Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25

Сообщений 341 страница 360 из 936

341

Robert написал(а):

Отвянь пожалуйста... я привёл свою аргументацию.

Это , действительно, аргумент.
Кто б спорил.

0

342

Robert написал(а):

Но не знаю... Может быть, если бы я оставался жителем СССРа до его подыхания - я может быть тоже искал бы оправдательные заключения периоду советской власти.

Этим Ты мне и нравишься :-)

0

343

Robert написал(а):

Но нет их... как и нет у меня положительных оценок действиям духовного Отца Меркеь, Гельмуту Коля... А уж про политику Меркель и её бабья в Бундестаге и заикаться тошно.

Паливец слыл большим грубияном. Каждое второе слово у него было "задница" или "дерьмо". Но он был весьма начитан и каждому советовал прочесть, что о последнем предмете написал Виктор Гюго, рассказывая о том, как ответила англичанам старая наполеоновская гвардия в битве при Ватерлоо. (с)  :-)

0

344

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

"Заменить" и "Запретить" в русском языке имею разные значения.... а так же "изьять" ............ Вам известен русский язык ? 
Президент РФ Владимир Путин в своем высказывании о «Википедии» имел в виду лишь отсутствие гарантий достоверности размещенной там информации. Ни о каких запретах «Википедии» в России и речи быть не может, подчеркнул пресс-секретарь российского руководителя Дмитрий Песков............
Успокойтесь ........

Либеральный бред...........
Либералы просто МЕЧТАЮТ о репрессиях....... и хватаются за любой повод...... мазохисты....

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:03:02)

Да будет Вам известно, что слово "заменить" означает задействовать новый предмет ВМЕСТО старого.

Да будет Вам известно, что слово "заменить" означает задействовать новый предмет вместо старого.
Да будет Вам известно, что слово "запретить" означает задействовать новый предмет, а ИСПОЛЬЗОВАНИЕ старого сделать либо НЕ ВОЗМОЖНЫМ либо НАКАЗУЕМЫМ ..........
Да будет Вам известно, что слово "изьять" означает задействовать новый предмет и ЛИШИТЬ ДОСТУПА к старому  .

Учим русский язык вместе с Fedorom .....  :rofl:

Заменить кран, заменить автомобиль, заменить телефон. Смысл такой, что старым перестают пользоваться, а пользуются новым. В случае если старым предметом не перестают пользоваться, то речь о замене не идёт. Допустим, приобрёл новый телефон, но старый продолжаешь использовать. К недостаткам Путина неправильно передавать свои мысли не отнесешь. И я полагаю, что он говорил именно то, что думал. Так что, когда он сам, а не Песков, скажет, что его неправильно поняли, тогда и можно будет говорить, что его неправильно поняли. А так он всегда может повторить, как говорил уже один раз, что Песков бывает несёт всякую пургу.
К тому же, ПОВТОРЯЮ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, что в статье, которую я здесь привёл, речь не шла о закрытии Википедии, речь, на примере создания поисковика, шла о бесполезности подобных мегапроектов.

Либералы просто МЕЧТАЮТ о репрессиях....... и хватаются за любой повод...... мазохисты....
https://b.radikal.ru/b01/1911/45/a203d149f3b9.jpg
.... Ди Каприо рассказал.....  :D

Отредактировано Fedor (2019-11-11 12:49:42)

0

345

Ба... какие знакомые рожи.....  :x

Ассоциация писателей «Свободное слово» написала открытое письмо в поддержку филолога Гасана Гусейнова после того, как комиссия Ученого совета Высшей школы экономики (ВШЭ) порекомендовала ему извиниться за пост о «клоачном» русском языке. Письмо опубликовано на официальном сайте организации.

«Нам казалось, что советская традиция вынуждать к покаянию перед партией и народом самых ярких, талантливых, независимых — осталась в далеком прошлом. И тут мы ошиблись вновь», — говорится в заявлении, под которым подписались более 100 человек. Среди них — Людмила Улицкая, Денис Драгунский, Виктор Шендерович и Лев Рубинштейн.
https://lenta.ru/news/2019/11/11/guseinov_support/

.... а я все думаю в США любая тля кается по советской традиции.... а Гусейнов оказуется за бюджетные деньги "самый яркий, талантливый, независимый" ....  :D

0

346

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Ну.. у "гениев" часто мозги набекрень.... многое им прощают.... но то что он сотворил это ни в какие рамки..... а так..... да ... "это характерно для всего мира"..... помните скандинавского мудилу который на своей подводной лодке раскромсал журналистку ?...

Мужик жил в мире своих фантазий (видел я его выступление, посвящённое французскому рыцарству)  и в итоге поехал головой.
Бывает.

Адвокат заявил, что смягчающим(!) обстоятельством будет научная деятельность(!!!) Соколова......... o.O

0

347

... хомячков возбуждают....

https://b.radikal.ru/b11/1911/16/3d5876689172.jpg
https://b.radikal.ru/b39/1911/2c/dc1b1ecb7d7d.jpg
https://a.radikal.ru/a20/1911/76/6010185e21db.jpg
https://c.radikal.ru/c23/1911/56/58d6d828e8b8.jpg

Отредактировано Fedor (2019-11-11 12:59:47)

0

348

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Ну.. у "гениев" часто мозги набекрень.... многое им прощают.... но то что он сотворил это ни в какие рамки..... а так..... да ... "это характерно для всего мира"..... помните скандинавского мудилу который на своей подводной лодке раскромсал журналистку ?...

Мужик жил в мире своих фантазий (видел я его выступление, посвящённое французскому рыцарству)  и в итоге поехал головой.
Бывает.

Адвокат заявил, что смягчающим(!) обстоятельством будет научная деятельность(!!!) Соколова......... o.O

Дураков не сеют, не жнут - они сами родятся. (с)

0

349

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Бывает.

Не думаю что он дурак... просто больше ваще не к чему прицепиться.... у адвоката работа такая....

0

350

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Да будет Вам известно, что слово "заменить" означает задействовать новый предмет вместо старого.
Да будет Вам известно, что слово "запретить" означает задействовать новый предмет, а ИСПОЛЬЗОВАНИЕ старого сделать либо НЕ ВОЗМОЖНЫМ либо НАКАЗУЕМЫМ ..........
Да будет Вам известно, что слово "изьять" означает задействовать новый предмет и ЛИШИТЬ ДОСТУПА к старому  .

Учим русский язык вместе с Fedorom .....  

.... Ди Каприо рассказал..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:49:42)

Плохой из Вас учитель. И с памятью тоже не все в порядке.
"Никто не собирается заменять Википедию... призвали создать ей АЛЬТЕРНАТИВУ....."" (Fedor)

Плохой из Вас ученик....
Альтернатива — возможность выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей, а также каждая из этих возможностей.

По его словам, одним из аспектов судебной деятельности за последние годы стало использование толковых словарей, в том числе – «Википедии», на многих стадиях заседания – вплоть до вынесения решения. Такие выводы были сделаны на основе анализа судебной практики.

«Зачастую нет ясности относительно значения различных слов, используемых в нормативных документах. Несмотря на то что Министерство образования утвердило в 2009 году четыре словаря в качестве официальных источников норм русского языка (2009 год — 10 лет прошло), главного и самого нужного — толкового словаря — по сей день нет», — посетовал глава государства.

В этой связи президент выразил уверенность в необходимости применения одного легитимного источника для толкования терминов, и им должна стать БРЭ.

«По поводу «Википедии» — лучше заменить ее новой Большой российской энциклопедией в электронном виде. Это будет, во всяком случае, достоверная информация в хорошей, современной, кстати говоря, форме», — подчеркнул Путин.
https://www.gazeta.ru/tech/2019/11/05_a_12797036.shtml

Путин говорил о внутренней проблеме в использовании в судебной деятельности толковых словарей .. и  в "В этой связи президент выразил уверенность в необходимости применения одного легитимного источника для толкования терминов, и им должна стать БРЭ."

Именно Путин и предложил ЗАМЕНИТЬ Википедию. Вот именно так и сказал. И слово "замена" - это ровно и обозначает, что изъять одно и пользоваться другим.

Тугодумам разжевали....
"Президент РФ Владимир Путин в своем высказывании о «Википедии» имел в виду лишь отсутствие гарантий достоверности размещенной там информации. Ни о каких запретах «Википедии» в России и речи быть не может, подчеркнул пресс-секретарь российского руководителя". Дмитрий Песков
То есть.. судить Пятую колонну будут по терминам из БРЭ а не Википедии..... а трындеть по форумам Вам можно и цитируя Википедию.....  :D

Но Вы лучше скопируйте Википедию себе на винт... хтите научу как это сделать быстро и качественно.. а ж в бессмысленном споре со мной таки останетесь без Википедии ...

Отредактировано Fedor (2019-11-11 13:32:28)

0

351

Fedor написал(а):

Не знаю к чему это Вы привели..... не думаю что место проживания в данном контексте добавляет обьяснений ...... как и то что он кавалер Ордена Почетного Легиона....

Ровно к тому же, почему вы вспомнили о подлодке. .... ровно потому , почему  миллиардер  кончает жизнь самоубийством. ...ровно потому, почему возникают постоянные сексуальные скандалы в Англии и Ватикане. .... не слишком ли односторонне свихнута интеллектуальная "элита"? Может все дело в том,Что они попросту  не имели успеха у девушек в молодости? Или наоборот, пользовались популярность у дяденек?  Заработали на этом кучу комплекмов и ненавидят всех, кто другой? Может львиная доля всех политических и прочих элит состоит ,в большинстве своем,  из таких непонятных персонажей и именно это объясняет то, что этот профессор не вылезал из за рубежа, а его подвиги в России никто не замечал ?

0

352

Fedor написал(а):

Не думаю что он дурак... просто больше ваще не к чему прицепиться.... у адвоката работа такая....

Уже подсказали к чему прицепить. .....прохвессора  ,судя по всему, будут переквалифицировать из преступника в психа.ф

0

353

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Был бы умнее - цеплялся бы к чему другому.

0

354

Stepnyak написал(а):

Когда в начале 90-х разрабатывался проект Конституции проблема ИИ еще даже на горизонте не просматривалась.

Теперь она актуализировалась.  И проблема эта запретами не решается, как Вы на то уповаете , как когда-то луддиты, разрушавшие паровые машины и станки .

Без ИИ обойтись ,увы, нельзя.

Во-первых, ИИ - это оперативное управление государством (финансами, бюджетом, планированием , и т.п.) , которое может быть вполне осуществляться БЕЗ коррупционной составляющей. ПО крайней мере можно все именно так обустроить.

Во-вторых , ИИ - это оперативное управление вооруженными силами. И в этом плане отказ от него означает создание преимущества противнику, который от ИИ отказываться в угоду Вам и Вашим претензиям и недовольству не будет.

А ИИ будет отчислять за свою деятельность налог в ПФ? А то хитренький, мы его должны создавать, он начнет управлять, а платить в ПФ не будет.

:'(

0

355

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Был бы умнее - цеплялся бы к чему другому.

К чему другому ? Подскажите .....  :D
У адвоката не стоит задача выглядеть умным и Вам или мне понравится ....

0

356

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Уже подсказали к чему прицепить. .....прохвессора  ,судя по всему, будут переквалифицировать из преступника в психа.ф

Это не подсказка..... сдается мне что психическое освидетельствование в подобных случаях штука постоянная .... причем квалификация как психа не отменяет квалификации как преступника, а влияет на квалификацию статьи УК .....

Отредактировано Fedor (2019-11-11 16:11:19)

0

357

Реклама на ТВ..... рекламируют детский конкурс "Синяя птица"... пацан лет 10-12 на сцене поет "Мурка ты мой муреночек..." в судьях ему подпевает Безруков..... тут и комментировать нечего...... в обед молебен на канале Спас ... а вечером блатняк под пивко .....  o.O

0

358

Главная новость некоторых английских газет сегодня: консерваторов купили русские.
Главный из них - гражданин Британии Темерко, фигурирующий в России по делу ЮКОСа.

https://b.radikal.ru/b33/1911/eb/bc5ffa747f80.jpg

Так пусть выдадут его в Россию! Чтобы не вмешивался ...  :D

0

359

Fedor написал(а):

Это не подсказка..... сдается мне что психическое освидетельствование в подобных случаях штука постоянная .... причем квалификация как психа не отменяет квалификации как преступника, а влияет на квалификацию статьи УК .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:11:19)

Вся штука в том,  что на центральных каналах топят за то, что он не в себе. Я не силен в судебной психиатрии,  но психически больной человек, не отдающий  себе отчет в своих поступках, может быть пр знаний общественно опасным больным, но не преступников.  Поэтому его освобождают не по истечению срока, а после окончания лечения.  Впрочем, я могу ошибаться.

"Больного, совершившего в состоянии психоза тяжелейшее противоправное деяние, не наказывают: «он не мог отдавать себе отчет в своих действиях и руководить ими». Иначе говоря, мы признаем, что опасное поведение больного было всего лишь симптомом его психоза, а не сознательными поступками, продиктованными злой волей...."

0

360

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:11:19)

Вся штука в том,  что на центральных каналах топят за то, что он не в себе. Я не силен в судебной психиатрии,  но психически больной человек, не отдающий  себе отчет в своих поступках, может быть пр знаний общественно опасным больным, но не преступников.  Поэтому его освобождают не по истечению срока, а после окончания лечения.  Впрочем, я могу ошибаться.

суд онлайн
https://www.fontanka.ru/2019/11/11/065/
Преступником признаются люди совершившие преступление ..... даже больные люди .... наказание у них разное ....

Отредактировано Fedor (2019-11-11 16:55:18)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25