Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Сообщений 381 страница 400 из 967

381

Robert написал(а):

Ты мне просто надоел своими крайне глупыми утверждениями. Зачем я вообще на выкрики из советского магнитофона реагирую... Видно надеюсь, что за выкриком всё-таки стоит живое существо... Но похоже, что я опять ошибся.

Копнильщика на аркане тащат на форум подристать принудиловка или расстрел метал бы свое дерьмо на форуме Шпигеля поля бы его родные удобрялись так нет прется в Рунет будто его ждёт кто то.

0

382

Robert написал(а):

Члак благодарю Вас за эту наводку:
https://www.pravmir.ru/dokumentalnaya-g … iknizhiya/

На русском языке я этого ещё не читал... Но читал подобное из повествований "Амбасадор колледжа"

Прошу прощения за наскоки на Вас с моей стороны - я просто не предполагал, что владеете глубокими знаниями этой материи, а не только поверхностное, как у большинства людей.

Всё знания Копнильщик и либерал модератор Члак черпают из бездонного колодца Википедии притащил какую никакую умную дерьмушку на форум и выдал за свое вот и все познания амбассадор пишется с двойной сс то что ты копнил клевер в молодости то не значит что стал интеллектуалом на старости лет.

0

383

механик написал(а):

Вот, видимо за это тебя Палыч и ценит. Что выскочка, клоп, дебил, который по любому поводу раскрывает павлиний хвост всезнайки, может нахамить, перебить любую здравую мысль и ему насрать.

Элохим дед, в русской Библии Господь Саваоф, Бог Сил, отсюда и множественное число. Это по моему первое имя Бога в Библии, может Адонай, но одно из первых. Библия вообще написана так, что Бог там постепенно открывается человеку, в том числе и через свои имена.

Твое мнение настолько безмозгло и некомпетентно, что просто опускаются руки Уймись дурак, не позорь Слово Божье.

Далее мы пришли к Моисею, которого из горящего куста Бог посылает выводить израильский народ из Египта. Моисей спрашивает, что я скажу, кто послал меня?  Иегова, тот что был есть и будет, Иегова не что иное, как новый шаг в откровении Бога, Бог снова приоткрылся перед человеком.

Не позорь Бога, не позорь Библию, ты пустое место, дурак, конченный человек. Ты же можешь из-за своей тупости завтра не проснуться. Ты же с Богом воюешь!

Сам себя своим языком проклинаешь.

Копнильщик писал что я ужаснейшая падла а Вы оказывается редкостная интересно вот какая падла круче.

0

384

Fedor написал(а):

НАСА не следует сотрудничать с Россией в проекте международной окололунной станции Gateway, поскольку это может помочь последней создать собственную базу на естественном спутнике Земли, пишет в The Wall Street Journal журналист Тейлор Динерман.

В своей колонке автор задается вопросом о том, достаточно ли у российской стороны денег на участие в программе Gateway, и отмечает, что вместо помощи Москве (покупки мест на космических кораблях «Союз МС» и ракетных двигателей РД-180) Вашингтону следовало бы направить финансирование на частные американские компании, например, SpaсeX.

Динерман замечает, что посредством сотрудничества России и США на Луне может оказаться и Китай. «Любая российская ракета, способная отправить пилотируемый космический корабль на лунную орбиту, также сможет вывести спускаемый аппарат на поверхность», — пишет автор.

По его мнению, «российская лунная база помешала бы США и их союзникам доминировать в системе Земля-Луна и усложнила бы установление режима космической торговли, дружественного свободному предпринимательству». «Чем больше России и Китаю потребуется времени, чтобы занять пилотируемый плацдарм на Луне, тем легче США отстаивать там собственные интересы и, в конечном итоге, в других местах Солнечной системы», — заключает Динерман.

В феврале «Роскосмос» и Российская академия наук (РАН), обеспокоившись возможными спорами из-за лунных территорий с США и другими странами, предложили начать подготовку специалистов по космическому праву.

В сентябре 2018 года гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не будет участвовать в проекте Gateway на вторых ролях (после США), а окололунная станция может быть создана совместно со странами БРИКС. Тогда же НАСА сообщило, что лидирующая роль в Gateway принадлежит США.

В том же месяце космонавт Олег Котов рассказал, что в настоящее время российский экипаж на МКС состоит из двух, а не трех человек, как ранее, по причине отсутствия средств на запуск грузовых кораблей «Прогресс».

В апреле 2018 года источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что США и партнеры настаивают на использовании Россией при создании шлюзового модуля для Gateway, который должен стать основным вкладом России в проект, американских технических стандартов, а также желание западных стран исключить Москву из проекта по причине задержек в технологических циклах изготовления космической техники.

В том же месяце ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» предложила создать шлюзовой модуль для Gateway за счет США или ЕС, поскольку в Федеральной космической программе (ФКП) до 2025 года средства на создание шлюзового модуля для международной окололунной станции не предусмотрены.

Переговоры о создании окололунной станции начались в 2013-м. В 2017-м Россия и США подписали соглашение о намерениях по созданию окололунной станции Gateway. Строительство станции намечено на 2022-й, присоединение российского шлюзового модуля к ней — на 2024-й.
https://lenta.ru/news/2019/09/28/moon/
.....
Все русаки..... помогли Америке в создании своей космической станции.... помогли Америке в доставке ее астронавтов на космическую станцию...... а вот наоборот = дуля.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:40:22)

Имея огромный опыт полетов на Луну в конце 60 начале 70 тых американцы могут в любой момент возобновить лунную программу маленько непонятно почему они её законсервировали на 50 лет видно какие то причины на это были а вот России все это вново и ни о какой конкуренции с США не может быть и речи. Что и говорить по белому завидно любой бы землянин хотел побывать на естественном спутнике Земли и полюбоваться с расстояния в 384000 км голубой планетой нашей.

0

385

Палыч написал(а):

Фёдорова щепка быстрее. Я опять проиграл
С возвращением , Члак !

Тоже рад приветствовать дорогого модератора потомственного либерала Члака.

0

386

Robert написал(а):

Мне никогда никто ничего не платит.

Отредактировано Robert (Вчера 13:38:36)

Накопнил Копнильщик в молодости клеверов да трав луговых на побег за Бугор хватило и сейчас ещё колбаска по утрам жарится.

0

387

В Польше уже продают наклейки
https://m.ceneo.pl/83505975
https://ic.pics.livejournal.com/szhaman/7191632/1880201/1880201_original.jpg

0

388

механик написал(а):

А тут немецкий дебилоид про Элохима. Вторит еврейский гений про Яхве. Абсолютно бесполезные люди. А Палыч цветет, я атеист, мне все пофик.

Так и есть- я атеист , и ваши богословские ,мягко говоря, беседы мне пофиг. Я отказался в них участвовать.

Может потому и любит Роберта, что тот дурак и на его фоне можно выглядеть. С мелким Члаком. Поболтать длинно о пустяках.

Возможно , вы удивитесь , но лично я дураков на этом форуме вообще не вижу. Ну , разве кроме Аглаи .
Даже Морозка дурой просто мастерски притворяется.

0

389

Fedor написал(а):

Меня впечатлил Ищенко. Оказывается , он про эту Грету ничего не слышал , но когда ему пересказали её выступление в ООН и спросили что он по этому поводу думает, мужик не задумываясь ответил , что девку нужно лечить , а тех , кто привёз её в Нью-Йорк , посадить на серьёзный срок.
Жаль , что прислушиваться к нему никто не станет.

0

390

Показания бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Шокина на бывшего вице-президента США Байдена.

СВИДЕТЕЛЬСКОЕ ПОКАЗАНИЕ ВИКТОРА НИКОЛАЕВИЧА ШОКИНА

Виктор Шокин, имею на руках паспорт гражданина Украины ТТИ 10010. выдан Тим-2 Шевченковского ДД МВД Украины в Киеве. проживаю по адресу квартира 31, Ярославов Вал 14, город Киев.

1. Я делаю это заявление по просьбе адвокатов, выступающих за Дмитрия Фирташа ("ДФ"), для использования в судопроизводстве в Австрии. Я делаю это совершенно добровольно и без всякой угрозы или принуждения.

2. Я бывший генеральный прокурор Республики Украина. Я работал в Генеральной прокуратуре Украины с мая 1980 года по 3 апреля 2016 года, в разное время. Я был заместителем прокурора Украины в трех отдельных случаях: с 2002 по 2003 год; с 2005 по 2007 год; и с 2014 по 2015 год. Я был генеральным прокурором Украины с 10 февраля 2015 года по 03 апреля 2016 года. Меня уволили с должности ген. прокурора.

3. В этом свидетельском показании я объясняю, что в период, в котором я работал генеральной прокуратуре Украины:

а) ДФ публично объявил, что он вернется в Украину для решения вопросов. Украина 2 декабря 2015 года запустит свой план по модернизации Украины;

B) вице-президент США Джо Байден, кто представлял США в их отношениях с Украиной, вместе с Порошенко и другими на Украине, такими как министр внутренних дел Аваков, предпринял шаги, направленные на недопущение возвращения Д. Ф. на Украину. Для этого они прибегали к крайним и отчаянным мерам.

Действительно:

и) я узнал из речей, произнесенных министром внутренних дел. Авакова, которые были опубликованы в СМИ, что МВД расследовали три уголовных дела, по которым против Д. Ф. могли быть возбуждены уголовные дела. Средства массовой информации сообщили, что если бы ДФ вернулся на Украину, то он мог бы быть задержан и арестован. Однако это был всего лишь предлог, чтобы осуществить дальнейшие действия, направленные на то, чтобы остановить приезд ДФ на Украину;

ii) затем Аваков заявил в СМИ, что ДФ будет арестован и привлечен к ответственности на Украине по обвинениям США, что это якобы возможно по украинскому законодательству и что американские государственные чиновники в то время начали это производство;

iii) однако я могу засвидетельствовать, что в качестве генерального прокурора я не получал никаких доказательств или материалов от кого-либо, подтверждающих участие ДФ в преступной деятельности:

iv) выяснилось, что вышеуказанные действия не удержали ДФ от возвращения.

и вот украинское правительство организовало и утвердило подразделение ультраправых ополченцев батальона "Азов", которые угрожают ДФ путем размещения фотографий одетых в военную форму и вооруженных членов подразделения, с ношеним масок и патрулированием аэропорта в ожидании прибытия ДФ;

v) кроме того, СМИ также сообщили, что Украина закрыла свое воздушное пространство для частных самолетов.

(c) поэтому мне ясно, что некоторые американские чиновники из администрации президента Обамы, в частности вице-президент США Джо Байден, непосредственно манипулировали политическим руководством Украины под надуманными предлогами, чтобы помешать ДФ вернуться в Украину, так как они так беспокоились о нем из-за восстановления там общественной жизни.

d) ДФ не ездил на Украину. Это сделал вице-президент Джо Байден. Где он встретился с президентом Порошенко 6 декабря и выступил перед Радой 8 декабря.

e)если бы администрация президента США действительно хотела преследовать ДФ, то должна была соблюдаться правильная юридическая процедура. ДФ должен был быть подвергнут официальной процедуре уголовного преследования по прибытии на Украину, на основании материалов, официально предоставленных США, и детального анализа всех доказательств и соответствующих правовых норм, в полном соответствии с украинским законодательством.

При отсутствии достаточных доказательств он был бы либо оправдан, либо уголовное производство было бы прекращено. Следовательно, все обвинения против него были бы сняты. Однако вместо этого государственные чиновники из Администрации президента США, которые имели существенное влияние на всю правоохранительную систему Украины (мое собственное увольнение является свидетельством такого влияния - см. ниже), не предприняли никаких действий в отношении возбуждения уголовного дела против ДФ в Украине. Следовательно. Я считаю, что после того, как они осознали, что в Украине существует устойчивое судебное преследование, и после их недавней потери, что касается дела об экстрадиции в Австрию, то они предприняли активные шаги для того, чтобы заблокировать его возвращение на Украину.

f) прибыл ли ДФ в Украину. Существовала реальная возможность покушения на его жизнь, будь то по приказу или в одностороннем порядке со стороны экстремиста.

И настоящим я подтверждаю, что как Генеральный прокурор я никогда бы не допустил задержания Д. Ф. по политическим мотивам, тем более что мне доподлинно известно, что не было никаких криминальных оснований для его задержания и судебного преследования.

(g) Этот случай вмешательства в дела Украины со стороны официальных лиц США для достижения целей США (запрещение возвращения ДФ в общественную жизнь в Украине) внимательно отслеживался я является еще одним примером вмешательства, а именно принуждением Порошенко уволить меня, потому что мои действия в качестве генерального прокурора не отвечали интересам США.

Вице-президент Байден и связанные с ним лица.

4. Теперь я излагаю детали.

5. Генеральный прокурор Украины назначается на должность Президентом Украины с согласия Верховной Рады (т. е. парламента). Я был соответственно назначен во время президентства президента Порошенко голосами депутатов украинского парламента, которые составляли конституционное большинство.

6. Обстоятельства моего увольнения были таковы, что подали просьбу о моей отставке из Рады по адресу президента Порошенко. Порошенко попросил меня уйти в отставку из-за давления в частности со стороны администрации президента США, в частности со стороны Джо Байдена, который был вице-президентом США. Байден угрожал удерживать 1 миллиард долларов в виде субсидий Украине до тех пор, пока меня не отстранят от должности. После того, как я уступил просьбе президента и подал свою добровольную отставку, Порошенко прокомментировал это в СМИ. Он сказал, что я провел колоссальный объем работы в качестве генерального прокурора, чего не смог сделать ни один из моих предшественников, особенно в том, что касается моей работы по реформированию различных органов прокуратуры, по созданию специализированной антикоррупционной прокуратуры...

7. Официальная причина моего увольнения заключалась в том, что я якобы не сумел завоевать доверие общественности. Порошенко и другие государственные деятели, в том числе и представители администрации президента США, никогда ранее не имевшие никаких претензий по поводу моей работы, однако, не выражали никаких претензий ко мне или каких-либо обвинений, которые я совершал или любые связанные с коррупцией (или, действительно, любые другие) уголовные преступления...

8. Правда заключается в том, что меня вынудили уйти, потому что я вел широкомасштабное расследование коррупции в Burisma Holdings ("Бурисма"), компании по производству природного газа в Украине, а сын Джо Байдена, Хантер Байден, был членом совета директоров. Я предполагаю, что Burisma, которая была связана с добычей газа, имела поддержку США- Джо Байден, потому что его сын был в Совете директоров.

9. Несколько раз президент Порошенко просил меня взглянуть на преступника и свернуть дело против Буризмы и рассмотреть возможность сворачивания следственных действий в отношении этой компании, но закрывать это расследование я отказался. Поэтому я был вынужден покинуть свой пост под прямым и интенсивным давлением Джо Байдена и американской администрации...

Это только часть 12 страничного документа стенограммы показаний Шокина и, судя по всему, впереди нас ждет очень много интересных историй.

https://zen.yandex.ru/media/malutaskura … 00b1dee7d6

0

391

Палыч написал(а):

Меня впечатлил Ищенко. Оказывается , он про эту Грету ничего не слышал , но когда ему пересказали её выступление в ООН и спросили что он по этому поводу думает, мужик не задумываясь ответил , что девку нужно лечить , а тех , кто привёз её в Нью-Йорк , посадить на серьёзный срок.

Далась лейтенанту Палычу эта девочка уже и мировые СМИ утихли об этом и девочка в школу вернулась а он все бурчит с каким то Ищенко.

0

392

Чирей мировой видно уж настолько нагноился что вот вот лопнет и мы сразу очутимся в Зазеркалье и будем с тоской вспоминать это наше время. Пока ещё наше.

0

393

Fedor написал(а):

уже было кажись .....

Если и было, то ничего страшного - ещё раз посмотреть на наших красавчиков одно удовольствие. :yep:

0

394

Fedor написал(а):

Согласно Рубину, для уничтожения таких целей подойдет российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1».

Правильно делает товарищ Рубин, рекламирует наши комплексы. :D

0

395

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

уже было кажись .....

Если и было, то ничего страшного - ещё раз посмотреть на наших красавчиков одно удовольствие. :yep:

+1

396

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle будет признана иноагентом и лишена аккредитации в России

Deutsche Welle ("Немецкая волна"; фактический наследник гитлеровской радиокомпании Überseesender, ставший рупором немецких либерал-глобалистов) последовательно придерживается антироссийской направленности. Раз за разом сотрудники DW вмешиваются в наши внутренние дела и сознательно занимаются провокациями.

https://b.radikal.ru/b19/1909/7e/4a7a45a502d6.jpg

В июне 2018 года МИД РФ направил запрос Deutsche Welle в связи с "платным продвижением оскорбительных материалов о России в социальных сетях". 28.06.2018 официальный представитель МИД Мария Захарова призвала членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и руководство Роскомнадзора "обратить внимание и дать оценку пропагандисткой деятельности Deutsche Welle". На следующий день член комиссии СФ по информационной политике Игорь Морозов объявил, что комиссия обратится в контрольные органы с предложением о проведении проверки деятельности Deutsche Welle на предмет соответствия российскому законодательству, и, если вскроются нарушения, её лицензия на вещание в России может быть отозвана. В августе 2019 года спикер Госдумы Вячеслав Володин прямо обвинил DW во вмешательстве во внутренние дела России. Оно и немудрено, если вспомнить твит канала Deutsche Welle 27 июля (день незаконной акции в Москве) со словами "Москва, выходи! Нет, ещё, похоже, ничего не закончилось"; к твиту было привязано видео с протестующими либеральными оппозиционерами. "По заключению лингвистов, это ничто иное, как «побуждение, осуществляемое в явной форме — с помощью прямой адресации и использования глагола в повелительном наклонении от лица авторов сообщения». Таким образом, иностранное издание DW осуществило прямую попытку повлиять на ситуацию в стране", - пишет Федеральное агентство новостей.

https://c.radikal.ru/c23/1909/c8/6a6e0686aa48.jpg

Новая думская комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ (которую возглавляет председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, экс-первый заместитель председателя Следственного комитета Василий Пискарёв) предложила руководителям Deutsche Welle дать необходимые разъяснения, но глава администрации генеральной дирекции DW Йоханнес Хоффман наотрез отказался. В письме российским депутатам он презрительно заметил, что не видит такой возможности, ибо "телерадиокомпания является субъектом публичного права ФРГ и в этой связи подотчётна немецким надзорным органам".

Подобная враждебная деятельность не может длиться вечно. 27 сентября комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обвинила DW в нарушении российского законодательства. Генерал-полковник юстиции Пискарёв по итогам заседания сообщил, что комиссия установила нарушение Deutsche Welle наших законов - "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", "Об информации, информационных технологиях и защите информации", а также "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", который категорически запрещает проводить предвыборную агитацию и распространять любые агитационные материалы иностранным юридическим лицам. Кроме того, комиссия усмотрела нарушение антиэкстремистского законодательства в целом ряде публикаций DW - в частности, о Северном Кавказе. Признаки оправдания экстремизма обнаружены и в публикациях Deutsche Welle о блогере-маньяке Владиславе Синице, призывавшем к насилию в отношении детей сотрудников правоохранительных органах и впоследствии осуждённом по ст. 282 УК РФ. "Комиссия направит материалы расследования, во-первых, в Генеральную прокуратуру, ФСБ, МВД России и Роскомнадзор для принятия соответствующих мер, в том числе привлечения к административной ответственности за нарушение избирательного законодательства и законодательства о противодействии экстремизму, а также в МИД России для принятия решения о дальнейшей аккредитации", - сказал Пискарёв. Он констатировал, что на основании этих материалов аккредитация DW может быть прекращена: "Для нас важно, чтобы наказание было неотвратимым". "«Немецкая волна» обладает всеми признаками иностранного агента", - подчеркнул Пискарёв.

"Телерадиокомпания перешла все возможные грани приличия и профессионализма, это абсолютно ангажированное СМИ. Они действуют вопреки политике невмешательства в дела других стран, и этому пора нанести зеркальный ответ. Я думаю, что это будет пример и прецедент, сигнал для всех, кто чувствует себя фривольно в нашем информационном пространстве. Мы показываем, что способны и будем защищать наши государственные интересы и чистоту нашего информационного пространства", - сказал Nation News первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Сотрудник русской редакции Deutsche Welle Жанна Немцова интервьюирует шахматиста-русофоба Гарри Каспарова:
https://d.radikal.ru/d27/1909/9c/de0b5d71a770.jpg

Вскоре комиссия намерена проверить на предмет нарушения российского законодательства такие антироссийские СМИ, как "МБХ Медиа Михаила Ходорковского, "Медуза", "Настоящее время", Русская служба BBC, "Голос Америки" и "Радио Свобода". Также власти выявили политическую рекламу в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube в единый день голосования 8 сентября: "Данные действия можно рассматривать как вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов в Российской Федерации".

Председатель совета по вещанию медиакорпорации Deutsche Welle Карл Юстен отверг обвинения и заявил: "Мы ожидаем, что российские власти позаботятся о том, чтобы все корреспонденты DW в России могли передавать информацию свободно и без ограничений". Сделал заявление и президент медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флай: "Российские власти открыто атакуют наших коллег из зарубежных СМИ, которые делают свою работу в качестве профессиональных журналистов, информируя о событиях, вызывающих интерес общества. Граждане России имеют полное право на доступ к независимым источникам информации о событиях в их стране, а действия Думы грозят дальнейшими ограничениями этого права". Представитель германского министерства иностранных дел Райнер Бройль заверил Deutsche Welle в полной поддержке со стороны госструктур ФРГ.

https://general-ivanov1.livejournal.com/390127.html

0

397

Украинополония и украинское гетто.

Массовая трудовая миграция с Украины начинает менять Польшу. Наплыв заробитчан беспокоит поляков, особенно тот факт, что правящая элита всячески поощряет практику заселения страны украинскими гастарбайтерами. В польском обществе под влиянием миллионов мигрантов с Украины происходят тектонические сдвиги: Польша перестает быть мононациональным государством этнических поляков. И последним это не нравится.

На днях вице-премьер и министр науки и высшего образования Ярослав Говин договорился до того, что помимо привлечения обычных заробитчан предложил импортировать с Украины «людей, которые могут быть польской элитой». Ранее Говин также отметился предложением не только открыть польский рынок труда для украинцев, но и «вообще открыть Польшу для украинцев», предоставив им при этом перспективу получения польского гражданства. Намерение вице-премьера формировать в будущем правящую элиту страны из украинцев понравилось далеко не всем в Польше.

Наиболее резко отреагировали польские правые и националисты. Лидер Конфедерации Януш Корвин-Микке назвал идею Говина «абсурдной» и «близкой к государственной измене». Политик выступил против создания для заробитчан каких-либо стимулов для приезда в Польшу.
«Хотят — пусть приезжают. Не хотят — пусть не приезжают», — заявил он, добавив, что на «Британские Острова уехало почти 3 миллиона поляков», но, несмотря на это, британская монархия не создала ни одной программы, чтобы поляки «селились там целыми семьями».
В таком же духе прокомментировал слова Говина и лидер Национального движения Роберт Винницкий, который потребовал «остановить это безумие».

В свою очередь, на портале Konserwatyzm.pl вышла статья политолога-украиниста Михала Сюдака под заголовком «Будут ли украинцы польской элитой?», где были жестко раскритикованы высказывания польского вице-премьера.
«Наблюдая за польской политикой, я был убежден, что польский политический класс функционирует в другой галактике. Должен признать — я ошибался. Он функционируют в альтернативной реальности», — написал публицист.
По мнению Сюдака, Польша приняла слишком много украинских мигрантов, чтобы можно было ассимилировать их с поляками. И если в 1990-х и в начале XXI века украинцы очень быстро интегрировались с поляками (дружба, брак), то сейчас все изменилось, и заробитчане живут отдельными сообществами, при этом польские власти не предпринимают никаких мер для интеграции украинцев в польский социум.

«Мне об этом часто говорят полицейские, которые наблюдают, как в крупных городах создаются "украинские гетто"», — отметил он.
С точки зрения политолога, проблемой для интеграции также являются культурные различия и «тени прошлого», ведь поляки не забыли о Волынской резне.

Согласно социологическим опросам, в число народов, к которым поляки испытывают наименьшую симпатию, входят украинцы. И причины этой антипатии кроются в истории.
«В Польше есть довольно многочисленные круги (например, выходцы с Кресов и их потомки), от которых невозможно — и, наверное, никто не имеет права — требовать позитивного отношения к украинцам. Скажем себе честно: среди поляков есть такие, которые говорят открытым текстом (я это неоднократно слышал), что "украинцы для того, чтобы было кого гонять". Социологические исследования показывают также, что чем моложе респонденты, тем более неприязненно они относятся к украинцам», — пояснил Сюдак.

Далее он отметил, что «тени истории» для многих поляков настолько сильны, что у них врезавшийся в дерево по пьяни на автомобиле украинец воспринимается как «хозяйничающий в Польше бандеровец», который носится по польским дорогам. Социолог утверждает, что в стране отсутствует опубликованная статистика преступлений, совершенных иностранцами, потому что энтузиазм по поводу приема мигрантов в этом случае может радикально упасть.

Тема украинизации страны в последнее время все чаще всплывает в польских медиа.
Так, недавно популярное издание Do Rzeczy опубликовало материал под заголовком «Украинополония», где говорится о том, что Польша стоит перед лицом перспективы стать двунациональным государством, в котором коренное население будет делить свою суверенность на территории страны с украинцами.
В статье сообщается, что в данный момент в Польше (население 38 млн) проживает от миллиона до полутора миллиона украинцев. Однако эти данные могут быть занижены, кроме того, в летний период, когда растет спрос на сезонных работников в садоводстве и строительстве, эта цифра может увеличиваться.

Автор Пшемыслав Залуска сравнил ситуацию с Великобританией (население 63 млн), где число поляков насчитывает 1 миллион человек.
Таким образом, в процентном отношении украинцев в Польше в 2–3 раза больше, чем поляков в Великобритании. При этом поляки мигрировали на туманный Альбион в течение 15 лет, а украинцы «телепортировались» на берега Вислы всего за 4 года после майдана.
Автор также подверг критике нарратив о культурной близости украинцев и поляков, обращая внимание, что общая польско-украинская история — это история постоянных конфликтов, отличительной особенностью которых была невиданная жестокость.

«Резни, кульминацией которых был 1943 год, являются здесь не исключением, а частью исторического правила. Варварство Волынского преступления имеет свои корни в самой украинской культуре. Тарас Бульба, титулованный герой романа Гоголя, писателя, считающегося украинцами своим соотечественником, убивает собственного сына за связи с поляками. Тарас Шевченко, считающийся крупнейшим украинским поэтом, воспевает и прославляет в поэме "Гайдамаки" резню поляков времен Колиивщины XVIII века. Вот почва и предвестие преступлений УПА (Украинская повстанческая армия, запрещенная в России экстремистская организация — прим. RuBaltic.Ru). Более того, сегодняшняя Украина и те же самые люди, которые сегодня к нам приезжают и создают видимость хорошего отношения, у себя ведут совсем другой нарратив. Во Львове на здании польской школы размещена мемориальная доска Романа Шухевича — одного из организаторов геноцида поляков», — написал Залуска.

Журналист считает, что катализатором, который может привести к созданию всего за несколько лет 8–10 процентного украинского меньшинства в Польше, может стать облегчение процедуры предоставления заробитчанам права на постоянное проживание в качестве лиц, работающих в стране. А это может привести к тому, что Польша утратит статус национального государства. В свою очередь, статью в Do Rzeczy прокомментировало интернет-издание Polskaniepodlegla.pl.

«Трудно избавиться от ощущения, что видение "Украинополонии" представляется в перспективе ближайших 10–15 лет очень реальной опасностью».
В то же время издание отмечает, что правящие элиты из «Права и справедливости» («ПиС») никак не реагируют на эти проблемы, а аргументы Пшемыслава Залуски стекают с политиков «ПиС» «как с гуся вода».

Ранее издание Kresy.pl посвятило вопросу украинизации страны объемный материал под заголовком «На пороге иммиграционной катастрофы: закончим мы, как немцы, французы и британцы?» Автор — редактор портала Кароль Кажмерчак — указал, что правящий лагерь «ПиС» сознательно проводит политику открытых дверей для массовой трудовой миграции. При этом в качестве примера часто приводятся Соединенные Штаты как держава, построенная иммигрантами.
Как и предыдущие авторы, журналист обратил внимание на геттизацию заробитчан и на формирование в стране параллельного украинского сообщества, где украинцы живут, работают и отдыхают только вместе с украинцами.

Кажмерчак упомянул исторические корни и отметил, что приезжие с Украины активно селятся на Прикарпатье, которое было областью польско-украинского конфликта, о чем весьма хорошо помнят еще живые свидетели убийств, совершенных УПА на этих территориях. И это, по его словам, происходит в ситуации, когда сегодня на Украине нет недостатка в тех, для кого территории региона по-прежнему являются частью «этнической территории Украины», и об этом говорят украинские политики, это внушает посольство Украины в США и это пропагандирует Украинский институт национальной памяти.

По мнению Кажмерчака, импорт дешевой рабочей силы с Украины приводит к тому, что в стране не растет заработная плата, и в итоге поляки вынуждены искать работу за рубежом.
Так, согласно данным Главного управления статистики за прошлый год, низкие заработные платы выпихнули в эмиграцию 2,5 миллиона поляков. В то же время политики из «ПиС» ничего не могут предложить коренным гражданам и в качестве решения продвигают замену населения в Польше на иммигрантов, а в перспективе на их потомков.

«Поляки находятся сегодня в том самом переломном моменте, в котором французы, немцы или британцы находились в 60–70 годы XX века. И пока демонстрируют ту же самую дозу фатальной наивности или дешевого ловкачества, соглашаясь, чтобы политики и бизнесмены открывали границы перед массовой иммиграцией под лозунгом отсутствия рабочих рук или спасения пенсий», — резюмировал автор.

На фоне депопуляции и массовой трудовой миграции поляков в страны Западной Европы тема украинизации страны со временем все чаще будет вставать перед польским обществом.
В условиях перманентного экономического кризиса, в который ввергли Украину евроинтеграторы, Польша будет активно высасывать рабочую силу из страны «победившего майдана». И в такой ситуации кажущиеся сегодня на первый взгляд фантастическими прогнозы польских журналистов об Украинополонии имеют все шансы воплотиться в реальность.

Сергей Широколюбов
https://www.rubaltic.ru/article/politik … sudarstvo/

0

398

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Ничего удивительного в том что он ее не слышал ...... в России да и вна Украине это не предмет пиара....

0

399

Палыч написал(а):

Русские строили империю , когда основная часть населения жила в частных домах. В том же пятистенке моей бабушки можно было разместить человек пятнадцать- а из таких сстояло всё село...

В каких частных? Частная собственность у крестьян? А нахрена тогда все эти революции были? У них случайно канализации и парового отопления не было? Больниц и детских садов?Палыч, вы забыли, что в этом пятистенке за печкой зимой теленок жил. А голод случался  с регулярностью  олимпийских игр . Продолжительность жизни была , как у цирковых лошадей сегодня.  Да и кто мешает сегодня жить в пятистенке с пятнадцатью детьми.... Поменял унитаз и теплую воду, на пятистенок  и детей и все дела....никаких проблем...

0

400

Fedor написал(а):

Ничего удивительного в том что он ее не слышал ...... в России да и вна Украине это не предмет пиара....

Эта грета еще цветочки....ребенок западной цивилизации,чьи родители так прожили свою жизнь, что их дети не видят никакого смысла жить также. Настоящая проблема, это дети мусульманских мигрантов ...... Причем, как те чьи родители работали , пытаясь влиться  в западное общество, так и выросшие в семьях игнорирующих западне ценности. Вот когда подрастут они, то эта грета , вместе с ее "коллегами", покажутся  милой забавой.Пример алжирских и турецких мигрантов во Франции и Турции , показывает, что их  дети не видят никакого смысла пахать из последних сил, как это делали  родители. Ровно так, как и грета. Хотя ее родители не из самых трудолюбивых. Но эти "дети аллаха"  в ООН на яхте не поплывут.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23