Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25

Сообщений 821 страница 840 из 936

821

Палыч написал(а):
механик написал(а):
Палыч написал(а):

Ничего что Рим начал распадаться ЗАДОЛГО ДО принятия христианства , и само это объявление х. госрелигией было не чем иным как одним из средств спасти империю от распада ?

«Отрыжки взглядов антиисторических, немарксистских встречаются у авторов учебников, представленных на конкурс, почти на каждом шагу при описании СССР до советского периода». К немарксистским и антиисторическим «отрыжкам» комиссия отнесла и то, что «авторы (учебников. — И.Ф.) идеализируют дохристианское язычество, они не понимают при этом того простого факта, что введение христианства было прогрессом по сравнению с языческим варварством, что вместе с христианством славяне получили письменность и некоторые элементы более высокой византийской культуры». [4. Цит. по кн.: К изучению истории. М., 1938. С. 38.]

Палыч, Партия признала в принятии христианства положительный процесс. Следуйте пожалуйста в русле партийных постановлений и установок.

В смысле до принятия христианства Рим (мы тут , вроде, его обсуждали) ходил неграмотный ? Какой шарман ! :-)

Все мы, немножко, партейные....

0

822

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Члак.... у Вас завтра прибавится работки - дурочку с "красным дипломом" защищать...
Оля Мисик (она же Оля-Конституция) напялила маску Ельцина и пришла под Мавзолей. Там ее задержала полиция.

Отредактировано Fedor (Вчера 20:57:44)

Ну а чё, креативная девочка. В прошлый раз её задержала полиция на Красной площади за то, что она держала в руке чистый лист бумаги. А не подскажите чего противозаконно но в стоянии около Мавзолея в маске Ельцина? Почему нельзя? А хотя бы в маске Чебурашки можно?

Год назад в Австрии запретили носить паранджу - точнее, приняли закон, предписывающий не скрывать лицо в общественных местах. В каких еще странах ЕС существуют подобные правила?
Законопроекты о ношении религиозной одежды обсуждаются или уже были одобрены в 22 из 28 стран ЕС.

Там запрещают те кто надо запрещают.

0

823

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вообще-то геополитическая вражда Англии с Русью и Московией началась еще со времен падения Константинополя, что имело место ДО воцарения Ивана Грозного.

А во времена Ивана Грозного англичане просто прибегли к активным действиям, запустив в дело придворных отравителей  и "пропагандистов-русофобов" того времени  : см. канву событий  , например ,тут:   https://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=13035966   

У Манягина это зловредство англичан было пообстоятельнее описано, но его сайт https://manjagin.ru/ видимо уже не работает и/или  кем-то захвачен : все многочисленные статьи и книги , выложенные там,  исчезли.

Англичане не лезли в непосредственные войны с Россией ,но неизменно выступали подстрекателями и спонсорами соседей России : турков, персов, шведов , ливонцев, литовцев,  поляков ,крымских татар, кавказцев  и др. 

Первая русско-турецкая война имела место в 1568-1570 году  , в аккурат во времена правления Ивана Грозного. И английские уши с турецкой стороны там вполне просматривались.

Хм, а у Вас есть какие-то доказательства кроме чьего-то пустобрехства, что англичане во времена Ивана Грозного подстрекали к нападению на Русь турков, персов, шведов, ливонцев, поляков и прочих? Каким образом просматриваются английские уши во время первой русско-турецкой войны. И, наконец, какие доказательства, что Ивана Грозный в течении многих лет МЕДЛЕННО отравлял его врач. Во-первых, какому сумасшедшем придёт в голову травить годами. Ну найдено повышенное содержание ртути в костях. Однако ртутью в те времена лечились. И судя по описаниям Ивана к концу жизни он был тяжело больной человек, причём предположительно больной сифилисом. Вот и принимал распространенное в то время лечение - ртуть.
https://www.psyh.ru/tsarstvennyj-sifilitik/
https://aif.ru/health/life/13803

Члак то не пустобрех, у него что ни слово, так доказательство. Раз и заразил Ивана Грозного сифилисом, а вот подтверждением не заморочился. Я не патологоанатом, но подозреваю, что следы от сифилиса остаются немалые. А как с тем, что ртуть нашли не только у Грозного? Тоже сифилис? С вас станется....

0

824

Палыч написал(а):

Немцам слишком приятно даже просто проговаривать эту фразу.

Конечно приятно слушать хорошие сказки... хоть я и юношей уже знал, что это фатаморгана.
Так кал уже в раннем детстве знал по наблюдениям и по повествованиям поколения родителей, что пропаганда в СССР очень настырно проводилась...
По методу: не мытьём - так катанием!
Кстати учительница носила звание заслуженной учительницы СССР и имела орден Ленина.

Но если вы хором утверждаете, что она была тупа и наверняка врала - то охотно поверю вам. Зная что в совке всё было сплошное враньё.
Если приказано партией врать - то почему бы этого и не делать орденоносной учительнице, коммунистке первого часа!
Кстати никто из немцев учеников ей этого вопроса не ставил...
А русский мальчишка  школьник спросил только: почему на западе за Республиками ещё на иарте цвет РСФСРа?
Вот она и рассказала нам историю Калининграда и области.

0

825

механик написал(а):

Члак, вы как то встрепенулись. Разница между дураком и умным. Умный ошибся, он поправится, дурак никогда.

Нет не так! Умный знает что он дурак, а дурак думает, что он умный!!!
Просто так как это делает ваше израильское сиятельство! :D

0

826

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Немцам слишком приятно даже просто проговаривать эту фразу.

Конечно приятно слушать хорошие сказки... хоть я и юношей уже знал, что это фатаморгана.
Так кал уже в раннем детстве знал по наблюдениям и по повествованиям поколения родителей, что пропаганда в СССР очень настырно проводилась...
По методу: не мытьём - так катанием!
Кстати учительница носила звание заслуженной учительницы СССР и имела орден Ленина.

Но если вы хором утверждаете, что она была тупа и наверняка врала - то охотно поверю вам. Зная что в совке всё было сплошное враньё.
Если приказано партией врать - то почему бы этого и не делать орденоносной учительнице, коммунистке первого часа!
Кстати никто из немцев учеников ей этого вопроса не ставил...
А русский мальчишка  школьник спросил только: почему на западе за Республиками ещё на иарте цвет РСФСРа?
Вот она и рассказала нам историю Калининграда и области.

Дед ты брехло.  Звание заслуженного учителя СССР было утверждено в 77 году, когда ты уже успешно свалил в ФРГ. Врешь как дышишь, при этом других обвиняешь во вранье...

0

827

Robert написал(а):
механик написал(а):

Члак, вы как то встрепенулись. Разница между дураком и умным. Умный ошибся, он поправится, дурак никогда.

Нет не так! Умный знает что он дурак, а дурак думает, что он умный!!!
Просто так как это делает ваше израильское сиятельство! :D

Брехун или умалишенный.

0

828

Палыч написал(а):

"По форме логично , а по сути- издевательство" (с)

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:49:03)

Но было уже в ФРГ одно судебное разбирательство на котором в порядке исключения допустили показ такое съёмки, но тут же сказали, пока Законодальные органы не решат этот вопрос - это совершенно одиночное исключительное решение суда, на которое никто не имеет права ссылаться. Запрет есть Запрет!

0

829

механик написал(а):

Дед ты брехло.  Звание заслуженного учителя СССР было утверждено в 77 году, когда ты уже успешно свалил в ФРГ. Врешь как дышишь, при этом других обвиняешь во вранье...

А что было до этого?
Знаю что её называли заслуженной, а всего СССРа ли или только Казахстана... утвеждать не собираюсь... А вот то, что Ты Korintenkacker - это я точно знаю, если Ты знаешь кого в немецких странах так величают.
Да и если бы вообще она была бы никем, а только старой большевичкой... с её мнением считались в школе... все её уважали... и она точно это сказалап.
Хотя мне в те времена всё это было до лампочки... я ведь был по рождению просто не только гадкий утёнок, а ещё и фашистёнок и сын безграмотного колхозника.
У меня проблем с этим хватало... мне не до Калинграда было... я не мог переработать и понять почему всех немцев СССР сделали изгоями и сослали с родных мест, где они жили уже более 100 лет. Мне поуйю тво мелочные зацепки...
Но слова учительницы мне почему то врезались в мою память.
Иди науй предатель!!
Русские не живут в Израиле!

В отличие от  Тебя я вернулся к свои истокам, а не покинул их!

0

830

механик написал(а):

Брехун или умалишенный.

Ты с Законом Ома разберись сначала Херр механик-Ingenieur, а потом будешь на меня бочку катит... Задавала хренов!

0

831

механик написал(а):

Там запрещают те кто надо запрещают.

Научись вспоминать русскую речь - дубина!

0

832

механик написал(а):

Брехун или умалишенный.

Я знаю точно, что я дурак (но чувствую себя прекрасно при этом), а вот Ты про себя этого, точно никогда не скажешь - так кто теперь из нас настоящий дурак?

Отредактировано Robert (2019-11-18 17:23:16)

0

833

Robert написал(а):

Иди науй предатель!!
Русские не живут в Израиле!

В отличие от  Тебя я вернулся к свои истокам, а не покинул их!

Ты все окончательно забыл. Русские при смешанном браке национальность берут отцовскую, а в Израиле материнскую.
Поэтому существуют люди -- русские и евреи одновременные.

:nope:

0

834

Морозка написал(а):

Ты все окончательно забыл. Русские при смешанном браке национальность берут отцовскую, а в Израиле материнскую.

Морозка,  прекрати нести ахинею.

0

835

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Морозка,  прекрати нести ахинею.

Думаю, Морозка имела ввиду только то, что ребенок по еврейской традиции по матери может быть евреем, а по русской традиции русским по отцу. В СССР меня при получении паспорта спрашивали какую национальность я хочу взять, матери или отца. Но то ведь варварский совок.

Кстати национальность у евреев по матери ввиду того, что после многочисленных набегов мужиков истребляли и женщин насиловали, если бы национальность была по отцу, там евреев могло не остаться. Женщина еврейка оставалась в живых, хотя носила чужого ребенка.

0

836

Robert написал(а):
механик написал(а):

Брехун или умалишенный.

Я знаю точно, что я дурак (но чувствую себя прекрасно при этом), а вот Ты про себя этого точно никогда не тскашешь - так кто теперь из нас настоящий дурак?

Дед, тебя подловили на брехне, ты вместо принятия этого факта начал хамить. Как будто я аиноват, что ты соврал.

С твоим подходом дед нужно к Базару, там главное крикнуть. Говорить правду не обязательно.

0

837

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

27. 11.41 г. И. Рибентропп впервые сделал предположение, что Германия может не выиграть войну с СССР
Министр иностранных дел Германии, советник Адольфа Гитлера по внешней политике Иоахим фон Риббентроп 27 ноября 1941 года впервые сделал предположение, что Германия может не выиграть войну с СССР.
Командующий армией резерва генерал-полковник Фридрих Фром, учитывая катастрофическое положение в военной промышленности, заметил 25 ноября 1941 года, что необходимо как можно быстрее заключить мир.

Рейхсминистр вооружения и боеприпасов, обергруппенфюрер СА, генерал-майор Люфтваффе Фриц Тодт еще  29 ноября 1941 года докладывал Гитлеру, что войну против Советского Союза надо прекратить, потому что "в военном и военно-экономическом отношении война уже проиграна" и необходимо политическое урегулирование"....

Начальник Штаба оперативного руководства Верховного командования Вермахта, генерал-полковник Альфред Йодль :
"Начиная с весны 1942 года я знал, что мы не сможем выиграть войну".
В журнале боевых действий ОКВ 15 мая 1945 года указывалось: "Когда разразилась зимняя катастрофа 1941/42 года, фюреру уже в начале 1942 года было ясно, что нельзя будет добиться победы".
Из показаний Альфреда Йодля на Нюрнбергском процессе :
"Раньше, чем любой другой человек в мире, Гитлер понял, что война проиграна"............

Отредактировано Fedor (Вчера 11:43:46)

Ну и несмотря на мнения Тодта, Форма и даже самого Гитлера к лету 1942 года критическая ситуация на фронте была у СССР, а не у Германии.

Хотите перечислять критические ситуации или Вас все таки удовлетворили высказывания далеко не последних лиц Германии что к 1942 году Германия проиграла даже тогда когда у СССР было критическое положение в ноябре 1941 ?

Кстати, если Гитлер так считал уже в начале 1942 г., то чего же не сделал никаких попыток вывести Германию из войны с СССР хотя бы?

Наверно потому что он был не Члак

Ситуация на фронте вполне способствовала тому, что СССР мог пойти на мир в тот момент.

И как ситуация на фронте могла способствовать тому чтобы именно Гитлер мог пойти на мир и именно Сталин мог пойти ... и именно немецкий генералитет мог пойти .... и на это могли бы пойти Англия и США .....и прочие участники могли бы пойти ....?

0

838

механик написал(а):

Думаю, Морозка имела ввиду только то, что ребенок по еврейской традиции по матери может быть евреем, а по русской традиции русским по отцу. В СССР меня при получении паспорта спрашивали какую национальность я хочу взять, матери или отца. Но то ведь варварский совок.

Кстати национальность у евреев по матери ввиду того, что после многочисленных набегов мужиков истребляли и женщин насиловали, если бы национальность была по отцу, там евреев могло не остаться. Женщина еврейка оставалась в живых, хотя носила чужого ребенка.

Человек  может быть или русским ,  или любой другой национальности.  Причем независимо  от происхождения и цвета кожи. Все остальное от лукавого.  Сегодня мне удобно быть русским, но кто знает , как сложится завтра. ...поэтому давай ка я еще буду и евреем.... тут русским и не пахнет...к примеру соловей еврей чистой воды....а очкарик толстый, бывший   соратник Гайдара,  фамилия на "Н" , русский, хотя и еврей.потому, что всех своих детей от всех жен крестил и считает себя ТОЛЬКО русским,  независимо от того, что в нем еврейская кровь.  Нельзя быть чуть чуть русским, или ты полностью русский,или ты другой национальности.  Это очень хорошо понимали при крещении цариц.

0

839

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Поставьте видеорегистратор. Мне это вполне помогло пару раз отбиться от "шакалов".

Они у нас официально запрещены... Можно за них штраф получить...

Поставьте скрытно и/или съемный. 

А потом есть ведь девайсы типа "восемь в одном", монтируемых на месте штатного зеркала заднего вида, где функция видеорегистрации является лишь одной из восьми опций. Ну не могут же Вам одновременно запрещать пользоваться  камерами заднего и бокового вида для парковки, навигатором, монитором технического состояния, и прочими прибамбасами из-за того, что девайс является еще и видеорегистратором...

Да и смартфон, установленный на подставке под лобовым стеклом, запретить Вам не могут,  а он возьми да "случайно" включись на видеозапись как раз в нужный момент...   :)   Ну или Вы его "позабыли" выключить, когда в машину садились.

Видел еще китайскую охранную сигнализацию для авто, в которую интегрированы две камеры, обеспечивающие практически круговой обзор, которая автоматически  передает картинку по интернету на принимающий компьютер, установленный вне машины.  Такое точно запретить не могут.

0

840

Stepnyak написал(а):

Поставьте скрытно и/или съемный. 

А потом есть ведь девайсы типа "восемь в одном", монтируемых на месте штатного зеркала заднего вида, где функция видеорегистрации является лишь одной из восьми опций. Ну не могут же Вам одновременно запрещать пользоваться  камерами заднего и бокового вида для парковки, навигатором, монитором технического состояния, и прочими прибамбасами из-за того, что девайс является еще и видеорегистратором...

Да и смартфон, установленный на подставке под лобовым стеклом, запретить Вам не могут,  а он возьми да "случайно" включись на видеозапись как раз в нужный момент...      Ну или Вы его "позабыли" выключить, когда в машину садились.

Видел еще китайскую охранную сигнализацию для авто, в которую интегрированы две камеры, обеспечивающие практически круговой обзор, которая автоматически  передает картинку по интернету на принимающий компьютер, установленный вне машины.  Такое точно запретить не могут.

а смысл ставить запрещенный девайс?  Чтоб огрестись плюсом за не законную съемку? Ведь "случайно" из намеренно нарушен закон значения не имеет.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 25