Расскажу ка я вам историю. ...недавно мне звонил друг детства. ...полковник полиции на пенсии ...ныне директор довольно большого учебного заведения и депутат городской думы....в разговоре я спросил про другого нашего давнего друга,.. который отличался смелостью , честность. , веселым характером, умением дружить и не умением просить и обманывать.... как понятно из перечисленых его умений, он совершенно не вписался в новую жизнь... полковник мне сообщил, что наш парень в конце прошлого убил себя....зарезал....он всегда был смелым...но дело не в этом...а в том...что у девушки(ныне пятидесяти летней дамы) которая провожала моего погибшего товарища в армию, пятеро ее мужчин покончили жизнь самоубийство, один умер от какой то болезни...один в тюрьме, а в нынешнего в прошлом году стреляли, но он выжил..... кстати мой пес носил кличку в честь этого парня .... совершенно неожиданно умер примерно тогда же, что и он...... интересно, как это вяжется с теорией вероятности....
Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25
Сообщений 221 страница 240 из 936
Поделиться2222019-11-09 07:11:19
Просто это показывает, кто настоящий хозяин положения в стране.... Рабочие и служащие любого предприятия страны молчат аки рыбы, потому , что владельцам не нужны никакие перемены .... А власть находится в когнитивном диссонансе.....с одной стороны хочется, чтобы все оставалось по прежнему, а с другой хочется слиться с тем "как там", потому, что все русское-советское вызывает у них отторжение...поэтому трудящиеся молчат, а гусейны вещают...
Вот и я про то же.
Смотреть на это блядство тошно.
Ведь доиграюся , придурки ! Или они надеются , что все успеют добежать до канадской границы ?
Поделиться2232019-11-09 07:23:06
Роберт, прекрати пороть херню. Армия ГДР , как и служба безопасности были самыми верными и честными союзниками армии СССР. Они разделывались с врагами на раз. И немцев не ввели в Чехословакию только потому, что боялись,того, что они очень хорошо помнили, как поступили чехи с мирным немецким населением после войны. ГДРовцы нас никогда не предавали, в отличии от нас самих, которые предали и продали всех, в том числе и себя. Поэтому до сих пор, восточные немцы(те которые называли себя нашими друзьями) вызывают у нас уважение
. Тебе этого не понять.
И опять всё верно.
До сих пор краснею когда вспоминаю как пизда Горби выдавал ФРГ попросившего у СССР убежища Хонеккера , строившего вместе с нами ДнепроГЭС (он работал там бетонщиком) и воевавшнго вместе с нами с фашистами.
Это МЫ , бляди, предали их .
Да и себя тоже.
Отредактировано Палыч (2019-11-09 07:28:58)
Поделиться2242019-11-09 07:41:34
И опять всё верно.
До сих пор краснею когда вспоминаю как пизда Горби выдавал ФРГ попросившего у СССР убежища Хонеккера , строившего вместе с нами ДнепроГЭС (он работал там бетонщиком) и воевавшнго вместе с нами с фашистами.
Это МЫ , бляди, предали их .
Да и себя тоже.Отредактировано Палыч (Сегодня 04:28:58)
Путин перепутал причину со следствием.....говоря о русском языке, он заявил, что популярность русского языка в мире зависти от силы экономики. ...это роковая ошибка....все в нашей стране зависит от силы русского народа....все остальное производное...следствие его мощи....в том числе и экономика и лояльность народов заселяющих Россию.... но видать у президента такие слова в глотке застревают....
Поделиться2252019-11-09 07:51:20
Историю бы знать надо... Был до этого и день памяти 17 июня... Но тогда не ГДР-овские вояки давали танками протестующих людей, а советские воины...
И правильно делали.Только не "давили протестующих " , а "подавляли восставших"- в Берлине тогда шли полноценные бои.
Если бы вместо Горбачёва у руля стояли бы такие люди как дядя Федор - то стена бы не пала и по сей день...
Может быть её бы тогда и строить не пришлось.
И не только в ГДР рабочий люд сосал бы лапу, но и вы тоже.
Тут Степняк как-то приводил цифры насчёт тогдашней "лапы" - нынешняя выглядит как-то не особо привлекательной . Да я и сейчас это чувствую
Брежнев ещё в 1973 году в мае ездил в Бонн получать помощь в виде мороженого мяса и сливочного масла - почти за копейки- ниже чем оно у крестьян покупалось.
Ну , поискали бы покупателя пощедрее- кто мешал-то ?
А если бы Фрац-Иосиф Штраус не подарил бы ГДРу 2 Миллиарда жестких Западно-немецких марок... то граждане ГДРа может бы и ещё намного раньше попытались бы брать стену штурмом, но наверняка в то время советские войска бы по ним опять стреляли бы, как и в 1953 году.
Вообще-то , СССР РЕГУЛЯРНО дарил ГДР гораздо больше , но то такэ...
И западные немцы ни к кому не примазывались... Никто на Западе и не мечтал завалить стену... Наоборот люде в ФРГ были убеждены в том, что Германия разделена на Вечно.
И мы про СССР так дуиали. И если бы не измена верхушки КПСС - хрен бы он развалился
Поделиться2262019-11-09 08:22:20
Кира написал(а):Не хамите! Гуру Вы наш! Без решения высшего руководства СССР (Горбатого), вряд ли "бывшие" граждане ГДР штурмом снесли стену. Отсюда и примазываетесь. Так понятно?
Историю бы знать надо... Был до этого и день памяти 17 июня... Но тогда не ГДР-овские вояки давали танками протестующих людей, а советские воины...
Если бы вместо Горбачёва у руля стояли бы такие люди как дядя Федор - то стена бы не пала и по сей день... И не только в ГДР рабочий люд сосал бы лапу, но и вы тоже.
Брежнев ещё в 1973 году в мае ездил в Бонн получать помощь в виде мороженого мяса и сливочного масла - почти за копейки- ниже чем оно у крестьян покупалось.
Педпевало Вы наша!А если бы Фрац-Иосиф Штраус не подарил бы ГДРу 2 Миллиарда жестких Западно-немецких марок... то граждане ГДРа может бы и ещё намного раньше попытались бы брать стену штурмом, но наверняка в то время советские войска бы по ним опять стреляли бы, как и в 1953 году.
И западные немцы ни к кому не примазывались... Никто на Западе и не мечтал завалить стену... Наоборот люде в ФРГ были убеждены в том, что Германия разделена на Вечно.
И кто хамит?
Если Вы действительно не понимаете того, что было написано правильным русским языком.Кстати в СССР распространялись и байки, что якобы ГДРовские солдаты при подавлении Пражской Весны отличились особой жестокостью...
А на самом деле они стояли у границы только на "шухере" на всякий случай - и уж в Праге ими вообще и не пахло.
Настало время охуительных историй.
Дед, тебе к Базару, там доказывать не нужно.
Поделиться2272019-11-09 08:29:44
Путин перепутал причину со следствием.....говоря о русском языке, он заявил, что популярность русского языка в мире зависти от силы экономики. ...это роковая ошибка....все в нашей стране зависит от силы русского народа....все остальное производное...следствие его мощи....в том числе и экономика и лояльность народов заселяющих Россию.... но видать у президента такие слова в глотке застревают....
Вы с ним говорите о разном.
Он говорит о МИРЕ - и , может быть, тут он прав , хотя и не во всём, а Вы говорите о России- и тут я тоже склонен согласиться.
Поделиться2282019-11-09 08:55:57
А вот как на самом деле выглядели отношения СССР ФРГ в 70е годы. Как раз в 73 немцы получили из СССР газ, который не просто оказался полезен, он просто выручил из спас от топливного кризиса. Сделал конкурентоспособной экономику. Ну джигиту киршману это неважно. Как раз, думаю, в то время в 73 и ранее американцы активизировали свою разведдеятельность в СССР, стараясь помешать договору и появлению конкурента в лице ФРГ. Вот киршман под ту раздачу и попал. Думаю хотели испортить отношения, предьявив плохое отношение советской власти к советским немцам. Сделали немцев заложниками экономической политики США. План провалился, газ пошел, хотя и потом, уверен, старались напакостить. Думаю и наплыв немецких миссионеров тому свидетельство. Шатали со всех сторон.
Киршман же уверен, что он борец за правду, а его оказывается как приманку и болванчика использовали. Просто он всю жизнь себе в этом сознаться не может. Пал в борьбе за мягкое сидалище под американской жопой.
Отредактировано механик (2019-11-09 09:06:28)
Поделиться2292019-11-09 09:19:00
Вы с ним говорите о разном.
Он говорит о МИРЕ - и , может быть, тут он прав , хотя и не во всём, а Вы говорите о России- и тут я тоже склонен согласиться.
Глобальное влияние России лишь производное от мощи русских....Потому как дальние народы ничем не отличаются от ближних. ....
Поделиться2302019-11-09 11:47:19
А вот как на самом деле выглядели отношения СССР ФРГ в 70е годы. Как раз в 73 немцы получили из СССР газ, который не просто оказался полезен, он просто выручил из спас от топливного кризиса. Сделал конкурентоспособной экономику.
Я этого не знал. Или , скорее, не задумывался.
Хотя сейчас вспоминаю , что именно на первом курсе- в 1974 у нас шли активные разговоры о посавках газа в ФРГ - "а будут выпендриваться- прикроем краник"
Отредактировано Палыч (2019-11-09 11:54:17)
Поделиться2312019-11-09 11:59:09
Палыч написал(а):Вы с ним говорите о разном.
Он говорит о МИРЕ - и , может быть, тут он прав , хотя и не во всём, а Вы говорите о России- и тут я тоже склонен согласиться.Глобальное влияние России лишь производное от мощи русских....Потому как дальние народы ничем не отличаются от ближних. ....
Отличаются. И в первую очередь ассортиментом мер , доступных для воспитания тех и других.
Поделиться2322019-11-09 12:05:19
Отличаются. И в первую очередь ассортиментом мер , доступных для воспитания тех и других.
Да нихрена.....Россия , как ни странно, расширялась во многом благодаря пресловутой мягкой силе...... народам было попросту выгодно иметь в друзьях сильных русских, которые к тому же подкидывали деньжат.....что меняется от того, что племя живет на Ямале или в Африке?...
Поделиться2332019-11-09 12:51:01
Я этого не знал. Или , скорее, не задумывался.
Хотя сейчас вспоминаю , что именно на первом курсе- в 1974 у нас шли активные разговоры о посавках газа в ФРГ - "а будут выпендриваться- прикроем краник"Отредактировано Палыч (Сегодня 09:54:17)
Я был во дни так называемого нефтянного кризиса уже в ФРГ, и видел и воскресные запреты на пользование частными автомобилями...
На самом деле это всё чихня... и по поставки газа в ФРГ, которые якобы спасли немцев от арабского эмбарго - это тоже чихня, так как поставки газа из СССР были незначительны и играли скорее символическую роль.
Эмбарго было использовано петроиндустрией, и теми кто за ней стоял для повышения цен на готовые немтепродукты одним махом почти в два раза.
До эмбарго в первые недели моего пребывания в ФРГ дизтопливо (которым и отапливали дома) стоило для автомобилей 40 немецких пфенингов, а для отапливания жилищ на почти половину меньше.
После нефтянного эмбарго владельцы петроиндустриеей и те кто ими управлял исползовали это для радикального поднятия цен... и эти спорадические поднятия цен больше в принципе не прекратились... И конечно недогосударство ФРГ тоже постоянно причащались к этим поднятиям цен и более того они уже несколько раз повышали налоги на все энергоносители.
Кстати из СССР ФРГ покупали не только газ, но нефть... Был даже разговор о постройке нефтепровода...
Но арабская нефть более высокого качества... и по сей причине нефтепродукты СССРа не пошли в ФРГ.
А газ из СССРа,я уже писал, играл незначитенльную тогда роль. Газ в 5% размере был собственный. примерно 20% был так называемый городской газ, который был побочным продуктом при коксовании каменного угля...Остальной покупали в Голландии, Норвегии и прочих странах, в том числе и из СССРа.
И конечно, привязка к газу из СССРа была всегда страшилищем. И осебенно нас стращали этим тогда да и сегодня ещё, - Американцы.
Так что не стоит перебарщивать с утверждениями, что СССР нам что дарил... Цена была рыночная... И кнопку перекрытия тоже всего лишь страшилка... и повод повышать постоянно цены на энергоносители.
Поделиться2342019-11-09 13:06:10
Я был во дни так называемого нефтянного кризиса уже в ФРГ, и видел и воскресные запреты на пользование частными автомобилями...
На самом деле это всё чихня... и по поставки газа в ФРГ, которые якобы спасли немцев от арабского эмбарго - это тоже чихня, так как поставки газа из СССР были незначительны и играли скорее символическую роль.Эмбарго было использовано петроиндустрией, и теми кто за ней стоял для повышения цен на готовые немтепродукты одним махом почти в два раза.
До эмбарго в первые недели моего пребывания в ФРГ дизтопливо (которым и отапливали дома) стоило для автомобилей 40 немецких пфенингов, а для отапливания жилищ на почти половину меньше.
После нефтянного эмбарго владельцы петроиндустриеей и те кто ими управлял исползовали это для радикального поднятия цен... и эти спорадические поднятия цен больше в принципе не прекратились... И конечно недогосударство ФРГ тоже постоянно причащались к этим поднятиям цен и более того они уже несколько раз повышали налоги на все энергоносители.
Кстати из СССР ФРГ покупали не только газ, но нефть... Был даже разговор о постройке нефтепровода...
Но арабская нефть более высокого качества... и по сей причине нефтепродукты СССРа не пошли в ФРГ.А газ из СССРа,я уже писал, играл незначитенльную тогда роль. Газ в 5% размере был собственный. примерно 20% был так называемый городской газ, который был побочным продуктом при коксовании каменного угля...Остальной покупали в Голландии, Норвегии и прочих странах, в том числе и из СССРа.
И конечно, привязка к газу из СССРа была всегда страшилищем. И осебенно нас стращали этим тогда да и сегодня ещё, - Американцы.
Так что не стоит перебарщивать с утверждениями, что СССР нам что дарил... Цена была рыночная... И кнопку перекрытия тоже всего лишь страшилка... и повод повышать постоянно цены на энергоносители.
Все это от мертвого осла уши, а реальность два северных потока.
Поделиться2352019-11-09 13:22:10
Палыч написал(а):Я этого не знал. Или , скорее, не задумывался.
Хотя сейчас вспоминаю , что именно на первом курсе- в 1974 у нас шли активные разговоры о посавках газа в ФРГ - "а будут выпендриваться- прикроем краник"Отредактировано Палыч (Сегодня 09:54:17)
На самом деле это всё чихня... и по поставки газа в ФРГ, которые якобы спасли немцев от арабского эмбарго - это тоже чихня, так как поставки газа из СССР были незначительны и играли скорее символическую роль.Эмбарго было использовано петроиндустрией, и теми кто за ней стоял для повышения цен на готовые немтепродукты одним махом почти в два раза.
Но арабская нефть более высокого качества... и по сей причине нефтепродукты СССРа не пошли в ФРГ.А газ из СССРа,я уже писал, играл незначитенльную тогда роль. Газ в 5% размере был собственный. примерно 20% был так называемый городской газ, который был побочным продуктом при коксовании каменного угля...Остальной покупали в Голландии, Норвегии и прочих странах, в том числе и из СССРа.
Дед трепло. Врет как дышит лишь бы выглядеть убедительно. Не было цены у этого газа, за этот газ вы поставили трубы большого диаметра Предложение для вас архивыгоднейшее было.
Поделиться2362019-11-09 13:43:15
Дед трепло. Врет как дышит лишь бы выглядеть убедительно. Не было цены у этого газа, за этот газ вы поставили трубы большого диаметра Предложение для вас архивыгоднейшее было.
А трубы значит не имели эквивалента в деньгах.
Поделиться2372019-11-09 14:08:49
А трубы значит не имели эквивалента в деньгах.
Дед, денег и труб у вас до хрена, а постоянного источника энергии дуля. ...а тут загрузка собственной промышленности. ...налоговые отчисления и ко всему этому решение проблемы энергетического кризиса. ..
Поделиться2382019-11-09 14:11:46
Чтобы уже закрыть всю тему про суверенную Википедию, расскажу вам простую историю, которая иронично с ней перекликается сразу по нескольким направлениям.
В 2014 году на базе выкупленного у «КМ Медиа» (да, самые догадливые — догадались, это те самые перцы, что выпускали оффлайновую Википедию нулевых — «Энциклопедию Кирилла и Мефодия», а потом пытались засудить Машкова) поискового движка, Ростелеком запустил поисковую систему «Спутник».
В те годы мрачные-глухие каждый профессионал отрасли высказался в том духе, что даже в 2004 году открывать поисковую машину общего назначения — это крайне сомнительная идея, открывать ее в 2014-м — это кража бюджетных средств, методами кражи бюджетных средств во имя кражи бюджетных средств.
Строить поисковик на совершенно левом движке, выкупленном у мегамутных копирайтных троллей за счет налогоплательщика — это такой масштаб бесстыдства в мошенничестве, на фоне которого Мавроди — респектабельный предприниматель.
Ни одно из этих соображений не помешало вкачать в проект еще до запуска почти 600 млн. рублей ($20 млн. по докрымскому курсу), обежать весь рынок в попытках схантить сотрудников на тройную зарплату (без особого успеха) и 22 мая 2014, не стесняясь собаки, презентовать ровно в том месте, куда обычно государственные мужи в дорогих костюмах сбрасывают мертворожденных приплодов — Петербургский международный экономический форум.Предсказания специалистов сбылись буквально сразу: уже к осени посещаемость Спутника ушла на уровень нескольких десятков тысяч хостов в месяц — провинциального городского портала средней паршивости.
В следующий 2015 год инвестиции составили 800 млн. рублей, при показателе «выручки» (составленной из контрактов того же Ростелекома и иных госведомств) 136 млн. и чистом убытке в 150 млн. (да, чистый убыток больше выручки — такое бывает, если вы государственное IT).
Что только не предлагали в эти годы: принудительно залочить на Спутник все браузеры государственных и муниципальных учреждений, заблокировать Гугл, развивать Бигдату (в любой непонятной ситуации — развивай непонятное тебе слово), но на практике — закачивали в Спутник транш за траншем, превысив 2 млрд. валовых инвестиций к концу 2017 года, когда посещаемость проекта в отдельные дни измерялась уже сотнями хостов (норма для блога о любимом тушканчике алапаевской школьницы).Закончилась история суверенного поисковика, как и было предсказано, с концом невозвратных денег — в 2018-м году Ростелеком просто обанкротил собственную дочку.
Чтобы было ясно, приведу вам цифры Лайвинтернета по поисковому трафику декабря 2017 (Спутник еще не обанкрочен, ему выделяют еще 260 млн.):
1. Гугл за месяц привел на сайты со счетчиком ЛИ — 2,2 млрд. уников.
2. Яндекс — 2 млрд.
3. Мэйл — 161 млн.
4. Рамблер — 8 млн.
5. Бинг — 6 млн.
6. Яху — 1,8 млн.
...
9. Тут.бай — 610 тыс.
...
13. Нигма — 29 тыс.
...
16. Бэйду — китайский поисковик, который рунет толком не индексирует, очень плохо работает с русским языком — 16,4 тыс.
17. Спутник — государственный поисковик, уже на тот момент стоивший вам больше 2 млрд. — 11,2 тыс.Таким образом, доля Спутник в поисковом трафике рунета на декабрь 2017 составляла 0,0002% (прописью: две десятитысячных процента, из каждого миллиона переходов — через Спутник было два).
По состоянию же на октябрь 2019 — поисковый трафик Спутника еще впятеро ниже.
Держите в голове эту историю, когда будете читать любые новости о «государственной замене» Википедии.
вес пропало?!
Поделиться2392019-11-09 14:21:20
Палыч написал(а):Отличаются. И в первую очередь ассортиментом мер , доступных для воспитания тех и других.
Да нихрена.....Россия , как ни странно, расширялась во многом благодаря пресловутой мягкой силе...... народам было попросту выгодно иметь в друзьях сильных русских, которые к тому же подкидывали деньжат.....что меняется от того, что племя живет на Ямале или в Африке?...
Если племя на Ямале будет кочевряжиться и жечь фактории или просто забьёт и не будет платить дань "меховой рухлядью" , придут казаки и вырежут нахрен кочевряжащихся.
С Африкой такой номер не проходил .
Да и сейчас не проходит - просвещённая Европа твёрдо держит это право за собой.
Поделиться2402019-11-09 14:28:20
Париж 60-е.......... СССР безнадежно отстает.....
https://c.radikal.ru/c21/1911/0c/d7c735eb80f9.jpg
https://c.radikal.ru/c24/1911/91/ee0eb616afa1.jpg
https://a.radikal.ru/a43/1911/fe/99fcfa1ed62e.jpg
https://b.radikal.ru/b08/1911/43/332c477c313b.jpg
https://a.radikal.ru/a33/1911/7c/9d909fa3d34f.jpg
https://c.radikal.ru/c36/1911/5b/248cec763f8a.jpg
https://b.radikal.ru/b11/1911/42/887a7bc4c069.jpg
https://b.radikal.ru/b20/1911/31/92d91cbe5a16.jpg
https://c.radikal.ru/c39/1911/e5/b94af2dbc279.jpg
https://a.radikal.ru/a42/1911/20/1a27865bc1b1.jpg
https://c.radikal.ru/c32/1911/9a/06863ac47336.jpg
https://a.radikal.ru/a01/1911/44/32bc7aa7f496.jpg
https://d.radikal.ru/d25/1911/bb/b41d2cecbe75.jpg
https://a.radikal.ru/a09/1911/cf/a03e12928d19.jpg
https://a.radikal.ru/a28/1911/56/c19d882a2483.jpg
.. ах да... СССР таки да... отстает....
https://c.radikal.ru/c05/1911/0f/6d1bca7aeb37.jpg
PS .... старый бонус с бородой.... Англия.... молодые Битлз...
https://b.radikal.ru/b03/1911/e4/02d352deac48.jpg
https://c.radikal.ru/c15/1911/16/cf477715a909.jpg
https://a.radikal.ru/a42/1911/c5/dbcae065a2fb.jpg
https://d.radikal.ru/d34/1911/98/8620b9fc7094.jpg
Родные , блин, девяностые. Если не похуже.
Даже в кадрах "боХатой" жизни.
Стоило всего лишь убрать ретушь.