Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 521 страница 540 из 950

521

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d26/1911/40/4acf528c37e9.jpg

Что это за красавчик с резиновым хуем в руках - и зачем он ему ?

Отредактировано Палыч (2019-11-29 09:54:01)

+1

522

65fil написал(а):
механик написал(а):

Понять и простить. Мужики к Новому году готовились, ракеты и пиротехнику проверяли, разгве с вами не бывало, то хлопушка не так стрельнет, то огонь бенгальский не так сгорит. Все для Нового года.

пусть радуются, что пятнадцать лет елки не лесоповале наряжать будут...

тут недоработка. если вероятность такого запуска есть, то должен быть блок. ...А вообще жаль, что не шарахнули где нибудь на границе с латвией, чтоб все, кто со второго этажа смотрят вниз обосрались.

0

523

Палыч написал(а):

Шкуро видать. Это ему награда за службу в СС. Именной, чтоб было чем застрелиться.

0

524

Палыч написал(а):

Отредактировано Палыч (Сегодня 06:54:01)

:D  :cool:

0

525

механик написал(а):
Палыч написал(а):

Шкуро видать. Это ему награда за службу в СС. Именной, чтоб было чем застрелиться.

Не помогло. ЕМНИП его повесили.
Жаль что не на осине.

0

526

что то наши оппоненты совсем плохие  стали.... скрипач плачет, а ползет в коммунистический китай за центиком....

0

527

Палыч написал(а):

Отредактировано Палыч (Сегодня 06:54:01)

заметили, что украина на этом плакате выделена отдельно от России ?

" Отношение к местному населению, к русским, белорусам было сдержанное и недоверчивое, но без ненависти. Нам говорили, что мы должны разгромить Сталина, что наш враг это большевизм. Но, в общем, отношение к местному населению было правильно назвать «колониальным». Мы на них смотрели в 41-ом как на будущую рабочую силу, как на территории, которые станут нашими колониями.

К украинцам относились лучше. Потому, что украинцы встретили нас очень радушно. Почти как освободителей. Украинские девушки легко заводили романы с немцами. В Белоруссии и России это было редкостью.

На обычном человеческом уровне были и контакты. На Северном Кавказе я дружил с азербайджанцами, которые служили у нас вспомогательными добровольцами (хиви). Кроме них в дивизии служили черкесы и грузины. Они часто готовили шашлыки и другие блюда кавказской кухни. Я до сих пор эту кухню очень люблю. С начала их брали мало. Но после Сталинграда их с каждым годом становилось всё больше. И к 44-му году они были отдельным большим вспомогательным подразделением в полку, но командовал ими немецкий офицер. Мы за глаза их звали «Шварце» — чёрные."

0

528

65fil написал(а):

что то наши оппоненты совсем плохие  стали.... скрипач плачет, а ползет в коммунистический китай за центиком....

На подарки зарабатывают. Крисмас. Где нить на угол Ден Сяо Пина и Сунь Ятцзы выйдет, сыграет Джинг Беллз, китайцы че в футляр покидают. Еды какой, яиц вареных, лепешек, поест болезный. Шапку зимнюю купит, с красной звездой, сапоги кирзовые. Не пропадет. Начнет революционные песни лабать.

0

529

65fil написал(а):

заметили, что украина на этом плакате выделена отдельно от России ?

Точно так же  как Литва , Латвия , Эстония, Грузия и Азербайдан . Судя по всему , автор руководствовался тогдашним территориальным делением СССР : татарские и северокавказские формирования  всё равно учитываются как русские.

0

530

65fil написал(а):

" Отношение к местному населению, к русским, белорусам было сдержанное и недоверчивое, но без ненависти. Нам говорили, что мы должны разгромить Сталина, что наш враг это большевизм. Но, в общем, отношение к местному населению было правильно назвать «колониальным». Мы на них смотрели в 41-ом как на будущую рабочую силу, как на территории, которые станут нашими колониями.

К украинцам относились лучше. Потому, что украинцы встретили нас очень радушно. Почти как освободителей. Украинские девушки легко заводили романы с немцами. В Белоруссии и России это было редкостью.

На обычном человеческом уровне были и контакты. На Северном Кавказе я дружил с азербайджанцами, которые служили у нас вспомогательными добровольцами (хиви). Кроме них в дивизии служили черкесы и грузины. Они часто готовили шашлыки и другие блюда кавказской кухни. Я до сих пор эту кухню очень люблю. С начала их брали мало. Но после Сталинграда их с каждым годом становилось всё больше. И к 44-му году они были отдельным большим вспомогательным подразделением в полку, но командовал ими немецкий офицер. Мы за глаза их звали «Шварце» — чёрные."

Политика "разделяй и властвуй" в действии. Я читал записки одной киевлянки о жизни сначала в военном , а потом в оккупированном Киеве. Так вот : немецкие власти с самого начала разделяли русских и украинцев - вторым предоставлялось значительно больше свобод

+1

531

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Политика "разделяй и властвуй" в действии. Я читал записки одной киевлянки о жизни сначала в военном , а потом в оккупированном Киеве. Так вот : немецкие власти с самого начала разделяли русских и украинцев - вторым предоставлялось значительно больше свобод

Не знаю, маманька ничего про свободы не рассказывала. Все тот же случай, немец без стука в хату приходит из русской печки все достал, лучшее что было выбрал. Сожрал, на перину с сапогами прямо так спиной рухнул. Минуту полехал, а потом правую ногу задрал и перднул на всю хату. А ногу задрал, чтоб погромче было. ...А хули, сверхчеловек.

+1

532

механик написал(а):
Палыч написал(а):

Не знаю, маманька ничего про свободы не рассказывала. Все тот же случай, немец без стука в хату приходит из русской печки все достал, лучшее что было выбрал. Сожрал, на перину с сапогами прямо так спиной рухнул. Минуту полехал, а потом правую ногу задрал и перднул на всю хату. А ногу задрал, чтоб погромче было. ...А хули, сверхчеловек.

Я не запомнил в чём это выражалось конкретно. Вроде , в местное самоуправление брали только украинцев , что-то с нормами питания и правом иметь радиоприёмники . Там даже приводилась фотография этого объявления , но проклятые склероз и неорганизованность рулят , к сожалению...

+1

533

механик написал(а):
Палыч написал(а):
65fil написал(а):

У бабушки (папиной мамы) было пять сыновей ...... их всех выперли из своего дома жить в летнюю кухню там же обитала и скотина какая была ... там всю войну с курями и жили ..... самому старшему было лет 10-12-ть ....
PS Батя когда видел учебники мои школьные всегда говорил...... "у нас с братьями была зимой одна обувь на четверых, и мы в школу бегали по очереди и все выучились, а сейчас учиться и учиться"....

Отредактировано Fedor (2019-11-29 12:36:47)

0

534

Палыч написал(а):

Точно так же  как Литва , Латвия , Эстония, Грузия и Азербайдан . Судя по всему , автор руководствовался тогдашним территориальным делением СССР : татарские и северокавказские формирования  всё равно учитываются как русские.

однако белорусов  не выделили....

0

535

Палыч написал(а):

В смысле теперь они эти 597 миллионов будут выплачивать из пенсии ? По 30% (больше нельзя) в месяц ?

Ну так эти обеспечили же свою безбедную старость и безбедное воспитание внуков. Могут вообще всю пенсию в казну МО отчислять.

0

536

механик написал(а):

Тут недоработка. если вероятность такого запуска есть, то должен быть блок. ...А вообще жаль, что не шарахнули где нибудь на границе с латвией, чтоб все, кто со второго этажа смотрят вниз обосрались.

Возможно, что адвокаты попались слабые. Можно ж было встречный иск к МО выставить: это что за ракеты такие, которые летают, когда их не просят летать.
Иначе может получиться, что Рогозин будет изобретать, внедрять, а офицеры будут еще и отдавать свои зарплаты за самовзлет.

:'(

0

537

механик написал(а):

тут недоработка. если вероятность такого запуска есть, то должен быть блок. ...А вообще жаль, что не шарахнули где нибудь на границе с латвией, чтоб все, кто со второго этажа смотрят вниз, обосрались.

В Латвии и так грязь уже на улицах доходит до второго этажа. Латыши могут только друг на друга смотреть со своих вторых этажей. Это ж какая неволя. Кругом грязь и русские, перемещающиеся на лодках, поглядывающие на бедных  латышей.

:'(

0

538

Stepnyak написал(а):

Даю копи-паст материала, чтобы было понятно о чем речь. 
В материале много скринов и гиперссылок с доказательствами.
Кого заинтересует сам материал - см.  http://www.iarex.ru/news/72938.html

РЯБЦЕВА: НА «ЭХЕ МОСКВЫ» НИКТО НЕ ПРИЗНАЕТСЯ, ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ПРОТИВ ПРОКОПЬЕВОЙ

Истинный лик Венедиктова проявляется все четче и четче

28 ноября 2019  22:15

Странная эта Прокопьева. Какие-то свидетели говорят, что она приверженец партии "Яблоко" и общалась с Навальным.
Ну и в чем тут великий криминал?

:dontknow:

0

539

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

однако белорусов  не выделили....

За неимением белорусских национальных формирований в СС.

+1

540

Палыч написал(а):

За неимением белорусских национальных формирований в СС.

сколько пересмотрел хроники и переситал мемуаров...украину выделят ВСЕ немцы .... и национальные формировпния сс здесь не при чем....
номер батальона  дата обр.              подчиненность.            назв.     числ.
№ 69 (фронтовой)03.1944МогилёвФюрер СС и полиции «Минск»150−200

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26