Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 41 страница 60 из 950

41

Fedor написал(а):

Украина обвинила Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
https://lenta.ru/news/2019/11/20/unit/

... теперь у рагулей появилась третья проблема....
1. Вернуть Донбасс
2. Вернуть Крым.
3. Вернуть унитазы....  :D

Чтоб рогулям было где умыться и голову помыть.

0

42

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Я Члак не знаю, что там было, я сейчас слушаю вашу интерпретацию событий. Нужно послушать обе стороны. И понять почему вообще возникла такая ситуация. Ваша интерпретация однозначно будет комплиментарной для синагоги. Такая уж у вас репутация.

Отредактировано механик (Сегодня 15:34:04)

Механик, я к синагоге имею отношение примерно такое же как папуас к жителям Заполярья. И если это за многие годы здесь кто-то не понял, то это только его проблемы. Я вообще не религиозен. И в данном случае я вообще ничего не интерпретирую, не конвергирую и даже не эсхатологизирую. Там все на видео снято. В частности, про ведическую веру, которой тётке мешает занимается рав можете посмотреть начиная с 38.40 на указанном мной видео. Скажите он должен слушать эту ахинею в любом случае или имеет право отказать им в приёме?

Члак, ну почему я должен верить вашей интерпретации событий? Вырванные из контекста ролики, на которые может и голос наложили. Это может быть очень даже в русле того, что делают ваши соплеменники.

Разобраться в ситуации можно только на месте.

А с вами все ясно, евреи неприкасаемы.

0

43

Прогресс в Китае по строителству и развитию ВСМ(высокоскоростная магистраль) .....
https://ic.pics.livejournal.com/periskop.su/9080476/1897344/1897344_original.jpg

На сегодня в КНР почти 29 тыс. км. ВСМ (!!!), это более 60% от суммарной длины всех высокоскоростных линий планеты.....

0

44

Fedor написал(а):

Украинский минкульт к годовщине Майдана выпустил эпичный мультипликационный ролик про историю Украины.... всего на 5 минут...
Тут кусоок про 20-й век....
https://poster.radikal.ru/1911/7d/5c23438513d0.jpg

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Цели своей он достигает. По мозгам бьет убойно. И что можно будет объяснить человеку,  выросшему на таких роликах? Да ничего. Таких можно будет только убивать. Четко работают создатели, профи.

0

45

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Украина обвинила Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
https://lenta.ru/news/2019/11/20/unit/

... теперь у рагулей появилась третья проблема....
1. Вернуть Донбасс
2. Вернуть Крым.
3. Вернуть унитазы....  :D

Чтоб рогулям было где умыться и голову помыть.

Рагулю погоны повесили, а сказать что на короблях не унитазы, а гальюны забыли...

Отредактировано Fedor (2019-11-20 21:25:38)

0

46

Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):

Украинский минкульт к годовщине Майдана выпустил эпичный мультипликационный ролик про историю Украины.... всего на 5 минут...

Подпись автора

Цели своей он достигает. По мозгам бьет убойно. И что можно будет объяснить человеку,  выросшему на таких роликах? Да ничего. Таких можно будет только убивать. Четко работают создатели, профи.

Выращивают бандерюгенд.....

Отредактировано Fedor (2019-11-20 21:24:21)

0

47

65fil написал(а):

Я не верю ни мусульманам , ни евреям. Евреям особенно. Они пережили множество царств, надеются пережить и Россию . Пережить, а не победить. С мусульманам иная история. С ними русские воевали не одно столетие. Воевали. ... с немцами тоже воевали. ..с англичанами нет...

Воевали и с англичанами.

Наиболее откровенно во время Крымской войны 1853-1856  и  во время интервенции англичан в Советскую Россию в 1918-1920. КОгда английские войска вторгались на территорию России под своим флагом

Но и до этого и после этого воевали в прокси-войнах с Россией и не раз:  крестовые походы ливонцев и тевтонов проходили при участии  английских рыцарей, в Северной войне были союзниками шведов,  в кавказских войнах англичане снабжали черкесов и др. народы  оружием, боеприпасами, амуницией, просто деньгами,  инспирировали две русско-персидские войны и спонсировали персов , инспирировали два русско-афганских вооруженных конфликта и спонсировали афганских правителей, стояли на стороне Турции в нескольких русско-турецких войнах, спонсировали басмачей в Средней Азии ДО 1940 года, были  на стороне финнов в советско-финской войне (советниками и добровольцами, оружием и финансовой помощью)  , поддерживали моджахедов в советско-афганской войне и чеченцев в двух чеченских войнах...

См. https://russian7.ru/post/rossiyskaya-im … ya-istori/

0

48

65fil написал(а):
механик написал(а):

Фил, я не верю тому, что говорят мусульмане про Израиль. Они ненавидят Израиль. Даже больше чем Россию. Да и не понимаю зачем рынок органов ограничивать Израилем. Рынок там, где деньги....Поверьте Фил, вы для них гяюр, неверный, закончат с Израилем, возьмутся за вас.

Отредактировано механик (Сегодня 15:06:16)

Я не верю ни мусульманам , ни евреям. Евреям особенно. Они пережили множество царств, надеются пережить и Россию . Пережить, а не победить. С мусульманам иная история. С ними русские воевали не одно столетие. Воевали. ... с немцами тоже воевали. ..с англичанами нет...

Это все индивидуально. Всех можно заставить уважать себя. Нужен труд и усилия, смелость и последовательность.

0

49

https://inosmi.ru/economic/20191119/246258864.html

Извините, ненавистники, но рынок ценных бумаг у Путина лучше, чем у Си, лучше, чем у Трампа, считает автор американского издания. Российские облигации стали ценными бумагами, которые иметь надо обязательно, — и не только в Европе, где доходность близка к нулю, но и американским компаниям, которые хотят получать деньги за имеющиеся у них долговые бумаги.

Forbes (США): для Уолл-стрит Россия стала «пуленепробиваемой»

19.11.2019

Кеннет Рапоза (Kenneth Rapoza)

Извините, ненавистники, но рынок ценных бумаг у Путина лучше, чем у Си, лучше, чем у Трампа. И виновата в этом Европа.

Несмотря на все разговоры о «нуждающемся» Владимире Путине и, непременно — о России, нуждающейся в финансовых ресурсах, поскольку ее крупные государственные компании находятся под санкциями, российские облигации стали ценными бумагами, которые иметь надо обязательно. И не только в Европе, где доходность близка к нулю, но и американским компаниям, управляющим глобальными облигационными фондами, которые хотят получать деньги за имеющиеся у них долговые бумаги.

Учитывая, что в мире существуют облигации с отрицательной доходностью на общую сумму около 15 триллионов долларов, российские 10-летние ОФЗ кажутся очень привлекательными для всех (кроме самых «оскорбленных» из антироссийской толпы), поскольку их доходность в рублях составляет около 6,4%.

Доходность российской долларовой облигации с погашением в 2027 году составляет 4,25%. Гособлигации Германии вообще имеют отрицательную доходность —0,35%. А доходность 10-летних казначейских облигаций США составляет всего 1,8%. Кроме того, у этих стран есть внешний долг, что может отпугнуть долгосрочных инвесторов. У России практически нет долгов.

«Они стали „пуленепробиваемыми", — говорит Джеймс Баррино (James Barrineau), соруководитель отдела долговых бумаг стран с развивающейся экономикой компании по управлению активами „Шредерс Инвестмент" (Schroders Investment) в Нью-Йорке. — Они могут погасить все свои внешние долги за счет резервов Центрального банка. Кроме того, они снижают процентные ставки. Валюта очень стабильна. И у них есть финансовая возможность расходовать средства на свою экономику».

Валютные резервы России составляют более 433 миллионов долларов (так в оригинале, на самом деле по данным ЦБ РФ — 541,1 миллиардов долларов, прим ред.), а ее запас монетарного золота эквивалентен 107,9 миллиона долларов (так в оригинале, прим. ред.). Это самые значительные золотовалютные резервы среди крупных развивающихся рынков после Китая, резервы которого составляют более трех триллионов долларов.

Из-за невероятно низких процентных ставок по европейским государственным облигациям и более высоких дивидендов, выплачиваемых российскими компаниями, инвесторы проявляют больший интерес к российским ценным бумагам.

Приводим некоторые из самых известных российских акций и их дивидендную доходность:

Дивидендная доходность акций оператора розничной сети «Магнит» составляет целых 8,62%. Дивидендная доходность акций его конкурента X5 Retail Group составляет 4,15%.

Дивидендная доходность акций «Лукойла», частной нефтяной компании, у которой есть бензоколонки даже в Нью-Йорке, составляет 5,05%. В этом году ее акции подорожали на 39%.

Дивидендная доходность акций телекоммуникационного гиганта «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), которые торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE, составляет 5,7%. По сравнению с предыдущим годом акции МТС подорожали на 26,4%.

Дивидендная доходность акций компании VanEck Russia (RSX) по состоянию на 15 ноября составила 3,91%.
Разрыв России с Советским Союзом сопровождался, по меньшей мере, тремя финансовыми кризисами, каждый из которых наносил по стране временный сокрушительный удар. После распада СССР многие богатые россияне уехали или спрятали деньги в офшорах, при этом в стране по-прежнему существует проблема определенной утечки мозгов. Вместе с тем русские ученые и специалисты в области техники работают в США и Западной Европе. Все это наряду с невысокими демографическими показателями, стагнацией цен на нефть и газ и санкциями США стало для России серьезным негативным фактором.

Россия к негативу привыкла.

Банковский кризис 1995 года, вызвавший финансовый кризис 1998 года, привел к тому, что отечественный инвестор отказался от идеи инвестирования в акции и облигации. Капитализм был для них провалом.

Несколько лет спустя они занялись недвижимостью, построив жилищный пузырь наподобие китайского, который в 2008 году лопнул, но так и не восстановился.

Прошло одиннадцать лет, и цены на российскую недвижимость в долларовом выражении почти на 60% ниже, чем они были на пике рынка. К тому же с тех пор, как глава Центробанка Эльвира Набиуллина вывела рубль из его жесткого валютного коридора по отношению к доллару, российская валюта значительно ослабла. Раньше рубль торговался на уровне 30 с лишним за доллар, а сегодня — на уровне выше 60.

Поскольку недвижимость больше не обеспечивает россиянам прежней доходности от инвестиций, те, у кого нет достаточного капитала, чтобы открыть счета за рубежом, либо вынуждены держать деньги в российских банках, либо заново открывают фондовый рынок.

Этот медленный, но устойчивый рост доверия произошел отчасти потому, что прошло время, а отчасти он стал результатом ряда более фундаментальных изменений, происходящих в российском законодательстве о ценных бумагах.

С 2007 года количество физических лиц, зарегистрированных в качестве клиентов на Московской бирже, выросло на 120%.

Было усовершенствовано законодательство, защищающее инвесторов. Была создана система страхования вкладов. Во многом благодаря иностранной конкуренции со стороны Европы и США были учреждены и доведены до профессионального уровня сберегательные банки. Российские банки были подчинены более жестким правилам, точно таким же, какие действуют для западных банков. Те из них, которые не «вошли в курс дела», либо провалились, либо были поглощены российским Центробанком. Российская банковская система, возможно, не столь масштабна, как несколько лет назад, но ее постепенно приводят в порядок.

С 2016 года физические лица-инвесторы сталкиваются с проблемой постепенного падения ставок по депозитам. В реальном выражении ставка по сберегательным вкладам составляет сегодня менее 2% годовых.

Поэтому при том, что российские облигации стали «пуленепробиваемыми» благодаря отрицательной доходности в Европе и низким уровням внешнего долга России (что дает уверенность в возвратности инвестиций в облигации), российский фондовый рынок растет, поскольку становится все меньше банков, в которые местные жители могли бы положить свои деньги.

Как и в случае с недвижимостью, грядет переход к новым инвестициям. Речь идет об инвестициях в акции. Хорошая доходность за последний год привлечет больше инвесторов, что приведет к росту цен на российские акции.

Ожидается, что в следующем году ВВП России вырастет почти на 2%.

«Основным изменением в российском финансовом секторе за последние несколько лет стало одновременное повышение дивидендной доходности российских акций и падение доходности государственных и корпоративных облигаций, а также депозитов физических лиц, — написали в этом месяце в докладе для клиентов Роланд Нэш (Roland Nash) и Денис Родионов, аналитики московского и лондонского отделений инвестиционной компании „Спринг Кэпитал" (Spring Capital). — Вероятно, следствием этого изменения станет повышения интереса со стороны отечественных инвесторов к приобретению акций».

0

50

Иноагентам-СМИ грозит штраф до 5 миллионов рублей за нарушение российских законов

20.11.2019 18:25

За нарушения порядка деятельности лица, признанного иноагентом, или учреждённого иноагентом российского юрлица будет установлена административная ответственность.

Иностранным СМИ, выполняющим функции иноагента, может грозить наказание до 5 миллионов рублей за нарушение российского законодательства.

Соответствующий законопроект планируется рассмотреть 20 ноября на заседании думского Комитета по государственному строительству и законодательству, передаёт Парламентская газета.

Авторами новой нормы выступили председатели Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Так за нарушения порядка деятельности лица, признанного иноагентом, или учреждённого иноагентом российского юрлица будет установлена административная ответственность.

Первичное нарушение повлечёт штрафы для граждан в размере 10 тыс. рублей, для должностных лиц — 50 тыс. рублей, для юридических лиц — 500 тыс. рублей.

Повторное нарушение будет караться строже. Для граждан штраф составит уже 50 тыс. рублей, для должностных лиц — до 100 тыс. рублей, для юридических лиц — до 1 млн рублей.

Нарушение российских законов более  двух раз в течение года будет караться максимальным штрафом в размере 100 тыс. рублей для граждан (или административный арест на 15 суток), 200 тыс. руб. для должностных лиц и 5 млн руб для юридических лиц. Мера может вступить в силу уже с 1 февраля 2020 года.

Так в рассматриваемом законопроекте будут предложены штрафы за повторное или грубое нарушение порядка деятельности иностранного СМИ, выполняющего функции иноагента.

Грубым нарушением будет считаться неоднократное (более двух раз в течение года) нарушение российского законодательства в отношении деятельности иноагентов.

Напомним, в России нашли более 50 юридических и физических, выполняющих функции иноагентов, которые так или иначе вмешивались во внутренние дела России.

Ксения Мальцева

0

51

Палыч написал(а):

Роберт, камрад, иди в жопу !
У меня папин отец загремел в 38м по 58й и не выплыл , со стороны матери тоже есть "враги народа" постреляные , но никто никогда ни на кого не стучал - даже в партию никто не лез . Отца вышибли из комсомола за то , что он не отказался от деда (как тот , кстати, советовал) и ездил навещать его в северные лагеря, но в  42м он ушёл на фронт добровольцем , и закончил Войну- ни разу не партийный - майором с двумя боевыми орденами и семнадцатью благодарностями от Верховного. Бабушка -  которую от раскулачивания спасло счастливое совпадение- про колхоз мне , пацану сопливому, рассказывала как мудром и очень полезном решении.
Да , при Сталине было тяжело - но выбираться приходилось в одиночку и из ТАКОЙ жопы , что о лёгкости не приходилось и мечтать.
И , похоже, эта необходимость снова возвращается .
Это НАША Родина !
А тебе , немцу, этой темы лучше бы не касаться .
Ты сделал свой выбор - и я лично твоё решение горячо поддерживаю ,но ты больше не наш , и право рассуждать и поучать на тему НАШЕГО будущего потерял категорически.
Палыч (Сегодня 12:53:57)

Даа... где то  могу и я Тебя немножко понять... И в жепу посылать категорически не буду!

Но сообщу Тебе, что я перед Законом, как немецким так и Российским - всё ещё гражданин Старой РИ по наследию и СССРа и по Законам о  наследственности и гражданином России. Эстония, которой я выехал не признаёт меня своим гражданином. Для них я всего лишь гражданин оккупационного режима.

Так что мне наплевать на то, за кого Ты меня считаешь или не считаешь.

А вот я хоть по собственному  заявлению получил гражданство ФРГ... Но вот беда по Соглашениям победителей в ВМВ, - нет государства ФРГ... и нет у вассалов права раздавать гражданства!
Так что перед Законом я имею только одно единственное гражданство СССРа, и его потомственной наследницы.

Но повторяю Тебя посылать в жепу в ответ... Не собираюсь от слова ваапще!

Отредактировано Robert (2019-11-20 23:22:02)

0

52

Закон о продаже земли как надгробный камень для Украины

20.11.2019 21:47
«Всегда есть, куда падать» - эта универсальная мудрость применима абсолютно ко всем тем неудачникам, кто с облегчением считает, что наконец-то достигнуто дно и дальше падать некуда. Но это не так…

Куда падать Украине – стране, где год за годом сокращается население, деградирует промышленность, растёт уровень бедности? А туда же, куда алкоголику, который сначала выносит из дома вещи, продаёт мебель, и, наконец, решается на последний шаг – расстаётся с квартирой. Точно так же Украина готова продать свою собственную землю всем желающим.

Закон о свободной продаже земли, проталкиваемый партией Зеленского, вызывает сильные эмоции даже у бестрепетных спекулянтов и мошенников из числа его политических оппонентов. Даже самый аморальный человек заботится о том, чтобы в многоэтажке, где расположена его квартира, не случился пожар или наводнение. Протестующие против свободного рынка земли в Украине слишком хорошо знают, что в «ридной нэньке» абсолютно все перемены бывают только к худшему, вопрос только в масштабах беды – и потому небезосновательно полагают, что свободный рынок земли станет национальной катастрофой тектонического масштаба, которая, нельзя исключать, вообще поставит крест на остатках украинской незалежности и суверенитета. И они не так уж неправы.

Вопрос первый и главный: правда ли, что возможность свободно приобрести землю возродит индивидуальное сельское хозяйство на Украине – тем самым возродив украинское село, остановив поток трудовой эмиграции и решая проблему безработицы негородского насеения?

Кратко: нет, неправда.

Дело в том, что нормально зарабатывать небольшому хозяйству можно на плодово-ягодных культурах. Ставшие хрестоматийными объявления «Работа Польша, клубника» — вот это оно самое. Клубника, малина, грибы и так далее. Но вся фишка в том, что и до сего дня никто не мешал украинским селянам выращивать все эти дары садов и огородов: места для клубники и малины нужно не так уж много, неплохо идёт мелкооптовая и розничная продажа, а землю спокойно можно взять в аренду, необязательно ведь покупать.

На практике же, как всем отлично известно, такой возможностью почему-то мало кто воспользовался. Причин много, но главных – две: относительно низкая прибыль по сравнению с подсолнечником или кукурузой и достаточно высокие вложения в стартовые условия – парники, освещение и т.п., а также оплата наёмных рабочих рук по сбору урожая. Ну и нюансы рынка, который плотно держат монополисты, тоже надо учитывать.

Куда выгоднее купить трактора и комбайны и начать зарабатывать на больших площадях пшеницы, подсолнечника, наконец – рапса. Вот только денег у небогатых селян нет, да и аренда земли дорого стоит. А покупка будет стоить ещё дороже. Получается, что заниматься небольшим фермерским хозяйством и малодоходно, и высокозатратно, а перейти к большому масштабу нет денег. Вывод? Вывод прост: свой кусок земли селянин решит продать, тем паче, что цену прогнозируют целых 2 тысячи долларов за гектар.

А кто купит? Купят те, кто заинтересован в крупных и сверхкрупных масштабах – транснациональные корпорации «Монсанто», «Байер», «Пионер» и прочие. И это повлечёт за собой катастрофу для Украины куда более серьёзную, чем просто переход гектаров чернозёма в иностранную собственность.

Всё дело в том, что сельхозТНК не просто зарабатывают на монополизации рынка зерновых, овощей и фруктов, но и делают это максимально жёстко: «Самый простой и чаще всего используемый сегодня способ — это гибридизация сортов и пород, когда фермерам на местах передаются лишь гибриды, дающие хороший урожай или привес только в первом поколении — и вырождающиеся уже во втором. Компании-монополисты же хранят и патентуют у себя «чистые линии», которые они каждый год используют для производства следующей порции одноразовых гибридов. К тому же компании-монополисты всячески пытаются уничтожить местных конкурентов, производящих свои сорта обычной селекции, часто даже лучше приспособленные к местным условиям».

Иными словами, все обычные, не генномодифицированные растения из Украины постепенно исчезнут, а за каждой новой порцией посевного материала нужно будет из года в год обращаться к транснациональным монополистам. Нужно ли говорить, какие потенциальные риски это несёт для продовольственной безопасности Украины? Получается как бы ни хуже чем изъятие посевного зерна при продразвёрстке столетней давности.

В России, кстати, рынок земли есть. Но он бдительно контролируется государством в интересах национальной безопасности. У России и Украины, мягко скажем, разные уровни реального суверенитета, и что может себе позволить одна страна, для другой – совершенно непозволительная роскошь.

Кстати, о России. Нельзя исключать и вариант, при котором украинские земли постепенно приберут к рукам соседи не заокеанские, а куда более ближние. Рынок есть рынок – деньги есть, покупаешь. А плодородных земель в России не так, чтобы очень уж много, зато профицит бюджета – в наличии. Надо же куда-то инвестировать… В этом свете Зеленский и впрямь предстаёт каким-то российским шпионом.

А если проводить скупку украинских земель в комбинации с массовой раздачей российских паспортов, то можно очень быстро получить целые сотни и тысячи квадратных километров российской территории с живущими на ней россиянами. И без всякой войны.

Григорий Игнатов

0

53

Robert написал(а):
Кира написал(а):

Вот ведь блядина !

Это Вы его,Палыч, ещё нежно назвали,толерантно. Тут эпитет нужен покрепче!
Палыч
Меня смущает другое.
В прежние времена после таких заявлений от человека отвернулись бы ВСЕ , а кто не отвернулся - то только для того чтобы плюнуть в гнусную власовскую харю.
Это же дерьмо СПОКОЙНО живёт в глубине России и , судя по всему, прекрасно себя чувствует.

Опять Вы очень дипломатично и так деликатно высказываетесь, я бы сказала,что "Сталина на него нет" 
PS.Вызвала я этой фразой "огонь на себя"... некоторых "товарищей-господ". Жду... зажмурившись..

Точно подмечено!
Сталина на вас зелёных сопляков и солплячек нет!
Он бы вас в доночсиков превратил бы, или тех кто хотел бы остаться человеками - пересажал бы, а в худшем случае перестрелял бы низауй собачачий.

Это же надо быть такой глупышкой, чтобы мечтать о возвращении сталинских времён! Вах, вах, вах.
О Боже дай ума это молодой медведице!

Это самый тёмный период истории России начиная со времён Ивана Грозного!

О! Одна "рыбка" клюнула...http://sh.uploads.ru/t/5IfC8.gif

+1

54

Кира написал(а):

О! Одна "рыбка" клюнула...

:flag: :x

Отредактировано Robert (2019-11-21 01:14:05)

0

55

Палыч написал(а):

Крым и Гражданская не считаются ?

Крым считается. ...но в историческом масштабе, это скорее оплошность англичан....слишком раскапустились  ....

0

56

CHLAK написал(а):

Когда становится совсем нечего сказать, то Вы начинаете нести совсем полную ахинею. Какое-то мароканье я где-то здесь обхаживаю каким-то образом. И талмудической раввинизм почему-то мой. Вот казалось бы какое отношение имеет то как какие-то марокаим называют СССР к синагоге в Краснодаре? А? А некоторые русские и Вы не исключение называют евреев жидами. Причём некоторые ещё утверждают, что это не оскорбительно, дескать так ещё сам Пушкин говорил. А некоторые называют выходцев со Средней Азии и Кавказа чурками или черножопыми. Не подскажете какое имеет это отношение к церкви в селе Ульяновской области, к примеру?
Чё там не понять? Чё там вообще можно не понять? Самое интересное, что раввин их принимал и больше часа выслушивал этих идиоток. И отвечал на их идиотские вопросы типа почему в русских школах полы проваливаются, а у вас здесь все так хорошо. Вы посмотрели бы видео все-таки. Это же совграждане сами и снимали. Он что обязан их принимать по первому требованию?

Члак,  выходцев с Кавказа начали называть чурка ми,  потому,  что они САМИ  так называют самых тупых и ограниченных представит елей своих народностей. ... у них даже есть многовековой квалификация, где самых примитивных мужчин называют чурка, обрубок  и признают за ними лишь одну способность. ..пасти баранов...так , что это все отнюдь не русские придумали. . А сами понаехавшие...а насчет жидов все просто. .. зеркало не при чем...русские  к примеру, ужасные пьяные ленивые и воинственный тунеядцы,  так мы и не против. Посылаем таких мопалистов , как вы, вдаль, но ничего не помогает, чурка,  как тараканы через границы лезут, да и евреев полным полно, скоро наверное еще больше станет.....уж больно в Израиле им жарко....

0

57

механик написал(а):

Это все индивидуально. Всех можно заставить уважать себя. Нужен труд и усилия, смелость и последовательность.

Евреи научились жить внутри сильных , причем большинство этих сильных, уже остались в летописях

0

58

65fil написал(а):

Евреи научились жить внутри сильных , причем большинство этих сильных, уже остались в летописях

Ты же кажись иногда читаешь Библию?
Тогда должен и знать предсказания сынам Патриархов (Израильтяне и Иудеи) которые записаны в Ветхом Завети и которые иногда упоминаются и в Новом Завете.
а жид - это например по польски нормальное название... и родственно со словом Jude, что сочетание букв Ju В других языках произносится как Дж или Ж - тоже сегодня должно быть всем грамотным людям известно... отсюда и "жид".
Но в русском языке это скорее обзывательство... Как и обзывательство "чурка" или "фашист". Хотя фашисты изначально были в Италии и там это слово ну никак не являлось ругательством... А чурками на Руси и в СССР называли всех тупых жителей Средней Азии... и не только средней Азии.
И это вовсе не самоназвание выходцев из Чечни или Ингушетии.

А русское сегодняшнее понятие "еврей" никак не соответствует Библейскому названию.
В Библии все те, кого Бог вывел с Моисеем из Египта Называются изральтяне. И Израиль состоял из 12-ти племен... и эти назывались именами сынов Якова_Израиля... потом произошёл раскол... И жителей Израиля  10 племён уведённых в плен Ассирийцами - называли и дальше израильтянами, а оставшихся в Иерусалиме называли Иудеей. Потом через и их увели в плен  воины царя Персии.
Иудеям через 70 лет разрешили вернуться в разрушенный Иерусалим разрешили, где они и жили и после стали вассалами Рима.

10 племён Израиаля считают пропавшими... А иудеи (сыны Иуды и Вениамина) тоже были рассыпаны по всему миру и выживали на чужбине со своими обычаями и религией. Предполагается по учению Библии ВЗ и НЗ что 10 учеников Иисуса были посланы Богом и пропавшим 10.ти племенам Израиля.

А русское "еврей" применяется на кого??
Оно применяется на всех людей иудейского вероисповедования... Но 10 пропавших племён ведь не пропали, а существует где то в Изгнании и они имели тоже иудейскую веру... Так кто теперь действительно еврей... и что под этим понятием понимать?
Толи только выходцев из Иудеи... Или может быть всех бывших жителей государства Израиль?

Путаницы тут очень много... и с вашим названием "евреи" - ещё больше.

Отредактировано Robert (2019-11-21 06:52:51)

0

59

Еду в Китай в составе симфонического оркестра в Декабре на Новый год (если конечно-же китайские коммунисты что-нибудь не придумают с визой, от них всё можно ожидать, впрочем и Трамп может им тоже Кузькину в виде тарифов показать за время до моего отъезда). Еду нехотя, даже потеряю в деньгах, оставив свою музыкальную студию на две недели, но азарт взял своё. Хочется на эту неприятную страну своими глазами посмотреть и убедиться самому во всём. Наверное исхудаю так как их еда ужасна, а так как нас будут три раза кормить, то коммунисты конечно-же лабстеров или стейков не предоставят, скорее суп из бамбука и рагу из костей курицы.

Да и ещё неизвестно что в последний момент будет в стране. Вот типичный пример как они действуют, нагло и беспардонно к гостям. Наш дирижёр захотел исполнить 5-ю симфонию Мендельсона, по какой-то причине названную композитором Реформэйшн (я так понимаю Реформация в переводе с английского). Я не вдавался в подробности что Мендельсон имел ввиду называя симфонию подобным именем, но явно он не имел ввиду Реформу коммубнистического строя в Китае. Но комми решили что в эти дни, когда в Гонконге происходят волнения и люди хотят изменений и демократических реформ, играть симфонию Реформация и тем более в исполнении американского оркестра опасно. И самовольно изменили на 9-ю симфонию Дворжака. Где это видано чтобы гостям навязывали что им исполнять? Я за тридцать лет карьеры такого не помню ни разу. Ну что от них хотеть. Для них слово реформы-как красная тряпка для быка. Так что не удивлюсь что в ночь перед вылетом они что-нибудь придумают, кого-нибудь не впустят в свою загазованную страну. Ну и бог с ним, вот Бог свидетель и глазом не моргну, а спокойно Новый Год дома проведу, да и заработаю больше не отходя от кассы в тепле и со своей едой и пивом.

Отредактировано Capri90 (2019-11-21 08:35:03)

0

60

Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):

Подпись автора

Вот и я про то же :-(
Украинскую и российскую пропаганду , к сожалению, можно сейчас сравнить соответственно с советской и белогвардейской в годы Гражданской .
К сожалению.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26