Александр Роджерс: О поджигателях гражданской войны в Боливии
18.11.2019 11:40 Если вы не давите майдан, то майданные власти всегда заливают страну кровью. И полиция по приказу новых властей активно применяет силу для подавления митингов протеста – уже официально подтверждено 23 погибших и несколько сотен раненых.
Тем временем сторонники Моралеса (которых «нет»), идут маршем на столицу Боливии.
В Боливии произошёл типичный государственный переворот, грозящий перейти в гражданскую войну.
Причём произошёл по вполне себе украинскому сценарию. Когда после вынужденной отставки президента также шантажом и угрозами вынудили отказаться от исполнения обязанностей и всех тех, кто по закону должен замещать президента во время его отсутствия – премьер-министра, главу парламента и так далее.
Нынешняя и.о. президента Жанин Аньес была аж пятой (она была вторым вице-спикером парламента) в списке тех, кто должен замещать президента. Но всех, кто был выше неё в этом списке, вынудили подать в отставку.
На Украине, если кто позабыл, тоже вслед за Януковичем был целый ряд законных представителей власти, кто должен был исполнять обязанности вместо него – премьер-министр, спикер парламента. Но они также были отстранены от власти. Кто был вынужден бежать, а кого и выбросили из окна…
По ходу выборов было много странностей, например, по информации одной из мониторинговых организаций, с определённого момента сервер центральной избирательной комиссии подвергался массированной корректировке поступающей информации со стороны неустановленного источника. В результате чего разрыв между голосами за Моралеса и его оппонента Месу сократился с 10% до 7%.
Сам Меса вообще «выдающийся» кадр – бывший президент, который когда-то сбежал (самостоятельно, без всяких переворотов) из страны в разгар экономического кризиса.
Моралес, который пришёл к власти после Месы, вывел страну из кризиса, национализировал нефтегазовые месторождения, направил прибыль от их добычи в бюджет и на социальные программы. При нём Боливия, бывшая до этого официально самой бедной страной в мире (там ещё как минимум есть много золота и меди, которые также ранее обогащали иностранных колонизаторов, а не местных жителей), все годы правления Моралеса демонстрировала высокие темпы экономического роста.
И, так совпало (совершенно случайно), что волнения в стране начались вскоре после того, как Моралес отказал иностранным компаниям в доступе к месторождениям лития (крупнейшим в мире). Заявив, что экспортировать его в виде сырья он не позволит, а будет развивать перерабатывающие производства внутри страны (в том числе производство батарей).
На то, что это именно государственный переворот, а не спонтанные народные выступления (в которые я, чем дальше, тем меньше вообще верю), указывает и практически мгновенное признание новой власти со стороны Вашингтона (после безуспешных попыток госпереворота в Венесуэле они вообще торопятся), и поспешность ряда проводимых «реформ».
Временное правительство (по факту «и.о.») вообще обладает крайне низкой легитимностью. Его единственной задачей, чисто технической, является обеспечение проведения выборов. И всё.
Вместо этого, кхм, «правительство» Жаннин Аньес развело бурную деятельность:
1. Разорвало все дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой (интересно, кому это выгодно?).
2. Сменило 80% дипломатического корпуса в посольствах по всему миру (включая представителя Боливии при ООН).
3. Заявило о выходе Боливии из Боливарианского альянса народов Америки (ALBA).
4. Изгоняет из страны всех находящихся в ней кубинцев (в основном медиков и учителей, всего 725 человек).
И всё это при том, что формально Моралес ещё остаётся президентом, потому что по действующей процедуре его отставку должен принять парламент, а этого пока не произошло.
Моралес заявил о своём уходе, «чтобы избежать кровопролития». Но, как обычно бывает в таких случаях, его оппоненты не такие миролюбивые. И по всей стране уже проходят аресты и похищения его сторонников, захваты заложников, погромы, поджоги домов и индейских святынь etc.
Если вы не давите майдан, то майданные власти всегда заливают страну кровью. И полиция по приказу новых властей активно применяет силу для подавления митингов протеста – уже официально подтверждено 23 погибших и несколько сотен раненых.
Фактически полиция и армия получили разрешение стрелять в индейское население без законных оснований и ограничений (прямо пахнуло Мариуполем 9 мая 2014 года). Это этнические чистки и попытка геноцида, которых «сифилизованное сообщество» привычно не заметит.
Но «BBC», «Радио Свобода» и прочие «рупоры демократии» продолжают рассказывать нам сказки, что это «народ сам вышел на улицы, чтобы свергнуть диктатора (при котором никто не погиб) и поставить демократические власти (на руках которых уже 23 трупа, и это только начало)».
Ведь всегда нужно помнить, что настоящие демократы только те, кто позволяет грабить свою страну Белым Господам.
Если запись произведена незаконно , то в суде не будет являться доказательством. А вот на вас по этому поводу могут легко в суд подать. Кроме того, опубликование видео в сети не избавит вас от штрафа, но прибавит врагов среди полицейских, так. Что это все пионерский игры против системы. Другое дело у нас, здесь все ЛЕГАЛЬНО регистрируется средствами объективного контроля, поэтому нет никаких проблем.
Вам и не нужно предъявлять эту запись непосредственно в суд.
Ее можно вбросить в интернет с анонимного аккаунта, и апеллировать к видео из интернета.
Ее также можно "раскрутить" через общественные организации автомобилистов, которые будут рады на конкретном примере уесть зарвавшихся дорожных полицейских.
Можно также обвинить полицейских во лжи, подвести их под дачу показаний под присягой , а потом предъявить видео . И пусть они пытаются опровергнуть Ваше обвинение . Это уже пойдут серьезные статьи . двумя-тремя сотнями евро не отделаешься. Для таких дел уже не грех будет затребовать от спецслужб данные спутниковой съемки ,а на них будет отчетливо видно когда и как обвиняемый водитель въехал и выехал с перекрестка.
"Врагов прибавит среди полицейских" ? Прибавит, наверное ... А может , наоборот, побоятся с таким борцуном связываться впредь. Ведь любой их последующий наезд можно расценивать, как месть , и оспаривать в суде... с соответсвующими обвинениями в злоупотреблении служебным положением ... Это для полицейских чревато ...
ВЕНЕДИКТОВ-МЛАДШИЙ СКРЫЛ АККАУНТ В СОЦСЕТИ ИЗ-ЗА СТРАХА ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ ЗА ЭКСТРЕМИЗМ
России появилась новая «каста неприкасаемых»?
18 ноября 2019 18:10
Сын главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова не первый раз замечен за ведением откровенно непристойного образа жизни. Однако теперь его хамское поведение в обществе может быть оценено со точки зрения российского законодательства.
О личности Венедиктова-младшего можно судить по ДТП с участием его спортивного автомобиля «Мустанг». В социальной сети он оскорбил второго участника происшествия по национальному признаку. Сын главреда «Эха Москвы» скрывается под псевдонимом «Алексей Крупский». Он выложил фотографию помятого автомобиля и написал, что никто не пострадал, допустив резкие высказывания в адрес представителей других национальностей. Некоторые из его фраз пугали жестокостью. В частности, Венедиктов-младший пожелал «смерти животным», имея в виду гостей из стран СНГ.
В данных высказываниях усматривается состав уголовно наказуемого преступления. Выходка Венедиктова-младшего может дорого стоить его семье. Репутация главного редактора «Эхо Москвы» вряд ли будет расти на фоне подобных событий и, тем более, уголовного преследования сына.
Венедиктов-младший не скрывает своего аморального образа жизни. Ему хватает наглости публично унижать представителей правопорядка и своих соотечественников. Ранее СМИ сообщали, что у Венедиктова-младшего есть нелегальный барный бизнес, связанный с продажей контрафактного алкоголя. Стоит отметить, что торговля нелегальным спиртным чревата смертью людей.
Отдельного внимания заслуживает хамский стиль вождения Венедиктова-младшего. Имея дорогой и мощный автомобиль, сын главреда «Эха Москвы» систематически создает аварийные ситуации на дорогах общего пользования, подвергая опасности жизни других участников движения. Тем не менее, несмотря на многочисленные штрафы и свидетельства превышения скорости, связи отца помогают Венедиктову-младшему избежать наказания.
После публикаций в СМИ об аморальном образе жизни сына главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» тот поспешил скрыть информацию в социальной сети и полностью закрыл страницу. За опубликованные ранее оскорбления Венедиктову-младшему грозит уголовное наказание.
В АРИЗОНЕ ПОЛИЦЕЙСКИЙ АРЕСТОВАЛ 15-ЛЕТНЕГО ПОДРОСТКА БЕЗ РУК И НОГ
За то, что он опрокинул мусорное ведро
18 ноября 2019 16:40
Социальная работница, помогавшая 15-летнему парню, решила пожаловаться в полицию из-за того, что тот сильно психовал, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".
Мальчик хотел вернуться в школу и закатил истерику, перевернув мусорное ведро.
Полицейский прибыл по вызову, после чего повалил парня на пол и арестовал его у него же дома.
Человек, снимавший видео, также был арестован, сообщают СМИ. Сейчас обвинения сняты, а правоохранитель отстранен от работы.
О самом коварном оружии России против "бархатных революций"
17.11.19 10:54
Ровно тридцать лет назад в ходе разгона молодежной демонстрации в столице Чехословакии был зверски убит пражский студент Мартин Шмид. Его гибель стала толчком, превратившим студенческие волнения в "бархатную революцию", приведшую к крушению строя и исчезновению Чехословакии как таковой.
Эта трагедия актуальна для нас сегодня, как никогда, потому что: 1) Никакого Мартина Шмида никто не убивал. В Праге в ноябре 1989 года было целых два таких студента, и оба были страшно удивлены, узнав наутро, что над ними расправились. 2) Роль убитого студента, согласно позднейшим сенсационным признаниям, сыграл молодой поручик чехословацкой госбезопасности, внедренный в ряды протестных учащихся и профессионально изобразивший 17 ноября смерть от полицейской дубинки. Далее разгон слухов о сакральной жертве был делом техники, с которым исполнители блестяще справились. 3) По основной версии, изначальной причиной "бархатной революции" были внутрипартийные разборки в тогдашней чехословацкой элите. Кто-то хотел кого-то подвинуть и спровоцировал с помощью спецслужб хитрую схему. Но ситуация стремительно вышла из-под контроля, и хитроумные мастера многоходовочек, боровшиеся за власть в ЧССР, остались вообще без государства, в котором можно было бы бороться за власть.
В каком-то смысле невинноубиенный Мартин Шмид был первым и самым крутым виртуалом новейшей истории. Его не существовало — но он сумел уничтожить целую страну.
С тех пор прошло очень много лет и очень много революций. Одни из них были "бархатные", другие не очень. Где-то крушение прежней системы не привело к большой беде (Чехия сегодня — довольно благополучная страна), где-то привело (бывшая Ливия поделена между полевыми командирами). Где-то после короткой кровавой стрельбы установился снова мир и покой, а оставшаяся на своих местах элита просто сменила партийность (как в Румынии). Где-то началась и никак не хочет заканчиваться гражданская война (как на Украине).
Но сам рецепт успеха по-прежнему воспроизводится или пытается воспроизвестись — от Гонконга до Боливии и от Бейрута до Москвы.
Молодежные волнения по какому-нибудь конкретному поводу. Столкновение с силами охраны правопорядка, выполняющими свою работу. Невинноубиенный (можно — выдуманный). Или десять, или сто. Расчеловечивание силовиков. Резкое увеличение численности протестующих и расширение требований до смены строя. Моментальный переход на сторону протеста особо прикормленной прежней властью творческой интеллигенции (она держательница контрольного пакета художественного выражения эмоций, без ее участия никак). Бездействие спецслужб. Предательство части самой государственной элиты в расчете на плюшки от передела.
Правда, как легко видеть, в России пока все начинает сбоить уже на первом этапе. Спецслужбы и госэлита упорно не желают рисковать страной ради хитрых схем. Профессиональные менеджеры протеста — являются куда более буржуазной, жадной до денег и замкнутой кастой, чем любые госчиновники. Потенциально революционная творческая интеллигенция — тоже совсем не похожа на худеньких "ребят с гитарами, которым нечего терять".
Но самое трагичное — это собственно революционные массы. Дело даже не в том, что самая "бунтарская" часть российской молодежи принадлежит к самым благополучным слоям российского общества. Это-то как раз никогда не было препятствием. Сколько бы у вас ни было, всегда можно захотеть большего — и захотеть прямо сейчас.
Дело, пожалуй, в том, что самые передовые российские революционеры (что вполне естественно) являются носителями самых передовых западных идей. Так вот: эти передовые идеи, придуманные и практикуемые в несколько иных социальных и климатических условиях, ложатся на нашу реальность из рук вон плохо.
Современные передовые идеи — это целый образ жизни. Комплексный и яркий. Это экологичность, солнечные панели, веганство, скутеры, хождение босиком и протест в форме лежания на проезжей части. Это гей-прайды и MeToo. Это требования безусловного базового дохода и декриминализации наркоты.
Все это довольно неплохо звучит в Нью-Йорке или Калифорнии (в которой, впрочем, тоже уже стонут от наплыва уникальных самодостаточных личностей с наркозависимостью).
Но наша страна климатически не очень приспособлена к веганству, солнечной энергетике и круглогодичным скутерам, не говоря уж о хождении босиком. У нас также была своя эпоха великой и почти бесконтрольной наркоторговли — и те, кому сейчас сорок, отлично помнят, сколько их сверстников просто не дожили до первого сезона "Игры престолов". У нас также плоховато работает радикальный феминизм и никак не запускается движение за права ЛГБТКу+. И самое обидное — у нас нет притесняемых расовых меньшинств. В результате те, кто добросовестно воспроизводят передовые калифорнийские идеи в наших морозных городах, конечно, попадают в западные СМИ в качестве "воинов будущей революции". Но в самой России о них узнают из Би-би-си — и долго ржут.
Одним из хитов соцсетей начала ноября стала публикация "Петербургские веганы готовят революцию". Цитаты: "Пока Россия входит в двадцатый год авторитарного правления Владимира Путина, сообщество веганов-анархистов Санкт-Петербурга бурно растет... Восемь веганов-анархистов открыли точку веганской еды... Посетителей веганского магазинчика встречают сумки с радужным флагом, феминистские стикеры и веганские презервативы (не спрашивайте, как это. Я понятия не имею)... Аня и Игорь, открывшие магазин в прошлом году, говорят: "Люди приходят сюда за этим ощущением Европы, свободы, чтобы на пару минут ощутить себя в Берлине или где-нибудь еще".
...У меня есть версия, что в этом и находится главная засада. С одной стороны, все эти радужные точки не растут из России, а воспроизводят немножко воображаемой заграницы для любителей. С другой стороны, сегодняшняя Россия — открытая страна, и из нее слишком легко можно взять и выехать в настоящую заграницу. Собственно, особо тоскующие так и делают. То есть совершают свою личную "бархатную революцию": садятся на самолет и отбывают ходить босиком и есть соевые стейки там, где погода и обстановка к этому располагают.
И тем самым трагично ослабляют боевой потенциал любых майданов.
Парадоксальным образом одним из главных препятствий к тому, чтобы в России воины свободы запрудили площади и показали государству свою мощь, является то, что в России и так есть свобода. И эта коварная российская свобода — самое страшное оружие государства.
Кто стоит за государственным переворотом в Боливии?
Огромные колонны индейцев движутся к столице Боливии Ла Пасу...
Президент Боливии Эво Моралес 10 ноября объявил, что подаёт в отставку. 20 октября он победил на президентских выборах, после чего в стране начались протесты с обвинениями правительства в том, что оно фальсифицировало итоги выборов. Моралес назвал происходящее государственным переворотом. Мексика, Куба, Венесуэла также расценили события в Боливии как государственный переворот.
Эво Моралес, индеец из племени аймара, стал президентом в 2005 году. Он был первым главой государства в Латинской Америке, представлявшим коренные народы континента.
Экономическая политика Моралеса получила название «эвономики». Она была направлена на снижение зависимости от международных финансовых организаций, национализацию нефтегазовой индустрии, легализацию выращивания коки, которым занимаются крестьяне-индейцы, составляющие 62 процента населения Боливии, снижение уровня бедности. Сам Моралес предпочитал, чтобы его называли Camarada Evo, а не «господин президент». Моралес не расстаётся с портретом Че Гевары, называя его своим учителем. Наставником и другом боливийского президента был Уго Чавес.
На всем протяжении президентства Моралеса Боливия была лидером экономического роста в Латинской Америке. Её внутренний валовой продукт, составлявший в 2005 году $9,57млрд, к 2018 году достиг $41,41млрд.
В 2014 году в интервью российскому журналу «Латинская Америка» министр экономики Боливии Луис Арсе рассказал, что столь значительных экономических успехов страна добилась за счёт отказа от неолиберальной модели. Государство, по словам Арсе, стало главным действующим лицом в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической промышленности, в энергетике. В 2006 году была запущена программа механизации сельского хозяйства, в рамках которой индейцам-крестьянам выдавались трактора. Увеличилась производительность труда, начался рост доходов крестьян. Правительство ввело социальные субсидии для подростков, обучающихся в государственных школах, для беременных женщин и женщин с детьми до двух лет, для пожилых людей в возрасте от 60 лет, не получающих государственных пенсий.
По данным Межамериканского банка развития на 2019 год, за 14 лет президентства Моралеса ему удалось сократить уровень нищеты с 38% до 15%; число бедных боливийцев сократилось с 60% до 34%. «Моралес заставил боливийскую экономику расти в среднем на 4,9% в год, а инфляция практически перестала существовать», – пишет испанская El Pais.
Боливия стала одним из ведущих экономических партнёров России в Латинской Америке. По итогам визита Эво Моралеса в Москву в июле 2019 года был подписан меморандум о сотрудничестве «Росатома» и Министерства энергетики Боливии в сфере разведки и разработки литиевых месторождений, об обмене информацией и проведении научных исследований в сфере добычи и производства лития и литиевых продуктов.
Между тем в Боливии стал уже недоброй традицией «боливийский маятник», когда экономическая политика радикально меняет ориентацию вследствие государственных переворотов или массовых протестов населения. С 1825 года, когда была провозглашена независимость Боливии, в стране произошло 10 (десять!) военных переворотов.
Эво Моралеса вынудили уйти в отставку всё те же боливийские военные. Формальной причиной ультиматума, выдвинутого командующим боливийскими вооружёнными силами генералом Уильямсом Калиманом, стали массовые беспорядки, организованные сторонниками проигравшего президентские выборы Карлоса Месы, тесно связанного с американскими финансовыми кругами.
Ректор боливийского Университета Сан-Андрес Вальдо Альбаррасин заявил, что вооружённые силы обучали чиновников противостоять сторонникам Моралеса. Об этом пишет популярное боливийское издание Pagina Siete. «Я обвиняю командующего сеньора Калимана в использовании вооруженных сил в преступных целях. Военнослужащие обучают государственных служащих, они учат их, как делать бомбы, как делать взрывчатку, как наносить удары дубинками», – заявил Альбаррасин.
Глава шести тропических федераций производителей коки Леонардо Лоза сообщил корреспонденту Pagina Siete, что ответственными за конфликт он считает Карлоса Месу и его соратников из оппозиции, которые платят «боевикам в капюшонах» до 500 боливиано в день.
Протесты начались в Санта-Крус-де-ла-Сьерра, самом процветающем городе страны. Город был парализован в течение 11 дней. Такого в Боливии ещё не было. Последнее время в Санта-Крус хозяйничают группы молодёжи, подчиняющиеся одному из соратников Месы, лидеру так называемого Гражданского комитета Санта-Крус Фернандо Камачо. Они обыскивают горожан, проходящих через блокпосты, окружают и блокируют отдельные районы города.
На пресс-конференции в Чиморе Моралес заявил, что Меса и Камачо объявили о награде в 50 тысяч долларов тому, кто доставит им в руки самого Моралеса и ушедшего вместе с ним в отставку вице-президента Альваро Линере.
Ударной силой оппозиции стали фашиствующие байкеры, так называемые Motoqueros из движения Resistencia Juvenil Cochala. Один из их лидеров рассказал изданию Opinion, что группировка отлично оснащена, имеет в своем распоряжении 1200 мотоциклов с экипажами из двух водителей. Это те самые «боевики в капюшонах», о которых рассказал Леонардо Лоза.
Группам Motoqueros оказывали поддержку автобусные и пешие караваны оппозиции. В городе Вилла Пагадор «мотокерос» напали на жителей одного из районов города, которые требовали прекращения блокады их района. Motoqueros атаковали их, прикрываясь щитами, пуская в ход петарды, самодельные базуки, камни, дубинки.
Венесуэльский телеканал Telesur сообщил, что 6 ноября боевики оппозиции напали на марш крестьян-аборигенов и подвергли их жестоким издевательствам и насилию. Особенно жестоко обошлись оппозиционеры с женщинами-фермерами из числа коренного населения. «Этого никогда не было в демократии, это называется фашизмом. Нападать на женщин, нападать на них по этническому признаку, унижать их, нападать на их организации – это фашизм, и то, с чем сегодня сталкивается Боливия, – это фашистская волна», – заявил вице-президент Альваро Гарсия Линера.
Боливийские парламентарии продемонстрировали видеозапись насилия против марша женщин-индианок, а также похищения и избиения мэра муниципалитета Винто (провинция Куиллаколо) Патрисии Арсе и профсоюзного активиста Паолы Агилара Серрудо, подвергшихся пыткам со стороны боевиков Motoqueros.
На видео, которое продемонстрировал канал Telesur, можно рассмотреть, как Патрисию Арсе с остриженными волосами тащат по улице и обливают красной краской. На неё плюют, мочатся, затем заставляют встать на колени и сказать, что она уйдёт со своего поста в отставку.
Издевательства над Патрисией Арсе
Агрессия против женщин в Боливии, особенно женщин-индианок, вызвала заявление ООН, как всегда бесцветное: ООН «сожалеет о насилии и бесчеловечном обращении» с мэром муниципалитета Винто, а также о «нападениях на других женщин, мужчин, юношей и девушек».
Научный сотрудник немецкого Университета Федеральных вооружённых сил Кристоф Хариг, изучающий отношения между военными и гражданскими лидерами в Латинской Америке, говорит, что «протесты в Боливии… укрепляют позицию военных в роли окончательного арбитра в политических кризисах. Этот процесс будет способствовать дальнейшей поляризации общества», считает немецкий эксперт.
Формальным руководителем Боливии стала второй заместитель спикера сената оппозиционер Жанин Аньес. Реальная власть в этом случае будет находиться в руках военных во главе с генералом Уильямсом Калиманом Ромеро, фактическим руководителем переворота. Он известен связями с Соединёнными Штатами, установленными в 2013-2016 гг., когда Ромеро был военным атташе в Вашингтоне.
У переворота в Боливии есть важная экономическая причина: богатейшие запасы лития, которые содержатся в крупнейшем в мире солончаке Уюни. Здесь сконцентрировано от 50 до 70% разведанных мировых запасов лития, около 100 млн тонн. Литий называют «нефтью будущего». От него зависит переход от бензиновых двигателей к электромобилям, использующим литий-ионные аккумуляторы. Крупнейшим в мире потребителем лития является американская корпорация Tesla Илона Маска. Чтобы осуществить свои замыслы по выпуску 500 тысяч электромобилей в год, Маску необходимо скупить на мировом рынке весь литий. Цена металла стремительно растёт: если в 1998 году одна тонна лития стоила около $2 тыс., то сейчас его готовы покупать за $20 тыс.
В июле 2019 года «Росатом» присоединился к проекту строительства литиевого-карбонатного завода в Уюни, которое уже ведет Литиево-депозитная компания Боливии (YLB) и китайский консорциум TBEA Group-Baocheng. В рамках проекта предусмотрено строительство завода по выпуску аккумуляторов...
12 ноября министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард сообщил, что Эво Моралес вылетел из Боливии и находится под защитой Мехико.
Между тем, по информации агентства Associated Press, сторонники Моралеса поджигают баррикады, чтобы «перекрыть некоторые дороги, ведущие к главному аэропорту страны». Начался «большой марш коренных народов в поддержку Моралеса», пишет ABC Internacional. Огромные колонны индейцев движутся к столице Боливии Ла Пасу…
Спецслужбы США увеличили интенсивность операций, направленных на отстранение от власти президента Боливии Эво Моралеса. Рассматриваются любые варианты, вплоть до его физической ликвидации. Барак Обама, который относит к внешнеполитическим достижениям своей администрации ослабление «враждебного блока популистских государств» в Латинской Америке, намерен перед уходом закрепить этот успех. Боливия, стратегически важная страна в центре Южной Америки, которую часто называют «крышей мира», может в случае установления над ней тотального американского контроля на десятилетия обеспечить доминирование США в Западном полушарии.
Вашингтон торопится с Боливией ещё и по причине успешной китайской экспансии в стране. Моралес последовательно укрепляет финансово-экономические, торговые, военные отношения с Пекином. Китайцы в Ла-Пасе действуют эффективно: инвестиции, кредиты, участие в проектах, обеспечивающих Боливии ключевые позиции в транспортной модернизации континента. В ближайшие 10 лет Боливия, благодаря огромным запасам газа, превратится в энергетический центр Южной Америки. Эво Моралес во главу угла ставит перспективу дальнейшего развития страны, а китайцы, в отличие от американцев, всегда относились к Боливии как к союзнику и партнёру, в отношениях с которым недопустимы двойные стандарты.
С 2008 года американское посольство в Ла-Пасе не имеет посла. Он был объявлен persona non grata из-за действий подрывного характера. Сейчас функции временного поверенного исполняет Питер Бреннан (Peter Brennan), о ведомственной принадлежности которого идут споры. Он работал в Пакистане, где приходилось принимать «нелёгкие решения» о ликвидациях, но большая часть его карьеры связана со странами Латинской Америки. В частности, Бреннан был оперативным ответственным за внедрение на Кубе программы Zunzuneo (нелегальный кубинский Twitter). Эта программа ЦРУ осуществлялась по линии USAID под невинным предлогом информирования кубинцев о культурных, спортивных и прочих событиях в мире. После запуска Zunzuneo планировалось использование этой программы для мобилизации населения к подготовке «майдана с кубинским лицом». В публикациях о Бреннане чаще всего встречается формулировка «тёмный персонаж». Он привык добиваться успеха любой ценой, и в Боливии жёсткие временные рамки (до завершения президентского срока Обамы) вынуждают Бреннана действовать с серьёзными нарушениями конспирации, фактически на грани фола.
Ранее Бреннан «отличился» при подготовке и проведении референдума о возможности переизбрания Эво Моралеса президентом после 2020 года. Для поддержки опции «нет» посольство США мобилизовало все информационно-пропагандистские возможности, активизировало подконтрольные НПО, выделило немалые дополнительные средства на организацию демонстраций протеста. Показательно, что многие из них завершались сожжением фотографий Моралеса с президентской лентой. Вброс компромата на президента побил все рекорды. Тема коррупции преобладала, хотя о состоянии своих финансов Моралес всегда говорил открыто. Ему трудно было приписать владение «43 миллиардами долларов в оффшорах», как это делалось в отношении Уго Чавеса и Фиделя Кастро: тем приписывали по 43 миллиарда на каждого, не больше и не меньше!
Бреннан согласовал с Вашингтоном и другие операции по компрометации боливийского президента. Перед референдумом в СМИ начал активно раскручиваться сюжет о «безответственном отношении» Моралеса к судьбе собственного сына. В атаку был брошен агент ЦРУ Карлос Вальверде Браво (Carlos Valverde Bravo), известный телеведущий, в прошлом сотрудник боливийской службы безопасности. В своей программе 3 февраля он обвинил прежнюю спутницу Моралеса Габриэлу Сапату (Gabriela Zapata), коммерческого руководителя китайской компании CAMC Engineering Co, в организации коррупционных сделок на общую сумму в 500 млн долларов. Параллельно в Интернете распространялись инсинуации о причастности к ним президента Боливии, хотя Моралес полностью прервал отношения с Сапатой ещё в 2007 году, а с коррупционерами боролся, невзирая на лица и должности.
Вакханалия «разоблачений», координируемая из посольства США, продолжалась до дня проведения референдума 21 февраля 2016 года. Несмотря на позитивную динамику предварительных опросов, на референдуме победило «нет». Моралес воспринял поражение с индейской невозмутимостью, но в своих заявлениях после референдума прямо назвал посольство США организатором враждебной кампании.
Следствие по делу Габриэлы Сапаты показало, что она использовала прежние отношения с Моралесом для налаживания собственного бизнеса. Без какого-либо участия президента она была принята в штат китайской компании CAMC, обзавелась роскошным домом в фешенебельном районе Ла-Паса, всячески демонстрируя свою «близость» к боливийскому руководителю. С этой же целью она пыталась завязать деловые и личные отношения с главой президентской администрации Рамоном Кинтаной (Juan Ramón Quintana). Тот категорически отрицает факт даже шапочного знакомства с Сапатой. Сам Моралес дал согласие на проведение анализа ДНК, чтобы доказать, что у него не было общих детей с Сапатой.
Постепенно все сфабрикованные ЦРУ доказательства развалились, Вальверде Браво был вынужден признать, что у Моралеса сына по имени Эрнесто Фидель никогда не было. Браво поведал также, что до вброса «разоблачений» встречался с сотрудниками американского посольства якобы только для обсуждения своей книги «Кока, территория, власть и кокаин». Сапата сейчас даёт показания, а её адвокат укрылся за рубежом, потому что вскрылись его контакты с американцами и согласованная с ними стратегия защиты путём объявления подопечной «политической заключённой». Агент американцев Вальверде Браво сбежал в Аргентину. Оттуда обвинения в адрес Моралеса зазвучали с новой силой, на свет вдруг выплыли документы, подтверждающие отцовство Моралеса. Как фабрикуются такие «документы», известно. Атака продолжается. Всё логично: многократно повторяемая ложь – эффективное оружие информационных войн нового поколения. Последний пример - отстранение Дилмы Руссефф, обвинённой в коррупции чиновниками, на коррумпированность которых указало её правительство!
В последние месяцы в Боливию прибывает всё больше американских военных. Так, полковник Феландо Пьер Тигпен (Felando Pierre Thigpen) объявился в департаменте Санта-Крус, в котором существуют сильные сепаратистские настроения. О Тигпене известно, что он имеет отношение к совместным программам Пентагона и ЦРУ по подбору и подготовке перспективных кадров для американской разведки. В комментариях боливийских блогеров и публикациях о Тигпене отмечается, что полковник направлен в страну в преддверии событий, связанных «с предстоящей сменой исчерпавшего свой потенциал правительства и необходимости рекрутирования в новое руководство альтернативных молодых деятелей». В некоторых комментариях отмечается, что Тигпена курируют дипломаты Петер Бреннан и Эрик Форонда (Eric Foronda), советник посольства США по вопросам печати и коммуникациям.
Посольство отреагировало на эту информацию заявлением, что Тигпен прибыл в Боливию «по собственной инициативе», но доказано, что пригласили его «для работы с молодёжью» неправительственные организации, координирующие свою деятельность с американцами: фонд Лидерство и интегральное развитие (FULIDEI), Сеть глобальной трансформации (RTG), Школа героев Боливии (EHB) и другие. Так что деятельность Тигпена - не импровизация, а прямой вызов правительству Моралеса. Политическое прикрытие внутри страны ему обеспечивает ультраправая Демохристианская партия.
В американских планах дестабилизации Боливии, переданных правительству Эво Моралеса неназванной дружественной страной, содержится последовательная хронограмма запланированных американцами действий. Вот некоторые из них: «Инициировать голодные забастовки, массивные мобилизации, разжигать конфликты в университетах, в гражданских учреждениях, в индейских общинах, в различных кругах общества, а также в правительственных институтах. Завязывать контакты с военными, находящимися на активной службе, и с отставными военнослужащими, чтобы подорвать престиж правительства внутри вооружённых сил. Жизненно важно подготовить военных к кризисному сценарию, чтобы они в обстановке развивающегося социального конфликта возглавили восстание против режима, поддержали протесты для обеспечения мирного перехода к демократии».
Как первый результат осуществления программы - возникновение протестов социального характера (недавние марши инвалидов были организованы с подачи американского посольства), хотя правительство Эво Моралеса как никакое другое в истории Боливии заботится об интересах боливийцев с ограниченными доходами.
Операция по устранению президента Моралеса, финансируемая и направляемая спецслужбами США, приобретает всё больший размах. Главный противник американцев в Латинской Америке приговорен к «нейтрализации». Выступающие против Эво Моралеса радикальные оппозиционеры открыто намекают, что в регионе давно не случалось громких авиационных катастроф с политиками, «враждебными Вашингтону»...
========================
Вот так родина наших американских участников и обеспечивает их благоденствие с надуванием щек : ограблением других стран путем приведения к власти компрадоров , дозволяющих потом грабить свою страну своим американским спонсорам ...
И еще.
Главным исполнителем переворота на месте был.... генерал Уильямс Калиман Ромеро (Williams Kaliman Romero)... командующий вооруженными силами Боливии (FFAA)... Завербован во время прохождения обучения в США в "Школе Америк" (Western Hemisphere Institute for Security Coperation (Whinsec), de Fort Benning, Georgia.) ... За время нахождения в руководстве армии... активно продвигал других участников программ WHISC на руководящие посты в армии... Они и составили костяк группы заговорщиков...
Во главе полиции был поставлен Владимир Юрий Кальдерон Марискаль (Vladimir Yuri Calderón Mariscal)... также проходивший в США... Сейчас его на посту главы полиции сменил Родольфо Антонио Монтеро Торрикос (Rodolfo Antonio Montero Torricos)... Причина замены... предварительно, новый начальник полиции готов действовать против сторонников Эво Моралеса более решительно...
Переворот курировался непосредственно с территории США группой во главе с Манфредом Рейесом Вилла (Manfred Reyes Villa ) политик, бывший губернатор округа Кочабамба, бывший офицер... живет в США...
Неоднократно звучали предупреждения, что нельзя допускать на руководящие посты людей прошедших обучение в США... тем более обучавшихся в "Школе переворотов"... На это всегда возражали "прохождение офицеров через обучение в США не может лишить их права быть частью высшего командования, поскольку они выполняли приказ"...
Предупреждения были проигнорированы...
В итоге в 2018 году... Уильямс Калиман Ромеро.. становится командующим вооруженными силами Боливии... назначает его лично Эво Моралес....
А сам Калиман "рассыпается в комплиментах" и называет Эво Моралеса.... "истинным патриотом и сыном Боливии"... а уже через год Калиман стал главным исполнителем переворота...
Из этой ситуациидля России нужно сделать главный вывод:
Необходимо выявлять руководителей проходивших обучение в США... и целенаправленно отстранять их от власти... и не допускать их до руководящих постов.... США использует программы обмена опытом и подготовки... для вербовки людей из других стран (в рамках проецирования "мягкой силы")... фактически они становятся "спящими агентами"... Они в свою очередь продвигают на руководящие посты других "спящих агентов"... и затем в "час Х" группами начинают слажено действовать... В итоге это приводит к потере суверенитета... и ставит страну фактически на грань гражданской войны... Подходить к данному вопросу поверхностно, как Эво Моралес, не допустимо.
...... - Порошенко заявил, что присвоение ему статуса подозреваемого по двум уголовным делам является российским заказом... - Бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава сказал журналистам, что в Грузии «начался процесс каддафизации российского олигарха Бидзины Иванишвили, который действует методами Путина»......... .... чем Землю поливают что расплодилось столько дегенератов ?......
Авиакомпании заплатят 9 миллиардов долларов за 175 новых российских МС-21
16:22 18.11.2019
Портфель твердых заказов на 175 новейших российских самолетов МС-21, которые получила корпорация «Иркут», составляет около 9 миллиардов долларов.
Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и Объединенной авиастроительной корпорации. Речь идет только о лизинге, страховка и плата за техобслуживание в эту сумму не входят, уточнили они.
В «Иркуте» комментировать эту информацию отказались, но сообщили, что каталожная цена МС-21, то есть та, которую устанавливает производитель, — 97,9 миллиона долларов за самолет. Таким образом, 175 самолетов должны были бы стоить 17,1 миллиарда долларов — почти в два раза больше, чем, по данным РБК, за них заплатят покупатели.
На фактическую цену самолета, указывают опрошенные РБК эксперты, влияют многие факторы. В случае с МС-21, предполагают они, речь может идти о том, что, снижая цены, государство стимулирует авиакомпании покупать российские самолеты.
Самолет МС-21 совершил первый полет в мае 2017 года. Начать серийное производство самолета планируется в конце 2020 года. Заказы на самолеты, как сообщалось ранее, оформили «Аэрофлот», Red Wings, «Ираэро» и несколько крупных российских лизинговых компаний.
Убийство воспитанников Ейского детдома. Прошлое преступление и будущее наказание 16:35 18.11.2019
Гитлеровский режим и его прислужники совершили множество преступления на всех территориях, но не все злодеи были наказаны
Выявлять и отдавать под суд преступников приходится до сих пор.
Ейский детдом в советский период. Фото: УФСБ по Краснодарскому краю
В ближайшем будущем заслуженное наказание могут получить участники массового убийства воспитанников детдома в г. Ейск, совершенного в 1942 г. Несмотря на прошедшие десятилетия, Следственный комитет России принял решение возбудить уголовное дело.
Ход событий
Летом и осенью 1941 г., незадолго до прихода гитлеровских войск, в Симферополе осуществлялась эвакуация промышленных и социально значимых объектов. Вместе с другими учреждениями из города уехал детский дом. Около 300 воспитанников и персонал перевели в г. Ейск Краснодарского края.
В августе 1942-го Красная Армия была вынуждена оставить Ейск. Германские захватчики, заняв город, сразу приступили к уничтожению коммунистов, евреев и других лиц, которым не дозволялось жить в Третьем рейхе. Вскоре эти события коснулись детей из эвакуированного детского дома.
Вечером 9 октября к корпусам детдома подъехали несколько крытых грузовиков. Зондеркоманда начала силой загружать детей. Пытавшихся сбежать ловили и бросали в машины. На вопросы о происходящем оккупанты давали разные ответы, не имеющие отношения к действительности.
В грузовики посадили более 160 воспитанников детдома; для остальных не хватило места. Далее автомобили уехали в неизвестном направлении.
На следующее утро зондеркоманда забрала и увезла еще несколько десятков детей. В общей сложности захватчики забрали 214 ребят возрастом от 5 до 17 лет. Большая часть детей была инвалидами.
10 октября вместе с прочими вывезли 22 лежачих больных. В детдом все эти ребята уже не вернулись. Согласно некоторым источникам, спасти удалось только 10-12 воспитанникам, однако достоверно установлен только один.
Расследование
5 февраля 1943 г. Ейск освободили от оккупантов, после чего началось расследование их злодеяний. Вскоре за городом были обнаружены два рва с останками детдомовцев. 15 апреля комиссия Ейского горсовета провела осмотр мест захоронения и опросила свидетелей. Результаты этих мероприятий были задокументированы.
Комиссия горсовета установила ход событий 9-10 октября 1942 г. и выдвинула несколько версий. Тела детей находились в двух братских могилах в нескольких километрах от города. В одной были обнаружены целые тела, в другой – как целые, так и фрагменты.
На телах отсутствовали огнестрельные или иные раны, кости были целы. Этот факт, а также положение тел привели к появлению версии, согласно которой в одной из могил детей похоронили заживо. В свете других известных данных о «деятельности» захватчиков такая версия выглядела правдоподобной.
Расследование продолжилось и привело к новым выводам.
В начале августа комиссия провела судебно-медицинскую экспертизу обнаруженных тел и фрагментов. Состояние биологического материала уже не позволяло однозначно определить причины смертей. Впрочем, свидетельские показания позволили дополнить картину событий.
Согласно показаниям свидетеля, при разгрузке машин у места захоронения дети не кричали. Вероятно, к этому времени они уже были мертвы.
На основании доступных данных комиссия установила, что 9 и 10 октября 1942 г. зондеркоманда вывезла и умертвила детей при помощи т.н. газвагенов. Даже за небольшое время пути от детдома до рвов жертвы умерли от отравления угарным газом.
Помимо хода событий комиссии удалось восстановить списки воспитанников детдома, а также определить погибших. Позже останки погибших детдомовцев были перенесены на городское кладбище. Установлен памятник.
Документы из прошлого
Трагедия Ейского детдома была хорошо известна и раньше. Но в этом году об этой истории вновь вспомнили, и она получает развитие.
Накануне очередной годовщины массового убийства, управление ФСБ по Краснодарскому краю и РИА Новости опубликовали оригиналы актов расследования. Апрельский и августовский документы ранее даже не цитировались, но теперь они доступны полностью и в оригинальном виде.
Новые подробности из опубликованных документов дополняют уже известную картину.
Зверства оккупантов в захваченном Ейске достаточно хорошо изучены, и теперь становятся известны новые подробности как преступления, так и его расследования.
Памятник погибшим детдомовцам. Фото с сайта topwar.ru
Реакция на документы
9 октября Ейский историко-краеведческий музей им. Самсонова отреагировал на публикацию документов. Специалисты музея намерены начать поиск родственников детдомовцев, эвакуированных из Симферополя и убитых в Ейске.
В течение нескольких недель Следственный комитет РФ изучал вновь опубликованные документы и 30 октября опубликовал важную новость. В действиях оккупантов найдены признаки преступления, предусмотренного ст. 357 Уголовного кодекса РФ (геноцид). Подобные преступления не имеют срока давности, и потому возбуждено уголовное дело.
Установлено, что во время оккупации в Краснодарском крае действовала зондеркоманда СС-10«а» во главе с доктором Куртом Кристманом. В распоряжении этого подразделения имелись мобильные газовые камеры – газвагены.
Именно команда СС-10«а» при содействии коменданта города Кандлера, начальника Гестапо города Бедедекера и врача Гестапо Штрауха осуществила массовое убийство 9-10 октября 1942 г.
Следственный комитет напомнил, что К. Кристман и другие участники зондеркоманды уже понесли заслуженное наказание за свои преступления. Однако другие участники карательных операций и зверств в отношении мирного населения ушли от ответственности.
Таким образом, целью возбужденного уголовного дела является определение прочих участников массового убийства детдомовцев и их справедливое наказание.
К сожалению, прошло уже почти восемь десятилетий, и все это время преступники оставались на свободе. Кроме того, многие из них могли уйти из жизни, так и не дождавшись полагающегося наказания. Однако, как справедливо отмечает Следком, столь страшные преступления не должны оставаться безнаказанными вне зависимости от прошедшего времени.
Неотвратимость наказания
В годы Великой Отечественной войны гитлеровцы совершили на оккупированных территориях великое множество преступлений против человечества. Регулярно появляются новые документы и свидетельства о тех или иных событиях. Кроме того, регулярно выявляются ранее неизвестные преступники, которым приходится отвечать за свои действия.
К сожалению, основная масса виновников ейской трагедии могла уйти от ответственности. Обстановка на фронте не позволяла своевременно установить преступников и предать их суду. Однако теперь это упущение будет исправлено. Следственный комитет возбудил новое уголовное дело и теперь займется поиском причастных и виновных.
Удастся ли найти виновников и отдать их под суд – неясно. Прошло слишком много времени, и многих гитлеровских преступников уже попросту нет в живых. Однако преступления против человечности не имеют сроков давности, и совершивших их лиц необходимо найти.
- Российский поэт признался, что финансирует армию Украины. Российский поэт Орлуша (настоящее имя — Андрей Орлов), являющийся уроженцем Пермского края, заявил о полной поддержке Украины в конфликте на Донбассе, а также раскритиковал присоединение Крыма к РФ. Литератор также сообщил, что оказывает финансовую помощь украинской армии.
- «Вы считаете, что-то, что я живу от Киева в 1200 км, значит, что у меня выключили мозг, совесть и ум? Я как человек, как и многие в мире — не только этнические украинцы, понимаю, что присоединение Крыма неправильно и преступно. Я финансово помогаю украинской армии. Во мне лично ноль украинской крови, но я — тоже политический украинец. „Украинец“ для меня — это не только генетика, прописка или цвет паспорта, а ещё и счастливое ощущение свободы и желание присоединиться к массе свободных людей, идущих в правильном направлении», — заявил Орлуша в интервью украинскому порталу «Обозреватель».
- В ближайшее время Орлуша собирается приехать в Екатеринбург. 26 ноября в столице Урала он вместе с актером Михаилом Ефремовым поучаствует в спектакле «Господин хороший», который состоится во «Дворце молодежи».
https://ura.news/news/1052407538 ................... – В любой стране это сложно. Но я имею в виду не участвовать в их делах. Когда мне говорят: вот ты платишь налоги в России, которые в основном идут в карман Путину, даже на оружие из этих денег, я думаю, идет меньше. Кстати, я немало денег перевел на помощь ВСУ прямым переводом из-за поребрика. И на врачей, и на госпитали, и на все остальное. Поверьте, я в Украине оставил налогов за свои концерты намного больше, чем с меня получила налоговая служба России за последние пять лет.
................. – Когда началось вторжение России в Украину, еще с момента аннексии Крыма, вы жестко выступили на стороне Украины. Почему?
– Что значит, почему? Вы считаете, что то, что я живу от Киева в 1200 км, значит, что у меня выключили мозг, совесть и ум? Я как человек, как и многие в мире (не только этнические украинцы), понимаю, что это неправильно и преступно. Но даже в компании единомышленников, я отдельный человек. Я со многими бываю не согласен, спорю порой и с Муждабаевым, и с Бабченко… Но как только Бабченко сказал, что поедет в Москву на "абрамсе" – я сказал, что могу показать дороги по подмосковным лесам и на какое-то время могу быть переводчиком для украинских и американских солдат. Русский я знаю хорошо.
– Кроме этого, вы финансово поддерживаете и украинскую армию. Откуда у вас эти эмоции?
– Ровно оттуда, откуда они у любого человека по украинскую сторону границы. Границу, кстати, нарисовали на моей уже взрослой памяти, я оказался на российской её стороне, а мог бы вполне тогда жить и работать в Киеве или в Одессе.
Катастрофа МН-17 над Донбассом и загадка Йозефа Реша
Решится ли Дональд Трамп взорвать информационную бомбу
В расследовании дела о катастрофе малайзийского рейса МН-17 возникла новая ситуация. Причиной стал немецкий гражданин Йозеф Реш (Josef Resch), владелец детективного бюро Wifka. Детектив был втянут в это дело в 2014 году, когда анонимный заказчик попросил его за вознаграждение найти людей, готовых сообщить о реальных мотивах и исполнителях преступления.
Задача детектива состояла лишь в том, чтобы распространить информацию о поисках такого человека и в случае его появления организовать ему встречу с заказчиком. В 2015 г. Реш смог выполнить поручение,о чём сообщил в интервью журналу «Шпигель».
По словам детектива, в 2015 г. на него вышел неизвестный, безупречно говоривший на немецком языке и пожелавший сообщить секретные данные, касающиеся катастрофы. Реш устроил ему встречу в своём доме с представителем заказчика и присутствовал при первой части беседы. Затем информатор и представитель заказчика уединились в отдельной комнате. После завершения встречи участники разошлись ко взаимному удовольствию.
Детектив ожидал, что полученные с его помощью данные кардинально изменят ход расследования. Однако этого не случилось. Сенсации не произошло, и международная группа JIT (Joint Investigation Team) продолжила обвинять в катастрофе донбасских ополченцев.
Это разочаровало Реша. Как стало ясно позже, он был в курсе свидетельской информации, хотя о способе её получения умалчивает. Некоторые из этих сведений Реш спрятал в банковской ячейке в Швейцарии и после этого приступил к действиям. Он направил в JIT письмо с выражением готовности поделиться имеющимися у него сенсационными данными. Однако сотрудничества не получилось. Интереса к его инициативе представители JIT не проявили, зато в адрес Реша стали поступать угрозы. Его банковская ячейка была вскрыта, и находившиеся в ней материалы пропали. Позже выяснилось, что они находятся в руках следователей JIT.
Поскольку материалам информатора не было дано хода в JIT, у детектива возникло подозрение, что кто-то «зачистил» свидетеля. Реш испугался, замолчал на 4 года и был забыт.
Однако в августе сего года он выступил с заявлением о том, что обладает секретными доказательствами по делу МН-17 и готов публично их передать заинтересованной стороне. Главным условием должна быть полная прозрачность передачи и присутствие на ней представителей международной прессы. JIT и другие службы оказалась не готовы к такому повороту событий. Их реакцию лучше всего демонстрирует переписка. Представитель Йозефа Реша адвокат А. Шлихтинг направил письмо премьер-министру Нидерландов М. Рютте, копии главе JIT Фреду Вестербеке и адвокату Европейского суда проф. Гимулле, в котором сообщил о роли его доверителя Йозефа Реша «в расследовании катастрофы МН-17 на Украине и сложившейся в результате личной ситуации».
Ответа на письмо адвоката не поступило. Тогда Шлихтинг написал новое обращение: «…мне как адвокату непонятно, почему следствие сначала проявило интерес к показаниям Реша, а затем внезапно и беспричинно оборвало с ним контакты… Хотел бы заметить, что после двухмесячной проволочки голландский коллега неожиданно отказался от сотрудничества, заявив, что материалы господина Реша, по его мнению, противоречат расследованиям JIT. Это обоснование шокировало г-на Реша. Его целью не являлась оценка процесса расследования, а лишь снабжение комиссии имеющимися материалами. Именно комиссия должна заниматься оценкой и проверкой расследования…»
Следствие упрямо не хотело вступать с детективом в контакт и принимать его сведения. Оно продолжало путать следы, и адвокат усилил напор. Он написал, что Реш мог бы дать пресс-конференцию, но только при условии защиты со стороны властей. Ответа снова не было, и адвокат пошёл дальше. 24 октября 2019 г. он направил письмо в Государственную прокуратуру Нидерландов и в Совет Безопасности ООН: «Уважаемые дамы и господа! По поручению моего доверителя Йозефа Реша я обращаюсь ко всем компетентным органам, включая Государственную прокуратуру Нидерландов, JIT, Совет Безопасности ООН и все СМИ, с которым мы ранее общались. От имени моего доверителя я сообщаю, что предоставляемые им возможности для оглашения доказательств по делу МН-17 никем не использовались. До установленного им срока – 19 октября 2019 г., никаких запросов, в том числе со стороны JIT, не поступало. Не проявило заинтересованности и малайзийское следствие. В связи с этим мы объявляем срок ожидания истекшим… С другими персонами, участвующими в этом деле, происходит нечто похожее. Так, в недавнем прошлом мой поручитель встречался в берлинском отеле «Кемпински» с адвокатом профессором Гимуллой, который защищает интересы нескольких родственников жертв катастрофы в Европейском суде. Господин Гимулла намеревался предложить Йозефа Реша в качестве свидетеля Европейскому суду, и, получив его согласие, сделал это. Однако вскоре проф. Гимулла сообщил господину Й. Решу, что его кандидатура была заблокирована голландскими представителями...»
Адвокат сделал вывод: «Серьезного интереса к установлению виновников катастрофы у официального расследования нет. Более того, доказательства скрываются». Дополнительно адвокат опубликовал свою переписку с JIT, в которой требовал вернуть его поручителю содержимое банковской ячейки, изъятой швейцарскими властями, но эти требования остались без ответа.
Одновременно следствие осуществило отвлекающий маневр. JIT сообщила в западную прессу, что якобы получила от украинской СБУ записи телефонных переговоров украинских сепаратистов с руководителями в Кремле, указывающие, что катастрофа замышлялась в Москве «на самом верху». Реагируя на эту новость, представитель МИД РФ М. Захарова заявила: «Они опубликовали несколько материалов, часть из которых подделана, а другая часть не подтверждена». Однако западные СМИ раскрутили «информацию», даже не задавшись вопросом, почему она более пяти лет не передавалась следствию.
Не менее важно то, что Йозеф Реш вольно или невольно предоставил администрации США возможность организовать атаку на демократов – противников Трампа, учитывая, что разоблачения Реша касаются периода правления Барака Обамы. Остаётся лишь подождать, решится ли Трамп взорвать эту бомбу.
И побудили мудрую женщину "Киру" нести уж совсем больную воинственную чушь, которая не свойственна нормальным матерям, которые призваны защищать детей, а не призывать, чтобы на их головы сыпались бомбы из-за того, что она поверила какой-то фальшивке.
Ай-яй-яй,Айсман,опять передёргиваете! Откуда Вам знать что свойственно нормальным матерям, тем более в разных обстоятельствах? Следуя Вашей "логике", в Америке, в августе 1945 года, когда ваши ястребы сбросили атомные бомбы на японские города, не было ни одной нормальной матери! Кто-нибудь из них защитил хоть одного японского ребёнка, уронил одну слезинку? Уймитесь наконец! Не несу я никакую "воинственную чушь", тем более "больную". И было бы неплохо,если бы унялась и ваша Америка,которая развязывает войны там,где , видите ли, затрагиваются её "национальные интересы", то есть,где есть природные ресурсы (газ,нефть и т.д.), и где под вашими бомбами гибнут мирные люди и дети. Не боятся нормальные американские матери за своих детей,что может прилететь ответ, "исключительные" вы наши? Потом, прошу Вас не надо фантазировать,за меня додумывать и приписывать какие-то "призывы".
Напомню. Вы со отцом Филом легко поверили гнусной фальшивке, в которой бравый генерал Конашенков грозил Японии карами, включая угрозу уничтожить как японские, так и американские об'екты. Вы с Филом решили, что только так и надо разговаривать - языком военных. Уничтожение американских баз и американских военных - безусловно, без ответа не останется. С большой вероятностью начнется Третья и финальная мировая война. От матерей обычно таких пожеланий в наше время разговаривать с позиции военной силы ожидать трудно и крайне неприятно. Но у вас в стране все возможно, как показывает история. Путин слишком раздул реваншизм и национализм. И это страшно. Прослушивая это Вам положено встать и подпевать
Яблочко от яблони — Дарья Навальная и «бесплатный» Стенфорд
16.11.2019 22:30
Очевидный блат якобы «без блата», очевидные взятки якобы «без взяток», очевидная протекция и не менее очевидная растрата на иностранную жизнь дочери денег, собранных Навальному преданными, но тупыми «хомяками».
Подходит к концу осень и родители уже чуток отошли от травматического начала учебного года, который бьёт по папам и мамам как бы не сильнее, чем по детям. Но есть в России счастливый родитель, который вовсе не суетится и не беспокоится, нормальная ли ребёночку досталась комната в общаге, количеством денег на ремонт класса и коллективом одноклассников/однокурсников. Он-то знает наверняка, что и комнатка – элитная, и однокурсники – замечательные, и на ремонт класса денег сдавать не надо. Да и вообще их сдавать не надо – всё бесплатно, all inclusive!
Потому что папу зовут Алексей Навальный, а его дочка Даша поступила не куда-нибудь, а в Стэнфорд. Многие, конечно, скажут, что Оксфорд – круче, но это дело вкуса и кое-чего ещё.
Учится там Даша, как она поспешила заявить ещё весной, ну абсолютно бесплатно. Вот вообще! Потому что она умная и талантливая и способна пройти конкурс в 20 человек на место, а вовсе не потому, что – дочь известного российского либерала и оппозиционера с сильным проамериканским лобби. Вот если кто так подумал, то пусть ему станет стыдно! Да!
Но увы, иначе как-то и не думается… И вот почему.
Тут – одно из двух. Либо Дарья подделала документы при поступлении, либо деньги дали американские спонсоры, внеся за Дашу грант на обучение.
Теперь подробнее – никаких домыслов, только открытая информация. Да, в Стэнфорде можно учиться бесплатно или со скидкой, это действительно так: «Более того, вуз выделяет немалые средства для финансирования талантливых студентов, которые хотели бы учиться в Стэнфорде, но не имеют такой возможности, поскольку стоимость годичной программы колеблется от 30,000 USD до 60,000 USD (в зависимости от специальности). Претендовать на получение помощи от университета могут студенты, чьи семьи имеют доход менее 125 USD 000 в год. В этом случае учащиеся освобождаются от платы за обучение. Если же доход семьи составляет менее 65 USD 000 в год, студент не платит за обучение, проживание в общежитии и питание в студенческих столовых, расположенных на территории кампуса».
Смотрите, как любопытно: бесплатно в полном смысле слова могут учиться те, кто имеет семейный доход менее даже не 125, а 65 тысяч долларов в год. Навальный же вполне очевидно имеет больше – в 2017 году его доход составил 135 тысяч долларов. Куда уж тут говорить о бесплатном обучении, если папашка имеет вдвое больше, чем нужно по правилам! Выходит, Дарья и её ушлый отец-мошенник подделали документы?
Знаете, скорее всего — нет. И вовсе не из душевного благородства и уважения к престижному ВУЗу, а по другой причине: «Более 80% студентов Стэнфорда получают финансовую помощь, из них 58% финансируются из университетского фонда, остальным учащимся оказывают поддержку частные организации. Иностранные студенты не имеют возможность получать финансовую помощь непосредственно от университета — этим занимаются сторонние организации» — говорится в вышепроцитированном источнике.
Понимаете? Стэнфорд помогает СВОИМ, американским студентам, но не таким, как Даша, залётным иностранцам. Тут снова одно из двух — либо Навальный имеет тайное гражданство США (что вовсе не удивительно, если вдуматься), либо за Дарью заплатили те самые «сторонние организации». Видимо, те же самые, что и качают бабло её папочке. Там, поди, очередь грантодателелей стояла – от USAID до Фонда Сороса.
Во время стрима Леси Рябцевой и экс-замначальника московского штаба Навального Виталия Серуканова было также обращено внимание на другую важную вещь – деньги-то полдела, а конкурс? Университет-то – «блатной» до невозможности, «В 2018 году в Стэнфорд поступило 47 000 заявок. Из них было принято всего 2000. Из этого числа иностранцев всего 11% из 60 стран. В итоге в университет на обучение поступило 194 иностранца. То есть туда американцу сложно попасть, не говоря уже о студентах из других государств. При этом из всех студентов право на бесплатное обучение имеют единицы. Для граждан США Стэнфорд – большая мечта, а для иностранцев – заоблачная и почти недостижимая мечта. Поэтому рассказы Навального о том, что в такой университет было очень легко поступить, особенно обычной россиянке, и не было никакого кумовства — вранье».
До кучи – Дашенька стала автором New York Times, получила там собственную колонку. В 18 лет. А чего такого? Подумаешь, «Нью-Йорк Таймс», одна из самых авторитетных газет мира. Молодым везде у нас дорога! Вы снова не подумайте чего плохого – про звонки редактору из Обкома, и тому подобное. Сама, всё сама! Как папа.
Пока, правда, девочка «тренируется на кошках», но строка в резюме уже есть:
И зарплата, соответственно, от газеты ей идёт. Вот так агентурное баблишко и отмывается в глазах общественности.
Больше всего в этой ситуации поражает наглость и хуцпа: очевидный блат якобы «без блата», очевидные взятки якобы «без взяток», очевидная протекция, а также, что немаловажно, и не менее очевидная растрата на иностранную жизнь дочери денег, собранных Навальному преданными, но тупыми «хомяками».
Яблочко от яблони — Дарья Навальная и «бесплатный» Стенфорд
16.11.2019 22:30
Очевидный блат якобы «без блата», очевидные взятки якобы «без взяток», очевидная протекция и не менее очевидная растрата на иностранную жизнь дочери денег, собранных Навальному преданными, но тупыми «хомяками».
Подходит к концу осень и родители уже чуток отошли от травматического начала учебного года, который бьёт по папам и мамам как бы не сильнее, чем по детям. Но есть в России счастливый родитель, который вовсе не суетится и не беспокоится, нормальная ли ребёночку досталась комната в общаге, количеством денег на ремонт класса и коллективом одноклассников/однокурсников. Он-то знает наверняка, что и комнатка – элитная, и однокурсники – замечательные, и на ремонт класса денег сдавать не надо. Да и вообще их сдавать не надо – всё бесплатно, all inclusive!
Потому что папу зовут Алексей Навальный, а его дочка Даша поступила не куда-нибудь, а в Стэнфорд. Многие, конечно, скажут, что Оксфорд – круче, но это дело вкуса и кое-чего ещё.
Учится там Даша, как она поспешила заявить ещё весной, ну абсолютно бесплатно. Вот вообще! Потому что она умная и талантливая и способна пройти конкурс в 20 человек на место, а вовсе не потому, что – дочь известного российского либерала и оппозиционера с сильным проамериканским лобби. Вот если кто так подумал, то пусть ему станет стыдно! Да!
Но увы, иначе как-то и не думается… И вот почему.
Тут – одно из двух. Либо Дарья подделала документы при поступлении, либо деньги дали американские спонсоры, внеся за Дашу грант на обучение.
Теперь подробнее – никаких домыслов, только открытая информация. Да, в Стэнфорде можно учиться бесплатно или со скидкой, это действительно так: «Более того, вуз выделяет немалые средства для финансирования талантливых студентов, которые хотели бы учиться в Стэнфорде, но не имеют такой возможности, поскольку стоимость годичной программы колеблется от 30,000 USD до 60,000 USD (в зависимости от специальности). Претендовать на получение помощи от университета могут студенты, чьи семьи имеют доход менее 125 USD 000 в год. В этом случае учащиеся освобождаются от платы за обучение. Если же доход семьи составляет менее 65 USD 000 в год, студент не платит за обучение, проживание в общежитии и питание в студенческих столовых, расположенных на территории кампуса».
Смотрите, как любопытно: бесплатно в полном смысле слова могут учиться те, кто имеет семейный доход менее даже не 125, а 65 тысяч долларов в год. Навальный же вполне очевидно имеет больше – в 2017 году его доход составил 135 тысяч долларов. Куда уж тут говорить о бесплатном обучении, если папашка имеет вдвое больше, чем нужно по правилам! Выходит, Дарья и её ушлый отец-мошенник подделали документы?
Знаете, скорее всего — нет. И вовсе не из душевного благородства и уважения к престижному ВУЗу, а по другой причине: «Более 80% студентов Стэнфорда получают финансовую помощь, из них 58% финансируются из университетского фонда, остальным учащимся оказывают поддержку частные организации. Иностранные студенты не имеют возможность получать финансовую помощь непосредственно от университета — этим занимаются сторонние организации» — говорится в вышепроцитированном источнике.
Понимаете? Стэнфорд помогает СВОИМ, американским студентам, но не таким, как Даша, залётным иностранцам. Тут снова одно из двух — либо Навальный имеет тайное гражданство США (что вовсе не удивительно, если вдуматься), либо за Дарью заплатили те самые «сторонние организации». Видимо, те же самые, что и качают бабло её папочке. Там, поди, очередь грантодателелей стояла – от USAID до Фонда Сороса.
Во время стрима Леси Рябцевой и экс-замначальника московского штаба Навального Виталия Серуканова было также обращено внимание на другую важную вещь – деньги-то полдела, а конкурс? Университет-то – «блатной» до невозможности, «В 2018 году в Стэнфорд поступило 47 000 заявок. Из них было принято всего 2000. Из этого числа иностранцев всего 11% из 60 стран. В итоге в университет на обучение поступило 194 иностранца. То есть туда американцу сложно попасть, не говоря уже о студентах из других государств. При этом из всех студентов право на бесплатное обучение имеют единицы. Для граждан США Стэнфорд – большая мечта, а для иностранцев – заоблачная и почти недостижимая мечта. Поэтому рассказы Навального о том, что в такой университет было очень легко поступить, особенно обычной россиянке, и не было никакого кумовства — вранье».
До кучи – Дашенька стала автором New York Times, получила там собственную колонку. В 18 лет. А чего такого? Подумаешь, «Нью-Йорк Таймс», одна из самых авторитетных газет мира. Молодым везде у нас дорога! Вы снова не подумайте чего плохого – про звонки редактору из Обкома, и тому подобное. Сама, всё сама! Как папа.
Пока, правда, девочка «тренируется на кошках», но строка в резюме уже есть:
И зарплата, соответственно, от газеты ей идёт. Вот так агентурное баблишко и отмывается в глазах общественности.
Больше всего в этой ситуации поражает наглость и хуцпа: очевидный блат якобы «без блата», очевидные взятки якобы «без взяток», очевидная протекция, а также, что немаловажно, и не менее очевидная растрата на иностранную жизнь дочери денег, собранных Навальному преданными, но тупыми «хомяками».
Григорий Игнатов
Что касается Станфорда -почти все ложь. И у нее нет своей колонки в Нью-Йорк Таймс. Ее иногда цитируют и есть ссылки на ее видео.