Аглая Иванов написал(а):Fedor написал(а):Мне тут один персонаж рассказывал что "мировые СМИ утихли об этом и девочка в школу вернулась ".... а теперь у него бьется в истерике даже советский шлягер.....
Если хотите - спасайте.. шо ж Вы тут с той стороны монитора бьетесь лбом....... Вас никто насильно в автомобиль не засовывает.... пока на вонючем заводе делают для Вас велосипеды = ходите на ходулях, выпиленных согласно фэншую папой Карлой из дерева, которое потом вместо Вас будут высаживать там, куда их привезут вонючие тягачи .....
А пока овцы орут об экологии.... их предводительница "ездит на работу" на яхте Ротшильда и ваще не заморачивается содержимым своего холодильника......
Отредактировано Fedor (Сегодня 13:43:07)
Можно бороться за экологию не отказывая себе тех земных радостях от которых экология не страдает и не монахом же быть не аскетом не веганом зачем из крайности в крайность кидаться та шведская девочка ест бананы а почему бы и нет ведь это же продукт от природы и от мясного зачем отказываться ведь животные растут если их не употреблять в пищу их столько разведется нам не останется жизненного пространства а автомобили совсем другое дело надо людей так воспитывать чтобы они добровольно не обзаводились авто а пользовались альтернативными видами транспорта.
Аглая, давайте к цифрам. Хоть каким то. Лондон, город 40 на 40 километров. Над ним пласт атмосферы, предположим, только предположим, что до высоты 2 километра это та атмосфера, которой мы дышим. Она перемещается, очищается дождем, но возьмем вот этот пласт, в котором живет город. 40 000 метров, на 40 000 метров и на 2 километра, такой вот параллелепипед атмосферы. Углекислого газа в атмосфере грубо 1 процент. То есть перемножив и взяв один процент от результата получаем, что в обычной атмосфере Лондона 32 миллиона кубометров углекислого газа. Он тяжелее воздуха, но огрубим до 1 куб равен 2 килограмма углекислого газа. То есть в атмосфере города Лондон 64 миллиона килограммов СО2.
Из статейки, явно экологически озабоченной я узнал, что сжигая 7 литров бензина ваше авто выделяет 4.5 кг углекислого газа. Не знаю сколько в среднем ездят жители Лондона, но мне кажется не более 100 км в день. Это и есть 7 литров. И предположим что в Лондоне 5 миллионов авто. Это явный перебор, они ездят на метро это гораздо удобнее. Но мы усложним ситуацию, 5 миллионов авто и точка. 5 миллионов авто по 4.5 кг СО2 в день, это 22.5 миллиона килограммов в день. Ночью меньше, днем больше. это 0.3 процента от атмосферы Лондона. За весь день. Воздух циркулирует.
Я понимаю у меня слишком упрощенный расчет. тут много переменных. Но в принципе я итак накрутил по полной. Эти выбросы вполне могут в 3-4 раза меньше. То есть когда мы переходим к конкретному, лирика как то угасает. А это Лондон, он компактный. Москва по площади в 2 раза больше.
Заводы и фабрики вынесены за пределы города, грузовики по центру не ездят. Меиро слышал по 2 миллиона людей в день перевозит. Так что Аглая, давайте вернемся к началам точным и простым.
Можно говорить о копоти, оксиде серы, но это отдельный разговор, пока наша девочка видит только углекислый газ.