Дед, тебе же русским языком, со ссылками пояснили, что уже с конца 40х годов советские конструкторы опирались на свои разработки. 30х 40х годов. Если бы ты прочитал ссылки ты бы понял, что фау 2 была тупиковой разработкой. Это была ракета из которой было выжато все, дя развития необходимы были другие принципиальные решения. Ты же как дятел долбишь, что тебе внушила пропаганда.
Причем недостатки немецкой схемы были видны сразу. И конструкция камеры и сопел. Охлаждение. Немцы сделали хорошую ракету, но это был предел этой конструкции, поэтому повторять ее было бесперспективным.
Что касается самолета, дед, как всегда голословный трепеж. Предьяви фотографии, данные, двигатель, посмотрим, обсудим. А так, выскочил прокукарекал и в кусты. Беспредметный трындеж. Но одно скажу, ты утверждаешь, что прототипом стал немецкий самолет, ....который даже не взлетал. С какого будуна брать прототипом то, что даже не испытывалось? А я тебе скажу почему, форма отдаленно напоминает, вот ваши и ухватились. Как и с калашом, а то что начинка другая, совершенно, вам дебилам и не втолковать.
Отредактировано механик (Вчера 23:20:09)
Во Ты сам и есть задрыпанный совкопропагандой осёл!
Летел он... и готовенький разобрали и в СССР увезли...
Больше даже... у райховцев даже было несколько типов от конкурирующих фирм...
И амеры сегодня открыто признают, что первыми в мире именно немцы достигли сверхзвуковую скорость на прототипе с реактивным движком.
И новую начинку конструировали сотни пойманых и вывезеных в СССР немецких конструкторов. Они работали многие годы, во многих местах СССРа...
Приимущество строгого центрального управления диктаторской системы имело конечно большее приимущество перед теми условиями в которых немцы работали в полузадушенном Райхе.
И правление Райха к тому же было в руках политического ишака.
Но я уже писал... мне то что до всего того, что вы во все века всё себе приписываете...
Если вы счастливы с этим - флаг вам в руки!
Победители уже в древнем Египте врали так что Небеса плакали.
Но когда нибудь всё равно вся правда будет известна... но при таких условиях как они существуют - это произойдёт очень не скоро.
А ссылке с изобретением русских изобретателей приткни себе к шляпе, какие носят горные Австряки - и ходи с ними как павлин.
Кстати австрийских спецов тоже ловили и вывозили в СССР... и держали до 54-55 годов, а многих и до переговоров с Аденауэром... А некоторые никогда не вернулись - бо слишком много знали.
Мне Тебе что то доказывать... или верить вашим пропагандистским ссылкам..?
Да я же ещё ума не лишился... и свою собственную жизнь в СССР тоже не забыл... Я то вас в общем знаю как облупленных.
Своими глазами на п/я предприятих видел на чьей технике ваши спецзаводы оборонки работали.
Степняк пишет про добродушность Сталина и про то что немцев надо сегодня заставить платить контрибуци...
Прально... зачем что то прощать бывшему противнику... Земли, вывезенные завода и специалств, конечно не в счёт... Победитель стиавит условия и устанавливает рамки для писания истории. Так было всегда... И пока человеки не боги - это так всегда и будет.
Я назвал Тебе источник - читай!
Не хочешь - ну и не надо... Мне не очень то и хочется Тебя в чем-то убеждать.
Я и сам очень много не знал раньше и не знаю и сегодня...
Но вижу повторения истории... Евросоюз начал пользоваться теми же пропагандонскими методами, которыми пользовались в СССР и после коротенькой передышки и теперь опять в новой Империи Россия.
Мне мне всё равно... пока вы не пытаетесь вешать мне лапшу на уши... Делайте это пожалуйста с местными немцами низверженного Райха - они вам скорее могут поверить нежели немец из РИ, предки которого приехали в Россию аж 1808 году, когда немцы ещё не объединились после развала первого Райха, который устроили сыновья Карла Великого.