потому как вначале они вообще считали гитлеровскую Германию своим союзником и считали возможным договориться , а потом ,практически без перехода, пришло понимание что войну те уже проиграли. И именно поэтому с такой неохотой и сцепя зубы руководство ОУН(б) в 1943 году давало санкцию на противодействие немецким оккупантам - после рейда Ковпака была немалая вероятность что ненавидевшее немцев население перейдёт из-под пассивного бандеровского под активное советское руководство. Активная поддержка советских партизан даже низовыми структурами ОУН их просто испугала. Принятые меры результат принесли , и когда отдохнув и перегруппировавшись после разгрома , советские партизаны вернулись на Западную , их ждал уже враждебный приём.

, вы говорили о неоднозначности украинского национализма 


Не напомните что именно ? А то меня терзают предположение , что Вы опять имеете в виду мысли , возникшие в ВАШЕЙ голове и приписанные МНЕ . Просто потому что так удобнее.

Вы защищаете нациста Роберта  , который спорит, только потом, что не может убивать  , а если бы был молод и отдали приказ, то он бы установил правильный немецкий порядок на всех исконно германских землях. Злости у него на тысячу шансов хватит.

Мне похрен что Роберт "мог БЫ" устроить на территории Германии (если БЫ у тёти была борода , была БЫ тётя твоим дядей) , но то , что , в отличие от Ваших ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ , Роберт вполне РЕАЛЬНО отказался от предложений сотрудничества с американской и западногерманской разведками (а он тогда был ещё вполне молод) , не позволяет мне считать его ВРАГОМ и ПРЕДАТЕЛЕМ СССР вообще и России в частности .

Члак тоже воинствующий либерал-интеллигент, чуть чего хватается за корочки. В двадцатые годы прошлого века,  акие хватались за маузер.

Да , Члак либерал - и именно с этих позиций ведёт многолетнюю дискуссию здесь , на степняковском форуме . Но за "корочки" он хватается исключительно как интеллигент - когда дискуссия из содержательного процесса угрожает перейти в тупой срач . Прошу отметить , что размахивает он ими исключительно перед звездоболом Аглаей и действительно увлекающимся иногда Бергманом. По отношению к ничуть не более комплиментарно относящихся к его точке зрения Виктору , Падре , Маринеру , Фёдору или мне, грешному , он ничего подобного устроить даже не пытался , а "размахивание корочкой" , прошу отметить , по-интеллигентски таки , так ни разу не вылилось не только в бан , но даже в предупреждение.  Я , к примеру, если бы , не дай бог , эти корочки получил , "размахивать" ими бы не стал ни в коем случае , а без разговоров выписывал бы предупреждения и баны.
Правда, я и не интеллигент.

Некогда. Потом допишу.

Ждём-с (с)

Отредактировано Палыч (2019-09-26 08:58:03)

0

199

65fil написал(а):

Я думаю, что Шойгу уже давным давно понял,что изобретенное им для себя министерство, нужно полностью сократить.  А как стал министром обороны, это для него стало особенно актуальным.МЧС это тот де учебник русского  языка моего внука. Нахрена было изобретать новое, когда в союзе была практически идеальная система реагирования и опыт борьбы с любыми ЧС, от войны до землетрясений и аварий. Но сам факт сокращения, оптимизма не добавляет.

А куда должны были деться те, вояки-офицеры, которые сразу после распада сбегали из армии, потому что там платили копейки. Они же не были еще генералами, которых Сердюков повыгонял. Вот и уничтожил Шойгу прежнюю систему реагирования, пыль в глаза пускал своим министерством, наплодив уже в МЧС генералов
Его поставь главой Министерства здравохраниния, так он там устроит соревнования по быстрейшему вырезанию селезенок и шунтированию сердец и неважно больным или здоровым. Это еще хорошо, что он в армию попал таки, ибо военным нужны учения и прочие отработки действий во время чрезвычайных ситуаций уже в армейских условиях

0

200

Совет Европы вынес ршение ,  разрешающее снос памятников воинам Советской Армии , павшим при освобождении Западной Европы от фашизма. Потому что они "создают ложный образ Советской Армии как освободительницы от фашизма в то время , как она была таким же оккупантом".
Думаю  , решение с пониманием будет воспринято российскими властями , как уже с пониманием было воспринято запрещение выступать под российским флагом на Олимпийских играх. Тем более что и сами российские власти стараются дистанцироваться от всего советского , начиная с Президента России В.В.Путина даже на Параде Победы шарахающегося от Мавзолея как чёрт от ладана.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23