малыш из действующего дурдома несет всяческую ересь, про историю войн региональной державы, которая безо всякой войны превратила его страну в дом скорби...
Он так скучен и однообразен в своих нудных под..бках...
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26
малыш из действующего дурдома несет всяческую ересь, про историю войн региональной державы, которая безо всякой войны превратила его страну в дом скорби...
по русски навсегда отбивать у соседа охоту махать кулаками. ...хотите попробовать?
И навсегда отбили? Вы историю что ли плохо учили, мой дорогой.
А я только цитировал Степняка, который говорил, что потеря 4-х миллионов стоит того, потому что супостат потеряет больше. Но вы, как обычно, отвечаете за всех русских: русские то, русские это. Русские - великая нация, но многие отдельные русские - пьянь и позор семьи.
да похрен все. что вы пишете...суть в том, что американцам необходимо зарубить себе на носу....никто начиная войны с Россией не добился того, чего хотел . ... ни англичане ни Гитлер...
сомнительная по смыслу фраза.
малыш, вы врете, причем неумно...."беспрецендентное наличие колоаборантов" по сравнению с кем?.. .
по сравнению со всеми во все времена. Количество бросивших оружие и бежавших и сдавшихся в плен и коллаборантов внутри страны- абсолютно беспрецедентно.
все. Тесле конец.
https://www.dw.com/ru/первый-российский-электромобиль-поступит-на-рынок-в-2020-году/a-51381806
Первый российский электромобиль поступит на рынок в 2020 году
И навсегда отбили? Вы историю что ли плохо учили, мой дорогой.
А я только цитировал Степняка, который говорил, что потеря 4-х миллионов стоит того, потому что супостат потеряет больше. Но вы, как обычно, отвечаете за всех русских: русские то, русские это. Русские - великая нация, но многие отдельные русские - пьянь и позор семьи.
зачем мне учить историю?....достаточно посмотреть на монголию, польшу, швецию, францию, турцию,германию, японию....да...про литву и финляндию забыл....кто из них готов опять помахать кулаками с Россией ?кстати не вам пенять на то, русские вместе с верой в Бога потеряли себя ...ваш предок довольно много сделал для того, чтобы русская нация была заменена советским эрзацем...
по сравнению со всеми во все времена. Количество бросивших оружие и бежавших и сдавшихся в плен и коллаборантов внутри страны- абсолютно беспрецедентно.
по сранению с франциейё польшей, чехословакие и прочими прибалтиками ? сколько русских солдат погибло воюя с нацистами в первые месяцы войны? сколько солдат вермахта? как оценивали немеыкие генералы уровень сопротивления советских войск?
пы.сы. и это пишет еврей... внук комиссара...и многие из ваших соплеменников так же считают ?
сомнительная по смыслу фраза.
исходя из того, что вы пишете, сомнительно одно: ваша способность адекватно воспринимать реальность...
все. Тесле конец.
https://www.dw.com/ru/первый-российский … a-51381806
Первый российский электромобиль поступит на рынок в 2020 году
российская элита собирается жить в экологически чистых районах вечно.....
в этом они все похожи...штампы затрамбованные наглушняк в голову и ничего более того... все рано или поздно скатывается к убогим пьяным русским...что у евреев майка со скрипачем....что у представителя нации особо рьяно почитавшей достоинства евреев Роберта...в их трогательной нелюбви к русским они едины...
65fil написал(а):малыш, вы врете, причем неумно...."беспрецендентное наличие колоаборантов" по сравнению с кем?.. .
Жаль Гитлер физически не мог напасть на США на ее территории. Посмотрел бы я тогда на "беспрецендентное количество коллаборантов", оборону Вашингтона, на немцев взятых в котел где нибудь под Лосанжелосом и сколько бы держалась "сильеая экономика" США против немцев.
На примере тех, куда Гитлер таки мог заехать на танках, оружия в руки они не только не подняли, они это оружие повернули против союзников. Чехи так вообще немцам самолеты и танки до конца войны клепали. Это уж точно никакое не предательство. Да и французы всей страной на нациков поработали и никакие не предатели. СССР плохой, 27 миллионов людей отдал, плохой. Евреи как нация только и смогли сохраниться благодаря этому. Но теперь непредатель Айсман на эту страну клевещет, по сути став в ряд с теми чехами, французами, голландцами, латышами, бельгийцами и прочими, которые ковали победу для Вермахта, ....но обосрались. Получив при этом серьезную травму, порвали жопу.
Порванная жопа болит от чего коллаборант нацистов Айсман периодически эту боль на форуме изливает.
iceman написал(а):И навсегда отбили? Вы историю что ли плохо учили, мой дорогой.
зачем мне учить историю?....достаточно посмотреть на монголию, польшу, швецию, францию, турцию,германию, японию....да...про литву и финляндию забыл....кто из них готов опять помахать кулаками с Россией ?кстати не вам пенять на то, русские вместе с верой в Бога потеряли себя ...ваш предок довольно много сделал для того, чтобы русская нация была заменена советским эрзацем...
Насчет веры вопрос спорный. После отречения "Хозяина земли руссской", стали молиться за Временное правительство буквально на следующей службе. Благословляли на смерть в Первую мировую, которая велась за чистые бапки, без каких либо идеалов вообще.
Насчет веры вопрос спорный. После отречения "Хозяина земли руссской", стали молиться за Временное правительство буквально на следующей службе. Благословляли на смерть в Первую мировую, которая велась за чистые бапки, без каких либо идеалов вообще.
кто молился за временное прааительство? вам кто об этом рассказал? идеал был и остается один...это спасение собственной души... вот именно этот маяк и гасили со времен раскола. ..
механик написал(а):Насчет веры вопрос спорный. После отречения "Хозяина земли руссской", стали молиться за Временное правительство буквально на следующей службе. Благословляли на смерть в Первую мировую, которая велась за чистые бапки, без каких либо идеалов вообще.
кто молился за временное прааительство? вам кто об этом рассказал? идеал был и остается один...это спасение собственной души... вот именно этот маяк и гасили со времен раскола. ..
Нет Фил, вы, как мне кажется накладываете день сегодняшний на то, что было тогда. Тогда у человека не было права выбирать между православием и чем то другим. Люди становились христианами так, "как все".
Так было у всех. Такая вера не еняет человека, это скорее традиция, чем вера. Она несет некий сдерживающий фактор, но человек не перерождается. Как тот же ваш "Странник"Лескова. Или, как мне кажется, писатель Достоевский. Это бесконечная цензура.
Можно спорить о том, лучше это или хуже того, что есть сегодня, но идеализировать это точно не стоит.
Возможно это лучше, так как консервирует, сохраняет людей, но как только эта защита уходит, люди оказываются бессильны и неготовы.
Отсутствие такой защиты напротив, приводит к активному растлению. По сути человек оказывается слаб. Возможно, оптимальным все таки является какой то баланс. Я бывает, думаю о том, что не будь России мусульман, кавказцев и прочих "нецивилизованных" народов русские бы также, может менее интенсивно разложились, как американцы или европейцы. Все таки фактор мусульманского (скажем, "нецивилизованного" фанатизма) также играет сдерживающую роль. Все таки нужны инстинкты, как у кошки, которая родила котят, когда не умом, а инстинктом реагируешь на опасность. Такие инстинкты нужны. Для сохранения морали. И они не от разума должны быть. Это должен быть инстинкт самосохранения.
Вот таким инстинктом и должна быть вера. Как инстинкт самосохранения, но инстинкт. Потому что когда человек включает разум, то он обязательно приведет к компромиссу. Видимо это свойство нашего разума искать середину и в конечном счете, в поисках этой середины мы все больше уходим от нормы. Мы сравниваем не с идеалом, а серое с черным.
Сумбурно, я понимаю, все в кучу, но обо всем.
механик написал(а):Насчет веры вопрос спорный. После отречения "Хозяина земли руссской", стали молиться за Временное правительство буквально на следующей службе. Благословляли на смерть в Первую мировую, которая велась за чистые бапки, без каких либо идеалов вообще.
Как это кто, положено молиться за "начальства и власти, чтоб вести нам жизнь тихую и безмятежную", царя заменили временным правительством и стали в молитве, на службе поминать Временное правительство. Церковь этому нисколько не противилась, да и элита тоже. Всем казалось, что без Царя наконец заживем. Безбожие началось не с большевиков, оно началось с Добролюбова, Герцена, это были дети священников, которые открыто стали на атеистические, богоборческие позиции. С чего бы? Может максимализм, но ведь и церковь, получается, не могла дать людям то, что они искали. Н или тогда в предателей и богоотступников нужно записывать абсолютно всю российскую интеллигенцию.
А что против этого? Почитайте письмо Белинского Гоголю. Ладно Белинский предвзят, но у Гоголя, что то невнятное, мистическое, скорее похожее на человека попавшего в комфортный эмоциональный мешок. Этим человек призывает к Богу?
У Тургенева, верующие помещики, живут страстями как современные олигархи, ради своих предпочтений ломающие чужие жизни так, как будто обращаются с животными. Нет Фил, живая церковь должна перерождать, а тут как будто двойная жизнь. Еще и благословляет на войну и пачками людей во все военные дыры, благо крещеные.
Нет Фил, я против мифов. Я за реальные действия, а они возможны только при трезвой оценке ситуации.
Как это кто, положено молиться за "начальства и власти, чтоб вести нам жизнь тихую и безмятежную", царя заменили временным правительством и стали в молитве, на службе поминать Временное правительство. Церковь этому нисколько не противилась, да и элита тоже. Всем казалось, что без Царя наконец заживем. Безбожие началось не с большевиков, оно началось с Добролюбова, Герцена, это были дети священников, которые открыто стали на атеистические, богоборческие позиции. С чего бы? Может максимализм, но ведь и церковь, получается, не могла дать людям то, что они искали. Н или тогда в предателей и богоотступников нужно записывать абсолютно всю российскую интеллигенцию.
А что против этого? Почитайте письмо Белинского Гоголю. Ладно Белинский предвзят, но у Гоголя, что то невнятное, мистическое, скорее похожее на человека попавшего в комфортный эмоциональный мешок. Этим человек призывает к Богу?
У Тургенева, верующие помещики, живут страстями как современные олигархи, ради своих предпочтений ломающие чужие жизни так, как будто обращаются с животными. Нет Фил, живая церковь должна перерождать, а тут как будто двойная жизнь. Еще и благословляет на войну и пачками людей во все военные дыры, благо крещеные.
Нет Фил, я против мифов. Я за реальные действия, а они возможны только при трезвой оценке ситуации.
а причем здесь гоголь, пушкин, Достоевский и прочие белинские? я вроде о народе говорил..... да и помещики(вместе со священниками) сделали в свое время выбор между царем и верой...это так просто не проходит... отсюда и все что дальше было...
механик написал(а):Как это кто, положено молиться за "начальства и власти, чтоб вести нам жизнь тихую и безмятежную", царя заменили временным правительством и стали в молитве, на службе поминать Временное правительство. Церковь этому нисколько не противилась, да и элита тоже. Всем казалось, что без Царя наконец заживем. Безбожие началось не с большевиков, оно началось с Добролюбова, Герцена, это были дети священников, которые открыто стали на атеистические, богоборческие позиции. С чего бы? Может максимализм, но ведь и церковь, получается, не могла дать людям то, что они искали. Н или тогда в предателей и богоотступников нужно записывать абсолютно всю российскую интеллигенцию.
а причем здесь гоголь, пушкин, Достоевский и прочие белинские? я вроде о народе говорил..... да и помещики(вместе со священниками) сделали в свое время выбор между царем и верой...это так просто не проходит... отсюда и все что дальше было...
Как мне показалось Фил, вы ставите церковь вне закона, а она в равной мере повинна в развале Российской империи. Народ? Ну так ведь народ помещиков и выгонял. С чего могли большевики собрать миллионные армии, если народ был сам по себе. Народ непосредственный и активный участник тех событий. Институт власти, самодержавие и имперская власть того времени уже не могли контролировать процессы в обществе. Можно сколько угодно оценивать их, но к будущим вызовам они готовы не были. Они должны были уступить место более сильным и они так и сделали.
Вы говорите народ мудр? Народ не свят и безгрешным быть не может. Вон, Христос вьезжал в Иерусалим, на белом осле, ему под ноги пальмовые ветви постилали, кричали Осанна! А через неделю единогласным ревом кричали "Распни!"..."Кровь его на нас и на детях наших!" ....за то и были прокляты, рассеяны без права восстановления Храма. Сколько раз пытались этот Храм восстановить, не получалось, хоть и деньги есть и власть.
Stepnyak написал(а):СССР войну бы выиграл. Одним-двумя годами позже , но выиграл.
А англичане с американцами Советскому Союзу помогали не по доброй воле, а ВЫНУЖДЕННО : если бы СССР вдруг проиграл войну Германии, то они бы проиграли свои партии тоже, причем с треском - объединенным силам Германии, Японии, латиноамериканских , ближневосточных, африканских и азиатских стран, которые хотели избавиться от европейских (в первую очередь - английских, французских, бельгийских и голландских) и американских колонизаторов.
Кроме того, полное отсутствие помощи со стороны США и Британской империи развязывало руки Сталину в части войны на тихоокеанском ТВД ,и вместо выступления СССР против Японии со стремительным освобождением континентального Китая и блокированием угрозы применения бактериологического оружия японцами, Сталин мог бы , наоборот, торговать с "нейтральной" Японией, поставляя той стратегические товары и вооружения, которых к концу войны с Германией у СССР был избыток.
И на тихоокеанском ТВД шансы у Японии устроить США и их союзникам намного более кровавую бойню, чем будущий Вьетнам, были весьма высоки. К марту 1946 года Японии уже могла начать массовое применение бактериологического оружия против военных группировок противника на близлежащих территориях ,используя авиацию и флот, а также против против гражданского населения США и владений Британии, Франции и Голландии - диверсионными методами.
По компьютерному моделированию США могли бы потерять в 1946 году более четверти личного состава армии и флота и до половины своего гражданского населения. Да даже и БЕЗ применения бакоружия японцы дали бы американцам просраться по самое "не могу": сами американские генералы скромно оценивали свои дополнительные потери при нападении на основную территорию Японии в 2-4 миллиона солдат убитыми ,что в 5-10 раз превышает потери США в ВМВ. И есть мнение, что они в этих расчетах еще очень скромничают. Если экстраполировать продолжительность операций и потери американцев в их операциях на Окинаве и на Иводзиме, где они имели дело с малочисленными гарнизонами этих островов, на основную территорию с 7-8 миллионной японской армией и потенциальными двумя десятками миллионов партизан, американцам пришлось бы потратить годы боев и осад, и миллионы солдатских жизней ...
Так что те жалкие 10 млрд., полученные по ленд-лизу в виде не всегда качественных и нужных товаров, окупились американским барышникам сторицей.
Напомню , что в материальном выражении помощь по ленд-лизу составила примерно 8 % от объемов советского ВВП за годы войны.
ВСтупление Америки с ее экономикой в войну гарантировало победу союзников над Германией. Это даже не мнение, а практически гарантированное развитие событий. Даже если бы немцы победили СССР, то поддерживать оккупацию СССР, даже при наличии беспрецедентного наличия коллабораторов в СССР, было бы невозможно, чтобы воевать с Америкой, Британией, Австралией, Канадой и их союзниками.
Нахождение Америки за океаном раньше гарантировало Америке отсутствие последствий вне зависимости от того - вступает она в войну или не вступает.... это даже не мнение . Гарантированное развитие событий - Америка при победе Германии над СССР приходит с Германией к соглашению и Германия удовлетворяется обновленной "доктриной Монро" оставляя американцам Латинскую Америку. Англо-саксов немцы бы не трогали, по расовой теории нацисты их считали нордической рассой. Договорились бы как и с французами и вместе бы докромсали майкиных предков.
Количество коллаборантов в СССР было не беспрецендентным... беспрецендентым оно было во Франции.... Голландии..... и прочих "сиффилизованных" странах... там коллаборантами были почти ВСЕ....
Отредактировано Fedor (2019-11-28 12:21:32)
Как мне показалось Фил, вы ставите церковь вне закона, а она в равной мере повинна в развале Российской империи. Народ? Ну так ведь народ помещиков и выгонял. С чего могли большевики собрать миллионные армии, если народ был сам по себе. Народ непосредственный и активный участник тех событий. Институт власти, самодержавие и имперская власть того времени уже не могли контролировать процессы в обществе. Можно сколько угодно оценивать их, но к будущим вызовам они готовы не были. Они должны были уступить место более сильным и они так и сделали.
Вы говорите народ мудр? Народ не свят и безгрешным быть не может. Вон, Христос вьезжал в Иерусалим, на белом осле, ему под ноги пальмовые ветви постилали, кричали Осанна! А через неделю единогласным ревом кричали "Распни!"..."Кровь его на нас и на детях наших!" ....за то и были прокляты, рассеяны без права восстановления Храма. Сколько раз пытались этот Храм восстановить, не получалось, хоть и деньги есть и власть.
народ всегда прав... он ведет себя ровно так, как должен себя вести в той или иной ситуации...он может сеюминутно кричать и хвалить кого угодно, но по итогу важно одно...растет он или нет...если общество чувствует фальш и гниль-оно самоуничтожается, хотя кажлый из его членов предельно заботится о собственном благе, если же его нравственность дышит свежим воздухом, то несмотря на готовность к самопожертвованию любого отдельного его члена оно растет...самодержавие изжило себя...когда дворянство начало презирать собственный народ и начало обезьяничать изображая европейцев...с этого момента начался обратный отсчет...
Stepnyak написал(а):Да, 4 миллиона дополнительных потерь к 28-29 миллионам - это много ... НО что ж тут поделать ?! На войне , как на войне.
Но и Запад при этом понес бы намного бОльшие потери , и смог бы меньше гадить Советскому Союзу после войны. Так на так бы и вышло ...
Вот согласен со Степняком. Ведь это так по русски - выбить себе один глаз, чтобы сосед лишился двух.
ВОт и посуди.. кому нафиг нужна будет слепая Америка ?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26