Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25

Сообщений 701 страница 720 из 936

701

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Шатун написал(а):

Не могут люди на Западе понять простую вобщем-то для нас вещь: нам эта планета вообще без России не нужна. В принципе.

Знаете, начистоту, мне всегда было неловко повторять то, что говорило высшее руководство. Не потому, что оно говорило неправильно, но просто такое свойство характера. Когда развалили СССР, первые лет пять после того, у них были средства закончить развал Союза и России окончательно. Они могли это сделать тогда. Но не сделали. Оговорюсь, я так думаю, может и неправ. Они не стали добивать до конца. Почему? Думаю, они понимали, что без России в мире возникнет такой хаос, что перекинувшись на них возникнет угроза большая, чем представляла из себя слабая Россия.

Да чхать они хотели на "возникающий хаос"..... они просто решили что все..... и судили по себе.... как Наполеону и Гитлеру они "цивилизовано сопротивлялись"... вон дурик Наполеон сидел месяц в Москве ждал ключи и чхал он на "возникающий хаос" ..... так у них принято... проиграл = все капут.. это как на спор.... ну не на смерть же стоять за какую то там территорию.....

В этом мышлении что то есть. Добейте сегодня Америку. Всякие наркотики, мразь террористическая, все то положительное, что Америка все таки делает и сдерживает, все это достанется русским. Поэтому я все таки полагаю, что Америка, в каком то ослабленном и здоровом варианте может быть полезна.

Вернем Америку индейцам.....  :D

Пример из жизни? Развал западной Римской империи, думаю, загнал человечество назад в каменный век на сотню лет точно, а вся мразь досталась Восточной. Так я думаю.

Да уж.... по современным пониманиям Римская Империя самое первое расисткое государство с элементами нацизма.....

То же самое говорят и про СССР. Забывая, что в СССР не было национальной вражды, была терпимость и порядок. Римская Империя, даже западная была христианской, что само по себе гораздо прогрессивнее, чем языческая. Это был шаг вперед и уж точно прогрессивнее, чем толпы язычников Атиллы.

Рухнувшая Восточная империя была прогрессивнее языческих и мусульманских полчищ и понадобились столетия, чтоб вновь достичь ее уровня.

Если на месте США возникнут разрозненные банды наркоторговцев и самосовцев, то решать проблему придется и России в том числе. Это деградация и нужно просчитывать ее глубину, соразмерять силы....

Отдадите индейцам, завтра там будет чечня между первой и второй чеченской...

Отредактировано механик (2019-11-16 13:02:43)

0

702

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Знаете, начистоту, мне всегда было неловко повторять то, что говорило высшее руководство. Не потому, что оно говорило неправильно, но просто такое свойство характера. Когда развалили СССР, первые лет пять после того, у них были средства закончить развал Союза и России окончательно. Они могли это сделать тогда. Но не сделали. Оговорюсь, я так думаю, может и неправ. Они не стали добивать до конца. Почему? Думаю, они понимали, что без России в мире возникнет такой хаос, что перекинувшись на них возникнет угроза большая, чем представляла из себя слабая Россия.

Да чхать они хотели на "возникающий хаос"..... они просто решили что все..... и судили по себе.... как Наполеону и Гитлеру они "цивилизовано сопротивлялись"... вон дурик Наполеон сидел месяц в Москве ждал ключи и чхал он на "возникающий хаос" ..... так у них принято... проиграл = все капут.. это как на спор.... ну не на смерть же стоять за какую то там территорию.....

В этом мышлении что то есть. Добейте сегодня Америку. Всякие наркотики, мразь террористическая, все то положительное, что Америка все таки делает и сдерживает, все это достанется русским. Поэтому я все таки полагаю, что Америка, в каком то ослабленном и здоровом варианте может быть полезна.

Пример из жизни? Развал западной Римской империи, думаю, загнал человечество назад в каменный век на сотню лет точно, а вся мразь досталась Восточной. Так я думаю.

Да уж.... по современным пониманиям Римская Империя самое первое расисткое государство с элементами нацизма.....

То же самое говорят и про СССР. Забывая, что в СССР не было национальной вражды, была терпимость и порядок. Римская Империя, даже западная была христианской, что само по себе гораздо прогрессивнее, чем языческая. Это был шаг вперед и уж точно прогрессивнее, чем толпы язычников Атиллы.

Толпы язычников после Константина к моменту распада сами стали становиться христианами и на развалинах Римской Империи стали возникать не языческие секты а христианские государства.... вот это и был шаг вперед ... а так бы толпы извращенцев, в которых превращались римляне, веками бы гоняли рабов по средиземноморью.....

Рухнувшая Восточная империя была прогрессивнее языческих и мусульманских полчищ и понадобились столетия, чтоб вновь достичь ее уровня.

Восточную Империю предали продвинутые западные христиане....

Если на месте США возникнут разрозненные банды наркоторговцев и самосовцев, то решать проблему придется и России в том числе. Это деградация и нужно просчитывать ее глубину, соразмерять силы....

Не возникнет..... а так - не вижу никаких причин России вмешиваться в спор между бандами наркоторговцев и самосовцами....

"Если бы этот треклятый остров потонул - я б и не охнул" (Кутузов М.И.)

Отредактировано Fedor (2019-11-16 13:19:46)

0

703

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Толпы язычников после Константина к моменту распада сами стали становиться христианами и на развалинах Римской Империи стали возникать не языческие секты а христианские государства.... вот это и был шаг вперед ... а так бы толпы извращенцев, в которых превращались римляне, веками бы гоняли рабов по средиземноморью.....

Не возникнет..... а так - не вижу никаких причин России вмешиваться в спор между бандами наркоторговцев и самосовцами....

Федор, банды будут грабить и всегда будут смотреть в сторону развитых стран. Поэтому сидеть на своем острове не будут. ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) тому подтверждение. Море не проблема, всегда найдутся те, кто поможет. За деньги.

У Газы нет армии, нет флота, нет промышленности, но на сегодня, если все эти группировки объединятся, Хизболла, Джихад, Хамас, Фронт освобождения Палестины, если они объединятся, то в Израиле будет плохо, реально плохо.

Все что я хочу сказать, не нужно переоценивать своих сил. Идеального мира не построить, его можно просто улучшить, на время.

Ставить перед собою нужно реальные цели.

0

704

Robert написал(а):

Значит Сирию вы уже считаете своей, как когда-то в давние времена считали Среднюю Азию и Сибирь своей территорией...
Кстати после красной революции образовалась Алаш-Орда и объявила себя независимой страной...
Но была послана конная Армия Буденого, которая жестоко расправилась с правящими кругами этой Алаш-Орды... партизанское движение которых прозвали басмаческим, однако, окончательно было подавлено только после окончания ВМВ.
Довольно хорошо помню как в 1950 гг ещё почти постоянно говорили о том, что в отрогах ТяньШаня опять поймали басмачей. А именем Будёного мы школьники дразнили киргизов, проезжавших на ишаках через наш конезавод №49 на окраине города Джамбул.
И тогда русские люди утверждали: "чужого нам не надо, но своего не отдадим..." и тоже самое говорили и про всю Восточную Пруссию.

Ты прав, мы отдали нашу восточную Германию.

Нужно ее вернуть в родную гавань.

0

705

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Федор, банды будут грабить и всегда будут смотреть в сторону развитых стран. Поэтому сидеть на своем острове не будут. ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) тому подтверждение. Море не проблема, всегда найдутся те, кто поможет. За деньги.

море да не проблема....
Авраам породил Исаака; Исаак породил Иакова; Иаков породил Иуду и братьев его; Иуда породил Фареса и Зару от Фамари; Фарес породил Эсрома; Эсром породил Арама; Арам породил Аминадава; Аминадав породил Наасона; Наасон породил Салмона; Салмон породил Вооза от Раав; Вооз породил Овида от Руфи; Овид породил Иессея; Иессей породил царя Давида; Давид породил Соломона от той, что была замужем за Урией; Соломон породил Ровоама; Ровоам породил Авию; Авия породил Асу; Аса породил Иосафата; Иосафат породил Иорама; Иорам породил Озию; Озия породил Иоафама; Иоафам породил Ахаза; Ахаз породил Езекию; Езекия породил Манассию; Манассия породил Амона; Амон породил Иосию; Иосия породил Иехонию и братьев его ... США породили ИГ....

У Газы нет армии, нет флота, нет промышленности, но на сегодня, если все эти группировки объединятся, Хизболла, Джихад, Хамас, Фронт освобождения Палестины, если они объединятся, то в Израиле будет плохо, реально плохо.

При всем уважении но здоровье Израиля мне так же пополам ....

Все что я хочу сказать, не нужно переоценивать своих сил. Идеального мира не построить, его можно просто улучшить, на время.

Как переоценивать говоря что то что на другом материке нас не волнует ?

Согласен ..... обед после 13-00 это реальная цель.... переживать за другую страну = не реальная цель....

Отредактировано Fedor (2019-11-16 13:57:09)

0

706

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

море да не проблема....
Авраам породил Исаака; Исаак породил Иакова; Иаков породил Иуду и братьев его; Иуда породил Фареса и Зару от Фамари; Фарес породил Эсрома; Эсром породил Арама; Арам породил Аминадава; Аминадав породил Наасона; Наасон породил Салмона; Салмон породил Вооза от Раав; Вооз породил Овида от Руфи; Овид породил Иессея; Иессей породил царя Давида; Давид породил Соломона от той, что была замужем за Урией; Соломон породил Ровоама; Ровоам породил Авию; Авия породил Асу; Аса породил Иосафата; Иосафат породил Иорама; Иорам породил Озию; Озия породил Иоафама; Иоафам породил Ахаза; Ахаз породил Езекию; Езекия породил Манассию; Манассия породил Амона; Амон породил Иосию; Иосия породил Иехонию и братьев его ... США породили ИГ....

Согласен ..... обед после 13-00 это реальная цель.... переживать за другую страну = не реальная цель....

Израиль я привел в пример для того, чтоб показать, что нецивилизованные и неразвитые группировки совершенно в состоянии нарушить ваше мирное течение жизни. Это так же, как сделали чеченцы в свое время. Не будь в то время Путина, будь Ельцин, бодались бы с Чечней до сих пор.

Два дня обстрела Израильской территории привели к тому, что более миллиона работяг не вышли на работу, 2 дня, более миллиона школьников и студентов не пришли на занятия, никто работягам эти дни толком не оплатил, студенты пропустили лекции, было выпущено почти 400 самодельных ракет и по ним выпущено 120 противоракет (противоракета выпускается только если есть реальная угроза). Противоракета стоит 50 000 долларов. 6 миллионов только на ракеты.

Подключился бы хамас, ракеты бы летели еще недели 2, уже была бы сотня миллионов на ракеты, а то и сотни. Паника, 10 процентов ракет долетают до цели, не сбиваются. Школьники не учатся, рабочие без зарплаты, детские сады не работают, промышленность не работает. При том, что этот работяга должен кормить семью, платить кредиты и так далее...

Я Федор вам рисую картину войны цивилизации с дикарями. Цивилизации, которая должна сохранить завоевания своей цивилизации, доказать себе сомой, что цивилизация это не только теплые туалеты.

И добавлю к этому еще вторжение в какую нибудь газу, где снайперы, где РПГ, где мины. Ваших детей, которые защищают своих родителей в том числе...

Только поэтому я говорю о том, что нужно тщательно взвешивать свои силы...

0

707

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

море да не проблема....

Израиль я привел в пример для того, чтоб показать, что нецивилизованные и неразвитые группировки совершенно в состоянии нарушить ваше мирное течение жизни. Это так же, как сделали чеченцы в свое время. Не будь в то время Путина, будь Ельцин, бодались бы с Чечней до сих пор.

Вот видите... дело в Путине и Ельцине а не в чеченцах... они какими были 200 лет назад такими и остались....

Два дня обстрела Израильской территории привели к тому, что более миллиона работяг не вышли на работу, 2 дня, более миллиона школьников и студентов не пришли на занятия, никто работягам эти дни толком не оплатил, студенты пропустили лекции, было выпущено почти 400 самодельных ракет и по ним выпущено 120 противоракет (противоракета выпускается только если есть реальная угроза). Противоракета стоит 50 000 долларов. 6 миллионов только на ракеты.

Подключился бы хамас, ракеты бы летели еще недели 2, уже была бы сотня миллионов на ракеты, а то и сотни. Паника, 10 процентов ракет долетают до цели, не сбиваются. Школьники не учатся, рабочие без зарплаты, детские сады не работают, промышленность не работает. При том, что этот работяга должен кормить семью, платить кредиты и так далее...

Интересно а про чеченскую войну или Донбасс в Израиле так же переживали и переживают ?

Я Федор вам рисую картину войны цивилизации с дикарями. Цивилизации, которая должна сохранить завоевания своей цивилизации, доказать себе сомой, что цивилизация это не только теплые туалеты.

СССР уже отстоял цивилизацию.... отблагодарили... хрен с ней с такой цивилизацией....

И добавлю к этому еще вторжение в какую нибудь газу, где снайперы, где РПГ, где мины. Ваших детей, которые защищают своих родителей в том числе...

Моим детям Газа не нужна....

Отредактировано Fedor (2019-11-16 14:43:41)

0

708

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

море да не проблема....

Вот видите... дело в Путине и Ельцине а не в чеченцах... они какими были 200 лет назад такими и остались....

Интересно а про чеченскую войну или Донбасс в Израиле так же переживали и переживают ?

СССР уже отстоял цивилизацию.... отблагодарили... хрен с ней с такой цивилизацией....

Цель моих "повествований" только в одном. Хаос, который породит обвал США может оказаться России и не только России невыгоден. Ибо затраты по стабилизации этого хаоса окажутся неразмерными по сравнению с теми, если бы противник остался жив и здоров, но значительно ослабевший.

Разрушение США, возможно, приведет к тому, что вам их кормить придется, высылать гуманитарную помощь. И многое другое. Да и не уничтожить их, на грани они начнут шантажировать ядерной войной. Придется договариваться.

Может это и к лучшему. Все таки я не готов к войне на уничтожение. А если так, то методы борьбы с ними и последствия требуют иные, измененные алгоритмы. Тем более, что примеры поражения запада и развала запада уже были.

И тем не менее он опять восстановился в очень опасной форме.

0

709

Про то как переживают в израиле по поводу Донбасса. Перед списанием я решил перевезти часть вещей заранее, накануне, поэтому собрал чемодан и сумки и накануне вечером поехал домой. За мною заехал знакомый электрик и с нами увязался механик, который с Донасса, но сейчас живет в Одессе. Хотел посмотреть. Нас на воротах остановили мы прошли через рамку и парень, охранник заговорил с нами. Как то завязался разговор и он выяснил, что этот механик с Донбасса. Он начал ему высказывать свое мнение по ой войне, я чуть рот не открыл, ну слово в слово передача Вл. Соловьева. Израильтянин, с автоматом, типично русская внешность, охранник в хайфском порту.

Он сам с Дальнего востока, какое то время жил в Питере. Это я для того, чтоб показать отношение части израильского общества к войне на Донбассе. Эта часть ненавидит Бандеру, эта часть считает власть на Украине бандеровской и отношение к Украине вполне соответствует тому, что думает большинство россиян.

Я подчеркиваю, это часть израильского общества, но здоровая и перспективная.

С приходом России в Сирию на севере Израиля стало спокойнее. Это мое мнение и мне кажется, что я прав.

При этом повторюсь, говорил он это механику, который  с Донбасса, поклонник Зеленского, с типичным пиететом украинцев перед иностранцами, так и не научившийся себя уважать....

Отредактировано механик (2019-11-16 15:03:43)

0

710

Никто не хочет уничтожения Америки, но и содержать ее из сострадания тоже никто не будет. Если США  будут не в силах поддерживать статус к-во в мире, то международное сообщество неминуемо  приспособить к новым  условиям....

0

711

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Цель моих "повествований" только в одном. Хаос, который породит обвал США может оказаться России

Безусловно... с этим никто и не спорит.....

и не только России невыгоден.

Смотря что....

Ибо затраты по стабилизации этого хаоса окажутся неразмерными по сравнению с теми, если бы противник остался жив и здоров, но значительно ослабевший.

Будет бухгалтерия = будут и выводы.....

Разрушение США, возможно, приведет к тому, что вам их кормить придется, высылать гуманитарную помощь. И многое другое. Да и не уничтожить их, на грани они начнут шантажировать ядерной войной. Придется договариваться.

Пусть их кормят самосовцы.. им ближе....

Может это и к лучшему. Все таки я не готов к войне на уничтожение.

Я тоже...

А если так, то методы борьбы с ними и последствия требуют иные, измененные алгоритмы.

И это разумеется....

Тем более, что примеры поражения запада и развала запада уже были.

Путь они для себя это уяснят а то как будто вечны....

Кто он ?

0

712

Кто он ?

Запад.

Раздербаненная Западная Римская Империя восстановилась, превратившись в Священную Римскую...

0

713

механик написал(а):

Про то как переживают в израиле по поводу Донбасса. Перед списанием я решил перевезти часть вещей заранее, накануне, поэтому собрал чемодан и сумки и накануне вечером поехал домой. За мною заехал знакомый электрик и с нами увязался механик, который с Донасса, но сейчас живет в Одессе. Хотел посмотреть. Нас на воротах остановили мы прошли через рамку и парень, охранник заговорил с нами. Как то завязался разговор и он выяснил, что этот механик с Донбасса. Он начал ему высказывать свое мнение по ой войне, я чуть рот не открыл, ну слово в слово передача Вл. Соловьева. Израильтянин, с автоматом, типично русская внешность, охранник в хайфском порту.

Он сам с Дальнего востока, какое то время жил в Питере. Это я для того, чтоб показать отношение части израильского общества к войне на Донбассе. Эта часть ненавидит Бандеру, эта часть считает власть на Украине бандеровской и отношение к Украине вполне соответствует тому, что думает большинство россиян.

Я подчеркиваю, это часть израильского общества, но здоровая и перспективная.

С приходом России в Сирию на севере Израиля стало спокойнее. Это мое мнение и мне кажется, что я прав.

При этом повторюсь, говорил он это механику, который  с Донбасса, поклонник Зеленского, с типичным пиететом украинцев перед иностранцами, так и не научившийся себя уважать....

Мнения и переживания де Голля в Англии и Эрнста Тельмана в Германии интересны и греют душу ..... но толку с этого моим дедам не было никакого ....

Это и мое мнение... мы правы....

Отредактировано Fedor (2019-11-16 15:17:14)

0

714

механик написал(а):

Кто он ?

Запад.

Раздербаненная Западная Римская Империя восстановилась, превратившись в Священную Римскую...

А вот Вы про что.... ну было.. потом и Священная Римская империя навернулась... вон Роберта если прижать к теплой стенке - он себя ее гражданином посчитает....  :D

Отредактировано Fedor (2019-11-16 15:18:54)

0

715

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Кто он ?

Запад.

А вот Вы про что.... ну было.. потом и Священная Римская империя навернулась... вон Роберта если прижать к теплой стенке - он себя ее гражданином посчитает....  :D

Роберт это отдельная песня. Но как собеседник неинтересен, потому что не может быть объективным.

А так, как шут гороховый...ниче.

0

716

механик написал(а):

Может это и к лучшему. Все таки я не готов к войне на уничтожение. А если так, то методы борьбы с ними и последствия требуют иные, измененные алгоритмы. Тем более, что примеры поражения запада и развала запада уже были.

Не знаю будет ли разрушение Америки. Все-таки, ее весь мир от разрушения держит. Но вот то, что все, и даже США,  потихоньку готовятся с смене финансовой схемы -- это уже видно невооруженным глазом. Именно поэтому Трамп и действует так, как действует.

Кстати, интересно послушать, причем передача телеканала Культура, что удивительно:

https://tvkultura.ru/video/show/brand_i … d/2215615/

0

717

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что Фонд кино не справляется с продвижением российского кинематографа. Об этом сообщает ТАСС.

Глава Минкульта утром в субботу, 16 ноября, участвовал в деловом завтраке в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ). Один из участников встречи, французский журналист, отметил, что у него на родине показывают не так много российских кинокартин, и в основном российская действительность представлена в них негативно. Он спросил, как относится к этому Мединский.

«Это проблема, это наша боль», — ответил министр. Он отметил, что ставил эту задачу перед департаментом своего ведомства, а также перед Фондом кино. «Они со своей задачей не справляются», — подчеркнул Мединский.

Чиновник добавил, что поручил Фонду кино год назад развивать кинотеатры в малых городах России, однако крайне недоволен результатами. «Какой уж там зарубеж», — посетовал Мединский.

Министр отметил предвзятость отборщиков российского кино для европейских фестивалей. «Полное ощущение, что чем хуже будет показана режиссером российская действительность, тем больше шансов попасть на фестиваль», — заключил он.
https://lenta.ru/news/2019/11/16/ne_spravlyaetsya/

Прокуроры возбудили шесть уголовных дел против российских кинокомпаний. Об этом ведомственному телеканалу «Эфир» сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

По его словам, органы прокуратуры субъектов РФ неоднократно проводили проверки по обязательствам киностудий по производству фильмов и возврату полученных на эти цели субсидий. После этого было принято решение о возбуждении уголовных дел и проведении 13 процессуальных проверок.

Также надзорный орган проверил работу территориальных подразделений Федеральной службы судебных приставов, которые занимались взысканием с кинокомпаний денег в пользу Фонда.

31 октября был опубликован отчет о деятельности Фонда кино, подконтрольного Министерству культуры, с 2017-го по сентябрь 2019 года. Вопросы вызвала работа экспертных советов, объективность их решений, критерии, по которым оцениваются заявки, а также дальнейшее использование выделенных средств.

Ранее, в октябре, стало известно, что половину фильмов, которые с 2015 года финансировало Министерство культуры России, почти никто не увидел. За последние четыре года Минкульт профинансировал 155 фильмов, из них 80 фильмов увидели меньше 10 тысяч человек. 30 картин и вовсе набрали меньше тысячи зрителей. Государство выделило на эти проекты почти два миллиарда рублей.

https://lenta.ru/news/2019/11/12/delo_filmy/

Опубликован отчет о деятельности Фонда кино, подконтрольного Министерству культуры, с 2017 по сентябрь 2019 года. Об этом сообщает принадлежащий Григорию Березкин РБК со ссылкой на результаты проверки Счетной палатой.

Отмечается, что вопросы вызвали работа экспертных советов, объективность их решений, критерии, по которым оцениваются заявки, а также дальнейшее использование выделенных средств. Эксперты обратили внимание на факты возможного конфликта интересов — в частности, во время нахождения в числе экспертов членов «Союзмультфильма» эта киностудия стала крупнейшим получателем господдержки.

Также выяснилось, что Фонд кино не хранит результаты голосования, которое может проходить даже без использования бланков, например в устной форме. Кроме того, жюри не учитывает при отборе ключевые критерии, в том числе успешность в прокате предыдущих фильмов.

Помимо этого не контролируется трата госсредств. Как оказалось, до 60 процентов от сметной стоимости фильмов были направлены в офшорные компании или в российские организации со штатом ‪от одного до девяти‬ сотрудников.

Раннее в октябре стало известно, что половину фильмов, которые с 2015 года финансировало Министерство культуры России, почти никто не увидел. За последние четыре года Минкульт профинансировал 155 фильмов, из них 80 фильмов увидели меньше 10 тысяч человек. 30 картин и вовсе набрали меньше тысячи зрителей. Государство выделило на эти проекты почти два миллиарда рублей.
https://lenta.ru/news/2019/10/31/fond_kino/

Половину фильмов, которые с 2015 года финансировало Министерство культуры России, почти никто не увидел. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Отмечается, что Минкульт и Фонд кино каждый год выделяют на отечественное кино порядка пяти миллиардов рублей. Фонд занимается массовым кинематографом, в то время как министерство больше сосредоточено на авторских картинах. На один проект направляется около 30 миллионов рублей, которые являются безвозвратными. От создателей лишь требуется сдать копию ленты государству. При этом от них не требуют показать картину в кинотеатрах, кинофестивалях или телевидении.

Уточняется, что за последние четыре года Минкульт профинансировал 155 фильмов. Из них 80 фильмов увидели меньше 10 тысяч человек. 30 картин и вовсе набрали меньше тысячи зрителей. Государство выделило на эти проекты почти два миллиарда рублей. При этом в кинотеатрах не увидели комедию «Любовь без правил», продюсеры которой получили шесть миллионов рублей. Аналогичная ситуация сложилась и с работами от продюсера Александра Тютрюмова «Весури» и «Бесславные придурки».

Две ленты киностудии «Ленфильм» «Птица» и «Развод по собственному желанию» увидели около 3,5 тысячи зрителей. Проекты «Клинч» и «Исповедь Z@drota» продюсера Рубена Дишдишяна, работавшего над драмой «Т-34», не набрали и 10 тысяч зрителей.

21 октября Минкульт раскрыл базу данных государственной поддержки на создание фильмов по линии ведомства и Фонда кино с 2015 года. В списке в том числе приводятся данные о картинах «Вратарь галактики», «Вторжение», «Конек-Горбунок» и «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

https://lenta.ru/news/2019/10/29/gde_kino/
Я вот чего не понимаю... чубайсята триСать лет ноют про рынок.... МЕНЯ в этот рынок затолкнули пинками не спрашивая .... барахтайся как можешь..... не получилось = да и пиписка с тобой твои проблемы....... а почему это должностные "Рыночники" сидят на попе и «Это проблема, это наша боль» а им ни фига не больно ?... почему бы другим не получить от государства кредит а потом  быть "недоволен результатами" а на вопрос - где деньги и не ответить - «Это проблема, это наша боль»......  ну не получается у тебя... иди туда где у тебя все получится... шо ты там морщишься и страдаешь ?  :shine:

Отредактировано Fedor (2019-11-16 17:37:05)

0

718

Fedor написал(а):

......  ну не получается у тебя... иди туда где у тебя все получится... шо ты там морщишься и страдаешь ?  :shine:

... по теме мучений....  :D
Страдай под Бузову

https://b.radikal.ru/b40/1911/5b/e7deba1524c2.jpg

Я терпеть не могу слово "творчество", не выношу словосочетание "Мое творчество", а уж при словах "муки творчества" мне хочется чтобы кто-нибудь дал мне парабеллум. Я буду отстреливаться!

Я, пожалуй, смогла бы сдержать эмоции, если бы о муках своего творчества поведал, к примеру, Александр Сергеевич Пушкин. Но он никогда не мучился - он брал в руки остро заточенное гусиное перо, садился и писал. Ну, разве что рука уставала. А в конце корябал на полях: ай да Пушкин, ай да сукин сын!

Потом хлопал свою Наташку по заднице и ехал на бал глумиться над Николаем Первым. И все норм.

А вот когда о "муках творчества" я прочитала у Бузовой, мне стало как-то немного кухельбеккерно. И захотелось поговорить!

https://a.radikal.ru/a28/1911/c6/fc375d296e3e.jpg

Я, если честно, вообще не понимаю, на кой нужно такое творчество, которое причиняет тебе муки. Если тебе мучительно писать, петь, плясать или там рисовать, убери к чертовой матери в письменный стол гусиное перо, кисточку и краски и иди заниматься тем, что доставляет тебе удовольствие. Зачем мучиться-то?

Ну не роды же, небось. И то давно все нормальные люди с перидуралкой рожают. Без всяких мук. Если им в родовом отделении, конечно, Бузову по радио не включат. И то я бы лично встала и, придерживая головку рукой, дошла б до радиоточки и отключила ее. Нах надо изначально из ребеночка ненормального делать? Еще б не хватало, чтоб невинное дитя пришло в этот мир под Бузову. Под эту легкую музыку.... Да не приведи Господь!

https://c.radikal.ru/c09/1911/46/7b2d0f6dc828.jpg

Мне, например, не нравится заниматься математикой- ни высшей, ни низшей. Я не понимаю ее от слова "совсем". Как я закончила технический вуз, я откровенно не понимаю.

Преподаватель наш сказала на первом курсе, что "на тройку по математике она выучит любого дебила". Оптимистка... Когда я пришла к ней в тридцатый раз (да-да. 17 раз я сдавала зачет и 13 - экзамен, Я девушка упорная, и если мне что-то надо, у меня это будет. К счастью для окружающих, меня и моей страны, мне очень редко что-то по-настоящему надо), она молча взяла зачетку и вывела там жирную тройку.

И попросила меня на ее жизненном пути больше не появляться, потому что я - ее педагогическое фиаско. Я приосанилась и ушла.

https://c.radikal.ru/c25/1911/cc/a28f6c747faa.jpg

На втором курсе математику уже вел какой-то ушастый чувак лет 27, молодой и поэтому с еще крепкой нервной системой. Куда делась старая преподша, я не знаю. Может, умерла. Не всякий легко переживает свое полное фиаско!

Чувак, попросил меня нарисовать вектор (видимо, его предупредили. Рисовать вектор на втором курсе технического вуза - это, конечно, признание моего гения, чего уж там), я накарябала стрелку и ушла с трояком. А больше математики в моей жизни не было.

Ну, если не считать мужа. Он кандидат физико-математических наук и все время пишет какие-то дурацкие закорючки в тетрадях. Странный человек....Ну, каждый сходит с ума по-своему.

Так вот, если я испытываю настоящие муки, если мне приходится даже не решать, а просто видеть дифференциальное уравнение, то я этого никогда и не делаю. На кой мне выходить из зоны комфорта, если имеется масса вещей, которые у меня прекрасно получаются?

Я умею, спать, читать, ходить по беговой дорожке сорок минут кряду (как выяснилось. В жизни всегда есть место подвигу!), рассказывать анекдоты, петь в караоке с подругами, принимать гостей, писать какие-то невразумительные тексты, которые некоторые даже лайкают, заплывать за буйки и вкусно резать колбасу. Ну и хватит!

https://a.radikal.ru/a06/1911/0e/5502f59d395c.jpg

Но некоторые, не имея совершенно никаких данных, кроме ж@пы, зачем-то идут на сцену и поют надтреснутым голосом странные веселые песни! Им подпевает зал каких-то не менее странных людей, которые, я глубоко убеждена, могли бы с гораздо большим толком провести два часа своей единственной и неповторимой жизни! Жизнь, в конце концов, дается нам один раз и прожить ее нужно так....далее по тексту.

https://b.radikal.ru/b13/1911/c4/b92e0de88042.jpg

Именно это я всегда говорю мужу, когда он требует у меня пройти на кухню и что-нибудь приготовить! Иногда его штырит так, что он желает, чтобы я что-нибудь испекла, извращенец! Колобок ему понадобился....Чтобы гоняться за ним!

Математики, я считаю, вообще не должны есть, как нормальные люди. Потому что они ненормальные люди! Слава Богу, у нас дочери, они и готовят, и пекут. А меня просьба оставить в покое. Не для того меня мать рожала!

Зачем мать рожала Бузову, я не знаю, но то, что не для пения - это однозначно. Поэтому Оля поет и страдает. И жалуется, что ее творчество доставляет ей муки! Ну так еще бы.

https://d.radikal.ru/d23/1911/64/7095b3718f71.jpg
Если бы она знала, какие муки оно доставляет нам.....

https://0-nata-ly.livejournal.com/78114.ht

Отредактировано Fedor (2019-11-16 17:45:18)

0

719

Проект изоляции России уже совсем мертв и будет похоронен, пишет польское издание Salon24. Как Соединенные Штаты, так и Германия и Франция ведут переговоры с Россией, «ставя крест на западной солидарности», подчеркивается в публикации.

Польский журналист Конрад Ренкас пишет, что президент Эммануэль Макрон, продолжающий позиционировать себя в качестве «лидера новой Европы», «все активнее продвигает свое видение «новой архитектуры доверия и безопасности», которая включает также вопрос урегулирования отношений с Россией».

0

720

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

......  ну не получается у тебя... иди туда где у тебя все получится... шо ты там морщишься и страдаешь ?  :shine:

... по теме мучений....  :D
Страдай под Бузову

https://b.radikal.ru/b40/1911/5b/e7deba1524c2.jpg

Я терпеть не могу слово "творчество", не выношу словосочетание "Мое творчество", а уж при словах "муки творчества" мне хочется чтобы кто-нибудь дал мне парабеллум. Я буду отстреливаться!

Я, пожалуй, смогла бы сдержать эмоции, если бы о муках своего творчества поведал, к примеру, Александр Сергеевич Пушкин. Но он никогда не мучился - он брал в руки остро заточенное гусиное перо, садился и писал. Ну, разве что рука уставала. А в конце корябал на полях: ай да Пушкин, ай да сукин сын!

Потом хлопал свою Наташку по заднице и ехал на бал глумиться над Николаем Первым. И все норм.

А вот когда о "муках творчества" я прочитала у Бузовой, мне стало как-то немного кухельбеккерно. И захотелось поговорить!

https://a.radikal.ru/a28/1911/c6/fc375d296e3e.jpg

Я, если честно, вообще не понимаю, на кой нужно такое творчество, которое причиняет тебе муки. Если тебе мучительно писать, петь, плясать или там рисовать, убери к чертовой матери в письменный стол гусиное перо, кисточку и краски и иди заниматься тем, что доставляет тебе удовольствие. Зачем мучиться-то?

Ну не роды же, небось. И то давно все нормальные люди с перидуралкой рожают. Без всяких мук. Если им в родовом отделении, конечно, Бузову по радио не включат. И то я бы лично встала и, придерживая головку рукой, дошла б до радиоточки и отключила ее. Нах надо изначально из ребеночка ненормального делать? Еще б не хватало, чтоб невинное дитя пришло в этот мир под Бузову. Под эту легкую музыку.... Да не приведи Господь!

https://c.radikal.ru/c09/1911/46/7b2d0f6dc828.jpg

Мне, например, не нравится заниматься математикой- ни высшей, ни низшей. Я не понимаю ее от слова "совсем". Как я закончила технический вуз, я откровенно не понимаю.

Преподаватель наш сказала на первом курсе, что "на тройку по математике она выучит любого дебила". Оптимистка... Когда я пришла к ней в тридцатый раз (да-да. 17 раз я сдавала зачет и 13 - экзамен, Я девушка упорная, и если мне что-то надо, у меня это будет. К счастью для окружающих, меня и моей страны, мне очень редко что-то по-настоящему надо), она молча взяла зачетку и вывела там жирную тройку.

И попросила меня на ее жизненном пути больше не появляться, потому что я - ее педагогическое фиаско. Я приосанилась и ушла.

https://c.radikal.ru/c25/1911/cc/a28f6c747faa.jpg

На втором курсе математику уже вел какой-то ушастый чувак лет 27, молодой и поэтому с еще крепкой нервной системой. Куда делась старая преподша, я не знаю. Может, умерла. Не всякий легко переживает свое полное фиаско!

Чувак, попросил меня нарисовать вектор (видимо, его предупредили. Рисовать вектор на втором курсе технического вуза - это, конечно, признание моего гения, чего уж там), я накарябала стрелку и ушла с трояком. А больше математики в моей жизни не было.

Ну, если не считать мужа. Он кандидат физико-математических наук и все время пишет какие-то дурацкие закорючки в тетрадях. Странный человек....Ну, каждый сходит с ума по-своему.

Так вот, если я испытываю настоящие муки, если мне приходится даже не решать, а просто видеть дифференциальное уравнение, то я этого никогда и не делаю. На кой мне выходить из зоны комфорта, если имеется масса вещей, которые у меня прекрасно получаются?

Я умею, спать, читать, ходить по беговой дорожке сорок минут кряду (как выяснилось. В жизни всегда есть место подвигу!), рассказывать анекдоты, петь в караоке с подругами, принимать гостей, писать какие-то невразумительные тексты, которые некоторые даже лайкают, заплывать за буйки и вкусно резать колбасу. Ну и хватит!

https://a.radikal.ru/a06/1911/0e/5502f59d395c.jpg

Но некоторые, не имея совершенно никаких данных, кроме ж@пы, зачем-то идут на сцену и поют надтреснутым голосом странные веселые песни! Им подпевает зал каких-то не менее странных людей, которые, я глубоко убеждена, могли бы с гораздо большим толком провести два часа своей единственной и неповторимой жизни! Жизнь, в конце концов, дается нам один раз и прожить ее нужно так....далее по тексту.

https://b.radikal.ru/b13/1911/c4/b92e0de88042.jpg

Именно это я всегда говорю мужу, когда он требует у меня пройти на кухню и что-нибудь приготовить! Иногда его штырит так, что он желает, чтобы я что-нибудь испекла, извращенец! Колобок ему понадобился....Чтобы гоняться за ним!

Математики, я считаю, вообще не должны есть, как нормальные люди. Потому что они ненормальные люди! Слава Богу, у нас дочери, они и готовят, и пекут. А меня просьба оставить в покое. Не для того меня мать рожала!

Зачем мать рожала Бузову, я не знаю, но то, что не для пения - это однозначно. Поэтому Оля поет и страдает. И жалуется, что ее творчество доставляет ей муки! Ну так еще бы.

https://d.radikal.ru/d23/1911/64/7095b3718f71.jpg
Если бы она знала, какие муки оно доставляет нам.....

https://0-nata-ly.livejournal.com/78114.ht

Когда поют без трусов, интерес возрастает. Иной спсоб воздействия. Это уже не музыка, синтез речитатива и порно. поклонники электорат Зеленского. ...Хотя, соглашусь, действенно, эффективно как фашизм. Как эффективно все, что отталкивается от инстинктов.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25