Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Сообщений 261 страница 280 из 967

261

Весь этот разговор Трампа с Зеленским был задуман со стороны Трампа для того, чтобы оставить у Зеленского полные штаны кипятка и счастья. Чтоб положив трубку Зеенский выдохнул и сказал, "Ну кажись не облажался". Чтоб после этого звонка Зеленский год отходил от мысли как он крут.

Короче кукловодство. Первая глава, ничего по существу, только впечатления. Разговор самого низкого уровня, когда после ужимок дают жвачку и гладят по головке.

Это между прочим лидер большой европейской страны. Если уж лидер такой. Или каков лидер. Вспомнился советский фильм, там сын Петра, который на голову слаб был, говорит "Король шведский меня любит"...

Не есть все таки в жителях Украины этот пиетет перед западом. И отсутствие или присутствие русской пропаганды здесь не при чем. Кружевные трусики это менталитет. Туда волк смотрит.

0

262

65fil написал(а):

Вы писали о праве украинцев на борьбу против русских. 

Ох них себе ж ?! :-0 Я даже не спрашиваю откуда Вы это у меня выкопали . Мне интересно - понимаете ли Вы сами что сказали ?
"Право на борьбу"- это что , привилегия такая ? "Мы вас будем резать , а вы должны терпеть"?
Расскажите- мне интересно...

Ваше "дали" типично украинский подход, все виноваты кроме меня.

Ну конечно , Я помню - "Россия никому ничего не должна"- все должны ей. В том числе и бороться за ЕЁ интересы внутри страны - её величеству это невместно.

Националная буржуазия  была везде, но только  идиот может не увидеть то, что Роберт считает русских  унтерменшами по сравнению с немцами. Вы идиот?

Нет , я не идиот. Но того , что Роберт считает русских унтерменшами я не вижу . Наоборот , он постоянно рассыпается в реверансах по отношению к русскому народу . Правда , противопоставляя его при этом "Сталинской деспотии" , но это уже второй вопрос.

Или забыли о том, что немцы русских всему научили? Или может вы согласны с этим утверждение роберта , майка(с поправкой на евреев)...

Ну и что ? Пусть не только у немцев , но с конца 16 века России действительно пришлось много чему учиться у Запада - русские студенты по всей Европе сидели и европейских же учителей со всей Европы нанимали. Учёба никогда не была постыдным занятием - тут важен результат. И я ни этого процесса , ни достигнутого результата стыдиться не собираюсь.
Вы - как знаете.

Или вы не видели, как хохлы немой откровенную ахинею про свою неизвестно откуда взявшуюся самостийность?

Гы... Нет , это ВЫ не видели настоящей ахинеи - то , что тут изображал Бродяга это ещё "супер лайт" вариант . Но у меня , в отличие от Вас , кстати , ЕСТЬ аргументы , которые я могу им противопоставить . Именно поэтому в реале они стараются при мне разговорв о великой роли Украины не заводить , а в виртуале быстренько банят или отписываются.

Угрозы члака направлены тем, кому он может угрожать.

С присвоением статуса модера он может угрожать ВСЕМ . Но делает это только по отношению к двум.

И кто вам сказал, что степняк и прочие считают  слава серьезным оппонентом?

Вот сам степняк и сказал.

Что в его словах серьезного? На чем это серьезное основано? Какими документами подтверждено?

В каждом конкретном случае он степняковским предоставляет свои документы. Странно что Вы этого не замечаете.

Вы постоянно выискиваете  болячки в России ....ее враги делают тоже самое....

Врачи тоже выискивают болячки у больных . Собираетесь и их записать во враги рода человеческого и устроить резню как крестьяне в пушкинские времена во время холерных бунтов ?

Поэтому они вам близки...

Правда-правда ? А то "они" почему-то не разделяют Вашего мнения- что Айсман, что Капри, что Члак  :-)

Отредактировано Палыч (2019-09-27 11:28:23)

0

263

Морозка написал(а):

Ну вот какие непонятки?
Самые настоящие понятки. Смотрите, как на западе и поймете, что наша власть хочет и делает у нас
Но.... нашим властителям мешает наша память социалистических ништяков.

Никогда ваши политики не смогут да и не захотят копировать хорошее, что там есть.
А вот то что плохое там сразу не раздумывая долго - копируют без проблем.
Вот такие не НЕПОНЯТКИ, которые мне в глаза бросаются.

0

264

Stepnyak написал(а):

Сейчас в Германии уже нельзя нормально устроиться – пенсионный возраст подняли до 65 лет, но все места уже заняты мигрантами, готовыми работать за гроши, рассказал Бауэр. Сейчас 60% жителей Восточной Германии ностальгируют по социализму, а 40% молодых людей считают ГДР "прекрасным государством, в котором не было никакой диктатуры".

Вот Он врёт безбожно!
Мигранты, особенно исламские не готовы работать за гроши!!!
Они не готовы и не хотят ваапще.

А ностальгируют по ГДР только те идиоты, которые имели хорошо их кормящие места в органах партии и правления.
А говорильни не продуцируют много сортов колбасы.
В ГДР как и в СССР жили обещаниями партии.
Колбасы на всех не хватало - потому она и казалась всем сладкой!
Вот такова на самом деле действительная история.
Моя соседка по огороду тоже из бывшей ГДР... иногда к ней приезжают её родители  с маленького полуострова у Остзее Восточной Германии... Расказывают много про то что было хорошо и что плохо.

Беда в том что немногое хорошее не забывается...
А вот плохое быстро блекнет.
Такова природа человека.

На Западе -далеко не всё то что блестит - Золото. Но Востоке кроме знамён блестящего вообще ничего и не было1 Жили мечтами, а ткормлены были обещаниями жить по потребностям, а работать по хотению.

Потребности большие у всех были... работы тоже хватало!
Но хватало лишь потому, что работали плохо и с низким качеством... и увиливать от работы было очень легко и общепринято.

Те кто научился работать по настоящему, может быть и тоже ностальгируют по некоторым действительнго хорошим вещам, но они не ностальгируют по Хонеккенровской лядской всеобщей тюрьме...
А именно это забыли начисто - приближенцы СЕПГ!!

А вместо исламистов у режима Хонеккер - были Вьетнамцы, которых безбожно эксплуатироавали в ГДР, а то немногое, что они там зарабатывали у них грабили домашние родные диктаторы.
Так что не надо Муйню нести в народ!
Кроме этого ГДР была тоже, как и ФРГ витриной их систем стоящими с субвенциями за их спиной.

Теперь же дует сильный ветер действительности...

А план Могентау усовершенствован до тонкостей.
И немцев по этому плану скоро не будет.
Население будет заменено или перевоспитано до полного зомбиячества!!!

0

265

Fedor написал(а):

не 40-я а 14-я армия....

Пардон , оговорился.

Она их предать не могла в принципе ..... 14 армия была кадрированная ..... ее младший и средний офицерский состав  сами были жителями Приднестровья..... они оружие не «раздавали им» а брали у себя и себе .....

Это если под "своими" понимать всех жителей Тирасполя - я помню репортажи оттуда : никаких трудностей с оружием и боеприпасами жители не испытывали . Да и известный всем Стрелков ака Гиркин свою карьеру добровольца начинал как раз в Приднестровье МИНОМЁТЧИКОМ- а он уж точно к 14 армии не имел никакого отношения , поскольку был студентом МГУ...

0

266

механик написал(а):

Весь этот разговор Трампа с Зеленским был задуман со стороны Трампа для того, чтобы оставить у Зеленского полные штаны кипятка и счастья. Чтоб положив трубку Зеенский выдохнул и сказал, "Ну кажись не облажался". Чтоб после этого звонка Зеленский год отходил от мысли как он крут.

Гы... Трамп хотел Зеле "сделать приятно"? Да насрать Трампу с бреющего полёта на Зельца вместе с его штанами  - он своих оппонентов из демпартии разводил якобы выжиманием компромата из нашего презика .
И , что характерно , развёл - те эту наживку заглотили , а он потом её вместе с кишками и вывернул , опубликовав стенограмму разговора.
А то , что Зельц в результате оказался в дерьме по самые уши , ему по барабану- проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Отредактировано Палыч (2019-09-27 11:36:41)

+1

267

Victor72 написал(а):
Палыч написал(а):

Совет Европы вынес ршение ,  разрешающее снос памятников воинам Советской Армии , павшим при освобождении Западной Европы от фашизма. Потому что они "создают ложный образ Советской Армии как освободительницы от фашизма в то время , как она была таким же оккупантом".
Думаю  , решение с пониманием будет воспринято российскими властями , как уже с пониманием было воспринято запрещение выступать под российским флагом на Олимпийских играх. Тем более что и сами российские власти стараются дистанцироваться от всего советского , начиная с Президента России В.В.Путина даже на Параде Победы шарахающегося от Мавзолея как чёрт от ладана.

Памятники нашим воинам, что сносят, собираются сносить в европах следует переносить на Поклонную гору, реставрировать и снабжать информационными табличками: был установлен тогда то и там то в честь погибших советских солдат, снесен благодарными потомками жителей этой местности. И водить туда экскурсии наших школьников, окрытые уроки памяти и знания.

Неистово плюсую.  Но сильно сомневаюсь что кремлёвские примут такое решение- скорее всего пробурчат что-то про "глубокую озабоченность" или вовсе промолчат.
Пари ?

0

268

Fedor написал(а):

Знакомьтесь, новый депутат Мосгордумы от "Яблока" Дарья Беседина

Конечно , интервьюер жуёт сопли вместо того , чтобы загнать дуру в угол и там жестоко отыметь , но даже то , что она наговорила , заслуживает регулярной трансляции по центральным каналам - чтобы ни у кого даже спьяну не появилось иллюзий о том , что из себя представляет либеральная оппозиция.

0

269

Fedor написал(а):

Тю?! Если припрёт - он и в рот возьмёт

0

270

Robert написал(а):

Вот Он врёт безбожно!
Мигранты, особенно исламские не готовы работать за гроши!!!
Они не готовы и не хотят ваапще.

Может, он имел в виду поляков ?
Да и у нас все маршрутки забиты объявлениями об официальном трудоустройстве в Германии .
Обещают зарплату в 35000 гривен - это порядка 1000 евро. Не знаю это много или мало по вашим ценам.

0

271

Robert написал(а):

А ностальгируют по ГДР только те идиоты, которые имели хорошо их кормящие места в органах партии и правления.
А говорильни не продуцируют много сортов колбасы.
В ГДР как и в СССР жили обещаниями партии.
Колбасы на всех не хватало - потому она и казалась всем сладкой!
Вот такова на самом деле действительная история.
Моя соседка по огороду тоже из бывшей ГДР... иногда к ней приезжают её родители  с маленького полуострова у Остзее Восточной Германии... Расказывают много про то что было хорошо и что плохо.

Беда в том что немногое хорошее не забывается...
А вот плохое быстро блекнет.
Такова природа человека.

А Ты в ГДР где в это время жил , что так страдаешь по тамошней колбасе ?
Мы  жили во второй половине шестидесятых в Саксонии , и у меня от той жизни осталось впечатление полного коммунизма.

Отредактировано Палыч (2019-09-27 11:55:28)

+1

272

PadRe написал(а):

Да никакой борьбы нет.
Просто иногда (пока еще) надо озвучивать слова, благозвучные для Запада.
И кто-то это должен делать... типа Дворковича. Ну должность у него такая - сдерживать Запад!

Эту тактику 80 лет назад разработал Сталин, и теперь с успехом возрождает Путин.

Сталин "озвучивал слова , приятные для Запада" ?
Правда-правда ?
Это какие же ?

0

273

Robert написал(а):

Никогда ваши политики не смогут да и не захотят копировать хорошее, что там есть.

А там есть хорошее?!
Дед, ты с дубу не рухнул часом?

0

274

Палыч написал(а):

Может, он имел в виду поляков ?
Да и у нас все маршрутки забиты объявлениями об официальном трудоустройстве в Германии .
Обещают зарплату в 35000 гривен - это порядка 1000 евро. Не знаю это много или мало по вашим ценам.

Уже два сына моей племянницы (из Кировограда) работают у поляка, который посылает их шоферами в  ФРГ.
Старшему надоело быть далеко от семьи - нашёл работу в своём городе на стройке (его тесть бывший начальник кгб Кировограда устроил его там)... Но ему не понравилось вкалывать за копейки... На заработанные в ФРГ деньги слетал с семьёй в Египет... И  теперь опять устоился к поляку... и устроил там и своего брата... Теперь оба по ЕС куролесят (в основном в ФРГ) И иногда на субботу и воскресенье своего деда и других родичей навещают - поляк им это разрешает...

Поляк им конечно намного меньше платит, чем немецкие шофера зарабатывают...
Но пока они довольны!
И не хотят брать на себя тяжести с переселением в ФРГ брать.
Да и мая племянница ( их иппанутая мама) не разрешает им этого!
Две другие дочери моего старшего брата уже с 1991 года живут в нашем городе.
Кстати у нас дальнебойщики не менее 3000 евро домой принося.
Но я считаю, что за их работу - это очень мало!!!
А поляк примерно только по 1200 внукам моего брата платит... В Кировограде это громадные деньги.
Поляки за такие деньги тоже уже работать не хотят!
Поэтому хитрый поляк открыл филиал свое транспортной фирмы в Кировограде.

Отредактировано Robert (2019-09-27 12:22:08)

0

275

Палыч написал(а):

это пшик
ниже прожиточного минимума

0

276

PadRe написал(а):

А там есть хорошее?!
Дед, ты с дубу не рухнул часом?

Больше чем Ты предполагаешь!!!

Но на вкус и цвет - товарищей нет!!!
Мухам например очень нравится амно!

0

277

Палыч написал(а):

PadRe написал(а):

Да никакой борьбы нет.
    Просто иногда (пока еще) надо озвучивать слова, благозвучные для Запада.
    И кто-то это должен делать... типа Дворковича. Ну должность у него такая - сдерживать Запад!

Эту тактику 80 лет назад разработал Сталин, и теперь с успехом возрождает Путин.

Сталин "озвучивал слова , приятные для Запада" ?
Правда-правда ?
Это какие же ?

Сталин не озвучивал - озвучивали те, кому это было поручено.
Пакт Молотова-Рибентропа помните?

Тоже самое делает Путин - поручает озвучивать дворковичам и нибибулиным.
А сам делает свое дело.

0

278

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

не 40-я а 14-я армия....

Пардон , оговорился.

Она их предать не могла в принципе ..... 14 армия была кадрированная ..... ее младший и средний офицерский состав  сами были жителями Приднестровья..... они оружие не «раздавали им» а брали у себя и себе .....

Это если под "своими" понимать всех жителей Тирасполя - я помню репортажи оттуда : никаких трудностей с оружием и боеприпасами жители не испытывали .

Правильно понимаете...... от прапорщика до капитана - почти все были "жителями Тирасполя"...... а например в Бендерах прямо в старой крепости располагался пантонный полк......  ракетная бригада и химбатальон,  а в Парканах по мосту через Днестр шел прорыв открывавший пряму дорогу на Тирасполь, и ВСЯ воинская часть вместе с танками вошла в состав воинских подразделений Приднестровья ....
https://c.radikal.ru/c29/1909/c9/ed33ddf120d9.jpg

Да и известный всем Стрелков ака Гиркин свою карьеру добровольца начинал как раз в Приднестровье МИНОМЁТЧИКОМ- а он уж точно к 14 армии не имел никакого отношения , поскольку был студентом МГУ...

Украинские националисты воевавшие там за Приднестровье, тоже к 14 армии не имели никакого отношения ...... поскольку были членами УНА-УНСО .... и русский Леонид Карасев тоже не имел к 14-й армии никакого отношения... поскольку был  полковником Республики Молдова,  командовал «операцией по наведению конституционного порядка Республики Молдовы в г. Бендеры» и мотопехотной бригадой .....

Отредактировано Fedor (2019-09-27 12:15:38)

0

279

Палыч написал(а):

А Ты в ГДР где в это время жил , что так страдаешь по тамошней колбасе ?
Мы  жили во второй половине шестидесятых в Саксонии , и у меня от той жизни осталось впечатление полного коммунизма.

Отредактировано Палыч (Сегодня 10:55:28)

К счастью мне в ГДР не пришлось жить.
Но в 1991 году, летом был там проездом...
и после воссоединения был на курорте у реки Вера... а за мостом бывшая ГДР - после прохода лечебных процедур ездил на своём мерине обследовать правобережную сторону реки Вера.

0

280

Robert написал(а):

нашёл работу в своём городе на стройке (его тесть бывший начальник кгб Кировограда устроил его там) ... Но ему не понравилось вкалывать за копейки...

... ни фига себе протекция у бывшего начальника КГБ...... то ли тесть там был в чине прапорщика .... то ли твой племянник на большее не способен .... :D

На заработанные в ФРГ деньги слетал с семьёй в Египет...

Оспытя..... это шо за чмошная работа в ФРГ если на ней зарабатывать на Египет ?....  :D

Отредактировано Fedor (2019-09-27 12:27:03)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23