Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Сообщений 901 страница 920 из 967

901

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

То есть немец Фил тоже Москву считает своей столицей, вычеркивает русскую Морозку из списка русских и записывает в списки "Да похрен мне, кто ты", потому что ему не нравится, что ее угнетают таджички и чеченки, а она не видит этого.

И это при том, что именно в Москве произошли выступления в Бирюлёве Западном в 2013

Палыч написал(а):

29

В

Fedor написал(а):

George Zotov

Однажды Георгий ехал на такси в Бишкеке, и оно чуть не столкнулось с такси с номерами города Ош. Оба водителя, призвав в свидетели Аллаха, обложили друг друга фразами цветистых восточных выражений, среди коих Георгий узнал "блядь", "козёл", "куда едешь", и "сам иди на палец". "Киргизский язык так похож на русский"- подумал Георгий.

- Вот, - гневался водитель, - разъездились тут, как у себя дома. Лезут все в Бишкек, словно он резиновый! Работу у нас отнимают! Сидел бы дома, нет, ему в Бишкеке маслом намазано! Приезжают эти лимитчики, и начинается.

Георгий кротко молчал. Он не знал, чью сторону брать.

- Акаев был какой хороший президент, - разорялся водитель. - Но он наш, с севера. А нынешний президент из Оша. И тащит своих везде. Все в правительстве ошские! Понаехали тут! Продохнуть негде! Никакой интеллигенции вообще! Ленивые они, брат. Работать не хотят, только деньги хотят.

Георгий сдерживался, чтобы не ржать.

- Но вы же свергли прекрасного Акаева? - спросил он.

- Да, он в Москву убежал. Вместо него был потом Бакиев, южанин, с Джелал-Абада. Свергли его тоже, в Минск убежал. Потому что Бишкек ведь правда совсем не резиновый, брат!

Обратно со встречи Георгий ехал с таксистом из Оша.

- Что этот Бишкек? - говорил тот. - Э, брат! Эти северяне вообще что понимают? Ни о душе не думают, ни об Аллахе. Только деньги! А еда тут какая? Вообще готовить не умеют. Самсу нормальную с курдючным жиром не найдёшь! А плов тут какой? Разве такое можно пловом назвать?!

Он поцокал языком, символизируя весь ужас бишкекского плова.

- И мы плохо живём, потому что Бишкек всё деньги забирает, - продолжал таксист. - Поэтому мы в регионах бедные. А тут все жируют, суки. Я двадцать часов в сутки работаю, семью кормлю. Вот у вас такого в России нет, правда?

Георгий охотно подтвердил, что нету. У нас же и москвичи, и питерцы, и жители регионов - все друг друга любят и обожают, как родных. Это вот Киргизии не повезло.

(с) Zотов

https://www.facebook.com/george.zotov.5 … 5611863539

Я ровно отношусь  и к москвичам и к питерцам....но согласитесь, если не русских становится больше в Киргизии, таджикистане , Казахстане, да что там, в Курске, Воронеже и прочих Саратовах,а ровно наоборот, их замещают выходцы из этих регионов,   то я имею полное право критически относится к тому, что исходит из этих городов...колыбелей революций и церковныйх реформ, рассадников кукурузы и царства интеллигенствующей толерантности...кстати, в класс моего внука перевелась девочка, ее родители специально переехали в наш район, потому, что в их, в классе дочки было всего двое русских....посмеемся?

Да, тут не до смеха и такое явление наблюдается давно. А что делать, если предпринимателям крупного и среднего бизнеса выгодны именно такие работники, которые будут работать за меньшую плату и без соцпакетов и не робтать! И такая картина с 90-х годов. Думаю, что,если бы издали такой закон,что иностранным работникам платить больше,чем местным,то можно было бы отбить охоту у предпринимателей нанимать "иностранцев", но кто же на это пойдёт?  А потом.., всё равно найдут лазейки и будут закон нарушать. Прибыль решает всё!

0

902

Между англосаксами кипиш .... жена ЦРУшника в августе этого года сбила насмерть 19-летнего британского подростка возле ЦРУшной базы в Центре Англии..... американцы заявили, что она обладает дипиммунитетом. После чего она с мужем сбежали в США.... Лондон гневно требует выдачи преступницы, но всем известно что американцы ответят...... подданные королевы разумеется поймут и утрутся .....
https://pbs.twimg.com/media/EGXTowIWwAAmnp1?format=jpg

Отредактировано Fedor (2019-10-08 20:13:37)

0

903

Россия и Турция подписали соглашение о расчетах и платежах в национальных валютах, а также о расширении и укреплении межбанковского взаимодействия. Об этом говориться в сообщении Минфина России.

и еще

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ на 1 октября 2019г составили  2241 тонна
Рекорд за последние 60 лет, однако!

А если не считать период с 39-го по 59-й (то бишь период "геноцидорепрессийсталинизма", когда золота в стране было больше 2300 тонн) - то наверное лет за триста (а МБ и более)

0

904

Британцы обнаружили в архивах документы о планах действий премьер-министров Ея Величества в случае нанесения русскими ядерного удара в 1960-е годы............. оказалось, весь план сводился к тому, чтобы выдавать водителю премьера 4 пенса, чтобы премьер смог сделать звонок с публичного телефона ......   :tomato:

https://pbs.twimg.com/media/EGXINcsXoAETyjy?format=jpg

Отредактировано Fedor (2019-10-08 20:18:09)

0

905

Financial Times (FT; по-русски «Файнэ́ншл Таймс») — международная деловая газета, издаётся на английском языке в 24 городах мира общим тиражом около 356 тыс. экземпляров. Специализируется на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса. Головной офис газеты находится в Лондоне.
Главная финансовая Новость Дня.......  :D
https://pbs.twimg.com/media/EGWL3udXUAAM4L4?format=jpg

0

906

Fedor написал(а):

Крестьян всегда пятки давят.... либо налоги либо председатель колхоза.... либо корова которая мычит и хочет чтоб ее накормили а потом подоили......все эти "Все эти Володыевские , Острожские и прочие Вишневецкие это вполне себе русская шляхта " это не русские... в России не было шляхты........ а в трилогии Сенкевича одни поляки..... в каком бы они ни были обличии и покраске .....
Причем Галичину лет 800-т уж точно топтали какие хочешь пятки но только не русские.... русские ее присобачили к Украине...... вот такие были "пятки" ....

"Русская шляхта" - ПОЛЬСКОЕ название этих людей.  Впрочем , и для России этот термин не чужд- скажем , одно из первых высших учебных заведенй России носило название "Шляхетский корпус".
Но речь не о том : НИКТО РУССКИХ бояр Галицко-Волыского княжества "иностранным сапогом" не топтал. Они вошли в состав Речи Посполитой НА РАВНЫХ условиях с коренным польским панством , и эта жизнь им НРАВИЛАСЬ- хотя бы большей свободой и богатством культурной жизни.  И пример Смоленского боярства , до этого , в отличие от галичан, ожесточённо воевавшего с поляками , тут опять более чем показателен.

0

907

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Спасибо,Федор! А то всё Москва,Москва...

Мне москвичей  жалко....серьезно...ведь чем  примитивнее человек, тем больше он уверен, что именно  переезд в Москву(за рубеж), решит все его проблемы ...в Москву попадают самые энергичные....те что потише, остаются  в красноярсках)))))

В Москве самые "не энергичные" - это,пожалуй, те, кто родился в Москве. А так... из других регионов, будучи "не энергичным", здесь делать нечего. Очень трудно укорениться. Здесь добиваются успеха только устремлённые и уверенные в себе, но и у них бывает облом.  Так, что Москва- это маленький СССР. :)

+1

908

65fil написал(а):
механик написал(а):

Кстати в Халифаксе, не знаю как по всей Канаде, на любой, самой простой работе белые. Что канализация, что стройка, что просто корзины в магазине подбирают. У них тендер был, на строительство офшорного флота для ново скотии, Россия предложила очень хорошие условия, но не отдали, сами строили. Мне это понравилось, за работу воюют. А не будешь воевать, работу в свой город затаскивать, она сама не придет.

Если каждая работа, любой труд  делает гражданина уважаемым  человеком у общества и  государства  есть будущее. Не деньги.... Работа....Труд... Сделайте так, чтобы  в стране уважали каждого кто трудиться на ее благо и не потребуются гастербайтеры... А для этого необходимо защищать права ТРУДЯЩЕГОСЯ.... а нахрена это кому надо?...

Как-то было дело, у одного мальчишки 7-ми лет, спросила: кем он хочет стать,когда вырастет? В ответ услышала, что хочет стать менеджером,как мама и папа. :D  Бытие определяет сознание.

0

909

65fil написал(а):

Вот еще один из тех, кто "серьезно заработал в 90е".... У России убыло, у патриота прибыло...зато теперь как клеймит Ельцина, Гайдара и Чубайса... "МОСКВА.КРЕМЛЬ.Путин." ура товарищи!!!!

Телеведущий Владимир Соловьев раскрыл в интервью СМИ источник своего богатства, опровергая заявления Навального о своих бюджетных заработках. "Серьезные деньги заработал еще в 1990-е", - напомнил ведущий.

На вопрос СМИ о том, считает ли он себя богатым человеком, телеведущий Владимир Соловьев коротко заметил, что "заработал довольно приличные деньги еще в 1990-е".

https://m.youtube.com/watch?v=QR0TxKit8Uk

Так есть ещё те, кто очень жалеет о 90-х "святых" годах. В мутной водичке рыбку легче ловить.

А то, что он клеймит Ельцына, Гайдара,Чубайса сейчас, то пусть себе клеймит,если это выгодно на данном этапе не только ему. :D Всё какая-то польза.  Такое моё мнение. :rolleyes:

0

910

Палыч написал(а):
bazar написал(а):

Трудно читать в таком режиме, не настроено. В общем, я не об этом, у меня просьба, удалите мой аккаунт, считаю все вопросы закрытыми. Мне база ваших прошлых постов и прочего бреда не нужна, я её удалю. Здесь не пишите, мне без разницы, что здесь скажут. Моя почта у вас админке.

Отредактировано bazar (Вчера 00:36:14)

Спасибо, насмешили :-)
Полагаете, здесь над Вашим аккаунтом противоестественно надругаются ?

http://s9.uploads.ru/t/z6GUo.gifhttp://sg.uploads.ru/t/sYtqP.gif

0

911

Кира написал(а):

Как-то было дело, у одного мальчишки 7-ми лет, спросила: кем он хочет стать,когда вырастет? В ответ услышала, что хочет стать менеджером,как мама и папа. :D  Бытие определяет сознание.

Через пару лет...
Разговор в службе занятости:
- Скажите, в вы кем работали-то?
- Мы с мужем были менеджеры среднего звена крупной трейдинговой компании В2В!
- Мда... Тяжело вам будет без специальности...

Отредактировано PadRe (2019-10-08 21:54:29)

+1

912

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Крестьян всегда пятки давят.... либо налоги либо председатель колхоза.... либо корова которая мычит и хочет чтоб ее накормили а потом подоили......все эти "Все эти Володыевские , Острожские и прочие Вишневецкие это вполне себе русская шляхта " это не русские... в России не было шляхты........ а в трилогии Сенкевича одни поляки..... в каком бы они ни были обличии и покраске .....
Причем Галичину лет 800-т уж точно топтали какие хочешь пятки но только не русские.... русские ее присобачили к Украине...... вот такие были "пятки" ....

"Русская шляхта" - ПОЛЬСКОЕ название этих людей..

Польские названия "этих" людей которые были ГДЕ?.. в Польше...

Впрочем , и для России этот термин не чужд- скажем , одно из первых высших учебных заведенй России носило название "Шляхетский корпус".

Ну... для начала то "одно из первых учебных заведений России" которое Вы имеете в виду носило название "Рыцарская Академия".... но дело не в этом..... просто эти термины не ознаяают что в России были рыцари и шляхта....  :D

Но речь не о том : НИКТО РУССКИХ бояр Галицко-Волыского княжества "иностранным сапогом" не топтал. Они вошли в состав Речи Посполитой НА РАВНЫХ условиях с коренным польским панством , и эта жизнь им НРАВИЛАСЬ- хотя бы большей свободой и богатством культурной жизни.

"Русские бояре Галицко-Волынского княжества" стали ПОЛЬСКОЙ шляхтой ..... и все это не имеет НИКАКОГО отношения к бандеровцам.. ибо население Галиции после Галицко-ВОлынского княжества топтали ВСЕ .....

И пример Смоленского боярства , до этого , в отличие от галичан, ожесточённо воевавшего с поляками , тут опять более чем показателен

То есть после всего что Вы написали в начале....

Палыч написал(а):
Нет, именно ОБИДА не имеет к бандерам никакого отношения. Ненависть , чувство собственного величия - это сколько угодно. Но обида - НЕТ .

Вы пришли к выводу что... чувство собственного величия было у смолянского боярства а не у галичан......

0

913

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Как-то было дело, у одного мальчишки 7-ми лет, спросила: кем он хочет стать,когда вырастет? В ответ услышала, что хочет стать менеджером,как мама и папа. :D  Бытие определяет сознание.

Через пару лет...
Разговор в службе занятости:
- Скажите, в вы кем работали-то?
- Мы с мужем были менеджеры среднего звена крупной трейдинговой компании В2В!
- Мда... Тяжело вам будет без специальности...

:D http://s7.uploads.ru/t/ebLHq.gif

0

914

Кира написал(а):
механик написал(а):

https://www.kommersant.ru/doc/4101158
Опять назревает скандал... Теперь уже и с подачи Гануса, как я поняла. Второй Родченков?

Да кто его знает, может решил стать святее Папы Римского.

Издательству французскому одно говорил, а на пресс-конференции стал жопом вилять.

Юрий Ганус: «Пусть на меня все подают в суд — я готов!»

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус провел зажигательную пресс-конференцию, во время которой объяснил свое скандальное интервью во французской газете L'Equipe.

Главный антидопинговый чиновник России снова взорвал российское спортивное сообщество, выступив в Москве по случаю года со дня возвращения РУСАДА статуса соответствия. «СЭ» приводит самые огненные его цитаты.

Об интервью L'Equipe, где Ганус выразил большие сомнения в том, что статус Всероссийской федерации легкой атлетики будет восстановлен в ближайшее время:

— В вопросе восстановления легкой атлетики я очень хочу, чтобы чистых спортсменов допустили до соревнований. Но давайте будем реалистами и не станем удивляться решениям, которые предсказуемы. Проблема прежнего РУСАДА заключалась в том, что оно по факту действовало в интересах третьих сторон. Но сейчас я вижу нашу миссию в том, чтобы биться за чистый спорт без учета чьих-то еще интересов, как бы высоко эти люди ни сидели. Мы подтверждаем свою независимость, проходя через определенные сложности. Я слышал про совещания по восстановлению ВФЛА, на которые представителей РУСАДА не приглашали. Позвольте, какие могут быть совещания по антидопингу без участия РУСАДА? Нас обвиняют в какой-то предвзятости. Но мне кажется, что если мы проявляем принципиальность и боремся за чистоту нашего спорта, то мы действуем как раз в национальных интересах.

Об иске девяти спортсменов в Савеловский суд Москвы лично против Гануса после обвинений в переливаниях крови, прозвучавших в L'Equipe:

— Я узнал об этом иске уже когда приехал на пресс-конференцию. Это удивительно, потому что как юрист никакого предмета для иска я там не вижу. В интервью была допущена неточность в определении нарушений, связанная, полагаю, с нюансами перевода с английского на французский. Об этом я направил в газету официальное письмо (показывает бумагу). Тем не менее, ни фамилий спортсменов, ни конкретных фактов там не прозвучало. Все остальное интервью по сути верно, вопрос только в терминологии. Если спортсмены хотят судиться — ну что ж, пусть судятся. Пусть на меня хоть все подадут в суд, я готов.

Про расследование РУСАДА в Чувашии, по результатам которого 69 спортсменов получили обвинения в незаконных манипуляциях с кровью:

— Я не завидую правительству Чувашии, эта история не fake news. Мы провели серьезную работу, инициировали возбуждение уголовного дела, которое, к сожалению, рассыпалось. Сейчас это несостоявшееся дело привело к пакету из 69 дел, которые инициированы отделом расследований РУСАДА. При этом правительство Чувашии создало комиссию по расследованию выявленных нами многочисленных нарушений антидопинговых правил в республике. Я очень хочу верить, эта комиссия создана не для того, чтобы разрушить заведенные нами дела. Но сам факт, что ее создал правительственный орган, вызывает беспокойство.

Про эффективность РУСАДА:

— Мы действительно сейчас являемся одним из лучших агентств мира. Объем целевого тестирования составляет 65 процентов. Это лучшая оценка эффективности нашей работы и расходования бюджетных средств: в 65 процентах случаев мы понимаем, к кому мы едем брать пробу. Когда мне говорят, что в 2014 и 2015 годах РУСАДА брало по 15-20 тысяч проб, а сейчас в разы меньше, хочется спросить: «А вы знаете, что объем целевого тестирования прежнего РУСАДА составляет меньше пяти процентов?» По международному стандарту, сейчас целевое тестирование не должно быть меньше 50 процентов от общего количества проб. Наши 65 процентов — это действительно высокий показатель. Мы берем пробы не для того, чтобы просто потратить деньги и поставить галочку, а чтобы реально выявить нарушени

Про участие российских спортсменов в Олимпийских играх в Токио:

— Сейчас ощущается некий холодок, какой был перед Рио-2016. Но я вас уверяю, что хотя меня нельзя назвать доверчивым человеком, я не вижу у руководства ВАДА намерений не допустить Россию до Игр в Токио. Тем более, что мир спортивной политики сбалансирован, есть еще и Международный олимпийский комитет. Сейчас все как раз хотят сохранить этот баланс, а не взрывать ситуацию.

Про вероятность восстановления российских легкоатлетов:

— Если легкую атлетику все же восстановят, я не пожалею о своих словах. Я отнюдь не собирался участвовать в какой-то управленческой революции в федерации, у меня не было такого мотива. Я как раз за то, чтобы ВФЛА как можно скорее восстановили. В этом случае я буду искренне рад за наших спортсменов. Мы же реально боремся за них, из пула тестирования РУСАДА легкоатлеты составляют самый большой процент. Но я высказываю свою позицию, анализируя все мотивы, которые могут повлиять на принятие решения ИААФ. И к сожалению, мне не кажется, что восстановление особенно вероятно.
https://www.sport-express.ru/doping/rev … a-1588978/

Видите ли он будет очень рад,если нашу лёгкую атлетику восстановят, а в интервью французам столько наговорил, что за это можно запросто зацепится и ВАДА сделает своё дело. Птичка-то вылетила.[url]http://sd.uploads.ru/t/YTcOK.gif[/url]
Не пойму я пока этого Гануса. На кого работает?[url]http://sd.uploads.ru/t/8CGMH.gif[/url]
Собрался биться за чистый спорт в России. Тогда пусть все страны борются за чистый спорт, и не на словах, а реально!

Думаю вы очень верно уловили суть его действий. "Борьба за чистый спорт в России" , а в других странах пусть как хотят. К сожалению шкала предательства сегодня высока. Сегодня оно не то что в моде, но популярно. Почему не знаю. Есть страны победнее, но такого не допустят, потому что будут бодаться за своих. А у нас как то, принято о честности подискутировать. Палыч это любит, с кучей "фактов" , что тот предал и этот. Как будто само по себе это является руководством к действию. Да и начитался он кучи вранья. В кого верил солдат перед Куликовской битвой? Или перед Бородинским сражением?

Только здесь достаточно людей и мужчин и женщин, которые свою страну не предавали и не предадут. И детей научат А сколько таких по всей России.

0

915

Совфед получил материалы о подготовке беспорядков в Москве в период выборов

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета получила материалы, свидетельствующие о подготовке беспорядков в российской столице во время выборов в Мосгордуму.
"Наши исследования показывают, что попытки вмешательства в избирательный процесс в России были, но итоговые результаты оказались не те, на которые рассчитывали организаторы", — заявил глава комиссии Андрей Климов.

Сенатор отметил, что несанкционированные акции в Москве "удивительным образом" вписываются в планы частной разведывательной компании, которая работает в интересах американского правительства.

+2

916

ПОЩЕЧИНА ДЛЯ ГЕГЕМОНА: КАК ВПК России СТАЛ ЭФФЕКТИВНЕЙ ВПК США

Чрезмерные амбиции Вашингтона помогли России возродить армию

Руслан Хубиев

9 октября 2019  00:15 

«Проклятие сверхдержавы» — описательный термин для ситуации, при которой страна, осуществляющая мировое лидерство, начинает тратить слишком много средств на поддержание своего положения. Следствием этого правила рано или поздно становится «ловушка Фукидида» — положение вещей, при котором рост «восходящих держав» (Китая и России), не обремененных целью удержать под контролем мир, заставляет «управляющую силу» (США) развязать еще и двусторонние конкурентные конфликты.

К настоящему моменту времени Вашингтон оказался в капкане из обеих проблем и с каждым годом все сильнее разрывается между силовыми шагами по удержанию однополярного мира и ограблением союзников для давления на Москву и Пекин. В результате трансатлантическая солидарность покрывается трещинами, геополитические позиции России растут, а число тех, кто ищет на мировой арене альтернативу, отражается в спросе на оборонительную российскую продукцию.

Следствием этого стал не только рост популярности российского ВПК (с 2017 года потеснившего Британию со второго места рейтинга ведущих экспортеров и вернувшего себе позиции СССР), но и растущее понимание о том, что дутый ценник на американскую военную продукцию является таковым не из-за лучшего качества, а из-за чудовищно неэффективной системы, коррупции при разработке образцов и проведении НИУКР и завышенном ценнике при ее продаже.

Так, по имеющимся оценкам, нынешний американский военный бюджет в $725,5 млрд более чем в 15,1 раза превышает аналогичную расходную часть в составе госбюджета Российской Федерации — $46 млрд (2,9 трлн рублей). Затраты на оборону при Трампе резко выросли — годом ранее превышение составляло 13,4 раза, в 2017 году — 10,6 раз и одна только дельта этого роста (разница в финансировании с 2017 по 2019 год) уже вдвое превысила годовой бюджет российского Минобороны.

И, тем не менее, отечественные образцы остаются лучшими по соотношению цена-качество, ТТХ большинства из них превосходят американские аналоги, а продукция стратегического назначения и вовсе не имеет альтернатив. Сложившееся положение вызывает очевидные вопросы, в частности, если бюджет Пентагона растет, а эффективность падает, то куда уходят «излишки»?

Ответ становится очевиден при рассмотрении статей американского военного бюджета, где из сотен миллиардов долларов в 2019 году лишь $92,3 млрд были направлены на основную программу закупки военной техники. Другими словами на приобретение базовых новинок уходит всего 12,9% бюджета, в то время как на аналогичные задачи в нашей стране [url=http://qps.ru/9fWlR]направляется свыше половины от всех военных расходов.
[/url]
В среднем за последние годы отечественное Минобороны тратило порядка 60% бюджета на закупку военной техники (более крупные суммы в период госпрограммы вооружений и меньшие в текущие годы, до запуска новой ГПВ с 2023 по 2033 год), Пентагон же мог выделить на это всего 6-7% при Обаме, и порядка 13% сейчас. Все остальные средства США затрачивают на содержание неимоверно раздутой оккупационной инфраструктуры, компенсацию коррупционной составляющей, гонку с Россией и КНР, и прочие «гири».

Вторая мировая война закончилась 74 года назад, Корейская — 66 лет, Вьетнамская — 45 лет, а холодная война — 28 лет назад, однако США по-прежнему содержат порядка 800 военных баз за пределами своей территории. 172 из них расположены в «освобожденной» Германии, 113 — в «суверенной» Японии, 83 — в «правильной» Южной Корее и еще сотни гарнизонов разбросаны по 80 странам мира от Австралии до Колумбии.

Присовокупляя к этому легализованный лоббизм, «международные обязательства», содержание контрактной армии и такие удобные для коррупции статьи бюджета как «Обеспечение поддержки боевых операций» стоимостью в $66,8 млрд, причины для запредельной американской неэффективности становятся ясны.

Первой из них является разница отношений. Согласно опросам общественного мнения (ВЦИОМ), 92% россиян к началу 2019 года были убеждены, что армия страны способна защитить их при возникновении любой угрозы военного характера. В 2013 году этот показатель составлял всего 66%.

По данным иноагента «Левада-Центр», с 2005 года дельта роста доверия оказалась еще выше, увеличившись с 52% до 84%, а деятельность российских вооруженных сил стало одобрять 87% опрошенных, при 31% россиян в 2005 году. Однако самым показательным стал вопрос о том, «существует ли для России внешняя военная угроза», поскольку согласием на него, в независимости от года и статистического центра в среднем отвечало одинаковое число людей.

Последний пункт характеризует ключевую ментальную разницу в отношении граждан России и жителей США к самому институту армии. Ведь если из 1137 лет задокументированной российской истории, наша страна большую часть провела в оборонительных сражениях, это не могло не сказаться на базовом восприятии. Аналогично то, что Америка никогда не воевала на своей территории (не считая освобождения Атту) привело американцев к восприятию вооруженных сил в качестве очередного института системы, крупнейшего в мире лоббиста, экономического драйвера, но никак не критически важного военного щита.

Как следствие, военнослужащие США идут в армию за бесплатной страховкой, льготами и возможностью обучаться в ВУЗе на 75% оплаченном армией. Военные чиновники сводят службу к аппаратным интригам и лоббированию интересов частных корпораций, где заранее приготовлено место «советников по общим вопросам» для каждого, кто хорошо выполнял свой лоббистский «долг», а сами американцы видят в армии описанные в комиксах «голливудские» мифы, не воспринимая ее функциональную роль всерьез.

После распада СССР официальный Пентагон окончательно привык не нести ответственности за военные неудачи, а высшие чины вслед за политиками научились полностью дистанцироваться от этих провалов. Если высший функционер армии США отстраняется от командования, то только из-за сексуальных домогательств. А вместо масштабных реформ и срыва погон, как это было во времена холодной войны, неудачи от Ирака до Афганистана приводят лишь к выдаче наград и раздуванию финансирования.

Для нашей страны с учетом отечественной истории армия — это рубикон и последний щит обороны, а стратегические возможности — единственное, что обеспечивает суверенитет. Солдаты, офицеры, работники ВПК и простые граждане прекрасно это понимают, что и определяет в конечном итоге высокую эффективность и результат.

Система управления

Оборонный бюджет США носит публичный характер исключительно в части общих цифр, в то время как конкретика расходов представляет собой государственную тайну. Засекречены эти сведения не только от общественности, но и от конгрессменов, поэтому степень эффективности расходования практически невозможно рассчитать, чем десятилетиями и пользовался американский ВПК и коммерческий сектор.

Лишь за первые 10 лет гегемонизма США (с 1991 по 2001 год) бюрократическая система управления армией на четверть была превращена в коррупционного монстра. За сутки до терактов 11 сентября американский министр обороны Дональд Рамсфельд перед Конгрессом сказал, что военные аудиторы не смогли определить, куда были израсходованы 25% военного бюджета Америки. Лишь последовавшая далее истерия о необходимости «любых трат» на «борьбу с терроризмом» заретушировала этот аспект.

Вторые десять лет гегемонии (с 2001 по 2011 год), ознаменовались политикой американских вторжений, и под их эгидой еще большим ростом коррупционных схем. Из отчета специального инспектора по реконструкции Ирака Стюарта Бовена ясно следует, что обычный электровыключатель (ценой в 7,5 долларов США) Пентагон закупал у американских же компаний по цене в $900 за штуку, канализационные трубы стоили в 57 раз дороже, а за один только контракт на стирку обмундирования армия заплатила 13 миллиардов долларов.

Все это преподносилось как траты на «восстановление Ирака», в то время как на практике Пентагон выписывал дутые чеки филиалам ТНК США, занимался отмыванием средств и легализацией свежеотпечатанных ФРС американских долларов.

К нынешнему периоду ситуация лишь усугубилась, поскольку первый в истории внешний аудит Пентагона, запущенный Трампом в 2018 году, был с треском провален, а выводом комиссии стало то, что невозможность ведомства отчитаться о тратах не должна влиять на его финансирование, так как, цитата: «организация стоимостью $2,7 трлн играет слишком важную роль в поддержании американской экономики».

То есть принцип прохудившегося водопровода, когда необходимость получить конечный результат, поощряет повышение давления в системе вместо латания дыр, официально был сохранен. При Трампе коррупцию в Пентагоне стали снова заливать деньгами, с 2017 по 2019 год увеличив бюджет министерства на 15%, а к 2020 году еще на 5%. Не случайно объем продаж вооружений и военных услуг ведущими 42 корпорациями из США в тот же период вырос, составив $226,6 млрд в 2019 году, а главную выгоду от продолжающегося роста спроса получили всего пять крупнейших американских ТНК.

Зная это, становится неудивительным, что только на кондиционеры воздуха в Афганистане и Ираке Пентагон тратит порядка 20 млрд долларов в год, поскольку, судя по всему, на общем фоне коррупции это несущественные переплаты.

Разница подходов

Ключевая проблема американского ВПК, в отличие от российского, сводится к дисбалансу между интересами частных корпораций и системой распределения заказов. В России основными подрядчиками армии выступают государственные КБ и НИИ, в то время как в Америке эту роль играют коммерческие структуры.

В результате главной целью создания самолетов F-35 или эсминцев класса Zumwalt для производителей становится не их соответствие техзаданию, а вектор максимального удорожания и получения прибыли. То есть не выполнение определенной задачи, а навязывание наиболее дорогого варианта покупателю.

Грубо говоря, системы вооружений на Западе, проектируются в обратном порядке — сначала новейшие, наиболее дорогие и непроверенные системы собираются воедино и лишь затем для них придумывается назначение. Чем дороже результат и чем дольше придется доводить до ума эту технологию, тем лучше для компании-производителя. Ограничением является лишь предел их возможностей рекламы и лоббирования.

Так начатое в 2019 году в США создание новой структуры Космических сил было решением, инициированным не потребностями армии, а масштабным лоббизмом. Корпорации попросту желали вырастить нового заказчика для «оружия будущего».

В России система работает иначе. Военные сначала определяют четкое предназначение, ТТХ и нишу необходимой продукции, а лишь затем ставят перед «оборонкой» цель изыскать самые простые, дешевые и наиболее качественные способы для достижения этих целей. В этом и заключается секрет эффективности российского ВПК.

По этой же причине, когда американские эксперты вслед за Пентагоном выставляют перенасыщение технологиями своей продукции — главным достижением, это не всегда является правдой. Чаще всего так происходит не из-за отставания России в той или иной области, а из-за фундаментальных различий в проектировании. В 2018 году ВПК нашей страны наглядно доказал, что когда это необходимо, способен создавать технологии полного цикла и материалы в сферах опередивших США на много лет.

Фактор задач

Официальная российская военная доктрина устанавливает глубину стратегической обороны (организуемый буфер в случае нападения врага) в 1200–1500 км от границы. То есть ВС РФ должны быть способны наносить удары и иметь превосходство над любым противников на дистанции свыше 1000 км по всей линии самых протяженных в мире границ. А это без малого 37,6 тыс. км морской линии, 24,6 тыс. км сухопутной границы, различные анклавы, эксклавы, полуэксклавы, горы и прочие элементы в условиях от сухих пустынь до Северного Ледовитого океана.

То есть ВПК России, работая над реализацией этой цели, попросту вынужден сертифицировать любое военное оборудование для работы во всех возможных уголках нашей Родины. Как следствие, даже неспециализированная техника отечественной оборонки готова к эксплуатации в запредельных условиях температур от –50 до +50, имеет «избыточный» для образцов США и НАТО запас прочности, свою крайне жесткую планку оценки эффективности брони и так далее.

В результате всех этих причин американский ВПК, даже потребляя 36% от всех мировых трат на вооружение, остается малоэффективным по сравнению с российским, и чем активнее на мировой арене усиливается Москва, тем сложнее самой мощной пропагандистской машине на плане ретушировать эту действительность.

0

917

Морозка написал(а):

Лучше бы планировали увеличение льгот тем, кто рожает больше одного. Типа списание неких процентов по ипотеке, бесплатные секции и прочие мероприятия

Плюс четкая и понятная перспектива трудоустройства и благополучия детей... Зависимость пенсии от количества и качества рожденных и воспитанных.... повышение престижности профессий....возможность одному работающему прокормить семью...

0

918

Кира написал(а):

Так есть ещё те, кто очень жалеет о 90-х "святых" годах. В мутной водичке рыбку легче ловить.

А то, что он клеймит Ельцына, Гайдара,Чубайса сейчас, то пусть себе клеймит,если это выгодно на данном этапе не только ему.  Всё какая-то польза.  Такое моё мнение.

Мое мнение, что проститутки должны работать в квартале  красных фонарей и учить жизни своих коллег...а не вести передачу"Москва.Кремль.Путин."

0

919

Кира написал(а):

В Москве самые "не энергичные" - это,пожалуй, те, кто родился в Москве. А так... из других регионов, будучи "не энергичным", здесь делать нечего. Очень трудно укорениться. Здесь добиваются успеха только устремлённые и уверенные в себе, но и у них бывает облом.  Так, что Москва- это маленький СССР.

Знавал я одну семью....ее патриархи работали в оон с ее основания....все родственники соответственно ..... и так в любой отрасли...заезжему в этой глубинной Москве укорениться очень проблематично....все энергичные реализуют себя в сфере обслуживания этой Москвы  . Хотя бывают исключения ...как правило в моменты глобальных переломов...

0

920

Fedor написал(а):

Польские названия "этих" людей которые были ГДЕ?.. в Польше...

Ага. В РУССКОМ воеводстве , существовавшем , имнип вплоть до разделов Польши

Ну... для начала то "одно из первых учебных заведений России" которое Вы имеете в виду носило название "Рыцарская Академия".... но дело не в этом..... просто эти термины не ознаяают что в России были рыцари и шляхта.... 

Это всё термины . Шляхта- дворянство , рыцарство-боярство , не более того

"Русские бояре Галицко-Волынского княжества" стали ПОЛЬСКОЙ шляхтой .....и все это не имеет НИКАКОГО отношения к бандеровцам.. ибо население Галиции после Галицко-ВОлынского княжества топтали ВСЕ .....

Ага. Стали. Причём совершенно добровольно - НИКТО их для этого не ТОПТАЛ.

То есть после всего что Вы написали в начале....
Вы пришли к выводу что... чувство собственного величия было у смолянского боярства а не у галичан......

Нет , я сказал только то , что процесс полонизации смоленского дворянства шёл даже быстрее , чем галицкого.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23