Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25

Сообщений 721 страница 740 из 936

721

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Первый раз слышу. Какие-нибудь ссылочки можно привести ?

Недавно саммит какой то был....вроде в Узбекистане. ...там сказали, что главная проблема даже не в терроризме,  а в отсутствии специалистов необходимых для нормального функционирования государства  и экономики... обратились к России ...наши обещали помочь. ..как это будет выглядеть хрена его знает... ссылки лень искать, я это в виде прямой речи слышал...

Подтверждаю:  есть такое дело.  И в Средней Азии (Казахстан ,Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, в Туркмении поменее), и в Чечне, кстати, тоже. Местные власти не мытьем, так катаньем, не кнутом так пряником,  стараются удержать местных и  завлечь новых специалистов из России. В последнее время появился тренд, особенно в Казахстане, приглашать спецов из КНР и Южной Кореи.  Но по-тихому,чтобы не попасть под наезды местных ультра-националистов.

0

722

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
65fil написал(а):

Трусливой бабой с поганый языком языком выглядит именно наш гость..... как стаканами сирийский нефтью торговать, так все нормально...а чуть припекло "ваши правители вас готовят к войне".... а вы спокойная мудрая русская женщина, которая точно знает, что чужого нам не надо, но своего ни отдадим. Но объяснить это человеку с непонятной  национальной ориентацией на форуме невозможно.  Пусть ему это о ъясняет Минимтерство  Обороны РФ.

Отсутствие элементарной логики, в принципе, не должно мешать вам хоть раз вести себя как мужик и признать, что повелись  (как обычно) на элементарную фальшивку. И побудили мудрую женщину "Киру" нести уж совсем больную воинственную чушь, которая не свойственна нормальным матерям, которые  призваны защищать детей, а не призывать, чтобы на их головы сыпались бомбы из-за того, что она поверила какой-то фальшивке.

Кстати, насчет чужого не надо, это разрешить просто  - назвать его своим и ввести зеленых человечков. И вперед, до тех пор пока их кто-то не остановит.

В 1919 г. американская пресса сообщала -: агенты Советской России массами проникают в США через мексиканскую границу по подземным туннелям....

https://b.radikal.ru/b10/1911/ec/e52593387941.jpg

.. так что и стена Трампа Вам не поможет ....  :D

Майки..... это не твоих сродственников чекистов в тогдашней американской прессе рисовали ?.....  :D
https://a.radikal.ru/a24/1911/ed/33af4855db1e.jpg
.. накаркали похоже.... Майки таки прополз в третьем поколении.....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-11-16 20:43:28)

0

723

Сегодня в Голландии арестовывали Черных Питов .....
Черный Пит - это помощник тамошнего Санта Клааса (да именно так Снаантаклааса).....
Непонятно кто там расист.....  те, кто по давней традиции намазюкались черными.... или те, кто их арестовывает ?  :D

https://c.radikal.ru/c42/1911/2a/5050348ddac4.jpg
https://d.radikal.ru/d11/1911/61/70f2acf9626c.jpg

0

724

Майки поясни нам с Дудем....  :D
Юрий Луценко заявил, что Маша Йованович вчера в Конгрессе солгала под присягой и что у него есть доказательства ....
Кого теперь Америка лишится...... Йованович или Луценко ?.....  и вообще дай расклад по врагам Америки а то мы запутались.... :D
https://b.radikal.ru/b36/1911/cc/735e5ba92e14.jpg

0

725

Ждем обновления Майкиной методички...
https://d.radikal.ru/d17/1911/25/483f2e99a209.jpg

Отредактировано Fedor (2019-11-16 20:54:59)

0

726

механик написал(а):

Цель моих "повествований" только в одном. Хаос, который породит обвал США может оказаться России и не только России невыгоден. Ибо затраты по стабилизации этого хаоса окажутся неразмерными по сравнению с теми, если бы противник остался жив и здоров, но значительно ослабевший.

Разрушение США, возможно, приведет к тому, что вам их кормить придется, высылать гуманитарную помощь. И многое другое. Да и не уничтожить их, на грани они начнут шантажировать ядерной войной. Придется договариваться.

Может это и к лучшему. Все таки я не готов к войне на уничтожение. А если так, то методы борьбы с ними и последствия требуют иные, измененные алгоритмы. Тем более, что примеры поражения запада и развала запада уже были.

И тем не менее он опять восстановился в очень опасной форме.

Не может.  Англосаксы  - самые злейшие враги русской цивилизации и России на протяжении вот уже полутысячелетия , со времен Ивана Грозного, а то и ранее.   Если они обвалятся - для России будет однозначно только лучше. 

Я что-то не помню наглядных примеров поражения и развала Запада , которые привели бы к его "восстановлению" в "более опасной форме".
Что Вы имеете в виду ?  Простой перенос центра политических сил из одних западных страны в другие ?

0

727

механик написал(а):

И тем не менее он опять восстановился в очень опасной форме.

Кто он ?

Запад.

Раздербаненная Западная Римская Империя восстановилась, превратившись в Священную Римскую...

Это  - не "восстановление" . Это  - создание новой империи на других принципах и в другой общественно-политической формации. И, кстати сказать,  с другой религией - христианской, вместо языческого многобожья Западной Римской империи. Христианская империя опасней ?  :glasses:  :)

+1

728

Экспорт нефти и средняя зарплата — разрушаем мифы

16.11.2019 20:19

Часто из уст разных оппозиционных деятелей приходится слышать, что Россия является таким же экспортёром нефти, как Норвегия, ОАЭ или Саудовская Аравия, а значит, уровень зарплат должен быть чуть ли не такой же, как в этих странах.

regnum_picture_1467951738474617_normal

Эти псевдоэкономические утверждения настолько приелись, что их озвучивают и вроде бы серьёзные деловые издания, а простые люди, не разбирающиеся в экономике, ведутся на подобную истерику.

На самом деле значительную роль здесь играет и такой фактор, как численность населения страны. Равно как и ВВП, элементарный показатель нефтяных доходов должен считаться на душу населения: это отражает специфику численности населения государства. Кроме того, в нефтяной отрасли огромное значение имеет и объём экспорта, с которого государство и получает доходы. Таким образом, можно выработать показатель паритета зарплатной эффективности 1 барреля нефти, разделив размер средней зарплаты на годовой объём экспорта нефти и умножив на численность населения.

Для сравнительного анализа возьмём Россию и пять нефтедобывающих стран, с которыми псевдоэкономисты очень любят нас сравнивать: Саудовскую Аравию, Норвегию, ОАЭ, Оман и Катар. Для каждой из этих стран найдём три показателя: годовой объём экспорта нефти (в баррелях), численность населения (согласно данным Отдела народонаселения ООН) и среднюю зарплату в долларах (унифицированного показателя здесь не существует, поэтому будет взята примерная сумма).

По экспорту нефти информацию можно найти здесь. На первом графике показатели выражены в миллионах баррелей в сутки, которые нехитрым математическим действием можно перевести в миллионы баррелей в год:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/11/101-420x150.jpg

Теперь перейдём к численности населения. Наиболее точное измерение этого показателя можно найти на этом сайте, поскольку он оперирует с текущими базами данных Отдела народонаселения ООН. Для удобства расчётов округлим население исследуемых стран до десятых долей миллиона и получим следующую таблицу:

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/11/102.jpg

Уже невооружённым взглядом становится понятно, что в России, население которой более чем в два раза превышает сумму всех остальных стран, вместе взятых, доход на душу будут ниже ввиду значительной его численности. Теперь перейдём к средней зарплате. Её можно найти здесь, правда, для России там стоит средняя зарплата $1812 (что другими источниками не подтверждается), в то время как цифры, указанные для других исследуемых государств, можно подтвердить и данными из других источников. Поэтому для нашей страны будем ориентироваться на данные Росстата и ЦБ РФ, приведённые здесь. За 2018 год этот показатель составил $690. Таким образом, получаем следующее:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/11/103-420x145.jpg

Итак, все три нужных показателя вычислены, и теперь нужно провести финальный расчёт, вычислив паритет зарплатной эффективности 1 барреля нефти для каждой из исследуемых стран. Не лишним будет напомнить, что для этого нужно разделить среднюю зарплату на годовой объём экспорта нефти и умножить на численность населения. Имея эти показатели, каждый может провести эти вычисления сам (и проверить мои, естественно). В целом получается следующая картина:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/11/104.jpg

Интересная получается картина: объективный показатель, отражающий соотношение средней зарплаты, объёма экспорта нефти и численности населения страны, для России, Саудовской Аравии и ОАЭ примерно одинаковый. Это означает, что в России была бы такая же средняя зарплата, как в ОАЭ, имей она такое же население и такой же объём экспорта. И это ещё если не учитывать, что в арабских монархиях тёплый климат и использование рабского труда мигрантов. В Норвегии этот показатель чуть больше, что неудивительно, зная, что её население более чем в 2 раза меньше населения Москвы. Тем не менее, говорить о «тотальном превосходстве» эффективности норвежской нефти над российской нельзя, поскольку разница довольно незначительная.

Оман и Катар, в свою очередь, выбиваются из общего правила: паритет зарплатной эффективности оманской нефти значительно выше остальных, катарской — напротив ниже. Это говорит о нескольких вещах: во-первых, не все арабские монархии сопоставимы по объективным экономическим показателям, а во-вторых, показатель средней зарплаты в отрыве от других экономических и демографических реалий сам по себе не значит ничего.

Можно констатировать, что вопреки вою либеральных и псевдолевых оппозиционеров, Россия занимает достойное место в списке мировых нефтяных держав, несмотря на географическое положение, суровый климат и высокую, относительно других нефтедобывающих стран, численность населения.

Евгений Иванов

0

729

ЧТО ПОКАЗАЛА ЭКСТРАДИЦИЯ АЛЕКСЕЯ БУРКОВА

Что же показала экстрадиция Буркова в США в условиях острого геополитического противостояния Запада и России?

Александр Халдей

15 ноября 2019  14:15 

Мировые СМИ активно комментируют ситуацию с экстрадицией из Израиля в США российского гражданина Алексея Буркова, обвиняемого в совершении киберпреступлений, за которые ему грозит 80 лет тюремного заключения. Российские СМИ либо просто нейтрально сообщают эту новость, либо делают акцент на недопустимости нарушения США двусторонних договоров и требуют прекращения охоты за российскими гражданами по всему миру.

Зарубежные масс-медиа комментируют происходящее в терминах «Россия в последнее время стала центром для киберпреступников» и «проводит агрессивную кампанию по защите хакеров, задержанных за границей».

Список обвинений, предъявленных Алексею Буркову, достаточно серьёзный. Житель Санкт-Петербурга в возрасте 29 лет основал под видом онлайн-площадки деятельность по торговле украденными данными пластиковых карт. Всего было похищено данных на 150 тысяч платёжных карт, с которых после этого было потрачено 20 миллионов долларов.

Обвинение утверждает, что Бурков за период своей деятельности с 2009 по 2013 годы руководил сайтом Cardplanet, где были проданы похищенные данные, в том числе и американских граждан. Бурков создал некий закрытый форум, где общались хакеры и занимались сбытом краденого и обсуждением планов новых преступлений.

Буркова задержали в 2015 году в Израиле, и всё это время он находился в тюрьме Тель-Авива. Его экстрадиции требовали США и Россия, но Израиль удовлетворил требование США, что совсем не вызывает удивление – скорее, было бы странным обратное.

В связи с этим опять возникает вопрос (второй, кроме самого главного - зачем сам Бурков поехал в Израиль?): как должна поступить Россия для того, чтобы отстоять свой дипломатический суверенитет? Пока МИД выступил с требованием допустить к Буркову российских дипломатов и соблюдать двусторонние обязательства, которые требуют от США возврата российского гражданина на Родину.

Но проблема в том, что Бурков – не автослесарь, а хакер. И, судя по всему, довольно способный. Именно таких людей стараются собирать американские спецслужбы для проведения операций против России. И в этом смысле им вовсе нет резона отказываться от шантажа и попрания всех юридических правил, под которыми стоит их собственная подпись.

Китай в подобных ситуациях отвечает зеркально. Арест китайского подданного – довольно дорогое удовольствие для США в силу широких возможностей Китая сделать США больно. Таких возможностей у России нет, и потому она раз за разом ограничивается только безвольными, пустыми и ничего не значащими заявлениями МИДа.

Да, в апреле 2019 года в аэропорту Шереметьево была арестована некая Наама Иссахар, имеющая двойное израильско-американское гражданство. Именно её было предложено обменять на Буркова, но инициатива не нашла одобрения у «партнёров». Наммой пожертвовали – ведь она не хакер, представляющий интерес для спецслужб, а простой обыватель, задержанный за провоз 9,6 граммов гашиша, что можно трактовать и как незаконное хранение, и как контрабанду, что влечёт совершенно разные по тяжести статьи обвинения.

Иными словами, нельзя сказать, что Россия умылась и ничего не сделала в этой ситуации для демонстрации недопустимости такого с ней обращения. И то, что никакого результата такие действия не дали, говорит лишь о том, что, по мнению США,  все попытки апеллировать к праву – это удел слабого. США считают, что законы писаны не для них, и что никто не сможет им навязать то, что они не хотят делать.

В этой ситуации вся сложность состоит в том, что влиятельная российская либеральная элита так сильно завязана на сохранение своих экономических и политических интересов на Западе, что руки у государства Российского остаются довольно сильно связанными, реши оно всерьёз однажды потребовать от США «видеть берега» в отношениях с Россией.

Крым и Сирия, «Северный поток-2» и «Турецкий поток» показали, что любая жёсткая линия России в отношении интересов США встречает в самой России не просто сильное сопротивление в элитных группах, а провоцирует определённую напряжённость с угрозой перерастания её в политический кризис.

Иными словами, российская элита в своей критически большой части не нуждается в суверенитете российского государства. Свои проблемы она предпочитает решать за спиной государства путём сговора с его врагами и за счёт интересов государства. И в этом отношении либеральная российская элита ничем не отличается от элиты украинской. Знаменитое киплинговское «Мы с тобой одной крови – ты и я» - это пароль, по которому украинские и российские  компрадоры узнают другу  друга как члены тайного общества и мгновенно находят общий язык.

У них даже выражение лиц одинаковое. Как будто на лбу печать Каина в виде тавро выжжена. В советские годы мне довелось спросить у одного высшего комсомольского функционера, почему одни кандидаты на должности в аппарате ВЛКСМ проходят собеседования, а другие нет. Мне было сказано, что их сразу отличают по выражению лица. Видя моё недоумение, мне пояснили: есть такой негласный критерий: «морда комсомольская». Типа пропуска в систему – она лучше всякой анкеты и всех характеристик говорит о годности кандидата.

Как говорил Достоевский, это очень «зернистая мысль». Психологи давно заметили, что во власть попадают люди с определённым стандартом выражения лица. Это определённая порода, обладающая амбициями, но не достоинством, лакейскими способностями и цинизмом, переходящим в склонность к социальному садизму, готовая идти к вершине социального Олимпа по головам, предавать при необходимости и не обременяться никакими химерами совести. В этом отношении «морда либеральная», как и «морда комсомольская» - это, видимо, тот критерий, что в их СМИ называется «люди с хорошими лицами».

Для этих людей конфликт с США – это суицид, а воля Верховной власти к суверенитету – предмет для ненависти, так как рушит карьерные планы и обессмысливает потраченные усилия.

Именно к этим выводам приходишь, когда начинаешь анализировать, что же показала экстрадиция российского гражданина Алексея Буркова в США в условиях острого геополитического противостояния Запада и России.

Очень трудно даются шаги по восстановлению и отстаиванию суверенитета, слишком сильное сопротивление приходится преодолевать той малой группе во власти, что готова биться за интересы страны, невзирая на истерику и угрозы от США. Кейс Алексея Буркова показал, что уже многое сделано, но ещё больше предстоит сделать, и в ближайшее время размежевание компрадоров и их противников будет только усиливаться.

0

730

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

И тем не менее он опять восстановился в очень опасной форме.

Кто он ?

Запад.

Раздербаненная Западная Римская Империя восстановилась, превратившись в Священную Римскую...

Это  - не "восстановление" . Это  - создание новой империи на других принципах и в другой общественно-политической формации. И, кстати сказать,  с другой религией - христианской, вместо языческого многобожья Западной Римской империи. Христианская империя опасней ?  :glasses:  :)

Да, Священная Римская была опаснее, так как христианство универсально, в отличие от язычества имеет большую способность к объединению. Не пытайтесь меня подловить, у меня комплексов нет. Христианство вполне себе инструмент и так же как искусственный интеллект может быть инструментом как со знаком плюс, так и со знаком минус.

Почему Бог не остановит эту ложь? Почему позволяет манипулировать словом божьим? Не знаю. Могу порассуждать на эту тему. Может считает нас взрослыми и ответственными. Может его вообще не волнует как будет устроено наше настоящее. Может люди уже сделали свой выбор и нет смысла их останавливать. А может понимает, что некоторыми болезнями нужно обязательно переболеть.

Что касается вашего " Англосаксы  - самые злейшие враги русской цивилизации и России на протяжении вот уже полутысячелетия , со времен Ивана Грозного, а то и ранее.", до какой степени обвала будет хорошо? И почему должны обвалиться все? Зачем наказывать всех? Да и говорил я уже о том, что в этом обвале они всех за собою потянут. Шантажируя ядерным оружием и что? Война до полного уничтожения? Так, возможно и мы бы поступили, если бы захотели до полного уничтожения доводить и нас. Тоже бы напомнили о том, что у нас есть ракеты.

0

731

Майки между прочим говорил что Коломойский умный....

Украина никогда не вступит в НАТО и ЕС, заявил украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью американской газете The New York Times.

По его словам, бесполезно тратить время на переговоры с американскими и европейскими партнерами. Коломойский уверен, что украинским властям необходимо принять реальность и даже не пытаться вступить в Североатлантический альянс и Евросоюз.

При этом бизнесмен считает, что Россия хотела бы привести Украину «в новый Варшавский договор». «Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. Ваше НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы», — сказал Коломойский.
https://lenta.ru/news/2019/11/13/pampersy/
....
Майки... отсюда вывод... снимай бабло с теслы и вкладывайся в памперсы...... :D

0

732

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Первый раз слышу. Какие-нибудь ссылочки можно привести ?

Недавно саммит какой то был....вроде в Узбекистане. ...там сказали, что главная проблема даже не в терроризме,  а в отсутствии специалистов необходимых для нормального функционирования государства  и экономики... обратились к России ...наши обещали помочь. ..как это будет выглядеть хрена его знает... ссылки лень искать, я это в виде прямой речи слышал...

Подтверждаю:  есть такое дело.  И в Средней Азии (Казахстан ,Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, в Туркмении поменее), и в Чечне, кстати, тоже. Местные власти не мытьем, так катаньем, не кнутом так пряником,  стараются удержать местных и  завлечь новых специалистов из России.

Ну да, ну да... Особенно в Казахстане перевод даже всех детсадов на казахский язык воспитания и общий переход на латиницу - это, так сказать, мотивационные мероприятия по удержанию русскоязычных специалистов.

0

733

http://www.iarex.ru/articles/72468.html
http://www.iarex.ru/articles/72469.html
http://www.iarex.ru/articles/72470.html

Многа букафф, но почитать имеет смысл.

«ПУТИНИЗМ», КУРС «СИЛЬНЫЙ Путин» ИЛИ ПУТЬ РУССКОГО ЦЕЗАРЯ? ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Чтобы оценить В.В.Путина как политика и ответственного лидера, достаточно сравнить Россию 2000-го и 2019-го годов

Федор Папаяни
16 ноября 2019  15:00

Скрытый текст

Говоря о современной России, мы однозначно подразумеваем тот её постсоветский курс, который был взят при президентстве Владимира Путина. Поэтому, когда мы говорим «современная Россия», мы, безусловно, подразумеваем – «государство Путина», выражаясь в терминах В.Суркова. А когда мы говорим «Путин», подразумеваем  современную Россию со всеми её достижениями и недостатками.

«Путину безраздельно принадлежит политическое настоящее России», - справедливо считает А. Дугин. Близкий тезис и у Председателя Госдумы В.Володина: "Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России". Поэтому тема Путина просто обречена быть под постоянным и самым пристальным вниманием экспертного сообщества.

Феномен Владимира Путина для России настолько значим, что он будет интересен до тех пор, пока будет существовать сама Россия и русский народ. По М.Хазину, Путин – «некий самородок, который сам себя сделал, очень грамотно выстроив систему отношений с разными персонажами» в структурах власти.

Этот исторический феномен стал со всей очевидностью значимым не только для России, но и для всего мира. Однако до конца он пока остаётся не совсем понятным своим современникам, он неоднозначен и даже противоречив, как, впрочем, всякий русский феномен, вроде Ивана Грозного, Петра Великого или Иосифа Сталина.

Говоря о политике Владимира Путина, А.Дугин отметил: «Это глубинно и сущностно половинчатая линия правления», поскольку «то, чем является современный политический режим в России, сложившийся при Путине, это компромисс. Компромисс между всеми полюсами и действующими силами государства и общества».

В силу указанного компромисса, или по иной причине, но Путин остаётся не совсем понятным для патриотов, возможно и потому, что, как выразился В.Аверьянов, «вынужден до сих пор лавировать и во многом маскировать свои стратегические замыслы».

Подобное высказал и В.Расторгуев: «…наш лидер ни разу не обмолвился, какое общество мы сообща (или порознь?) строим. Из его уст не прозвучало ни «капиталистическое завтра», ни хотя бы туманное «постсоветское» или интригующее «посткапиталистическое»? Что за этим стоит – похвальная профессиональная привычка хранить тайну или её отсутствие? Нет ответа».

Вообще же, аксиологическая оценка национального лидера – дело совсем не простое. Всякий раз тут требуется понять планы и ожидания сил, приведших его к власти, суть внутренних и внешних вызовов, с которым столкнулся лидер, школу его жизни, и только потом оценивать его дела, имевшие для страны те или иные последствия.

По моему глубокому убеждению, есть только один рецепт более или менее объективной оценки лидера – это метод «весов». На чашах этих «весов» нужно попытаться, насколько возможно объективно, взвесить государственные дела лидера. На одну чашу условно положить дела с позитивными для страны последствиями, на другую – с негативными, и далее посмотреть, какая из чаш перевешивает.

Чтобы оценить В.В.Путина как политика и ответственного лидера, достаточно сравнить Россию 2000-го и 2019-го годов. Положительный перевес у Путина будет по всей группе государственных показателей (от ВВП до уровня и продолжительности жизни граждан, от величин госдолга до величин в Фонде национального благосостояния России и т.д. и т.п.), поэтому вердикт по оценке деятельности Путина может быть только положительным.

Путин, по сути, спас Россию именно в тот драматический момент, когда, казалось, падение в пропасть небытия некогда могущественной сверхдержавы было уже неизбежным.

При Путине восстановлено военное могущество России. Оно позволяет России не просто выживать, не просто восстанавливать свой суверенитет, но и развиваться, а также договариваться на равных с конкурирующими империями и странами о справедливой зоне разграничения интересов, дипломатически решать множество международных проблем.

Вспомним внешнеполитическое кредо Александра III: «у России нет друзей, нашей огромности боятся… У России только два надёжных союзника – её армия и флот». Путин вполне осознал это царское кредо. Он понял, что только военное могущество может спасти Россию, а потому именно его восстановил в первую очередь. Что можно воспринимать как явление вполне чудесное, если вспомнить плачевное состояние вооружённых сил в 2000 г. Тем самым Путин обеспечил главное необходимое, хотя и не достаточное, условие для подъёма России.

В.Коровин к этому справедливо добавляет, что во время правления Владимира Путина «устранён олигархический нарост, использовавший экономические инструменты давления для влияния на политику и борьбу за власть; созданы госкорпорации, сконцентрировавшие остатки недорастащенной государственной собственности по нескольким приоритетным направлениям.

Путин, несмотря на все травмы либеральной смуты, сумел сохранить тот самый героический дух, помогавший русским побеждать на протяжении всей нашей тысячелетней истории; при Путине роль и влияние православия распространилось настолько, насколько у него самого хватило сил и возможностей».

И более того, как отмечает И.Казенас, «наша страна показывает всему миру основу новой цивилизационной модели человечества, в противовес проигравшей Глобализации и на её контрасте». Всё это вместе очень дорогого стоит.

Но тут, как ложка дёгтя в бочке с мёдом, всё дело портит наша несбывшаяся надежда на Путина. И причина здесь в том, что «ранний Путин был надеждой, альтернативой, героем, остановившим распад России» (А.Дугин). От Путина ждали дальнейших решительных действий. Речь идёт о том, что полезного он мог бы сделать для России, но почему-то не сделал.

Обращаю особое внимание на достаточно тонкую грань между «президент мог бы сделать» и «президент должен был сделать». Например, В.Янукович в 2013-2014 гг. не сделал для наведения порядка на Майдане то, что должен был бы сделать ответственный президент, и это в итоге привело к трагическим для Украины последствиям.

В России после резкого патриотического подъёма 2014-2015 годов, уже через несколько лет, в 2018-2019 гг. последовал либеральный откат (или даже реванш) и, как следствие, появились неуверенность и даже уныние в среде истинных патриотов, вызванные безысходностью создавшегося положения.

Дело в том, что либеральные пропагандисты («коллективный Венедиктов») продолжают жировать за государственный счёт, а пропагандисты-патриоты еле-еле сводят концы с концами, у них нет единой повестки, нет лидера, нет партии. И самое главное – нет господдержки.

Более того, деятельность таких выдающихся авторитетов Русского мира, как О.Платонов (директор Института русской цивилизации) во многом пресечена судебными разбирательствами по надуманным поводам «пятой колонны». Согласно О.Розанову, у патриотов наступила апатия, поскольку «поддерживать либеральную уличную оппозицию глупо и бессмысленно, а на патриотическом фланге все зачищено до стерильного блеска».

Сложилось впечатление, что таланты патриотов (публицистов, блогеров, экономистов, учёных) и созидательная энергия воли русского народа Кремлём не поняты и не востребованы. Да, Путин не позволил уничтожить Россию и русский народ (как и всю российскую семью народов), и это – сущая правда. Но программа по ликвидации русского народа, стартовавшая в 1990-ые, полностью не остановлена. Она приторможена, если хотите.

Она перешла из жёсткой фазы уничтожения (каковой она была в 1990-ые годы на всём постсоветском пространстве, и особенно после 2014 г. на Украине) в свою мягкую и замедленную фазу. Конституция РФ 1993 года не изменена, понятие «русский народ» в ней так и не появилось, что юридически доказывает: ельцинская антироссийская и русофобская программа пока не перечёркнута Путиным.

«Государственную идею он не утвердил, институционального выражения своему курсу не придал, новой государственной элиты не учредил, стратегического пути России не сформулировал» (А. Дугин). Русские патриоты в России (и на Донбассе в особенности) посему находятся в депрессивном состоянии духа. Согласно С.Глазьеву, «десятки миллионов образованных и квалифицированных людей оказались на социальном дне, утратив смысл своего существования».

Ещё жёстче звучит тревога у В.Аверьянова: «Вместо доверия и надежды сегодня в народе депрессия и все нарастающее озлобление». Как известно, в депрессивном состоянии живые существа слабо размножаются, поэтому рождаемость в России закономерно падает и никакой материнский капитал или семейная ипотека тут существенно помочь не смогут.

Либеральные установки по-прежнему нравственно разлагают народ и по-прежнему тормозят экономическое развитие, особенно в глубинке, где проживают основные трудовые массы. По С.Глазьеву, «сложившаяся в России система хозяйствования бесперспективна. Её сохранение обрекает страну на бесконечные внутренние конфликты и внешнюю зависимость, общество – на деградацию, а народ – на вымирание».

С ним солидарен М.Делягин, считающий, что «всем бы хотелось, чтобы президент одумался и осознал, что политика уничтожения России при помощи социально-экономических методов, либеральных, которую осуществляет Силуанов, это неправильно, и что нужно развивать российскую экономику и для этого осуществлять инвестирования, хотя бы бюджетных резервов, для этого гарантировать гражданам прожиточный минимум, выполнив, наконец, Конституцию».

Чиновники, сколько их ни сажай, продолжают самозабвенно воровать, ибо такова сущность нашей «демократической системы», установленной ещё в 1991 году. Эта система Путиным не изменена. Она постоянно, как в инкубаторе,  воспроизводит взяточников, коррупционеров и воров. В целом, русский дух надломлен, но уж очень не хочется верить, что надолго.

Поэтому, несмотря на положительный перевес на сравнительных «весах» Путина, уровень доверия народа к власти в последние два года неуклонно падает, как, собственно, и рейтинг самого президента. По О.Розанову, апатия, «бесстрастие, равнодушие, а иногда даже пренебрежение к власти», закономерно вылились в «падение рейтинга партии власти и первого лица».

Путин  в большей степени, чем раньше, начал ассоциироваться с либеральным экономическим блоком правительства, влиятельными либералами из аппарата президента и олигархами (всегда либеральными по определению). Это очень резкие и крайне отрицательные оценки. Но они есть и в значительной мере они справедливы. Как понять это противоречие, как его объяснить?

Деятельности Путина, такой, какова она есть сейчас, со всеми очевидными плюсами и нашими несбывшимися надеждами, на мой взгляд, может быть дано два объяснения.

ПОЧЕМУ ВЛАДИМИР Путин НЕ ТРОГАЕТ СИСЛИБОВ? ЧАСТЬ ВТОРАЯ

После победы над глобальным доминированием США, нашего доморощенного «коллективного Чубайса» даже не придётся уничтожать как класс

Федор Папаяни

16 ноября 2019  15:30

Скрытый текст

Патриот Путин направил основные свои усилия вовне России (а не внутрь), исходя из дальновидного геополитического расчёта (т.н. «хитрого плана Путина»). Если начать патриотическую борьбу с либеральной российской элитой немедленно, то можно проиграть как внутриполитическую борьбу, так и геополитическую схватку за Россию.

Как известно, либеральная российская элита (условно – «коллективный Чубайс») находится в зависимости от международной олигархии (условно – «коллективного Ротшильда»). Воевать одновременно с «коллективным Чубайсом» (внутри) и «коллективным Ротшильдом» (вовне) весьма рискованно и опасно, тем более что на страже интересов «коллективного Ротшильда» стоит вся мощь империи англосаксов и мощь всех её «подхрюкивающих» (по выражению Путина) сателлитов.

Война на два фронта почти безнадёжна. Вспомним, как Николай II, оказавшись в состоянии одновременной войны с Германией и внутренними врагами (либералами и социалистами разных мастей), проиграл геополитическую схватку за Россию. Прекрасно это понимая, Путин мог принять решение сначала победить вовне империю англосаксов, сформировавшую единый политико-экономический центр антироссийской, русофобской и антипутинской политики.

Этот центр политологи часто называют «вашингтонским консенсусом» или «вашингтонским обкомом». Суть всех русофобов, «подхрюкивающих» этому «обкому», в том, что они трусливо «подхрюкивают» актуальной силе. Пока ведущей силой планеты остаются США, им и «подхрюкивают», но как только таковой станет Россия, то «подхрюкивать» США перестанут.

Вполне можно допустить, что Путин, чтобы навести порядок в своей стране, принял имперское решение сначала укрепить военно-промышленный комплекс (ВПК) и разрушить влияние «вашингтонского обкома» (как главного источника всех проблем России), а уже потом заняться «коллективным Чубайсом» и другими внутренними проблемами.

Именно в идее конвертации внешнеполитических успехов во внутренние (в том числе – внутриэкономические) К.Мочар усмотрел «здравый план Путина». Согласно этому плану, Путин выбрал верную последовательность решения стоящих перед Россией задач, поскольку с «укрепления суверенитета страны, резкого усиления армии и обороноспособности и надо было начинать – а уже потом переходить к решению всех остальных проблем». А сама эта последовательность решения стоящих перед Россией задач, возможно, такова:

1. Укрепление ВПК,  обороноспособности и суверенитета.

2. Внешнеполитическая борьба и победа над гегемонией США.

3. Решение внутренних задач России.

Реализуя этот план на глазах у всего мира (в Крыму, Сирии и Венесуэле), Россия воскресила свой некогда забытый статус мировой империи (хоть царской, хоть советской), одновременно разрушив репутацию и былой статус империи англосаксов как единственного центра силы.

Заметим, что эти внешнеполитические события привели к санкциям против многих российских олигархов и к их недовольству действиями Путина. То есть, вполне очевидно, что Путин тут действовал отнюдь не в интересах «коллективного Чубайса», а в интересах России согласно своему плану спасения России.

В своё время подобное мудрое геополитическое решение было в истории Древнего Рима (вспомним знаменитый призыв римского сенатора Марка Порция Катона: «Карфаген должен быть разрушен!»). Карфаген как центр мирового зла, как центр идеологического и политического влияния безнравственной «денежной цивилизации» необходимо было разрушить. Разрушить как основной источник зла и проблем для Рима.

Мало пользы в том, например, чтобы бегать с сачком за каждой инфицированной опасным вирусом пчёлкой, куда эффективнее сразу разорить пчелиный улей с болезнетворной пчёломаткой, неутомимо воспроизводящей заразу.

«Империя англосаксов» – это и есть современный (или новый) Карфаген, который распространяет идеологическую заразу, и который непременно поэтому должен быть разрушен в его нынешнем виде единственного центра силы, источника зла и проблем как для России, так и всего мира. Укрепив военное могущество и внешнеполитический суверенитет, Путин сделал Россию самым серьёзным центром силы, ибо военное могущество в имперских «разборках» – самое существенное.

Судя по тому, как бывшие американские вассалы из Азии, Персидского залива, Южной Америки и Африки вдруг дружно в 2019 году потянулись к Путину, он на сегодняшний день переигрывает на международной арене «вашингтонский обком» по многим позициям, тем более, что в самих США назрел нешуточный экономический кризис и произошёл раскол элит.

Время работает на Путина. Открыто и смело наступая на происки США по всем фронтам противостояния, он в обозримом будущем может заставить «вашингтонский обком» сузить зону своего влияния до границ государства США.  «Вашингтонскому обкому» уже совсем скоро будет не до Украины и не до всего постсоветского пространства, даже не до Европы, и тем более, не до агентов своего влияния – российских олигархов.

Как говорится, «не до жиру, быть бы живу». Трамп потому и был приведён к власти «коллективным Ротшильдом», чтобы мировые олигархи могли спасти свои капиталы и активы, а также страну их основной дислокации ­– США от неминуемо надвигающегося коллапса.

Таким образом, становится понятным, почему Путин, зная, как народ ненавидит «коллективного Чубайса», ничего не предпринимает для его устранения. Трижды прав В.Аверьянов в том, что нынешней либеральной элитой рано или поздно всё равно придётся пожертвовать, ибо другого выхода, другого исторического пути у России нет.

Но Путин пока ничего не предпринимает в этом направлении не потому, что этого не понимает, а потому, что пока рано. И тут самое интересное заключается в том, что после полной и безоговорочной внешнеполитической победы Путина над глобальным доминированием США, нашего доморощенного «коллективного Чубайса» даже не придётся уничтожать, как надоевшего, напившегося народной крови вампира.

Достаточно будет плавных реформ, например, медленного и планомерного возвращения «прихватизированной» в 1990-ые годы госсобственности (как вариант, через справедливый для государства обратный выкуп); вывод Центробанка РФ из подчинения МВФ; отказ от доллара в международных расчётах.

Льготное кредитование реального сектора экономики; возвращение в  госсобственность природных ресурсов; введение прогрессивного налога на доход, и т.п., о чём постоянно пишут наши выдающиеся экономисты С.Глазьев, М.Делягин, В.Катасонов, М.Хазин и др.

Тогда в этих новых условиях «коллективный Чубайс», начисто лишившись поддержки «вашингтонского обкома», сразу же, подобно хамелеону, поменяет свой либеральный окрас на патриотический, добровольно передавая в патриотические руки все свои властные позиции, а государству – «непосильным трудом» нажитые богатства.

Рано или поздно предстоит вернуть народу всё народное, так уж лучше добровольно. Без помощи «чёрных воронков» по ночам, без классовой революции (экспроприации экспроприаторов), без гражданской войны или иных потрясений, то есть бескровно и легитимно, примерно так, как был возвращён Крым.

«Добровольно приступить к самоисправлению, – в этом контексте считает  В.Аверьянов, – вот соломоново решение для “офшорной элиты”, дабы избежать неприятностей, связанных с ростом государственного насилия и преследования по мотивам коррупции, причинения политического и экономического ущерба обществу».

В этой модели объяснения становится понятным, зачем Путину нужна концентрация власти, практически такая же, как у монарха. В последнее время гибридная война между США и Россией всё более и более перетекает в свою «горячую» фазу. А на войне можно победить лишь при жёсткой централизации власти верховного главнокомандующего. То есть единовластного правителя,  фактически – монарха.

Концентрация власти необходима и для урегулирования любых иных чрезвычайных ситуаций. Не было и нет свода законов на все случаи жизни, иногда нет времени на созыв парламентариев. И только монарх, не зависимый от законодательных недоработок (а также от партий или иных влияний) может  оперативно решать важнейшие вопросы в чрезвычайных ситуациях.

А Путин и Россия находятся нынче в самых что ни на есть чрезвычайных обстоятельствах. Заметим, именно как монарх, Путин решил крымский вопрос в 2014 году, за что русский народ будет ему вечно благодарен.

================================

КУРС «СИЛЬНЫЙ Путин» КАК ПУТЬ РУССКОГО ЦЕЗАРЯ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Россия может состояться как Третий Рим

Федор Папаяни

16 ноября 2019  16:00 

Скрытый текст

Согласно мнению (близкого в своё время к кремлёвским коридорам власти) М.Хазина, бывший подполковник КГБ Путин был выбран российской элитой отнюдь не случайно. Этому способствовали его умение и опыт «разрулировать» межклановые противоречия в криминально сложном С.-Петербурге.

Именно это качество В.В.Путина быть «внутриэлитным арбитром» было востребовано для достижения стабильности в олигархической России, где межэлитные противоречия к концу 1990-х гг. достигли своего критического максимума на фоне увядающего Б.Ельцина, его провального курса и кадровой чехарды. 

С данной задачей, как самой главной, Путин справился, причём справился блестяще, устранив саму возможность публичных (уличных) олигархических разборок (т.н. «цветных революций») по типу украинских или грузинских. Путин в итоге добился равновесного межэлитного состояния, став авторитетным межклановым арбитром.

Согласно В. Аверьянову, попав в олигархическую властную среду, Путин все годы у власти вынужденно «создавал комфортную для себя властно-олигархическую среду». Путин создал оригинальную, выражаясь в терминах  В.Суркова, «путинскую систему властвования». Из среды олигархов разлива 1990-х годов были обижены очень немногие, лишь те, кто откровенно покушался на верховную власть (Б. Березовский М. Ходорковский и др.), остальные условно «построены» мягкой силой Путина.

Экстраординарное укрепление военного могущества и отвоевание внешнеполитического статуса ведущей сверхдержавы даёт возможность российской элите быть с Западом на равных, а не в положении второстепенных туземных олигархов, чьё имущество в любой момент может быть конфисковано по решению любого суда любого региона империи англосаксов.

По этой логике укрепление армии, силовых структур и суверенитета России способствует укреплению имущественной и личной безопасности российских олигархов. Причём это тот самый редкий случай, когда интересы России и её олигархов совпадают.

В подобную модель объяснения укладывается многое. Так, например, становится понятным, почему «коллективный Чубайс» продолжает жировать за государственный счёт; либералы за государственный счёт продолжают вести свою пропаганду; правящий класс по-прежнему беспрепятственно выводит из России за рубеж от 100 до 200 млрд. долл. в год.

Во всех структурах власти (кроме силовых) абсолютно доминируют либералы, плавно уничтожающие всю структуру социальной защиты населения. Правительство демонстративно не исполняет указания своего президента (заметим, абсолютно безнаказанно). Патриоты угнетены и разобщены, а партии в Госдуме создают лишь видимость оппозиции власти. Такова олигархия как она есть.

В этой второй модели объяснения тоже становится понятным, зачем Путину нужна монархическая концентрация власти. Межэлитный арбитр должен не просто быть у властных элит в авторитете. Он тогда лишь способен качественно выполнять функцию арбитра, когда у него есть реальная власть, как минимум, достаточная для силового воздействия на ту элитную (властную) группировку, которая не согласна с решением путинского арбитража.

Путин должен возвышаться над властными группировками, как царь над боярами или как генеральный секретарь ЦК КПСС над членами ЦК. Иначе искомый арбитраж в принципе не работоспособен. Но и при таком втором объяснении, замечу, позитивная перспектива «путинизма» (в терминах В.Суркова) остаётся.

Для будущего России В.В. Путин уже сделал самое важное: сконцентрировал власть в одних руках, причём на протяжении уже 19 лет (что само по себе весьма не демократично). Укрепил армию, флот и ВКС, восстановил внешнеполитический суверенитет России и её статус мировой сверхдержавы и признанного центра силы.

Если В.В. Путина сравнить с Гаем Юлием Цезарем), то можно увидеть, что  Путин уже сегодня сделал больше для России, чем Цезарь в своё время сделал для Рима. То, что Путин не доделал, вполне могут доделать (как и в случае с Цезарем), его потомки-последователи-единомышленники. Тут вспоминаются оптимистичные строки Р.Рожденственского: «То, что отцы не построили, – мы построим!».

А.Проханов абсолютно верно подметил в «путинизме» В. Суркова самое важное (почти метафизическое) чувство того, что «русский народ постоянно вырабатывает тип власти, который можно назвать сталинизмом, или путинизмом, или русизмом, или империализмом».

А.Проханов сказал, что видит Путина и в будущем, веря в перевоплощение его статуса. Если под «перевоплощением» Путина понимать политику его последователей-единомышленников, то такая вера логична и обоснована, поскольку подобные «перевоплощения» Цезаря (Октавиан Август, Константин Великий и другие) сделали демократический Рим монархическим, сделали Рим эталонной империей, удерживающей мировое зло.

Моя «Русская мечта» (в терминах А. Проханова) заключена в том, чтобы Путин (или его преемник) стал легитимным Самодержцем, чтобы он стал «своего рода Сверх-Путиным» (по выражению А. Дугина), а Россия из демократической республики (то есть страны, «заточенной» с 1991 года для обслуживания олигархических интересов) трансформировалась в империю как семью равноправных и самобытных народов с титульным русским этносом, традиционными ценностями и социальной справедливостью. Тогда все дороги мира будут опять вести в Рим. В наш Третий Рим.

0

734

iceman написал(а):

И побудили мудрую женщину "Киру" нести уж совсем больную воинственную чушь, которая не свойственна нормальным матерям, которые  призваны защищать детей, а не призывать, чтобы на их головы сыпались бомбы из-за того, что она поверила какой-то фальшивке.

Ай-яй-яй,Айсман,опять передёргиваете!
Откуда Вам знать что свойственно нормальным матерям, тем более в разных обстоятельствах?
Следуя Вашей "логике", в Америке, в августе 1945 года, когда ваши ястребы сбросили атомные бомбы на японские города, не было ни одной нормальной матери! Кто-нибудь из них защитил хоть одного японского ребёнка, уронил одну слезинку? Уймитесь наконец!  Не несу я никакую "воинственную чушь", тем более "больную". 
И было бы неплохо,если бы унялась и ваша Америка,которая развязывает войны там,где , видите ли, затрагиваются её "национальные интересы", то есть,где есть природные ресурсы (газ,нефть и т.д.), и где под вашими бомбами гибнут мирные люди и дети. Не боятся нормальные американские матери за своих детей,что может прилететь ответ, "исключительные" вы наши?
Потом, прошу Вас не надо фантазировать,за меня додумывать и приписывать какие-то "призывы". :flag:

+1

735

Шатун написал(а):

Ну да, ну да... Особенно в Казахстане перевод даже всех детсадов на казахский язык воспитания и общий переход на латиницу - это, так сказать, мотивационные мероприятия по удержанию русскоязычных специалистов.

Вам же перед этим как раз написали о том, что местные властители как раз и пытаются усидеть на двух стульях : и оторваться от России, уйдя из под ее-культурного влияния, чтобы удержать свой сомнительный суверенитет  , и вместе с тем использовать русский научный и инженерно-технический потенциал , привлекая и удерживая российских специалистов. 

65fil написал(а):

в Азии ... сегодня главная проблема в том? Как бы вернуть их (русских) обратно, но при этом продолжать рулить по прежнему.

Более того, фактор Китая их тоже очень нервирует :  если мирное сосуществование с русскими в едином СССР было беспроблемным, давало им одни выгоды и особой угрозы их суверенитету никогда не несло , то китаизация (в силу особенностей китайского менталитета)  несет в себе существенные риски в будущем.

0

736

Stepnyak написал(а):

Вам же перед этим как раз написали о том, что местные властители как раз и пытаются усидеть на двух стульях : и оторваться от России, уйдя из под ее-культурного влияния, чтобы удержать свой сомнительный суверенитет  , и вместе с тем использовать русский научный и инженерно-технический потенциал , привлекая и удерживая российских специалистов

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста: это каким же конкретно образом "местные властители" удерживают российских (русских) специалистов? За таковых я условно принимаю их местных жителей, получивших ещё советское или раннее постсоветское образование.

0

737

iceman написал(а):

Кстати, насчет чужого не надо, это разрешить просто  - назвать его своим и ввести зеленых человечков. И вперед, до тех пор пока их кто-то не остановит.

Я так поняла, что это толстый намёк на Крым. Это он вашей Америке чужой, а нам он родной,свой. Если и "назвали своим" его,как Вы утверждаете, при помощи "зелёных человечков" :D (а то,что там был наш флот и не только, Айсману неизвестно), то и вернули СВОЁ! А Америке обидно,зря только слюни на ЧУЖОЕ распускали - мимо пролетел...http://sh.uploads.ru/t/9sw1L.gif
А вот у Вашей страны,действительно, на ЧУЖОЕ руки постоянно чешутся по всей Планете. Крым вернули, придёт время и все остальные земли наши вернём - трепещите жалкие паяцы! :rofl: :flag:

0

738

Fedor написал(а):

В 1919 г. американская пресса сообщала -: агенты Советской России массами проникают в США через мексиканскую границу по подземным туннелям....

https://b.radikal.ru/b10/1911/ec/e52593387941.jpg

.. так что и стена Трампа Вам не поможет ....

http://s5.uploads.ru/t/ILtUf.gif

0

739

механик написал(а):

Да я как то не помню. Литр метана 600 граммов, а солярки 850 (в зависимости от температуры, она сильно влияет). если сравнивать не литрами а массой, то получается, что сжиженный метан у вас по себестоимости. Насколько я знаю в Германии 1000 кубов 450 долларов. куб - 0.45 доллара, (600 граммов)  а 850 граммов - 0.64 доллара. А его еще сжижать надо, закачивать, доставлять. По всей видимости у вас его как то дотируют.

А если литрами сравнивать, то теплота сгорания литра метана ровно в 2 раза меньше чем у литра солярки. Так что по по цене исходя из тепловой ценности они равны. Литр солярки дает 36.3 мдж, а литр метана 19.8 мдж. Но это теория, тут нужно говорить с теми, кто на газе ездил. Дешевле это на самом деле или нет.

Но с точки зрения цены, вам его продают если не по себестоимости, то со скидкой точно.

Предположу, что для германии газ стал чем то более важным, чем энергоноситель.

Отредактировано механик (Сегодня 08:34:06)

Ты опять меня неправильно понял... Я называл цены LPG на заправках машин, а тут у нас в основном смесь пропан-бутана.

А потом я называл стоимость природного газа (метан) для отопления домов  его у нас в кубометрах или кг не указывают, а продают по содержанию энергии... цена для лучшего сравнения с другими энергоносителями указывается за киловатт/час... В одном кубическом метре газа обычно в среднем от 7 до 8 квч.

Отапливать газом в разы дешевле чем электричеством.
К сожалению я не подключил своевременно газ - так как электричество для отопления стоило все 4 немецких пфенинга (0,02 евро)
Теперь же стоит 0,3 евро за один квч. Это примерно в 4 с лишним раз дороже газа...
Но переоборудовать дом на отопление газом тоже очень дорого... И эти работы самому выполнять категорически запрещено. Надо тнанимать специалистов.

Отредактировано Robert (2019-11-17 00:56:30)

0

740

Fedor написал(а):

А вот Вы про что.... ну было.. потом и Священная Римская империя навернулась... вон Роберта если прижать к теплой стенке - он себя ее гражданином посчитает.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:18:54)

Многие века так и называли: "Das Heilige Römische Reich Deutscher Nation"

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25