Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Сообщений 441 страница 460 из 967

441

Fedor написал(а):

У китайского чиновника изъяли 13 тонн золота
Корреспондент.net, 26 сентября 2019

Кроме драгоценного металла полиция нашла наличные деньги на сумму 268 миллиардов юаней и нелегальную недвижимость.
Бывший мэр китайского города Гуанчжоу прятал в подвале своего дома 13,5 тонны золота. Об этом сообщают местные СМИ.

Местные полицейские во время обыска в доме 57-летнего Чжан Ци обнаружили тайный подвал, забитый слитками золота. Чжан Ци ранее был мэром города Гуанчжоу, а также секретарем Коммунистической партии.

Кроме того, по неофициальным данным, у экс-чиновника были найдены наличные деньги суммой примерно 268 миллиардов юаней.

Комитета по борьбе с коррупцией в Китае также обнаружили роскошную недвижимость Чжан Ци. Ее площадь составляет несколько тысяч квадратных метров. Каким образом мужчина мог долгое время скрывать от правоохранителей собственность неизвестно.

PS 268 миллиардов юаней = 37, 641 млрд долларов !!!.... ниче не напутали ?.....  o.O

https://korrespondent.net/lifestyle/414 … onn-zolota

На том свете всё это нажитое "честным" трудом ему уже не понадобится. И до чего же людей жадность доводит?  Да... бывает, что и до смертной казни. :unsure:

Отредактировано Кира (2019-09-29 23:58:04)

0

442

Кира написал(а):

Если я не ошибаюсь, то  "обиды" киргизов начались с передачи Малахова (где он, не переставая, моёт грязное бельё). Об этом в новостях читала. Так вот, в этой передаче Малахов представил киргиза-таксиста виновником ДТП с мотоциклистом( мол он сбил мотоциклиста за деньги),а авария была обычной, в которой были оба водителя виноваты. Нашего посла в Киргизии вызывали на ковёр в МИД  из-за этого. Ну, а дальше,как говориться, потекло г..но по трубам.
А так, как волка не корми,он всё в лес смотрит.(с)

Нет, виноват был киргиз. Но он, скорее всего, сбил мотоциклиста не по заказу, а просто потому что он -- киргиз, им что такое ПДД неведомо

0

443

Fedor написал(а):

Вот они какие.... сталинские времена.....

Да... и зачем выпячивать так своё скудоумие..? Это называется - сравнила хрен с пальцем. :D

0

444

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Если я не ошибаюсь, то  "обиды" киргизов начались с передачи Малахова (где он, не переставая, моёт грязное бельё). Об этом в новостях читала. Так вот, в этой передаче Малахов представил киргиза-таксиста виновником ДТП с мотоциклистом( мол он сбил мотоциклиста за деньги),а авария была обычной, в которой были оба водителя виноваты. Нашего посла в Киргизии вызывали на ковёр в МИД  из-за этого. Ну, а дальше,как говориться, потекло г..но по трубам.
А так, как волка не корми,он всё в лес смотрит.(с)

Нет, виноват был киргиз. Но он, скорее всего, сбил мотоциклиста не по заказу, а просто потому что он -- киргиз, им что такое ПДД неведомо

Не знаю, что киргизам ведомо или неведомо, может быть Вы и правы.  Я написала, то, что прочла в новостях. :)

Отредактировано Кира (2019-09-30 00:02:09)

0

445

Ситуация  с киргизами характерна. Сразу начались завывания, лучше бы мы Америке продались. Кстати, киргиз никогда не поедет жить к казахам, бурят к калмыкам,якут к татарам, дагестанец в Чечню. Так, как отлично понимают,что там живут такие же  мелкие и ограниченные националисты,как  они сами. Но все  прекрасно себя чувствуют среди русских. А до Морозки никак не дойдет почему Россия это русское государство.

0

446

Кира написал(а):

Согласна с Вами. Но,думаю, что не только для "демонстрация флага" важно как пройдут наши моряки в иностранных приморских городах, но и дома, в России нужны такие "проходы".

Строевая мало того, что поддерживает физическую форму и сплачивает подразделение(ничего так не объединяет людей, как общее чувство, которое они испытывают к конкретному индивидууму, который  гоняет по плацу в дождь) но еще и приучает делать постоянно и тщательно казалось бы ненужную работу. Тщательное и безусловное выполнение, казалось бы бессмысленных приказов, неотъемлемая часть  профессии всех людей в погонах. Одна из задач строевой, в том числе  учить и этому.

+1

447

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Вот они какие.... сталинские времена.....

Да... и зачем выпячивать так своё скудоумие..? Это называется - сравнила хрен с пальцем. :D

Да нет ... Просто эти нули , изображая нынешний режим сталинским , себе слева единичку пририсовывают и аж писаются от ошушения своей смелости и значительности .

0

448

Ответ Члаку по поводу его "визуальных ощущений" роста количества многодетных семей по сравнению с "историческим материализмом"
http://s3.uploads.ru/uKRl4.png
http://s8.uploads.ru/7SvjB.png
Что называется , "статистика не подтверждает"
Источник инфогрвфики-  https://burckina-new.livejournal.com/1854502.html

0

449

65fil написал(а):

Строевая мало того, что поддерживает физическую форму и сплачивает подразделение(ничего так не объединяет людей, как общее чувство, которое они испытывают к конкретному индивидууму, который  гоняет по плацу в дождь) но еще и приучает делать постоянно и тщательно казалось бы ненужную работу. Тщательное и безусловное выполнение, казалось бы бессмысленных приказов, неотъемлемая часть  профессии всех людей в погонах. Одна из задач строевой, в том числе  учить и этому.

Фил ,  позвольте нескромный вопрос : где и кем Вы служили срочную ?

0

450

Двадцать тысяч участников митинга , требующего от власти по сути нарушения закона, это до  хрена.
Это индикатор успешности импортной политики раскачки ситуации в стране и неспособности власти противопоставить ей что-либо адекватное.

0

451

Яя

Палыч написал(а):

Фил ,  позвольте нескромный вопрос : где и кем Вы служили срочную ?

Палыч, я не служил срочную. Именно поэтому в первый же день военных сборов разбил едало старшине. Но ровно потому, что я не служил, никто и не приучил меня к ежедневной рутинной СЛУЖБЕ. И это мне очень помешало в жизни. Был момент, когда я хотел уйти в армию, но меня отговорили близкие и я продолжил учебу, а мой друг ушел. И попал в стройбат к кавказцам. Я думаю, что он лучше бы маршировал с утра до вечера.  Все мои друзья, которые вернулись с дембеля, радикально отличались от самих себя до службы. И изо всех был единственный , кто служил  в пехоте по настоящему. ВДВ  и морфлот не в счет.
Пы.Сы. Троцкий и Сталин, кстати, тоже не служили. Но войны выигрывали у потомственных военных.

0

452

Наше правительство озаботилось проблемой мусора. Миллиарды осваивают. А может необходимо идти по пути мотивирования низов? Представим.... Дворник не безграмотный мигрант, а вполне уважаемый член общества, который ПЛАТИТ людям за отсортированный соответствующим образом мусор...уверен в ближайшее время наши города и леса будут идеально чистыми.... А платить будут те,кто этот мусор производят, то есть мы с вами...покупаем "мусорную" продукцию-платим налог...чистая продукция-нет отчислений....вот и покупать будем то, что не мусорит... а уж если объединить усилия  дворника и участковых врачей и милиционера, то вообще многое чего добиться можно. Впрочем никакого дворника уже не будет, а будет участковый по экологии. Но кремль видать  ждет искусственный интеллект..... Тот  все расставит по полочкам...

0

453

65fil написал(а):

Палыч, я не служил срочную.

Спасибо.
Это объясняет Вашу убеждённость во влиянии строевой подготовки на физическую форму солдат и сплачивание подразделения.
Как человек эту срочную служивший , сообщаю , что на физическую форму солдат влияют главным образом регулярные занятия по ФИЗИЧЕСКОЙ подготовке : ну , там всякие кроссы , занятия на гимнастических снарядах , полоса препятствий и прочая шлобуда.
СПЛАЧИВАЮТ подразделение лучше всего боевые операции , связанные с риском для жизни , но о них сейчас не будем. В мирное время это главным образом занятия по тактико-специальной подготовке и выполнение различных учебно-боевых задач : ну , типа там длительных маршей и  учений разной степени приближённости к боевым. И , как ни трудно в это поверить - рассказы о истории и боевом пути части.
Занятия же строевой мало того , что физической нагрузки практически не несут - мы на них отдыхали , но и прикладной характер окончательно потеряли где-то к десятым годам двадцатого века и с тех пор носят утилитарный - регламентирующий перемещение одиночных солдат и подразделений- характер ( анекдотная фраза "если вы такие умные , чего вы в кино строем не ходите" на самом деле не такая уж идиотская). А прохождения под развёрнутым Боевым Знаменем части , к которым относятся и парады- отчётливо выраженный ритуальный характер . Во избежание привыкания они проводятся нечасто ( я лично участвовал в трёх- четырёх), но воздействие , конечно , оказывают запредельное : я помню как меня бросало в дрожь и перехватывало дыхание от восторга и ярости , когда красный шёлк нашего Боевого Знамени разворачивали над строем , и как полностью растворялось ощущение ценности твоей собственной жизни взамен готовности победить или умереть .
Прошу прощения за выспренность- я пытался передать свои ощущения как-то попроще , но у меня не получилось.
До сих пор воспоминания об этом относятся к одним из самых сильных и чистых ощущений моей жизни.

Отредактировано Палыч (2019-09-30 09:50:04)

0

454

Палыч, на военных сборах я очень хорошо понял, что на строевой можно отдыхать. Нам говорили, что сутки сборов должны в себя вместить 24 дня срочной службы. Кстати, марш-бросок мы пробежали лучше курсантов из какого то там училища.не помню уж какого. Но дело не в этом. А в том, что Парад Победы был бы невозможен, если бы победители не стали единым целым на плацу. Одно дело, если строевая отнимает время от выполнения боевой задачи и совершенно другое, когда от безделья. Строевая подготовка отличное средства не для тренировок, а для поддержания тонуса и здоровья.  То есть, вы отдыхая, готовитесь. Экономя силы, и получая анаэробную нагрузку. Недаром сейчас, когда от строевой практически отказались, армию начали преследовать  эпидемии воспалений легких.   Впрочем это мое мнение.

0

455

65fil написал(а):

Палыч, на военных сборах я очень хорошо понял, что на строевой можно отдыхать. Нам говорили, что сутки сборов должны в себя вместить 24 дня срочной службы. Кстати, марш-бросок мы пробежали лучше курсантов из какого то там училища.не помню уж какого. Но дело не в этом. А в том, что Парад Победы был бы невозможен, если бы победители не стали единым целым на плацу. Одно дело, если строевая отнимает время от выполнения боевой задачи и совершенно другое, когда от безделья. Строевая подготовка отличное средства не для тренировок, а для поддержания тонуса и здоровья.  То есть, вы отдыхая, готовитесь. Экономя силы, и получая анаэробную нагрузку. Недаром сейчас, когда от строевой практически отказались, армию начали преследовать  эпидемии воспалений легких.   Впрочем это мое мнение.

:-)

0

456

65fil написал(а):

Яя

Палыч, я не служил срочную. Именно поэтому в первый же день военных сборов разбил едало старшине. Но ровно потому, что я не служил, никто и не приучил меня к ежедневной рутинной СЛУЖБЕ. И это мне очень помешало в жизни. Был момент, когда я хотел уйти в армию, но меня отговорили близкие и я продолжил учебу, а мой друг ушел. И попал в стройбат к кавказцам. Я думаю, что он лучше бы маршировал с утра до вечера.  Все мои друзья, которые вернулись с дембеля, радикально отличались от самих себя до службы. И изо всех был единственный , кто служил  в пехоте по настоящему. ВДВ  и морфлот не в счет.
Пы.Сы. Троцкий и Сталин, кстати, тоже не служили. Но войны выигрывали у потомственных военных.

Где это Троцкий выигрывал войны интересно было бы знать. В то время как Палыч командовал полками с дивизиями Фил вёл тихую цивильную жизнь а объединило двух полярно противоположных личностей только одно это тихая любовь к вождю грузину.

0

457

Fedor написал(а):

План экологических акций протеста в Лондоне, в ходе которых поклонники Греты Тунберг планируют в течение нескольких дней блокировать дороги.

Люди хотят дышать чистым воздухом а не с бензиновым угаром почему бы и не остановить поток машин на автобане чтобы власти наконец то обратили внимание на насущную проблему.

0

458

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

План экологических акций протеста в Лондоне, в ходе которых поклонники Греты Тунберг планируют в течение нескольких дней блокировать дороги.

Люди хотят дышать чистым воздухом а не с бензиновым угаром почему бы и не остановить поток машин на автобане чтобы власти наконец то обратили внимание на насущную проблему.

В об ще то я это привел на замечание о том что "мировые СМИ утихли об этом и девочка в школу вернулась "....
ЧТо касается людских хотелок = кому не хватает чистого воздуха = те либо едут жить в джунгли либо записываются в секту амишей и матыгой добывают себе корешки с морковкой ... а не харятся вместе со своей королевой в потоках машин, которые их же и привезли на этот коллоквиум и около заводов - которые их же и кормят.... да.. и для географов... в центре Лондона автобанов НЕТ......  а тем кому они мешают дышать стоит подумать на чем передвигаться ДРУГИМ людям.... а не бездельникам с утонченным обаянием ...... :D
PS В гробу она видала ту школу.....
PS PS Эта девочка аутист... ей надо не в школу вернуться а к доктору ......

Отредактировано Fedor (2019-09-30 13:55:02)

0

459

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0_%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F.jpg/642px-%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0_%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F.jpg
Надежда Васильевна Плевицкая (урождённая Винникова; 17 по старому стилю [30] сентября 1879, село Винниково, Курская губерния — 1 октября 1940, Ренн, Бретань) — русская певица (меццо-сопрано), исполнительница русских народных песен и романсов. По преданию, император Николай II называл её «курским соловьём».
....................
После революции — в эмиграции, в Германии и Франции, где пользовалась успехом: эмигрантские газеты писали о подлинной «плевицкомании». Последним мужем певицы стал участник Белого движения генерал-майор, командир Корниловской дивизии Николай Скоблин, они поженились в 1921 году.
............
В 1930 году начала сотрудничать с ИНО НКВД[3][4]. В 1937 году была арестована и осуждена французским судом на 20 лет каторги за соучастие вместе с мужем в похищении из Парижа главы РОВС белого генерала Евгения Миллера. Одновременно с похищением Миллера её муж, Николай Скоблин, бежал из страны и погиб при невыясненных обстоятельствах в Испании.

Президент Франции Альбер Лебрен отказался её помиловать. Плевицкая умерла в женской тюрьме в Ренне осенью 1940 года (территория Франции к этому времени уже была оккупирована Третьим рейхом)...............

0

460

Театральное искусство.......
https://twitter.com/Laine_Alla/status/1 … 4713047040

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23