Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25

Сообщений 781 страница 800 из 936

781

Шатун написал(а):

Вы же понимаете, что вообще не ответили на мой вопрос?

Не понимаю.

Я ответил, что местные власти стараются удерживать старых  и завлекать новых русских специалистов по -разному ,в зависимости от конкретных обстоятельств :  кнутом и пряником.   Прямыми и косвенными угрозами (как в приведенном примере с Гуро)  и даже конкретными действиями , наносящими материальный ущерб отъезжающим (как в случае с Федуновым), а также моральным и материальным стимулированием конкретных специалистов, в сохранении которых власти заинтересованы.

Что неясно ?  И что Вы хотели бы услышать в порядке ответа ?  :glasses:

0

782

Robert написал(а):

В Джамбуле, дядя Федор, я никогда про это ни слова ни от кого не слышал.
А вот старая учительница по географии, которая преподавала ещё и при царе, и которая даже встречалась с Лениным... Расказывала нам, что город Калининград есть немецкий город... и что даден он СССРу, как возмещение за нанесённый в войне ущерб... и что дана эта часть Восточной Пруссии СССРу на 25 лет...
Врала ли она, как старая партийка большевичка? этого я не знаю... Но скорее верю в то, что она рассказывала нам только то, что было официально разрешено...

Правды и истории видно очень альтернативно воспринимаются... А Федорами, Филами и Степняками и особенно.

Конечно врала. И вообще ничего не знала.

Она не знала, что, например, в 1165 г.  появилась в Великом Новгороде Прусская улица. Я уж не говорю, что владимирские князья начала XVI века считали себя пруссами. Ну об Иване Грозном, который считал, что его предками были  пруссы, как, впрочем, о прусском происхождении настаивали все эти Романовы и другие знатные роды Руси, она вообще ничего не знала.
Так что Калининград вернулся в родную гавань, а она тебе врала, потому что не знала об этом

0

783

Никогда такого не было и вот опять

Кто в курсе что у них сейчас не так ?

0

784

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это  - не "восстановление" . Это  - создание новой империи на других принципах и в другой общественно-политической формации. И, кстати сказать,  с другой религией - христианской, вместо языческого многобожья Западной Римской империи. Христианская империя опасней ?

Какое языческое многобожие в Римской империи в 5 веке? Вы что??? А от кого же тогда эти германские племена, разрушивший империю христианство переняли?

Как мне помнится, ранний христианский период в Римской империи вообще, и Западной в частности, был для христиан весьма "печальным", и сопровождался многочисленными инцидентами с гонениями и убийствами христианских проповедников - самого Христа, и апологетов. Император Деций  в 251 году навел немало шороху , перебив множество христиан и принуждая их к отречению жестокими пытками.  В Риме погиб даже папа римский Фабиан , и его кафедра пустовала целых 14 месяцев.

Легализация христианства в Римской империи произошла токмо в 313 году ( Миланский эдикт)

Первый Никейский собор , сделавший Римскую империю вроде как христианской страной официально,  имел место аж в 325 году.
К этому времени Западная Римская империя уже сильно сдулась, а  в 476-480 и вовсе прекратила свое существование.  Т.е побыв условно христианской страной чуть более одного века.

Отдельный вопрос  , как вообще в общественном сознании жителей Западной Римской империи соотносились христианство и традиционное многобожие с пантеоном богов во главе с Юпитером, и какая часть жителей обратилась в христианство , а какая продолжала жить по понятиям, традициям и нормам многобожия.  Тут еще надобно сделать поправочку на пропагандистские усилия Ватикана,  целенаправленно переписывавшего историю Европы и человеческой цивилизации вообще, продолжая этим заниматься и по сию пору. Есть мнение, что темпы "охристианивания" римлян им сильно искажены.     

Как бы то ни было, Древний Рим и Римская империя ведут свое летосчисление с 756 г.д.н.э  ,  Западная Римская империя прекратила свое существование в 480 (просуществовав 1236 лет), при этом христианство стало в ней легальной религией, наряду с многобожием, иудаизмом  и др религиями и течениями всего за 170 лет до прекращения своего существования, т.е. всего менее 15 процентов по времени. 

Римская империя
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ea/Roman_Republic_Empire_map.gif/312px-Roman_Republic_Empire_map.gif

При этом своего расцвета и максимума могущества Римская империя достигла  в I-II века н.э. .  И тогда христианством в ней и не пахло. А вот после  распространения христианства в Зап.Римской империи  она  пошла к своим распаду и  гибели.  Т.е. переход от язычества к христианству стал для Западной Римской империи фатальным

Механик стал сопоставлять сгинувшую Римскую империю со Священной Римской империей (образованной на землях именно Западной Римской империи и на землях , вовсе никогда не входивших в Римскую империю), утверждая, что возникшая ("восстановившаяся") Священная Римская империя  была "опаснее" предыдущей.
НО предыдущая по-любому была большей частью империей, где господствовал политеизм, а вот Священная Римская  империя изначально была государственным образованием с господствующей христианской религией ,политеизмом там и не пахло. 
Разве не так? :glasses:

ЧТо же касается "от кого тогда эти германские племена, разрушившие империю, христианство переняли?" - то вопрос этот , конечно интересный. Германские германцы, к примеру,  переняли христианство от франков, кажись при Хлодвиге, а франкское государство возникло и существовало еще при существовании Западной Римской империи и параллельно с ней , на землях, которые в состав Западной Римской империи не входили.

Государство франков
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/23/Franks_expansion.gif/300px-Franks_expansion.gif

И окучивала франков католическая верхушка независимо от того, что там происходило в обеих Римских империях.   

И кстати сказать ,в истории папства так и выделяют периоды : остготский (конец 5-го - начало 6-го века) и франкский (вторая половина восьмого - первая половина IX века), когда римские папы находились под политическим влиянием остготов и франков , соответственно. Папскую область в Италии (от которой остался огрызок в виде Ватикана), образовали в 752 году именно франки , а вовсе не римляне.

Для сравнения :

Священная Римская империя - во времени и пространстве :

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c2/HRR.gif/300px-HRR.gif

0

785

Палыч написал(а):

А оно Вам надо ? 

Банановая республика - есть банановая республика ...

С "тихой грустью" вспоминаю хорохорившихся грузинских "пассионариев" на форумах НГ, куда Вы меня когда-то позвали с грузинами "повоевать"...

Как дышали ... как дышали ... как пенились ...  :)  И как разом сделали оттуда ноги после 080808, дабы обос..анными не красоваться ....

0

786

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):

А оно Вам надо ? 

Банановая республика - есть банановая республика ...

С "тихой грустью" вспоминаю хорохорившихся грузинских "пассионариев" на форумах НГ, куда Вы меня когда-то позвали с грузинами "повоевать"...

Как дышали ... как дышали ... как пенились ...  :)  И как разом сделали оттуда ноги после 080808, дабы обос..анными не красоваться ....

Мне сейчас , в принципе, уже ничего не надо.
Но причина этого бурления на ровном месте интересна.
Досужее такое любопытство.

0

787

Гы... Я уже не помню кто - Майки или Члак- нас тут горячо убеждал в русской паранойе и в том , что американцам Крым и даром не нужен.

Бывший Председатель Объединенного Комитета начальников штабов Армии США Джозеф Данфорд на связи:

Военный контроль за полуостровом Крым имеет принципиальнейшее значение. США не намерены оставлять полуостров под российским протекторатом. Мы будем добиваться собственного военного контроля над полуостровом, что в итоге обозначит определяющее положение в регионе. Эти намерения США имеют программный стратегический характер. Также Данфорд заявил, что развертывание собственных ядерных ракет в Крыму - конечная точка этих "стратегических намерений" США, чего и будет продолжать добиваться Вашингтон.

https://zen.yandex.ru/media/antiukrop/s … 073e44d3b4 - цинк

0

788

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Шо так и называли на немецком ? .... странно... а у нас в школе ее называли на русском... сдается мне что в Венгрии на венгерском... а в Испании на испанском...... а у Вас в Джамбуле ее тоже так называли ?

А вот старая учительница по географии, которая преподавала ещё и при царе, и которая даже встречалась с Лениным... Расказывала нам, что город Калининград есть немецкий город... и что даден он СССРу, как возмещение за нанесённый в войне ущерб... и что дана эта часть Восточной Пруссии СССРу на 25 лет...
Врала ли она, как старая партийка большевичка? этого я не знаю... Но скорее верю в то, что она рассказывала нам только то, что было официально разрешено...

Правды и истории видно очень альтернативно воспринимаются... А Федорами, Филами и Степняками и особенно.

Можете подтвердить какими-то документами эти слова старой маразматички о передаче СССРу Калиниградской области токмо на 25 лет, а не навсегда  ?

Она ВАМ ВРАЛА !  Хоть и с Лениным встречалась (возможно, что и об этом тоже врала)

А Вы это ее вранье восприняли как приятную Вашему сердцу правду. 

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Con … n_main.htm

Берлинская конференция. 17 июля – 2 августа 1945 г.
Протокол Берлинской конференции трех великих держав
1 августа 1945 г.

V. ГОРОД КЕНИГСБЕРГ И ПРИЛЕГАЮЩИЙ К НЕМУ РАЙОН

Конференция рассмотрела предложение Советского Правительства о том, чтобы впредь до окончания решения территориальных вопросов при мирном урегулировании прилегающая к Балтийскому морю часть западной границы СССР проходила от пункта на восточном берегу Данцигской бухты к востоку - севернее Браунсберга - Гольдапа к стыку границ Литвы, Польской Республики и Восточной Пруссии.

Конференция согласилась в принципе с предложением Советского Правительства о передаче Советскому Союзу города Кенигсберга и прилегающего к нему района, как описано выше. Однако точная граница подлежит исследованию экспертов.

Президент США и премьер-министр Великобритании заявили, что они поддержат это предложение на конференции при предстоящем мирном урегулировании.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/673088

Потсдамское соглашение (1945)

Решения по территориальным вопросам

Калининградская область

Входящая ныне в состав Российской Федерации Калининградская область ещё до Потсдамской конференции была путём внесения изменений в Конституцию официально включена в состав СССР. В статье V Потсдамского соглашения «О городе Кёнигсберге и прилегающем к нему районе» говорится о том, что прилегающая к Балтийскому морю часть западной границы СССР проходит от пункта на восточном берегу Данцигской бухты, обозначенного на прилагаемой карте к востоку — севернее Браунсберга—Гольдапа к стыку границ Литвы, Польской Республики и бывшей Восточной Пруссии. Президент США Трумэн и британский премьер-министр зафиксировали в протоколе своё согласие оказать политическую и дипломатическую поддержку окончательной передаче территории на предстоящем мирном конгрессе.

Где тут хоть слово о 25 годах ?!

0

789

Robert написал(а):

Кстати, у меня уже пару дней очень плохое настроение.

В прошлую среду , рано утром и в темноте и по дождю, поехал в центр города к врачу ортопеду... Почти доехал... На последнем перекрёстке при зеленом светофоре заехал на перекрёсток чтобы свернуть на лево... Было сильное встречное движение, дождался пока встречные получили красный свет и покинул перекрёсток на мигающую желтую стрелку. Меня догонят полицисты, приказывают остановиться...

И утверждают что я стоял ещё перед остановочной чертой и въехал на перекрёсток уже при красном свете светофора... и ещё я якобы чуть не сбил пешехода... (никаких пешеходов я там не видел)...

Сделали протокол и пообещали 250 евро штрафа,три пункта во Фленсбурге и запрет на вождение транспорта на 1 или 2 месяца... Приказ платить от городских властей пока  ещё не пришёл... Сказали, что если я не согласен с этим, то могу обжаловать перед судом... Но шансов нет никаких... Я был в машине один, а они вдвоём... Против их высказываний шансов на суде практически никаких нет.

Падлы сопляки!. собирают себе, таким образом, пункты ретивых служак... С надеждой более быстрого продвижения по служебной лестнице.

Поставьте видеорегистратор. Мне это вполне помогло пару раз отбиться от "шакалов".

0

790

Морозка написал(а):
Robert написал(а):

Конечно врала. И вообще ничего не знала.

Она не знала, что, например, в 1165 г.  появилась в Великом Новгороде Прусская улица. Я уж не говорю, что владимирские князья начала XVI века считали себя пруссами. Ну об Иване Грозном, который считал, что его предками были  пруссы, как, впрочем, о прусском происхождении настаивали все эти Романовы и другие знатные роды Руси, она вообще ничего не знала.
Так что Калининград вернулся в родную гавань, а она тебе врала, потому что не знала об этом

[Глазунов] Илья Сергеевич ведал о возникновении русского народа на южном берегу Балтики. Ряд его работ были посвящены происхождению Руси именно с острова Рюген. В котором художник однозначно опознавал тот самый остров Буян.

Вот что сам Илья Сергеевич рассказывал об этом в своей книге "Россия распятая", первая часть которой вышла в свет в издательстве "Наш современник" в 1996 году:

"Помню, как в Германии, точнее в ГДР, где я работал над воплощением сценических образов "Князя Игоря" и "Пиковой дамы", меня неудержимо влекло на знаменитый остров Рюген, где находилась славная Аркона - древний религиозный центр, если хотите, Мекка наших предков - прибалтийских славян. Советские учебники по истории, равно как и сами наши учёные, очевидно, имея на то свои причины, словно забыли о тысячелетнем бытии наших предков на берегах Балтики".

И далее:

"Будучи на острове Рюген и узнав об археологических раскопках, я поспешил познакомиться с молодыми археологами, студентами Берлинского университета... Один из них... сокрушенно покачав головой, сказал: "Как жалко, что вы опоздали!..." "Почему опоздал?" - удивленно спросил я. Молодой человек рассказал мне, что несколько дней назад они откопали славянскую деревянную ладью IX века и за ненужностью вчера снова засыпали ее землей. "Как?... Зачем вы это сделали?" Молодой археолог уклончиво ответил: "А кому она нужна?" - "Как кому? - я не мог прийти в себя от изумления, - ну, послали бы в Москву!" Посмотрев на меня серыми глазами викинга, немецкий юноша отвел взгляд: "Москва этим не интересуется". "Ну, как же, помилуйте, у нас есть знаменитый историк и археолог академик Рыбаков". Викинг нахмурил загорелый лоб: "Мы знаем имя геноссе Рыбакова от нашего руководителя, ученого с мировым именем геноссе Германа (видимо, имеется в виду археолог и историк J.Herrmann, прим. Swinow). Наше дело копать, а результаты находок докладывать профессору". Будучи в глубоком волнении, я спросил у моего нового знакомого, какие же самые интересные находки были обнаружены немецкой экспедицией. Потомок тевтонов пожал плечами и произнес раздраженно фразу, которая врезалась в мою память на всю жизнь: "ЗДЕСЬ ВСЕ ДО МАГМЫ СЛАВЯНСКОЕ!"

Илья Сергеевич рассказал также о своей беседе с заместителем того самого "учёного с мировым именем", профессора Германа, состоявшемся в Берлине. Коей сообщил ему следующее:

"Могу вам сказать одно, что у нас в ГДР существует огромный склад, набитый славянской археологией и древнейшими книгами, написанными по-старославянски. После окончания войны мы многое свезли в это хранилище и до сих пор никто в нем не копался."

А вот что об этом Илья Сергеевич рассказывал в своём интервью:

Насчёт того, что норманнская теория - сплошная ложь и фальсификация я полностью согласен. Это действительно стопроцентная выдумка, восходящая напрямую к наукообразным шовинистическим шведским писаниям, проникшим в своё время в Россию на правах европейской науки и по нелепости задержавшимся у нас на 250 лет. Но от себя я бы добавил, что Байер, Шлёцер и Миллер писали не с "лёгкой руки Петра Великого". Тут я бы немного подправил уважаемого Илью Сергеевича. Судя по всему, во времена Петра I в России прекрасно знали, что Рюрик пришёл с Южной Балтики. И воспринимали его у нас тогда совершенно определённо как потомка ободритских королей. Указанные же немцы писали с лёгкой руки шведских фантазёров! Выдумывавших великую историю своей Швеции! Буквально слово в слово переписывая их голословные фантазии в свои "диссертации"....

================================

Полный текст этого эпизода с археологическими раскопками славянских поселений на Ругене  у Глазунова можно прочитать тут : https://e-libra.ru/read/145209-rossiya-raspyataya.html , начиная со слов :

"Помню, как в Германии, точнее в ГДР, где я работал над воплощением"...

0

791

Stepnyak написал(а):

Где тут хоть слово о 25 годах ?!

Немцам слишком приятно даже просто проговаривать эту фразу.

0

792

КИЕВ, 17 ноя – РИА Новости. Бывший депутат Верховной рады от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук заявил, что глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия имеет двойное гражданство и скрыл эту информацию при подаче документов перед выборами в парламент.

"Арахамия имеет статус US Person - этот термин в отношении него используется, как к гражданину США, что подтверждается соответствующим американским паспортом, выданным на имя David Arakhamiya... Информацию о наличии гражданства США Давид Арахамия скрыл при подаче соответствующих документов кандидатом в депутаты в ЦИК, чем нарушил законы и Конституцию Украины", - заявил Мосийчук в воскресенье в своем Telegram-канале.

По его словам, наличие гражданства США у Арахамии было установлено в ходе судебного процесса в 2010 по обвинению компанией Microsoft компании TemplateMonster, соучредителем которой был Арахамия, в процессе он значился как гражданин США.
Мосийчук утверждает, что гражданство США Арахамия получил как соучредитель американской компании TemplateMonster, в которой проработал семь лет.

Международная IT-компания TemplateMonster разрабатывает и продает шаблоны сайтов и другие веб-решения. В 2014 году Арахамия со знакомыми открыл сайт для сбора средств на экипировку украинским военным, воевавшим в Донбассе. Указом президента в 2014 году награжден орденом "За заслуги" III степени за волонтерскую деятельность. На парламентских выборах 2019 избран депутатом от партии "Слуга народа". Является членом комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, руководитель депутатской группы по межпарламентским связям с США.

В настоящее время конституция запрещает украинцам иметь гражданство другой страны. Президент Владимир Зеленский ранее поручил главе МИД разработать механизм предоставления гражданства Украины представителям украинской диаспоры за рубежом. Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в стране нарабатываются концепции введения двойного гражданства.

https://ria.ru/20191117/1561040507.html

0

793

Сегодня в Париже среди "жёлтых жилетов" появился человек в форме НКВД....

https://a.radikal.ru/a35/1911/ca/99ce9b78bc25.jpg

0

794

Victor72 написал(а):

Кто вместо войны выбрал позор, получает вместе с позором и войну.
Процесс передачи кораблей ВМС Украины, задержанных год назад Россией в Керченском проливе, находится на завершающем этапе. С таким заявлением, как сообщает "Новое время", выступил помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак.
Ранее одесское издание "Думская" распространило информацию, что Киев отправил " за задержанными судами буксиры "Титан" и "Гайдамака" и поисково-спасательный корабль "Сапфир". Передача произойдет в море примерно в 60 милях от Одессы, недалеко от крымского мыса Тарханкут.

https://d.radikal.ru/d19/1911/9c/4cc14680c5cb.jpg

0

795

Члак.... у Вас завтра прибавится работки - дурочку с "красным дипломом" защищать...
Оля Мисик (она же Оля-Конституция) напялила маску Ельцина и пришла под Мавзолей. Там ее задержала полиция.
https://a.radikal.ru/a41/1911/ef/1ec1078c2680.jpg
https://c.radikal.ru/c42/1911/fa/8418c23bac1f.jpg

Отредактировано Fedor (2019-11-17 23:57:44)

0

796

https://a.radikal.ru/a27/1911/09/c5892152edea.jpg

0

797

Sunday Times на 1-й полосе завлекает читателей эксклюзивом: мол, у нас есть засекреченный доклад о русском вмешательстве в Брексит...........доказательства ........ RT и Sputnik намного более популярны, чем все кампании евроскептиков. ....... :D
https://b.radikal.ru/b40/1911/da/7bf4248f1917.jpg
https://www.thetimes.co.uk/edition/news … -kz6c9mwxf

0

798

Выявлено, что брит. армия заметает следы военных преступлений своих солдат в Ираке и Афгане (убийства детей, пытки гражданских лиц, изнасилования пленных).....

https://a.radikal.ru/a06/1911/4d/b93e9bda26af.jpg

Командование армии Великобритании скрывало преступления, совершенные своими военнослужащими в Ираке и Афганистане. Об этом говорится в совместном расследовании The Sunday Times и программы Panorama телекомпании «Би-би-си».

Из документов, полученных журналистами, следует, что командование вооруженных сил фальсифицировало данные с целью скрыть убийства, совершенные бойцом спецотряда SAS, а также пытки и изнасилования заключенных шотландскими пехотинцами батальона Black Watch. Уточняется, что одним из преступлений стал расстрел спецназовцем жителей Афганистана у них дома. В деле разбиралась прокуратура, однако наказания за убийство никто не понес.

Один из участников расследования утверждает, что постоянно ощущал давление со стороны британского Министерства обороны: оно пыталось добиться закрытия неудобных дел и не допустить передачи их в прокуратуру или суд.

https://lenta.ru/news/2019/11/17/army/

.. но пока они обсуждают - пил Джонсон с русскими водку или не пил....  :D

https://b.radikal.ru/b18/1911/c2/e469a2c27282.jpg
В апреле 2018 года нынешний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, в то время занимавший пост главы МИД, встретился с российским бизнесменом Александром Лебедевым, который в советские времена был агентом КГБ. Об этом сообщает The Guardian, отмечая, что встреча состоялась через месяц после покушения в Солсбери на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Газета утверждает, что Джонсон посетил частный дом Лебедева в окрестностях итальянской Перуджи через два дня после посещения саммита НАТО, одной из главных тем которого стало произошедшее в марте 2018-го отравление Скрипаля и его дочери Юлии. На вечеринку его пригласил сын Лебедева Евгений. О чем они общались, неизвестно.

The Guardian акцентирует внимание на том, что Александр Лебедев — бывший агент КГБ. Однако отмечается, что несмотря на работу в отделе внешней разведки, Лебедев служил в экономическом отделе аналитического управления, где занимался изучением товарных рынков и рынков государственных долгов.

https://lenta.ru/news/2019/11/17/kgb/

0

799

CHLAK написал(а):

Да, конечно, отказ английской королевы выйти замуж за такого завидного жениха как Иван Васильевич, безусловно, является проявлением крайней злейшей вражды. И уязвленный жених начал писать ей послания с таким содержанием:

А что до Грозного было? Неужели Батый - это марионетка англосаксов? Вы в своём неуемном антиамериканизме что-то совсем уж феерическое пишите. Да, собственно, долгое время после Ивана Грозного российские дела как-то британскую корону не интересовали. Интерес стал проявляться после того как Россия превратилась в Империю. Как следствие стали возникать конфликты интересов. И произошло это никак не ранее времен Екатерины II. И ещё надо заметить, что никогда в истории России не было масштабных войн с Британией (за исключением Крымской кампании в какой-то степени), а с США их вообще не было. А вот союзнические отношения были и во времена наполеоновских войн, и в Первую и во Вторую мировую. И вообще, СССР не смог бы победить без помощи союзников.

Вообще-то геополитическая вражда Англии с Русью и Московией началась еще со времен падения Константинополя, что имело место ДО воцарения Ивана Грозного.

А во времена Ивана Грозного англичане просто прибегли к активным действиям, запустив в дело придворных отравителей  и "пропагандистов-русофобов" того времени  : см. канву событий  , например ,тут:   https://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=13035966   

У Манягина это зловредство англичан было пообстоятельнее описано, но его сайт https://manjagin.ru/ видимо уже не работает и/или  кем-то захвачен : все многочисленные статьи и книги , выложенные там,  исчезли.

Англичане не лезли в непосредственные войны с Россией ,но неизменно выступали подстрекателями и спонсорами соседей России : турков, персов, шведов , ливонцев, литовцев,  поляков ,крымских татар, кавказцев  и др. 

Первая русско-турецкая война имела место в 1568-1570 году  , в аккурат во времена правления Ивана Грозного. И английские уши с турецкой стороны там вполне просматривались.

0

800

Stepnyak написал(а):

Поставьте видеорегистратор. Мне это вполне помогло пару раз отбиться от "шакалов".

Они у нас официально запрещены... Можно за них штраф получить...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25