механик написал(а):Шатун написал(а):Не могут люди на Западе понять простую вобщем-то для нас вещь: нам эта планета вообще без России не нужна. В принципе.
Знаете, начистоту, мне всегда было неловко повторять то, что говорило высшее руководство. Не потому, что оно говорило неправильно, но просто такое свойство характера. Когда развалили СССР, первые лет пять после того, у них были средства закончить развал Союза и России окончательно. Они могли это сделать тогда. Но не сделали. Оговорюсь, я так думаю, может и неправ. Они не стали добивать до конца. Почему? Думаю, они понимали, что без России в мире возникнет такой хаос, что перекинувшись на них возникнет угроза большая, чем представляла из себя слабая Россия.
Да чхать они хотели на "возникающий хаос"..... они просто решили что все..... и судили по себе.... как Наполеону и Гитлеру они "цивилизовано сопротивлялись"... вон дурик Наполеон сидел месяц в Москве ждал ключи и чхал он на "возникающий хаос" ..... так у них принято... проиграл = все капут.. это как на спор.... ну не на смерть же стоять за какую то там территорию.....
В этом мышлении что то есть. Добейте сегодня Америку. Всякие наркотики, мразь террористическая, все то положительное, что Америка все таки делает и сдерживает, все это достанется русским. Поэтому я все таки полагаю, что Америка, в каком то ослабленном и здоровом варианте может быть полезна.
Вернем Америку индейцам.....
Пример из жизни? Развал западной Римской империи, думаю, загнал человечество назад в каменный век на сотню лет точно, а вся мразь досталась Восточной. Так я думаю.
Да уж.... по современным пониманиям Римская Империя самое первое расисткое государство с элементами нацизма.....
То же самое говорят и про СССР. Забывая, что в СССР не было национальной вражды, была терпимость и порядок. Римская Империя, даже западная была христианской, что само по себе гораздо прогрессивнее, чем языческая. Это был шаг вперед и уж точно прогрессивнее, чем толпы язычников Атиллы.
Рухнувшая Восточная империя была прогрессивнее языческих и мусульманских полчищ и понадобились столетия, чтоб вновь достичь ее уровня.
Если на месте США возникнут разрозненные банды наркоторговцев и самосовцев, то решать проблему придется и России в том числе. Это деградация и нужно просчитывать ее глубину, соразмерять силы....
Отдадите индейцам, завтра там будет чечня между первой и второй чеченской...
Отредактировано механик (2019-11-16 13:02:43)