Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Сообщений 241 страница 260 из 967

241

В России возбудили уголовное дело в отношении латвийского ветерана СС

26 сентября 2019, 09:47

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по статье о реабилитации нацизма в отношении ветерана СС и латвийского политика Висвалдиса Лациса. Об этом 26 сентября сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Согласно данным СК, в 2017 году Лацис переиздал в Риге книгу «Латышский легион в свете истины». В ней он, как бывший участник Латышского региона СС, одобряет карательную активность военных на оккупированных во время Второй мировой войны территориях Белорусской ССР, Новгородской, Псковской и Ленинградской областей, оправдывая военные преступления против мирного населения.

«Лацис намеревался сформировать в обществе представление о непричастности военнослужащих Латышского легиона СС к преступлениям, установленным приговором Международного военного трибунала для того, чтобы вывести Латышский легион СС из-под ответственности норм Трибунала», — объяснила Петренко.

Она отметила, что попытки исказить итоги Второй мировой войны и героизировать военных преступников должны жестко пресекаться.

https://iz.ru/925542/2019-09-26/v-rossi … eterana-ss

+1

242

Глобальное потепление лишило Грету детства...
https://d.radikal.ru/d18/1909/42/72501518c09e.jpg

+1

243

Палыч написал(а):

Совет Европы вынес ршение ,  разрешающее снос памятников воинам Советской Армии , павшим при освобождении Западной Европы от фашизма. Потому что они "создают ложный образ Советской Армии как освободительницы от фашизма в то время , как она была таким же оккупантом".
Думаю  , решение с пониманием будет воспринято российскими властями , как уже с пониманием было воспринято запрещение выступать под российским флагом на Олимпийских играх. Тем более что и сами российские власти стараются дистанцироваться от всего советского , начиная с Президента России В.В.Путина даже на Параде Победы шарахающегося от Мавзолея как чёрт от ладана.

Памятники нашим воинам, что сносят, собираются сносить в европах следует переносить на Поклонную гору, реставрировать и снабжать информационными табличками: был установлен тогда то и там то в честь погибших советских солдат, снесен благодарными потомками жителей этой местности. И водить туда экскурсии наших школьников, окрытые уроки памяти и знания.

+3

244

Robert написал(а):
65fil написал(а):

палыч...я уже просил не писать мне много.... про то..что народ поддерживал упа..которое боролось на украину -писали вы.... роберт уехал в германию и  ему никто не мешает быть немцем...но он сидит на русском  форуме и поливает грязью россию и русских...точно так же..как бандеровцам никто не мешает быть украинцами на западе..но они заставляют стать хохлами тех, кто никогда ими не был и быть не хотят.... угрозы члака от бессилия... на либеральных ресурсах его коллеги с оппонентами не цацкаются...

Я не поливаю амном не Россию и не Русских, а только Тебя осла безродного, который возомнил себя насточщим Ösrusça или Tek rusça oldu = единственно настоящим русским, а на самом деле Ты турецкий онуч!

Палычу нравится.

0

245

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Мнение Члака на то, что русская девочка свое следующее сочинение напишет на тему почему русский лучше жида. Или мнение Роберта, что Сталин это тождественное Гитлер. И даже хуже.

Так и Фил имеет мнение, что на Украине никого спасать не нужно.

Да флаг в руки и тому , и другому , и третьему !
Главное , чтобы МНЕ тут не указывали какое мнение считать полной простигосподихернёй , какое частично , а какое святой правдой.
Есть аргументы- выкладывайте. А дальше я сам как-нибудь разберусь.

Да, Палыч, к сожалению на работу, у нас 7 45 утра.

У нас практически полдень.

Прежде чем вы станете объяснять и требовать доказательств, что поддерживали их в этих вопросах я попрошу вас также быть менее категоричными  в оценке этих товарищей.

С чего бы это ? В чём я уверен- я категоричен, в чём не уверен - нет. Другие критерии мне похрен.

Отчего вы удивляетесь что на Украине бардак, если даже вы в этих антироссийских нападках находите  "объективных собеседников".

Если бы Вы читали то , что берётесь осуждать , то знали бы , что меня удивляет не украинский бардак - тут всё как раз естественно- а то , что украинский хозяйственный комплекс при наводнивших власть откровенных придурках  всё ещё функционирует : пенсии выплачиваются , дома отапливаются , вода в них поступает , даже поезда ходят по расписанию ! Вот уж что чудо - так чудо из чудес.

Вы признаете право каждого иметь свою правду. А я утверждаю, что правда одна и все остальные правды, нужно сопоставлять с той, которая неизменна. И если правда другого не соответствует неизменной, то человек заблуждается или врет. И соответственно объективным быть не может.

Я признаю право каждого на своё МНЕНИЕ.
А ПРАВДА уж как-нибудь сама даст по лбу тому , кто подойдёт к ней ближе всего.

Роберт националист

Ну да. Я тоже. И что с того ?

не нужно любить из Германии. Нужно просто не хамить и не гадить оттуда.

Пусть похамит - лично меня матюки из страны вероятного противника только успокаивают.

Понятно, хамит то не вам.
Вам никто ничего не указывает по простой причине, что это бесполезно. Но вот называя этих товарищей компетентныи собеседниками или как там еще вы их поощряете к очередной гадости.

Я Палыч, воспринимаю либерализм, как попытку решения насущных проблем неавторитарными методами. То есть когда даешь больше свободы и получаешь лучший результат. Что либерального в том, что человек в любой ситуации находится на стороне клевещущих на Россию я не понимаю. При том что все аналогичное на другой стороне игнорируется и не заамечается. Это не либерализм, это двойные стандарты, инструмент манипуляции.

Отредактировано механик (2019-09-26 23:33:45)

0

246

PadRe написал(а):

Специально для Айсмана

На шоссе  Interstate 80 в США прямо во время движения вспыхнул автотрейлер, с двумя прицепами.  Пожар вспыхнул по неведомой причине в заднем прицепе, где было пять Тесел и одна Субару. Пожарные прибыли быстро, но когда они оказались на месте, спасать уже было нечего - прицеп уже так сильно полыхал, что повредил строения неподалеку. Водитель, к счастью, успел спастить - он не стал тратить время на попытку тушения пожара с мутными агрегатами (которые непонятно как тушить в принципе),  зато успел отцепить и отогнать тягач с первым прицепом.

Тесла, даже не дожидаясь результатов расследования, тут же заявила, что ее машины не виноваты, но не уточнили на чем конкретно это утверждение основано.

Какое гадкое видео. О они заплатили авторские за использование музыки? Если нет можно нагреть. еужели так трудно понять что есть много людей которым насрать на Илона, на айфоны и на прочую дребедень свободного мира.

Отредактировано механик (2019-09-26 23:43:01)

0

247

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Да тут и без карт раскрытых видно, что наши "партнёры" нам готовят. И что все эти митинги лишь репетиция к затеваемому ими "майдану". Вы выкладывали статью, по-моему Халдея, где автор всё по полочкам разложил с этими митингами. Да и белоленточники последнее время очень активировались!

Я уже года три пишу, что сценарий распада союза  повторяется, причем власть играет  не последнюю роль в этом действе. С одной стороны, постоянный вой о проклятых диссидентах, с другой - поощрение явных врагов находящихся в СМИ , которые производят откровенно болезнетворную продукцию. С одной стороны достижения(БАМы, мосты,трубопроводы), с другой стороны ухудшение ежедневного быта простого человека, что вызывает вопрос "А нахрена все это надо?" С одной стороны, непрекращающиеся плевки  в сторону западной демократии, с другой, полная кадровая деградация единой России , да и вообще всех политических партий, как во власти, так и в оппозиции. Плюс жиреющие и буреющие капиталисты, невменяемые судьи и статистика , которая  вызывает рвоту. Плюс упование на искусственный интеллект и трудовых мигрантов. Плюс сокращения и непоная трудовая неделя. Плюс пенсионный возраст. Плюс повышение эксплуатации  при призывах рожать больше. Повторю еще раз, то, что появляются вши(навальные и прочие) это признак того, что заболел организм, а не происки врагов. Просто природа  уничтожает больных и слабых. Разными способами. Так, что лечить нужно.ИДЕОЛОГИЮ. То есть голову. Иначе всему хана. А у нас государством желудок управляет.

Соглашусь с Вами. На мой взгляд, эти "качели" и непонятки для нас ,по-моему, происходят от того, что во власти (взять только один наш экономически-финансовый блок) преобладают либералы-птенцы Гайдара. Идёт "подковёрная борьба" между  либералами -западниками  и, скажем так, "государственниками" за будущую модель экономического развития России. Это,конечно, моё мнение, оно может быть и ошибочным.
Насчёт идеологии - считаю, что она должна быть обязательно. А сейчас у нас одна "идеология": воспитание общества потребления и обогащение "элиты".
А "происки врагов" со счетов сбрасывать не надо, они только  и ищут слабые места, чтобы ими воспользоваться, и  помощники "либералы-крикуны" всегда готовы.

Отредактировано Кира (2019-09-26 23:48:05)

0

248

Кира написал(а):

Соглашусь с Вами. На мой взгляд, эти "качели" и непонятки для нас ,по-моему, происходят от того, что во власти (взять только один наш экономически-финансовый блок) преобладают либералы-птенцы Гайдара. Идёт "подковёрная борьба" между  либералами -западниками  и, скажем так, "государственниками" за будущую модель экономического развития России. Это,конечно, моё мнение, оно может быть и ошибочным.
Насчёт идеологии - считаю, что она должна быть обязательно. А сейчас у нас одна "идеология": воспитание общества потребления и обогащение "элиты".
А "происки врагов" со счетов сбрасывать не надо, они только  и ищут слабые места, чтобы ими воспользоваться, и  помощники "либералы-крикуны" всегда готовы.

Ну вот какие непонятки?
Самые настоящие понятки. Смотрите, как на западе и поймете, что наша власть хочет и делает у нас
Но.... нашим властителям мешает наша память социалистических ништяков.

0

249

Fedor написал(а):

В школе заявили, что внесли в личное дело Нейтана запись о его «сексуально агрессивном поступке» и эта запись останется в его досье навсегда. Его опекун Саммери Патнем (Summery Putnam) заявила, что когда ей позвонили из школы и все рассказали, ей стало плохо.

Этот западный "цивилизованный" мир не поймёшь: то в английских школах вводят обязательный урок у детей начальных классов,начиная с 6 лет, по "стимулированию половых органов", то за невинный поцелуй в щёчку девочки- одноклассницы ставят клеймо на всю жизнь с занесением в досье, что он "сексуально агрессивен". o.O Из крайности в крайность! Вот как простым людям жить и ориентироваться в этих непонятках? :D

0

250

Кира написал(а):

Этот западный "цивилизованный" мир не поймёшь: то в английских школах вводят обязательный урок у детей начальных классов,начиная с 6 лет, по "стимулированию половых органов", то за невинный поцелуй в щёчку девочки- одноклассницы ставят клеймо на всю жизнь с занесением в досье, что он "сексуально агрессивен".  Из крайности в крайность! Вот как простым людям жить и ориентироваться в этих непонятках?

Никаких непоняток нет. Все очень даже понятно. Мальчикам после стимулирования половых органов, нужно целовать мальчиков, а девочкам -- девочек. Или себя, любимых

0

251

PadRe написал(а):

"Президент Путин не раз говорил, что мы сделали для себя главный вывод: Евросоюз - ненадежный партнер, поскольку продолжает играть в геополитику "с нами или против нас". Все наши старания наладить равноправный диалог, отказаться от логики "свой-чужой" на нашем общем пространстве оказались безрезультатными."
С. Лавров.

Ну вот оно наконец-то и прозвучало...

И по поводу ООН и американских виз, опять же Серега Лавров

"Видимо, приходит время, чтобы перенести такие мероприятия из Нью-Йорка на более устойчивые площадки, где принимающая сторона ответственно подходит к своим обязанностям"

Сильно...

Сильно-то сильно, только что скажет по переносу площадки из Нью-Йорка международное сообщество, мнение которого ждёт Лавров?

0

252

На новейшие сервера Huawei установят российские операционные системы

26.09.2019 14:44

Последнее поколение серверов Huawei в сочетании с ОС «Альт Сервер» v.9 и «Альт Сервер Виртуализация» они найдут применение корпоративных инфраструктурах любого масштаба и сложности.

Российские операционные систем «Альт Сервер» v.9 и «Альт Сервер Виртуализация» будут устанавливаться на сервера Huawei TaiShan 100/200 2280 на архитектуре ARMv8 64 бит. Сертификат совместимости между ними подписан компаниями «Базальт СПО» и Huawei.

Об этом сообщает itWeek.

Подписание произошло на ежегодном форуме Huawei Connect 2019 для ключевых партнеров и заказчиков компании. Россияне из «Базальт СПО» приняли в нём участие. Документ подписал генеральный директор компании Алексей Смирнов.

Сертификат «Базальт СПО» и Huawei подтверждает совместимость и корректность работы ОС «Альт Сервер» v.9 и «Альт Сервер Виртуализация» на платформе серверах TaiShan 100/200 2280 с процессорами KunPeng 916/920 на базе архитектуры ARMv8 64.

Соответствующие испытания были успешно пройдены.

Теперь российская компания «Базальт СПО» заключила с Huawei долгосрочный договор о сотрудничестве. Кроме того, созданный россиянами комплекс будет презентован ключевым заказчикам компании в Евразии по инициативе китайских партнёров.

Генеральный директор «Базальт СПО» Алексей Смирнов заявил, что сотрудничество с Huawei будет выгодно обеим сторонам. Оно поможет обеспечить заказчиков обеих компаний высокопроизводительной и надежной платформой для построения корпоративной ИТ-инфраструктуры.

«Последнее поколение серверов Huawei обладает колоссальными вычислительными мощностями. В сочетании с ОС «Альт Сервер» v.9 и «Альт Сервер Виртуализация» они найдут применение корпоративных инфраструктурах любого масштаба и сложности. В том числе, в центрах обработки данных для Интернета вещей и корпоративных облачных ресурсов, где требуется эффективно обрабатывать огромные объемы информации и хранить петабайты данных. Созданный программно-аппаратный комплекс способен успешно заменить интеловские платформы и обеспечить технологически независимые решения», — сказал Алексей Смирнов.

0

253

PadRe написал(а):

Цитата дня

"Около 300 граждан из числа задержанных являются призывниками, право на отсрочку у которых отсутствует, то есть они являются годными к военной службе по состоянию здоровья, нигде не обучаются и не работают, некоторые из них окончили образовательные учреждения. На данных граждан материалы для решения вопроса о привлечении их к ответственности за уклонение от призыва на военную службу находятся на стадии оформления"

Во попали! Зато их "идиолог" Навальный в Америке лобстеров жуёт и не давится. :D

+1

254

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Этот западный "цивилизованный" мир не поймёшь: то в английских школах вводят обязательный урок у детей начальных классов,начиная с 6 лет, по "стимулированию половых органов", то за невинный поцелуй в щёчку девочки- одноклассницы ставят клеймо на всю жизнь с занесением в досье, что он "сексуально агрессивен".  Из крайности в крайность! Вот как простым людям жить и ориентироваться в этих непонятках?

Никаких непоняток нет. Все очень даже понятно. Мальчикам после стимулирования половых органов, нужно целовать мальчиков, а девочкам -- девочек. Или себя, любимых

Ну да, как-то не пришло это в голову. Тогда всё встаёт на свои места. :D

0

255

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Ну вот какие непонятки?
Самые настоящие понятки. Смотрите, как на западе и поймете, что наша власть хочет и делает у нас
Но.... нашим властителям мешает наша память социалистических ништяков.

В том-то и дело, что не всё делает,как на западе - это и вызывает "непонятки".

0

256

Морозка написал(а):

В России возбудили уголовное дело в отношении латвийского ветерана СС

26 сентября 2019, 09:47

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по статье о реабилитации нацизма в отношении ветерана СС и латвийского политика Висвалдиса Лациса. Об этом 26 сентября сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Согласно данным СК, в 2017 году Лацис переиздал в Риге книгу «Латышский легион в свете истины». В ней он, как бывший участник Латышского региона СС, одобряет карательную активность военных на оккупированных во время Второй мировой войны территориях Белорусской ССР, Новгородской, Псковской и Ленинградской областей, оправдывая военные преступления против мирного населения.

«Лацис намеревался сформировать в обществе представление о непричастности военнослужащих Латышского легиона СС к преступлениям, установленным приговором Международного военного трибунала для того, чтобы вывести Латышский легион СС из-под ответственности норм Трибунала», — объяснила Петренко.

Она отметила, что попытки исказить итоги Второй мировой войны и героизировать военных преступников должны жестко пресекаться.

https://iz.ru/925542/2019-09-26/v-rossi … eterana-ss

Пусть позже, чем никогда. А вообще-то надо было раньше давать действенный отпор, а не возмущаться дежурными дипломатическими словами, такими как: "озабочены", "возмущены" и т.д. Дождались,когда из искры уже пламя разгорелось. :mad:

+1

257

Victor72 написал(а):
Палыч написал(а):

Совет Европы вынес ршение ,  разрешающее снос памятников воинам Советской Армии , павшим при освобождении Западной Европы от фашизма. Потому что они "создают ложный образ Советской Армии как освободительницы от фашизма в то время , как она была таким же оккупантом".
Думаю  , решение с пониманием будет воспринято российскими властями , как уже с пониманием было воспринято запрещение выступать под российским флагом на Олимпийских играх. Тем более что и сами российские власти стараются дистанцироваться от всего советского , начиная с Президента России В.В.Путина даже на Параде Победы шарахающегося от Мавзолея как чёрт от ладана.

Памятники нашим воинам, что сносят, собираются сносить в европах следует переносить на Поклонную гору, реставрировать и снабжать информационными табличками: был установлен тогда то и там то в честь погибших советских солдат, снесен благодарными потомками жителей этой местности. И водить туда экскурсии наших школьников, окрытые уроки памяти и знания.

Согласна с Вами, тоже так думаю.

0

258

26 Сентября 2019 17:34 / В мире
"Наш социализм был сладким": Обманутые Западом жители бывшей ГДР раскаялись спустя 30 лет

Живущие на территории бывшей ГДР немцы сегодня ностальгируют по советским временам и раскаиваются в том, что "продались за колбасу", проклинают беженцев и надеются на ультраправых.
Как рассказал корреспонденту газеты "Аргументы и Факты" 58-летний Гюнтер Бауэр из восточногерманского города Хемниц, 30 лет назад он работал токарем на заводе, когда в ГДР начались требования реформ. "Нам обещали рай. Все немцы станут братьями, мы вмиг разбогатеем, наступит всеобщее счастье. Но мой завод закрылся, наше производство оказалось ненужным, наши прилавки завалили товарами с Запада", - сетует он.

Сейчас в Германии уже нельзя нормально устроиться – пенсионный возраст подняли до 65 лет, но все места уже заняты мигрантами, готовыми работать за гроши, рассказал Бауэр. Сейчас 60% жителей Восточной Германии ностальгируют по социализму, а 40% молодых людей считают ГДР "прекрасным государством, в котором не было никакой диктатуры".

Восточные немцы верили, что их зарплата останется как при социализме, но магазины будут полны, как при капитализме, "с множеством сортов колбасы", отметил последний коммунистический глава правительства ГДР Ханс Модров. По его словам, за годы после объединения с ФРГ из Восточной Германии уехали миллионы человек, опустели целые деревни.

"Нас угнетало, что куры жёсткие, ветчина невкусная", - горько смеётся инженер из Дрездена Альфред Штрёммер. По его словам, на самом деле всё оказалось иначе. "Наш социализм был сладким на вкус, вот мы и скучаем", - признает он.

Один из молодых людей на улице рассказал российскому корреспонденту, что разнузданное поведение нахлынувших в Германию мигрантов многих заставило иначе взглянуть на историю. "Хонеккер убийца, но при нём такого не было", - заявил он.

+2

259

Кира написал(а):

Идёт "подковёрная борьба" между  либералами -западниками  и, скажем так, "государственниками" за будущую модель экономического развития России.

Да никакой борьбы нет.
Просто иногда (пока еще) надо озвучивать слова, благозвучные для Запада.
И кто-то это должен делать... типа Дворковича. Ну должность у него такая - сдерживать Запад!

Эту тактику 80 лет назад разработал Сталин, и теперь с успехом возрождает Путин.

0

260

Кира написал(а):

В том-то и дело, что не всё делает,как на западе - это и вызывает "непонятки".

Не все сразу. Она делает пошагово.
Я написала, что мы будем иметь. Правда, сейчас власть почему-то возбудилась и стала спешить.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23