CHLAK написал(а):Fedor написал(а):То есть блокада была а его в ней не было ?
Ну конечно..... в колбе жил....
Вы уверены что они пережили блокаду Ленинграда ?.. .а вот Окуджава умер в 1997-м .... большую часть прикрывал границу с Турцией и Ираном...... то есть по члаковски "Не голодал, не замерщал от холода и т.д."....
А дураки тогда куда деваются если там нет дураков и дур ?... везде есть... а там прямо стерильно.....
Отредактировано Fedor (Вчера 17:23:04)
Я сказал ровно то что сказал. Ужасы блокады напрямую его не коснулись. Если есть сведения, что он голодал или замерзала от холода в блокаду как обычные ленинградцы, то покажите. Почему из всех жителей Ленинграда Вы Жданова выбрали? Главный блокадник?
Умер он оттого, что у него диабет и стенокардия была, отягощенные пьянством.
Астма, диабет, гипертония, стенокардия - в такой последовательности ... Неверное лечение астмы привело к диабету, диабет - к гипертонии и стенокардии. А умер Жданов от неправильно леченного инфаркта , который совершенно верно диагностировала у него его постоянный кардиографист Тимашук ,та самая , которая стала лицом "дела врачей". Но зная обстоятельства смерти Жданова - я Тимашук в части неправильного лечения инфаркта - доверяю абсолютно. КРитерий - сам факт состоявшейся смерти Жданова , о возможности которой Тимашук предупреждала ЗАБЛАГОВРЕМЕННО и била тревогу. Я не думаю, что лечащие врачи действительно "вредительствовали" и замышляли Жданова умертвить, но в том, что они его лечили неправильно - у меня сомнений мало. Обычная врачебная ошибка ...
Насчет "отягощения пьянством" - это вранье, запущенное в обиход при Хрущеве вместе со сказочкой о пирожных и блинах для Жданова во время блокады , которое с радостью подхватили в более поздние времена либерасты-антисоветчики (см. ссылку. Абсолютным трезвенником Жданов естественно не был, но и пьяницей ,тем более запойным - тоже не был... Сталин бы этого не потерпел ... Да при диабете не сильно-то и попьянствуешь...
Я вообще-то с малолетства был лично знаком и с женой Жданова - Зинаидой Александровной, и с его сыном Юрием Андреевичем и его женой Таисией Сергеевной, , и с его внуком Андреем. Зинаида Александровна внука кохала на подмосковной даче , а эта дача Жданова в Успенском была рядом с летним дачным хозяйством "сержантского состава" ЦК, где был и наш домик. А родник, к которому мы летом каждый день ходили за водой, как раз был рядом с дачей Ждановых. Это-1960 год. Ну а поскольку отец , работая в ЦК, с Ю.А.Ждановым вроде как подружился (они и раньше были знакомы), то совместные прогулки с семейством Ждановых, выгуливающих своего новорожденного, были достаточно частыми.
И что-то как-то на злоупотребление А.А.Ждановым алкоголем никто не сетовал и жаловался, а вот на то, что Хрущев его тут оклеветал - говорили, и не раз...
Вы же при пьющем Жданове со свечкой не стояли , не так ли ? Так откуда свою информацию о пьянстве Жданова позаимствовали , если не секрет ? Из "альтернативных" либеральных/антисоветских источников ? И чем определяется релевантность источников данной информации ? Вашим "политическим чутьем" и симпатиями-антипатиями ? А если они Вас обманывают ?