Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Сообщений 741 страница 760 из 967

741

Fedor написал(а):

Морозка написал(а):

Fedor написал(а):

СМИ сообщили, что кандидатурой №1 на должность спецпредставителя США по Украине (вместо Курта Волкера) является 72-летний неокон Майкл Костив, человек с любопытной биографией.

США стали похожи на поздний СССР. Одно старцы все места заняли. У этого отпрыска бандеровцев нет внука -бандеровца, которого можно было отправить вместо себя?

Me_Mikey
    26.06.2006, 07:14
    Всем форумчанам привет. Меня зовут Майк, учусь в Нью-Йорке, пишу курсовую на тему "Динамика отношений: Россия - США в 21 веке". Мой дед эмигрировал из России и всегда разговаривал со мной по-русски. Мой другой дед из Италии (сицилиец) - и считает что я должен заниматься историей Италии. Я хотел бы продолжать учебу в Джорджтауне и стать дипломатом. Русская литература - мое хобби.

Когда Майки был сперматазоидом.. ему мешали пробиться кремлевские страцы...... теперь ему мешают старцы в Белом Доме...... https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-zdorovie-91.gif ... уже 14-й год становится дипломатом тут с нами на форуме всё пробиться не может ..... [взломанный сайт]

Отредактировано Fedor (Сегодня 23:27:07)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Да, давно это было. Помнится, и я принял участие в обсуждении перспектив отношений РФ-США. Почти с первых страниц... Хотелось и выслушать иных и довести свой взгляд. Думал, тогда, с человеком говорим, а оказалось бот. Или это потом бота подключили. Студент, вернись, мы тебя опять попинаем.

0

742

Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):

Морозка написал(а):

Fedor написал(а):

СМИ сообщили, что кандидатурой №1 на должность спецпредставителя США по Украине (вместо Курта Волкера) является 72-летний неокон Майкл Костив, человек с любопытной биографией.

США стали похожи на поздний СССР. Одно старцы все места заняли. У этого отпрыска бандеровцев нет внука -бандеровца, которого можно было отправить вместо себя?

Me_Mikey
    26.06.2006, 07:14
    Всем форумчанам привет. Меня зовут Майк, учусь в Нью-Йорке, пишу курсовую на тему "Динамика отношений: Россия - США в 21 веке". Мой дед эмигрировал из России и всегда разговаривал со мной по-русски. Мой другой дед из Италии (сицилиец) - и считает что я должен заниматься историей Италии. Я хотел бы продолжать учебу в Джорджтауне и стать дипломатом. Русская литература - мое хобби.

Когда Майки был сперматазоидом.. ему мешали пробиться кремлевские страцы...... теперь ему мешают старцы в Белом Доме...... https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-zdorovie-91.gif ... уже 14-й год становится дипломатом тут с нами на форуме всё пробиться не может ..... http://s3.rimg.info/a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif

Отредактировано Fedor (Сегодня 23:27:07)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Да, давно это было. Помнится, и я принял участие в обсуждении перспектив отношений РФ-США. Почти с первых страниц... Хотелось и выслушать иных и довести свой взгляд. Думал, тогда, с человеком говорим, а оказалось бот. Или это потом бота подключили. Студент, вернись, мы тебя опять попинаем.

было ему тогда годков 22-25-ть..... + 14..... сейчас студенту 36-39...... короче под сороковник....... ля......... всю свою молодость на нас потратил ........ http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/0002031E.gif ....

0

743

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

[url]http://sg.uploads.ru/t/6VxE0.gif[/url]
Предприимчивый народ! Зачем добру пропадать... всё в дело. :)

У них там что , пунктов приёма металлолома нет ?

Приёмный пункт металлолома - это так банально. :nope:  Истинного творца деньги не интересуют, ему главное творчество. Голова в холоде, живот в голоде, на выходе - шедевр!http://s9.uploads.ru/t/WaPQA.gif

0

744

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

В Вашингтоне рассматривают кандидатуру Майкла Костива на должность спецпредставителя США. Сменщик Волкера тоже сочный фрукт. Работал в ЦРУ, которое вынужден был покинуть после скандала. В конце 1981 г был пойман в супермаркете на краже пакета с беконом стоимостью в 2,13 доллара.......соратник утыренного Маккейна ....

Для шароваростана в самый раз ...... мелкий ворюга без мозгов
Майки ..... меняй имя .... :D

В незалежной научится воровать так, как надо воровать,хоть и без мозгов. А там, кто его знает, может, и от старой привычки воровать по мелочам не откажется. Двойной навар будет. :D

Отпрыск бежавших в Штаты галицийских бандеровцев. С 1971 года делал карьеру в Центральном разведывательном управлении, но в конце 1981-го был пойман на фееричной краже. Перспективный цэрэушник украл в супермаркете (рядом со штаб-квартирой ЦРУ в Лэнгли) упаковку бекона стоимостью в 2 доллара 13 центов. За это Костива отправили в административный отпуск, а в следующем году он подал в отставку. Американские журналисты прозвали его Bacon Guy. Скандал не помешал назначению Костива куратором латиноамериканского и западноафриканского направления в крупной нефтяной компании Texaco. В 2001-03 годах занимал пост вице-президента по международным правительственным делам нефтегазового гиганта Chevron, одной из ведущих корпораций планеты. Безуспешно баллотировался в Конгресс США от Республиканской партии. Входил в ближайшее окружение печально известного сенатора Джона Маккейна, трудился заместителем Маккейна в Международном республиканском институте. Работал директором по персоналу подкомитета по терроризму комитета Палаты представителей по разведке. В 2004 году старый друг Костива Портер Госс был назначен директором ЦРУ; он официально вернул похитителя бекона в Центральное разведывательное управление. Костив стал старшим советником директора ЦРУ. В дальнейшем потомственный бандеровец Майкл (Михайло) Костив пост работал директором республиканского штаба комитета Сената по вооружённым силам, который возглавлял всё тот же Маккейн. С января 2017-го по август 2019-го Костив занимал должность советника директора Национальной разведки США Дэна Коутса. Постоянный член Совета по международным отношениям (CFR), де-факто определяющего внешнюю политику Соединённых Штатов. Вице-президент Американской ассоциации геологов-нефтяников (AAPG). Владеет украинским, русским, польским, испанским, итальянским языками.

Майкл Костив (старая фотография, других в открытом доступе пока нет):
https://forumupload.ru/uploads/2019/10/05/orig-1570289697ef597ea26c65931828275cfabb55f0fb.png
54-летний Курт Волкер, кадровый сотрудник ЦРУ, руководитель Института международного лидерства Джона Маккейна и прежний спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины, подал в отставку на следующий день после публикации текста жалобы анонимного сотрудника американских спецслужб на действия Дональда Трампа в связи с его звонком Владимиру Зеленскому. "Тревожная новость из Вашингтона — в отставку подал Курт Волкер, специальный представитель США по Украине. Его вклад в укрепление нашего стратегического партнёрства с США трудно переоценить. Как трудно переоценить и его твёрдость и стратегическое видение противодействия российской агрессии. С Куртом нам в Украине чувствовалось увереннее", - написал бывший глава киевской хунты Пётр Порошенко. "В Москве сегодня пьют шампанское", - истерила в Facebook бывший вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко. Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал отставку Волкера первой реальной потерей: "Мы не были ему безразличны — это редкий случай в политике. Большое спасибо за всё, Курт Волкер. Это всё так грустно. Но это только начало". Экс-депутат Верховной рады Олег Царёв рассказал в интервью Украине.ру, что Волкер брал деньги с Порошенко за каждую поставку оружия и за каждое выступление в поддержку его позиции, в общей сложности получил миллион долларов и скрыл данную сумму от налогообложения. Волкер возглавляет международное направление BGR Group (лоббистская компания и инвестиционный банк в Вашингтоне), тесно связанной с с Raytheon Company - производителем противотанковых ракетных комплексов Javelin, поставляемых на Украину.
Петро и порохоботы зря паниковали. Костив является таким же (если не большим) ястребом, люто ненавидит Россию и русских. "По словам наших информированных собеседников, именно Костив привлёк внимание Маккейна к украинскому вопросу", - подчёркивает киевская газета "Зеркало недели".

"В связи с грядущим назначением Костива на пост, занимаемый ранее Волкером, можно сказать, что все страхи, которыми Порошенко, Климкин и «компания» усиленно пичкали украинцев в связи с отставкой Курта о том, что Вашингтон, дескать, предал Украину, что это только «начало», можно считать искусственными. Человек из окружения Маккейна меняет человека из окружения Маккейна, с аналогичными взглядами на внешнюю политику, а это означает, что в подходе Госдепартамента к урегулированию ситуации на Украине ровным счётом ничего не изменилось. Да ещё и с таким богатым прошлым в плане работы на разведку и т.д. Не стоит сбрасывать со счетов это назначение и Москве с Донецком и Луганском", - отмечает обозреватель "Комсомольской правды" Александр Гришин.
http://zavtra.ru/events/volkera_smenit_ … permarkete

Я думаю, что никто и не сомневался, что на Украину пошлют спецпредставителя США русофила. Американские ястребы от своего проекта "антироссия" ни за что не откажутся.http://s9.uploads.ru/t/lDJ8W.png

0

745

О каком музыкальном символе России не знает большинство русских? (Французы его обожают!)

Для многих французов эта мелодия, пожалуй, главный музыкальный символ России. Но парадокс в том, что он, несмотря на свою яркость и «хитовость», знаком в самой России лишь немногим.

Открытие!
Мы ехали в машине и слушали только что купленный сборник популярных классических произведений. Когда зазвучала эта композиция, муж с чувством произнес:
‒ Обожаю этот вальс Шостаковича!
Я, честно говоря, была в некотором замешательстве, поскольку мелодия с Шостаковичем совсем не ассоциировалась. Она казалась знакомой, но назвать ее автора я не могла, хотя люблю классическую музыку и знакома со всеми ее самыми популярными произведениями.
‒ Все французы знают этот русский вальс, ‒ продолжил муж, а затем даже стал подпевать! Я напряглась еще больше. Русский вальс? Шостакович?! Не может быть! Но муж говорил так уверенно, и я, прежде чем опровергать, все же решила незаметно посмотреть содержание диска.

И в самом деле, Шостакович! Вальс №2 из Джазовой сюиты. Удивлению моему не было предела. «Русский вальс» ‒ мелодия настолько легко ложится на слух, что сразу кажется давно знакомой, близкой и родной... Уверена, я бы точно запомнила его, если бы хоть однажды слышала на концерте или в записи. «Как же так? ‒ недоумевала я, ‒ как такая яркая и абсолютно хитовая мелодия могла пройти мимо меня?»

(У этого ролика более 57 миллионов просмотров!)

О том, что я слышу это вальс впервые, я промолчала. Мне было стыдно не знать «самый популярный во Франции русский вальс»... Но я уточнила:
‒ Самый популярный? Популярнее вальсов Чайковского?
‒ Да! Его знают все французы! ‒ безапелляционно заявил муж.
«Да ладно, прямо уж и все, не обобщай», ‒ подумала я про себя и решила его утверждение проверить, что постепенно и осуществила. Муж оказался прав: стоило напеть французам первые 4‒7 нот, как все мои «испытуемые» продолжали мелодию... А самые интеллектуальные из них добавляли имя автора. :)
В интернете я нашла видео, где харизматичный популяризатор классической музыки Андре Рьё со своим оркестром исполняет этот вальс, и отправила ссылку подруге-музыканту. Отправила с целью показать ей реакцию зала на этот вальс (в том, что подруге вальс знаком, у меня сомнений не было). Но каково же было мое удивление, когда выяснилось, что подруга, преподаватель музыки со стажем, чьи познания в классической музыке совершенно иного уровня, чем мои, тоже никогда не слышала это произведение и удивлена, что оно написано Шостаковичем.
И этот факт озадачил меня еще больше...
Позже я наткнулась на слова Валерия Лебедева, исследовавшего историю этого вальса: «он очень известен на Западе, даже имеет название «Русский вальс», но совсем неизвестен в России. Я провел своего рода опрос: ни один из знакомых мне музыкантов или музыковедов ничего не слышали о Вальсе номер 2».

Секрет популярности

‒ Помнишь, ты говорил, что вальс Шостаковича знают все французы? ‒ спросила я мужа. ‒ Чему он обязан своей популярностью? Ведь далеко не все слушают классическую музыку.
‒ Все просто! Под эту мелодию одна очень известная страховая компания в начале 90-х сделала серию рекламных роликов. Их режиссером стал ныне знаменитый, а тогда еще малоизвестный Ларс Фон Триер, ну и, понятное дело, эти рекламные ролики ‒ запоминающиеся, можно сказать, выдающиеся. Их крутили по телевизору много-много лет, вот все и выучили эту мелодию! ‒ раскрыл мне муж секрет популярности вальса у французов.

(Знаменитый рекламный ролик Ларса Фон Триера для CNP Assurance 1993 год)

(а здесь с продолжением)

Главная загадка

Отлично, секрет такой бешеной популярности русского вальса у французов раскрыт. Но главная часть загадки Вальса № 2 оставалась: почему он не был популярен в России? Не звучал по радио, не исполнялся на концертах, не транслировался по телевидению? Почему на эту простую, но изящную мелодию не положили слова, как это произошло со многими популярными вальсами того времени?!
Подробный ответ на эти вопросы я нашлаздесь.
В двух словах разгадка выглядит так: Популярности этого вальса не хотел сам его автор, Дмитрий Шостакович. Почему не хотел? Потому что написал это произведение как стилизацию, подражание... Это была своеобразная музыкальная шутка Шостаковича, которого в те годы критиковали за то, что его произведения сумбурны и далеки от народа. Хотите народный вальс ‒ получайте! Вот только сам автор считал, что в вальсе не звучит его композиторский голос и что он написан чужим для него языком. Именно поэтому он не хотел давать разрешение на его широкое исполнение. И только однажды, когда нужно было срочно заработать, Шостакович разрешил его использовать в фильме 1956 г. «Первый эшелон» режиссера М.К. Калатозова.
Дальше, согласно версии некоторых музыковедов, партитура загадочного вальса была утеряна... И вновь найдена уже после смерти композитора.

Реинкарнация

Небольшое расследование музыковедов показывает, что впервые после забвения Вальс № 2 в Лондоне исполнил оркестр под управлением Мстислава Ростроповича 1 декабря 1988 г., но он остался малозамеченным.
В 1991 г. этот вальс снова исполнен, а в 1993 г. записан на пластинку Нидерландским Королевским оркестром.

https://c.radikal.ru/c17/1910/3b/771c5e4e37fd.jpg
Фрагмент обложки диска с Джазовой сюитой Нидерландского Королевского оркестра

Затем он прозвучал в исполнении оркестра под руководством Андре Рьё и, как говорят, именно этот вальс сделал Рьё и его оркестр знаменитым. Вальс № 2 стал широко известен в Европе и Америке после 1999 г., когда вышел фильм Стенли Кубрика «С широко закрытыми глазами», где он звучит в разных кадрах и полностью ‒ в финальных титрах.

И только французы благодаря рекламе Ларса Фон Триера опередили со своей любовью к русскому вальсу весь мир.

https://zen.yandex.ru/media/baguette/o- … 00b23d136b

0

746

На первый взгляд, это высохший ствол дерева... но стоит подойти ближе...

Невероятная работа знаменитого резчика из Поднебесной!

http://interesno.cc/uploads/tumb/title/201505/1_14877662991487766433_tumb_660.jpg

Вековая традиция резьбы по дереву довольно актуальна в Китае и сегодня. Но теперь она приобрела совершенно новые формы.

Множество современных художников продолжают древнюю традицию, однако работы китайского мастера Чжэн Чунхуи выделяются среди них. Они просто-таки умопомрачительны.

Недавно мужчина создал самую длинную деревянную скульптуру в мире под названием «Вдоль реки во время фестиваля Цинмин» по мотивам знаменитой старой китайской картины Чжан Цзэдуаня. Длина скульптуры совставляет целых 12 метров, высота — 3 метра .

Чжэн Чунхуи не зря старался. Его творение даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Какая кропотливая работа! На поверхности скульптуры мастер вырезал около 550 героев, не считая деревьев и архитектурных объектов.

http://interesno.cc/uploads/tumb/img/201505/2_14877663001487767257_tumb_660.jpg

Чжэн Чунхуи черпал вдохновение в знаменитой картине Чжан Цзэдуаня «Вдоль реки во время фестиваля Цинмин», относящейся к династии Сун ХI века.

http://interesno.cc/uploads/tumb/img/201505/3_14877663011487767051_tumb_660.jpg

В Китае существовал старинный обычай наследования мотивов известного полотна придворными художниками каждой китайский династии.

http://interesno.cc/uploads/tumb/img/201505/4_14877663031487766841_tumb_660.jpg

Скульптура, созданная Чжэн Чунхуи, в мельчайших деталях изображает жизнь во времена правления династии Сун.

http://interesno.cc/uploads/tumb/img/201505/5_14877663041487766938_tumb_660.jpg

Чунхуи работал над своим творением целых 4 года. Стоит отметить, что фестиваль Цинмин — это традиционный китайский праздник поминовения усопших, который отмечается на 15 день после весеннего равноденствия.

http://interesno.cc/uploads/tumb/img/201505/6_14877663051487767146_tumb_660.jpg

Скульптура была выставлена в Пекине. Трудно поверить, что это величественное творение — дело рук человеческих.
http://interesno.cc/article/7496/na-per … jjt-blizhe

0

747

Морозка написал(а):

Меня больше волнуют частные компании, у которых можно послать разные там контейнеры, а у РЖД днем с огнем не пошлешь

Морозка, космические технологии не контейнер. Их за год не наклепаешь. Рогозин проводит приватизацию достижений космической отрасли России , он ее разлагает , вместо того, чтобы восстанавливать. Все они вышли из шинели Чубайса.

0

748

В субботу ходил с женой к хирургу. Она руку потянула. На табличке кабинета имена. Одного зовут Файзулло, другого вообще хрен вышепчешь. До этого были в травмпункте. там та же картина. Таджик на приеме. Интересно, Морозка  любит ходить к врачам из Таджикистана? Если да, то пусть переезжает в Красноярск, здесь народ от этих лепил уже стонет.
Пы.Сы. Кстати, в свое время разговаривал с киргизами. Так они своим врачам не ворчи, то есть абсолютно. Русских ищут

0

749

Fedor написал(а):

было ему тогда годков 22-25-ть..... + 14..... сейчас студенту 36-39...... короче под сороковник....... ля......... всю свою молодость на нас потратил ........  ....

Достойное времяпровождение для двухметрового полиглота, мастера восточных единоборств, выпускника престижного  университета, родственника генералов и прочих академиков.

0

750

Это  пишет учительница из моей школы, в день учителя  на своей страничке  в одноклассниках. Очень красивая и молодая была. Ушла служить в МВД. Может так будет еще понятнее , чем Украина отличается от Сибири. Специально для Роберта выделил сообщение  совершенно неизвестного мне земляка.

"
Мои дорогие друзья! В этот замечательный день хочу поделиться с вами своими воспоминаниями.Родилась я в сибирской деревне.Родители мои были были сосланы с матерями из Воронежа в период репрессий в Сибирь на поселение.Дедушек расстреляли,а бабушек с детьми направили в Александровский централ в г.Иркутск,где они работали на самых тяжелых работах и жили в самых тяжелых условиях.Затем репрессии 1938 г.,когда моего дядю,бывшего командира,друга Ворошилова,расстреляли здесь в НКВД.,а всех остальных мужчин сослали на Колыму сроком на 10 лет,лжепризнания в буквальном смысле выбивали.Затем война.Отец,Зеленин И.Д.. будучи завучем Качугской школы, два его брата:Зеленин Г.Д.-художник монументальной живописи,Зеленин П.Д.-директор школы- погиб под Ленинградом в 1942 г. были призваны на фронт.,Мама,Зеленина М.С. всю войну работала на шахте М.АРТЕМ в Черемхово по 14 час. в сутки,куда надо было ходить пешком из К-Карьера,где жили в бараках спецпереселенцы.           После войны отца,как ученика Мичурина направили работать в с.Мейеровка,Заларинского р-на директором опытной станции.Там был заложен сад на 6 га,где выращивались яблони,груши,канадская вишня и пр. сорта.Наш дом стоял в березовой роще,а рядом была малокомплектная школа.Первая наша учительница,Цыкунова Мария Ивановна,одна учила всех детей.С утра 1 и 3 классы,.с обеда 2 и 4 кл..Классная комната была одна на всех с черными партами,чернильницами-наливайками и черной доской.Строгая,в классической одежде ,сама мать 4 детей,Мария Ивановна,стала для нас незабываемым человеком.Светлая память моим учителям: директору Евланову Т.И.,моему отцу,Зеленину И.Д.,учителю математики Верховых О.А.,Тарасову Н.Г.,благодаря которому русский язык стал моим любимым предметом.Это уже в старших классах.Учительницей я стала в 17 лет по окончании педучилища,заочно училась в пединституте.Работала я в коллективах педагогических,где были и директра и учителя-педагоги от Бога.Большинство из них живы и пережили 80-лет. рубеж.                                               Мои дорогие! В жизни каждого из вас ,неважно в какой период жизни,был человек-учитель,наставник,духовник,который научил,поддержал,успокоил,дал веру в будущее,предостерег.И для него всегда найдется уголок в вашем сердце. Желаю вам здоровья,благополучия,личного счастья,веры святой! Храни вас,Господь!

Паша Куроедов (Черемховский)

Как хорошо что вы это написали, производит впечатление. память о предках считаю очень важна,Как похожа биография вашей семьи на нашу.Бабушку нашу тоже с Воронежской обл. в 30х сослали,вначале в Минусинск,и позже уже на Черемховские угольные шахты.Здоровья вам крепкого и вашим близким.

вчера 10:30

Ответить

Класс

ольга черепанова

вчера 10:34

Ответить

Класс

ольга черепанова

Спасибо, мой дорогой учитель Светлана Ивановна,  что вы были в моей жизни!

вчера 10:34

Ответить

Класс

Пожаловаться

Поделиться

OLGA Pyatkova (Речкина)

вчера 11:04

Ответить

Класс

Пожаловаться

Поделиться

OLGA Pyatkova (Речкина
вчера 11:05

Ответить

1•Класс

Пожаловаться

Поделиться

татьяна кузякина(донская)

Светочка.  с  днем  учителя!  Счастья .  здоровья  и  всех  благ !

вчера 12:25

Ответить

Класс

Пожаловаться

Поделиться

Cветлана Х

Моя бабушка Весельева Фёкла Григорьевна тоже была переселена из Воронежа в Каменный Карьер с 5 детьми

вчера 12:59

Ответить

1•Класс

Пожаловаться

Поделиться

Светлана Синегибская (Гладких)

вчера 13:39

Ответить

1•Класс

Пожаловаться

Поделиться

Сергей Попов

Светлана, поздравляю тебя с Замечательным Праздником - Днем Учителя!!!
Желаю тебе всего самого наилучшего!!!

вчера 16:03

Ответить

Класс

Пожаловаться

Поделиться

Вячеслав Самсонов

Молодец, Света !

вчера 17:14

Ответить

Класс

Пожаловаться

Поделиться

yurii parovoi

Видимо подобная судьба многих обнимала в свои объятья. И моих всех в 41 в Казахстан. С одной формулировкой лица немецкой национальности .  Мне кажется из таких как мы и выросли настоящие люди и патриоты Родины. Всех с Днём учителя. Это праздник каждого из нас. Даже если ты сам и не учитель в твоей жизни обязательно есть любимая учительница.

вчера 18:05

Ответить

1•Класс

Пожаловаться

Поделиться

Надежда Стеканова

Спасибо за историю.  Как у нас, переселенцев похожи судьбы.

вчера 22:05

Ответить

Класс

Пожаловаться

Поделиться

Анатолий Булов

С днем учителя Вас,здоровья,прекрасного настроения и всего самого наилучшего

00:25

Ответить

Класс

Пожаловаться

Поделиться

Нина Добрынина (Овсянникова)

05:22

Ответить

Класс
"

0

751

65fil написал(а):

Это  пишет учительница из моей школы, в день учителя  на своей страничке  в одноклассниках. Очень красивая и молодая была. Ушла служить в МВД. Может так будет еще понятнее , чем Украина отличается от Сибири. Специально для Роберта выделил сообщение  совершенно неизвестного мне земляка.

А в чём , собственно , отличие ? Хотите сказать , что на Украине никого не репрессировали ?  Так на всякий случай скажу : здесь НКВД резвился ничуть не меньше, и в войну гибли не меньше , плюс голод , плюс оккупация

0

752

65fil написал(а):

Видимо подобная судьба многих обнимала в свои объятья. И моих всех в 41 в Казахстан. С одной формулировкой лица немецкой национальности .  Мне кажется из таких как мы и выросли настоящие люди и патриоты Родины. Всех с Днём учителя. Это праздник каждого из нас. Даже если ты сам и не учитель в твоей жизни обязательно есть любимая учительница.

Гы... На фоне остальных историй депортация в Казахстан "как лица немецкой национальности" выглядит путёвкой в пионерлагерь :-(

0

753

Кира написал(а):

Приёмный пункт металлолома - это так банально.   Истинного творца деньги не интересуют, ему главное творчество. Голова в холоде, живот в голоде, на выходе - шедевр!

Ха... Не знаю как в России , но у нас этот шедевр простоял бы максимум неделю.
Мосты , бывает, распиливают и , главное,  сдают !
А тут лавочки ... :-)

0

754

Палыч написал(а):

Ха... Не знаю как в России , но у нас этот шедевр простоял бы максимум неделю.
Мосты , бывает, распиливают и , главное,  сдают !
А тут лавочки ...

В перерывах между занятиями строевой ходьбой лейтенант Палыч является на форум чтобы написать несколько коротких шедевров и снова удалился ать два ать два ать два.

0

755

65fil написал(а):

В субботу ходил с женой к хирургу. Она руку потянула. На табличке кабинета имена. Одного зовут Файзулло, другого вообще хрен вышепчешь. До этого были в травмпункте. там та же картина. Таджик на приеме. Интересно, Морозка  любит ходить к врачам из Таджикистана? Если да, то пусть переезжает в Красноярск, здесь народ от этих лепил уже стонет.
Пы.Сы. Кстати, в свое время разговаривал с киргизами. Так они своим врачам не ворчи, то есть абсолютно. Русских ищут

Не по национальности о врачах судачат плохое или хорошее а по мастерству может какой-то там Файзулло Сухайджалиевич Мухаметзянов вылечит а Иван Иванович Иванов ускорит уход в мир иной.

0

756

Морозка написал(а):

Да?
А родители своим детям могут оставаться родителями и заботиться о них, если те вдруг стали преступниками и прочими ворами и сектантами?

Наверное могут ведь цветы жизни никогда не увядают даже тогда когда здоровенный двухметровый сын алкаш колдырь вытрясает с престарелых родителей жалкую пенсию на похмелье. Это неоспоримо Снегурка что посеем то и пожнем.

0

757

Вчера состоялся марш за независимость Шотландии ......
https://pbs.twimg.com/media/EGKqzYtXoAEtp98?format=jpg

0

758

Американские СМИ: русские захватывают мировой рынок черного пиара

Россию опять поймали на дезинформации и распространении фейков. Известный американский журнал Fortune выдал на эту тему большое расследование. Правда, если внимательно ознакомиться с ним, то окажется, что оно само базируется на фейке.
Итак, по порядку. Все началось с откровенной провокации небольшой американской компании Recorded Future, якобы специализирующейся на кибербезопасности. Если верить ее докладу (дальше мы увидим, почему слово "если" в применении к данной фирме является ключевым), она зарегистрировала в Британии абсолютно "левую" компанию. А затем где-то в нелегальном даркнете отыскала две пиар-структуры из России, которые предлагали услуги по продвижению определенных месседжей в интернете и СМИ. Одна из этих структур была нанята для позитивной раскрутки британской лжекомпании, а вторая — для черного пиара против нее.
Сотрудники Recorded Future, затратив в общей сложности на обе кампании около 6000 долларов, пришли к далекоидущим выводам. Первый заключается в том, что сервис по распространению дезинформации можно легко заказать на подпольных форумах, которые управляются иностранными государствами (отметим, никакой связи упомянутых пиарщиков с российским или каким бы то ни было иным государством не было обнаружено). Второй: этот сервис относительно дешев. Причем второй вывод, судя по всему, больше всего встревожил американцев.
Учитывая провокационные методы работы "расследователей", можно весь этот отчет поставить под сомнение. Они не называют ни созданную ими британскую компанию, ни фирмы, якобы нанятые ими, объясняя это необходимостью "защиты своих источников". То есть перепроверить всю эту грандиозную историю фактически невозможно. А учитывая, что она изначально базируется на одном фейке (создании липовой фирмы), вполне можно предположить, что и последующие шаги такие же.

Журнал Fortune, с готовностью описавший все эти методы, почему-то не задается вопросом: а не зарегистрировала ли тем же способом та самая Recorded Future и якобы российские пиар-структуры? Ведь если она способна была создать фейковую фирму в Британии, что ей мешало соорудить такую же и на русском языке. И тут мы подходим к самому интересному. Директор скромной американской компании, "разоблачившей российскую дезинформацию", — уроженец России Роман Санников, чья частная фирма многие годы предоставляет в США услуги русско-английского перевода.
Сам он уверяет, что более 20 лет работал переводчиком в ФБР. Данное утверждение сложно подтвердить или опровергнуть. Любопытнее другое: в своей биографии Санников также указывает, что с января 2014-го по сентябрь 2016 года он работал в компании CrowdStrike. Напомним: это та самая фирма, которую недавно президент США Дональд Трамп упоминал в скандально известном телефонном разговоре с украинским коллегой.

Именно CrowdStrike стояла за обвинениями против неких российских хакеров, якобы напрямую связанных с ГРУ (те будто бы взломали сервер штаба Демократической партии США накануне выборов 2016 года). Причем эти выводы базировались в основном на том, что хакеры были активны в рабочие часы временной зоны Москвы. Республиканцы тогда еще напоминали, что это совпадает и с киевским временем. И сам Трамп не раз заявлял, что CrowdStrike состряпала фейковый отчет, а ее серверы находятся на Украине. Как мы видим из разговора с Зеленским, президент Соединенных Штатов считает так и сейчас.
Уже в разгар скандала вокруг обвинений против России от CrowdStrike все задавались вопросом, почему деятельность этой сомнительной компании не расследует ФБР. Род занятий Санникова, уверяющего, что он был сотрудником и той и другой структуры, дает основания для некоторых предположений. Мало того, в его публичных профайлах мы можем найти даже такие интересные сведения: "Был переводчиком у некоторых высокопоставленных лиц, включая бывшего директора ФБР Роберта Мюллера". То есть Санников, напрямую причастный к фабрикации "разоблачения российского вмешательства в американские выборы", работал со спецпрокурором Мюллером, который затем расследовал "Рашагейт". Невероятные совпадения, дающие ответы на многие вопросы и подозрения самого Трампа о происхождении скандалов вокруг выборов-2016.
И вот теперь сомнительная личность из сомнительных структур, поставивших "разоблачения" России на поток, создает фиктивную компанию и якобы снова "разоблачает" русских. Однако даже если предположить, что вся эта история не один сплошной фейк, надо понимать, что с таким же успехом Санников и его коллеги могли бы нанять аналогичные фирмы в любой стране мира, включая США. Причем получили бы тот же результат.
Даже Fortune вынужден признать, что такие услуги, включая и черный пиар, легко покупаются где угодно. К примеру, журнал упомянул недавний скандал с израильской компанией Archimedes Group, распространявшей дезинформацию для обеспечения политических кампаний в Африке и Азии. Просто тогда никто не решился обвинить в этом само государство Израиль.

А не так давно выяснилось, что за черным пиаром против Amazon стояли крупнейшие американские фирмы — конкуренты интернет-гиганта. И мы понимаем, почему Санников не обратился к тем же пиарщикам, которые стояли за организацией этой травли: потому что тогда нельзя было бы упомянуть слово "Россия". А кому интересно разоблачать методы американских специалистов?
На что делает упор именно Fortune, так это на то, что сервис фантомных российских пиарщиков стоит гораздо дешевле, чем аналогичные услуги их западных коллег. То есть "русские" сбивают конкуренцию на рынке черного пиара — в этом основная проблема.
Кстати, в расследовании приводятся расценки различных сайтов, информагентств и газет, в которых "русские" предлагали разместить липовые новости. Список очень широк — от дешевых сайтов вроде CheapAutoInsurance до таких известных медиабрендов, как Reuters, Mashable и Financial Times.
В свете этого, честно говоря, вопросы возникают не к каким-то "черным русским пиарщикам из даркнета", а к западным СМИ, готовым торговать своей репутацией.
https://ria.ru/20191006/1559466764.html

0

759

Британская полиция взяла штурмом здание, в котором эко-активисты хранили оборудование для готовящихся акций протеста в Лондоне. 10 человек арестованы. Заметьте, арестованы не за участие в незаконной акции, а за ее подготовку........

https://twitter.com/damiengayle/status/ … 9390928896

0

760

https://i.ibb.co/Kj8NGYn/Opera-2019-10-06-120359-echo-msk-ru.png
Зачем и кому нужен Бессмертный ГУЛАГ

https://cdn.news-front.info/uploads/2019/09/137796_original-768x368.png

Так называемый «креативный класс» совершенно лишён креативности. Вернее «креативить», то есть создавать, это класс что-то всё таки может, но по большей части это всё такой белый оппозиционный шум, не несущий в себе никакой позитивной повестки. Зато, богато и роскошно разукрашенный громкими лозунгами и пафосом

Это такая обёртка, как будто из фольги, которую сдувает даже лёгкое дуновение ветра. А ещё этот самый «креативный класс» хорошо ворует идеи, те идеи, до которых сами представители этого класса дойти не могут.

Вот к примеру есть «Бессмертный полк», сильная, народная акция памяти, каждый год собирающая и объединяющая миллионы людей. Духовная сила этой акции просто огромна, даже глядя на фотографии шествий захватывает дух. Причём акция это не протестная, не несущая никакого негатива. Она во имя памяти тех, кто сохранил нам всем жизнь, она во имя самой жизни. Наверное поэтому она вызывает такие негативные чувства у той статистической погрешности, что громко именует себя «креативным классом». Они уже вылили на «Бессмертный полк» тонны грязи, состоящей из откровенной лжи и оскорблений, им непереносимо смотреть на это людское море, эта картинка выжигает их изнутри. Они изо всех сил стараются эту акцию дискредитировать, но у них ничего не получается. И вот, в одной совестливой голове появилась идея провести акцию «бессмертный барак». Автором идеи является Артемий Троицкий, известный оппозиционный болтун.Идея появилась уже давно, несколько лет назад. Это такой их противовес «Бессмертному полку», концентрация стыда и раскаяния, которая, по их мыслям, должна заменить чувство гордости и радости. Эти чувства у русского народа они ненавидят и считают неприемлемыми. Русский народ, по их мнению, не должен гордиться и радоваться. Ведь нечему. В их истории страны нет ничего светлого, их история, вся от начала до конца, вымазана чёрной краской, а русский народ в ней – дикие варвары-азиаты, отвергающие всё прогрессивное и обожающие тиранию и мрак.

Долгое время с «Бессмертным бараком» не ладилось. Во-первых, потому что самих участников акции мизерное количество. Во-вторых – с предками там не всё так радужно, очень у многих предки не жертвы ГУЛАГа, а совсем наоборот – стукачи, вертухаи, палачи. Как никак, многие деятели оппозиции, происходят из известных фамилий, обласканных в своё время и советской властью. А ещё они вполне могу нести портреты всяческих власовцев, бандеровцев, лесных братьев и полицаев, которые после окончания войны оказались в лагерях. С названием тоже согласия не было. В итоге сошлись на названии «Бессмертный ГУЛАГ « и всё таки подали в московскую мэрию заявку на акцию. Акция эта, кстати, касалась скорее не тех, кого они собирались изначально помянуть, главный лозунг акции, из-за которого собственно мэрия акцию не согласовала, это остановить «современные политические репрессии». Оказывается, что в современной России они есть. Причём многие из этих персонажей даже убеждённо утверждают, что вернулся тот самый 37-й год. Утверждают они это в открытом режиме, порой даже пробиваясь на федеральные телевизионные каналы. Совершенно без боязни, что с ними что-то случится. Более того – они уверены, что власть сделает всё, чтобы с их голов не упал ни один волосок. Такие вот репрессии.

Один из организаторов акции – Андрей Нечаев, один из первых министров экономики России, убеждённый либерал и рыночник. Один из тех, кто создавал и реализовывал те самые рыночные реформы, которые превратили Россию в 90-х годах в нищее, зависимое государство, фактически полуколонию. Те реформы, которые принесли огромные страдания народу России и следствием которых стала резкая убыль населения. Без войны, без репрессий, в мирное время. И тут можно говорить не только о тех, кто не выжил по разным причинам в «святые 90-е», но и о тех косвенных потерях, которые принято называть «демографической ямой». Что особенно кощунственно – Нечаев и другие участники акции призывают всячески осудить сталинский период истории, но при Сталине, демографическая обстановка только улучшалась, за исключением военного периода. И это несмотря на те «миллионы жертв репрессий», которые приписываются этими самыми совестливыми людьми сталинскому режиму. Да, жертвы были, даже невинные, но то, что сотворили со страной те самые люди, которые сейчас устраивают эти «Бессмертные ГУЛАГи» — в какой-то мере гораздо страшнее чем то, что происходило при Сталине. Тогда, помимо всего, строилась страна, огромными темпами. Эти же люди страну просто убивали. Сознательно. Вместе с народом.

Я не склонен идеализировать сталинский период, но и вот такое лицемерное его «осуждение» вызывает у меня отвращение. Это по настоящему подло и мерзко. Особенно, учитывая личности людей, которые собираются эти акции проводить.

https://www.liveinternet.ru/users/dmitr … 460910379/

Отредактировано Fedor (2019-10-06 12:09:47)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23