Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 181 страница 200 из 950

181

Robert написал(а):
механик написал(а):

Дед, мне влом блуждать по глубинам твоего подсознания чтоб понять какая связь между американской помощью и цитатой ЦРУшника про "фальшивую свинью". Просто приведу тебе один довод, в 41 году, когда американская помощь была минимальной, совершенно незначительной, немцев под Москвой разбили и перешли в наступление. Довод достаточный, чтоб понять что без американцев немцев били.

И это тоже лишь приза правды... Помощь шла с самого начала.
А Ты мне прёшь пропаганду советскую... Без США Трейтий Райх со своими неблагонадёжными союзниками свернул бы в 1942 году вас в баранитй рог.
А без Лендлиза ни о какой победе не могло бы быть и речи. И то что вы до всего этого имели - это тоже только благодаря постойкам американцами и Днепрогес и тракторно-танковых заводов и металлурги на Урале тоже специалистами сша... Вы ставили только подручных рабочих... И ваших инженеров тоже обущали фирмы США.

Но не мне вас при помощи книги Вернера Келлер "Ост минус Вест = 0" переубеждать... Что вы впитали с материнским молоком - то для вас и правда! Будь хоть какие доказательства, что всё это гольная ЛОЖЬ!

Ленд Лиз начался 7 го ноября 1941 года, уже через 3 недели после этого началось контрнаступление под Москвой. Думаю даже с такими куриными мозгами как у тебя, дед, можно понять что 3 недели НАЧИНАЮЩЕГОСЯ ленд лиза погоду сделать не могли в принципе. Англичане по ленд лизу полочили больше чем СССР и что? Это помогло им сделать что то существенное?

Жизни которые были сохранены лендлизовскими поставками были "компенсированы" вступлением СССР в войну с Японией, там тоже спасли миллион американских жизней.

Глядя на тебя дед, выжившего из ума плюющегося ядом я понимаю ценность свидетелей, которые всю жизнь как ты плюются ядом в сторону СССР и России. Чурка ты немецкая. Правильно сделали что вашим хребет переломили. Гавно вы высокомерное. Так с вами и нужно.

0

182

Палыч написал(а):
Robert написал(а):

И это тоже лишь приза правды... Помощь шла с самого начала.
А Ты мне прёшь пропаганду советскую... Без США Трейтий Райх со своими неблагонадёжными союзниками свернул бы в 1942 году вас в баранитй рог.
А без Лендлиза ни о какой победе не могло бы быть и речи. И то что вы до всего этого имели - это тоже только благодаря постойкам американцами и Днепрогес и тракторно-танковых заводов и металлурги на Урале тоже специалистами сша... Вы ставили только подручных рабочих... И ваших инженеров тоже обущали фирмы США.

Гы ? И что же такого в 42м США устроила Гитлеру , что он отозвал свои войска с Восточного фронта ?Или американские дивизии встали плечом-к-плечу с нашими под Сталинградом ? Расскажи- мне интересно.
И ничего , что более-менее серьёзные поставки по лендлизу начались только в 1943 году , а , начит помешать "своротить в 42м в бараний рог " нас ну никак не могли.
Про инженеров "обучаемых ФИРМАМИ США" тоже интересно- это они что в мэйнленд учиться ездили ? Что-то свежо питание... А про массовую подготовку инженеров в СОВЕТСКИХ вузах вспомнить никак не получается ? У моей родни и знакомых их многие закончили , но про "американских учителней" я что-то ни от кого не слышал. А про то , сколько заводов спроектировали и построили американцы , а сколько мы сами Тебе Степняк расскажет - он как-то приводил тут статистику- я уверен- получишь море удовольствия :-)

И что с того, что помогали строить заводы? Они что, бесплатно это делали?

0

183

Британская королевская семья переживает невиданное потрясение. Принц Эндрю, сын Елизаветы II, отстранен от королевских обязанностей из-за связанного с педофилией скандала и собственного интервью по этому поводу.... :flag:

0

184

65fil написал(а):

Ты не образованный дурак, если пишешь подобные вещи. Я лично знал инженеров которые поднимали с нуля иркктский авиационный завод во время войны никаких американцев среди них и в помине не было как и тех кто учился в штатах. Твоя проблема в том,что ты вырос в кишлаке.  В том кишлаке твой рост  и завершился.

Отож и я про то ж... Доля иностранных инженеров , работавших на советских заводах, была исчезающе мала . Я не скажу , что вероятность встречи с таким в цеху или бюро равнялась вероятности встречи с медведем в пивной , но вплотную к ней приближалась.

0

185

Палыч написал(а):

Отож и я про то ж... Доля иностранных инженеров , работавших на советских заводах, была исчезающе мала . Я не скажу , что вероятность встречи с таким в цеху или бюро равнялась вероятности встречи с медведем в пивной , но вплотную к ней приближалась.

Всю свою жизнь Роберт продолжает дело геббельса, пытается доказать  то, что русские ущербны по сравнению с европейскими "арийцами".

0

186

Палыч написал(а):

Роберт , не хочу тебя огорчать , но у меня среди них прошли и детство , и юность- я внук и сын фронтовика и действующего офицера Советской Армии- я среди этих солдат просто жил . Так что щёки можешь не надувать - оно меня не впечатляет.

Отредактировано Палыч (Сегодня 11:00:04)

Разница в том, что имел контакты и к неофицерам... калекам... и простыми солдатами пережившими войну.
Так, что сами не надувай щёки... Мы на разных полках ехали... и я ехал не в пассажирском вагоне как ты, а в переоборудованном скотовозе Пульманского типа.
Поэтому мы с тобою видели мир из совершенно разных перспектив... Ты сын офицера ставший офицером, а я сын сосланного кузнеца колхозника проработавший больше пол жизни скотником.
У тебя своя правда, а у меня тоже своя - и они редко сходятся. Твоя бабушка ничего не трогала советского... а я отношусь к той категории людей, которые тащили "наше" - чтобы просто выжить.

0

187

65fil написал(а):

Ты не образованный дурак, если пишешь подобные вещи. Я лично знал инженеров которые поднимали с нуля иркктский авиационный завод во время войны никаких американцев среди них и в помине не было как и тех кто учился в штатах. Твоя проблема в том,что ты вырос в кишлаке.  В том кишлаке твой рост  и завершился.

Во время войны не было...
Так я про перед войной повествовал... когда строили Днепрогэс и Заводы на Урале, например город Магнитогорск и Челябинск.
И авиастроение советское базирует на разработках тех немецких инженеров и предпринимателей, которым после ПВМ всеё было запрещено... А СССР принял их мит кусс!
Так что не надо... Проинформируйся с начала... да вот беда... иностранных язхыков Ты не знаешь... а в СССР правды не было... нет её про на эту тему и сегодня.
И неизвестно когда будет.

0

188

Палыч написал(а):

Не там их встретит можно было... не там... Не позволяла Сталинщина советским людям сталкиваться и общаться с ними.

Только для самолётостроения были из поверженного Райха вывезены более 6000 специалистов и + ещё 2000 для ракетостроения.

А атомную бомбу вам позволили англичане и сша у них спереть.

0

189

механик написал(а):

Нет не бесплатно... но почтим... так как американцы думали заработать на лицензиях и на последующих поставках...
Но ни того и не другого не произошло.
Поэтому и Ленин и Сталин вели речь про продажу верёвки на которой они вздернут продавцов капиталистов. Без малого почти и получилось.

0

190

Robert написал(а):
механик написал(а):

В Отечественную отдали Минск, Смоленск, Киев, и в том числе Севастополь, но войну выиграли...Коалиция выиграла битву, но войну врят ли.

Хрен бы вы выиграли, если бы США не вмешались поставлением оружия, боеприпасов и даже "сухарей"!
Всё ещё читаю книгу профессора Вернера Келлер... и ужасаюсь тупости Нагло_Пиндостанцев... Тихий ужас!

Не зря на допросах (собеседованиях) в Мюнхене меджер ЦРУ в 1974 году  мне сказал: "Мы поздно поняли, что фальшивую свинью по ошибке зарезали."

СССР войну бы выиграл. Одним-двумя годами позже , но выиграл. 

А англичане с американцами Советскому Союзу помогали не по доброй воле, а ВЫНУЖДЕННО : если бы СССР вдруг проиграл войну Германии, то они бы проиграли свои партии тоже, причем  с треском - объединенным силам Германии, Японии, латиноамериканских , ближневосточных, африканских и  азиатских стран, которые хотели избавиться от европейских (в первую очередь - английских, французских, бельгийских и голландских)  и американских колонизаторов.

Кроме того, полное отсутствие помощи со стороны США и Британской империи развязывало руки Сталину в части  войны на тихоокеанском ТВД ,и вместо выступления СССР против Японии со стремительным освобождением континентального Китая и блокированием угрозы применения бактериологического оружия японцами, Сталин мог бы , наоборот, торговать с "нейтральной" Японией, поставляя той стратегические товары и вооружения, которых к концу войны с Германией у СССР был избыток. 

И на тихоокеанском ТВД  шансы у Японии устроить США и их союзникам намного более кровавую бойню, чем будущий Вьетнам, были весьма высоки. К марту 1946  года Японии уже могла начать массовое применение бактериологического оружия против военных группировок  противника на близлежащих территориях ,используя авиацию и флот, а также против против гражданского населения США и владений  Британии, Франции и Голландии - диверсионными методами.

По компьютерному моделированию США могли бы потерять в 1946 году  более четверти личного состава армии и флота и до половины своего гражданского населения. Да даже и БЕЗ применения бакоружия японцы дали бы американцам просраться по самое "не  могу": сами американские генералы скромно оценивали свои дополнительные потери при нападении на основную территорию Японии в 2-4 миллиона солдат убитыми  ,что в 5-10 раз превышает потери США в ВМВ. И есть мнение, что они в этих расчетах еще очень скромничают.  Если экстраполировать продолжительность операций и потери американцев  в их операциях на Окинаве и на Иводзиме, где они имели дело с малочисленными гарнизонами этих островов,  на основную территорию с 7-8 миллионной японской армией и потенциальными двумя десятками миллионов партизан,  американцам пришлось бы потратить годы боев и осад,  и миллионы солдатских жизней ...       

Так что те жалкие 10 млрд.,  полученные по ленд-лизу в виде не всегда качественных и нужных товаров, окупились американским барышникам сторицей.

Напомню , что в материальном выражении помощь по ленд-лизу составила примерно 8 %  от объемов советского ВВП за годы войны.

0

191

Robert написал(а):
механик написал(а):

Нет не бесплатно... но почтим... так как американцы думали заработать на лицензиях и на последующих поставках...
Но ни того и не другого не произошло.
Поэтому и Ленин и Сталин вели речь про продажу верёвки на которой они вздернут продавцов капиталистов. Без малого почти и получилось.

Дед, привыкни к мысли, что без доказательств твои слова это просто петух прокукарекал. У Базара эти понты проходили, здесь нет.

Приведи доказательства сколько инженеров, на каких должностях, где обманули ваших. Сколько заводов построили, в каком количестве там работали ваши инженеры. Приведи доказательства и тогда твои слова можно принять всерьез.

Отредактировано механик (2019-11-23 20:19:47)

0

192

Capri90 написал(а):

Так весь мир следует этой системе кредитов в той или иной форме, и ваши Кремлевцы уж толк-то в этом знают. Побольше нашего.

Все-таки Путин молодец, хорошего нам президента подсунул. О своих миллиардах тоже печётся, понимает что к чему.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 07:45:27)

Поэтому весь мир вдруг начал говорить про социализм.

Хи.Хи

0

193

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Не там их встретит можно было... не там... Не позволяла Сталинщина советским людям сталкиваться и общаться с ними.

Только для самолётостроения были из поверженного Райха вывезены более 6000 специалистов и + ещё 2000 для ракетостроения.

А атомную бомбу вам позволили англичане и сша у них спереть.

"6000 специалистов" для самолетостроения + еще 2000 для ракетостроения  - это сущая безделица в сравнении с миллионами советских специалистов, которые работали в этих отраслях.

Причем понятие "специалист" западной , и в т.ч. немецкой стороной весьма вольно трактуется. 

Скажем по ядерному проекту в СССР работало примерно 200 "специалистов" , вывезенных из Германии. Они действительно были "специалистами", но отнюдь не профильными. Среди этих 200 вообще не было ядерщиков. Были  физики, инженеры, конструкторы  разных профилей , но не ядерщики. Так что теоретические основы советскому атомному проекту закладывали именно советские ученые - физики, химики и математики (Флеров, Хлопин, Гамов, Семенов, Ланге, Курчатов, Ландау, Сахаров, Гинзбург  и др. ) , а отнюдь не иностранцы.

Разведка сэкономила советскому ядерному проекту всего пару лет - в одном из направлений. Без некоторых разведданных пришлось бы конструировать и экспериментировать дольше.  Однако бомбу создали бы и без этих данных. В технике и физике не бывает единственно возможных решений.   Вот и конструкции созданных в США и в СССР  водородных бомб были различны.  И что касается атомных бомб, то в СССР одновременно разрабатывались две конструкции : плутониевая РДС-1 и урановая РДС-2 . В РДС-1 (имплозивного типа)  действительно были использованы некоторые конструкторские наработки американского (?) проекта, но РДС-2 (пушечного типа)  - была чисто советской разработкой (у американцев такой не было) . Не смогли бы вдруг в СССР сделать РДС-1  - сделали бы РДС-2.  В любом случае научная, конструкторска и промышленная инфраструктура для советского ядерного проекта была создана без всяких разведданных и, более того, будучи основанной на центрифужном способе обогащения   - она оказалась более эффективной, чем американская. И эффективней на десятилетия вперед.

Так что не стоит преувеличивать роль разведданных в советском атомном проекте.  А проект водородной бомбы и вовсе был сделан раньше американского, так что разведданные тут не при чем.  Просто в СССР в силу их востребованности  и хорошей школы ученых в области физики, математики и химии, значительной  господдержки их деятельности,   имелись свои возможности , сопоставимые , а в чем-то и превосходящие американские :  решили те же проблемы (и в кое-чем решив их лучше) , истратив на порядок меньше средств ,чем американцы со всем их международным синклитом привлеченных со всего света специалистов - немцев ,итальянцев ,датчан, французов, англичан, и  т.д.  ... А у нас из всех значимых фигур проекта только Ланге был немцем , эмигрировавшим в СССР после прихода нацистов к власти, и получивший советское гражданство.  Да еще малочисленная группа М.ф.Арденне ( Герц, Штеенбек ,Риль, ), проработавшая в СССР десять лет, и решавшая некоторые частные проблемы советского атомного проекта.  ПРичем после испытаний первой советской атомной бомбы всех немцев  , кроме гражданина СССР Ланге , с 1951 года от работ по атомному проекту отстранили, а в дальнейшем отправили "на родину" -  в ГДР ...

Англичане сделали свою бомбу в 1952 году, после СССР (1949)  и при помощи американцев, так что "сперать" у них было нечего.

У американцев кое-что сперли без какого-либо их позволения , но спертое у американцев было не очень существенным для советского проекта. Наиболее ценным из "спертого" была конструкция "запала" для имплозивной бомбы. Однако ценность эта опредлялась не уникальностью технического решения, а тем , что эта документация попала в руки советской разведки еще ДО того, как  эту проблему принялись решать.  Не мудрствуя лукаво  ,американский запал воспроизвели , и он оказался работоспособным. Вот на этом года полтора и сэкономили ...

0

194

Capri90 написал(а):

Так весь мир следует этой системе кредитов в той или иной форме, и ваши Кремлевцы уж толк-то в этом знают. Побольше нашего.

Все-таки Путин молодец, хорошего нам президента подсунул. О своих миллиардах тоже печётся, понимает что к чему.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 07:45:27)

Путин сказал, что потомки быстро спускают наследство предков. Так что ни о каких своих миллиардах он не печётся.

0

195

Robert написал(а):

Хрен бы вы выиграли, если бы США не вмешались поставлением оружия, боеприпасов и даже "сухарей"!
Всё ещё читаю книгу профессора Вернера Келлер... и ужасаюсь тупости Нагло_Пиндостанцев... Тихий ужас!

Не зря на допросах (собеседованиях) в Мюнхене меджер ЦРУ в 1974 году  мне сказал: "Мы поздно поняли, что фальшивую свинью по ошибке зарезали."

Отредактировано Robert (Сегодня 00:37:53)

Вот видишь. даже американцам нравилась Страна Советов во главе со Сталиным. Всем своим американским сердцем Америка помогала нам, русским, а не злобным немецким садистам

0

196

механик написал(а):

Не о том думаете, Капри. Вам сейчас молиться нужно, чтоб США какую пакость Китаю не сделали, чтоб в ответку вас Китай заложником не сделал.

Это технически невозможно. Дураков ни там ни там нету. Всё будет хорошо. Даже сделку заключат с китайцами какую то.

0

197

Stepnyak написал(а):

СССР войну бы выиграл. Одним-двумя годами позже , но выиграл. 

А англичане с американцами Советскому Союзу помогали не по доброй воле, а ВЫНУЖДЕННО : если бы СССР вдруг проиграл войну Германии, то они бы проиграли свои партии тоже, причем  с треском - объединенным силам Германии, Японии, латиноамериканских , ближневосточных, африканских и  азиатских стран, которые хотели избавиться от европейских (в первую очередь - английских, французских, бельгийских и голландских)  и американских колонизаторов.

Кроме того, полное отсутствие помощи со стороны США и Британской империи развязывало руки Сталину в части  войны на тихоокеанском ТВД ,и вместо выступления СССР против Японии со стремительным освобождением континентального Китая и блокированием угрозы применения бактериологического оружия японцами, Сталин мог бы , наоборот, торговать с "нейтральной" Японией, поставляя той стратегические товары и вооружения, которых к концу войны с Германией у СССР был избыток. 

И на тихоокеанском ТВД  шансы у Японии устроить США и их союзникам намного более кровавую бойню, чем будущий Вьетнам, были весьма высоки. К марту 1946  года Японии уже могла начать массовое применение бактериологического оружия против военных группировок  противника на близлежащих территориях ,используя авиацию и флот, а также против против гражданского населения США и владений  Британии, Франции и Голландии - диверсионными методами.

По компьютерному моделированию США могли бы потерять в 1946 году  более четверти личного состава армии и флота и до половины своего гражданского населения. Да даже и БЕЗ применения бакоружия японцы дали бы американцам просраться по самое "не  могу": сами американские генералы скромно оценивали свои дополнительные потери при нападении на основную территорию Японии в 2-4 миллиона солдат убитыми  ,что в 5-10 раз превышает потери США в ВМВ. И есть мнение, что они в этих расчетах еще очень скромничают.  Если экстраполировать продолжительность операций и потери американцев  в их операциях на Окинаве и на Иводзиме, где они имели дело с малочисленными гарнизонами этих островов,  на основную территорию с 7-8 миллионной японской армией и потенциальными двумя десятками миллионов партизан,  американцам пришлось бы потратить годы боев и осад,  и миллионы солдатских жизней ...       

Так что те жалкие 10 млрд.,  полученные по ленд-лизу в виде не всегда качественных и нужных товаров, окупились американским барышникам сторицей.

Напомню , что в материальном выражении помощь по ленд-лизу составила примерно 8 %  от объемов советского ВВП за годы войны.

А сколько бы людей за эти 1-2 года ещё бы погибли или умерли от голода и болезней? Или Вам это всё равно, так как Ваши родичи были впорядке?

А мои впроголодь жили.

0

198

65fil написал(а):

Всю свою жизнь Роберт продолжает дело геббельса, пытается доказать  то, что русские ущербны по сравнению с европейскими "арийцами".

К сожалению русская(советская) система действительно ущербна по сравнению с западноевропейской (сравните уровень жизни что Америки, Что Германии, что других развитых стран), а сами русские ни чем не менее развиты чем европейцы.

0

199

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Не о том думаете, Капри. Вам сейчас молиться нужно, чтоб США какую пакость Китаю не сделали, чтоб в ответку вас Китай заложником не сделал.

Это технически невозможно. Дураков ни там ни там нету. Всё будет хорошо. Даже сделку заключат с китайцами какую то.

Китайцы сейчас серьезные. Последний раз приезжал года три назад. Город где то на севере, название не помню, так мы заходили в порту на пароход, один китаец чемодан открывал, а двое стояли наготове с пластиковыми щитами. Вы Капри для них как тряпка красная. Если американцы планируют арестовать каких то китайцев в США или Канаде, на время ваших гастролей, то у вас очень хороший шанс познакомиться с китайской тюрьмой.

0

200

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

К сожалению русская(советская) система действительно ущербна по сравнению с западноевропейской (сравните уровень жизни что Америки, Что Германии, что других развитых стран), а сами русские ни чем не менее развиты чем европейцы.

Русская, советская система существует уже более тысячи лет, за это время не разрушилась и выстояла. Ваши кумиры за это время сократились до размеров острова, будущее СЩА тоже очень туманно. Так что большой вопрос кто ущербный....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26