Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Сообщений 581 страница 600 из 967

581

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Похоже городить хню Ваше хобби..... в конце 50-х ВВП Китая - гонять сачками воробьев....... в 1970 - 89.6 млрд. долл. ..... а это данные за.. 1991 год.....  

Вам как астроному-демонизатору пора бы уяснить.... составляющая определения размера ВВП любого государства является ... стоимость ПРОИЗВЕДЕННЫХ товаров и услуг по ВСЕМ секторам экономики..... финансовое благополучие государства это баланс между пассивом и активом государственного бюджета - то есть способность государства отвечать за СВОИ обязательства ...... у ГосБанка СССР была МОНОПОЛИЯ на проведение операций с иностранной валютой .....а так называемые инвалютные рубли - это были РУБЛИ которые были ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для конвертации и операций с валютой по внешнеэкономическим операциям, находящиеся на счетах у ВнешторгБанка СССР....  количество инвалютных рублей было связано с обемом внешнеторговой деятельности и не имели никакой связи с финансовыми операциями в СССР  ..... у Вас там в экономической бурсе букварь на идише вверх ногами грузинским алфавитом  ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:56:44)

Как известно в 1991 году СССР почил в бозе и размеры приведённого Вами размера ВВП наверняка нереальные даже Япония уступала но экономика Советского Союза уже лежала в руинах были нарушены экономические связи между бывшими республикми  СССР Прибалтика отделилась а это была внушительная составляющая ВВП СССР так как была более всего индустриально развита на советском пространстве я имею в виду предприятия гражданского назначения а не предприятия ВПК которыми была напичкана Украина например среднеазиатские республики с их хлопковой составляющей большой роли не играли  советская экономика ещё что то производила инерционно но затухала

Как известно когда публикуют данные в каком либо году = это означает что эти данные за ПРЕДЫДУЩИЙ год.....
Как известно предыдущий 1991 году был 1990-й...
Как известно в 1990-м году СССР существовал...
Как известно в 1990-м году = далеко не лучший год СССР ..... и даже в то время когда "Прибалтика отделилась.... среднеазиатские республики с их хлопковой составляющей большой роли не играли  советская экономика ещё что то производила инерционно но затухала" по данным ЦРУ она была номер ДВА......  :D

Итак нам сейчас стало известно что Вы ничего не понимаете..... размер ВВП приведен не мной а ЦРУ.... и они будут нереальными тогда = когда Вы приведете реальные....... а пока Вы реально свистите .....    :crazyfun:

а лихие 90 поставили крест на второй экономике мира как ни печально это признать

Как ни печально но с дуру можно и йух сломать...... это как отрицают данные ЦРУ ?  :D

а американская до сих пор первая

Уже нет....

умеют же люди работать

Умеют же люди печатать.... и надувать пузыри .... :D

я не поклонник США но реалии таковы может когда нибудь и у нас будет гордость за свою экономику но вот вопрос КОГДА.

У ВАс = НИКОГДА...... потому что Вы понятия не имеет что такое был ГосБанк... как осуществлялись валютные операции...... а еще у Вас фантазии на тему  Прибалтики у которыой была внушительная составляющая ВВП......
Доля Литвы в ВВП СССР была - 1,7%  ... Эстонии-0,7% .... Латвии-1% ... а которые "с их хлопковой составляющей большой роли не играли" - у УЗбекистана - 2%... Казахстана - 6,8%..... у остальных сопоставимо - Киргизии - 0,5%, Туркмении - 1%, и у Таджикистана - 0,6%  .. а если сложить = Средняя Азия кроет Прибалтику с ее "внушительной составляющей" как бык овцу...... а вот жрала эта Прибалтика в 2 раза больше чем производила..... что и видно сейчас когда треть населения оттуда свинтила ...... :flag:

Отредактировано Fedor (2019-10-02 22:00:34)

0

582

механик написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

украина неисчерпаема на додиков .... o.O
https://asd.news/upload/iblock/b61/b61fb53fd090022077c2d25647397128.jpg

Глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия написал заявление об отставке.....

«Я бы хотел быть менеджером по продаже Украины для иностранных инвесторов. Если новая власть будет склонна к экспериментам, я хочу сделать публичный челлендж: мне нужен $1 млн и один год. Я буду ездить на мировые выставки с корочкой уполномоченного и паспортом инвестиционных возможностей. Я буду находить людей, которым буду продавать идею Украины как страны, где можно реализовать любые бизнес-идеи. У меня это получится, я уверен. Если я за год не сделаю из $1 млн $10 млн, можете выгнать меня с позором».

Как нетрудно догадаться, с продажей Украины у него не сложилось, что, конечно, не означает, что с вопросами дальнейшей распродажи не справятся другие лица.

Перед вступлением в должность Арахамия так охарактеризовал свои таланты:

«Я — человек-бардак. Могу показать, куда должна идти команда, визуализировать будущее, но описать конкретные шаги не смогу. К тому же я не могу гарантировать, что путь, который я предлагаю, самый короткий или эффективный».
https://asd.news/articles/persony/mened … e-ukrainy/

За будущее Украины можно не беспокоится,её без сомнения добьют вот такие "додики" из команды Зеленского. А похоже, что там все такие. o.O

Слушал только что передачу по радио. Там проговорили такую фразу, что демократы якобы ищут деньги для Украины. Это в США. То есть если предположить, что на угрозу Трампа начать расследование демократы предлагают Украине взятку, то ситуация пикантная. Интересно, что выберет Зеленский. Скорее всего протабанит и то и другое. А ведь демократы будут максимум через еще один срок Трампа. Это уже точно.

А уж Зеленский точно думает о втором сроке. Вообще конечно перескочил на сторону России насколько стало бы проще. А в итоге получится, что вообще никому не нужен.

Ситуация точно пикантная... Зеленскому будет очень трудно... будет крутиться, как волчок: между демократами,республиканцами, "коломойскими" и , в какой-то степени,России. Опыта у него никакого нет: ни политического, ни экономического, ни дипломатического. Про второй срок Зеленского ничего сказать не могу. Мне кажется, что ему этого срока хватит, как кошмарного сна. Если он, конечно, " оперится" и  войдёт во вкус власти или "коломлйские" "попросят" выдвинуть свою кандидатуру на второй срок, то такой вариант возможен. Но это моё мнение.Что касается "перескочить на сторону России", по пошли какие-то подвижки. Вот подписали "Формулу Штайнмайера" будет она работать или нет (ведь "Минские соглашения"тоже были подписаны- результат известен), то это только время покажет. А вот то, что Украина возобновила поставки электроэнергии из России -это уже какой-то шажок в сторону России.

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Российская компания "Интер РАО" сообщила о возобновлении поставок электроэнергии на Украину.

https://yandex.ru/news/story/Ukraina_vo … from=story
А в то же время в Киеве началась новая буза по поводу подписания "Формулы Штайнмайера":

В Киеве проходит митинг против согласования "формулы Штайнмайера"

Митингующие собрались около 19.00 мск на центральной площади Киева. Некоторые из них держат флаги Украины, другие - плакаты с лозунгами "Нет капитуляции". Политической символики не видно.
Организаторы митинга выступают перед участниками акции. Периодически они скандируют "Нет капитуляции", изредка кричат националистические речевки.
https://ria.ru/20191002/1559372952.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

583

Пока либерастия боролась в Москве с режимом..... режим их обошел с тыла и готовит удар.....  :D
Владимир Путин назначил нового прокурора Республики Дагестан
10.09.2019
Старший советник юстиции Алексей Ежов занял должность прокурора Республики Дагестан. На эту должность его назначил президент России Владимир Путин указом от 9 сентября.

Источник: https://rusnext.ru/news/1568139462

+1

584

механик написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Пришла Зрада откуда не ждали !
Большинство парламента Нидерландов проголосовало за то, что необходимо расследовать роль Украины в трагедии MH17 ....
https://www.rtlnieuws.nl/nieuws/nederla … -luchtruim

Похоже, что их задавили фактами, которые невозможно заболтать. Теперь Зеленскому придётся подбирать дерьмо за Порошенко. :D

Я бы воздержался от излишнего оптимизма. особенно глядя на то, как наши легкоатлеты выступают неизвестно за кого на чемпионате мира. Без флага и гимна. Никого там ничем не задавили, свои внутренние разборки.

Всё это я понимаю, но какое-то шевеление всё-таки началось, а то до этого только Россию пристёгивали к этому делу и никакие факты с нашей стороны их не интересовали. А здесь  "большинство парламентариев проголосовало"!Есть надежда, что за ниточку потянут и весь клубок распутается. А, если их "внутренние разборки" смогут повлиять на пересмотр расследования этой трагедии, то пусть себе и дальше "разбираются" между собой. В общем, поживём-увидим. :yep:

0

585

Палыч написал(а):

Ничто не ново под Луной.
Оказывается , до Греты была канадская девочка Северн Сузуки , которая боролась с озоновыми дырами и выступала в 1992 году в ООН.

Так всё новое - хорошо забытое старое. "Цивилизованные" не меняют своих технологий,тем более,если они "хорошо "работают".

0

586

https://pbs.twimg.com/media/EFxZEusXoAUAbIP?format=jpg

+2

587

Fedor написал(а):

Пока либерастия боролась в Москве с режимом..... режим их обошел с тыла и готовит удар.....  :D
Владимир Путин назначил нового прокурора Республики Дагестан
10.09.2019
Старший советник юстиции Алексей Ежов занял должность прокурора Республики Дагестан. На эту должность его назначил президент России Владимир Путин указом от 9 сентября.

Источник: https://rusnext.ru/news/1568139462

http://s3.uploads.ru/t/kdl69.png
Либералы накликали себе 37 год и... Ежова!http://s8.uploads.ru/t/h6UdY.gif

0

588

http://s8.uploads.ru/t/8wTlE.gif
Мова такая коварная... Теперь стал понятен запрет на русский язык вна Украине. :D

Отредактировано Кира (2019-10-02 23:44:45)

0

589

Плач о «нытинге» 29 сентября

30.09.2019 14:15

Даже уже и не знаю, как писать о митингах «несистемной» оппозиции. Смешно и жалко одновременно.

http://s5.uploads.ru/ZAaFG.jpg

Это детишки (произвольного возраста), которые в тепличных условиях, зачастую без мужского примера, в системе «мама и бабушка». Которых никогда реально не били, которые никогда не сталкивались с реальной улицей, которые не привыкли «фильтровать базар» (зато привыкли к ложной безнаказанности интернета, где они строят из себя «мамкиных казнил», прикрываясь анимешными аватарками).

Это крайняя форма инфантилизма.

Взрослый человек понимает, что любые его поступки вызывают последствия. И он всегда к этому готов: когда он что-то делает, то уже внутренне согласен с возможными просчитанными последствиями, и берёт ответственность на себя.

А тут мальчики, получив чрезвычайно гуманную обратку в виде задержаний на 15 суток и штрафов, истерично визжат о «кровавых репрессиях». Вот если бы их расстреливали или хотя бы 10 лет без права переписки в снегах Заполярья – это были бы репрессии.

Тех же большевиков такое не пугало, они понимали, что любая вменяемая власть сопротивляется (в том числе, естественно, силовыми и репрессивными методами) попыткам своего свержения. И воспринимали тюрьмы и ссылки как неизбежную часть своей борьбы.

А эти маменькины дети из оранжереи вопят «А нас за що?».

Как пишет товарищ Семёнов в паблике «Вечерний Кислодрыщенск»: «Интернет их испортил. Они воспитаны интернетом, они ничего не видели в жизни, кроме монитора, и они — когда росгвардейская дубинка прилетает по хребту — чувствуют, что где-то их, похоже, обманули, поскольку натужно пытаются экстраполировать на улицу интернетные законы существования — когда вбитая в клавиатуру строчка не является мгновенным катализатором вбитого в ответ кулака. Вот почему с ними так тяжело дискутировать в правовом поле: они РЕАЛЬНО не соображают, что они сделали не так. Они не понимают, почему на улице всё работает иначе: в интернете же прокатывало. А тут почему-то нет, засбоила система. Значит, СИСТЕМА НЕПРАВИЛЬНАЯ. Потому что никогда мы за базар не отвечали, и тут не хотим!»

Поэтому они плачутся, жалуются и требуют «Отпустите Синицу», потому что в интернетиках привыкли безнаказанно угрожать другим людям из-за аватарок грозных комиссаров Вархаммера-40К или анимешных супергероев. И вдруг в реале такое не прокатывает, прилетает тюремный срок. Оказывается, в интернете нет анонимности (какая неожиданность!) – и это напрочь ломает их маленький борцунский манямирок.

Они же искренне считают, что сделав фотожабу на оппонентов они ведут политическую борьбу. Или придумают обидное с их точки зрения прозвище – и всё, перемога! Магическое мышление в чистом виде.

И, воспитанные на компьютерных играх, возмущаются «Власть, ты чего? Почему ты сопротивляешься? Мы так не играем! Понизь уровень сложности!»

Навальный же сказал, что мы тут власть! Почему это не работает?! Хнык-хнык, ну маааам!

Самые альтернативно одарённые (некоторым из них за 60, но они по уровню развития остаются малолетними дебилами) требуют «Власть, распусти Росгвардию! Так нечестно!».

Я также видел призывы к силовикам типа «Переходите на нашу сторону, когда мы придём к власти, то вас разгоним и репрессируем». Хм, какое заманчивое предложение. Интересно, почему никто не соблазняется?

Некоторые привычно пытаются запустить ArtMoney или ищут, где тут можно ввести чит-коды в консоли. Эти, кхм, гении бегают по кругу много раз через рамки на входе на митинг, чтобы накрутить счётчик.

Типа если они обманут этот счётчик, то это как-то приблизит перемогу майдана? Каким образом? Власть увидит показатели счётчика, испугается и сбежит в Северную Корею? Или народ увидит в новостях «Хм, их не 20 тысяч фриков, а 22! Всё, пора идти валить власть»? Вот как это должно сработать? Хотя бы теоретически…

Они уже восемь (sic!) лет утешают себя «Вот, выйдет миллион – и власть падёт». И даже называли свои скачки «Маршами миллионов» (хотя от этого всё равно больше не выходило).

Навальный за это время из «молодого и перспективного» превратился в «стареющего и бесперспективного».

Кстати, его выступление на последнем митинге тоже характерное. Он разговаривает со своими последователями именно так, как с ними и нужно разговаривать – как с дебилами. Рассказывает про «чёрные шапочки», вещает «полиция вас боится» и несёт прочую ахинею для слаборазвитых.

«Они одевают чёрные шапочки, потому что они вас боятся», вещает Навальный. То, что это стандартная полицейская практика во всём мире – да кого из одноклеточных хомяков это интересует?

«Если сорвать шапочку, то под ней будет Путин!», последствия хронического алкоголизма и приёма тяжёлых наркотиков дают о себе знать. Каждый росгвардеец – это Путин!

«За кого ты бьёшь человека? За Ротенберга?», вещает Навальный. «А нужно за Ходорковского!»

«Мы их не боимся», истерично кричит Навальный, который сбежал за границу при первых признаках шухера, бросив всех своих сторонников и сотрудников, и вернулся, только когда понял, что пока его никто не собирается арестовывать.

«Да записывайте, ё маё! Снимайте наши лица!», кричит Навальный. Тащмайор всячески одобряет это высказывание Навального.

Навальный общается на уровне своей аудитории – на уровне дебилов. Но при этом никак не может понять, что дебилов в России жалкое меньшинство. И всех остальных такой стиль общения «уси-пуси, жёлтая уточка, чёрная шапочка» только отталкивает.

Кстати, на поле дебилов сейчас у Навального большая конкуренция. Целая кучка вместолевых деградантов активно рисует комиксы, стримит игрушечки, играет в ролевые игры с переодеваниями и клянчит донатики – в расчёте на ту же детскую аудиторию с ЗПР (задержками психического развития).

Но всё это нишевые проекты, которые на взрослых, самодостаточных и думающих людей не работают. Потому что взрослый человек хочет видеть не только «Мы против», но и позитивную программу. И желательно такую, которая достаточно реалистична, то есть не содержит пунктов «Мы всем повысим зарплаты в пять раз» (потому что ничего, кроме гиперинфляции такие обещания не вызовут).

Впрочем, лидеры протеста недалеко ушли от своей аудитории. Зачастую они не прикидываются, а реально такие скудоумные, застрявшие на детском уровне развития.

Ещё три ролика, две фотожабы, пару донатов и десяток репостов – и власть дрогнет. Или они пожалуются маме.

P.S. Что характерно, ставка Госдепа на имбецилов сработала на Украине, но совершенно не работает в России. «Я понял, это намёк, я всё ловил на лету»(с)

Александр Роджерс

0

590

Роберт тупо врет. Или просто туп и ни хрена не понимает.

" Настроения  жителей восточных земель Германии в целом все меньше совпадают с настроениями более либерального Запада, сказал газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар. Как следует из соцопроса, подавляющее большинство жителей Восточной Германии уверены, что с личной безопасностью во времена ГДР было лучше, чем сегодня.

Германский политолог Александр Рар считает, что Восток Европы в целом идет по другому пути и начинает конфликтовать с либеральным Западом. По его словам, похожие настроения усиливаются в Венгрии и Польше.

«Либеральный Запад – это продукт усилий американцев после 1945 года. Идея постоянно продвигающегося вперед либерализма сегодня доведена, с точки зрения многих, до абсурда. Гендерная политика, феминизм, права всех и вся, какие-то девочки, эта Грета и другие... Восток Европы этого не понимает. Он при этом не может высказывать свою критику публично и начинает чувствовать отчуждение и большой дискомфорт», – сказал Рар.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, жители восточных территорий Германии недовольны своей ролью в немецком обществе, полагая, что демократия в республике не работает должным образом. Это следует из исследования, приуроченного к 29-летию объединения ГДР и ФРГ. Порядка 70% населения земель, которые до 1990 года относились к ГДР, считают, что к их мнению недостаточно прислушиваются. 80% указали, что на западе ФРГ не оценивают по достоинству усилия восточных немцев. Также 70% заявили, что до падения Берлинской стены они были в большей безопасности, чем в данный момент. 58% жителей бывшей ГДР полагают, что они защищены от «государственного произвола» не лучше, чем во времена социалистического правительства.

52% опрошенных недовольны тем, как «в ФРГ работает демократия»; так, 41% считает, что свобода слова как минимум на таком же уровне, что и во времена ГДР."

0

591

В России растет число россиян, готовых переехать в другой город или регион ради лучшей работы. Если в 2017 году к смене места жительства были готовы 25 процента работающих, в 2018-м - 28, то в 2019-м - уже 33 процента. Это выяснил Аналитический центр НАФИ в ходе проведенных исследований.

При этом две трети работающих, 65 процентов, не готовы к смене места .

Чаще других о готовности к переезду говорят жители Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Там к такому шагу готовы по 42 процента опрошенных. Любопытно, что даже в Центральном федеральном округе к переезду готов каждый третий работающий - 32 процента.

А вот меньше всех заинтересованы в смене места жительства и работы люди, проживающее в Уральском федеральном округе. О неготовности к переезду заявили 74 процента опрошенных - самый высокий процент среди федеральных округов.

Если оценивать возраст потенциальных внутренних мигрантов, то среди молодёжи 18-34 лет таковых 44-56 процентов. А среди людей 45-60 лет к переезду готовы только 25 процентов.

0

592

Fedor написал(а):

Как известно когда публикуют данные в каком либо году = это означает что эти данные за ПРЕДЫДУЩИЙ год.....
Как известно в 1990-м году = далеко не лучший год СССР ..... и даже в то время когда "Прибалтика отделилась.... среднеазиатские республики с их хлопковой составляющей большой роли не играли  советская экономика ещё что то производила инерционно но затухала" по данным ЦРУ она была номер ДВА......  

Итак нам сейчас стало известно что Вы ничего не понимаете..... размер ВВП приведен не мной а ЦРУ.... и они будут нереальными тогда = когда Вы приведете реальные....... а пока Вы реально свистите .....    

Как ни печально но с дуру можно и йух сломать...... это как отрицают данные ЦРУ ?  

Уже нет....

Умеют же люди печатать.... и надувать пузыри .... 

У ВАс = НИКОГДА...... потому что Вы понятия не имеет что такое был ГосБанк... как осуществлялись валютные операции...... а еще у Вас фантазии на тему  Прибалтики у которыой была внушительная составляющая ВВП......
Доля Литвы в ВВП СССР была - 1,7%  ... Эстонии-0,7% .... Латвии-1% ... а которые "с их хлопковой составляющей большой роли не играли" - у УЗбекистана - 2%... Казахстана - 6,8%..... у остальных сопоставимо - Киргизии - 0,5%, Туркмении - 1%, и у Таджикистана - 0,6%  .. а если сложить = Средняя Азия кроет Прибалтику с ее "внушительной составляющей" как бык овцу...... а вот жрала эта Прибалтика в 2 раза больше чем производила..... что и видно сейчас когда треть населения оттуда свинтила ......

Отредактировано Fedor (Вчера 21:00:34)

Если Вы имеете в виду те гигантские айсберги из хлопка средне азиатских Республик или войлок для валяния валенок то это конечно производило впечатление но прибалтийская высокотехнологичная продукция была куда важнее радио приёмники ВЭФ автомобили РАФ мопеды Рига этого не производилось в Средней Азии так что я более прав или миллионы тонн хлопка что естественно услаждало слух коммунистов руководителей или высокоинтеллектуальная продукция но там счёт не шёл на миллионы потому и отчетность скромнее пусть будет по Вашему хлопок важнее высокой технологии а я просто умываю руки.

0

593

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Как известно в 1990-м году = далеко не лучший год СССР ..... и даже в то время когда "Прибалтика отделилась.... среднеазиатские республики с их хлопковой составляющей большой роли не играли  советская экономика ещё что то производила инерционно но затухала" по данным ЦРУ она была номер ДВА......  

Итак нам сейчас стало известно что Вы ничего не понимаете..... размер ВВП приведен не мной а ЦРУ.... и они будут нереальными тогда = когда Вы приведете реальные....... а пока Вы реально свистите .....    

Как ни печально но с дуру можно и йух сломать...... это как отрицают данные ЦРУ ?  

Уже нет....

Умеют же люди печатать.... и надувать пузыри .... 

Доля Литвы в ВВП СССР была - 1,7%  ... Эстонии-0,7% .... Латвии-1% ... а которые "с их хлопковой составляющей большой роли не играли" - у УЗбекистана - 2%... Казахстана - 6,8%..... у остальных сопоставимо - Киргизии - 0,5%, Туркмении - 1%, и у Таджикистана - 0,6%  .. а если сложить = Средняя Азия кроет Прибалтику с ее "внушительной составляющей" как бык овцу...... а вот жрала эта Прибалтика в 2 раза больше чем производила..... что и видно сейчас когда треть населения оттуда свинтила ......

Отредактировано Fedor (Вчера 21:00:34)

Если Вы имеете в виду те гигантские айсберги из хлопка средне азиатских Республик или войлок для валяния валенок то это конечно производило впечатление

А если я имею в виду крупные ТЭС: Сырдарьинская ГРЭС, Ангренская ГРЭС, Новоангренская ГРЭС, Ташкентская ГРЭС, Навоийская ГРЭС и другие; Чирчик-Бозсуйский каскад ГЭС на реке Чирчик (Чарвакская ГЭС, Ходжикентская ГЭС, Газалкентская ГЭС и другие), Фархадская ГЭС на реке Сырдарья, Тюямуюнский ирригационно-энергетический комплекс на реке Амударья и другие. Общесоюзные предприятия газовой промышленности; основные районы добычи — Бухарская (месторождения Газли и другие) и Кашкадарьинская (Мубарак, Шуртан) области. Добыча нефти (Ферганская долина, Бухарская и Сурхандарьинская области), бурого (Ангрен) и каменного (Шаргуньское месторождение в Сурхандарьинской области) угля. Добыча свинцово-цинковых, вольфрамово-молибденовых и медных руд (Карамазарская группа месторождений и другие), золота (Навоийская, Джизакская области и другие).

Предприятия цветной (Алмалык, Чирчик и другие) и чёрной металлургии (Бекабад).
Предприятия химической промышленности в тч по производству минеральных удобрений (азотных и фосфорных); производство химических волокон (Фергана); пластических масс (Фергана, Джизак и другие), резинотехнических изделий, товаров бытовой химии и другое.

Предприятия Нефтехимической, химико-фармацевтической, микробиологической промышленности.

Предприятия машиностроения: сельскохозяйственное (машины и механизмы для комплексной механизации возделывания хлопчатника, хлопкоуборочные комбайны и другое), производство тракторов, оборудования для хлопкоочистительной и текстильной промышленности, строительных и дорожных машин, электротехническая промышленность; авиационная, радиоэлектронная и приборостроительная промышленность, химическое и нефтяное машиностроение., производство кузнечно-прессового, горношахтного оборудования, станков, экскаваторов.
Предприятия титановой и магниевой промышленности.

Предприятия стройматериалов (цемент, асбоцементные трубы, шифер, керамику, стеновые материалы и другое).............. ???  :D

но прибалтийская высокотехнологичная продукция была куда важнее радио приёмники ВЭФ автомобили РАФ мопеды Рига этого не производилось в Средней Азии

То есть без азиатского хлопка работники высокотехнологичной продукции могут ходить голыми а пластмассу для приемников ВЭФ брать не у азиатских предприятий пластических масс а выпиливать лобзиком из деревьев срубленных под Юрмалой ?  :D

так что я более прав или миллионы тонн хлопка что естественно услаждало слух коммунистов руководителей или высокоинтеллектуальная продукция но там счёт не шёл на миллионы потому и отчетность скромнее пусть будет по Вашему хлопок важнее высокой технологии

Правы Вы будете тогда когда Я скажу что Вы правы.....  :crazyfun:
Уважаемый... Вы определитесь в СВОИХ утверждениях......
либо Вы решаете КТО и СКОЛЬКО вносил в ВВП...
.. либо мы будем определять что важнее...... мопед..... или еда с одеждой.....  :D

а я просто умываю руки.

Это надо делать обязательно и ежедневно...... а не по случаю важности приемников ВЭФ..... и не важности хлопка, который применяется в текстильной обработке для получения хлопчатобумажной пряжи. Из хлопка вырабатывают ткани, трикотаж, нити, вату и другое. Пух и подпушек хлопка применяют в химической промышленности как сырьё для изготовления искусственного волокна и нитей, плёнки, лаков и т. п. и еще его используют во взрывчатых веществах.......
А пока Вы моете руки и валяете валенки из хлопка... зазубрите себе, что валенки валят из овечьей шерсти либо верблюжьей ......  :D

А заодно придумайте умный ответ на мой ГЕНИАЛЬНЫЙ вопрос... почему США является одним из мировых производителей хлопка и лидером по его экспорту, составляющему почти 45% от мирового......  а не мировым лидером по производству мопедов ? .... и что важнее было например во время ВОВ.... хлопок или мопеды ?  .. и почему это когда в ХIХ веке в США разгорелась гражданская война и последовал рост цен на американский хлопок и проблемы с его доставкой, царские власти приступили превращению Туркестана в хлопковую базу Российской империи .... а не развитию в Прибалтике колясок и телеграфных аппаратов...... и ответы на все эти изумительные вопросы Вы закончите ответом..... почему в СРедней Азии до сих пор выращивают никому не нужный хлопок и куда делись высокотехнологичные и всем нужные сегодня прибалтийские ВЭФы, мопеды и Рафики ... ??? .... ::D

Отредактировано Fedor (2019-10-03 14:06:20)

+2

594

Европа итить.....
https://twitter.com/i/status/1179499495610036225

Отредактировано Fedor (2019-10-03 15:09:48)

0

595

Очнулись......
«Одной из генеральных идей российской внешней политики должно стать оформление того факта, что Россия является главным поставщиком международной безопасности для мира и для себя», – говорит политолог Сергей Караганов. Такой может быть миссия России как во внутренней, так и внешней политике.

0

596

Fedor написал(а):

А если я имею в виду крупные ТЭС: Сырдарьинская ГРЭС, Ангренская ГРЭС, Новоангренская ГРЭС, Ташкентская ГРЭС, Навоийская ГРЭС и другие; Чирчик-Бозсуйский каскад ГЭС на реке Чирчик (Чарвакская ГЭС, Ходжикентская ГЭС, Газалкентская ГЭС и другие), Фархадская ГЭС на реке Сырдарья, Тюямуюнский ирригационно-энергетический комплекс на реке Амударья и другие. Общесоюзные предприятия газовой промышленности; основные районы добычи — Бухарская (месторождения Газли и другие) и Кашкадарьинская (Мубарак, Шуртан) области. Добыча нефти (Ферганская долина, Бухарская и Сурхандарьинская области), бурого (Ангрен) и каменного (Шаргуньское месторождение в Сурхандарьинской области) угля. Добыча свинцово-цинковых, вольфрамово-молибденовых и медных руд (Карамазарская группа месторождений и другие), золота (Навоийская, Джизакская области и другие).

Предприятия цветной (Алмалык, Чирчик и другие) и чёрной металлургии (Бекабад).
Предприятия химической промышленности в тч по производству минеральных удобрений (азотных и фосфорных); производство химических волокон (Фергана); пластических масс (Фергана, Джизак и другие), резинотехнических изделий, товаров бытовой химии и другое.

Предприятия Нефтехимической, химико-фармацевтической, микробиологической промышленности.

Предприятия машиностроения: сельскохозяйственное (машины и механизмы для комплексной механизации возделывания хлопчатника, хлопкоуборочные комбайны и другое), производство тракторов, оборудования для хлопкоочистительной и текстильной промышленности, строительных и дорожных машин, электротехническая промышленность; авиационная, радиоэлектронная и приборостроительная промышленность, химическое и нефтяное машиностроение., производство кузнечно-прессового, горношахтного оборудования, станков, экскаваторов.
Предприятия титановой и магниевой промышленности.

Предприятия стройматериалов (цемент, асбоцементные трубы, шифер, керамику, стеновые материалы и другое).............. ???  

То есть без азиатского хлопка работники высокотехнологичной продукции могут ходить голыми а пластмассу для приемников ВЭФ брать не у азиатских предприятий пластических масс а выпиливать лобзиком из деревьев срубленных под Юрмалой ?  

Правы Вы будете тогда когда Я скажу что Вы правы.....  
Уважаемый... Вы определитесь в СВОИХ утверждениях......
либо Вы решаете КТО и СКОЛЬКО вносил в ВВП...
.. либо мы будем определять что важнее...... мопед..... или еда с одеждой.....  

Это надо делать обязательно и ежедневно...... а не по случаю важности приемников ВЭФ..... и не важности хлопка, который применяется в текстильной обработке для получения хлопчатобумажной пряжи. Из хлопка вырабатывают ткани, трикотаж, нити, вату и другое. Пух и подпушек хлопка применяют в химической промышленности как сырьё для изготовления искусственного волокна и нитей, плёнки, лаков и т. п. и еще его используют во взрывчатых веществах.......
А пока Вы моете руки и валяете валенки из хлопка... зазубрите себе, что валенки валят из овечьей шерсти либо верблюжьей ...... 

А заодно придумайте умный ответ на мой ГЕНИАЛЬНЫЙ вопрос... почему США является одним из мировых производителей хлопка и лидером по его экспорту, составляющему почти 45% от мирового......  а не мировым лидером по производству мопедов ? .... и что важнее было например во время ВОВ.... хлопок или мопеды ?  .. и почему это когда в ХIХ веке в США разгорелась гражданская война и последовал рост цен на американский хлопок и проблемы с его доставкой, царские власти приступили превращению Туркестана в хлопковую базу Российской империи .... а не развитию в Прибалтике колясок и телеграфных аппаратов...... и ответы на все эти изумительные вопросы Вы закончите ответом..... почему в СРедней Азии до сих пор выращивают никому не нужный хлопок и куда делись высокотехнологичные и всем нужные сегодня прибалтийские ВЭФы, мопеды и Рафики ... ??? .... :

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:06:20)

США являются мировым экспортёром хлопка потому что климат позволяет ряд южных штатов схожи по климату со среднеазиатскими республиками и США так же соевый и кукурузный рекордсмен по экспорту что не мешает им быть мировым лидером высоких технологий но хлопок хлопком его вырастил собрал переработка вот и материал для пластмасс тканей и войлока а валенки валяют из овечьей шерсти и я не писал что из хлопкового войлока в принципе из отходов производства продукция из хлопка тем не менее применялись в технологиях получения пластмасс не в среднеазиатских республиках а совсем в других где были высокотехнологичные предприятия согласитесь что сырьевая направленность среднеазиатских республик была все таки главенствующей все эти ГЭС ГРЭС урановые шахты металлургические заводы угольные разрезы асбесто цементные предприятия все это не требовало высоких технологий а продукция сырьевая поставлялась на предприятия ВПК и сектора гражданской направленности народного хозяйства в другие республики где из них делали продукцию военного и гражданского назначения уже совсем другого уровня и рафики и мопеды и радиоприемники это совсем другое чем сырье.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-10-03 18:57:43)

0

597

Fedor написал(а):

Европа итить.....
https://twitter.com/i/status/1179499495610036225

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:09:48)

Нужно толлерантно относиться ко всем. У крыс тоже есть право на хорошую жизнь

0

598

Аглая Иванов написал(а):

США являются мировым экспортёром хлопка потому что климат позволяет ряд южных штатов схожи по климату со среднеазиатскими республиками и США так же соевый и кукурузный рекордсмен по экспорту что не мешает им быть мировым лидером высоких технологий но хлопок хлопком его вырастил собрал переработка вот и материал для пластмасс тканей и войлока а валенки валяют из овечьей шерсти и я не писал что из хлопкового войлока в принципе из отходов производства продукция из хлопка тем не менее применялись в технологиях получения пластмасс не в среднеазиатских республиках а совсем в других где были высокотехнологичные предприятия согласитесь что сырьевая направленность среднеазиатских республик была все таки главенствующей все эти ГЭС ГРЭС урановые шахты металлургические заводы угольные разрезы асбесто цементные предприятия все это не требовало высоких технологий а продукция сырьевая поставлялась на предприятия ВПК и сектора гражданской направленности народного хозяйства в другие республики где из них делали продукцию военного и гражданского назначения уже совсем другого уровня и рафики и мопеды и радиоприемники это совсем другое чем сырье.

А я думала, что США поставляют лишь айфоны и постоянно вносят всякого рода новшества в давно изобретенные компьютерные программы

А они оказываются еще и хлопок поставляют.

o.O

0

599

65fil написал(а):

Очнулись......
«Одной из генеральных идей российской внешней политики должно стать оформление того факта, что Россия является главным поставщиком международной безопасности для мира и для себя», – говорит политолог Сергей Караганов. Такой может быть миссия России как во внутренней, так и внешней политике.

Америка не потянула куда уж поди нам. Не лопнуть бы от натуги. 🤔🤔

0

600

Аглая Иванов написал(а):

Америка не потянула, куда уж поди нам. Не лопнуть бы от натуги. 🤔🤔

Разве кого-то уничтожили, кого не хотела уничтожить Америка?

:dontknow:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23