Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 321 страница 340 из 950

321

механик написал(а):

Дед, тебе же русским языком, со ссылками пояснили, что уже с конца 40х годов советские конструкторы опирались на свои разработки. 30х 40х годов. Если бы ты прочитал ссылки ты бы понял, что фау 2 была тупиковой разработкой. Это была ракета из которой было выжато все, дя развития необходимы были другие принципиальные решения. Ты же как дятел долбишь, что тебе внушила пропаганда.

Причем недостатки немецкой схемы были видны сразу. И конструкция камеры и сопел. Охлаждение. Немцы сделали хорошую ракету, но это был предел этой конструкции, поэтому повторять ее было бесперспективным.

Что касается самолета, дед, как всегда голословный трепеж. Предьяви фотографии, данные, двигатель, посмотрим, обсудим. А так, выскочил прокукарекал и в кусты. Беспредметный трындеж. Но одно скажу, ты утверждаешь, что прототипом стал немецкий самолет, ....который даже не взлетал. С какого будуна брать прототипом то, что даже не испытывалось? А я тебе скажу почему, форма отдаленно напоминает, вот ваши и ухватились. Как и с калашом, а то что начинка другая, совершенно, вам дебилам и не втолковать.

Отредактировано механик (Вчера 23:20:09)

Во Ты сам и есть задрыпанный совкопропагандой осёл!
Летел он... и готовенький разобрали и в СССР увезли...
Больше даже... у райховцев даже было несколько типов от конкурирующих фирм...
И амеры сегодня открыто признают, что первыми в мире именно немцы достигли сверхзвуковую скорость на прототипе с реактивным движком.

И новую начинку конструировали сотни пойманых и вывезеных в СССР немецких конструкторов. Они работали многие годы, во многих местах СССРа...
Приимущество строгого центрального управления диктаторской системы имело конечно большее приимущество перед теми условиями в которых немцы работали в полузадушенном Райхе.
И правление Райха к тому же было в руках политического ишака.

Но я уже писал... мне то что до всего того, что вы во все века всё себе приписываете...
Если вы счастливы с этим - флаг вам в руки!
Победители уже в древнем Египте врали так что Небеса плакали.

Но когда нибудь всё равно вся правда будет известна... но при таких условиях как они существуют - это произойдёт очень не скоро.

А ссылке с изобретением русских изобретателей приткни себе к шляпе, какие носят горные Австряки - и ходи с ними как павлин.

Кстати австрийских спецов тоже ловили и вывозили в СССР... и держали до 54-55 годов, а многих и до переговоров с Аденауэром... А некоторые никогда не вернулись - бо слишком много знали.
Мне Тебе что то доказывать... или верить вашим пропагандистским ссылкам..?
Да я же ещё ума не лишился... и свою собственную жизнь в СССР тоже не забыл... Я то вас в общем знаю как облупленных.

Своими глазами на п/я предприятих видел на чьей технике ваши спецзаводы оборонки работали.
Степняк пишет про добродушность Сталина и про то что немцев надо сегодня заставить платить контрибуци...
Прально... зачем что то прощать бывшему противнику... Земли, вывезенные завода и специалств, конечно не в счёт... Победитель стиавит условия и устанавливает рамки для писания истории. Так было всегда... И пока человеки не боги - это так всегда и будет.
Я назвал Тебе источник - читай!
Не хочешь - ну и не надо... Мне не очень то и хочется Тебя в чем-то убеждать.

Я и сам очень много не знал раньше и не знаю и сегодня...

Но вижу повторения истории... Евросоюз начал пользоваться теми же пропагандонскими методами, которыми пользовались в СССР и после коротенькой передышки и теперь опять в новой Империи Россия.

Мне мне всё равно... пока вы не пытаетесь вешать мне лапшу на уши... Делайте это пожалуйста с местными немцами низверженного Райха - они вам скорее могут поверить нежели немец из РИ, предки которого приехали в Россию аж 1808 году, когда немцы ещё не объединились после развала первого Райха, который устроили сыновья Карла Великого.

0

322

Robert написал(а):
механик написал(а):

Дед, тебе же русским языком, со ссылками пояснили, что уже с конца 40х годов советские конструкторы опирались на свои разработки. 30х 40х годов. Если бы ты прочитал ссылки ты бы понял, что фау 2 была тупиковой разработкой. Это была ракета из которой было выжато все, дя развития необходимы были другие принципиальные решения. Ты же как дятел долбишь, что тебе внушила пропаганда.

Причем недостатки немецкой схемы были видны сразу. И конструкция камеры и сопел. Охлаждение. Немцы сделали хорошую ракету, но это был предел этой конструкции, поэтому повторять ее было бесперспективным.

Что касается самолета, дед, как всегда голословный трепеж. Предьяви фотографии, данные, двигатель, посмотрим, обсудим. А так, выскочил прокукарекал и в кусты. Беспредметный трындеж. Но одно скажу, ты утверждаешь, что прототипом стал немецкий самолет, ....который даже не взлетал. С какого будуна брать прототипом то, что даже не испытывалось? А я тебе скажу почему, форма отдаленно напоминает, вот ваши и ухватились. Как и с калашом, а то что начинка другая, совершенно, вам дебилам и не втолковать.

Отредактировано механик (Вчера 23:20:09)

Во Ты сам и есть задрыпанный совкопропагандой осёл!
Летел он... и готовенький разобрали и в СССР увезли...
Больше даже... у райховцев даже было несколько типов от конкурирующих фирм...
И амеры сегодня открыто признают, что первыми в мире именно немцы достигли сверхзвуковую скорость на прототипе с реактивным движком.

И новую начинку конструировали сотни пойманых и вывезеных в СССР немецких конструкторов. Они работали многие годы, во многих местах СССРа...
Приимущество строгого центрального управления диктаторской системы имело конечно большее приимущество перед теми условиями в которых немцы работали в полузадушенном Райхе.
И правление Райха к тому же было в руках политического ишака.

Но я уже писал... мне то что до всего того, что вы во все века всё себе приписываете...
Если вы счастливы с этим - флаг вам в руки!
Победители уже в древнем Египте врали так что Небеса плакали.

Но когда нибудь всё равно вся правда будет известна... но при таких условиях как они существуют - это произойдёт очень не скоро.

А ссылке с изобретением русских изобретателей приткни себе к шляпе, какие носят горные Австряки - и ходи с ними как павлин.

Кстати австрийских спецов тоже ловили и вывозили в СССР... и держали до 54-55 годов, а многих и до переговоров с Аденауэром... А некоторые никогда не вернулись - бо слишком много знали.
Мне Тебе что то доказывать... или верить вашим пропагандистским ссылкам..?
Да я же ещё ума не лишился... и свою собственную жизнь в СССР тоже не забыл... Я то вас в общем знаю как облупленных.

Своими глазами на п/я предприятих видел на чьей технике ваши спецзаводы оборонки работали.
Степняк пишет про добродушность Сталина и про то что немцев надо сегодня заставить платить контрибуци...
Прально... зачем что то прощать бывшему противнику... Земли, вывезенные завода и специалств, конечно не в счёт... Победитель стиавит условия и устанавливает рамки для писания истории. Так было всегда... И пока человеки не боги - это так всегда и будет.
Я назвал Тебе источник - читай!
Не хочешь - ну и не надо... Мне не очень то и хочется Тебя в чем-то убеждать.

Я и сам очень много не знал раньше и не знаю и сегодня...

Но вижу повторения истории... Евросоюз начал пользоваться теми же пропагандонскими методами, которыми пользовались в СССР и после коротенькой передышки и теперь опять в новой Империи Россия.

Мне мне всё равно... пока вы не пытаетесь вешать мне лапшу на уши... Делайте это пожалуйста с местными немцами низверженного Райха - они вам скорее могут поверить нежели немец из РИ, предки которого приехали в Россию аж 1808 году, когда немцы ещё не объединились после развала первого Райха, который устроили сыновья Карла Великого.

Опять бездоказательный разговор. Взяли, привезли, скопировали.
Ты уже написал, что скопировали немецкий фокке вульф, ....который ни разу не летал. Я тебе по второму разу говорю, немецкая фау летала на 300 км, для этой конструкции это был потолок, ответь, зачем строить систему и брать за прототип то, что достигло своего предела.

Я не ракетчик, кое что понять все таки могу. Спирт и жидкий кислород в ракете не давали необходимой тяги. Практически с конца сороковых стали пробовать керосин вместо спирта, а для этого система охлаждения ФАУ 2 уже не подходила. Запал у немцев был пороховой, у русских кислотный. Строение сопел и форсунок отличалось, камера сгорания у советских ракет была вытянутой, не грушевидной как у немцев. Я уже не говорю о том, что пошли путем увеличения количества сопел в одном движке, а не укрупнением сопла. (Этот метод показал свою перспективность, не говоря о том, что оказался единственно правильным).

С самолетом дополню еще тем, что самолеты во всем мир  начала 50х выглядели похоже. По твоей логике все они передрали у фокке выльфа, который даже не летал? Ну глупость да и только. Да и прототипом у мига 15 был миг 9, у которого были прямые крылья, передирали бы, сразу передрали стреловидную конструкцию.

Дед, ты просто крикун и провокатор. Никто ведь не отрицает немецкий вклад в ракетостроение и авиатехнику. Но твой посыл, что научили вас лапотных прямо с нуля просто свидетельство устоявшихся стереотипов, за которые вы уже поплатились поражением в Великой отечественной. Которое вам дуракам покоя не даетотчего вы все время всякие небылицы придумываете.

Отредактировано механик (2019-11-25 10:43:47)

+1

323

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Я бы не стал по этому поводу иронизировать . Ситуация , в которой пять человек работают , а двадцать выброшены на обочину и живут на подачки , психологически просто разрушительна для них , даже если эти подачки обеспечивают вполне комфортное существование. Я читал про не так давно проведённое исследование , которое показало , что человеку для счастья НЕОБХОДИМО ощущение востребованности . Именно востребованности , а не "получения необходимого дохода".
Так что прав тут Фил , а Вы - нет.

Палыч, ещё относительно недавно 80-90% населения жили в деревнях, работали с малолетства и с трудом кормили себя + оставшиеся 10-20% городского населения. А сейчас, к примеру, в постиндустриальных США сельское хозяйство составляет всего 1% от ВВП. Но этого достаточно, чтобы кормить себя и является одним из ведущих сельхоз экспортеров в мире. И чего-то катастрофического не произошло. Прогресс искусственным путём не остановить. И если Фил вместо одного экскаватора пригонит 20 человек с криками и лопатами, то это закончится только тем, что он разорится и заодно оставит без дохода эти 20 человек. Ровно по той причине, что на остальных стройках как пользовались экскаватором для этих целей, так и будут продолжать пользоваться. А если вся страна начнёт заниматься подобной деятельностью, то плачевно закончится для всей страны целиком.

Хитрая статистика, не учитывает импорт и производство сельхозтехники, удобрений и прочего нужного сельскому хозяйству....Можно хорошо устроится скупая у нищих стран все за копейки, переместив производство в том числе сельхоз продукции в эти страны. При этом говорить что сельхозпродукция 1 процент ВВП просто не корректно.

0

324

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

2. Американцев тогда никто не спрашивал : завод(ы) в Тюрингии был(и) захвачен(ы) советскими войсками. И помешать этому американцы никак не могли. 
И часть персонала этих заводов  - тоже.  И опять же американцев никто не спрашивал.

Остановлюсь только на одном совершенно явном!

Ага ага так я и поверил вам.

Заводы в Нордхазен были захвачены солдатами США. Но по существующим соглашениям сделанными на переговорах ранее
американцы не должны были идти так далеко.
Когда майор войск *освободивший эту местность осмотрел заводы, то сразу сообщил об этом своему командованию, что там находятся сотни готовых и полуготовых ракет и склады с материалами и документацией вывезенных ранее  из севера Райха.

Но с самых верхов пришёл приказ ничего не трогать и не уничтожать , а передать КА.

Майор покрытием его прямого начальства на скорую руку вывез готовые V2 и после они попали в США, где их тоже доводили до кондиции и где они послужили, как впрочем и для СССР фундаментом для дальнейшего развития.

А остальное передал подошедшим войскам КА.

После особисты праздновали взятие под свою опеку... И при этом один ведущий участник воскликнул: "Ну и идиоты же эти американцы!"

Что лишний раз показывает , что и среди особистов хватало идиотов . Мне довелось работать вместе с сыном человека , который вместе с Королёвым занимался как раз этим делом- оценкой и приёмом немецких научно-технических разработок. Так по рассказам Лёни Герасюты тот просто зубами скрипел , вспоминая результаты деятельности американских "научно-технических групп" на отходящей к нам территории. Но зубами он скрипел не только сыну потом , а и начальству тогда ,в результате чего (я так понимаю он был не один такой) наши выкатили союзникам злобную претензию эпических размеров, после чего те , заинтересованные в нашем участии в войне с Японией , дали команду своим "научникам" не наглеть.
Так что офицер , расценивший эту ВЫНУЖДЕННУЮ уступку союзников как "дурость" , сам ума был небольшого и занимал в "органах" не своё место.

2. теперь про МИГ 15 Это был новый немецкий Ханкель, который доработал его конструктор Гюнтер. Конечно в этом участвовали и лучшие советские инженеры... и благодаря именно им из планов  Гюнтера вычеркнули всё лишнее... и МИГ 15 получился лучше, чем то на чём летали в Корее США.

"Ох уж эти сказки- ох уж эти сказочники"(с) Был бы это ГОТОВЫЙ "новый немецкий Ханкель"- не пришлось бы разрабатывать как минимум ТРИ модификации реактивных истребителей , прежде чем получился МИГ-15.

0

325

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Я бы не стал по этому поводу иронизировать . Ситуация , в которой пять человек работают , а двадцать выброшены на обочину и живут на подачки , психологически просто разрушительна для них , даже если эти подачки обеспечивают вполне комфортное существование. Я читал про не так давно проведённое исследование , которое показало , что человеку для счастья НЕОБХОДИМО ощущение востребованности . Именно востребованности , а не "получения необходимого дохода".
Так что прав тут Фил , а Вы - нет.

Палыч, ещё относительно недавно 80-90% населения жили в деревнях, работали с малолетства и с трудом кормили себя + оставшиеся 10-20% городского населения. А сейчас, к примеру, в постиндустриальных США сельское хозяйство составляет всего 1% от ВВП. Но этого достаточно, чтобы кормить себя и является одним из ведущих сельхоз экспортеров в мире. И чего-то катастрофического не произошло. Прогресс искусственным путём не остановить. И если Фил вместо одного экскаватора пригонит 20 человек с криками и лопатами, то это закончится только тем, что он разорится и заодно оставит без дохода эти 20 человек. Ровно по той причине, что на остальных стройках как пользовались экскаватором для этих целей, так и будут продолжать пользоваться. А если вся страна начнёт заниматься подобной деятельностью, то плачевно закончится для всей страны целиком.

И опять Вы неправы.
Если этих 20 человек вдруг ставших ненужными в результате технического прогресса просто оставить подыхать - это закончится взрывом насилия в той или иной форме и страна окажется в заднице.
Если этих 20 человек просто кормить и не давать подыхать- они отвыкнут работать и превратятся в балласт для страны- что мы можем наблюдать на примере негров , поколениями сидящими на вэлфере- что опять приведёт страну в задницу (Трамп недаром суетится)
Поэтому , если нет ДРУГОЙ высокопроизводительной работы , то оптимальным решением судьбы этих двадцати будет сокращение рабочего дня , чтобы у КАЖДОГО была возможность поработать "за рычагами", либо - что хуже - перевести их на менее производительную работу , как в своё время поступил Рузвельт или индийцы отказавшиеся на строимых СССР объектах от подъёмных  кранов и экскаваторов чтобы дать возможность прокормиться СВОИМ неквалифицированным рабочим.
Предложение же нынешних простигосподилибералов завозить импортных рабочих "потому что свои слишком дороги" плавно балансирует между глупостью и изменой , причём ближе ко второму.
Так что опять , получается, прав Фил , а ВЫ - нет.

0

326

Вот ещё одно подтверждение филовой правоты.
При всех наших с ним разногласиях.

Отредактировано Палыч (2019-11-25 12:26:22)

0

327

Палыч написал(а):

"Ох уж эти сказки- ох уж эти сказочники"(с) Был бы это ГОТОВЫЙ "новый немецкий Ханкель"- не пришлось бы разрабатывать как минимум ТРИ модификации реактивных истребителей , прежде чем получился МИГ-15.

Никакие не сказочники... Дураку ясно, что немцы не имели уже возможности довести всё до нужной кондиции... по многим причинам, главная из нгих была, что война уже давно была безнадёжно проиграна.
Воевать со половиной Мира, не имея надёжных союзников было ужасной глупостью гитлера и его приспешников...
Могла ли Германия обойтись при более мудром политическом руководстве - это конечно никто не знает.
Есть такая мудрая немецкая поговорка, что ьдаже самый миролюбивый человек не сможит жить в мире, если этого не хочет его сосед!

А Англия и США этого не хотели... Хотя оффициально американцы даже были союзниками третьего райха.

Но решение развязать экономическую войну против германии было принято уже в 1938 году на съезде евреев мира в Лондоне. И было добавлено, что если понадобится то можно и войну экономическую перевести в войну горячую.

Гитлер и его свора были слишком глупы чтобы попытаться всё же урегулировать это политическими и экономическими переговорами.

Но  это "суходрочки" ничего не дающие и ничего не разъясняющие.
История человечества не знает сослагательного наклонения!
Нельзя вернуться назад и всё сделать мудрее и лучше.
Можно только из прошлого сделать выводы для будущего.

Но как мы видим то даже и это плохо, очень плохо получается Память человеков коротка... А когда вымерли люди того поколения - то и вовсе становится всё труднее и труднее удержаться от новых авантюр.
А это для вас и прочих мощных более актуально, чем для всё ещё живущих в условиях очень хитро замаскированной оккупации, немцев.

0

328

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Вот ещё одно подтверждение филовой правоты.
При всех наших с ним разногласиях.

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:26:22)

Палыч, Россия по производительности труда и так значительно отстает от передовых стран. Искусственный отказ от прогресса - это путь в никуда, тупик, отсутствие развития, деградация. И у нас населения не как в Индии. И оно ещё имеет тенденцию к уменьшению и старению. За счёт чего же тогда России развиваться, если не за счёт прогресса. 20 землекопов за свой никчемный труд работы в качестве экскаваторов ничего практически не получат. Потому что это низко производительная и малоэффективная работа. Откуда взять деньги оплатить их труд так, чтобы они могли достойно жить?

Ну да , безусловно. Если закрыть свои отсталые заводы и институты , и начать завозить продукцию высокоразвитых зарубежных производств , а вместо сильно много жрущих русских - менее привередливых  таджиков и индийцев , то производительность труда в России , конечно скакнёт просто в немыслимые высоты.
В своё время мы вот так вот позакрывали электронные , фармацевтические , станкостроительные заводы...
Как, помогло ? Скакнули ?

0

329

CHLAK написал(а):

вот ведь  нехороший человек....и где же это я говорил о том, что необходимо остановить прогресс и копать лопатами траншеи для газопровода?  кроме того , населения раньше хватало не только для того, чтобы п с трудом прокормить себя,  но и для того, чтобы преодолеть последстви войн и эпидемий... речь идет не о том, чтобы отказываться от механизацииё автрматизации и роботизации, а о том,  чтобы  существовала внятная картина занятости населения на довольно долгий срок...с привязкой к положению трудящегося человека в обществе...а  абстрактное повышение труда это сферический конь в вакууме... государство это не шиномонтажка на трассе....  где скорость ремонта шины  и минимум работяг залог процветания...

0

330

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Хитрая статистика, не учитывает импорт и производство сельхозтехники, удобрений и прочего нужного сельскому хозяйству....Можно хорошо устроится скупая у нищих стран все за копейки, переместив производство в том числе сельхоз продукции в эти страны. При этом говорить что сельхозпродукция 1 процент ВВП просто не корректно.

Импорт сельхозпродукции в США чуть ниже экспорта. Производство сельхозтехники и удобрений, естественно, не относится к производству сельхозпродукции. Ровно так же как у компании перевозчика в сумму прибыли никак не входит стоимость эксплуатируемых ей автомобилей. Эта стоимость - прибыль автозавода производителя. США производят сельхозпродукции на сумму = 1% ВВП. При этом являются крупнейшим экспортером сельхозпродукции в мире.

Члак, статистика, которую предлагает интернет есть  цифра, американец тратит на еду 12 процентов своего дохода. Считаем, 116 миллионов штатных работников в США ( с внештатными 150 -160) средняя зарплата брутто 3900 долларов. умножаем и на 12 месяцев, получается почти 5 с половиной триллионов. 12 процентов от этого 652 миллиарда. Американцы в год на еду тратят 652 миллиарда, это те кто работают, есть и те, кто получают пособия, есть 40 миллиардов, которые этой статистикой не охвачены, пусть еще полтора триллиона в год. На глазок 8 триллионов проедают в год. Это ну никак не 1 процент от ВВП. 1 процент от ввп американского это 200 миллиардов, ...Это первое, сюда не входит импорт, это еще 120 миллиардов и из всего этого исключено производство сельхозтехники, удобрений и прочего, что тоже является сельским хозяйством. Часть заводов и производство перемещены за границу, где они производятся за гроши.

Если американцы производят сельхозпродукции на 200 миллиардов, а потребляют на 800, то 600 миллиардов их сельское хозяйство недорабатывает и эту недоработку покрывают другими способами. Поэтому выпячивать 1 процент просто ....мягко сказать, преувеличивают. Опять ВИКИ взяла наперстки...

0

331

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Никакие не сказочники... Дураку ясно, что немцы не имели уже возможности довести всё до нужной кондиции... по многим причинам, главная из нгих была, что война уже давно была безнадёжно проиграна.

Ну вот и ладушки.
Поэтому берём сказочку о том , что МИГ-15 это цельнотянутый Хейнкель-162 и складываем в ту же стопку , где уже лежит такая же "АК- цельнотянутый СТГ-44 Шмайссера"
Что же касается результатов труда сотен немецких специалистов , практически насильно вывезенных в советские "технопарки" конца 40х-начала 50х годов , то они ещё раз подтвердили стару истину : подневольный труд людей не связывающих своего будущего со страной , творческого выхода не даёт.
Это показали как довоенные опыты с танковым бюро Гроссе и артиллерийским "Бюро-44", так и послевоенные работы Бока , Рентала, Гетца и тех же Гюнтнера со Шмайссером.
Именно поэтому после освоения МЕТОДИКИ (тут всё было в порядке - мастерство не пропьёшь) их работы, практически все они в начале пятидесятых были отправлены на родину.

Отредактировано Палыч (2019-11-25 14:12:18)

0

332

Палыч написал(а):
Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Ну вот и ладушки.
Поэтому берём сказочку о том , что МИГ-15 это цельнотянутый Хейнкель-162 и складываем в ту же стопку , где уже лежит такая же "АК- цельнотянутый СТГ-44 Шмайссера"
Что же касается результатов труда сотен немецких специалистов , практически насильно вывезенных в советские "технопарки" конца 40х-начала 50х годов , то они ещё раз подтвердили стару истину : подневольный труд людей не связывающих своего будущего со страной , творческого выхода не даёт.
Это показали как довоенные опыты с танковым бюро Гроссе и артиллерийским "Бюро-44", так и послевоенные работы Бока , Рентала, Гетца и тех же Гюнтнера со Шмайссером.
Именно поэтому после освоения МЕТОДИКИ (тут всё было в порядке - мастерство не пропьёшь) их работы, практически все они в начале пятидесятых были отправлены на родину.

С чего он взял? У хейнкеля прямые крылья, воздухозаборник сверху. "Суслика видишь? Нет. А он есть"

0

333

CHLAK написал(а):

И здесь евреи виноваты, оказывается.... А Адольф белый и пушистый, и к евреям до того всю жизнь с симпатией относился. Рассказываю историю:
24 марта 1933 года в английской газете "Daily Express" появилась статья с заголовком "Иудея объявляет войну Германии".
«Дейли экспресс» издавалась не евреями. Газету выпускал лорд Бивербрук, пользующийся сенсационными заголовками «для разоблачения своих мелких врагов и продвижения своих мелкий дел». В первые годы гитлеровского режима Бивербрук высказывал опасение, что евреи «могут нас втянуть в войну» (Edward Alexander, The Holocaust and The War of Ideas (New Brunswick: 1994), р.190.)

Я лично евреев не обвинял никогда и не обвиняю... а даже отношусь к ним с большим уважанием из-за того, что они не впример нам немцам выжили в изгнании более 2000 лет и сохранили свою культуру обычаи и даже частично язык... А немцы РИ или СССР и немцы США (примерно 30% населения США имеют немецкие корни) этого не сумели...
И иудеев (не все евреи иудеи даже если имеют иудейское вероисповедование точно как и все баварцы немцы, но не все немцы баварцы) я тем более уважаю, так ка к немецкие протестанты перехавшие жить в РИ были очень религиозны и считали евреев действителльно Боговым народом, а моя мать даже носила имя Лея (первая жена Иакова-Израиля)...

Но есть и история, которую оставил миру некий еврей Бенджамин Фридман:
Бенджамин Фридман родился в 1890 г в «еврейской» семье, был преуспевающим бизнесменом Нью-Йорка. После 1945 г. порвал с организованным еврейством, посвятив остаток жизни и своё состояние разоблачению еврейского засилья. Фридман был лично знаком с Бернардом Барухом, Самуилом Унтермайером, Вудро Вильсоном, Франклином Рузвельтом, семьей Кеннеди и многими другими сильными мира сего.

Дамы и господа, вы сейчас услышите очень страшную речь.

Эта речь является объяснением создающихся сегодня планов, чтобы бросить Соединенные Штаты в Третью мировую войну.
читать дальше здесь:
https://communitarian.ru/posts/novyy_mi … d_03042017

Не думаю, что Он всё высосал из пальцев и решил этим обосрать свои корни...

Вот выдержка из этой речи:

Германия, в то время как она побеждала в войне, предложила Англии мир

Итак, Германия - на немецкой земле не было ни единого выстрела. Ни один вражеский солдат не пересек границу с Германией. И все же, Германия предложила Англии мир. Они предложили Англии мирный договор на основе, которую юристы называют статус-кво. Это означает: "Давайте остановим войну, и пусть все будет так, как оно было до начала войны."

Понимаете, летом 1916 года, Англия рассматривала этот вариант. Серьезно! У них не было выбора. Это было - либо принять этот мир на переговорной основе, который Германия великодушно им предлагала, или продолжать с войной и быть полностью побежденной.

Сионисты в Лондоне пошли в британский военный кабинет и предложили привлечь к войне Соединенные Штаты, если им пообещают Палестину, которая не принадлежала Великобритании

Отредактировано Robert (2019-11-25 14:27:21)

0

334

Robert написал(а):

Воевать со половиной Мира, не имея надёжных союзников было ужасной глупостью гитлера и его приспешников...
Могла ли Германия обойтись при более мудром политическом руководстве - это конечно никто не знает.
Есть такая мудрая немецкая поговорка, что ьдаже самый миролюбивый человек не сможит жить в мире, если этого не хочет его сосед!

А Англия и США этого не хотели... Хотя оффициально американцы даже были союзниками третьего райха.

Но решение развязать экономическую войну против германии было принято уже в 1938 году на съезде евреев мира в Лондоне. И было добавлено, что если понадобится то можно и войну экономическую перевести в войну горячую.

Гитлер и его свора были слишком глупы чтобы попытаться всё же урегулировать это политическими и экономическими переговорами.

Но  это "суходрочки" ничего не дающие и ничего не разъясняющие.
История человечества не знает сослагательного наклонения!
Нельзя вернуться назад и всё сделать мудрее и лучше.
Можно только из прошлого сделать выводы для будущего.

Но как мы видим то даже и это плохо, очень плохо получается Память человеков коротка... А когда вымерли люди того поколения - то и вовсе становится всё труднее и труднее удержаться от новых авантюр.
А это для вас и прочих мощных более актуально, чем для всё ещё живущих в условиях очень хитро замаскированной оккупации, немцев.

Не было у Гитлера возможности договориться с Британией и США по определению, поскольку поднимающаяся высокотехнологическая Германия по определению должна была залезать в их огород , а кто ж такое потерпит ? Мечтать о том , что соседи тебе дадут бумажки после того , как ты насрёшь у них под дверями , способны только Украина с Грузией - и то только потому , что соседствуют с Россией , а не с Британией и США.
Гитлер ВЫНУЖДЕН был искать союзников среди таких же обиженных судьбой . Оптимальный вариант , конечно, был СССР , но идеологические противоречия делали этот союз невозможным. Поэтому он стоял перед выбором : прозябать в рамках , предложенных ему Версалем , или , опершись на шушеру типа Италии и Румынией с Венгрией, попытаться сломать эти рамки и вырваться на оперативный простор.
Он рискнул и проиграл.

0

335

Robert написал(а):
CHLAK написал(а):

И здесь евреи виноваты, оказывается.... А Адольф белый и пушистый, и к евреям до того всю жизнь с симпатией относился. Рассказываю историю:
24 марта 1933 года в английской газете "Daily Express" появилась статья с заголовком "Иудея объявляет войну Германии".
«Дейли экспресс» издавалась не евреями. Газету выпускал лорд Бивербрук, пользующийся сенсационными заголовками «для разоблачения своих мелких врагов и продвижения своих мелкий дел». В первые годы гитлеровского режима Бивербрук высказывал опасение, что евреи «могут нас втянуть в войну» (Edward Alexander, The Holocaust and The War of Ideas (New Brunswick: 1994), р.190.)

Я лично евреев не обвинял никогда и не обвиняю... а даже отношусь к ним с большим уважанием из-за того, что они не впример нам немцам выжили в изгнании более 2000 лет и сохранили свою культуру обычаи и даже частично язык... А немцы РИ или СССР и немцы США (примерно 30% населения США имеют немецкие корни) этого не сумели...
И иудеев (не все евреи иудеи даже если имеют иудейское вероисповедование точно как и все баварцы немцы, но не все немцы баварцы) я тем более уважаю, так ка к немецкие протестанты перехавшие жить в РИ были очень религиозны и считали евреев действителльно Боговым народом, а моя мать даже носила имя Лея (первая жена Иакова-Израиля)...

Но есть и история, которую оставил миру некий еврей Бенджамин Фридман:
Бенджамин Фридман родился в 1890 г в «еврейской» семье, был преуспевающим бизнесменом Нью-Йорка. После 1945 г. порвал с организованным еврейством, посвятив остаток жизни и своё состояние разоблачению еврейского засилья. Фридман был лично знаком с Бернардом Барухом, Самуилом Унтермайером, Вудро Вильсоном, Франклином Рузвельтом, семьей Кеннеди и многими другими сильными мира сего.

Дамы и господа, вы сейчас услышите очень страшную речь.

Эта речь является объяснением создающихся сегодня планов, чтобы бросить Соединенные Штаты в Третью мировую войну.
читать дальше здесь:
https://communitarian.ru/posts/novyy_mi … d_03042017

Итак, Германия - на немецкой земле не было ни единого выстрела. Ни один вражеский солдат не пересек границу с Германией. И все же, Германия предложила Англии мир. Они предложили Англии мирный договор на основе, которую юристы называют статус-кво. Это означает: "Давайте остановим войну, и пусть все будет так, как оно было до начала войны."

Понимаете, летом 1916 года, Англия рассматривала этот вариант. Серьезно! У них не было выбора. Это было - либо принять этот мир на переговорной основе, который Германия великодушно им предлагала, или продолжать с войной и быть полностью побежденной.

Сионисты в Лондоне пошли в британский военный кабинет и предложили привлечь к войне Соединенные Штаты, если им пообещают Палестину, которая не принадлежала Великобритании

Дед по привычке бросился Члаку сапоги чистить. Три лучше, лишенец. ...Понятно не русский ведь, это на русских можно ядом плеваться, ....

0

336

Robert написал(а):

Простигосподихерня всё это.
Побеждающая страна МИРА не ПРЕДЛАГАЕТ.  Мир ПРОСЯТ побеждённые , а победители-  ПРЕДЛАГАЮТ , но не мир , а УЛЬТИМАТУМ.
Именно поэтому мудрые (или хитрожопые- тут уж как кому удобнее) англичане на сделку не пошли.
Тут ничего не попишешь : покер- их национальная игра.

0

337

Палыч написал(а):

Вот немецкие инженера вывезённые вместе с заводами в СССР и дорабатывали совместно с советскими инженерами, пока получилсяч из действующего немецкого прототипа с детскими болезнями прекраснейший надёжный МИГ-15
Кстати работали они в Подберезье (бывшая Немецкая Слобода) и ещё в двух созданных "институтах" В СССР (запамятовал названия... на каком то острове вблизи Москвы и на Волге... не хочу идти брать книгу и искать это место) под постоянным строгим контролем высших органов нквд и конечно с большим количеством прочих технических сотрудников.

Всё верно как то. Немцы сами не создали бы МИГ... У них получился бы Хенкель или Мессершмидт. Но внешний вид однозначно Хенкелевский... кстати и в США была подобная разработка, которая бы напичкана всевозможными сложными приборами и была поэтому почти в два раза тяжелее и медленее. В Корее они не были МИГам серьёзным противником.

Кстати немецкие инженера в модификациях уже не участвовали... Их подержали ещё пару лет, чтобы многое забылось... и было бы не актуальным - и отпустили в ГДР... очень немногим из них удалось и попасть в ФРГ.

Кстати американский истребитель вертикального старта целиком и полностью тоже разработан и построен немцами в ФРГ... до прототипа... а после дорабатывали сами американцы в США... И имена немцев-инженеров тоже начали  упоминать только 10 лет после развала СССР.

Но опять я сбился на эту тему... не хотел и не хочу больше...
Я с военными настроениями завязал окончательно ещё в начале 1980 гг. И воспитал своих сыновей так, что они оба проходили более долгу и совсем непочётную альтернативную службу.

Не моё ВСЁ ЭТО... явно давно уже не моё. НЕТ больше старшего сержанта радиоразведки в 136 ОРБ Таманской Гвардейской Дивизии... Ну нет просто его!
А есть старый пенсионер бывший педагог-профучитель.

Отредактировано Robert (2019-11-25 14:56:47)

0

338

CHLAK написал(а):

В своё время сталелитейная промышленность США развалилась, а Детройт стал наполовину городом  призраком. А вообще, конечно, упрощать все по максимуму, то, конечно, все объясняется легко и просто. Был могучий СССР с могучей промышленностью пока не пришли плохой Горбачёв и ещё более плохой Ельцин. Предатели. Все заводы позакрывали назло, все развалились назло, по миру пустили... Вот если бы ещё ближайшие 1000 лет прожили в закрытой стране с отсутствием конкуренции как таковой, то на такой заоблачный уровень взлетели бы... Палыч, рассказать Вам вкратце почему накрылась медным тазом значительная часть советской экономики или сами понимаете? Менее привередливых таджиков и так волей-неволей придётся заселять, если своих людей становится маловато. Никуда от этого не деться.

конечно выгоднее  разместить производство там, где лучше климат, логистика,  дешевое рабочач сила и нет необходимости заботиться об экологии и охране труда, но что сегодня происходит с американцами? а во что превратились районы англии, гле закрылись убыточные шахты и прочая индустрия?

0

339

Robert написал(а):

Вот немецкие инженера вывезённые вместе с заводами в СССР и дорабатывали ПТУ местно с советскими инженерами, пока получилсяч из действующего немецкого прототипа с детскими болезнями прекраснейший надёжный МИГ-15
Кстати работали они в Подберезье (бывшая Немецкая Слобода) и ещё в двух созданных "институтах" В СССР (запамятовал названия... на каком то острове вблизи Москвы и на Волге... не хочу идти брать книгу и искать это место) под постоянным строгим контролем высших органов нквд и конечно с большим количеством прочих технических сотрудников.

Всё верно как то. Немцы сами не создали бы МИГ... У них получился бы Хенлуль или Мессершмид. Но внешний вид однозначно Хенкелевский... кстати и в США была подобная разработка, которая бы напичкана всевозможнымит сложными приборами и была поэтому почти в два раза тяжалее и медленее. В Корее они не были МИГам серьёзным противником.

Но опять я сбился/ на эту тему... не хотел и не хочу больше...
Я с военными настроениями завязал окончательно ещё в начале 1980 гг. И воспитал своих сыновей так, что они оба проходили болле долгу и совсем непочётную альтернативную службу.

Не моё ВСЁ ЭТО... явно давно уже не моё. НЕТ больше старшего сержанта радиоразведки в 136 ОРБ Таманской Гвардейской Дивизии... Ну нет просто его!
А есть старый пенсионер бывший педагог-профучитель.

дед ты не инженер, не ученый, ты колхозник ё который отработал всю свою жизнь мастером в пту...а берешься судить о тех категориях в которых ты ни ухом, ни рылом...постеснялся бы...

0

340

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Ну да , безусловно. Если закрыть свои отсталые заводы и институты , и начать завозить продукцию высокоразвитых зарубежных производств , а вместо сильно много жрущих русских - менее привередливых  таджиков и индийцев , то производительность труда в России , конечно скакнёт просто в немыслимые высоты.
В своё время мы вот так вот позакрывали электронные , фармацевтические , станкостроительные заводы...
Как, помогло ? Скакнули ?

В своё время сталелитейная промышленность США развалилась, а Детройт стал наполовину городом  призраком.

Эт точно.  И американцы смотрели на это сквозь пальцы пока были уверены, что могут контролировать страны, куда это производство ушло . Как только эта уверенность пропала - они тут же начали рвать жопу чтобы вернуть всё взад : и контроль, и производство.

А вообще, конечно, упрощать все по максимуму, то, конечно, все объясняется легко и просто. Был могучий СССР с могучей промышленностью пока не пришли плохой Горбачёв и ещё более плохой Ельцин. Предатели. Все заводы позакрывали назло, все развалились назло, по миру пустили... Вот если бы ещё ближайшие 1000 лет прожили в закрытой стране с отсутствием конкуренции как таковой, то на такой заоблачный уровень взлетели бы... Палыч, рассказать Вам вкратце почему накрылась медным тазом значительная часть советской экономики или сами понимаете? Менее привередливых таджиков и так волей-неволей придётся заселять, если своих людей становится маловато. Никуда от этого не деться.

Вы или невнимательно читаете сами , или считаете , что склероз окончательно меня победил.
Таджиков либеральные властители нынешней России заманивают не потому , что русских мало , а потому , что "русские слишком много жрут".  То , что при этом делается ставка на , вроде как,  так немилое Вам экстенсивное развитие страны - это уже бантики.
"Просто бизнес- ничего личного" (с)
Им похер- страна-то им не родная...

Отредактировано Палыч (2019-11-25 14:59:31)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26