малыш...пленные не берутся из воздуха...они попадают в плен оказывая жесточайшее сопротивление армии победившей самые сильные государсива европы... в мемуарах довольно много говорится об ожестрченном сопротивлении попавших в окружении частей..а саперов видимо шла речь лишь о том, что БЕЗ БОЯ сдавались лишь бежоружные.... к примеру "Все части, которым удалось уйти в район Новогрудка, фактически разбиты; кроме того, они не имеют боеприпасов и продовольствия. Отсюда и пассивность противника....." и такого в мемуарах много...то есть ни о какой массовой сдаче в плен БЕЗ БОРЬБЫ речи и в помине не было...или вы считаете, что миллионы советских солдат, которые оказались в котл а х должны были мделать себе харакири? но ваш родственник попав в итальянскую тюрьму не повесился..
..и нахрена тут передергивать и нести ахинею о проливах непонятно...кроме того..что у вас гальдер то на немецрм , то на английском строчит? ...совсем охренел старик...
"Инцидент в районе Дубно, видимо, исчерпан. 8-й русский танковый корпус{108} окружен. По-видимому, у него не хватает горючего. Противник врывает танки в землю и таким образом ведет оборону{109}. На северном крыле группы армий 11-я танковая дивизия, как и следовало ожидать, не может продвинуться. Продвигается по-прежнему одна лишь 13-я танковая дивизия. 14-я танковая и 25-я моторизованная дивизии следуют за ней. Подтягивание пехотных дивизий, которые необходимы как для наступления на фронте, так и для прикрытия фланга с севера и востока в случае поворота группы армий на юг, идет крайне медленно. Требуются серьезные напоминания командованию группы армий «Юг» о необходимости ускорения этой перегруппировки.
Командование 17-й армии считает, что перед ее фронтом на стороне противника появились признаки планомерной эвакуации. Я этого не думаю. Правда, я почти с полной уверенностью ожидаю попытки противника организованно отойти и закрепиться на своем тыловом оборонительном рубеже. Однако планомерная эвакуация должна иметь своей предпосылкой значительно более дальновидное решение. Этого же ожидать нельзяПротивник отходит с исключительно упорными боями, цепляясь за каждый рубеж...."
Венгерские войска еще ведут бои за выходы с гор, но пока существенных успехов не добились. 17-я армия, на правый фланг которой прибыли две словацкие дивизии (во второй эшелон), продолжает преследование отходящего противника. Это «преследование» все время задерживается упорным сопротивлением со стороны противника, отдельные группы которого беспрерывно переходят в контратаки, большей частью во фланг наступающим войскам и, как правило, при поддержке танков.