Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 381 страница 400 из 950

381

Палыч написал(а):

Что-то  идёт не так.

а чего здесь непонятного? неясным перпективам здесь предпочитают неясные перспективы там...все,кто имеет хлем с маслом.. скорее .не уедут ...кто намазывает на масло икру точно останутся здесь...пока не набьют наволочки  валютой...те кто не имеет нихрена по определению останутся тут...а вот тот..кто из актива имеет амбиции и желание, но не имеет ничего   кроме них идет либо во взвейтесь-развейтесь, либо "на баррикады"....очень редко на учебу... мой сын не разгибаясь корпит над  учебой....посмотрим,  что он будет иметь лет серез десять...у меня такое впечатление  (по опыту старшей дочери),что кроме непогашенного кредита в банке =нихрена....такова особенность честного труда здесь...вот молодежь и думает, а вдруг ТАМ все булет иначе?

0

382

механик написал(а):

Дед просто хватает пропаганду. Которая подается в удобоваримой форме. Был у меня еврей знакомый, который говорил мне, что Павел был засланным казачком иудеев, который хотел ценой собственной репутации отбросить христианскую ересь из Израиля. Апостол Павел, если непонятно.

у него единсивенное утешение в жизни, что он умнее русских....но судя по тому как его (вместе со всеми немцами) епут всю жизнь...он радикально ошибается...

0

383

механик написал(а):
Палыч написал(а):
65fil написал(а):

палыч, ..не то, что модель, а образец нихрена не значит, если  страна получившая их не стоит НА ТОЙ ЖЕ СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ, что и создавшая оригинал.  Есть миллион нюансов от оснастки до материалов, технологий и испытательных с тендов. без которвх любой образец, только  повод пускать слюни и рвать волосы от бессилия. пример лопатки наших двигателей, которые никто в мире так и не иожет повторить, хотя все их облизали от и д о.  а образец сам по себе нихрена не значит. я уже пис а л, принцип действия  автоматического оружия известен всему  миру. но лучшее военное, причем практически всех калибров, сделано в России , А то, что  было спроектировано  поуентов на восемьдесят ,то и через двадцать лет , безо всяких супер конструкторов сделать можно, ограниченой серией,  что Россия сейчас и продемонстрировала.

Я и не строю из себя знатока- я просто озвучиваю факты : ФРГ действительно ЗА ТРИ ГОДА построила летающий прототип , который ещё через год превысил скорость звука . Нам на это понадобилось ШЕСТЬ лет.
Про наши неповторимые лопатки ТРД сказать ничего не могу, поэтому готов с Вами согласиться , что немецкий VJ-101 в 1964 году преодолевал звуковой барьер без лопаток .

Прототип чего? Разговор шел о самолете с вертикальным взлетом, который по словам деда оплодотворил научную мысль всех, и русских в том числе. Посмотрите на як 36м и найдите 10 отличий....

Про оплодотворение ничего не скажу , но самолёт они таки построили- в сжатые сроки и вполне летающий . Что не пошёл в серию - это уже второй вопрос , я думаю , к технике имеющий косвенное отношение (относительно недавняя грызня с "Еврофайтером" наглядное тому подтверждение- "просто деньги , ничего личного")

0

384

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Что-то  идёт не так.

а чего здесь непонятного? неясным перпективам здесь предпочитают неясные перспективы там...все,кто имеет хлем с маслом.. скорее .не уедут ...кто намазывает на масло икру точно останутся здесь...пока не набьют наволочки  валютой...те кто не имеет нихрена по определению останутся тут...а вот тот..кто из актива имеет амбиции и желание, но не имеет ничего   кроме них идет либо во взвейтесь-развейтесь, либо "на баррикады"....очень редко на учебу... мой сын не разгибаясь корпит над  учебой....посмотрим,  что он будет иметь лет серез десять...у меня такое впечатление  (по опыту старшей дочери),что кроме непогашенного кредита в банке =нихрена....такова особенность честного труда здесь...вот молодежь и думает, а вдруг ТАМ все булет иначе?

Напрягает меня что-то эта песнь торжествующего блядства перед надвигающейся войной.

0

385

Fedor написал(а):

Cтароста самого западного района Праги Ржепорье Павел Новотны выступая на мероприятии, посвященном 75-летию оглашения манифеста КОНР генерала Власова, предложил открыть в столице Чехии памятник власовцам. И максимально понятно объяснил: "Коммунисты обделаются"...

Назло русским и коммунистам. В Праге может появиться памятник власовцам

...........................

https://ria.ru/20191119/1561069390.html

Староста пражского предместья Павел Новотны, который хочет поставить памятник власовцам, хвастается, что в интервью российскому Первому каналу маршала Конева 15 раз назвал "монстром-убийцей", 8 раз - "истребителем гражданских", 4 раза - "военным преступником", 3 раза - "уродом"...
https://b.radikal.ru/b00/1911/32/3042f6c437e8.jpg

Чешского туриста возмутили в Москве "напоминания о советских успехах"

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Чешский писатель и иллюстратор Войтех Юрик рассказал в своем блоге на портале Aktualne.cz о впечатлениях от поездки в Москву, возмутившись "социалистическим" видом российской столицы и обилием в ней "напоминаний о советских успехах".
"Я не выносил школьных уроков русского языка с этими россказнями о советских реалиях. Но я не ожидал, что увижу именно такую Москву, о какой мне рассказывали на уроках: социалистическую, полную Лениных, красных звезд, серпов, молотов, солдат и напоминаний о советских успехах на каждом шагу", — пишет автор.

При этом он называет "отвратительным" Мавзолей Ленина и "уродливым" памятник Петру Великому. А "все эти мозаики с Лениным и красными знаменами" в метро, по его словам, иногда перемежаются "кем-нибудь более нормальным" — Пушкиным, Чайковским или Достоевским.
Украшение ряда станций писатель считает "помпезной роскошью", упоминая при этом о "вездесущих попрошайках" и "обшарпанных панельных многоэтажках, которые как будто перекочевали из каких-нибудь индийских бедных районов".
Автор возмутился и тем, что не смог попасть на Красную площадь, которая оказалась в тот момент закрыта. Он также выразил мнение, что в Москве "искусственно" создали множество рабочих мест — в частности, посадив дежурных у эскалаторов в метро.
В то же время Юрику понравились столичные парки, в том числе парк "Музеон" у Новой Третьяковки. Однако он не преминул заметить, что туда свезли якобы "самые отвратительные социалистические памятники со всей Москвы".
https://ria.ru/20191126/1561588416.html

Отредактировано Fedor (2019-11-26 20:17:41)

0

386

механик написал(а):

Палыч, посыл был такой, что этот самолет стал протототипом самолета с вертикальным взлетом, который был у американцев. Как я деда прочитал, у всех, немцы "оплодотворили" всех.

Про это я ничего не скажу- во-первых , оно мне неинтересно , во-вторых, сама линия сввп  оказалась тупиковой.

0

387

Fedor написал(а):

Староста пражского предместья Павел Новотны, который хочет поставить памятник власовцам, хвастается, что в интервью российскому Первому каналу маршала Конева 15 раз назвал "монстром-убийцей", 8 раз - "истребителем гражданских", 4 раза - "военным преступником", 3 раза - "уродом"...
https://b.radikal.ru/b00/1911/32/3042f6c437e8.jpg

И ни разу при этом не получил по морде ни от интервьюера , ни от оператора.
Грустно , девочки.
Они ж так и привыкнуть могут...

0

388

Fedor написал(а):

Чешского туриста возмутили в Москве "напоминания о советских успехах"

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Чешский писатель и иллюстратор Войтех Юрик рассказал в своем блоге на портале Aktualne.cz о впечатлениях от поездки в Москву, возмутившись "социалистическим" видом российской столицы и обилием в ней "напоминаний о советских успехах".
"Я не выносил школьных уроков русского языка с этими россказнями о советских реалиях. Но я не ожидал, что увижу именно такую Москву, о какой мне рассказывали на уроках: социалистическую, полную Лениных, красных звезд, серпов, молотов, солдат и напоминаний о советских успехах на каждом шагу", — пишет автор.

Понятно , что его больше бы порадовали "напоминания о советских поражениях" , но , как говорится , "звыняй , хлопче, бананив нэма"

0

389

23:00, 17 ноября 2019
Ротару вернется в Россию на заработки
https://lenta.ru/news/2019/11/17/rotary/
ИНТЕРВЬЮ
Сестра Ротару: Концертов у Софии нет, она вынуждена экономить. Льгот Героя Украины лишили, теперь сама платит за коммуналку БГ
ИРИНА МИЛИЧЕНКО 5 АВГУСТА, 2015 10:00
Лидия Хлябич рассказала "Бульвару Гордона", почему день рождения Софии Ротару в этом году пройдет скромно, из-за чего бизнес сестры в Крыму терпит убытки, а еще – почему певица сидит без работы, об операции на ногах и как она готовит на кухне по утрам завтраки в тапочках и халате.
https://bulvar.com.ua/interview/Sestra- … -9918.html

0

390

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это какой такой "американский истребитель вертикального старта целиком и полностью тоже разработан и построен немцами в ФРГ" ?

И хронологию, пожалста, уточните  :

а) в какие годы была выполнена немецкая разработка и постройка американского СВВП ?
б) в какие годы его доработали американцы ?
в) с какого года он был принят на вооружение в USAF или US NAVY ?

В момент ничего назвать не могу, погууглю сейчас...  В прошлом или позапрошлом году на NTV была серия исторических фильмов... в том числе и про послевоенное развитие сотрудничества  немецкой военной промышленности ФРГ с американцами и НАТО в целом... разработка велась по заказу из США и НАТО

Нашёл:
Heinkels Senkrechtstarter-Projekt He 231. ... In mehreren Stufen entwickelte das Heinkel-Team dieses Projekt, das zu einem Vorläufer der VJ-101 C des Entwicklungsrings Süd wurde. Im Mai 1955 fielen die strengen Verbotsbestimmungen der Alliierten, die lange den Neustart des Flugzeugbaus in Deutschland verhinderten.05.12.2018
Heinkels Senkrechtstarter-Projekt He 231 - FLUG REVUE

https://www.flugrevue.de/klassiker/evol … kt-he-231/

Кстати разработка под руководством того самого Гюнтера, который сотворил вам МИГ-15.

https://imgr1.flugrevue.de/image-article169Gallery-69bc6571-1252360.jpg

В ТВ говорилось, что всё ушло в США.
Дальший подробностей не помню... Не мой особый интерес... да времени прошло уже довольно много.

Короче говоря, не было такого СВВП на вооружении ни в ФРГ, ни в США. То есть никакими гениальными немецкими разработками Гюнтнера США поживиться так и не удалось.

А настоящий боевой СЕРИЙНЫЙ СВВП был создан в СССР  без всякого Гюнтнера и др западных соучастников  - в КБ Яковлева :  назывался он Як-38

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cd/RIAN_archive_477421_Yak-38P_fighter_aircraft.jpg/270px-RIAN_archive_477421_Yak-38P_fighter_aircraft.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/48/Yak-38_3_point_view.svg/250px-Yak-38_3_point_view.svg.png

В 1967 было принято решение о его создании, в 1970 он совершил первый полет, а с 1977 стал на вооружение

См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Як-38

И это был второй в мире серийный СВВП. До этого в СССР еще был создан СВВП штурмовик Як-36 (начало разработок - 1959, первый полет полного профиля  - 1964 )

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/90/Yakovlev_Yak-36_in_July_1967_%283%29.jpg/270px-Yakovlev_Yak-36_in_July_1967_%283%29.jpg

Но он не был серийным , а был опытным ,поэтому в счет не идет.

А первым серийным СВВП был британский "Харриер" (первый полет - 1966, начало эксплуатации - 1969) , который опять же разрабатывался без всяких немцев.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/AV-8S_over_SNS_Dedalo_%28R01%29.jpg/270px-AV-8S_over_SNS_Dedalo_%28R01%29.jpg

Его развитием и модификацией был американский "AV-8 Harrier II"  ,содранный с британского (первый полет - 1978, начало эксплуатации - с 1985)

А третьим является американский F-35 , который создан на основе проданной и переданной американцам в мутные 90-е  документации яковлевского Як-141 (демонстрировавшимся в Фарнборо в 1992 году)  и разработок Як-43  - см.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1735077.html
https://life.ru/t/армия/1200014/boievaia_dnk_kak_ssha_ukrali_u_rossii_istriebitiel_f-35

=======================

И еще.

А не уточните ли Вы , каким образом Гюнтнер попал в СССР вообще ? Кем и где он работал до того, как переехал в СССР?

Какой конкретный вклад в проектирование МиГ-15 он сделал, чем он конкретно занимался ?

Какой такой "немецкий" двигатель  стоял на МиГ-15 ?

0

391

Robert написал(а):

В момент ничего назвать не могу, погууглю сейчас...  В прошлом или позапрошлом году на NTV была серия исторических фильмов... в том числе и про послевоенное развитие сотрудничества  немецкой военной промышленности ФРГ с американцами и НАТО в целом... разработка велась по заказу из США и НАТО

Нашёл:
Heinkels Senkrechtstarter-Projekt He 231. ... In mehreren Stufen entwickelte das Heinkel-Team dieses Projekt, das zu einem Vorläufer der VJ-101 C des Entwicklungsrings Süd wurde. Im Mai 1955 fielen die strengen Verbotsbestimmungen der Alliierten, die lange den Neustart des Flugzeugbaus in Deutschland verhinderten.05.12.2018
Heinkels Senkrechtstarter-Projekt He 231 - FLUG REVUE

https://www.flugrevue.de/klassiker/evol … kt-he-231/

Кстати разработка под руководством того самого Гюнтера, который сотворил вам МИГ-15.

https://imgr1.flugrevue.de/image-article169Gallery-69bc6571-1252360.jpg

В ТВ говорилось, что всё ушло в США.
Дальший подробностей не помню... Не мой особый интерес... да времени прошло уже довольно много.

Херня....
Учись дехканин....  :D
https://poster.radikal.ru/1911/04/741804b47b8d.jpg

0

392

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Палыч, посыл был такой, что этот самолет стал протототипом самолета с вертикальным взлетом, который был у американцев. Как я деда прочитал, у всех, немцы "оплодотворили" всех.

Про это я ничего не скажу- во-первых , оно мне неинтересно , во-вторых, сама линия сввп  оказалась тупиковой.

НЕ скажите ... Если бы не смерть Яковлева и разграбление его КБ его Як-43 вполне мог бы этому направлению придать новое дыхание.

Просто некому стало этим направлением заниматься :  кто постарше - умер, кто помоложе - либо сменил профиль деятельности, либо эмигрировал. А совсем молодые занимаются проектами попроще  : учебно-тренировочными да спортивными.

0

393

Палыч написал(а):

Я в курсе.

Я тоже в курсе.
Но, не желаю вдаваться в подробности и искать какие бы то не было доказательства, которые требует Механи(ческий) к валенок.
Пусть живёт долго и радуется, что всё придумано в России или вернее в СССРе... Мне от этого ни холодно и не жарко.

Мой интерес - сконцентрирован на сроке окончания Оккупации и Заключении Мирного Договора... И восстановления действительной независимости.

0

394

Robert написал(а):

Мой интерес - сконцентрирован на сроке окончания Оккупации и Заключении Мирного Договора... И восстановления действительной независимости.

Не поздновато ?

0

395

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):
механик написал(а):

НЕ скажите ... Если бы не смерть Яковлева и разграбление его КБ его Як-43 вполне мог бы этому направлению придать новое дыхание.

Просто некому стало этим направлением заниматься :  кто постарше - умер, кто помоложе - либо сменил профиль деятельности, либо эмигрировал. А совсем молодые занимаются проектами попроще  : учебно-тренировочными да спортивными.

Херовато.:-(

0

396

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Ты из ума выжил, дед, это же просто модель, пластмассовая игрушка. Трансформер для детей. Это значит завтра завод детских игрушек заявит, что их трансформеры были прототипом для российских роботов с лазерными пушками. Дед, неужели непонятно, что путь от модели или чертежа до серийного самолета  это пропасть.

Я бы не был так категоричен .
ЭТО- действительно игрушка , иллюстрирующая  ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ этап - Хейнкель-231 -тянущейся с 1955 года бодяги с созданием немецкого СВВП : первые варианты вообще должны были как ракеты взлетать .
https://topwar.ru/uploads/posts/2013-02/1360731195_he_231t_3.jpg
Там работали четыре фирмы - Мессер , Фоккер, Хейнкел и Бельков . Каждая тянула свой проект и дальше  чертежей дело не пошло . Но в 1959 они объединились  , и их общий проект - Vj-101 -  в 1963 полетел .https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/EWR_VJ_101_in_1964.jpg
Причём , неплохо , первым для самолётов этого класса преодолев в 1964 звуковой барьер.
Но дальше двух прототипов дело не пошло-  тут тоже Роберт прав- и в 1968 программу закрыли.
Как по мне - для побеждённой и оккупированной страны с раздёрганными по всей Европе конструкторскими кадрами и кастрированной армией результат выдающийся .
Я бы назвал его фантомной болью былого военного величия.
Ничего действительно серьёзного ФРГ сделать НЕ ПОЗВОЛЯТ . Какую бы мощность ни развивала паровая машина их экономики , на выходе у неё ВСЕГДА будет стоять не движитель , а свисток.
Уж за этим американцы проследят.

Палыч, простая вещь, где эта ваша псевдо удалая чурко немецкая болванка берет воздух для сгорания? Ведь смесь не меньше чем 14 к одному, а здесь даже нет каналов воздухозаборных. Только на крыльях, то есть болванка так, для понтов, взлететь и типа полетать по кругу.

Неужели не понятно, что чурка он и в германии чурка. Не рождаются гениями. Это только Члаки от рождения гениальны. остальным в школе учиться нужно.

0

397

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Я в курсе.

Я тоже в курсе.
Но, не желаю вдаваться в подробности и искать какие бы то не было доказательства, которые требует Механи(ческий) к валенок.
Пусть живёт долго и радуется, что всё придумано в России или вернее в СССРе... Мне от этого ни холодно и не жарко.

От твоих интересов только дырка в жопе осталась.

0

398

механик написал(а):

Палыч, простая вещь, где эта ваша псевдо удалая чурко немецкая болванка берет воздух для сгорания? Ведь смесь не меньше чем 14 к одному, а здесь даже нет каналов воздухозаборных. Только на крыльях, то есть болванка так, для понтов, взлететь и типа полетать по кругу.

Я могу сказать только то , что БЫЛО.
О том , что БУДЕТ или было БЫ у меня не хватает образования и опыта.

0

399

0

400

Палыч написал(а):

Не поздновато ?

Народ долго спал... до и держалось всё в тьайне... слухи ходили уже в 60 и 1970 гг о тайных добавках к условиям капитуляции... но никто этому не верил.
Лично я впервые о них услышал в 1978 году - и тоже посчитал за байки.

По настоящему информироваться очень трудно - даже сегодня... Ведь надо лезть в дебри Постдамский соглашени и оккупационных предписаний и так называемых Законов ФРГ... Дебри ужасные - чёрт рога сломает.
Но вот пару лет уже в инете можно найти всё... и самому убедиться... Но кто может это?! И кто хочет это?!
Не особо многие... Но их число постоянно растёт. И заметив это американские вассалы в лице нашего правительства развернули ужасную , пропитанную лживость пропаганду против этих людей.

Стали их называть Райхсбюргерами  и утверждают, что они не признают государство ФРГ и не подчиняются его органам и отказываются платить налоги, собираю оружие и готовятся к насилиям и убийствам политиков и прочих несогласных.

Пару таких идиотов конечно в стране есть... но они всегда существовали... их количество ничтожно. И теперь не только "райсбюргеров" облагают ложью и диформированию, но и те 20% населения, которые стоят за АдГ.

В 1949 году создали ФРГ... и в 1949 году впервые заставили канцлера и министра МИД подписать сформулированные неизвестно когда и кем "Добавочные Предписания к Условиям Капитуляции.
Срок их действий 99 лет!
И только после этого срока бюргеры де факто существующего Райха смогут выбрать Представительство и начать переговоры о Мирном Договоре. Но избирать и быть избранными могут только потомственные граждане Райха Немецкой Нации. И это надо документально доказать.
Персонал Аусвайс и Паспорт ФРГ такими документами не являются.

Доказательством наличия немецкого гражданства является только так называемый Штаатсангехёригкайтыфусвайс! И чтобы его получить нужно доказать хоть одну наследственную линию до людей которые имели гражданство Райха Немецкой Нации в 1913 году.
Предписано так же что все госслужащие ФРГ должны иметь такое свидетельство. И каждый имел право подавать заявление на его получение... Теперь же стали враньём отпугивать людей и называют тех, кто имеет свидетельство о наличии гражданства Райха, стали дефаммировать райхсбюргерами и даже нацистами.
Теперь даже уже детям втолковывают эту лживую пропаганду... и крутят художественные криминальные фильмы о преступных и сумасшедших райхсбюргерах... Порою аж рвать тянет.

А по предписанитям оккупационных властей ФРГ обязана по заявлениям выдавать такое свидетельство... а сволочи людей отпугивают...
Выглядит это свидетельство так:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Staatsangeh%C3%B6rigkeitsausweis_Muster.pdf/page1-220px-Staatsangeh%C3%B6rigkeitsausweis_Muster.pdf.jpg

И пропаганда Меркельши сугеррирует народу, что каждый кто подаёт заявление на такой асвайс - тот признаёт свою близость к нацистскому третьему райху.

А сама Меркель такой аусвай имеет.... иначе не возможно кандидировать даже в депутаты районного правления.

А дело в том, что приняли в 2011 новый закон о гражданстве... и якобы теперь такое свидетельство больше никому не нужно... и уровняли с этим свидетельством и новые свидетельства о принятом иностранцами гражданства ФРГ.

А когда придёт час "Х" в 2049 году, то немцы без свидетельства не смогут никого избирать и не смогут быть избранными представителями народа для ведения переговоров о окончании оккупационного режима.
А турки и арабы и прочие этнии, которые приняли гражданство ФРГ смогут избирать и быть избранными.

Но во всё это абсолютное большинство немцев не верят... и не хотят вступать на каменистую тропу "добычи" свидетельства о наличии гражданства Германии.

Вот такие проблемы у нас в стране... и большинство немцев об этом ничего не знают и знать не хотят...

Колбасы ведь достаточно! И пиво тоже реками течёт...

Поэтому прекращаю распри на мелочи с фанатизорованными зомбаками и прсто валенками... а ведь для них хам...

Вот уже и Тебя укоряют тем что иногда поддерживаешь меня по мелолчам.

Отредактировано Robert (2019-11-27 00:56:10)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26