Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 621 страница 640 из 950

621

Вот вам фоточка с олимпиады по химии прошлого года,

http://sg.uploads.ru/t/aBkAQ.jpg

Это олимпиада по биологии, не разглядите, где там Израиль?

http://www.ibo-info.org/hall-of-fame

И вот информатика:

http://stats.ioinformatics.org/results/2019

Есть израильтянин, на 34ом месте. От америки все больше китайцы, если не сказать только китайцы...ну так как? Оплодотворитель? Оплодотвори себя, в первую очередь.

Отредактировано механик (2019-11-30 15:17:24)

0

622

iceman написал(а):

Опять врете - где я говорил, что  единственной проблемой немцев в в начале войны был вопрос куда девать пленных.?

А куда девали немцы миллионы пленных советских солдат?

:angry:

0

623

iceman написал(а):

К тому же я думаю, что евреи привнесли  в образование государства СССР, ее культуру и науку, гораздо больше чем они получили от СССР.

Евреи от СССР получили в собственность свое государство Израиль
Это разве мало?

:mad:

+1

624

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Как патриотично - сразу вспоминать евреев, русофобство и переходить на личности.  И менять темы, рассказывать сказки и откровенно врать ( хотя в вашем случае вы правды не отличите от лжи, если даже вам правдой в рожу тыкать будут)

вы еврей и должны воим детям и внукам рассказывать  кто спас ваш народ от полного истребления...а не нести ахинею о том, что единственной проблемой немцев в в начале войны был вопрос куда девать пленных...

К тому же я думаю, что евреи привнесли  в образование государства СССР, ее культуру и науку, гораздо больше чем они получили от СССР.

Какие то левые евреи у Вас..... шож это они сразу на базаре не спросили, сколько им это будет стоить, а так лоханулись, что отдали больше ?  :D.. ну зато хоть сейчас Вы там в США их не создавали зато и не переплачиваете....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-11-30 18:22:33)

0

625

Fedor написал(а):

Да все они там одним помазаны....  

отрывок интервью (стенограмма) Джорджа Сороса, которое он дал Стиву Крофту, журналисту CBS для программы «60 минут» в 1998 году.

Крофт: Вы венгерский еврей…
Сорос: Да.
К: … который избежал Холокоста…
С: Да.
К: …выдававший себя за христианина…
С: Верно.
К: И вы видели своими глазами, как многих людей отправляли в лагеря смерти.
С: Верно. Мне было 14 лет. И я могу сказать, что именно в это время сформировался мой характер.
К: В каком смысле?
С: Нужно просчитывать наперед. Необходимо понимать и предвидеть события, когда грозит опасность. Это была колоссальная угроза беды. То есть очень личное персональное ощущение беды.
К: Как я понимаю, вам удалось спастись благодаря свояку, который поклялся, что вы его крестник.
С: Да, да.
К: Вы спаслись, и фактически, затем помогали отнимать имущество у евреев.
С: Да. Это верно. Да.
К: По-моему, подобный опыт мог бы довести многих людей до психиатрической клиники на долгие-долгие годы. Это было трудно?
С: Нет. Вовсе нет. Вероятно, я как ребенок не осознавал, с чем это связано. Никаких проблем это не создавало.
К: Никакого чувства вины?
С: Нет.
К: Ну например, «я еврей, и я вижу, как людей увозят. Я бы легко мог оказаться на их месте, мог бы быть там». Ничего такого?
С: Ну конечно, я мог бы быть по другую сторону, или я мог бы быть одним из тех, чьи вещи конфискуют. Но не было смысла рассуждать о том, должен ли я быть там (на их месте), потому что это было, ну, грубо говоря, как на рынке – если бы я не был там, я бы, конечно, этого не делал, но тогда это делал бы кто-то другой, и в любом случае вещи бы отнимали. И это было – не зависимо от того, был я там или нет; я был просто зрителем того, как отбирали вещи. Так что от меня ничего не зависело в этой конфискации. И поэтому у меня нет чувства вины.

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:44:28)

Капо-евреи очень боялись, что за недостаточное «рвение» их могут перевести обратно в простые заключённые и потому не знали жалости. В качестве оружия у них были дубинки.
Власть над людьми евреи-капо могли использовать ради своих скудных утех.

Штефан Росс, основатель музея холокоста в Новой Англии (регион США), утверждает, что 20 процентов охраняющих евреев-капо были гомосексуалы. Сам Росс пять лет был в заключении в нацистских лагерях, и ребенком испытал сексуальное домогательство со стороны охранников. Они били его, заставляя исполнять с ними оральный секс.

0

626

iceman написал(а):

Степняк, а Вы данные проверили? Потому что цена платины падает последние 10 лет, довольно существенно. А в России платина была дешевой, но дешевой платины осталось совсем мало.

https://www.macrotrends.net/2540/platin … chart-data

А Россия имела некоторый успех в этой области из-за бардака в Южной Африке

Сомневаюсь, что такая статья была вообще. Поиск Il Giornale palladio не дал ничего.

Отредактировано iceman (Сегодня 01:09:45)

1.  Речь шла не только и не столько о платине, как  о "металлах платиновой группы" , в первую очередь о палладии, родии , рутении. 

Именно о палладии говорилось, что  его цена возросла в 4 раза (с 2010 года).  И нет сомнений , что это действительно так. Я о росте цен на палладий читал в начале ноября на "РИА Новости", и именно на эту же статью ссылается  автор Малышев.

https://ria.ru/20191109/1560717679.html

Дорогой металл. Почему палладий обогнал в цене золото и платину

https://cdn.creamermedia.com/assets/articles/images/resized/0000647492_resized_palladiumbaronlinepic.jpeg

08:00 09.11.2019

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости, Наталья Дембинская. Цена на палладий за два года выросла почти в три раза, и теперь этот благородный металл дороже золота и платины. Аналитики уверены: скоро котировки пробьют отметку в две тысячи долларов. Почему палладий взорвал рынок — в материале РИА Новости.

Платина вместо палладия

Больше всего палладий нужен в автомобильной промышленности. Как и платина, этот металл применяется в каталитических нейтрализаторах (катализаторах), которые превращают вредные для человека углеводороды, окиси азота и другие химические соединения, содержащиеся в выхлопных газах, в сравнительно безвредные оксид углерода и водяной пар. Фактически палладий и платина действуют как губка, впитывая углеводороды. Палладий способен поглотить выхлопы, в 900 раз превышающие его собственный вес.
Платину используют в катализаторах автомобилей с дизелем, палладий — в бензиновых. Основной спрос в Европе с 1990-х был именно на дизельные — как на более экологичные.

Соответственно, платиновые автокатализаторы были более востребованы, чем палладиевые, что отражалось на рыночной цене металлов: платина стоила около тысячи долларов за унцию, палладий — порядка двухсот.

Дешевизне палладия способствовали и распродажи российских запасов. Крупнейший производитель палладия в мире, Россия накапливала этот металл несколько десятилетий, а в конце 1990-х выбросила на рынок. Избыток предложения обрушил цены.
На Россию и Южную Африку приходится до 80 процентов палладия в мире. Причем палладий — побочный продукт при добыче никеля в России и платины в Южной Африке. Так что объемы его поставок напрямую зависят от других полезных ископаемых и соответствующих инвестиций.
В 2012 году добыча никеля в Норильске сократилась на три процента. Уже тогда аналитики предупредили: это вызовет глобальный дефицит палладия на фоне растущего спроса.

Так и вышло. В 2015-м в Европе разразился "дизельгейт". Выяснилось, что немецкий концерн Volkswagen оснащал дизельные автомобили специальной системой, которая при проверке занижала показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах в десятки раз. Программы господдержки "дизелей" быстро свернули, и потребители начали переходить на бензин. В 2018-м в Германии впервые с 1999 года бензиновых автомобилей продали больше, чем дизельных.

На европейском авторынке сегмент дизельных автомобилей сократился с 55% до 45%, а бензиновых увеличился с 42% до 49%. Соответственно, спрос автопрома на платину пошел вниз, на палладий — вверх.
Предложение же явно не успевало за спросом. В результате с 2010 года цена на палладий увеличилась в четыре раза, и в 2018-м этот металл на мировом рынке превысил по стоимости золото.

Еще дороже

По данным Johnson Matthey, одного из крупнейших мировых дистрибьюторов металлов платиновой группы, в 2018-м Россия подняла поставки палладия на 18%, до 88,33 тонны. "Поставки увеличились за счет продажи запасов производителей, но фундаментальный дефицит усиливался, поскольку спрос на автокатализаторы достиг рекордного уровня", — отмечают аналитики Johnson Matthey.
Сейчас палладий торгуется по 1760 долларов за унцию (золото — по 1490). Как прогнозируют в Standard Chartered Precious Metals, в следующем году недостаточное предложение и растущий спрос продолжат толкать цены вверх.
"Рынок испытывал дефицит палладия последние семь лет. В 2020 и 2021 году ситуация не изменится. Металл может подорожать до двух тысяч долларов за унцию и пойти дальше. Причина — ужесточение экологических норм в Европе и Китае, а также дефицит предложения. Автопроизводители стремятся нарастить закупки металла, чтобы соответствовать строгим ограничениям выбросов", — указывают товарные аналитики банковской группы.

В то же время "Норникель" постепенно наращивает производство. С января по сентябрь поставки палладия увеличились на семь процентов. При этом в компании ожидают годовой дефицит металла на мировом рынке на уровне 600 тысяч унций.
"В отличие от южноафриканских рудников, "Норникель" производит в четыре раза больше палладия, чем платины. Кроме того, затраты на добычу ниже, что позволяет выигрывать от роста цен на металл и укреплять лидерство на рынке", — уточняет Reuters.
"Палладий сейчас — крупнейший источник дохода для "Норникеля", опережающий никель и медь", — подчеркивает Роджер Джонс, управляющий фонда London & Capital.

Некоторые наблюдатели полагают, что ценовое ралли продлится недолго. Котировки пойдут вниз, как только автопроизводители переключатся на более дешевую платину.

"Не может быть максимальной цены для палладия как таковой до тех пор, пока мы не достигнем уровня, на котором более целесообразно использовать другой металл, такой как платина, или пока замедление мировой экономики не приведет к снижению спроса на новые автомобили", — считает Оле Хансен, глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank. Впрочем, замена палладия на платину — сложный и затратный технологический процесс, требующий не менее полутора лет.
По мнению аналитика товарных рынков "Открытие Брокер" Оксаны Лукичевой, дефициту палладия будет способствовать целый ряд факторов: снижение производства платиноидов в России, продолжающиеся проблемы у производителей в ЮАР, неопределенная ситуация с палладиевым фондом "Норникеля", который создавался для покрытия дефицита металла на рынке. Даже запуск нового рудника в США в этом году не изменит ситуацию, поскольку только скомпенсирует снижение производства компаний Vale и Glencore в Канаде.

 

2. То, что Вы не нашли данную статью в "Il Giornale", никоим образом не означает , что такой статьи нет.

Возможно, что она имеется в каких-то дополнительных выпусках или изданиях под брендом "Il Giornale" , причем на итальянском языке.
Автор материала - Владимир Малышев - бывший  корреспондент и заведующий отделениями ТАСС в Италии и Греции и итальянским языком владеет свободно. 
Кроме того, его "статус" вряд ли позволил ему сочинять фейки  с переводами якобы цитат из "Il Giornale".  Тем более, что реальной ситуации в мире эта информация вполне соответствует.   Россия по-любому входит в топ-3 мировых поставщиков палладия,  а его цена объективно растет.

0

627

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

А Россия имела некоторый успех в этой области из-за бардака в Южной Африке

А Америка не имеет "оглушительный" успех из-за бардака в тех странах, в которые она несёт "демократию и цивилизацию"... бедненькая.  :'(

Не замечали, что большинство из вас, патриотов, говорят общими словами и всегда уходят от темы, так как часто не имеют достаточного понимания темы? Например, в данном случае, я сказал что цитированная статья - вероятно, фейк. А если бы она была серьезной, то ошибалась. И привел данные. Вы с Филом главные примеры такого пустого патриотического  подхода. СТепняк просто никогда не проверяет свои источники, если они подходят под его жизненную философию.

Конечно, говорим "общими словами" и язык у нас общий. :D  Плохо, что до Вас смысл этих слов не доходит как надо. У Вас все статьи являются фейком, если в них публикуется хоть какой-то успех России и очередная зрада Америки.http://sd.uploads.ru/t/uPVUN.gif

+1

628

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Обязательно в Китай поезжайте. Всё увидите своими глазами что и как. И к нам в Россию приезжайте, а то всё понаслышке судите.

Я не езжу по странам где надо визу брать. Приехал бы в Москву и Ленинград тоже-бы.

Я расскажу естественно всё что увижу, к если туда попаду. Мало ли что с визой будет или со всеми гастролями. Это же Китай, в ночь отлёта могут отменить и всё. Чай не Швейцария. Не удивлюсь. Могли же они без зазрения совести отменить симфонию Мендельсона из-за того что она называется «Реформация». Также и гастроли отменят спокойно, или просто половине музыкантов визу не откроют, скажут не та фотография.

А что были такие случаи или вы предполагаете? Если предполагаете, то зачем раньше времени "волну гнать"? В общем, ждём от Вас подробный рассказ о Китае Вашими глазами. :yep:

0

629

Кира написал(а):
Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Обязательно в Китай поезжайте. Всё увидите своими глазами что и как. И к нам в Россию приезжайте, а то всё понаслышке судите.

Я не езжу по странам где надо визу брать. Приехал бы в Москву и Ленинград тоже-бы.

Я расскажу естественно всё что увижу, к если туда попаду. Мало ли что с визой будет или со всеми гастролями. Это же Китай, в ночь отлёта могут отменить и всё. Чай не Швейцария. Не удивлюсь. Могли же они без зазрения совести отменить симфонию Мендельсона из-за того что она называется «Реформация». Также и гастроли отменят спокойно, или просто половине музыкантов визу не откроют, скажут не та фотография.

А что были такие случаи или вы предполагаете? Если предполагаете, то зачем раньше времени "волну гнать"? В общем, ждём от Вас подробный рассказ о Китае Вашими глазами. :yep:

Зачем нам его глаза ? Он нам целый нужен, мы ж не звери....  o.O

0

630

«Алые паруса» выиграли звание лучшего праздника в мире

https://www.peters-marine.ru/wp-content/uploads/2019/11/546-alie-parusa-5-1220x700.jpg

30.11.2019 17:45

Петербургский праздник выпускников учебных заведений «Алые паруса» победил в конкурсе Best Event Awards World.

Отмечается, что награды вручались в 23 номинациях. Кроме выигрыша Гран-при, «Алым парусам» также удалось победить в категориях «Лучшее музыкальное событие» и «Лучшее агентство в сфере организации праздников», сообщает «5 канал». Победить в конкурсе Best Event Awards World, который проводится с 2006 года компанией ADC Group, невероятно сложно, так как номинантов оценивали по многим параметрам. Среди них креативность идеи, технологические инновации, безупречное исполнение программы, вовлеченность участников мероприятия, атмосфера, методы и инструменты воздействия, эффективность, достижение заявленных целей и задач, соответствие коммуникационной цели и ценностям бренда.

Справка: праздник выпускников «Алые паруса» отмечался в Ленинграде с 1969 года по 1979 год, но не сопровождался масштабными концертами и шоу. Вторую жизнь праздник получил в 2005 году по предложению президента России Владимира Путина. С тех пор для выпускников готовят мощную культурную программу с выступлением звезд эстрады и иных видов искусства. Символом праздника является корабль с алыми парусами, который заходит в Неву. В этом году праздник проходил в ночь с 23 на 24 июня, его посетили рекордные 1,4 миллиона человек.

+1

631

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Capri90 написал(а):

Я не езжу по странам где надо визу брать. Приехал бы в Москву и Ленинград тоже-бы.

Я расскажу естественно всё что увижу, к если туда попаду. Мало ли что с визой будет или со всеми гастролями. Это же Китай, в ночь отлёта могут отменить и всё. Чай не Швейцария. Не удивлюсь. Могли же они без зазрения совести отменить симфонию Мендельсона из-за того что она называется «Реформация». Также и гастроли отменят спокойно, или просто половине музыкантов визу не откроют, скажут не та фотография.

А что были такие случаи или вы предполагаете? Если предполагаете, то зачем раньше времени "волну гнать"? В общем, ждём от Вас подробный рассказ о Китае Вашими глазами. :yep:

Зачем нам его глаза ? Он нам целый нужен, мы ж не звери....  o.O

http://sg.uploads.ru/t/85Oyi.png
:D

0

632

65fil написал(а):

вы заметили, что наш юноша стремительно деградирует , как оппонент ?

Это так всегда бывает, какой уровень оппонента, в ту сторону и противоположная сторона идёт постепенно. Это не его вина.

0

633

механик написал(а):

Вот вам фоточка с олимпиады по химии прошлого года,

Это олимпиада по биологии, не разглядите, где там Израиль?

http://www.ibo-info.org/hall-of-fame

И вот информатика:

http://stats.ioinformatics.org/results/2019

Есть израильтянин, на 34ом месте. От америки все больше китайцы, если не сказать только китайцы...ну так как? Оплодотворитель? Оплодотвори себя, в первую очередь.

Отредактировано механик (Сегодня 07:17:24)

Я думаю, участники занявшие 1-к и 2-к место скорее всего будут лет через 15 делать свои открытия в Силиконовой долине или Гарвардском универе. Занявший третье место скорее останется у себя.

0

634

Кира написал(а):

А что были такие случаи или вы предполагаете? Если предполагаете, то зачем раньше времени "волну гнать"? В общем, ждём от Вас подробный рассказ о Китае Вашими глазами.

Без сомнения.

0

635

Вот первая часть моего рассказа с летней поездки.

https://www.liveinternet.ru/community/d … 462738874/

Отредактировано Capri90 (2019-12-01 01:13:07)

0

636

Кира написал(а):

А что были такие случаи или вы предполагаете? Если предполагаете, то зачем раньше времени "волну гнать"? В общем, ждём от Вас подробный рассказ о Китае Вашими глазами.

Я же Вам рассказал. Если они могли нагло изменить программу концертов, не поставив участников в известность, то что им стоит не выдать визу если сверху прикажут?

0

637

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Вот вам фоточка с олимпиады по химии прошлого года,

Это олимпиада по биологии, не разглядите, где там Израиль?

http://www.ibo-info.org/hall-of-fame

И вот информатика:

http://stats.ioinformatics.org/results/2019

Есть израильтянин, на 34ом месте. От америки все больше китайцы, если не сказать только китайцы...ну так как? Оплодотворитель? Оплодотвори себя, в первую очередь.

Отредактировано механик (Сегодня 07:17:24)

Я думаю, участники занявшие 1-к и 2-к место скорее всего будут лет через 15 делать свои открытия в Силиконовой долине или Гарвардском универе. Занявший третье место скорее останется у себя.

Вы и не заметили, как опровергли тезисы Айсмана. Он утверждал, что евреи "оплодотворили" науку и культуру  СССР. Я просто показал, что оплодотворяют науки сейчас в основном азиаты. Россия выглядит достойно, но она не первая. По математике и не вторая и не третья. А Израиля там нет вообще.

Тезис Айсмана неверен, оплодотворяют науку и культуру не науиональности, а те, кто трудятся. Китайцы трудятся, потому они и первые. У них можно сказать ренессанс в культуре и народе.

Я завел эту тему, потому что знаю ее изнутри. В Израиле наука и образование средненькие, серые. Пост министра образования не является приоритетным. Скорее приоритетен пост министра обороны.

Евреи в СССР имели бесспорные достижения в математике, шахматах, в музыке, если хотите но не потому что они евреи, а потому что работали, старались. Потому что СССР создал условия.

0

638

Stepnyak написал(а):

«Алые паруса» выиграли звание лучшего праздника в мире

30.11.2019 17:45

Петербургский праздник выпускников учебных заведений «Алые паруса» победил в конкурсе Best Event Awards World.

Отмечается, что награды вручались в 23 номинациях. Кроме выигрыша Гран-при, «Алым парусам» также удалось победить в категориях «Лучшее музыкальное событие» и «Лучшее агентство в сфере организации праздников», сообщает «5 канал». Победить в конкурсе Best Event Awards World, который проводится с 2006 года компанией ADC Group, невероятно сложно, так как номинантов оценивали по многим параметрам. Среди них креативность идеи, технологические инновации, безупречное исполнение программы, вовлеченность участников мероприятия, атмосфера, методы и инструменты воздействия, эффективность, достижение заявленных целей и задач, соответствие коммуникационной цели и ценностям бренда.

Справка: праздник выпускников «Алые паруса» отмечался в Ленинграде с 1969 года по 1979 год, но не сопровождался масштабными концертами и шоу. Вторую жизнь праздник получил в 2005 году по предложению президента России Владимира Путина. С тех пор для выпускников готовят мощную культурную программу с выступлением звезд эстрады и иных видов искусства. Символом праздника является корабль с алыми парусами, который заходит в Неву. В этом году праздник проходил в ночь с 23 на 24 июня, его посетили рекордные 1,4 миллиона человек.

Это всё пропагандирует власть, эти все общественные мероприятия типа ЧМ по футболу или олимпиады. Чтобы увести внимание от индивидуальных проблем каждого человека. Акцент на гордость общественным в пику ухудшению индивидуального уровня. В

Отредактировано Capri90 (2019-12-01 01:18:52)

0

639

механик написал(а):

Вы и не заметили, как опровергли тезисы Айсмана. Он утверждал, что евреи "оплодотворили" науку и культуру  СССР. Я просто показал, что оплодотворяют науки сейчас в основном азиаты. Россия выглядит достойно, но она не первая. По математике и не вторая и не третья. А Израиля там нет вообще.

Тезис Айсмана неверен, оплодотворяют науку и культуру не науиональности, а те, кто трудятся. Китайцы трудятся, потому они и первые. У них можно сказать ренессанс в культуре и народе.

Я завел эту тему, потому что знаю ее изнутри. В Израиле наука и образование средненькие, серые. Пост министра образования не является приоритетным. Скорее приоритетен пост министра обороны.

Евреи в СССР имели бесспорные достижения в математике, шахматах, в музыке, если хотите но не потому что они евреи, а потому что работали, старались. Потому что СССР создал условия.

Евреи были частью СССР, они туда не приехали, они там родились.

Мне трудно сказать про образование и науку. Израиль безусловно государство маленькое где большие деньги уходят на безопасность. Представьте если бы эти миллионы уходили бы в науку? Они не могут конкурировать с 150-миллионной Россией, 300-миллионной Америкой и миллиардными Индией и Китаем.

Чем больше народа тем больше вероятность найти талантливого самородка. Ну и все они самородки конечно же смотрят в «лес», то бишь в Америку. Сколько волка не корми... Деньги то здесь находятся, Америка даёт на ресёрч (науку) громадные суммы, и с ней не сравнится ни одно государство в плане поддержки науки и медицины.

Ну а крошечный Израиль может гордиться своими достижениями в медицине и IT-технологиях. Если бы только они жили в нормальном регионе....

Ещё один момент. В Израиль на ПМЖ приезжают не только представители высокоразвитых нации, включая и Россию,  в основном ашкенази. Туда приезжает и мароканьё, йемениты, эфиопы и т д. Для них образование не является приоритетом. По-этому в целом от Израиля не стоит ожидать первых мест на постоянной основе, включая и игру на скрипке.

Отредактировано Capri90 (2019-12-01 06:46:36)

0

640

Capri90 написал(а):

Это так всегда бывает, какой уровень оппонента, в ту сторону и противоположная сторона идёт постепенно. Это не его вина.

согласен...жизнь в нынешней америке кого угодно сделает придурком....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26