Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 341 страница 360 из 950

341

CHLAK написал(а):

Много букв. Вы же высказали предположение про ненужности повышения производительности труда. Я нигде не говорил, что цитирую Вас о двадцати землекопах. Повышение производительности труда - это не сферический конь, а вполне конкретная вещь, позволяющая повысить конкурентоспособность. Не будет товар\услуга конкурентоспособной не будет и "внятной картины занятости населения". Государство не шиномонтажка, потому и планы развития у него должны быть более глобальные. Например как привлечь инвесторов и технологии в страну. Как собственных предпринимателей стимулировать на технологическое развитие. Какие отрасли развивать в первую очередь. И т.д.

члак вы несете ахинею....причем полную..никакой конкурентноспособности из за производительности нет... никаких прислечений технологий и средств в убыток собственрой державе больше не будет.,.китай всем пркмзал кузькину мать... отрасли нужно развивать все, чтобы свое продавать НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ...а на внешний выходить толь к о с тем, что КАЧЕСТВЕННО превосходит  то, сто предлагается в этом сегменте...тогда цена будет  значимым, но не решающим фактором...кроме того, где я гоаорил, что вовышение производительности  не нужно?  я четко сказалё что нужно понимать ЗАЧЕМ  ее нужно повышать. ... а процесс  ради процесса ё кроме вреда ни с его не принесет...это лишь один из инструментов  , но не панацея по решению проблем. ..

0

342

65fil написал(а):

дед ты не инженер, не ученый, ты колхозник ё который отработал всю свою жизнь мастером в пту...а берешься судить о тех категориях в которых ты ни ухом, ни рылом...постеснялся бы...

Это твоё мнение... не могу его тебе запретить высказывать... да и не хочу.
Иные немецкие инженера в профшколе не раз удивлялись  удивлялся моим знаниям ну никак не соответствующие простым ПТУ-шникам.
Кстати мастера в немецких ПТУ не преподавали и не преподают теорию управляющей энерго-электроники и систем автоматизации  производственных процессов.
А последние 4 года моей работы именно это преподавал... Практику же проводили с группами действительно мастера или абсолвенты техникумов.
Но не надо об этом - думай обо мне всё что твоя душа желает.

Не всякий "колхозник" остаётся им на всю жизнь! и не всякий инженер остаётся тоже им на всю жизнь... А некоторые и вовсе приобретали дипломы за "нн-ое" количество баранов. И Ты это прекрасно знаешь.

0

343

CHLAK написал(а):

И потому что русским влом мести на улицах.
Дело не в рванье американских ж... Если предприятие в одном месте закрылось, а в другом открылось, то это перенос, а не ликвидация. В России, да и по всему б. СССР и соцлагерю предприятия в основном закрывались и нигде не открывались. Не подскажете из-за чего такое и везде? Из-за одного плохого Ельцина. Или какие-то другие причины на то имелись?

русским не влом мести на улицах...вот вы бы хотели чтобы ваш сын мел улицы?

0

344

Robert написал(а):

Это твоё мнение... не могу его тебе запретить высказывать... да и не хочу.
Иные немецкие инженера в профшколе не раз удивлялись  удивлялся моим знаниям ну никак не соответствующие простым ПТУ-шникам.
Кстати мастера в немецких ПТУ не преподавали и не преподают теорию управляющей энерго-электроники и систем автоматизации  производственных процессов.
А последние 4 года моей работы именно это преподавал... Практику же проводили с группами действительно мастера или абсолвенты техникумов.
Но не надо об этом - думай обо мне всё что твоя душа желает.

Не всякий "колхозник" остаётся им на всю жизнь! и не всякий инженер остаётся тоже им на всю жизнь... А некоторые и вовсе приобретали дипломы за "нн-ое" количество баранов. И Ты это прекрасно знаешь.

дед, за годы общения с тобой. я сделал выводы о твоем инженерном гении....твое восприятие осталось на уровне хороших советских учебников доя техникума.  Минус прополощенные  национализмом мозги.  А что и кому ты преподавпл значения не имеетё важно то, как ты смотришь на те или иные технические вопросы. начиная от огнестрельного оружия и заканчивая центрофугами для обогащения урана.

0

345

Robert написал(а):

Но опять я сбился на эту тему... не хотел и не хочу больше...
Я с военными настроениями завязал окончательно ещё в начале 1980 гг. И воспитал своих сыновей так, что они оба проходили более долгу и совсем непочётную альтернативную службу.

Не моё ВСЁ ЭТО... явно давно уже не моё. НЕТ больше старшего сержанта радиоразведки в 136 ОРБ Таманской Гвардейской Дивизии... Ну нет просто его!
А есть старый пенсионер бывший педагог-профучитель.

На "нет"- и суда нет.
"Согласие есть продукт непротивления сторон" (с)

0

346

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Члак, статистика, которую предлагает интернет есть  цифра, американец тратит на еду 12 процентов своего дохода. Считаем, 116 миллионов штатных работников в США ( с внештатными 150 -160) средняя зарплата брутто 3900 долларов. умножаем и на 12 месяцев, получается почти 5 с половиной триллионов. 12 процентов от этого 652 миллиарда. Американцы в год на еду тратят 652 миллиарда, это те кто работают, есть и те, кто получают пособия, есть 40 миллиардов, которые этой статистикой не охвачены, пусть еще полтора триллиона в год. На глазок 8 триллионов проедают в год. Это ну никак не 1 процент от ВВП. 1 процент от ввп американского это 200 миллиардов, ...Это первое, сюда не входит импорт, это еще 120 миллиардов и из всего этого исключено производство сельхозтехники, удобрений и прочего, что тоже является сельским хозяйством. Часть заводов и производство перемещены за границу, где они производятся за гроши.

Если американцы производят сельхозпродукции на 200 миллиардов, а потребляют на 800, то 600 миллиардов их сельское хозяйство недорабатывает и эту недоработку покрывают другими способами. Поэтому выпячивать 1 процент просто ....мягко сказать, преувеличивают. Опять ВИКИ взяла наперстки...

Опять, опять... Механик, вот допустим намолотили сколько то миллионов тонн зерна. Правильно? Но мы же с Вами не куры, зерно не клюем.

Зерно не клюем, а муку используем. и вот тут важно, куда мы ее записываем. не говоря уже про мясо, яйца и молоко. отчего же сразу про зерно? Фрукты, овощи, а консервы? Консервы в вашей статистике тяжелая индустрия?

И я ведь брал по самым завышенным цифрам.

И в конце концов зачем мне нужна цифра 1 процент, если она никак не отражает мои расходы на питание?

0

347

CHLAK написал(а):

Ну чего Вы глупые вопросы задаете. Вряд ли кто-нибудь мечтает о такой карьере для детей. Ну разве что мести пол в администрации Президента не так уж плохо, наверное. Ну вот поскольку не мечтают, а мести приходится, потому и приглашают.

так нужно не приглашать, а менять статус дворника...сделать экологического участкового, который будет ПЛАТИТЬ жильцам  за определенные категории мусора и следить за общим порядком на участке...поручить еще ряд функций, которые востребованы в современном городе , например следить за загрязнением воздуха...увязать его деятельность с участковым  врачом  и органами правопорядка ...думать нужно, а не приглашать таджиков с метелкой..,

"Массовая драка дворников на улице Ефремова в центре Москвы не была спонтанной, рабочие заранее сговорились устроить разборку.

Как стало известно РЕН ТВ, незадолго до конфликта противоборствующие стороны играли в футбол. Во время игры один из рабочих грубо нарушил правила. Команды решили встретиться позже и «обсудить» этот момент.

В результате выяснение отношений переросло в бойню на лопатах и ломах.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что задержаны более 10 участников конфликта, остальные успели разбежаться."

0

348

CHLAK написал(а):

На примере негров мы видим скорее другое. Отсутствие желания работать, особенно когда есть возможность посидеть на шее государства. Не для работы их мама родила. Я ведь о чем Вам писал. Раньше все пахали с малолетства по полям. Сейчас в развитых странах по деревням осталось единичные проценты. Казалось бы, согласно Вашей логике, люди должны были просто оказаться на улице, однако этого не произошло. Шла промышленная революция и высвободившиеся руки в деревне направлялись на работу в город на производство, промышленная эра закончилась, началась посоиндустриальная эпоха, относительно ВВП процент производства сокращается и растёт сфера услуг. Правильно, поскольку люди стали жить лучше и больше могут себе позволить. И опять же, никаких катастроф не произошло, люди перешли от станков и доме к офисам.
Индии надо как-нибудь контролировать деторождаемость, при такой численности населения неудивительно, что приходится прибегать к таким оригинальным методикам. Перенаселённости России в ближайшем будущем не грозит, а вот сознательно добивался ухудшения производительности труда ни к чему хорошему не приведёт. Только будет ещё большее дистанция между уровнем жизни в России и развитых странах.  Да и в развитии страны в целом. Двадцать землекопов, занимающиеся хренотенью с копаникм котлована вместо одного экскаваторщика с его экскаваторов, никогда не будут получать достойную зарплату.

отсутствие желания работать за гроши , которые не позволяют человеку  чувствовать себя полноценным членом общества, совершенно естественно.  как и стремление  властей, в очередной раз отделаться призывами  повышать производительность труда..,то есть работать больше за ту же пайку. только вот куда приведет та к ая политика? кроме того, зарплата за неквалияицированную , но нужную работу, модет быть и невысокой, но компенсироваться льготами..для детейё по жилью т так далеее....так даже сантехник будет чувствовать себя нужным и уважаемым  человеком..

+1

349

65fil написал(а):

русским не влом мести на улицах...вот вы бы хотели чтобы ваш сын мел улицы?


Сергей Пенкин: Со мной мели дворы Агузарова и Кончаловский

Санина Леся
Культура и ТВ
16:03, 23 февраля 2016
«Только звезды» №6-2016

Сергей Пенкин // личный архив певца

Отметивший 55-летие певец Сергей Пенкин поведал Sobesednik.ru о тяжелом детстве и рассказал, что мечтает стать отцом.

Чтобы прославить свой уникальный голос в четыре октавы, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, Сергею Пенкину пришлось немало потрудиться, и не только на сцене. На протяжении многих лет каждое утро он брал метлу в руки, превращаясь в обычного дворника. И в это же время не переставал штурмовать Гнесинку, не изменяя своей мечте – быть певцом. Лишь с 11-го раза он смог пройти вступительные испытания. Отметивший 10 февраля 55 лет Пенкин вспоминает об этих временах с улыбкой.

Сегодня Сергей Пенкин живет в Подмосковье в собственном просторном доме, проект которого он разработал лично. А когда-то, лет 30 назад, он ютился в московской коммуналке. Чтобы жить там, приходилось каждое утро мести двор. Первая запись в трудовой книжке звезды – «дворник». И этого факта в своей биографии он нисколько не стыдится.

В семье Сережа был младшим – пятым ребенком / личный архив певца
Это интересно

– А я не мог не работать дворником. Меня бы сразу выгнали из квартиры, – признается артист. – Но я с большим удовольствием вспоминаю те славные годы!

Читать далее: https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/2016 … chalovskiy

0

350

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Зерно не клюем, а муку используем. и вот тут важно, куда мы ее записываем. не говоря уже про мясо, яйца и молоко. отчего же сразу про зерно? Фрукты, овощи, а консервы? Консервы в вашей статистике тяжелая индустрия?

И я ведь брал по самым завышенным цифрам.

И в конце концов зачем мне нужна цифра 1 процент, если она никак не отражает мои расходы на питание?

Консервы это пищевая промышленность, а есть ещё и розничная торговля через которую продукты на Ваш стол попадают, есть еще кафе, рестораны и столовые.

По кафе и ресторанам есть своя статистика, я попробовал разные методики, получается от 600 до 800 миллиардов в год уходит на продукты. Нормальная семья не меньше половины продуктов закупает в "сыром" виде. Это куры, мясо, фрукты и овощи. Рыба и проч, сметана, масло. Вы уверены, что расфасованное масло в магазине стоит в 3 раза больше чем у фермера? ...Вы утверждаете, что появляясь на прилавках цена на сельхозпродукцию увеличивается в 3-4 раза?

Простой вопрос, зачем выпячивать то, что сельхозпродукция это 1 процент ВВП, если в реальности человек тратит на нее в 3-4 раза больше?

Отредактировано механик (2019-11-25 22:36:52)

0

351

От разбитой Tesla оказалось невозможно избавиться
Эксплуатация электромобиля вылилась в серьёзные проблемы для владельца

Владелец Tesla Model S из Австрии разбил свой электрокар в прошлом месяце, однако до сих пор не может от него избавиться: за утилизацию останков никто не берётся.

В минувшем октябре владелец Tesla Model S из австрийского города Тироль не справился с управлением и врезался в дерево. Электрокар получил серьёзные повреждения и вдобавок загорелся. Официальный дилер «Теслы» признал разбитый лифтбек не подлежащим ремонту и восстановлению, однако от останков электромобиля владелец не может избавиться до сих пор: выяснилось, что никто в Австрии не знает, как правильно утилизировать автомобили с электрическими силовыми установками и литий-ионными аккумуляторами, и не имеет соответствующей лицензии.

Отвезти электромобиль на свалку или сдать в пункт приёма металлолома в Евросоюзе запрещено, но никаких законных способов утилизации для него тоже ещё не придумали. Везти разбитую Model S в Германию слишком опасно: аккумулятор серьёзно повреждён и специалисты Tesla категорически не рекомендуют даже пытаться его демонтировать. В результате останки «Теслы» уже полтора месяца валяются на задворках автомастерской. Когда об этой ситуации узнали в Tesla, они прислали в Австрию двух инженеров, которые должны попытаться найти безопасный способ снятия батареи. Пока им это не удалось.

0

352

http://s9.uploads.ru/0iJlu.jpg

+2

353

Палыч написал(а):
Кира написал(а):
Палыч написал(а):

Но это не ЗИС-3
Зис 3 вот http://militaryrussia.ru/i/284/675/uI4qq.jpg
Видите- низкий силуэт , прямой щит , противооткатные устройства ПЕРЕД щитом, трубчатые станины
А на снимке солдаты упражняются с трофейной 88мм ПАК-43
http://toparmy.ru/wp-content/uploads/2015/06/8mm-pak-43-41-antitank-gun.jpg
- характерная форма щита в рост человека , коробчатые станины, голый ствол перед щитом и широкие скаты колёс

Спасибо, что поправили, я в этом плохо разбираюсь, скорее всего я так решила сама, что это ЗИС. Но то, что у него была пушка ЗИС 3 это точно, но после 1942 года.

Да какая это правка ? Так , брызги - сути-то оно не меняет . Противотанкист , практически смертник , прошедший всю Войну с 41го и оставшийся жив- это  что-то легендарное. У них же , единственных в артиллерии, потери были страшнее , чем в пехоте.
Ещё раз позвольте порадоваться за Вас , Вашего папу , сказочное везение и пожелать чтобы оно и дальше Вашу семью не покидало .

Спасибо,Палыч,большое за пожелание! Отец и умер, не болея, пришёл с прогулки,лёг отдохнуть и во сне умер...  Да отец говорил, что они были "смертники"... В общем,  Ваш дядя и мой отец были однополчанами это точно. :yep:

+2

354

Robert написал(а):

Вот немецкие инженера вывезённые вместе с заводами в СССР и дорабатывали совместно с советскими инженерами, пока получилсяч из действующего немецкого прототипа с детскими болезнями прекраснейший надёжный МИГ-15
Кстати работали они в Подберезье (бывшая Немецкая Слобода) и ещё в двух созданных "институтах" В СССР (запамятовал названия... на каком то острове вблизи Москвы и на Волге... не хочу идти брать книгу и искать это место) под постоянным строгим контролем высших органов нквд и конечно с большим количеством прочих технических сотрудников.

Всё верно как то. Немцы сами не создали бы МИГ... У них получился бы Хенкель или Мессершмидт. Но внешний вид однозначно Хенкелевский... кстати и в США была подобная разработка, которая бы напичкана всевозможными сложными приборами и была поэтому почти в два раза тяжелее и медленее. В Корее они не были МИГам серьёзным противником.

Кстати немецкие инженера в модификациях уже не участвовали... Их подержали ещё пару лет, чтобы многое забылось... и было бы не актуальным - и отпустили в ГДР... очень немногим из них удалось и попасть в ФРГ.

Кстати американский истребитель вертикального старта целиком и полностью тоже разработан и построен немцами в ФРГ... до прототипа... а после дорабатывали сами американцы в США... И имена немцев-инженеров тоже начали  упоминать только 10 лет после развала СССР.

Но опять я сбился на эту тему... не хотел и не хочу больше...
Я с военными настроениями завязал окончательно ещё в начале 1980 гг. И воспитал своих сыновей так, что они оба проходили более долгу и совсем непочётную альтернативную службу.

Не моё ВСЁ ЭТО... явно давно уже не моё. НЕТ больше старшего сержанта радиоразведки в 136 ОРБ Таманской Гвардейской Дивизии... Ну нет просто его!
А есть старый пенсионер бывший педагог-профучитель.

Отредактировано Robert (Сегодня 14:56:47)

Это какой такой "американский истребитель вертикального старта целиком и полностью тоже разработан и построен немцами в ФРГ" ?

И хронологию, пожалста, уточните  :

а) в какие годы была выполнена немецкая разработка и постройка американского СВВП ?
б) в какие годы его доработали американцы ?
в) с какого года он был принят на вооружение в USAF или US NAVY ?

0

355

https://icdn.lenta.ru/images/2019/11/25/18/20191125185856584/pic_136aa23a201d4ade0b6f9ff5f838f98f.jpg
Умерла советская разведчица-нелегал Гоар Вартанян. Об этом в понедельник, 25 ноября, в пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) сообщили РИА Новости.

Как рассказали в СВР, Вартанян было 93 года. Она внесла большой вклад в добычу информации, необходимой для обеспечения национальных интересов и безопасности страны.

В 16-летнем возрасте Гоар вошла в антифашистскую группу своего будущего супруга и соратника — Геворка Вартаняна, вместе с которым в Иране вела активную разведывательную работу. В 1943 году принимала участие в операции по обеспечению безопасности Тегеранской конференции, когда была предотвращена попытка покушения гитлеровских спецслужб на Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля.

Восемь лет спустя супругов Вартанян вывезли в СССР, а в 1956 году они закончили Ереванский институт иностранных языков. Затем много лет работали в экстремальных условиях во многих странах мира как разведчики-нелегалы под псевдонимами «Анита» и «Анри».

Заслуги Гоар перед родиной были удостоены орденов Красного Знамени, Отечественной войны II степени, а также многими другими медалями.

https://lenta.ru/news/2019/11/25/legenda/

Отредактировано Fedor (2019-11-25 21:40:36)

+1

356

ТВИТТЕР БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СНЁС АККАУНТ ПРОЕКТА «ХОРОШИЕ НОВОСТИ»

Из названия которого не сложно догадаться, что он занят покрытием позитивных новостей, касающихся России и русскоязычного сегмента интернета

25 ноября 2019  21:30 

Больше всего удивляет именно то, что перед блокировкой не было направлено даже письма с предупреждением, как это обычно в таких случаях бывает. Аккаунту всего полгода, если и имело место какое-то реальное нарушение правил, то оно было первым, сообщает ТГ-канал "Теория Элит".

Возможно, акк заподозрили в накрутке, ведь, как пишут авторы, только за октябрь им удалось собрать больше 6 млн. просмотров.

Примерно по такой же причине Твиттер как-то заблочил обладателя Нобелевской премии мира 1984 года Десмонда Туту, которого за несколько часов зафолловили сотни пользователей. В ответ он добавил целых 30 человек и тут же был отправлен в бан, правда позже его разблокировали.

С другой стороны, можно немного покопаться в поиске по ключевым словам, и выяснится, что аккаунты на десятки и сотни тысяч подписчиков, которые вряд ли получится назвать пророссийскими, прекрасно себя чувствуют и совсем не боятся быть забаненными. Это наводит уже совсем на другие мысли.

0

357

Fedor написал(а):

https://icdn.lenta.ru/images/2019/11/25/18/20191125185856584/pic_136aa23a201d4ade0b6f9ff5f838f98f.jpg
Умерла советская разведчица-нелегал Гоар Вартанян. Об этом в понедельник, 25 ноября, в пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) сообщили РИА Новости.

Как рассказали в СВР, Вартанян было 93 года. Она внесла большой вклад в добычу информации, необходимой для обеспечения национальных интересов и безопасности страны.

В 16-летнем возрасте Гоар вошла в антифашистскую группу своего будущего супруга и соратника — Геворка Вартаняна, вместе с которым в Иране вела активную разведывательную работу. В 1943 году принимала участие в операции по обеспечению безопасности Тегеранской конференции, когда была предотвращена попытка покушения гитлеровских спецслужб на Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля.

Восемь лет спустя супругов Вартанян вывезли в СССР, а в 1956 году они закончили Ереванский институт иностранных языков. Затем много лет работали в экстремальных условиях во многих странах мира как разведчики-нелегалы под псевдонимами «Анита» и «Анри».

Заслуги Гоар перед родиной были удостоены орденов Красного Знамени, Отечественной войны II степени, а также многими другими медалями.

https://lenta.ru/news/2019/11/25/legenda/

«Анита» или Гогосик: история великой женщины современности Гоар Вартанян
http://dalma.news/ru/anita-ili-gogosik- … vartanyan/

https://i1.wp.com/dalma.news/wp-content/uploads/2019/03/image712.jpg

+1

358

На заместителя мэра украинского Славянска Андрея Рубана напали посетители ночного клуба из-за требования выключить песни Олега Газманова. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.
https://lenta.ru/news/2019/11/25/oleg/

Андрей Рубан
23 ноября в 09:47 ·
На пятом, даже на шестом году боевых действий оказывается что караоке-бар «Соло» у нас - рассадник коллаборационизма и сепаратизма. Суть конфликта. Сегодня ночью, находясь в вышеназванном баре, услышал песню: «Москва, звонят колокола». Сделал замечание диджею, а затем администратору, на которое, хоть и сказали, что это люди заказывают, но вроде бы отреагировали. Буквально через 10 минут в эфир пошла песня: «Офицеры, россияне...». На мое повторное замечание не отреагировали, на требование на повышенных тонах не ставить песни, пропагандирующие страну-агрессора и ее армию, меня выволокли на улицу без верхней одежды на глазах моей супруги. Я вызвал полицию. Пока ехала полиция отдельные представители охраны заведения и другие посетители угрожали мне физической и психологической расправой. К сожалению, прибывшая полиция оказалась неспособной адекватно отреагировать на ситуацию, вернее она никак не реагировала на угрозы, оскорбления со стороны вышеуказанных лиц, так и не смогла оформить протокол о правонарушении, отпустила охранника, на которого я указал и который наиболее рьяно применял физическую силу и оскорбления в отношении меня, не установив его личность. Один из полицейских «отхватил» по физиономии от посетителя и тоже не смог прекратить противоправные действия. Одно из лиц, предположительно кавказской национальности после угроз и оскорблений в мой адрес вырвало бланки протокола и выбросило в минибассейн. Таким образом, я не смог написать заявление в полицию, полиция не смогла принять никаких законных действий в отношении правонарушителей, а на моё заявление, что будет оформлена жалоба на бездействие полиции, мне поступили угрозы от полиции и охраны, с которой судя по всему полиция вступила в сговор, что на меня будут написаны множественные заявления не знаю о чем (наверняка придумают). Вопрос: зачем налогоплательщикам такая недееспособная полиция? Как реагировать на прославление армии страны-агрессора в общественных местах? Будет или нет адекватная реакция со стороны правоохранительных органов и прокуратуры и СБУ на действия колаборантов и бездействие полицейских?

Андрей Рубан И это я заместитель городского головы. На какую правововую защиту может рассчитывать обычный гражданин!?
************
Андрей Рубан
23 ноября в 14:12 ·
Состоялась встреча с руководством караоке-бара «Соло». Меня заверили, что два сотрудника охраны заведения, которые наиболее «отличились» в недавнем инциденте принесут мне извинения. Что касается дальнейшего исполнения песен, восхваляющих армию страны-агрессора, а также отсутствия реакции полиции на угрозы и оскорбления в мой адрес со стороны нескольких посетителей, пока ничего сказать не могу. Продолжаю считать, что их исполнение в общественных местах с моральной точки зрения недопустимо. И буду признателен, если поможете установить личность третьего «героя». Столько оскорблений, сколько изрыгали его уста в мой адрес я не слышал лет за 10
*********************
Андрей Рубан
Вчера в 10:24 ·
Уважаемые сограждане! Чтобы не было манипуляций сообщаю, что являюсь русскоязычным Украинцем. В быту говорю чаще на русском языке. Слушаю некоторые песни на русском. Как служащий органа местного самоуправления, владею украинским. Кроме того люблю и уважаю украинский язык как государственный. Никого никогда не притеснял или не симпатизировал кому-то из-за украиноязычности или русскоязычности. Претензии к бару «Соло» были не по поводу песен на русском языке, а именно из-за того, что песни: Москва, звучат колокола... и Офицеры, россияне... содержат текст, пропагандирующий армию и военнослужащих Российской Федерации - государства, которое определено законом как страна-агрессор. Именно эта страна лишила Украину территорий, развязала, контролирует и поддерживает военный конфликт на Донбассе, который повлек за собой десятки тысяч смертей украинцев и миллионы вынужденных переселенцев. И именно эту армию и руководство этой страны лично я виню в прилёте ко мне в дом двух снарядов летом 2014 года. Я не националист, и у меня всегда были непростые отношения с ними, но я патриот своей страны. Я полюбил Грузию, уважаю Польшу и другие страны Евросоюза. Россия для меня умерла в 2014 году.
P.s. Претензии по действиям охраны к владельцам бара «Соло» сняты после предметного разговора о гражданской позиции владельцев и заверения, что охрана клуба принесёт извинения за инцидент
https://www.facebook.com/andrew.ruban.31

Отредактировано Fedor (2019-11-25 22:05:42)

0

359

О расследовании РИА ФАН в отношении пособников террористов из Новой Газеты

25.11.2019 12:04
Уже пару лет мы пытаемся привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к деятельности курируемой беглым олигархом Михаилом Ходорковским «Новой газеты», которая не только распространяет многочисленные русофобские фейки, но и активно сотрудничает с террористами.

Мы надеемся что правосудие настигнет пособника террористов из «Новой Газеты» Дениса Короткова где бы он не скрывался.

Началось всё с того, что у двух мёртвых террористов ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (запрещённой в Российской Федерации террористической организации) в Сирии нашли распечатки статей из «Новой Газеты», рассказывающих о российских военных лётчиках, личные данные и адреса родственников и членов семей этих лётчиков, а также прямой мобильный телефон Дениса Короткова, так называемого «журналиста» этой самой «Новой газеты».

Потом появились сведения о том, что эти же личные данные семей лётчиков были переданы одной из спящих ячеек ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) в России. К счастью, эта ячейка была выявлена и обезврежена до того, как они смогли воспользоваться этой информацией ради шантажа или мести.

Также Денис Коротков сливал данные «сепаратистов» на нацистский сайт «Миротворец», ответственный за убийства людей.

Затем ещё один «журналист» всё той же газеты, «ненаркоман» Павлик Каныгин публиковал «репортажи из зоны боевых действий», воспевающие храбрость карателей из ВСУ и нацбатов, не выходя из своего гостиничного номера в Донецке.

А Коротков следом участвовал в распространении фейка про «сотни погибших бойцов ЧВК Вагнера в Сирии» (тех самых «мертвецов», которые теперь якобы воюют в Венесуэле, Ливии, ЦАР и ещё в нескольких странах).

Когда Короткова прижали за ложь и пособничество террористам, он сочинил очередной фейк о «похищенном» гражданине Амельченко, который якобы был «консильери» питерского бизнесмена Пригожина. Правда, вскоре господин Амельченко нашёлся, сдавшись в полицию и заявив, что за ложные показания и инсценировку похищения ему заплатил Коротков.

Тогда «Новая газета» привлекла украинского националиста и члена нацистского НТС (Народно-трудового союза) Иванютенко в качестве свидетеля уже против Амельченко, который якобы пытался его убить.

При этом сам Иванютенко регулярно участвовал в митингах «против российской агрессии на Украине», а также подозревался в нападениях на журналистов и поджогах нескольких издательств. А после и вовсе был арестован при попытке заложить самодельное взрывное устройство (СВУ) в камеру хранения одного из питерских супермаркетов.

Чуть не забыл. После этого и Коротков, и Каныгин в два голоса обвиняли нас и РИА ФАН в «убийстве журналистов в ЦАР», когда Ходорковский послал на верную смерть троих своих журналистов. Правда и тогда их фейки были оперативно нами разоблачены.

Как видим, «Новая газета» и её сотрудники уже давно и плотно сотрудничают с самыми разнообразными террористами в разных частях планеты (ещё они, например, умудрились «найти» фонящий ядерный реактор на «Адмирале Кузнецове», хотя он плавает на мазуте, и реактора у него нет. А затем заново соврали, что это был «Пётр Великий»).

Соответственно, мы уже два года последовательно расследуем всю преступную деятельность «Новой газеты», разоблачаем её фейки и рассказываем о связях цепных журналистов Ходорковского (и его самого) с террористами.

И вот сегодня история с сотрудничеством «Новой газеты» с террористами получила продолжение.

РИА ФАН опубликовало интервью бывшего участника ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), отвечавшего в группировке за радиоразведку и медийную составляющую, в котором тот (кроме всего прочего) признаётся, что неоднократно лично общался с журналистом «Новой Газеты» Денисом Коротковым.

Цитирую, «связанным с олигархом Михаилом». Кто бы это мог быть? Уж не тот ли, который вручал Короткову самозваную награду «лучшему журналисту»?

Кстати, данная публикация «ФАН» является лишь первой из пяти в рамках большого расследования. Дальше, я думаю, будет ещё интереснее.

Не пора ли правоохранительным органам плотно заинтересоваться «Новой газетой»?

Александр Роджерс

0

360

Stepnyak написал(а):

Это какой такой "американский истребитель вертикального старта целиком и полностью тоже разработан и построен немцами в ФРГ" ?

И хронологию, пожалста, уточните  :

а) в какие годы была выполнена немецкая разработка и постройка американского СВВП ?
б) в какие годы его доработали американцы ?
в) с какого года он был принят на вооружение в USAF или US NAVY ?

В момент ничего назвать не могу, погууглю сейчас...  В прошлом или позапрошлом году на NTV была серия исторических фильмов... в том числе и про послевоенное развитие сотрудничества  немецкой военной промышленности ФРГ с американцами и НАТО в целом... разработка велась по заказу из США и НАТО

Нашёл:
Heinkels Senkrechtstarter-Projekt He 231. ... In mehreren Stufen entwickelte das Heinkel-Team dieses Projekt, das zu einem Vorläufer der VJ-101 C des Entwicklungsrings Süd wurde. Im Mai 1955 fielen die strengen Verbotsbestimmungen der Alliierten, die lange den Neustart des Flugzeugbaus in Deutschland verhinderten.05.12.2018
Heinkels Senkrechtstarter-Projekt He 231 - FLUG REVUE

https://www.flugrevue.de/klassiker/evol … kt-he-231/

Кстати разработка под руководством того самого Гюнтера, который сотворил вам МИГ-15.

https://imgr1.flugrevue.de/image-article169Gallery-69bc6571-1252360.jpg

В ТВ говорилось, что всё ушло в США.
Дальший подробностей не помню... Не мой особый интерес... да времени прошло уже довольно много.

Отредактировано Robert (2019-11-26 00:25:24)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26