Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25

Сообщений 761 страница 780 из 936

761

Fedor написал(а):

Шо так и называли на немецком ? .... странно... а у нас в школе ее называли на русском... сдается мне что в Венгрии на венгерском... а в Испании на испанском...... а у Вас в Джамбуле ее тоже так называли ?

В Джамбуле, дядя Федор, я никогда про это ни слова ни от кого не слышал.
А вот старая учительница по географии, которая преподавала ещё и при царе, и которая даже встречалась с Лениным... Расказывала нам, что город Калининград есть немецкий город... и что даден он СССРу, как возмещение за нанесённый в войне ущерб... и что дана эта часть Восточной Пруссии СССРу на 25 лет...
Врала ли она, как старая партийка большевичка? этого я не знаю... Но скорее верю в то, что она рассказывала нам только то, что было официально разрешено...

Правды и истории видно очень альтернативно воспринимаются... А Федорами, Филами и Степняками и особенно.

0

762

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Шо так и называли на немецком ? .... странно... а у нас в школе ее называли на русском... сдается мне что в Венгрии на венгерском... а в Испании на испанском...... а у Вас в Джамбуле ее тоже так называли ?

В Джамбуле, дядя Федор, я никогда про это ни слова ни от кого не слышал.

Просветление настало когда комсомольский билет врезался в.... ?  :D

А вот старая учительница по географии, которая преподавала ещё и при царе, и которая даже встречалась с Лениным... Расказывала нам, что город Калининград есть немецкий город... и что даден он СССРу, как возмещение за нанесённый в войне ущерб...

Она тогда тебе не сказала что это не имеет никакого отношения к Священной Римской Империи и что это знал каждый советский школьник ?

и что дана эта часть Восточной Пруссии СССРу на 25 лет...

Она могла тебе говорить что и тебя принес аист в капусте....  :D
Берлинская конференция. 17 июля – 2 августа 1945 г.
Протокол Берлинской конференции трех великих держав
1 августа 1945 г.

V. ГОРОД КЕНИГСБЕРГ И ПРИЛЕГАЮЩИЙ К НЕМУ РАЙОН
Конференция рассмотрела предложение Советского Правительства о том, чтобы впредь до окончания решения территориальных вопросов при мирном урегулировании прилегающая к Балтийскому морю часть западной границы СССР проходила от пункта на восточном берегу Данцигской бухты к востоку - севернее Браунсберга - Гольдапа к стыку границ Литвы, Польской Республики и Восточной Пруссии.

Конференция согласилась в принципе с предложением Советского Правительства о передаче Советскому Союзу города Кенигсберга и прилегающего к нему района, как описано выше. Однако точная граница подлежит исследованию экспертов.

Президент США и премьер-министр Великобритании заявили, что они поддержат это предложение на конференции при предстоящем мирном урегулировании.

В дальнейшем при подписании договоров о границах, Кёнигсбергская область полностью признана владениями СССР....

Врала ли она, как старая партийка большевичка? этого я не знаю... Но скорее верю в то, что она рассказывала нам только то, что было официально разрешено...

Вот видишь.. официально было разрешено ... а ты не знал....

Правды и истории видно очень альтернативно воспринимаются... А Федорами, Филами и Степняками и особенно.

И только альтернативный Роберт прилепил Калининград ...... к Лысенко и кукурузе.....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-11-17 14:07:10)

0

763

Robert написал(а):

А вот старая учительница по географии, которая преподавала ещё и при царе, и которая даже встречалась с Лениным... Расказывала нам, что город Калининград есть немецкий город... и что даден он СССРу, как возмещение за нанесённый в войне ущерб... и что дана эта часть Восточной Пруссии СССРу на 25 лет...

Не хочется быть выглядеть педантом , но КЕМ была ДАНА "эта часть Восточной Пруссии" СССР ?
КТО совершил этот широкий жест дарения ?
Срок в 25 лет пока оставим в стороне...

0

764

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

В следующий раз направим Вас считать головы на митинг оппозиции....  

У дамочки есть ЖЖ..... туда и передавайте... мне лично по шарабану сколько единиц жрали дерьмо Богомолова.....

Она и не ходит.. если Члак упротивно читать дамочку, то есть прекрасный выход - не читать дамочку....

Она и не слушает.. если Члаку противно читать дамочку, то есть прекрасный выход - не читать дамочку....

Что ее мучает сказала сама Бузова......  а Вас должно мучить то что Вы читать не умеете....  

Интересно а какие хэштэги хотел увидеть Члак в ЖЖ где в основном пишут о том что попадает в ленту новостей и в жанре "фельетон"  ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:42:13)

Это были не зрители, это были специальные провокаторы, пришедшие изначально с целью устроить скандал. А не то, что случайно "заблудившиеся", думавшие, что спектакль о большой, но чистой любви, а попавшие на Сорокина.

Ну раз Вы их нанимали... тогда я Вам верю....  :D

Вы читаете эту дамочку, Вы ей это и передавайте, что долпаепов было 4 человека и пришли они туда исключительно с целью демонстрации своего долпаепства.
https://m.5-tv.ru/news/270748/bogomolov … kla-norma/

Я в ЖЖ не пишу и передачами не занимаюсь.. но если Вам хочется у меня есть номер Веб кошелька...... у Вас есть деньги для передачи ?  :rofl:

Если дамочка не ходит, то пусть хотя бы по интересуется, что произошло на самом деле, а не пишет всякую фигню про возмущенную публику. Дамочка зато готова пойти на представление где Собчачка будет есть дерьмо а-ля натюрель, а зрители ей ещё подкинут.

Она поинтересовалась ... и оставила за Члаком право есть дерьмо вместе с СОбчак....

Если дамочка не слушает Бузову, то как она может что-то писать о её песнях? Про свои мучения от Бузовой она сама в последнем предложении написала. Я вот её не слушаю и никаких мучений от её творчества не испытываю. Её кто-то может быть заставляет Бузову слушать?

Она и не писала о ее песнях.. она писала о том что Бузова испытывает муки.. а Вы если не ходили на спектакль и не слушаете Бузову что Вас заставляет читать о них ?  :D

Не интересно какие Члак хотел хэш-тэги увидеть. Человек пишет о том, чем интересуется. Вот её круг интересов - Собчак, Бузова, Лена Миро и Настя Волочкова в 4 экземплярах + балерина. Ну ещё и Крым с Украиной. Куда ж без них-то.

Карикатуры пишут на той фактуре какая есть а не на той что хочется ЧЛаку....

И ещё дамочка, как сама пишет, ни хрена ничем не занимается. Даже жрать мужу не готовит.

А еще у Члака напроч остутсвует чувство юмора ......  :idea:

Отредактировано Fedor (2019-11-17 13:56:31)

0

765

Fedor написал(а):

Русский солдат никогда не ступал на территорию США ......

Как это ни смешно , но на территорию Великобриании и её колоний- тоже.
Что после Крымской войны и Интервенции вызывает крайне неприятное ощущение безответной , так скажем , любви.

0

766

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Странно, обошлось без оскорблений и матов. Что случилось?

Это временная ремиссия .
Отношения между Филом, Фёдором и Робертом несмотря на крайне острый и экспрессивный характер , похоже доставляют всем сторонам искреннее удовольствие. Я как-то попытался влезть с увещеваниями , но быстро понял ошибочность и неуместность этого шага .
"-Больной , как часто вы страдаете эротическими кошмарами ?
-Ну почему же "страдаю" , доктор ?" (с)

+1

767

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

В смысле до Никейского собора историю Рима можно не учитывать ?

Учитывать можно хоть со дня его основания. Если же мы говорим о Риме времён распада, то это вполне себе христианская империя. И кстати, германские племена христианство приняли позже. И из того же самого Рима.

Ничего что Рим начал распадаться ЗАДОЛГО ДО принятия христианства , и само это объявление х. госрелигией было не чем иным как одним из средств спасти империю от распада ?

0

768

Члак, вы как то встрепенулись. Разница между дураком и умным. Умный ошибся, он поправится, дурак никогда.

0

769

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Как интересно наблюдать движение окон Овертона на живом примере!
Раньше свободомыслящая общественость ограничивалась утверждением , что без союзников война закончилась бы позже и потери были бы меньше . Но , видно , "друзья вперёд , вперёд- пора настала"(с)

Ну... Во-первых, документально зафиксированы слова Сталина в 1943 г. на праздновании дня рождения Черчилля во время Тегеранской конференции.?

Язык дипломатам нужен чтобы добиваться каких то целей...... цель была = получить от союзников по максимуму в тч и открытие второго фронта......

Во-вторых со слов Хрущева Сталин неоднократно произносил подобную фразу в "близком кругу".

А еще Хрущев говорил что Сталин планировал операции по глобусу....

Тов. Сталина Вы тоже к "свободомыслящей" общественности причисляете? Конечно, в 1943 году война ещё не кончилась, да и фразу можно списать на дипломатию. А про Хрущева можно вообще сказать, что он врёт. Непонятно зачем только, просто так, наверное.

Тут же ЧЛак высказал предположение..... и оно его испугало....  :D

Ну давайте возьмём конкретно 1942 год, когда немцы были в Сталинграде и рвались в Закавказье. Как Вы считаете, хватило бы у Вермахта высвободившихся ресурсов, чтобы захватить Сталинград и Закавказье

27. 11.41 г. И. Рибентропп впервые сделал предположение, что Германия может не выиграть войну с СССР
Министр иностранных дел Германии, советник Адольфа Гитлера по внешней политике Иоахим фон Риббентроп 27 ноября 1941 года впервые сделал предположение, что Германия может не выиграть войну с СССР.
Командующий армией резерва генерал-полковник Фридрих Фром, учитывая катастрофическое положение в военной промышленности, заметил 25 ноября 1941 года, что необходимо как можно быстрее заключить мир.

Рейхсминистр вооружения и боеприпасов, обергруппенфюрер СА, генерал-майор Люфтваффе Фриц Тодт еще  29 ноября 1941 года докладывал Гитлеру, что войну против Советского Союза надо прекратить, потому что "в военном и военно-экономическом отношении война уже проиграна" и необходимо политическое урегулирование"....

Начальник Штаба оперативного руководства Верховного командования Вермахта, генерал-полковник Альфред Йодль :
"Начиная с весны 1942 года я знал, что мы не сможем выиграть войну".
В журнале боевых действий ОКВ 15 мая 1945 года указывалось: "Когда разразилась зимняя катастрофа 1941/42 года, фюреру уже в начале 1942 года было ясно, что нельзя будет добиться победы".
Из показаний Альфреда Йодля на Нюрнбергском процессе :
"Раньше, чем любой другой человек в мире, Гитлер понял, что война проиграна"............

Отредактировано Fedor (2019-11-17 14:43:46)

0

770

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Члак, вы как то встрепенулись. Разница между дураком и умным. Умный ошибся, он поправится, дурак никогда.

Ладно, сделаю исключение. Механик, как Вы думаете, почему несмотря на Ваши многочисленные попытки я с Вами не общаюсь?

Я думаю что Вам нечего сказать.... :D

0

771

CHLAK написал(а):

Ну... Во-первых, документально зафиксированы слова Сталина в 1943 г. на праздновании дня рождения Черчилля во время Тегеранской конференции. Во-вторых со слов Хрущева Сталин неоднократно произносил подобную фразу в "близком кругу". Тов. Сталина Вы тоже к "свободомыслящей" общественности причисляете? Конечно, в 1943 году война ещё не кончилась, да и фразу можно списать на дипломатию. А про Хрущева можно вообще сказать, что он врёт. Непонятно зачем только, просто так, наверное.
Ну давайте возьмём конкретно 1942 год, когда немцы были в Сталинграде и рвались в Закавказье. Как Вы считаете, хватило бы у Вермахта высвободившихся ресурсов, чтобы захватить Сталинград и Закавказье?

Считаю что нет. Единственный , кого они могли "высвободить" был Роммель - и его , кстати, благополучно "раздели" в пользу Восточного фронта, а не наоборот- но его сил было слишком мало чтобы хоть что-то изобразить в России.

0

772

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Ничего что Рим начал распадаться ЗАДОЛГО ДО принятия христианства , и само это объявление х. госрелигией было не чем иным как одним из средств спасти империю от распада ?

Вообще-то христианство было объявлено госрелигией ещё при Константине.

Ага. И ничего , что меньше чем через сто лет после его принятия Западная Римская империя приказала всем нам долго жить , и почти тысяча лет её языческого существования рвут девяностолетний христианский период как тузик грелку ?

0

773

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Ну раз Вы их нанимали... тогда я Вам верю....  

Я в ЖЖ не пишу и передачами не занимаюсь.. но если Вам хочется у меня есть номер Веб кошелька...... у Вас есть деньги для передачи ?  

Она поинтересовалась ... и оставила за Члаком право есть дерьмо вместе с СОбчак....

Она и не писала о ее песнях.. она писала о том что Бузова испытывает муки.. а Вы если не ходили на спектакль и не слушаете Бузову что Вас заставляет читать о них ?  

Карикатуры пишут на той фактуре какая есть а не на той что хочется ЧЛаку....

А еще у Члака напроч остутсвует чувство юмора ...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:56:31)

Ну ентих вряд ли нанимали, они сами двинутые на голову.

Ну в двинутых на голову Вы большой специалист.....  :D

О чем Вы спорите?

Я?... я читаю что МНЕ нравится и другим рекомендую.. а Вы спорите с моей рекомендацией и пытаетесь меня убедить что мне это не должно нравится....  :D

О том, что люди пришли с изначальной целью поскандалить, а не возмутились спонтанно в ходе спектакля? Так они сами об этом говорят не стесняясь. Да и вообще. Приличные люди, если им не нравится спектакль встают и уходят, не мешая остальным смотреть, а не устраивают скандалы в самом театре.

"О том" написано в ЖЖ у дамы.... кого ЧЛак представляет приличными людьми меня аще не интересует....  :rolleyes: тем более Члака там не было и кто там приходил/уходил он не знает....

Карикатуры пишут на той фактуре какая интересует.

Вот что ее заинтересовало - о том она и написала....

Если это, конечно, не заказняк.

ЧЕй ? Обамы ?  :rofl:

Вы уже перечислили ей видимо, иначе зачем Вам номер её веб-кошелька?

Я ВАм дам свой.. ее то мне зачем... Вы же хотите чтобы я ей передал.... не тупите...

Право пожрать мне дерьмо - это уже личные оскорбления, без которых в силу своего культурного воспитания Вы обойтись не можете.

В спектакле актеры жрут а Вам в падлу ?

Она писала о её пении.
"Зачем мать рожала Бузову, я не знаю, но то, что не для пения - это однозначно. "

Все верно..... рожала не для пения.. а Вас для математики ?  :D

И писала о своих муках:

"Если бы она знала, какие муки оно доставляет нам....."

Да у Вас действительно туго.... она писала о "муках творчества" которые прочитала у Бузовой..... пипец... Вы в юности журнал крокодил тоже читали и комментировали карандашиком ?  :rofl:

Ну чего мучиться. Не слушай и мучений не будет.

Пока мучаетесь только Вы....

Однако если тебе 45 лет и ты умеешь только хорошо резать колбасу, то ничего больше не остаётся как мучиться вместе с Бузовой.

Хотите я Вас научу резать колбасу тем более Вам вроде уже больше 45-ти лет..... а Бузову я Вам оставлю... Вы очевидно фанат....  :rofl:

0

774

0

775

Кстати, у меня уже пару дней очень плохое настроение.

В прошлую среду , рано утром и в темноте и по дождю, поехал в центр города к врачу ортопеду... Почти доехал... На последнем перекрёстке при зеленом светофоре заехал на перекрёсток чтобы свернуть на лево... Было сильное встречное движение, дождался пока встречные получили красный свет и покинул перекрёсток на мигающую желтую стрелку. Меня догонят полицисты, приказывают остановиться...

И утверждают что я стоял ещё перед остановочной чертой и въехал на перекрёсток уже при красном свете светофора... и ещё я якобы чуть не сбил пешехода... (никаких пешеходов я там не видел)...

Сделали протокол и пообещали 250 евро штрафа,три пункта во Фленсбурге и запрет на вождение транспорта на 1 или 2 месяца... Приказ платить от городских властей пока  ещё не пришёл... Сказали, что если я не согласен с этим, то могу обжаловать перед судом... Но шансов нет никаких... Я был в машине один, а они вдвоём... Против их высказываний шансов на суде практически никаких нет.

Падлы сопляки!. собирают себе, таким образом, пункты ретивых служак... С надеждой более быстрого продвижения по служебной лестнице.

0

776

Robert написал(а):

В прошлую среду , рано утром и в темноте и по дождю, поехал в центр города к врачу ортопеду... Почти доехал... На последнем перекрёстке при зеленом светофоре заехал на перекрёсток чтобы свернуть на лево... Было сильное встречное движение, дождался пока встречные получили красный свет и покинул перекрёсток на мигающую желтую стрелку. Меня догонят полицисты, приказывают остановиться...

И утверждают что я стоял ещё перед остановочной чертой и въехал на перекрёсток уже при красном свете светофора... и ещё я якобы чуть не сбил пешехода... (никаких пешеходов я там не видел)...

Сделали протокол и пообещали 250 евро штрафа,три пункта во Фленсбурге и запрет на вождение транспорта на 1 или 2 месяца... Приказ платить от городских властей пока  ещё не пришёл... Сказали, что если я не согласен с этим, то могу обжаловать перед судом... Но шансов нет никаких... Я был в машине один, а они вдвоём... Против их высказываний шансов на суде практически никаких нет.

Падлы сопляки!. собирают себе, таким образом, пункты ретивых служак... С надеждой более быстрого продвижения по служебной лестнице.

Разве в Германии такое возможно ?

0

777

Robert написал(а):

Зря ты на это обращаешь внимание.....относись как к штрафу со стороны неба...Тем более в  конце концов убудет не с тебя,  а с них...я когда прилипаю на штраф, виню только себя....значит раскапустился без меры....а если менты в наглую рисуют...то говорю, что они только себе хуже делают....поверь именно так все и обстоит...

0

778

Палыч написал(а):

Разве в Германии такое возможно ?

Порядки со временем меняются... Коммуны требуют от своих полицейских прихода в городскую кассу... Раздули дорожную полицию и везде каждый день стоят с радарами... Но это полбеды бы было... но на них жмут не по детски, чтобы больше ловили нарушителей и делают карьеру от этого зависимой...
Вот и появляются такие ушляки... Об таком уже повествовали в тв-медиях... Но вместо улучшения наблюдаем ухудшение.
Стариков легче ловить на мелочах, чем молодых борзых нарушителей... И старики обычно сразу платят, а не бегут судится...

Германии, каковой она была до 1990 гг - давно уже нет.

Давно уже не уважаю немецкие Законы, потому как они уже давно и не немецкие, а Законы бабского парламента во главе с иппанутой комсомолкой польского происхождения.... а за их спиной стоят блюстители мирового порядка. Но это трудно доказать, а если возьмёшься за это, как делают это на называемые "райхсбюргеры - то тебя объявят в лучшем случае крайне правым элементом, а худшем случае сразу правым террористом.

А правые террористы стали действительно потихоньку появляться (смотри убийство Кассельского президента регионального правительства.

Но эта зараза спровоцировала убийство: На собрании бюргеров Он сказал, что если кому не нравится азюльная политика страны и правительства - то мол пусть убираютсся... ФРГ никого не держит... И это была не одна оговорка такого типа... Вот и допрыгался... А положение в стране стало ещё более невыносимым. Это очень нехорошое развитие... Даже в передачах для детей катят про немецкое прошлое ненавистническую вранливую пропаганду.
Уже даже создали совершенно лживые  телесерии , в которых так называемые "Райхсбюргеры" ставятся в один ряд с нацистами Третьего Райха.

0

779

Robert написал(а):

Порядки со временем меняются... Коммуны требуют от своих полицейских прихода в городскую кассу...

Это хреново и до добра не доведёт. Полиция не для того придумана.
Сочувствую , что это блядство проходит на Твоих глазах.

Отредактировано Палыч (2019-11-17 18:57:19)

0

780

CHLAK написал(а):

Ну... Во-первых, документально зафиксированы слова Сталина в 1943 г. на праздновании дня рождения Черчилля во время Тегеранской конференции. Во-вторых со слов Хрущева Сталин неоднократно произносил подобную фразу в "близком кругу". Тов. Сталина Вы тоже к "свободомыслящей" общественности причисляете? Конечно, в 1943 году война ещё не кончилась, да и фразу можно списать на дипломатию. А про Хрущева можно вообще сказать, что он врёт. Непонятно зачем только, просто так, наверное.
Ну давайте возьмём конкретно 1942 год, когда немцы были в Сталинграде и рвались в Закавказье. Как Вы считаете, хватило бы у Вермахта высвободившихся ресурсов, чтобы захватить Сталинград и Закавказье?

Какой еще Сталин? Войну выиграли США и Англия. Все ж знают, что они победители.
Но они, освободив от Гитлера Европу, расчистили путь Сталину и тот оккупировал многих.
США и Англия были слабыми после изнурительной войны и оставили в лапах ужасного Сталина все эти бедные страны.

:glasses:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25