Fedor написал(а):Государство - это СИСТЕМА... функция .. это на Украине .....
Да хоть капельница....лишь бы работало...
Функция не работает... функция это алгоритм.... правило .....
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23
Fedor написал(а):Государство - это СИСТЕМА... функция .. это на Украине .....
Да хоть капельница....лишь бы работало...
Ну... в данном случае Москва это трибуна откуда все слышат и где рычаги....... сами они такие же москвичи как белый медведь житель зоопарка.....
НО.... то что Москва и регионы развиты не равномерно (мягко говоря) ... это факт....
Цель любого чиновника и не только , срубить бабок и свинтить в метрополию, чтобы их с комфортом тратить. Для провинциальных чиновников метрополия это Москва. Для московских иные горизонты. Но свинтить это неизбежно. Отсюда и итальянские дома у соловьевых всех разливов.
Функция это описание процесса. Причем любого...как со знаком плюс, так мне очень....помню ребята писали функцию крутящегося на стекле советского рубля..........да хрен с ней....с функцией...
Fedor написал(а):Ну... в данном случае Москва это трибуна откуда все слышат и где рычаги....... сами они такие же москвичи как белый медведь житель зоопарка.....
НО.... то что Москва и регионы развиты не равномерно (мягко говоря) ... это факт....Цель любого чиновника и не только , срубить бабок и свинтить в метрополию, чтобы их с комфортом тратить. Для провинциальных чиновников метрополия это Москва. Для московских иные горизонты. Но свинтить это неизбежно. Отсюда и итальянские дома у соловьевых всех разливов.
Порядка 300 тысяч российских граждан владеют объектами недвижимости в Болгарии, сообщил журналистам посол страны в РФ Атанас Крыстин, передает РИА Новости............
https://lenta.ru/news/2019/10/04/lucky/
Думаете это все провинциальные чиновники и москвичи ?
Fedor написал(а):Функция не работает... функция это алгоритм.... правило .....
Функция это описание процесса.
МОжно и так.....
Причем любого...как со знаком плюс, так мне очень....помню ребята писали функцию крутящегося на стекле советского рубля..........
Помню в политехе на кафедре Высшей Математики профессор нам писал функцию падающего осеннего листика....
да хрен с ней....с функцией...
С функцией то да... с государством - нет.....
Палыч написал(а):65fil написал(а):Бандеровцы выросли именно в вековой обиде и местах запановать.
Нет, именно ОБИДА не имеет к бандерам никакого отношения. Ненависть , чувство собственного величия - это сколько угодно. Но обида - НЕТ .
ОТкуда чувство собственного величия у тех кто веками лежал плашмя а на голову им давила пятка в чужом сапоге ?
Пятка , она, может , и давила , но только крестьян (впрочем, их везде тогда давили) , и была она , может, и в чужом сапоге , но вполне себе русская. Или бывшая русская. Все эти Володыевские , Острожские и прочие Вишневецкие это вполне себе русская шляхта растворившейся в Речи Посполитой Червонной Руси. Мало кто обращает внимание , но самое смешное , что в польском национальном евангелии - трилогии Сенкевича о Польше 17 века- собственно поляков практически и нет : основные герои там как раз эти полностью перекасившиеся , или только начинающие процесс перекраски в поляков русские бояре.
Порядка 300 тысяч российских граждан владеют объектами недвижимости в Болгарии, сообщил журналистам посол страны в РФ Атанас Крыстин, передает РИА Новости............
https://lenta.ru/news/2019/10/04/lucky/
Думаете это все провинциальные чиновники и москвичи ?
Нет... Это все те, для кого Россия колония,где они рубят бабло. Американцы перевозили замки в Америку, наши тащат свои жоппы туда, где желудку хорошо...тетка моей жены купила дом на Кипре...дочь вышла замуж за грека...потом выяснилось, что грек этот голь перекатная... Что то не заладилось и развелись, а пацан остался с мамой
...мама в Москве...врач...тетка пенсионерка Газпрома....несколько квартир...дом в Подмосковье....сын пошел в школу на Кипре и не хочет в столицу.... И не надо ему никакой карьеры....лучше официантом буду... Вот и все....
Пятка , она, может , и давила , но только крестьян (впрочем, их везде тогда давили) , и была она , может, и в чужом сапоге , но вполне себе русская. Или бывшая русская. Все эти Володыевские , Острожские и прочие Вишневецкие это вполне себе русская шляхта растворившейся в Речи Посполитой Червонной Руси. Мало кто обращает внимание , но самое смешное , что в польском национальном евангелии - трилогии Сенкевича о Польше 17 века- собственно поляков практически и нет : основные герои там как раз эти полностью перекасившиеся , или только начинающие процесс перекраски в поляков русские бояре.
Палыч, русские это не гены... Русские это верность вере предков....а все эти ваши бывшие русские... Уже не русские...как предатели переставали быть советскими в момент своего предательства.....
Fedor написал(а):Палыч написал(а):Нет, именно ОБИДА не имеет к бандерам никакого отношения. Ненависть , чувство собственного величия - это сколько угодно. Но обида - НЕТ .
ОТкуда чувство собственного величия у тех кто веками лежал плашмя а на голову им давила пятка в чужом сапоге ?
Крестьян всегда пятки давят.... либо налоги либо председатель колхоза.... либо корова которая мычит и хочет чтоб ее накормили а потом подоили......все эти "Все эти Володыевские , Острожские и прочие Вишневецкие это вполне себе русская шляхта " это не русские... в России не было шляхты........ а в трилогии Сенкевича одни поляки..... в каком бы они ни были обличии и покраске .....
Причем Галичину лет 800-т уж точно топтали какие хочешь пятки но только не русские.... русские ее присобачили к Украине...... вот такие были "пятки" ....
Палыч написал(а):Пятка , она, может , и давила , но только крестьян (впрочем, их везде тогда давили) , и была она , может, и в чужом сапоге , но вполне себе русская. Или бывшая русская. Все эти Володыевские , Острожские и прочие Вишневецкие это вполне себе русская шляхта растворившейся в Речи Посполитой Червонной Руси. Мало кто обращает внимание , но самое смешное , что в польском национальном евангелии - трилогии Сенкевича о Польше 17 века- собственно поляков практически и нет : основные герои там как раз эти полностью перекасившиеся , или только начинающие процесс перекраски в поляков русские бояре.
Палыч, русские это не гены... Русские это верность вере предков....а все эти ваши бывшие русские... Уже не русские...как предатели переставали быть советскими в момент своего предательства.....
Как минимум половина из них были православные. Как , скажем , подавлялвший восстание Хмельницкого Иеремия Вишневецкий.
Как минимум половина из них были православные. Как , скажем , подавлялвший восстание Хмельницкого Иеремия Вишневецкий.
Палыч, нельзя быть чуточку беременным.... Власов тоже был коммунистом....глубоко в душе...
Учёбу князь Иеремия начал во Львове. Князь Константин отдал племянника на несколько лет на воспитание в Коллегиум иезуитов во Львове, где (по одной из версий) несколькими годами раньше обучался Богдан Хмельницкий. Через несколько лет Иеремия вместе с двумя сыновьями Константина, его ровесниками, отправился в Европу. Их путь лежал через Италию, Испанию и Голландию. В 1628 году они посетили Рим, в 1629 году — Падую, а в 1630 году были в Болонье. Однако, судя по тому, на какое время они оставались в этих городах, нельзя говорить, что они много успели там изучить. Скорее всего они выучили там латынь, что было единственным видимым признаком их европейской учёбы.
В 1631 году князь Иеремия перешёл из православия в католичество. Существует легенда, что Раина якобы клятвой обязала сына не изменять своей вере, но Иеремия нарушил её.
Британская полиция жестоко подавляет восстание фанатов Греты Тунберг
Сотрудники полиции и участники акции протеста движения Extinction Rebellion на Трафальгарской площади в Лондоне. 7 октября 2019
Почему- то кажется, что подавление восстаний фанатов -- это цепь одной цепи. Так сказать, привлечение к толпе фанатов еще большего числа поклонников
Почему- то кажется, что подавление восстаний фанатов -- это цепь одной цепи. Так сказать, привлечение к толпе фанатов еще большего числа поклонников
Очередное срабатывание клапана выпуска пара в гудок.....
65fil написал(а):Палыч написал(а):Пятка , она, может , и давила , но только крестьян (впрочем, их везде тогда давили) , и была она , может, и в чужом сапоге , но вполне себе русская. Или бывшая русская. Все эти Володыевские , Острожские и прочие Вишневецкие это вполне себе русская шляхта растворившейся в Речи Посполитой Червонной Руси. Мало кто обращает внимание , но самое смешное , что в польском национальном евангелии - трилогии Сенкевича о Польше 17 века- собственно поляков практически и нет : основные герои там как раз эти полностью перекасившиеся , или только начинающие процесс перекраски в поляков русские бояре.
Палыч.... не гоните пургу с тех времен "когда земля была жЫдкой"......
Речь идет о ком ?
Палыч
Нет, именно ОБИДА не имеет к бандерам никакого отношения. Ненависть , чувство собственного величия - это сколько угодно. Но обида - НЕТ .
.. о бандерлогах....
Масштабное вооружённое восстание казаков Войска Запорожского, поддержанное крестьянами и горожанами, против правительства Речи Посполитой. Охватило земли Киевского, Черниговского, Брацлавского и Подольского воеводств Короны Польской, а также Смоленское, Минское, Берестейское и Мстиславское воеводства Великого княжества Литовского. Велось под лозунгами освобождения от социального, национального и религиозного гнёта.
При чем тут Галиция и бандерлоги ?
Видно долгое пребывание вна Украине дает свой результат - записать в бандеровцев всех украинцев а в украинцев всех русских.....
Отредактировано Fedor (2019-10-08 15:37:06)
Палыч.... не гоните пургу с тех времен "когда земля была жЫдкой"......
Речь идет о ком ?.. о бандерлогах....
При чем тут Галиция и бандерлоги ?
Видно долгое пребывание вна Украине дает свой результат - записать в бандеровцев всех украинцев а в украинцев всех русских.....
натягивание галицийской совы на глобус Украины любимое развлечение украинцев....
О3,14зденеть!!!!!!!!
Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заявил, что численность трудоспособного населения в стране ежегодно будет сокращаться на 800 тыс. человек в ближайшие пять-шесть лет.
В России прогнозируют ежегодное сокращение трудоспособного населения/ © Максим Богодвид
/ РИА Новости
Об этом, как передаёт РИА Новости, Баринов сообщил на Всероссийском форуме национального единства.
«Следует отметить, с учётом сложной демографической ситуации прогнозируется, что в ближайшие пять-шесть лет ежегодно численность трудового населения в России будет уменьшаться на 800 тыс. человек», — заявил он.
По его словам, ресурсом для устойчивого функционирования российской экономики по-прежнему будет внешняя трудовая миграция.
Также Баринов заявил, что, согласно концепции демографической политики России на период до 2025 года, планируется обеспечить миграционный прирост на уровне более 300 тыс. человек ежегодно.
О3,14зденеть!!!!!!!!
Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заявил, что численность трудоспособного населения в стране ежегодно будет сокращаться на 800 тыс. человек в ближайшие пять-шесть лет.
В России прогнозируют ежегодное сокращение трудоспособного населения/ © Максим Богодвид
/ РИА НовостиОб этом, как передаёт РИА Новости, Баринов сообщил на Всероссийском форуме национального единства.
«Следует отметить, с учётом сложной демографической ситуации прогнозируется, что в ближайшие пять-шесть лет ежегодно численность трудового населения в России будет уменьшаться на 800 тыс. человек», — заявил он.
По его словам, ресурсом для устойчивого функционирования российской экономики по-прежнему будет внешняя трудовая миграция.
Также Баринов заявил, что, согласно концепции демографической политики России на период до 2025 года, планируется обеспечить миграционный прирост на уровне более 300 тыс. человек ежегодно.
Лучше бы планировали увеличение льгот тем, кто рожает больше одного. Типа списание неких процентов по ипотеке, бесплатные секции и прочие мероприятия
https://www.kommersant.ru/doc/4101158
Опять назревает скандал... Теперь уже и с подачи Гануса, как я поняла. Второй Родченков?
Да кто его знает, может решил стать святее Папы Римского.
Издательству французскому одно говорил, а на пресс-конференции стал жопом вилять.
Юрий Ганус: «Пусть на меня все подают в суд — я готов!»
Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус провел зажигательную пресс-конференцию, во время которой объяснил свое скандальное интервью во французской газете L'Equipe.
Главный антидопинговый чиновник России снова взорвал российское спортивное сообщество, выступив в Москве по случаю года со дня возвращения РУСАДА статуса соответствия. «СЭ» приводит самые огненные его цитаты.
Об интервью L'Equipe, где Ганус выразил большие сомнения в том, что статус Всероссийской федерации легкой атлетики будет восстановлен в ближайшее время:
— В вопросе восстановления легкой атлетики я очень хочу, чтобы чистых спортсменов допустили до соревнований. Но давайте будем реалистами и не станем удивляться решениям, которые предсказуемы. Проблема прежнего РУСАДА заключалась в том, что оно по факту действовало в интересах третьих сторон. Но сейчас я вижу нашу миссию в том, чтобы биться за чистый спорт без учета чьих-то еще интересов, как бы высоко эти люди ни сидели. Мы подтверждаем свою независимость, проходя через определенные сложности. Я слышал про совещания по восстановлению ВФЛА, на которые представителей РУСАДА не приглашали. Позвольте, какие могут быть совещания по антидопингу без участия РУСАДА? Нас обвиняют в какой-то предвзятости. Но мне кажется, что если мы проявляем принципиальность и боремся за чистоту нашего спорта, то мы действуем как раз в национальных интересах.
Об иске девяти спортсменов в Савеловский суд Москвы лично против Гануса после обвинений в переливаниях крови, прозвучавших в L'Equipe:
— Я узнал об этом иске уже когда приехал на пресс-конференцию. Это удивительно, потому что как юрист никакого предмета для иска я там не вижу. В интервью была допущена неточность в определении нарушений, связанная, полагаю, с нюансами перевода с английского на французский. Об этом я направил в газету официальное письмо (показывает бумагу). Тем не менее, ни фамилий спортсменов, ни конкретных фактов там не прозвучало. Все остальное интервью по сути верно, вопрос только в терминологии. Если спортсмены хотят судиться — ну что ж, пусть судятся. Пусть на меня хоть все подадут в суд, я готов.
Про расследование РУСАДА в Чувашии, по результатам которого 69 спортсменов получили обвинения в незаконных манипуляциях с кровью:
— Я не завидую правительству Чувашии, эта история не fake news. Мы провели серьезную работу, инициировали возбуждение уголовного дела, которое, к сожалению, рассыпалось. Сейчас это несостоявшееся дело привело к пакету из 69 дел, которые инициированы отделом расследований РУСАДА. При этом правительство Чувашии создало комиссию по расследованию выявленных нами многочисленных нарушений антидопинговых правил в республике. Я очень хочу верить, эта комиссия создана не для того, чтобы разрушить заведенные нами дела. Но сам факт, что ее создал правительственный орган, вызывает беспокойство.
Про эффективность РУСАДА:
— Мы действительно сейчас являемся одним из лучших агентств мира. Объем целевого тестирования составляет 65 процентов. Это лучшая оценка эффективности нашей работы и расходования бюджетных средств: в 65 процентах случаев мы понимаем, к кому мы едем брать пробу. Когда мне говорят, что в 2014 и 2015 годах РУСАДА брало по 15-20 тысяч проб, а сейчас в разы меньше, хочется спросить: «А вы знаете, что объем целевого тестирования прежнего РУСАДА составляет меньше пяти процентов?» По международному стандарту, сейчас целевое тестирование не должно быть меньше 50 процентов от общего количества проб. Наши 65 процентов — это действительно высокий показатель. Мы берем пробы не для того, чтобы просто потратить деньги и поставить галочку, а чтобы реально выявить нарушени
Про участие российских спортсменов в Олимпийских играх в Токио:
— Сейчас ощущается некий холодок, какой был перед Рио-2016. Но я вас уверяю, что хотя меня нельзя назвать доверчивым человеком, я не вижу у руководства ВАДА намерений не допустить Россию до Игр в Токио. Тем более, что мир спортивной политики сбалансирован, есть еще и Международный олимпийский комитет. Сейчас все как раз хотят сохранить этот баланс, а не взрывать ситуацию.
Про вероятность восстановления российских легкоатлетов:
— Если легкую атлетику все же восстановят, я не пожалею о своих словах. Я отнюдь не собирался участвовать в какой-то управленческой революции в федерации, у меня не было такого мотива. Я как раз за то, чтобы ВФЛА как можно скорее восстановили. В этом случае я буду искренне рад за наших спортсменов. Мы же реально боремся за них, из пула тестирования РУСАДА легкоатлеты составляют самый большой процент. Но я высказываю свою позицию, анализируя все мотивы, которые могут повлиять на принятие решения ИААФ. И к сожалению, мне не кажется, что восстановление особенно вероятно.
https://www.sport-express.ru/doping/rev … a-1588978/
Видите ли он будет очень рад,если нашу лёгкую атлетику восстановят, а в интервью французам столько наговорил, что за это можно запросто зацепится и ВАДА сделает своё дело. Птичка-то вылетила.
Не пойму я пока этого Гануса. На кого работает?
Собрался биться за чистый спорт в России. Тогда пусть все страны борются за чистый спорт, и не на словах, а реально!
Палыч, нельзя быть чуточку беременным.... Власов тоже был коммунистом....глубоко в душе...
Что, прямо таки командуя РОА ? Это он сам Вам рассказал ?
Учёбу князь Иеремия начал во Львове. Князь Константин отдал племянника на несколько лет на воспитание в Коллегиум иезуитов во Львове, где (по одной из версий) несколькими годами раньше обучался Богдан Хмельницкий. Через несколько лет Иеремия вместе с двумя сыновьями Константина, его ровесниками, отправился в Европу. Их путь лежал через Италию, Испанию и Голландию. В 1628 году они посетили Рим, в 1629 году — Падую, а в 1630 году были в Болонье. Однако, судя по тому, на какое время они оставались в этих городах, нельзя говорить, что они много успели там изучить. Скорее всего они выучили там латынь, что было единственным видимым признаком их европейской учёбы.
В 1631 году князь Иеремия перешёл из православия в католичество. Существует легенда, что Раина якобы клятвой обязала сына не изменять своей вере, но Иеремия нарушил её.
Ну и ? Прошу отметить : княжество под поляками уже почти триста лет , а элита до сих пор православная ...
И что уж совершенно точно - НИКТО Иеремию к переходу в католичество иностранным сапогом не принуждал . "Сам , всё сам..." (с)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23