Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 301 страница 320 из 950

301

Цензура Ютуб помогает либеральным СМИ скрыть истинное количество участников митинга против закона о «бытовом насилии»

24.11.2019 18:27
Либеральные СМИ умышлено занижают число участников Всероссийской народной акции «#ЗаСемью!» с целью сформировать у россиян представление о якобы маленьком количестве митингующих.

Накануне в 30 городах России прошла Всероссийская народная акция «#ЗаСемью!», участниками которой стали три тысячи человек. Организовало мероприятие общероссийское общественное движение «Сорок Сороков». Митинг посетили ряд семейных организаций, а также множество российских семей с маленькими детьми. Так, например, на акцию в парке Сокольники в Москве пришли порядка тысячи жителей столицы. Онлайн трансляцию митинга в социальной сети «ВКонтакте» посмотрели около 70 тысяч человек.

Журналисты либеральных СМИ, не дожидаясь окончания митинга, начали распространять неверную информацию о числе пришедших на митинг, намеренно занижая количество участников. Сделано это было для того, чтобы сформировать у читателя недостоверное представление об акции «#ЗаСемью!» и пришедших на нее гражданах.

А уже на следующий день сайт YouTube удалил прямую трансляцию с митинга в Москве, а также заблокировал доступ к просмотру. Удаленное видео было свидетельством того, что либеральные журналисты, говоря о 200 участниках митинга, – лгали и занимались подтасовками.

По словам организатора митинга и координатора движения «Сорок Сороков» Андрея Кормухина: «Удаление этого видео Ютубом служит доказательством того, что продвижение «закона СБН (о семейно-бытовом насилии)» — это проект мировой закулисы и дирижируется мировым феминистским и ЛГБТ-лобби. Вместо того, чтобы семью делать зоной любви и взаимопонимания, этот закон делает из семьи зону вражды, ненависти и насилия».

0

302

Stepnyak написал(а):

Современные русские тоже не сделали ничего такого, за что надо каяться.

Однако Европа покаяний с них требует еще с времен Ивана Грозного и по сию пору.  Так почему бы не ответить той же монетой ? Тем более, что пострадавшие от той войны в России имеются в больших количествах :  не  в первом , так во втором поколении.  Оставшиеся без родителей, без имущества, без некоторых перспектив, голодавшие в послевоенные годы, искалеченные в результате несчастных случаев с "забытыми" боеприпасами , и т.д.   ...

А то, что немцы "плевать хотели на ту войну" - это так, но это не делает немцам чести, во -первых,  а ,во -вторых, это плевание вернется к ним бумерангом.  Следующий раз их жалеть уже не будут ... Плевали мы на немцев и на их Германию вместе с ними ... На есть за что их "отблагодарить", раз они не каются, а плюются ...

Сталин в свое время отказался от 95 % положенных с Германии репараций , при том, что эти репарации составляли всего 10 %  от реально нанесенного немцами Советскому Союзу  ущерба.   Это в какой-то мере компенсировалось образованием НА ОСНОВЕ ДОГОВОРОВ  советской зоны влияния в Восточной Европе и отсутствием там военных баз супостатов.
Однако Запад те договоры похерил, Восточную Европу колонизировал и базы НАТО и США там понаставил.   Стало быть Германия  и страны Оси должны заплатить репарации в полном объеме.  А с учетом времени и инфляции за 30-70 лет это обернется в сумму примерно равную 5 триллионам евро.  И что надо особо отметить , в отличие от хотелок прибалтийских "тигров"  ,поляков ,хохлов и грузин, российские претензии могут быть подкреплены реальной силой , и отказать  им будет вряд ли возможно ...

А вы не пробовали подсчитать чего стоил один подземный завод фау 2 с горами документов и лицензий +многие годы работ лучших инженеров, таких как например барон профессор фон Ардене, который смастерил вам совершенно новый "запал" для атомной бомбы. Это Миллиарды мой умный господин.
Или конструктор МИГ-15, которого вы и посей день нигде ни разу и не упомянули.
Амеров видно дикий осёл в жепу ударил, когда они передали вам в целости и сохранности весь завод в горах Тюрингии вместе со списками ведущих конструкторов... потом они ещё и позволили вылавливать этих людей и в западных зонах.

Потому Сталин и позволил себе эту великодушность.

Но знаю знаю... Проклятый бывший коммунист Келлер брешет!!"!

Отредактировано Robert (2019-11-24 20:15:39)

0

303

О ВЕЛИКОМ В МАЛОМ: ДЛЯ ЧЕГО Путин ДОБАВИЛ БАБИЧУ ПОЛНОМОЧИЙ?

Война – это бесконечный путь хитрости

Юрий Баранчик, Александр Халдей
21 ноября 2019

На официальном сайте правовой информации опубликовано распоряжение президента Российской Федерации от 18.11.2019 г. №394-рп "О внесении изменений в состав рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, утвержденный распоряжением Президента Российской Федерации от 19 декабря 2018 г. № 391- рп".

В тексте указано, что первый заместитель Министра экономического развития Бабич М.В. и заместитель руководителя исполнительного комитета Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» Смирнова И.В. включены в состав рабочей группы Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Из состава этой группы выведены заместитель министра экономического развития Живулин В.А. и член Центрального штаба ОНФ, врио губернатора Севастополя Развозжаев М.В.

Об этом факте коротко сообщили все ведущие российские СМИ, не оставив комментариев, и только в Telegram признались, что это – неожиданное сообщение, и непонятно, означает ли это усиление функционала Михаила Бабича или распространение сугубо внутренней темы национальных проектов на территорию бывшего СНГ.

Однако если посмотреть на предысторию, то ничего неожиданного в этом кадровом решении президента нет. Распоряжение вышло 18.11.2019, а неделей раньше, 11.11.2019 Михаил Бабич в статусе первого заместителя главы Минэка выступил с докладом на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Того самого, куда теперь введён в состав рабочей группы решением Президента.

На президиуме Бабич выступил по теме реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Это главное направление экономического развития России. Без прорывов в сфере производительности  труда и увеличения занятости никакие прочие экономические и политические проблемы России  решены быть не могут.

Решение по Бабичу означает то, что Владимир Путин понимает: интеграционная политика на пространстве СНГ может опираться только на крепкую российскую экономику. Если при Сталине говорили: «Без теории нам смерть», то теперь эти слова можно перефразировать иначе: «Без экономики и интеграции нам смерть». Мир меняется, и меняется в сторону создания различных интеграционных экономических форматов, где опоздать – значит проиграть.

И так как задача консолидации власти в России уже успешно решена и транзит, по мнению такого уважаемого эксперта как Владимир Лепехин, завершен был уже в 2012 году, то, с учетом роста российской экономики и ее готовности к территориальной торговой, промышленной, финансовой экспансии (что на днях подтвердили и Мудис, и Форбс), встала следующая задача – начать углублять процессы интеграции, чтобы  защитить будущее страны и не попасть в чужие проекты в виде сырья и расходного материала.

ЕС строит свою систему, США свою, Китай уверенно проводит свой интеграционный проект. Все эти проекты конкурируют между собой и захватывают территорию СНГ, сферу жизненных интересов России. Уступить инициативу на этих территориях – это проиграть будущее без шанса переиграть ситуацию и вернуть упущенное.

Именно в этом контексте нужно рассматривать всю возросшую внешнеполитическую активность России. Здесь Сирия ничем не отличается от Белоруссии, а Венесуэла от Украины. Именно для решения задач на территории СНГ оказалось необходимым вмешаться в сирийские и латиноамериканские проблемы. Тут всё взаимосвязано, и нельзя рассматривать эти вопросы по отдельности.

А такое недопонимание существует – во всяком случае, в России огромное количество довольно неглупых и образованных людей не понимают, почему Россия, не решив своих экономических проблем, вмешивается в ближневосточные и европейские конфликты. Не видят связи, между тем как связь есть, и очень жёсткая связь. В сложных системах не все простые и очевидные модули являются достоверными. Есть много связей неочевидных, но от того не менее существенных.

Михаил Бабич показал способность к жёсткому и целенаправленному администрированию (в непростых условиях как публичного, так и подковерного давления) в интересах страны (что немаловажно на фоне общего состояния мидовского дипкорпуса в постсоветских странах) в сочетании с дипломатическими способностями.

Он показал это не только в Белоруссии, но и раньше, на Кавказе, и на тех должностях, куда его потом направлял президент. В ПФО это особенно хорошо помнят. А в Белоруссии хорошо увидели свое будущее. Принятие всегда имеет несколько стадий, первая всегда самая болезненная, но потом все приходит к норме. Везде Бабич демонстрировал сочетание твёрдости и гибкости, умение видеть стратегически главное – национальные интересы страны, добиваться их реализации, при этом не вступать в сговоры элитных кланов по поводу частных вопросов.

То, что теперь первый заместитель главы Минэкономики России по вопросам связей с СНГ оказался подключённым к решению нацпроектов и стратегических задач, говорит о том, что президент Владимир Путин перешёл к следующему этапу развития России, где национальные проекты тесно увязаны с интеграционной политикой.

Это ответ на тот вопрос, который задан по поводу нового назначения Бабича: это проекция нацпроектов на СНГ или увеличение полномочий Бабича? Это и то, и другое. Это расширение полномочий Бабича для усиления влияния нацпроектов на интеграционную повестку в отношении СНГ.

Все тактические манёвры с соглашениями между ключевыми элитными группами служат главной цели: организовать в 2020-2024 годах такой процесс экономического развития страны, который обеспечит реализацию стратегии интеграции. Естественно, краткосрочным этапом это движение не ограничиться. Это долгосрочный курс, на десятилетия. И это все страны СНГ, как и политические элиты внутри страны, должны понимать. Именно этой цели служат все компромиссы и организационные решения.

Именно для этой цели будет перестраиваться система исполнительной и законодательной власти, партийная и судебно-правовая система. Путин начинает то, что будет главным содержанием политики после 2024 года. Это исключает все надежды оппозиции на то, что Путин окажется вне политики после 2024 года. При этом новый президент не будет ослаблен в функционале – это создаст риски разрушения властной вертикали в мононациональной федеративной России. 

Именно потому сейчас Владимир Путин реализует стратегию, которая уходит далеко за сроки грядущих президентских выборов. Это стратегия долгосрочного обеспечения интеграции распавшихся территорий. Именно в русле этой стратегии следует рассматривать как  процесс создания Союзного государства с Белоруссией, так и назначение Михаила Бабича в рабочую группу по стратегическому развитию и нацпроектам при президенте РФ. Ранее на это направление не случайно был переведён академик Сергей Глазьев.

Этой же цели служат и решения президента Путина об отмене пошлин на поставки нефти из России в Таджикистан и Киргизию. Это решение направлено на создание единого рынка по ключевым товарным группам. И переговоры в нормандской четвёрке по решению проблемы Донбасса – это тоже в русле стратегии интеграции под эгидой России.

Экспертная общественность уверяет, что в российской политике имеется три главных порока: 1. Нерешительность в принципиальных вопросах; 2. Отсутствие ясной позиции по кризисным вопросам; 3. Бесконечное затягивание решения перезревших проблем.

На самом деле это глубокое заблуждение. Поверхностный взгляд на вещи. Здесь нерешительность путают с осторожностью и расчётливостью, скрытность с отсутствием ясной позиции, а выдержку с затягиванием решения проблем.

Если это так, то как объяснить, что со временем планы противников России разрушаются как бы сами собой? Ведь у них и решительности хоть отбавляй, и ясную позицию чуть ли не из каждого утюга транслируют, и затягивать не хотят настолько, что в феврале 2014-го не стали ждать мая – чистой смены власти, а на эмоциях организовали в Киеве необандеровский переворот, а сейчас не знают, что с этим делать. Хотя в мае получили бы то же самое, но без отделения Крыма и Донбасса.

Все знают, в каких случаях требуется спешка. США и их «партнеры» спешат, но каждый раз получается только всё хуже. Кремль не спешит, и потому ему удаётся развернуть глобальные процессы к своей пользе. Именно инструментом обеспечения такого разворота стало добавление полномочий Михаилу Бабичу. Просто в этом кадровом решении президента России как в капле воды отражены все те главные моменты, которые в текущей жизни кажутся размытыми и потому трудно угадываются.

Но именно потому, что их трудно угадать, они являются такими успешными. Нечитаемость намерений – главное условие их успеха: как говорят китайские стратегемы, «война – это бесконечный путь хитрости». Читаемая техника очевидным образом блокируется противником – так говорят мастера боевых искусств. Путин является мастером спорта по дзюдо, и давно стал гроссмейстером в политике. Так что же вы от него хотите в плане принятия решений и их реализации в жизнь?

0

304

Stepnyak написал(а):

Цензура Ютуб помогает либеральным СМИ скрыть истинное количество участников митинга против закона о «бытовом насилии»

24.11.2019 18:27
Либеральные СМИ умышлено занижают число участников Всероссийской народной акции «#ЗаСемью!» с целью сформировать у россиян представление о якобы маленьком количестве митингующих.

Накануне в 30 городах России прошла Всероссийская народная акция «#ЗаСемью!», участниками которой стали три тысячи человек. Организовало мероприятие общероссийское общественное движение «Сорок Сороков». Митинг посетили ряд семейных организаций, а также множество российских семей с маленькими детьми. Так, например, на акцию в парке Сокольники в Москве пришли порядка тысячи жителей столицы. Онлайн трансляцию митинга в социальной сети «ВКонтакте» посмотрели около 70 тысяч человек.

Журналисты либеральных СМИ, не дожидаясь окончания митинга, начали распространять неверную информацию о числе пришедших на митинг, намеренно занижая количество участников. Сделано это было для того, чтобы сформировать у читателя недостоверное представление об акции «#ЗаСемью!» и пришедших на нее гражданах.

А уже на следующий день сайт YouTube удалил прямую трансляцию с митинга в Москве, а также заблокировал доступ к просмотру. Удаленное видео было свидетельством того, что либеральные журналисты, говоря о 200 участниках митинга, – лгали и занимались подтасовками.

По словам организатора митинга и координатора движения «Сорок Сороков» Андрея Кормухина: «Удаление этого видео Ютубом служит доказательством того, что продвижение «закона СБН (о семейно-бытовом насилии)» — это проект мировой закулисы и дирижируется мировым феминистским и ЛГБТ-лобби. Вместо того, чтобы семью делать зоной любви и взаимопонимания, этот закон делает из семьи зону вражды, ненависти и насилия».

На сколько я поняла, в этом законе и ювенальной юстиции есть где и как развернуться. Вместо того, чтобы доработать ст. 217 УК, изобрели целый закон, заранее заложив туда подводные камни, но прикрываясь вопиющими случаями с избиением женщин.
Теперь понятно, почему после убийства отца тремя дочерями наши СМИ сразу стали орать, не дожидаясь разбора, что дочек насиловал, избивал и мучил отец.

:'(

0

305

Robert написал(а):

А вы не пробовали подсчитать чего стоил один подземный завод фау 2 с горами документов и лицензий +многие годы работ лучших инженеров, таких как например барон профессор фон Ардене, который смастерил вам совершенно новый "запал" для атомной бомбы. Это Миллиарды мой умный господин.
Или конструктор МИГ-15, которого вы и посей день нигде ни разу и не упомянули.
Амеров видно дикий осёл в жепу ударил, когда они передали вам в целости и сохранности весь завод в горах Тюрингии вместе со списками ведущих конструкторов... потом они ещё и позволили вылавливать этих людей и в западных зонах.

Потому Сталин и позволил себе эту великодушность.

Но знаю знаю... Проклятый бывший коммунист Келлер брешет!!"!

Отредактировано Robert (Сегодня 20:15:39)

1. Вы преувеличиваете ценность завода  Фау-2  для СССР без всяких на то оснований и предъявления доказательств.  . И тем более - ценность запала, сконструированного Арденне. Никаких миллиардов он не стоил. В тех деньгах он вряд ли стоил дороже нескольких сотен тысяч, а то и десятков.  Конструкция запала   не является вещью уникальной : это всего лишь одно из многих возможных технических решений относительно простой конструкторской задачи. И таких решений - много. Конструкция, предложенная  Арденне , использовалась очень ограниченно. В практической плоскости более использовался запал , предложенный Ю.Б.Харитоном.  А первую конструкцию атомной бомбы ( с "запалом" на обычной взрывчатке)  в СССР предложили Маслов и Шпинель. В октябре 1940 года. Практически одновременно с их же предложением (при участии Ф.Ланге) об обогащении урана-235 на центрифугах

2. Американцев тогда никто не спрашивал : завод(ы) в Тюрингии был(и) захвачен(ы) советскими войсками. И помешать этому американцы никак не могли. 
И часть персонала этих заводов  - тоже.  И опять же американцев никто не спрашивал.

Когда американцы захватывали немецкие заводы на своей территории (в смысле на оккупированной ими территории) они ничего СССРу не передавали.  Основные кадры немецкой ракетной программы, оборудование и документация были захвачены американцами в Пенемюнде. И ничего оттуда России не перепало. 

А иногда американцы вывозили оборудование из будущей советской зоны, как , например это имело место с заводом Цейсса в Йене  Американцы оперативно , чуть ли не за сутки,  вывезли все, что смогли, из Йены в Штутгарт, и передали завод русским пустым.   

То, что было захвачено советскими войсками в Тюрингии - практически все было разрушено немецкими подрывниками. Так что многое пришлось восстанавливать и даже строить заново в рамках общего проекта института "Нордхаузен". Поэтому Ваши слова о пердаче заводов в Тюрингии американцами в целости и сохранности является Вашей галимой пропагандистской ложью немецкого русофоба  :dontknow: 

И вообще  почитайте это : 

О "НЕМЕЦКОМ СЛЕДЕ" В ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО РАКЕТОСТРОЕНИЯ
Вячеслав Рахманин, главный специалист НПО Энергомаш

http://engine.aviaport.ru/issues/37/page52.html
http://engine.aviaport.ru/issues/38/page50.html
http://engine.aviaport.ru/issues/40/page40.htm
http://engine.aviaport.ru/issues/42/page47.html

Обращаю внимание на заключительную фразу цикла статей : " В процессе разработки двигателя РД-103, предназначенного для ракеты Р-5М, практически было завершено использование немецких разработок ракетной техники в СССР. Все последующие мощные ЖРД для ракет военного и космического назначения разрабатывались с использованием отечественных достижений, начало которым было положено в 30-х годах ХХ века."

И уж тем более, нет никакой логики в Вашем возражении с указанием миллиардной стоимости захваченного советскими войсками в Тюрингии.  Где это и когда стоимость захваченных трофеев, да еще оцененная по максимуму, при том, что все было разрушено,  включалась в размеры репараций ?!   Репарации выплачиваются помимо трофеев и сверх их. Тем более страной подписавшей безоговорочную капитуляцию .

По предварительным договоренностям ялтинской конференции Советскому Союзу с Западной Германии вообще должны были отдать репараций на 9 миллиардов марок,  так как Восточная Германия была больше разорена войной , да и всегда была более бедной части Германии. И оборудование, и патентно-техническую документацию. Однако союзники Сталина кинули и не отдали из своей зоны оккупации вообще ничего ,что собственно говоря и послужило основной причиной отказа Сталина платить за ленд-лизовские поставки.

+2

306

Палыч написал(а):

Его брат закончил школу перед войной  и прошёл её солдатом- наводчиком ЗИС-3

Мой отец тоже провоевал всю войну в истребительной противотанковой артиллерии(ИПТАП). В начале войны у них были "сорокопяточки", а потом уже ЗИС-3, 76 мм.
http://s3.uploads.ru/t/C3K7U.jpg
фото военные, пушка отца, он был командиром орудия.
http://s9.uploads.ru/t/zi4Vs.jpg

+3

307

Кира написал(а):
Палыч написал(а):

Его брат закончил школу перед войной  и прошёл её солдатом- наводчиком ЗИС-3

Мой отец тоже провоевал всю войну в истребительной противотанковой артиллерии(ИПТАП). В начале войны у них были "сорокопяточки", а потом уже ЗИС-3, 76 мм.

Счастливец. "Ствол длинный - жизнь короткая" не на пустом месте родилось.
Вашей маме очень сильно повезло.

0

308

«СЕВЕРНЫЙ ПОТОК - 2» ПРИЗНАЮТ ПРОЕКТОМ УГРОЖАЮЩИМ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ США

Американские танки против «Северного потока - 2»
24 ноября 2019  22:00

Конгресс США намерен включить санкции против компаний строящих "Северный поток-2" в военный бюджет страны, сообщает ТГ-канал "Буровая".

Это будет означать, что "СП-2" признают проектом угрожающим национальной безопасности США. Причиной такого сценария Вашингтон называет отсутствие возможностей в "мирном формате" повлиять на строительство газопровода.

США рассчитывает на закрытие компаний, которые занимаются строительством "СП-2" и России придется искать новых подрядчиков. Если это произойдет, то либо строительство "СП-2" действительно остановится, либо произойдет глобальный раскол "объединённого Запада" ("золотой миллиард").

Новые меры предусматривают арест активов компаний, участвующих в прокладке трубы по дну Балтики, а у России нет таких технологий.

Следует отметить, что у США есть возможность реально блокировать любой актив в долларовой зоне, а также блокировать любые проводки и накладывать штрафы.

Как показала история со штрафом в $4,3 млрд. Фольксвагену, в рамках "дизельного скандала", способов противостояния открытому давлению США у европейских компаний нет. Меры также позволят арестовывать счета и собственность физических лиц, участников строительства "СП-2".

Самое циничное в истории с антиевропейскими по сути санкциями то, что США собираются вводить "военный формат" под эгидой акта "О защите энергетической безопасности Европы" (тоже пока ещё не принят окончательно).

Фактически Европа (старая Европа) должна будет выбирать: оставаться в зоне военного контроля США, или выйти из него. Последствия решения вопроса по второму варианту означает полное переформатирование мировой экономики, сравнимое по своим последствиям с последствиями мировой войны.

Очень важно! Отечественные СМИ продолжают повторять запущенный США фейк с поставками американского СПГ. Мы говорили и не устанем повторять: никакого американского СПГ на мировом рынке в промышленных масштабах не будет. Будет СПГ из Катара, Австралии, Тринидада и Тобаго. Из Новой Зеландии и Нигерии. Из России и Ирана (в конечном варианте, но не обязательно).

Цель США не в том, чтобы убрать Газпром с рынка, а в том, чтобы сделать его вторичным игроком (придатком к рынку СПГ).  Обратите внимание, США не собирается ради энергетической безопасности Европы вводить санкции против Газпрома и включать их в военный бюджет. Это идеальный вариант, чтобы убрать российский газ из ЕС. Санкции вводятся не против Газпрома, а именно что против строителей "Северного потока-2".

Цель США - не собственные поставки СПГ на рынки ЕС, а сохранение украинского транзита российского газа для Европы. Цель сохранить под контролем основную "газовую задвижку" между Россией и Европой. Цель - контроль над энергетической безопасностью ЕС, то есть контроль за поставками и ценами. Поэтому был убит "Южный поток". Поэтому пытались убрать Эрдогана с помощью военного переворота, когда тот подписал с Путиным проект "Турецкого потока". Поэтому полыхнула Сирия после подписания меморандума о строительстве газопровода в Европу из Ирана через Ирак и Сирию. Поэтому сегодня убивают "Северный поток-2".

Игра идёт против двух стран: России и Ирана, обладающих самыми большими запасами газа в мире. В этой игре Вашингтон пойдет до конца. Если санкции будут введены в оборонный бюджет США, на повестку дня будет поставлен вопрос сохранения Евроатлантики как системообразующей конструкции послевоенного мира. И нам представляется, что Европа не готова к такому варианту развития событий.

0

309

Кира написал(а):
Палыч написал(а):

Его брат закончил школу перед войной  и прошёл её солдатом- наводчиком ЗИС-3

Мой отец тоже провоевал всю войну в истребительной противотанковой артиллерии(ИПТАП). В начале войны у них были "сорокопяточки", а потом уже ЗИС-3, 76 мм.
[url]http://s3.uploads.ru/t/C3K7U.jpg[/url]
фото военные, пушка отца, он был командиром орудия.
[url]http://s9.uploads.ru/t/zi4Vs.jpg[/url]

Есть люди, которые занимаются ретушью старых фотографий. Попробуйте, в результате в цифре у вас окажется довольно четкая фотография.

0

310

Stepnyak написал(а):

2. Американцев тогда никто не спрашивал : завод(ы) в Тюрингии был(и) захвачен(ы) советскими войсками. И помешать этому американцы никак не могли. 
И часть персонала этих заводов  - тоже.  И опять же американцев никто не спрашивал.

Остановлюсь только на одном совершенно явном!

Ага ага так я и поверил вам.

Заводы в Нордхазен были захвачены солдатами США. Но по существующим соглашениям сделанными на переговорах ранее
американцы не должны были идти так далеко.
Когда майор войск *освободивший эту местность осмотрел заводы, то сразу сообщил об этом своему командованию, что там находятся сотни готовых и полуготовых ракет и склады с материалами и документацией вывезенных ранее  из севера Райха.

Но с самых верхов пришёл приказ ничего не трогать и не уничтожать , а передать КА.

Майор покрытием его прямого начальства на скорую руку вывез готовые V2 и после они попали в США, где их тоже доводили до кондиции и где они послужили, как впрочем и для СССР фундаментом для дальнейшего развития.

А остальное передал подошедшим войскам КА.

После особисты праздновали взятие под свою опеку... И при этом один ведущий участник воскликнул: "Ну и идиоты же эти американцы!"

2. теперь про МИГ 15 Это был новый немецкий Ханкель, который доработал его конструктор Гюнтер. Конечно в этом участвовали и лучшие советские инженеры... и благодаря именно им из планов  Гюнтера вычеркнули всё лишнее... и МИГ 15 получился лучше, чем то на чём летали в Корее США.
МИг был почти в два раза легче, летел быстрее и имел больший потолок.
Приписали это истребитель Микояну и Грещуку... Микоян вообще был не у дел... А Грещук многому научился у доктора наук Гюнтера.
ирония судьбы - буква "Г" в их фамилиях совпадала.

А остальную пропаганду комментировать вообще не желаю.

Да и как позднего убеждённого пацифиста - меня всё это и не должно интересовать.

Читал я в 1974-том году приобретённую в Мюнхене книгу Леонида Владмирова "советский космический блеф"  Походящее название, но блеф не в отношении техники, а Блеф том что все эти планы тоже были в не распакованных ещё ящиках на заводе в Нордхаузене... Нашли его автора... и "пымали" и привезли в СССР.
И конечно, как и всегда все изобрели и построили русские инженера.

Но зачем я Вам это всё пересказываю, насколько я помню, по вашей саркоастической заметке в прошлом... Вы эту книгу Келлера читали...

Нот ваш долг, сына советского высокопоставленного чиновника от КПСС, как и всех русских, признавать нерусские корни чего либо не позволительно.

0

311

Кира написал(а):
Палыч написал(а):

Его брат закончил школу перед войной  и прошёл её солдатом- наводчиком ЗИС-3

Мой отец тоже провоевал всю войну в истребительной противотанковой артиллерии(ИПТАП). В начале войны у них были "сорокопяточки", а потом уже ЗИС-3, 76 мм.
http://s3.uploads.ru/t/C3K7U.jpg

Но это не ЗИС-3
Зис 3 вот http://militaryrussia.ru/i/284/675/uI4qq.jpg
Видите- низкий силуэт , прямой щит , противооткатные устройства ПЕРЕД щитом, трубчатые станины
А на снимке солдаты упражняются с трофейной 88мм ПАК-43
http://toparmy.ru/wp-content/uploads/2015/06/8mm-pak-43-41-antitank-gun.jpg
- характерная форма щита в рост человека , коробчатые станины, голый ствол перед щитом и широкие скаты колёс

Отредактировано Палыч (2019-11-25 00:49:08)

0

312

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

2. Американцев тогда никто не спрашивал : завод(ы) в Тюрингии был(и) захвачен(ы) советскими войсками. И помешать этому американцы никак не могли. 
И часть персонала этих заводов  - тоже.  И опять же американцев никто не спрашивал.

Остановлюсь только на одном совершенно явном!

Ага ага так я и поверил вам.

Заводы в Нордхазен были захвачены солдатами США. Но по существующим соглашениям сделанными на переговорах ранее
американцы не должны были идти так далеко.
Когда майор войск *освободивший эту местность осмотрел заводы, то сразу сообщил об этом своему командованию, что там находятся сотни готовых и полуготовых ракет и склады с материалами и документацией вывезенных ранее  из севера Райха.

Но с самых верхов пришёл приказ ничего не трогать и не уничтожать , а передать КА.

Майор покрытием его прямого начальства на скорую руку вывез готовые V2 и после они попали в США, где их тоже доводили до кондиции и где они послужили, как впрочем и для СССР фундаментом для дальнейшего развития.

А остальное передал подошедшим войскам КА.

После особисты праздновали взятие под свою опеку... И при этом один ведущий участник воскликнул: "Ну и идиоты же эти американцы!"

2. теперь про МИГ 15 Это был новый немецкий Ханкель, который доработал его конструктор Гюнтер. Конечно в этом участвовали и лучшие советские инженеры... и благодаря именно им из планов  Гюнтера вычеркнули всё лишнее... и МИГ 15 получился лучше, чем то на чём летали в Корее США.
МИг был почти в два раза легче, летел быстрее и имел больший потолок.
Приписали это истребитель Микояну и Грещуку... Микоян вообще был не у дел... А Грещук многому научился у доктора наук Гюнтера.
ирония судьбы - буква "Г" в их фамилиях совпадала.

А остальную пропаганду комментировать вообще не желаю.

Да и как позднего убеждённого пацифиста - меня всё это и не должно интересовать.

Читал я в 1974-том году приобретённую в Мюнхене книгу Леонида Владмирова "советский космический блеф"  Походящее название, но блеф не в отношении техники, а Блеф том что все эти планы тоже были в не распакованных ещё ящиках на заводе в Нордхаузене... Нашли его автора... и "пымали" и привезли в СССР.
И конечно, как и всегда все изобрели и построили русские инженера.

Но зачем я Вам это всё пересказываю, насколько я помню, по вашей саркоастической заметке в прошлом... Вы эту книгу Келлера читали...

Нот ваш долг, сына советского высокопоставленного чиновника от КПСС, как и всех русских, признавать нерусские корни чего либо не позволительно.

Дед, тебе же русским языком, со ссылками пояснили, что уже с конца 40х годов советские конструкторы опирались на свои разработки. 30х 40х годов. Если бы ты прочитал ссылки ты бы понял, что фау 2 была тупиковой разработкой. Это была ракета из которой было выжато все, дя развития необходимы были другие принципиальные решения. Ты же как дятел долбишь, что тебе внушила пропаганда.

Причем недостатки немецкой схемы были видны сразу. И конструкция камеры и сопел. Охлаждение. Немцы сделали хорошую ракету, но это был предел этой конструкции, поэтому повторять ее было бесперспективным.

Что касается самолета, дед, как всегда голословный трепеж. Предьяви фотографии, данные, двигатель, посмотрим, обсудим. А так, выскочил прокукарекал и в кусты. Беспредметный трындеж. Но одно скажу, ты утверждаешь, что прототипом стал немецкий самолет, ....который даже не взлетал. С какого будуна брать прототипом то, что даже не испытывалось? А я тебе скажу почему, форма отдаленно напоминает, вот ваши и ухватились. Как и с калашом, а то что начинка другая, совершенно, вам дебилам и не втолковать.

Отредактировано механик (2019-11-25 01:20:09)

0

313

Палыч написал(а):
Кира написал(а):
Палыч написал(а):

Его брат закончил школу перед войной  и прошёл её солдатом- наводчиком ЗИС-3

Мой отец тоже провоевал всю войну в истребительной противотанковой артиллерии(ИПТАП). В начале войны у них были "сорокопяточки", а потом уже ЗИС-3, 76 мм.

Счастливец. "Ствол длинный - жизнь короткая" не на пустом месте родилось.
Вашей маме очень сильно повезло.

Да, отец рассказывал, что мало кто оставался живым. А с мамой они познакомились уже после войны. А так,да повезло. Ранен был не один раз. И много оставалось осколков в теле. В общем, был простым рабочим войны...

+1

314

Палыч написал(а):
Кира написал(а):
Палыч написал(а):

Его брат закончил школу перед войной  и прошёл её солдатом- наводчиком ЗИС-3

Мой отец тоже провоевал всю войну в истребительной противотанковой артиллерии(ИПТАП). В начале войны у них были "сорокопяточки", а потом уже ЗИС-3, 76 мм.
http://s3.uploads.ru/t/C3K7U.jpg

Но это не ЗИС-3
Зис 3 вот http://militaryrussia.ru/i/284/675/uI4qq.jpg
Видите- низкий силуэт , прямой щит , противооткатные устройства ПЕРЕД щитом, трубчатые станины
А на снимке солдаты упражняются с трофейной 88мм ПАК-43
http://toparmy.ru/wp-content/uploads/2015/06/8mm-pak-43-41-antitank-gun.jpg
- характерная форма щита в рост человека , коробчатые станины, голый ствол перед щитом и широкие скаты колёс

Спасибо, что поправили, я в этом плохо разбираюсь, скорее всего я так решила сама, что это ЗИС. Но то, что у него была пушка ЗИС 3 это точно, но после 1942 года.

Отредактировано Кира (2019-11-25 01:24:26)

0

315

Stepnyak написал(а):

О ВЕЛИКОМ В МАЛОМ: ДЛЯ ЧЕГО Путин ДОБАВИЛ БАБИЧУ ПОЛНОМОЧИЙ?

Война – это бесконечный путь хитрости

Юрий Баранчик, Александр Халдей
21 ноября 2019

На официальном сайте правовой информации опубликовано распоряжение президента Российской Федерации от 18.11.2019 г. №394-рп "О внесении изменений в состав рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, утвержденный распоряжением Президента Российской Федерации от 19 декабря 2018 г. № 391- рп".

В тексте указано, что первый заместитель Министра экономического развития Бабич М.В. и заместитель руководителя исполнительного комитета Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» Смирнова И.В. включены в состав рабочей группы Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Из состава этой группы выведены заместитель министра экономического развития Живулин В.А. и член Центрального штаба ОНФ, врио губернатора Севастополя Развозжаев М.В.

Об этом факте коротко сообщили все ведущие российские СМИ, не оставив комментариев, и только в Telegram признались, что это – неожиданное сообщение, и непонятно, означает ли это усиление функционала Михаила Бабича или распространение сугубо внутренней темы национальных проектов на территорию бывшего СНГ.

Однако если посмотреть на предысторию, то ничего неожиданного в этом кадровом решении президента нет. Распоряжение вышло 18.11.2019, а неделей раньше, 11.11.2019 Михаил Бабич в статусе первого заместителя главы Минэка выступил с докладом на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Того самого, куда теперь введён в состав рабочей группы решением Президента.

На президиуме Бабич выступил по теме реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Это главное направление экономического развития России. Без прорывов в сфере производительности  труда и увеличения занятости никакие прочие экономические и политические проблемы России  решены быть не могут.

Решение по Бабичу означает то, что Владимир Путин понимает: интеграционная политика на пространстве СНГ может опираться только на крепкую российскую экономику. Если при Сталине говорили: «Без теории нам смерть», то теперь эти слова можно перефразировать иначе: «Без экономики и интеграции нам смерть». Мир меняется, и меняется в сторону создания различных интеграционных экономических форматов, где опоздать – значит проиграть.

И так как задача консолидации власти в России уже успешно решена и транзит, по мнению такого уважаемого эксперта как Владимир Лепехин, завершен был уже в 2012 году, то, с учетом роста российской экономики и ее готовности к территориальной торговой, промышленной, финансовой экспансии (что на днях подтвердили и Мудис, и Форбс), встала следующая задача – начать углублять процессы интеграции, чтобы  защитить будущее страны и не попасть в чужие проекты в виде сырья и расходного материала.

ЕС строит свою систему, США свою, Китай уверенно проводит свой интеграционный проект. Все эти проекты конкурируют между собой и захватывают территорию СНГ, сферу жизненных интересов России. Уступить инициативу на этих территориях – это проиграть будущее без шанса переиграть ситуацию и вернуть упущенное.

Именно в этом контексте нужно рассматривать всю возросшую внешнеполитическую активность России. Здесь Сирия ничем не отличается от Белоруссии, а Венесуэла от Украины. Именно для решения задач на территории СНГ оказалось необходимым вмешаться в сирийские и латиноамериканские проблемы. Тут всё взаимосвязано, и нельзя рассматривать эти вопросы по отдельности.

А такое недопонимание существует – во всяком случае, в России огромное количество довольно неглупых и образованных людей не понимают, почему Россия, не решив своих экономических проблем, вмешивается в ближневосточные и европейские конфликты. Не видят связи, между тем как связь есть, и очень жёсткая связь. В сложных системах не все простые и очевидные модули являются достоверными. Есть много связей неочевидных, но от того не менее существенных.

Михаил Бабич показал способность к жёсткому и целенаправленному администрированию (в непростых условиях как публичного, так и подковерного давления) в интересах страны (что немаловажно на фоне общего состояния мидовского дипкорпуса в постсоветских странах) в сочетании с дипломатическими способностями.

Он показал это не только в Белоруссии, но и раньше, на Кавказе, и на тех должностях, куда его потом направлял президент. В ПФО это особенно хорошо помнят. А в Белоруссии хорошо увидели свое будущее. Принятие всегда имеет несколько стадий, первая всегда самая болезненная, но потом все приходит к норме. Везде Бабич демонстрировал сочетание твёрдости и гибкости, умение видеть стратегически главное – национальные интересы страны, добиваться их реализации, при этом не вступать в сговоры элитных кланов по поводу частных вопросов.

То, что теперь первый заместитель главы Минэкономики России по вопросам связей с СНГ оказался подключённым к решению нацпроектов и стратегических задач, говорит о том, что президент Владимир Путин перешёл к следующему этапу развития России, где национальные проекты тесно увязаны с интеграционной политикой.

Это ответ на тот вопрос, который задан по поводу нового назначения Бабича: это проекция нацпроектов на СНГ или увеличение полномочий Бабича? Это и то, и другое. Это расширение полномочий Бабича для усиления влияния нацпроектов на интеграционную повестку в отношении СНГ.

Все тактические манёвры с соглашениями между ключевыми элитными группами служат главной цели: организовать в 2020-2024 годах такой процесс экономического развития страны, который обеспечит реализацию стратегии интеграции. Естественно, краткосрочным этапом это движение не ограничиться. Это долгосрочный курс, на десятилетия. И это все страны СНГ, как и политические элиты внутри страны, должны понимать. Именно этой цели служат все компромиссы и организационные решения.

Именно для этой цели будет перестраиваться система исполнительной и законодательной власти, партийная и судебно-правовая система. Путин начинает то, что будет главным содержанием политики после 2024 года. Это исключает все надежды оппозиции на то, что Путин окажется вне политики после 2024 года. При этом новый президент не будет ослаблен в функционале – это создаст риски разрушения властной вертикали в мононациональной федеративной России. 

Именно потому сейчас Владимир Путин реализует стратегию, которая уходит далеко за сроки грядущих президентских выборов. Это стратегия долгосрочного обеспечения интеграции распавшихся территорий. Именно в русле этой стратегии следует рассматривать как  процесс создания Союзного государства с Белоруссией, так и назначение Михаила Бабича в рабочую группу по стратегическому развитию и нацпроектам при президенте РФ. Ранее на это направление не случайно был переведён академик Сергей Глазьев.

Этой же цели служат и решения президента Путина об отмене пошлин на поставки нефти из России в Таджикистан и Киргизию. Это решение направлено на создание единого рынка по ключевым товарным группам. И переговоры в нормандской четвёрке по решению проблемы Донбасса – это тоже в русле стратегии интеграции под эгидой России.

Экспертная общественность уверяет, что в российской политике имеется три главных порока: 1. Нерешительность в принципиальных вопросах; 2. Отсутствие ясной позиции по кризисным вопросам; 3. Бесконечное затягивание решения перезревших проблем.

На самом деле это глубокое заблуждение. Поверхностный взгляд на вещи. Здесь нерешительность путают с осторожностью и расчётливостью, скрытность с отсутствием ясной позиции, а выдержку с затягиванием решения проблем.

Если это так, то как объяснить, что со временем планы противников России разрушаются как бы сами собой? Ведь у них и решительности хоть отбавляй, и ясную позицию чуть ли не из каждого утюга транслируют, и затягивать не хотят настолько, что в феврале 2014-го не стали ждать мая – чистой смены власти, а на эмоциях организовали в Киеве необандеровский переворот, а сейчас не знают, что с этим делать. Хотя в мае получили бы то же самое, но без отделения Крыма и Донбасса.

Все знают, в каких случаях требуется спешка. США и их «партнеры» спешат, но каждый раз получается только всё хуже. Кремль не спешит, и потому ему удаётся развернуть глобальные процессы к своей пользе. Именно инструментом обеспечения такого разворота стало добавление полномочий Михаилу Бабичу. Просто в этом кадровом решении президента России как в капле воды отражены все те главные моменты, которые в текущей жизни кажутся размытыми и потому трудно угадываются.

Но именно потому, что их трудно угадать, они являются такими успешными. Нечитаемость намерений – главное условие их успеха: как говорят китайские стратегемы, «война – это бесконечный путь хитрости». Читаемая техника очевидным образом блокируется противником – так говорят мастера боевых искусств. Путин является мастером спорта по дзюдо, и давно стал гроссмейстером в политике. Так что же вы от него хотите в плане принятия решений и их реализации в жизнь?

Повышение производительности труд, в современных условиях, тупая мантра ведущая к вырождению народа, так как в конечном счете приводит лишь к ненужности все большего и большего количества трудящихся. Проблемы России решит не эта херня, а четкая система ориентиров для обозначения заинтересованности государства в ТРУДЕ собственных граждан, труде,  который позволит им стать УВАЖАЕМЫМИ членами обществ.

0

316

Кира написал(а):
Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Мой отец тоже провоевал всю войну в истребительной противотанковой артиллерии(ИПТАП). В начале войны у них были "сорокопяточки", а потом уже ЗИС-3, 76 мм.
http://s3.uploads.ru/t/C3K7U.jpg

Но это не ЗИС-3
Зис 3 вот http://militaryrussia.ru/i/284/675/uI4qq.jpg
Видите- низкий силуэт , прямой щит , противооткатные устройства ПЕРЕД щитом, трубчатые станины
А на снимке солдаты упражняются с трофейной 88мм ПАК-43
http://toparmy.ru/wp-content/uploads/2015/06/8mm-pak-43-41-antitank-gun.jpg
- характерная форма щита в рост человека , коробчатые станины, голый ствол перед щитом и широкие скаты колёс

Спасибо, что поправили, я в этом плохо разбираюсь, скорее всего я так решила сама, что это ЗИС. Но то, что у него была пушка ЗИС 3 это точно, но после 1942 года.

Да какая это правка ? Так , брызги - сути-то оно не меняет . Противотанкист , практически смертник , прошедший всю Войну с 41го и оставшийся жив- это  что-то легендарное. У них же , единственных в артиллерии, потери были страшнее , чем в пехоте.
Ещё раз позвольте порадоваться за Вас , Вашего папу , сказочное везение и пожелать чтобы оно и дальше Вашу семью не покидало .

Отредактировано Палыч (2019-11-25 09:21:34)

+2

317

CHLAK написал(а):

Фил, Вы если ещё когда-нибудь сподобитесь участвовать в строительстве, то пусть у Вас котлован роют не экскаваторов, а лопатами, а в идеале лучше вообще руками. При этом не забывайте про Вами упомянутые четкие ориентиры, потому платите им за их труд, который им позволит быть уважаемыми членами общества.

вы прямолинейны, как трамвай....человечество всегда испытывало ИЗБЫТОК рабочей силы при необходимости  постоянного роста населения... именно отсюда строительство пирамид и баальбека. ..стоунхенжда и тадж махала... ваш сарказм свидетельствует о вашей недалекости, а не об уме....ведь производительность труда необходима для того, чтобы  освободить человека для чего то более важного, чем он занимался ранее. ...так для чего необходимо повышать производительность труда сегодня? какие более важные задачи стоят перед учителями, врачами ,водителями и комбайнерами? чем будет заниматься доярка после того, как в ней отпадет необходимость на ферме?

+1

318

65fil написал(а):

СНК»
... показательный донос.... товарища Шуба на товарища Кацнельсона после ареста товарища Шелехеса.....
Отредактировано Fedor (Сегодня 13:54:21)
соловьев мечтает возглавить ВЧК.... видать гены

0

319

CHLAK написал(а):
65fil написал(а):

Повышение производительности труд, в современных условиях, тупая мантра ведущая к вырождению народа, так как в конечном счете приводит лишь к ненужности все большего и большего количества трудящихся. Проблемы России решит не эта херня, а четкая система ориентиров для обозначения заинтересованности государства в ТРУДЕ собственных граждан, труде,  который позволит им стать УВАЖАЕМЫМИ членами обществ.

Фил, Вы если ещё когда-нибудь сподобитесь участвовать в строительстве, то пусть у Вас котлован роют не экскаваторов, а лопатами, а в идеале лучше вообще руками. При этом не забывайте про Вами упомянутые четкие ориентиры, потому платите им за их труд, который им позволит быть уважаемыми членами общества.

Я бы не стал по этому поводу иронизировать . Ситуация , в которой пять человек работают , а двадцать выброшены на обочину и живут на подачки , психологически просто разрушительна для них , даже если эти подачки обеспечивают вполне комфортное существование. Я читал про не так давно проведённое исследование , которое показало , что человеку для счастья НЕОБХОДИМО ощущение востребованности . Именно востребованности , а не "получения необходимого дохода".
Так что прав тут Фил , а Вы - нет.

0

320

Fedor написал(а):

Вроде говорил о СМЕРШЕ а не о ВЧК..... но там генами все занято "внуком 7-ми орденов" Венедиктовым....

да , он о СМЕРШЕ говорил....но в привязке к работе правительства....не понимает ..идиот...какой нахрен смерш в мирное время  в борьбе с саботажем и вредительством. ....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26