Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Сообщений 481 страница 500 из 967

481

Fedor написал(а):

Вы писали "их столько разведется НАМ не останется жизненного пространства"?...... определитесь... НАМ это не ВАМ или ВАМ....  

Насчет Лондона и меня Вы очень ошибаетесь.... "Если бы этот треклятый остров потонул - я б и не охнул" (Кутузов М.И.)
.. из вашего предыдущего...

Бананы едят негры с голодухи.. а у девочка  бананы на десерт......   

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:50:18)

Насчёт Лондона я разочарован конечно Лондон Хо Ши Мин Нур Султан Москва Варшава Вашингтон везде страдают от смогов из за выхлопных газов автомобилей люди и наше участие и помощь им бы не помешали почему мы как та девочка не можем сострадать людям не блокировкой автобанов конечно а по мере возможности деньгами если они у нас будут в достаточном количестве все деньги отдавать нельзя все отдашь потом на что жить но часть разумную можно пожертвовать потом ведь возблагодарится.

0

482

Аглая Иванов написал(а):

Автомобили автомобили буквально все заполонили пелось в известном советском шлягере 80 годов это тогда уже был крик души поэта композитора и певца своего рода протестная песня как известно в то время автомобилей в СССР не было в катастрофическом числе но это были бензиновые вонючки отравляющие атмосферу сейчас количество авто не поддаётся исчисления и несмотря на евро 5 и евро 6 урона природе от них не меньше чем дышать людям бензиновым угаром гробя свое здоровье выход один выходить на протесты мирно перекрывать дороги разрешить иметь автомобили только работающим людям чтобы ездить на работу и обратно остальным пользоваться общественным транспортом и пересаживаться дружно на велосипеды. Если хотим спасти экологию.

А известно ли тебе шоферу ЛКВ и мудаку из Заарбрюккена, что все автомобили вместе взятые в ФРГ наносят только 20% из всех загрязнений воздуха!!!

И если ещё вычесть грузовое движение, которое с Ж/Д перетащили на ЛКВ, то и 10ти % процентов не будет.
Всё это выдумано для того чтобы бараны не сопротивлялись бы при их "стрижке" налогами на всевозможные блага!

И кто, как не немецкое государство, которому когда то полностью на все 100% принадлежало Ж/Д - всё испортило.

В 1974 году мне машина действительно не нужна была... Я мог дешёво и быстро добраться до любой мухосранской деревни в Германии.

И каждый более или менее большой завод имел ж/д подключение.
Ж/Д было полностью электрофицировано.

Теперь поезда ходят редко и расписание не всегда выдерживается.

Ж/Д пути заглушили, а после и полностью устранили... Тоже самое произошло и с трамваями, а ещё раньше и с троллейбусами (не удивляйся и троллейбусные линии в городах ФРГ существовали).

Поэтому всё это сплошная на*баловка для сбора денег в пользу государства, и что ещё намного хуже в пользу капиталистов.

Оох и дурак же Ты, чтобы не сказать ишак сибиро-татарский!" Вернее ишачка!!!

Отредактировано Robert (2019-09-30 19:43:20)

0

483

65fil написал(а):

Курица..чеченцы НЕ ПОЕДУТ жить в Дагестан, потому, что с теми чехами, которых коммунисты прирезали к дагам большие проблемы.... Как ты представляешь чечена покупающего землю в дагестанском ауле?... Не позорься....

Тобою каждый чеченец был опрошен, даже те, кто живет в Якутии?

Я правильно понимаю, что тобою теперь уже чеченцы стали разделяться: не просто чеченцы, которые вообще не поедут в Дагестан, а чеченцы, которые должны селиться именно в дагестанское село, но не в крем случае не в село, в котором уже чеченцы живут и не в, например, Махачкалу?

0

484

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Вы писали "их столько разведется НАМ не останется жизненного пространства"?...... определитесь... НАМ это не ВАМ или ВАМ....  

Насчет Лондона и меня Вы очень ошибаетесь.... "Если бы этот треклятый остров потонул - я б и не охнул" (Кутузов М.И.)
.. из вашего предыдущего...

Бананы едят негры с голодухи.. а у девочка  бананы на десерт......   

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:50:18)

Насчёт Лондона я разочарован конечно Лондон Хо Ши Мин Нур Султан Москва Варшава Вашингтон везде страдают от смогов из за выхлопных газов автомобилей люди и наше участие и помощь им бы не помешали почему мы как та девочка не можем сострадать людям не блокировкой автобанов конечно а по мере возможности деньгами если они у нас будут в достаточном количестве все деньги отдавать нельзя все отдашь потом на что жить но часть разумную можно пожертвовать потом ведь возблагодарится.

Я не страдаю от смога "как та девочка" а про Москву "та девочка" ваще словом не обмолвилась....... и сострадать людям, не помешало бы ей в Африке, голодающим ... а сытым в Лондоне пусть сострадает их королева у ней есть на что сострадать, а не больная страдающая на рокфеллеровской яхте девочка, которая про "часть разумную можно пожертвовать" тоже молчит ...... Вы о ком такие слюни по пузу то пустили если крайний смог в Москве был в 1010 году когда горели торфяники ?.....   :D

Отредактировано Fedor (2019-09-30 20:15:17)

0

485

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью «Би-би-си Украина» заявил о готовности выступить в Конгрессе США и дать показания по делу об импичменте президента США Дональда Трампа.

«Почему бы и нет», — заявил Луценко, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. По словам бывшего генпрокурора, он «ничего не боится». При этом Луценко подчеркнул, что никогда не имел контактов с американским президентом, однако неоднократно общался с его личным адвокатом Рудольфом Джулиани. Он отметил, что среди тем, которые они обсуждали, было в том числе и «дело Байдена».

https://lenta.ru/news/2019/09/30/lucenko_vs_trump/
...............
... ох... чую хуторяне доведут Америку до цугундера......  :rofl:

0

486

"Facebook и WhatsApp будут передавать данные полиции Британии".

Где стоны либерастов о 37-м годе, репрессиях и Северной Корее?

0

487

Fedor написал(а):

Я не страдаю от смога "как та девочка" а про Москву "та девочка" ваще словом не обмолвилась....... и сострадать людям, не помешало бы ей в Африке, голодающим ... а сытым в Лондоне пусть сострадает их королева у ней есть на что сострадать, а не больная страдающая на рокфеллеровской яхте девочка, которая про "часть разумную можно пожертвовать" тоже молчит ...... Вы о ком такие слюни по пузу то пустили если крайний смог в Москве был в 1010 году когда горели торфяники ?.....   

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:15:17)

Ну смог конечно явление крайнее при безветрии жаре горят торфяники и к тому же бензиновый угар от миллионов автомобилей мчащихся иногда не по делу на дачу на пикник только не на работу надо строго регулировать движение езда только по неотложным целям к примеру на ту же работу например на свадьбу на похороны на встречи ветеранов труда и другие важные мероприятия не устану писать про альтернативные виды транспорта в первую очередь велосипеды я бы с радостью поменял автомобиль на велосипед если бы это было мне очень очень нужно.

0

488

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Я не страдаю от смога "как та девочка" а про Москву "та девочка" ваще словом не обмолвилась....... и сострадать людям, не помешало бы ей в Африке, голодающим ... а сытым в Лондоне пусть сострадает их королева у ней есть на что сострадать, а не больная страдающая на рокфеллеровской яхте девочка, которая про "часть разумную можно пожертвовать" тоже молчит ...... Вы о ком такие слюни по пузу то пустили если крайний смог в Москве был в 1010 году когда горели торфяники ?.....   

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:15:17)

Ну смог конечно явление крайнее при безветрии жаре горят торфяники и к тому же бензиновый угар от миллионов автомобилей мчащихся иногда не по делу на дачу на пикник только не на работу надо строго регулировать движение езда только по неотложным целям к примеру на ту же работу например на свадьбу на похороны на встречи ветеранов труда и другие важные мероприятия не устану писать про альтернативные виды транспорта в первую очередь велосипеды я бы с радостью поменял автомобиль на велосипед если бы это было мне очень очень нужно.

Девочка тут при чем к Вашим "я бы с радостью поменял" ?  :D .....

0

489

Robert написал(а):

А известно ли тебе шоферу ЛКВ и мудаку из Заарбрюккена, что все автомобили вместе взятые в ФРГ наносят только 20% из всех загрязнений воздуха!!!

И если ещё вычесть грузовое движение, которое с Ж/Д перетащили на ЛКВ, то и 10ти % процентов не будет.
Всё это выдумано для того чтобы бараны не сопротивлялись бы при их "стрижке" налогами на всевозможные блага!

И кто, как не немецкое государство, которому когда то полностью на все 100% принадлежало Ж/Д - всё испортило.

В 1974 году мне машина действительно не нужна была... Я мог дешёво и быстро добраться до любой мухосранской деревни в Германии.

И каждый более или менее большой завод имел ж/д подключение.
Ж/Д было полностью электрофицировано.

Теперь поезда ходят редко и расписание не всегда выдерживается.

Ж/Д пути заглушили, а после и полностью устранили... Тоже самое произошло и с трамваями, а ещё раньше и с троллейбусами (не удивляйся и троллейбусные линии в городах ФРГ существовали).

Поэтому всё это сплошная на*баловка для сбора денег в пользу государства, и что ещё намного хуже в пользу капиталистов.

Оох и дурак же Ты, чтобы не сказать ишак сибиро-татарский!" Вернее ишачка!!!

Отредактировано Robert (Сегодня 18:43:20)

Я обычно не комментирую бред Копнильщика но сделаю исключение я никогда не был в Германии и то что описал в своём посте колбасник русофоб мне непонятно в природе не существует сибирских ишаков это приоритеты Средней Азии.

0

490

Fedor написал(а):

Девочка тут при чем к Вашим "я бы с радостью поменял" ?   .....

Просто девочка это продолжение темы защиты окружающей среды эта девочка чтобы не горели торфяники не образовались смоги по автобанам не носились без нужды стада автомобилей чтобы людям лучше дышалось и исчез страх перед наступающем экокатастрофой. Первым делом бы запретить гигантские круизные лайнер они говорят очень загрязняют мировой океан а служат только для развлечений толстосумов будь они неладны.

0

491

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Мне тут один персонаж рассказывал что "мировые СМИ утихли об этом и девочка в школу вернулась ".... а теперь у него бьется в истерике даже советский шлягер.....  

Если хотите - спасайте.. шо ж Вы тут с той стороны монитора бьетесь лбом....... Вас никто насильно в автомобиль не засовывает.... пока на вонючем заводе делают для Вас велосипеды = ходите на ходулях, выпиленных согласно фэншую папой Карлой из дерева, которое потом вместо Вас будут высаживать там, куда их привезут вонючие тягачи ..... 
А пока овцы орут об экологии.... их предводительница "ездит на работу" на яхте Ротшильда и ваще не заморачивается содержимым своего холодильника...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:43:07)

Можно бороться за экологию не отказывая себе тех земных радостях от которых экология не страдает и не монахом же быть не аскетом не веганом зачем из крайности в крайность кидаться та шведская девочка ест бананы а почему бы и нет ведь это же продукт от природы и от мясного зачем отказываться ведь животные растут если их не употреблять в пищу их столько разведется нам не останется жизненного пространства а автомобили совсем другое дело надо людей так воспитывать чтобы они добровольно не обзаводились авто а пользовались альтернативными видами транспорта.

Аглая, давайте к цифрам. Хоть каким то. Лондон, город 40 на 40 километров. Над ним пласт атмосферы, предположим, только предположим, что до высоты 2 километра это та атмосфера, которой мы дышим. Она перемещается, очищается дождем, но возьмем вот этот пласт, в котором живет город. 40 000 метров, на 40 000 метров и на 2 километра, такой вот параллелепипед атмосферы. Углекислого газа в атмосфере грубо 1 процент. То есть перемножив и взяв один процент от результата получаем, что в обычной атмосфере Лондона 32 миллиона кубометров углекислого газа. Он тяжелее воздуха, но огрубим до 1 куб равен 2 килограмма углекислого газа. То есть в атмосфере города Лондон 64 миллиона килограммов СО2.

Из статейки, явно экологически озабоченной я узнал, что сжигая 7 литров бензина ваше авто выделяет 4.5 кг углекислого газа. Не знаю сколько в среднем ездят жители Лондона, но мне кажется не более 100 км в день. Это и есть 7 литров. И предположим что в Лондоне 5 миллионов авто. Это явный перебор, они ездят на метро это гораздо удобнее. Но мы усложним ситуацию, 5 миллионов авто и точка. 5 миллионов авто по 4.5 кг СО2 в день, это 22.5 миллиона килограммов в день. Ночью меньше, днем больше. это 0.3 процента от атмосферы Лондона. За весь день. Воздух циркулирует.

Я понимаю у меня слишком упрощенный расчет. тут много переменных. Но в принципе я итак накрутил по полной. Эти выбросы вполне могут в 3-4 раза меньше. То есть когда мы переходим к конкретному, лирика как то угасает. А это Лондон, он компактный. Москва по площади в 2 раза больше.

Заводы и фабрики вынесены за пределы города, грузовики по центру не ездят. Меиро слышал по 2 миллиона людей в день перевозит. Так что Аглая, давайте вернемся к началам точным и простым.

Можно говорить о копоти, оксиде серы, но это отдельный разговор, пока наша девочка видит только углекислый газ.

0

492

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Согласна с Вами. Но,думаю, что не только для "демонстрация флага" важно как пройдут наши моряки в иностранных приморских городах, но и дома, в России нужны такие "проходы".

Строевая мало того, что поддерживает физическую форму и сплачивает подразделение(ничего так не объединяет людей, как общее чувство, которое они испытывают к конкретному индивидууму, который  гоняет по плацу в дождь) но еще и приучает делать постоянно и тщательно казалось бы ненужную работу. Тщательное и безусловное выполнение, казалось бы бессмысленных приказов, неотъемлемая часть  профессии всех людей в погонах. Одна из задач строевой, в том числе  учить и этому.

Ещё в Российской Империи это хорошо понимали и уделяли строевой подготовке (экзерции) большое внимание.

0

493

Аглая Иванов написал(а):

Я обычно не комментирую бред Копнильщика но сделаю исключение я никогда не был в Германии и то что описал в своём посте колбасник русофоб мне непонятно в природе не существует сибирских ишаков это приоритеты Средней Азии.

Ну сосланный в Сибирь ишак из татарстана или Самаркандский ишак в зоопарка в Омске - какая в изду разница. шопёр немецкого ЛКВ!

0

494

Аглая, вот почему я позволяю себе так говорить. Во первых в Википедии прочитал, что поглощение СО2 мировым океаном и лесом превышает выбросы на 3 процента в год. Это данные 2011 года. А это были самые грязные годы. Я хорошо помню, пароходы тогда бегали по 20-25 узлов. Мы бункеровались, брали по 3.5 тысячи тонн топлива, на этих же пароходах сейчас мы берем летом 1400 тонн, зимой 1600, сейчас скорость редко бывает больше 15 узлов. корабли укрупняются, это эффективнее. Мы давно перешли на солярку, теперь в портах сша и европы низкосернистая солярка. Со следующего года ВСЕ пароходы перейдут на низкосернистое топливо или обязаны будут ставить скрабберы для очистки выбросов.

Балластные воды полностью перерабатываются перед выбросом. таких мер не принималось никогда и поэтому мне удивительно, что именно в это время начинаются такие масштабные акции протеста. именно тогда, когда стали делать что о реальное.

Я понимаю испугать людей атмосферным апокалипсисом просто. Это как стихия, против которой ты бессилен. Но мы же не дети. Давайте считать. Давайте смотреть открытыми глазами. Способности мирового океана и лесов отнюдь не исчерпаны. Они могут наращиваться с увеличением выбросов СО2, насколько я понял сстатью в Википедии "Углекислый газ в атмосфере", давайте зряче смотреть на вещи, а не как перепуганное стадо. Кидаться в панику.

0

495

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Девочка тут при чем к Вашим "я бы с радостью поменял" ?   .....

Просто девочка это продолжение темы защиты окружающей среды

Какое "продолжение" если до этой девочки об этом никто тут слова не написал 7

эта девочка чтобы не горели торфяники

Торфяники никак не свыязаны с климатическими проблемами...

не образовались смоги

Откуда в Швеции смог ?

по автобанам не носились без нужды стада автомобилей

автобаны существуют для того чтобы по ним "Носились стада автомобилей"... для того чтобы они НЕ носились надо предложить альтернативу а не словословия....

чтобы людям лучше дышалось и исчез страх перед наступающем экокатастрофой.

Не пугайте - не будут пугаться.....

Первым делом бы запретить гигантские круизные лайнер они говорят очень загрязняют мировой океан а служат только для развлечений толстосумов будь они неладны.

Если это "первое дело" ...... тогда да..... будет дело.....  :D

Отредактировано Fedor (2019-09-30 22:18:06)

0

496

Аглая Иванов написал(а):

Просто девочка это продолжение темы защиты окружающей среды эта девочка чтобы не горели торфяники не образовались смоги по автобанам не носились без нужды стада автомобилей чтобы людям лучше дышалось и исчез страх перед наступающем экокатастрофой. Первым делом бы запретить гигантские круизные лайнер они говорят очень загрязняют мировой океан а служат только для развлечений толстосумов будь они неладны.

В Гамбурге и Любекке 80% смокка от круизерных лайнеров, моторы которых работают на тяжёлом топливе то есть на мазуте.
И двигатели их работают и при стоянке в портах, создавая электричество.
Дым этих лайнеров измеряли ещё над городами Руурского Региона.
А виноваты автомобилисты... У Тебя крыша поехала шоппёр!

0

497

Палыч написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Вот они какие.... сталинские времена.....

Да... и зачем выпячивать так своё скудоумие..? Это называется - сравнила хрен с пальцем. :D

Да нет ... Просто эти нули , изображая нынешний режим сталинским , себе слева единичку пририсовывают и аж писаются от ошушения своей смелости и значительности .

:D Возможно и так. Они могут себе приписывать и ощущать всё что угодно, но то, что они этот вопрос не изучали, а только насшибали "верхушки" - это точно. В общем, идут,как бараны, за своими "гуру".

0

498

механик написал(а):

Я понимаю испугать людей атмосферным апокалипсисом просто. Это как стихия, против которой ты бессилен. Но мы же не дети. Давайте считать. Давайте смотреть открытыми глазами. Способности мирового океана и лесов отнюдь не исчерпаны. Они могут наращиваться с увеличением выбросов СО2, насколько я понял сстатью в Википедии "Углекислый газ в атмосфере", давайте зряче смотреть на вещи, а не как перепуганное стадо. Кидаться в панику.

Углекислый газ в парниковом эффекте занимает второе место... первое место = водяной пар ..... а с начала индустриальной эпохи (1750 год) концентрация углекислого газа в атмосфере Земли выросла всего....... на 46 %...... данные на 2017 год...... а на третьем место - метан..... "в расчете на 100 лет парниковая активность метана в 28 раза сильнее, чем у углекислого газа, а в 20-летней перспективе — в 84 раза." .....

Основными антропогенными источниками метана являются пищеварительная ферментация у скота, рисоводство, горение биомассы (в т. ч. сведение лесов). Как показали недавние исследования, быстрый рост концентрации метана в атмосфере происходил в первом тысячелетии нашей эры (предположительно в результате расширения сельхозпроизводства и скотоводства и выжигания лесов). В период с 1000 по 1700 годы концентрация метана упала на 40 %, но снова стала расти в последние столетия (предположительно в результате увеличения пахотных земель, пастбищ и выжигания лесов, использования древесины для отопления, увеличения поголовья домашнего скота, количества нечистот, выращивания риса). Некоторый вклад в поступление метана дают утечки при разработке месторождений каменного угля и природного газа, а также эмиссия метана в составе биогаза, образующегося на полигонах захоронения отходов.

Анализ пузырьков воздуха во льдах свидетельствует о том, что сейчас в атмосфере Земли больше метана, чем в любое время за последние 400000 лет. С 1750 года средняя глобальная атмосферная концентрация метана возросла на 257 процентов от приблизительно 723 до 1859 частей на миллиард по объему (ppbv) в 2017 году[2]. За последнее десятилетие, хотя концентрация метана продолжала расти, скорость роста замедлилась. В конце 1970-х годов темпы роста составили около 20 ppbv в год. В 1980-х годов рост замедлился до 9-13 ppbv в год. В период с 1990 по 1998 наблюдался рост между 0 и 13 ppbv в год. Недавние исследования (Dlugokencky и др.) показывают устойчивую концентрацию 1751 ppbv между 1999 и 2002 гг.[5]

.... найдите в этих предложениях.. круизные лайнеры и "носящиеся без нужды по автобанам автомобили",.......
... и еще... мысли вслух...
Пока "золотой миллиард" пихал себе в глотку все что видел..... не было слышно никаких стонов про экологию...... а когда 1,5 милиарда китайцев и 1,5 миллиардов индусов завели у себя промышленность - начались озабоченности.......
Золотой миллиард должен ужаться в потреблении... все эти - у мамы машина у папы машина у детей тоже есть права и еще есть семейный минибусик  ...... и ужаться до той поры пока каждый индус будет стирать свои трусы не в Ганге а в собственной стиральной машине...... глядя в свой телевизер..... сидя на своем кресле в своей квартире....... правда для этого наверно придется выпилить на Земле весь лес..... вот золотой миллиард выпилил лес в Европе...... другие тоже хотят жить "как в Европе"..... а не жрать вечерами жареных кузнечиков ..... :tired:

Отредактировано Fedor (2019-09-30 22:34:13)

0

499

Robert написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

В Гамбурге и Любекке 80% смокка от круизерных лайнеров, моторы которых работают на тяжёлом топливе то есть на мазуте.
И двигатели их работают и при стоянке в портах, создавая электричество.
Дым этих лайнеров измеряли ещё над городами Руурского Региона.
А виноваты автомобилисты... У Тебя крыша поехала шоппёр!

В европе уже лет 6 как обязаны в порту перейти на солярку. И круизные лайнеры в том числе.

0

500

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Углекислый газ в парниковом эффекте занимает второе место... первое место = водяной пар ..... а с начала индустриальной эпохи (1750 год) концентрация углекислого газа в атмосфере Земли выросла всего....... на 46 %...... данные на 2017 год...... а на третьем место - метан..... "в расчете на 100 лет парниковая активность метана в 28 раза сильнее, чем у углекислого газа, а в 20-летней перспективе — в 84 раза." .....

Основными антропогенными источниками метана являются пищеварительная ферментация у скота, рисоводство, горение биомассы (в т. ч. сведение лесов). Как показали недавние исследования, быстрый рост концентрации метана в атмосфере происходил в первом тысячелетии нашей эры (предположительно в результате расширения сельхозпроизводства и скотоводства и выжигания лесов). В период с 1000 по 1700 годы концентрация метана упала на 40 %, но снова стала расти в последние столетия (предположительно в результате увеличения пахотных земель, пастбищ и выжигания лесов, использования древесины для отопления, увеличения поголовья домашнего скота, количества нечистот, выращивания риса). Некоторый вклад в поступление метана дают утечки при разработке месторождений каменного угля и природного газа, а также эмиссия метана в составе биогаза, образующегося на полигонах захоронения отходов.

Анализ пузырьков воздуха во льдах свидетельствует о том, что сейчас в атмосфере Земли больше метана, чем в любое время за последние 400000 лет. С 1750 года средняя глобальная атмосферная концентрация метана возросла на 257 процентов от приблизительно 723 до 1859 частей на миллиард по объему (ppbv) в 2017 году[2]. За последнее десятилетие, хотя концентрация метана продолжала расти, скорость роста замедлилась. В конце 1970-х годов темпы роста составили около 20 ppbv в год. В 1980-х годов рост замедлился до 9-13 ppbv в год. В период с 1990 по 1998 наблюдался рост между 0 и 13 ppbv в год. Недавние исследования (Dlugokencky и др.) показывают устойчивую концентрацию 1751 ppbv между 1999 и 2002 гг.[5]

.... найдите в этих предложениях.. круизные лайнеры и "носящиеся без нужды по автобанам автомобили",.......
... и еще... мысли вслух...
Пока "золотой миллиард" пихал себе в глотку все что видел..... не было слышно никаких стонов про экологию...... а когда 1,5 милиарда китайцев и 1,5 миллиардов индусов завели у себя промышленность - начались озабоченности.......
Золотой миллиард должен ужаться в потреблении... все эти - у мамы машина у папы машина у детей тоже есть права и еще есть семейный минибусик  ...... и ужаться до той поры пока каждый индус будет стирать свои трусы не в Ганге а в собственной стиральной машине...... глядя в свой телевизер..... сидя на своем кресле в своей квартире....... правда для этого наверно придется выпилить на Земле весь лес..... вот золотой миллиард выпилил лес в Европе...... другие тоже хотят жить "как в Европе"..... а не жрать вечерами жареных кузнечиков ..... :tired:

Я Федор не специалист, но подвергать себя психозу бесноватой девочки не хочу. мало ли какие у нее там галюны. С метаном думаю, тоже можно бороться. есть же бактерии, которые его поглощают. Это уже к специалистам, я слышал еще водяной пор парниковому эффекту способствует.

Есть еще одно, все эти северозападные страны флагманы по производству всяких очистительных сооружений и прочих агрегатов. Возможно что они так свою продукцию и продавливают. Чтоб потом насильно заставить покупать и устанавливать их оборудование. Невидимая рука рынка.

Увидел, что вы про пар тоже написали, извините, разу проскочил.

Отредактировано механик (2019-09-30 22:50:54)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23