Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 241 страница 260 из 950

241

Морозка написал(а):
Шатун написал(а):

Как она "еле дышит" - так наша экономика даже не мечтает дышать. И никогда, увы, даже вполовину так не задышит. Даже если Соловьёв с Кисилёвым обосрутся, вливая нам в уши обратное.

"Никогда не говори никогда."

Точно. Лучше всегда говорить "скоро".

0

242

Шатун написал(а):
механик написал(а):

Мне кажется это ощущение от экспортно ориентированных экономик. Они создают впечатление бурной деятельности. Но это как сравнивать магазин продуктов и спортивного инвентаря в эпоху кризиса.

А экспортируют они тоже "впечатление бурной деятельности"? Или всё-таки результаты работы промышленности, качество которой нам уже даже сниться перестало?

Когда сложности, люди перестают покупать спиннинги, но покупают хлеб и молоко.

0

243

Шатун написал(а):
механик написал(а):

Ни разу в жизни не видел немца, который бы искренне, от души сожалел о том, что сотворил Гитлер. Видел разное, желание откупиться, желание обвинить кого то другого, оправдать свои поражения, все что угодно, только не покаяние.

Я так понимаю, Вы говорите по-немецки?

ХЕЗ... Я как-то смотрел ролик с Драбкиным по его книге  воспоминаний немецких солдат. Немецкого он точно не знает- общался с ветеранами через переводчика- но говорит что-то похожее на сказанное механиком. Что видно как их корёжит когда приходится  произносить официальные слова осуждения рехима и своей молодости.
Хотя молодому поколению , вполне возможно, мозги промыть уже успели.

0

244

Robert написал(а):

Я ответил. Писал я исключительно про СССР и его покалеченных, которые влачили до самых 1960гг ужасную судьбу, "катаясь" на дощечка  с приделанными подшипниками и побираясь на рынках Средней Азии... и потом на Кубани и в Керчи тоже имел возможность общаться с честными людьми.

А немцы-инвалиды дома сидели и даже не катались на дощечках?

:'(

0

245

механик написал(а):
Шатун написал(а):
механик написал(а):

Ни разу в жизни не видел немца, который бы искренне, от души сожалел о том, что сотворил Гитлер. Видел разное, желание откупиться, желание обвинить кого то другого, оправдать свои поражения, все что угодно, только не покаяние.

Нат, не говорю. Миссионеры сами говорили по русски. Другие говорили через переводчика. Если вы меня разубедите, то буду просто рад. Так как мое последнее разочарование стармех, с которым я проработал лет 6. Оказалось немец просто лучше всех остальных скрывал свои истинные чувства и мотивы. Научился скрываться.

Оказался обычным русофобом. "А я так ждал, надеялся и верил...."

А, Вы про этих "немцев", российских? Которых прапрапрабабушки когда-то имели немецкую овчарку, и поэтому считались немцами? Они-то с какого перепуга должны каяться? С них немцы, как с хера хлыст...

0

246

механик написал(а):
Шатун написал(а):
механик написал(а):

Мне кажется это ощущение от экспортно ориентированных экономик. Они создают впечатление бурной деятельности. Но это как сравнивать магазин продуктов и спортивного инвентаря в эпоху кризиса.

А экспортируют они тоже "впечатление бурной деятельности"? Или всё-таки результаты работы промышленности, качество которой нам уже даже сниться перестало?

Понятно. Хрен с ним, что живём погано - зато у нас земли много.
Надоело эту мутатень слушать.

0

247

Палыч написал(а):
Шатун написал(а):
механик написал(а):

ХЕЗ... Я как-то смотрел ролик с Драбкиным по его книге  воспоминаний немецких солдат. Немецкого он точно не знает- общался с ветеранами через переводчика- но говорит что-то похожее на сказанное механиком. Что видно как их корёжит когда приходится  произносить официальные слова осуждения рехима и своей молодости.

Современные немцы плевать хотели на ту войну и на какие-то там покаяния. Они не сделали ничего, за что надо каяться. И это правильно.

0

248

механик написал(а):
Шатун написал(а):
механик написал(а):

Нат, не говорю. Миссионеры сами говорили по русски. Другие говорили через переводчика. Если вы меня разубедите, то буду просто рад. Так как мое последнее разочарование стармех, с которым я проработал лет 6. Оказалось немец просто лучше всех остальных скрывал свои истинные чувства и мотивы. Научился скрываться.

По этому поводу немецкие друзья моих кузенов рассказывали им анекдот.
По берлину идёт человек с чемоданом  и пристаёт к прохожим с вопросом :
-Как вы относитесь к Холокосту ?
Услышав ответ "Это наш стыд", "это наша боль" , говорит "Да да, конечно, я тоже так думаю" и идёт дальше , пока не слышит "Мало мы их в своё время...". Тут он оживляется и говорит : "Наконец-то я встретил чкстного человека ! Посторожите, пожалуйста, мой чемодан на минутку , а то в туалет хочется - никаких сил нет"

0

249

Stepnyak написал(а):
Шатун написал(а):
Stepnyak написал(а):

СССР войну бы выиграл. Одним-двумя годами позже , но выиграл.

Степняк, победившему народу не пристало говорить в сослагательном наклонении. Оставьте это обиженным отрыжкам прошлого. Между ними и нами разница простая: мы победили, а они победили БЫ, если БЫ... Он общался с недобитыми вермахтовцами, а мы с героями-ветеранами, которые по счастливому стечению обстоятельств оказались ещё и нашими отцами и дедами. Это слишком разные источники информации, чтобы разводить полемику.

Сослагательное наклонение относится только к срокам.  СССР все равно победил бы. Но вполне  возможно , что на пару лет позже. Надеюсь, Вы вероятность такой задержки отрицать не будете ?

Нет никакой вероятности. Есть только факты. Я не любитель альтернативной истории, и вообще болезненно реагирую на попытки поэксперементировать с принадлежностью Великой Победы. Тем более с участием этого псевдо-немецкого выпердыша (пардон за мой французский).

0

250

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Китайцы сейчас серьезные. Последний раз приезжал года три назад. Город где то на севере, название не помню, так мы заходили в порту на пароход, один китаец чемодан открывал, а двое стояли наготове с пластиковыми щитами. Вы Капри для них как тряпка красная. Если американцы планируют арестовать каких то китайцев в США или Канаде, на время ваших гастролей, то у вас очень хороший шанс познакомиться с китайской тюрьмой.

Я кстати думал об этом часа три назад.

Но я еду не один а в составе оркестра, всех же не арестуют. Если бы это была нормальная страна а не такая уродская, то я бы какие нибудь экскурсии попробовал бы организовать себе типа в Макао или Великую Стену, но я не рискну один, действительно арестуют. Буду в отеле сидеть и слушать поздравления китайскому народу от товарища Си Дзинь Пеня.

Капри, если гостиница хорошая, то еда в ресторане хорошая. Можно есть все. Деньги на визу можно снять в автомате. Но не во всех. Обычно есть картинки визы и мастеркард. Есть хорошие лекарства, особенно от гриппа. Можете мальчишке купить. Они лучше всех, американских и европейских. Моя сына откачивала за 2 дня. Это важно, так как учиться нужно, школу пропускать нельзя. Купите их лекарства, положите в чемодан, они если увидят, зауважают, проверять не будут. Они ценят уважение.

В аптеке говорят через телефон.

0

251

Шатун написал(а):
механик написал(а):
Шатун написал(а):

Понятно. Хрен с ним, что живём погано - зато у нас земли много.
Надоело эту мутатень слушать.

Да я и не навязываюсь. Мое мнение, немцы не живыт за свой счет. Как и все европейцы. Учитесь у китайцев, как заработать на жизнь.

0

252

Шатун написал(а):
механик написал(а):
Шатун написал(а):

А, Вы про этих "немцев", российских? Которых прапрапрабабушки когда-то имели немецкую овчарку, и поэтому считались немцами? Они-то с какого перепуга должны каяться? С них немцы, как с хера хлыст...

Шатун, вполне себе немецкие протестанты, видел и нерусскоязычных, ....а немец не говорящий по русски круче? Что по мне, так только глупее...я сказал то что сказал, покаяние показное, это мое мнение, раскаяние показное, им проще откупиться, ...так, с дулей в кармане, вот если бы нам дали, если бы не Гитлер, мы бы им показали....не показали, мы сильнее и все.....

0

253

Шатун написал(а):
Палыч написал(а):
Шатун написал(а):

Современные немцы плевать хотели на ту войну и на какие-то там покаяния. Они не сделали ничего, за что надо каяться. И это правильно.

Было бы это правдой, не выравнивали Гитлера со Сталиным. Немчура лоханулась. нешуточно. У народа, у кого глубокие корни такого не бывает. Немцы поверхностные. Отсюда и проблемы. Но, похоже у нас разные системы отсчета.

0

254

механик написал(а):

Было бы это правдой, не выравнивали Гитлера со Сталиным. Немчура лоханулась. нешуточно. У народа, у кого глубокие корни такого не бывает. Немцы поверхностные. Отсюда и проблемы. Но, похоже у нас разные системы отсчета.

Скорее всего, для современных немцев Гитлер и Сталин -- это одно целое. Гитлер послал свой народ умереть и  Сталин их умертвил

:'(

0

255

Начали с катеров, закончили немцами. Украина нужна американцам по той же причине, зачем нужна была Россия (или бывший СССР) протестансанским миссионерам. Попилить свои бабки. Картинка с России, пожертвования от американцев у миссионера (министра, полковника, Рогуля....) новый дом...старая схема.Помню работал у одного, приехал, была одна бетакамовская камера снимал домик в Елгаве, через 4 года студия, свой дом, камер 3 и прочие примочки, справедливости ради драл в основном со своих, но ложь укореняется....

Те немецкие миссионеры, которые приехали еще во времена Холодной войны, которые верили на самом деле, но которых свой политический истеблишмент посылал в образовавшуюся лазейку, связанную со строительством газопровода, приоткрытием границ для немцев, попыткой использования немцев для разрыва газовых соглашений....

Они говорили так, нужно посылать не ракеты, нужно посылать миссионеров, чтобы победить противника и таки да, мы купились на обаяние приличных людей, а за ними пришли волки.

Вот такие Роберта и увлекли и привели к ЦРУшнику, который сделал из него торпеду.

Отредактировано механик (2019-11-24 02:23:46)

0

256

Шатун написал(а):

Да плевать, с кем Вы там и где "общались". Любому Вашему слову цена в базарный день полушка. И Келлер Ваш - долбоёп. За всю жизнь накропал полторы книжки, сидя безвылазно в собственном кабинете и до конца жизни обсираясь от одного слова "Russen". Начинал я как-то читать его "А библия всё же права". Тягомотина. Как и большинство Ваших постов, кстати. Без обид.

Отредактировано Шатун (Вчера 22:46:26)

Значит нихрена  Вы про Вернера Келлер и ни знаете!
Если убеждённый атеист сам читает Библию или паче того, кто пытается доказать что Библия права - то получится то, что и со мной в молодости случалось...
Книга летела в дальний угол помнаты, а мне блевать хотелось... Это нормальное явление, которое я хорошо понимаю. Много таких книг я на своём веку читал или читать пытался...
А вот с произведениями Келлера я познакомился через Его книгу про этруссков.  И мне она очень понравилась... даже сегодня ещё иногда перечитываю некоторые главы.

Ну да ладно - тоже без обид: Зачем мне спорить с коммуняками-совками?!
Келлер врун и на этом точка. И все другие тоже вруны... и Лев Копелев и Александр Солженицин, и  Леонид Владимиров, все прочие пытавшиеся описать советскую действительность глазами отличающимися от глаз великой кпСС.

Кстати:
«Жизнь и необыча́йные приключе́ния солда́та Ива́на Чо́нкина» — роман-анекдот .... смысла.  Мне понравился больше всех других описаний советской дествительности. За одни сутки осилил - оторваться не мог. 26 часов без сна и перерывов.

Автор‎: ‎Владимир Войнович

Отредактировано Robert (2019-11-24 07:18:37)

0

257

механик написал(а):

Вот такие Роберта и увлекли и привели к ЦРУшнику, который сделал из него торпеду.

Из меня всё, что я есть, сделала советская власть, а не американцы или "немецкая волна" с "голосом америки".

Кстати, цру-шников жизнь советских немцев не интересовала, а только моя служба в 136 ОРБ Таманской Гвардейской Дивизии.
А цитату, которую я привел, про зарезанную фальшивую свинью, меджер произнёс в перерыве  между "собеседованиями".

Расскажи лучше нам, зачем Ты лично сбежал в Израиль, а не вернулся из Латвии в Россию?

0

258

Палыч написал(а):

В смысле это был жест их доброй воли ? Ты и правда так считаешь ?
Может , они ещё и атомную промышленность СССР построили ?
Ну , просто чтоб два раза не вставать....

Нет, это вы сделали сами! Но на основе успешного шпионажа в США, Англии и Канаде. Кстати тоже прекрасно с фактами и фамилиями причастных лиц, которые работали даже в самом центре создания американской бомбы тоже прекрасно описано в книге Келлера, которая была впервые издана, кажись, в 1962 году.
Но многое для этого было и куплено официально у лохов Запада, которые и верёвку продать не постеснялись бы.

Возможность заработать бабки - у человеков стоят по сей день - Превыше Всего Прочего. И этим страдают люди не только на западе.
Но на западе были и идеалисты, наподобие Хоннекера или немецкого атомщика Фишера, который работал в Англии и который из идеализма поставлял в СССР почти все важные тонкие секреты о постройке А-бомбы...
Когда его поймали и раскрутили - то даже тогда ещё в США не хотели верить в то, что Сталинщина, как верные друзья и соратники в победе над союзом Райха и Японии, их подло использовали для достижения своих целей. А цель все ещё была Мировая Революция и постройка Коммунизма.

Эти грезы нормальны среди левой части человечества.
Я им, честно говоря, тоже подвержен... До сих пор не хочется верить, что это неосуществимые мечты лучшей части человечества.

Даже в Библии есть высказывание якобы самого Бога: "Вы всегда будете стремиться к счастью, благополучию и Миру, но без Меня, вы это Никогда не достигните."

0

259

Fedor написал(а):

дебил ....

От такового и читаю сии слова!

0

260

Палыч написал(а):

Вообще-то Морозка не дура.
Но прикидывается очень умело.

https://www.staatenlos.info/images/reichsbuergerluege/bilder/image146.jpg

Морозка видно не читала бывшего Шрёдеровского министра Иосифа (Ёшка) Фишера.

Отредактировано Robert (2019-11-24 07:59:32)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26