Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25

Сообщений 741 страница 760 из 936

741

Шатун написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вам же перед этим как раз написали о том, что местные властители как раз и пытаются усидеть на двух стульях : и оторваться от России, уйдя из под ее-культурного влияния, чтобы удержать свой сомнительный суверенитет  , и вместе с тем использовать русский научный и инженерно-технический потенциал , привлекая и удерживая российских специалистов

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста: это каким же конкретно образом "местные властители" удерживают российских (русских) специалистов? За таковых я условно принимаю их местных жителей, получивших ещё советское или раннее постсоветское образование.

По-разному...

Когда мой друг и одноклассник Виталик Гуро собрался в 2006 возвращаться из Ташкента в Ростов на родину , местные "баи"  из кожи вон полезли, чтобы его оставить : и клетку позолотили  - дали наконец защитить докторскую, присвоили звание профессора, сделали заведующим лабораторией (весьма "хлебной"  с хорошими грантами и прочими  выплатами, т.е. существенно прибавили заработок :  в Ростове он бы такого не имел),  посулили звание академика АН Узбекистана (с этим, правда, обманули) , ну и разные бытовые проблемы порешали...  А с другой стороны грозили неприятностями , если он все-таки будет рваться уехать ... И ему , и его близким...   

Поищите поиском Яндексом на "Гуро Виталий Павлович" : в третьей по счету ссылке на сайт ionx.uz (Институт общей и неорганической химии Узбекистана) - информация о нем (прямой ссылки нет: там сразу файл Word открывается) . До 52 лет "мариновали" в эмэнэсах и энэсах , а как  собрался уезжать - вдруг резко пошел в гору....

Моего бывшего коммерческого директора Сергея Федунова , уроженца Ростова, попавшего в Ташкент по распределению и переехавшего обратно в Ростов из Ташкента в 1996 году, в прошлом змеелова и директора ташкентского зоокомбината, тоже пытались удерживать "пряником", но в 1996 году у узбекских властей были меньшие финансовые возможности удерживать людей заработками, а в Ростове его ждало наследство - дом от умершей матери. Вот он назад в Ташкент после похорон матери так и не вернулся.  За это тамошние "баи" ему от души нагадили - отобрали его двухкомнатную квартиру в Ташкенте вместе со всем имуществом  без какой-либо компенсации, по сути сделав нищим и бездомным, а также "потеряли" его документы о трудовом стаже и образовании, которые оставались в Ташкенте в этой его квартире , вломившись туда якобы по "заявлению соседей" и устроив форменный обыск с утаскиванием всего ,что только можно. 
Ну и в общем Федунову этот его переезд вышел боком : он никак не мог толком в России трудоустроиться, с трудом получил российское гражданство, ну и в общем помыкался... У меня он проработал три года, взял его из жалости.  От меня он ушел , нанявшись вместе с женой (жена была хорошим врачом)  в прислугу к какому-то местному строительному олигарху в загородный дом, но через пару лет у него там случился инсульт с существенным поражением головного мозга, после которого его вообще поместили в дурку... А еще через пять лет пребывания там он умер от повторного инсульта ... :(

0

742

механик написал(а):

Израиль я привел в пример для того, чтоб показать, что нецивилизованные и неразвитые группировки совершенно в состоянии нарушить ваше мирное течение жизни. Это так же, как сделали чеченцы в свое время. Не будь в то время Путина, будь Ельцин, бодались бы с Чечней до сих пор.

Два дня обстрела Израильской территории привели к тому, что более миллиона работяг не вышли на работу, 2 дня, более миллиона школьников и студентов не пришли на занятия, никто работягам эти дни толком не оплатил, студенты пропустили лекции, было выпущено почти 400 самодельных ракет и по ним выпущено 120 противоракет (противоракета выпускается только если есть реальная угроза). Противоракета стоит 50 000 долларов. 6 миллионов только на ракеты.

Подключился бы хамас, ракеты бы летели еще недели 2, уже была бы сотня миллионов на ракеты, а то и сотни. Паника, 10 процентов ракет долетают до цели, не сбиваются. Школьники не учатся, рабочие без зарплаты, детские сады не работают, промышленность не работает. При том, что этот работяга должен кормить семью, платить кредиты и так далее...

Я Федор вам рисую картину войны цивилизации с дикарями. Цивилизации, которая должна сохранить завоевания своей цивилизации, доказать себе сомой, что цивилизация это не только теплые туалеты.

И добавлю к этому еще вторжение в какую нибудь газу, где снайперы, где РПГ, где мины. Ваших детей, которые защищают своих родителей в том числе...

Только поэтому я говорю о том, что нужно тщательно взвешивать свои силы...

На данный момент это не война. Это нечто вроде масштабной полицейской операции.
Вы разницу с тотальной понимаете?
Когда не будет понятия некомбанат.

0

743

Stepnyak написал(а):

ЧТО ПОКАЗАЛА ЭКСТРАДИЦИЯ АЛЕКСЕЯ БУРКОВА

Что же показала экстрадиция Буркова в США в условиях острого геополитического противостояния Запада и России?

Александр Халдей

15 ноября 2019  14:15

Мировые СМИ активно комментируют ситуацию с экстрадицией из Израиля в США российского гражданина Алексея Буркова, обвиняемого в совершении киберпреступлений, за которые ему грозит 80 лет тюремного заключения. Российские СМИ либо просто нейтрально сообщают эту новость, либо делают акцент на недопустимости нарушения США двусторонних договоров и требуют прекращения охоты за российскими гражданами по всему миру.

Зарубежные масс-медиа комментируют происходящее в терминах «Россия в последнее время стала центром для киберпреступников» и «проводит агрессивную кампанию по защите хакеров, задержанных за границей».

Список обвинений, предъявленных Алексею Буркову, достаточно серьёзный. Житель Санкт-Петербурга в возрасте 29 лет основал под видом онлайн-площадки деятельность по торговле украденными данными пластиковых карт. Всего было похищено данных на 150 тысяч платёжных карт, с которых после этого было потрачено 20 миллионов долларов.

Обвинение утверждает, что Бурков за период своей деятельности с 2009 по 2013 годы руководил сайтом Cardplanet, где были проданы похищенные данные, в том числе и американских граждан. Бурков создал некий закрытый форум, где общались хакеры и занимались сбытом краденого и обсуждением планов новых преступлений.

Буркова задержали в 2015 году в Израиле, и всё это время он находился в тюрьме Тель-Авива. Его экстрадиции требовали США и Россия, но Израиль удовлетворил требование США, что совсем не вызывает удивление – скорее, было бы странным обратное.

В связи с этим опять возникает вопрос (второй, кроме самого главного - зачем сам Бурков поехал в Израиль?): как должна поступить Россия для того, чтобы отстоять свой дипломатический суверенитет? Пока МИД выступил с требованием допустить к Буркову российских дипломатов и соблюдать двусторонние обязательства, которые требуют от США возврата российского гражданина на Родину.

Но проблема в том, что Бурков – не автослесарь, а хакер. И, судя по всему, довольно способный. Именно таких людей стараются собирать американские спецслужбы для проведения операций против России. И в этом смысле им вовсе нет резона отказываться от шантажа и попрания всех юридических правил, под которыми стоит их собственная подпись.

Китай в подобных ситуациях отвечает зеркально. Арест китайского подданного – довольно дорогое удовольствие для США в силу широких возможностей Китая сделать США больно. Таких возможностей у России нет, и потому она раз за разом ограничивается только безвольными, пустыми и ничего не значащими заявлениями МИДа.

Да, в апреле 2019 года в аэропорту Шереметьево была арестована некая Наама Иссахар, имеющая двойное израильско-американское гражданство. Именно её было предложено обменять на Буркова, но инициатива не нашла одобрения у «партнёров». Наммой пожертвовали – ведь она не хакер, представляющий интерес для спецслужб, а простой обыватель, задержанный за провоз 9,6 граммов гашиша, что можно трактовать и как незаконное хранение, и как контрабанду, что влечёт совершенно разные по тяжести статьи обвинения.

Иными словами, нельзя сказать, что Россия умылась и ничего не сделала в этой ситуации для демонстрации недопустимости такого с ней обращения. И то, что никакого результата такие действия не дали, говорит лишь о том, что, по мнению США,  все попытки апеллировать к праву – это удел слабого. США считают, что законы писаны не для них, и что никто не сможет им навязать то, что они не хотят делать.

В этой ситуации вся сложность состоит в том, что влиятельная российская либеральная элита так сильно завязана на сохранение своих экономических и политических интересов на Западе, что руки у государства Российского остаются довольно сильно связанными, реши оно всерьёз однажды потребовать от США «видеть берега» в отношениях с Россией.

Крым и Сирия, «Северный поток-2» и «Турецкий поток» показали, что любая жёсткая линия России в отношении интересов США встречает в самой России не просто сильное сопротивление в элитных группах, а провоцирует определённую напряжённость с угрозой перерастания её в политический кризис.

Иными словами, российская элита в своей критически большой части не нуждается в суверенитете российского государства. Свои проблемы она предпочитает решать за спиной государства путём сговора с его врагами и за счёт интересов государства. И в этом отношении либеральная российская элита ничем не отличается от элиты украинской. Знаменитое киплинговское «Мы с тобой одной крови – ты и я» - это пароль, по которому украинские и российские  компрадоры узнают другу  друга как члены тайного общества и мгновенно находят общий язык.

У них даже выражение лиц одинаковое. Как будто на лбу печать Каина в виде тавро выжжена. В советские годы мне довелось спросить у одного высшего комсомольского функционера, почему одни кандидаты на должности в аппарате ВЛКСМ проходят собеседования, а другие нет. Мне было сказано, что их сразу отличают по выражению лица. Видя моё недоумение, мне пояснили: есть такой негласный критерий: «морда комсомольская». Типа пропуска в систему – она лучше всякой анкеты и всех характеристик говорит о годности кандидата.

Как говорил Достоевский, это очень «зернистая мысль». Психологи давно заметили, что во власть попадают люди с определённым стандартом выражения лица. Это определённая порода, обладающая амбициями, но не достоинством, лакейскими способностями и цинизмом, переходящим в склонность к социальному садизму, готовая идти к вершине социального Олимпа по головам, предавать при необходимости и не обременяться никакими химерами совести. В этом отношении «морда либеральная», как и «морда комсомольская» - это, видимо, тот критерий, что в их СМИ называется «люди с хорошими лицами».

Для этих людей конфликт с США – это суицид, а воля Верховной власти к суверенитету – предмет для ненависти, так как рушит карьерные планы и обессмысливает потраченные усилия.

Именно к этим выводам приходишь, когда начинаешь анализировать, что же показала экстрадиция российского гражданина Алексея Буркова в США в условиях острого геополитического противостояния Запада и России.

Очень трудно даются шаги по восстановлению и отстаиванию суверенитета, слишком сильное сопротивление приходится преодолевать той малой группе во власти, что готова биться за интересы страны, невзирая на истерику и угрозы от США. Кейс Алексея Буркова показал, что уже многое сделано, но ещё больше предстоит сделать, и в ближайшее время размежевание компрадоров и их противников будет только усиливаться.

Кто вместо войны выбрал позор, получает вместе с позором и войну.
Процесс передачи кораблей ВМС Украины, задержанных год назад Россией в Керченском проливе, находится на завершающем этапе. С таким заявлением, как сообщает "Новое время", выступил помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак.
Ранее одесское издание "Думская" распространило информацию, что Киев отправил " за задержанными судами буксиры "Титан" и "Гайдамака" и поисково-спасательный корабль "Сапфир". Передача произойдет в море примерно в 60 милях от Одессы, недалеко от крымского мыса Тарханкут.

0

744

Stepnyak написал(а):

Подтверждаю:  есть такое дело.  И в Средней Азии (Казахстан ,Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, в Туркмении поменее), и в Чечне, кстати, тоже. Местные власти не мытьем, так катаньем, не кнутом так пряником,  стараются удержать местных и  завлечь новых специалистов из России. В последнее время появился тренд, особенно в Казахстане, приглашать спецов из КНР и Южной Кореи.  Но по-тихому,чтобы не попасть под наезды местных ультра-националистов.

Создается впечатление, что наши власти недалече ушли, если завозят врачей из Таджикистана.  Кстати вам дом в Арктике не нужен? Будете  под северным сиянием загорать.

"Действие льготной ипотеки под 2% годовых могут распространить и на Арктику. Такое предложение депутаты Госдумы намерены внести в правительство по итогам парламентских слушаний "О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики", которые пройдут сегодня в Госдуме. Об этом "РГ" рассказал глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов."

0

745

Victor72 написал(а):

Кто вместо войны выбрал позор, получает вместе с позором и войну.
Процесс передачи кораблей ВМС Украины, задержанных год назад Россией в Керченском проливе, находится на завершающем этапе. С таким заявлением, как сообщает "Новое время", выступил помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак.
Ранее одесское издание "Думская" распространило информацию, что Киев отправил " за задержанными судами буксиры "Титан" и "Гайдамака" и поисково-спасательный корабль "Сапфир". Передача произойдет в море примерно в 60 милях от Одессы, недалеко от крымского мыса Тарханкут.

Кстати , а какова судьба захваченных Украиной РОССИЙСКИХ судов того же "Норда" ? Что-то мне подсказывает , что их никто возвращать и не собирается, точно так же , как сидящих в украинских тюрьмах российских граждан.
А чего париться - Россия и так всё что нужно вернёт и утрётся.

0

746

Victor72 написал(а):
механик написал(а):

Израиль я привел в пример для того, чтоб показать, что нецивилизованные и неразвитые группировки совершенно в состоянии нарушить ваше мирное течение жизни. Это так же, как сделали чеченцы в свое время. Не будь в то время Путина, будь Ельцин, бодались бы с Чечней до сих пор.

Два дня обстрела Израильской территории привели к тому, что более миллиона работяг не вышли на работу, 2 дня, более миллиона школьников и студентов не пришли на занятия, никто работягам эти дни толком не оплатил, студенты пропустили лекции, было выпущено почти 400 самодельных ракет и по ним выпущено 120 противоракет (противоракета выпускается только если есть реальная угроза). Противоракета стоит 50 000 долларов. 6 миллионов только на ракеты.

Подключился бы хамас, ракеты бы летели еще недели 2, уже была бы сотня миллионов на ракеты, а то и сотни. Паника, 10 процентов ракет долетают до цели, не сбиваются. Школьники не учатся, рабочие без зарплаты, детские сады не работают, промышленность не работает. При том, что этот работяга должен кормить семью, платить кредиты и так далее...

Я Федор вам рисую картину войны цивилизации с дикарями. Цивилизации, которая должна сохранить завоевания своей цивилизации, доказать себе сомой, что цивилизация это не только теплые туалеты.

И добавлю к этому еще вторжение в какую нибудь газу, где снайперы, где РПГ, где мины. Ваших детей, которые защищают своих родителей в том числе...

Только поэтому я говорю о том, что нужно тщательно взвешивать свои силы...

На данный момент это не война. Это нечто вроде масштабной полицейской операции.
Вы разницу с тотальной понимаете?
Когда не будет понятия некомбанат.

Виктор, вы действительно готовы к большой войне? Вы ее хотите? у вас есть что то личное по отношению к англосаксам? Вы предпочитаете войну до победного конца? Или вам достаточно просто снять основные угрозы?

Для чего война на истребление? Чтоб уничтожить вековую угрозу? А полное уничтожение вековой угрозы для чего?

Я могу понять желание войны на истребление если есть весомая причина для этого. Какова причина у вас?

Позволю себе предположить. Уничтожив на корню векового паразита человечества, англосаксов, вы предполагаете начать историю с чистого листа и построить справедливое общество? А вам не приходит на ум, что через три четыре поколения ваше справедливое общество начнет перестройку и вообще начнет создавать Горбачевых и Ельциных? Так скажите мне если так, то к чему была та война на истребление нужна, если все вернулось на круги своя, только место англосаксов в мире заняли, упаси боже, русские. Избавь Боже от такого позора.

Виктор. Предложите систему, предложите весомую причину, ради которой вы предлагаете "все как один умрем".

Не знаю, может вы предлагаете изучить геном человека, "удалить" из него человеческие пороки. А что если эти пороки не в геноме? Что если они еще где то? Я верующий человек, я верю, что миром манипулирует дьявол и, что может так оказаться, что счастливое будущее, ради которого вы готовы жертвовать жизнью вдруг окажется его новой маской. Ну и тогда конкретный вопрос, зачем истреблять человечество, ради какой то новой маски дьявола?

Действия должны быть зрячими, продуманными, взвешенными и решаемыми с разных сторон и позиций. Чтоб не было "не шмогла" в конце.

0

747

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

А вот Вы про что.... ну было.. потом и Священная Римская империя навернулась... вон Роберта если прижать к теплой стенке - он себя ее гражданином посчитает.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:18:54)

Многие века так и называли: "Das Heilige Römische Reich Deutscher Nation"

Шо так и называли на немецком ? .... странно... а у нас в школе ее называли на русском... сдается мне что в Венгрии на венгерском... а в Испании на испанском...... а у Вас в Джамбуле ее тоже так называли ?  :D

0

748

Stepnyak написал(а):
Шатун написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вам же перед этим как раз написали о том, что местные властители как раз и пытаются усидеть на двух стульях : и оторваться от России, уйдя из под ее-культурного влияния, чтобы удержать свой сомнительный суверенитет  , и вместе с тем использовать русский научный и инженерно-технический потенциал , привлекая и удерживая российских специалистов

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста: это каким же конкретно образом "местные властители" удерживают российских (русских) специалистов? За таковых я условно принимаю их местных жителей, получивших ещё советское или раннее постсоветское образование.

По-разному...

Когда мой друг и одноклассник Виталик Гуро собрался в 2006 возвращаться из Ташкента в Ростов на родину , местные "баи"  из кожи вон полезли, чтобы его оставить : и клетку позолотили  - дали наконец защитить докторскую, присвоили звание профессора, сделали заведующим лабораторией (весьма "хлебной"  с хорошими грантами и прочими  выплатами, т.е. существенно прибавили заработок :  в Ростове он бы такого не имел),  посулили звание академика АН Узбекистана (с этим, правда, обманули) , ну и разные бытовые проблемы порешали...  А с другой стороны грозили неприятностями , если он все-таки будет рваться уехать ... И ему , и его близким...   

Поищите поиском Яндексом на "Гуро Виталий Павлович" : в третьей по счету ссылке на сайт ionx.uz (Институт общей и неорганической химии Узбекистана) - информация о нем (прямой ссылки нет: там сразу файл Word открывается) . До 52 лет "мариновали" в эмэнэсах и энэсах , а как  собрался уезжать - вдруг резко пошел в гору....

Моего бывшего коммерческого директора Сергея Федунова , уроженца Ростова, попавшего в Ташкент по распределению и переехавшего обратно в Ростов из Ташкента в 1996 году, в прошлом змеелова и директора ташкентского зоокомбината, тоже пытались удерживать "пряником", но в 1996 году у узбекских властей были меньшие финансовые возможности удерживать людей заработками, а в Ростове его ждало наследство - дом от умершей матери. Вот он назад в Ташкент после похорон матери так и не вернулся.  За это тамошние "баи" ему от души нагадили - отобрали его двухкомнатную квартиру в Ташкенте вместе со всем имуществом  без какой-либо компенсации, по сути сделав нищим и бездомным, а также "потеряли" его документы о трудовом стаже и образовании, которые оставались в Ташкенте в этой его квартире , вломившись туда якобы по "заявлению соседей" и устроив форменный обыск с утаскиванием всего ,что только можно. 
Ну и в общем Федунову этот его переезд вышел боком : он никак не мог толком в России трудоустроиться, с трудом получил российское гражданство, ну и в общем помыкался... У меня он проработал три года, взял его из жалости.  От меня он ушел , нанявшись вместе с женой (жена была хорошим врачом)  в прислугу к какому-то местному строительному олигарху в загородный дом, но через пару лет у него там случился инсульт с существенным поражением головного мозга, после которого его вообще поместили в дурку... А еще через пять лет пребывания там он умер от повторного инсульта ... :(

Вы же понимаете, что вообще не ответили на мой вопрос?

0

749

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Люблю почитывать эту дамочку... рекомендую....   

Пипл хавает не все...

Душат, душат свободу!!!!

Вот угораздило же Костю Богомолова с душой и сердцем родиться в России, а? Что у нас делают с людьми, которые имеют такую тонкую организацию, что местами она даже рвется?

Правильно. Вызывают полицию. Только душа развернется, а тут уже господин околоточный поблизости. И сворачивает ее в мягкий рулон.

Значит, дело было так. Костик, став мужем нашей Ксюши, раскрепостился до такой степени, что понять его смогли бы только украинские зрители, и то не все, а самые что ни на есть толерантные. А наши не поняли и чуть не наваляли парню прямо на спектакле..

Собственно, уже и катафалк в основном все осудили, хотя некоторые рукоплескали и умилялись. Ну так некоторые и живодерок защищают. Те котят об стены долбят, а поклонники умиляются и называют это патологией одаренности. Хотя дураку понятно, что насилие - это просто патология. Без одаренности. Нормальные люди зверей не убивают.

Так вот, когда Костя в режиссерском экстазе заставил полуголых артистов на сцене жрать нечто, напоминающее фекалии, зрители почему-то этот творческий полет мысли гения не оценили. Интересно, я не спросила, а билеты на это чудо сколько стоили-то? Неужто те самые пресловутые 15 000 рублей?

Правильно, еще за свои кровные наблюдать эти, с позволения сказать, "завтраки Рудковской"! Тут и овсяная каша, сожранная утром, обратно пойдет!

Прямо во время спектакля возник чудный диалог зрителя с актерами:

Из зрительского зала: Ну что, Стычкин, поел дерьма?

Евгений Стычкин: Да, мне 45 лет, я дерьма наелся!

Бедный....Мне столько же почти, а еще и не пробовала. И не планирую! Вот только свяжись с Собчак, так и будешь весь в нем сидеть и орать, что это повидло.

Зрители, эти невоспитанные московские люди, вызвали полицию, которая приехала, изловила Костю и начала призывать его к порядку. А Костя, в свою очередь, просил полицейский угомонить зрителей и хватал их за руки с криком: "Пожалуйста, прекратите это!".

Бедные пацаны.... У них был когнитивный диссонанс! И Мисик не было, чтобы почитать вслух административный кодекс.

Так вот, Костя душевно предложил полицейским пройти на спектакль и самим оценить всю прелесть сцены с поеданием экскрементов, но государственные люди отказались. Даже бесплатно.

В общем, зрители недовольны и негодуют, Костя ранен в самое сердце человеческой неблагодарностью, а Ксюша сказала, что совершенно не возражает, когда люди едят фекалии. "Мне очень нравится!" - сказала наш кандидат в президенты.

Проблема в том, что возражают сами люди. Ну не всем нравится, когда их кормят этой субстанцией!!!! Даже если это делает муж Собчак.

То есть сами пусть употребляют, приятного им аппетита. А люди против почему-то.

Кстати, Богомолов вроде обещал снять жену то ли в кино, то ли в спектакле дать роль. Вот если ей нравится, она, в принципе, может и откушать. И я практически уверена, что будут аншлаги и полицию никто не вызовет. Еще и подбадривать начнут приветственными криками.

А то и подбрасывать свое прямо из зрительского зала. Люди у нас щедрые. Им для некоторых ничего не жалко!

Я бы, например, и 15 000 не пожалела за это зрелище.

И сколько же человек возмутились увиденным. Весь зал в едином порыве? И только одна Собчак осталась довольна увиденным.

В следующий раз направим Вас считать головы на митинг оппозиции....  :D

Вообще-то к Вашему сведению и дамочке можете передать - их было единицы, пришли они на спектакль с специальной целью - устроить скандал и сорвать премьеру.

У дамочки есть ЖЖ..... туда и передавайте... мне лично по шарабану сколько единиц жрали дерьмо Богомолова.....

Если дамочке претят подобные сцены, то есть прекрасный выход - не ходить на спектакли Сорокина.

Она и не ходит.. если Члак упротивно читать дамочку, то есть прекрасный выход - не читать дамочку....

Если дамочке не нравиться Бузова, то есть прекрасная возможность её не слушать.

Она и не слушает.. если Члаку противно читать дамочку, то есть прекрасный выход - не читать дамочку....

Я вот совершенно не имею ни малейшего представления о творчестве Бузовой, потому меня в отличии от этой дамочки её творчество нисколько не мучает.

Что ее мучает сказала сама Бузова......  а Вас должно мучить то что Вы читать не умеете....  :D

Вообще как-то принято в своей ЖЖ шке писать о своих интересах. Вот интересы этой дамочки, судя по хэш-тэгам внизу страницы:

Алена Водонаева Анастасия Волочкова Божена Рынска Волочкова Григорий Амнуэль Грузия Зеленский Константин Богомолов Крым Ксения Собчак Лена Миро Люба Соболь Люба Успенская Мария Максакова Настя Волочкова Невзоров Россия Собчак Украина Юлия Латынина (иностранный агент) Юлия Началова Яна Рудковская балерина богомолов божена волочкова выборы девушки деньги дети жена женщина женщины заработок знаменитости красота либералы лолита любовь малахов митинг оппозиция отношения пластика политика свадьба семья собчак украина юмор

Интересно а какие хэштэги хотел увидеть Члак в ЖЖ где в основном пишут о том что попадает в ленту новостей и в жанре "фельетон"  ?  :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-11-17 12:42:13)

0

750

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Шо так и называли на немецком ? .... странно... а у нас в школе ее называли на русском... сдается мне что в Венгрии на венгерском... а в Испании на испанском...... а у Вас в Джамбуле ее тоже так называли ?

Странно, обошлось без оскорблений и матов. Что случилось?

Жалко же долпоепа....  :D

Отредактировано Fedor (2019-11-17 12:45:18)

0

751

О как.... в 1917-1921 оказывается была московсько-украинская война....  :x
https://a.radikal.ru/a15/1911/f6/82292d0c718b.jpg

0

752

CHLAK написал(а):

И вообще, СССР не смог бы победить без помощи союзников.

И что бы случилось бы без помощи этих союзников? Какую конкретно военную операцию СССР бы проиграл бы?

0

753

CHLAK написал(а):

Палыч, Вам понравиться. Безусловно будете защищать российскую Фемиду и ещё добавите, что мало дали.

Ростовские мальчишки решили устроить "сахарную революцию"?

Мне понравилось- написано много и с чувством.
Что там было НА САМОМ ДЕЛЕ - совершенно не в курсе.
Поэтому ни восхищаться , ни осуждать "российскую Фемиду" не буду.

0

754

Шатун написал(а):

Как по мне , отвечено хотя и многословно , но ясно : восточные деспотии пытаются удержать русских специалистов посулами, угрозами и репрессиями.

0

755

Палыч написал(а):
Шатун написал(а):

Как по мне , отвечено хотя и многословно , но ясно : восточные деспотии пытаются удержать русских специалистов посулами, угрозами и репрессиями.

:D :D :D

0

756

Шатун написал(а):
CHLAK написал(а):

И что бы случилось бы без помощи этих союзников? Какую конкретно военную операцию СССР бы проиграл бы?

Как интересно наблюдать движение окон Овертона на живом примере!
Раньше свободомыслящая общественость ограничивалась утверждением , что без союзников война закончилась бы позже и потери были бы меньше . Но , видно , "друзья вперёд , вперёд- пора настала"(с)

0

757

CHLAK написал(а):

А что до Грозного было? Неужели Батый - это марионетка англосаксов? Вы в своём неуемном антиамериканизме что-то совсем уж феерическое пишите.

В Америке есть русофобия.... почему же в России не быть антиамериканизму ?

Да, собственно, долгое время после Ивана Грозного российские дела как-то британскую корону не интересовали. Интерес стал проявляться после того как Россия превратилась в Империю. Как следствие стали возникать конфликты интересов.

У кого с кем ?.... какие конфликты интересов возникли у России  с англо-саксами .... после того как Россия превратилась в Империю ?

И произошло это никак не ранее времен Екатерины II.

Точно ?.. а с чего это вдруг Георг II назначил пенсию в 12 тысяч целковых канцлеру Российской Империи Алексею Петровичу Бестужеву -Рюмину ?

И ещё надо заметить, что никогда в истории России не было масштабных войн с Британией (за исключением Крымской кампании в какой-то степени),

Исключения подтверждают правило.....  :D
Зато в период между масштабными войнами с англосаксами была масштабная "холодная война"..... англосаксы называли ее "The Great Game"....

а с США их вообще не было.

Русский солдат никогда не ступал на территорию США ...... чего не скажешь о США...

А вот союзнические отношения были и во времена наполеоновских войн, и в Первую и во Вторую мировую.

Закон геополитики... "дружи через голову врага".... вынужденное союзничество после которого англосаксы ВСЕГДА возвращались к противостоянию с Россией....

А где и когда англосаксы заявляли что они не смогли бы победить без СССР ?

0

758

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это  - не "восстановление" . Это  - создание новой империи на других принципах и в другой общественно-политической формации. И, кстати сказать,  с другой религией - христианской, вместо языческого многобожья Западной Римской империи. Христианская империя опасней ?

Какое языческое многобожие в Римской империи в 5 веке? Вы что??? А от кого же тогда эти германские племена, разрушивший империю христианство переняли?

В смысле до Никейского собора историю Рима можно не учитывать ?

0

759

CHLAK написал(а):

Оригинальным образом отпраздновал 7 ноября известный реконструктор, кавалер ордена Почетного легиона, специалист по Наполеону и сам немножечко Наполеон, профессор СПбГУ Олег Соколов. Профессор любил щеголять в мундирах наполеоновского времени, требовал, чтобы к нему обращались не иначе как «сир»
..............................
А вот теперь представьте, что перед нами не реконструктор Соколов, а его коллега реконструктор Стрелков,
..............................
Вот в свое время Геббельс сказал, что ложь должна быть огромной, чтобы в нее поверили. Я с ним категорически не соглашусь. Чтобы в ложь поверили, должна существовать, прежде всего, влиятельная группа людей, позиция жизненная которой зависит от этой лжи.
https://echo.msk.ru/programs/code/2537969-echo/

У этой гебельсовки даже комментировать нечего.. и так все ясно.....

0

760

CHLAK написал(а):

Оригинальным образом отпраздновал 7 ноября известный реконструктор, кавалер ордена Почетного легиона, специалист по Наполеону и сам немножечко Наполеон, профессор СПбГУ Олег Соколов. Профессор любил щеголять в мундирах наполеоновского времени, требовал, чтобы к нему обращались не иначе как «сир».

Если честно, я не понимаю ажиотажа по этому поводу.  Ну , совершил известный учёный и популяризатор истории тяжкое уголовное преступление. Ну , будет он подвергнут за это суду и осуждён.
История неприятная , но , к сожалению , тривиальная.
Единственное что в ней совсем из ряда вон , так это то , что семь лет назад он ТОЖЕ пытался убить пославшую его студентку-аспирантку , и та даже написала на него заявление в милицию, но хода ему никакого не дали. Просто забыли.
А вот это уже ЖОПА с большой буквы "Ж"

Отредактировано Палыч (2019-11-17 13:47:41)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25