Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 681 страница 700 из 950

681

Fedor написал(а):

Вот опять у Члака взыграла русофобская кровь... западный идеал мажут....  
Мил человек... вспоминают то чему были свидетелями.....

Вы против западных ценностей ?
"Торговать можно и с людоедами" Чемберлен...

Его так и нет..... у Вас есть другие варианты ?

Кто звал ?....

Вот те кто зовет американского солдата и есть пятая колонна..... Вы спрашивали.... а деды благодарных потомков их уже отблагодарили причем сразу не дожидаясь потомков....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:42:28)

Память современных американцев сродни памяти современных поляков и евреев, которые спокойно на Украине живут и тусуются на улицах и площадях имени Бандеры и Шухевича.
Плевать им на смерти предков.
Необъяснимо...

:'(

Причем памятуя о своих предках никто не требует от них обязательного русофильства.

0

682

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Вот опять у Члака взыграла русофобская кровь... западный идеал мажут....  
Мил человек... вспоминают то чему были свидетелями.....

Вы против западных ценностей ?
"Торговать можно и с людоедами" Чемберлен...

Его так и нет..... у Вас есть другие варианты ?

Кто звал ?....

Вот те кто зовет американского солдата и есть пятая колонна..... Вы спрашивали.... а деды благодарных потомков их уже отблагодарили причем сразу не дожидаясь потомков....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:42:28)

Память современных американцев сродни памяти современных поляков и евреев, которые спокойно на Украине живут и тусуются на улицах и площадях имени Бандеры и Шухевича.
Плевать им на смерти предков.
Необъяснимо...

:'(

Память американца равна времени монетизации..... закончилась прибыль = нет памяти....

+1

683

Украинский режиссер Олег Сенцов получил звание Почетного гражданина Парижа. Этот документ ему в субботу, 30 ноября, на официальной церемонии во французской столице вручила мэр города Анн Идальго.

https://www.dw.com/ru/олег-сенцов-получ … a-51486602

Отредактировано Fedor (2019-12-01 16:42:21)

0

684

65fil написал(а):

Если исходить из официальной информации, то количество иностранцев, получающих медицинские услуги в России, растет очень быстро. На недавно открывшемся портале «Медицинский туризм в России» приведена такая статистика: в 2017 году в нашей стране было «пролечено» 120 тысяч иностранцев, а в 2018 году их количество выросло уже до 300 тысяч. За шесть месяцев нынешнего года, по данным Минздрава РФ, медицинскими услугами на территории России воспользовались уже порядка 530 тысяч иностранных пациентов.

Развитие медицинского и оздоровительного въездного туризма было заявлено одним из основных приоритетов в рамках национального проекта «Здравоохранение». Согласно опубликованному правительством РФ в феврале паспорту этого проекта, к 2024 году предполагается увеличить объем экспорта медицинских услуг не менее, чем вчетверо, к показателю 2017 года – с 250 миллионов до одного миллиарда долларов.

Все основания для успеха в этой сфере, по оценке экспертов, у России есть.

По словам генерального директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова, Россия может конкурировать как минимум в трех направлениях медицинского туризма. Во-первых, в России это высокотехнологичные направления медицины – например, нейрохирургия и онкология. «Новые медицинские центры по этим направлениям, построенные в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах, потребовали огромных вложений и однозначно могут быть конкурентоспособны на мировом рынке, стоя на одном уровне с клиниками Германии, США и Японии», – считает Богданов. 

Второй выделяемый экспертом перспективный сегмент – это относительно простые услуги, такие как стоматология, востребованная широким кругом иностранных туристов в России, в том числе из европейских стран типа Польши и Финляндии. Эти услуги хорошо сочетаются с обычным туризмом и могут быть востребованы теми, кто приехал в Россию с экскурсионным визитом.

Наконец, третья сфера, где России есть что предложить на мировом рынке – это санатории. На данный момент их основная зарубежная аудитория – это гости из стран бывшего СССР, и речь идет не о единичных случаях, а о хорошо сформированном турпотоке. По данным правительства Ставропольского края, в прошлом году Кавказские Минеральные Воды посетили 70 тысяч иностранных туристов, включая около 15 человек из Германии, Турции, Греции, Китая, Израиля. Из стран СНГ особым спросом санатории Кавминвод пользуются в Казахстане и Азербайджане, причем не только у туристов, но и у инвесторов. Еще в 2016 году в Ессентуках был открыт новый санаторий с участием азербайджанского капитала (более 1,5 млрд рублей прямых инвестиций), после чего азербайджанцы взялись за аналогичный проект в Железноводске.  

«По всем трем сегментам есть колоссальные возможности для роста. Общаясь с иностранцами, я понимаю, что у них высокое мнение о российских врачах – даже у тех, кто не является нашим бывшим соотечественником. В зарубежных клиниках работает много выходцев из России, и это формирует их репутацию в мире, сопоставимую с репутацией наших программистов. При этом цены на медицинские услуги в России по мировым меркам остаются невысокими», – говорит Дмитрий Богданов.

Глупость несусветная, 15 человек из Германии, Турции и Израиля. Пока заплатишь за визу и за гостиницу с проживанием весь эффект выгоды пропадает, да и российские дантисты-это нечто конечно.

Я знаю одного скрипача который запломбировал все зубы в Венесуэле. Так жена просто венесуэлка, да и у него нет страховки. Всё бывает. Но никогда из более развитой страны не будет широкого больничного туризма в менее развитую. В Россию будут приезжать из бывших союзных  республик те кто с деньгами, это возможно, но никак не из западных стран, за исключением некоторых бывших наших кто приезжает навестить родителей или родственников.

Более того, скажу что к русским врачам и дантистам чураются приходить даже те кто живет с ними рядом в одном районе здесь в Америке. Их клиентура-бабки и дедки на государственной страховке типа медикейта, люди типа моей мамы или покойного папы. Это клиентура наших русских врачей здесь. Нормальный американец к ним не пойдёт, я к ним тоже не пойду. Мои все врачи американцы, которые не принимают государственную страховку, ту что дают бедным или приезжим пенсионерам. В жизни не пойду к ним хоть они и наши евреи-врачи.

Так как Вы ожидаете широкий туризм из нормальных стран если к ним не приходят люди даже если до их кабинета 5 минут пешком? Нелепость. Опять советская статистика с полуправдой.

0

685

Capri90 написал(а):

Глупость несусветная, 15 человек из Германии, Турции и Израиля. Пока заплатишь за визу и за гостиницу с проживанием весь эффект выгоды пропадает, да и российские дантисты-это нечто конечно.

Я знаю одного скрипача который запломбировал все зубы в Венесуэле. Так жена просто венесуэлка, да и у него нет страховки. Всё бывает. Но никогда из более развитой страны не будет широкого больничного туризма в менее развитую. В Россию будут приезжать из бывших союзных  республик те кто с деньгами, это возможно, но никак не из западных стран, за исключением некоторых бывших наших кто приезжает навестить родителей или родственников.

Более того, скажу что к русским врачам и дантистам чураются приходить даже те кто живет с ними рядом в одном районе здесь в Америке. Их клиентура-бабки и дедки на государственной страховке типа медикейта, люди типа моей мамы или покойного папы. Это клиентура наших русских врачей здесь. Нормальный американец к ним не пойдёт, я к ним тоже не пойду. Мои все врачи американцы, которые не принимают государственную страховку, ту что дают бедным или приезжим пенсионерам. В жизни не пойду к ним хоть они и наши евреи-врачи.

Так как Вы ожидаете широкий туризм из нормальных стран если к ним не приходят люди даже если до их кабинета 5 минут пешком? Нелепость. Опять советская статистика с полуправдой.

меня американцы абсолютно не интересуют.... хотя в клинике у жены их десяток зубы делали...в больницах полным полно иностранцев, которые во время работы в России стремятся пройти обследование и лечение...ваше мнение меня не интересует ввиду вашей полной неспособности реально оценивать происходящее...кроме того, для жителей России иностранные больные скорее плохо, чем хорошо....впрочем жизнь покажет...

0

686

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Ну тогда что мешает этим спринтерам от науки проявить себя в Израиле. Тут уж никакой сегрегации нет. Должно со всех утюгов звучать про победы еврейских детей на олимпиадах.

Однако ничего нет. Ни одного более менее значимого события. В науке ничего не припомню, романа мало мальски приличного, кино, ...все что то серенькое, ....здесь в Израиле уж точно вам никто дорогу не переходит и не подсиживает.

Члак, на Олимпиаде по информатике, уж казалось бы, рейтин есть у ОДНОГО израильтянина который на 32 месте.

А возглавляют азиаты. В первую очередь китайцы и это достоверно, так как проявление этого "китайского ренессанса" мы видим и на практике, по тому, как развивается их страна и дает импакт всем остальным китайцам по всему миру.

В Израиле, вроде бы, появился хороший режиссер и сценарист --Надав Лапид. Хотя, возможно, тоже просто продвигаемый кем-то. Ведь в фильме Синонимы есть сцены спец назначения, явно из-за определенных европейских тенденций.

Спасибо, скачал один его фильм, посмотрю...

0

687

Палыч написал(а):

В моём окружении та же картина .
Все сколько-нибудь адекватные люди понимают , что без крайней необходимости кредитов у наших банкиров лучше не брать : окажешься не то что без штанов , но и без рук-ног.

Это обыкновенная боязнь, помноженная на бандитские условия российской кредитной системы. В Америке это всё доступно и гарантированно. Процент на займ не меняется, сам процент сейчас мизерный, 3-4 процента годовых. Если перепродал имущество и вернул банку деньги, с этой минуты проценты больше не начисляются. Процент на займ-3 или 4 % годовых, а выгода от сдачи имущества в аренду 10-15, так что это выгодно и безопасно. Без кредита это как без рук и ног-в нищете так всю жизнь и жить и не дать ребёнку образование.

+1

688

Fedor написал(а):

Теперь ясно что ЧЛак смотрит по телевизеру.... 
Члак приведите данные о внутреннем долге в США и в России а мы уж сделаем сами выводы кто в каких иллюзиях живет ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 04:54:39)

Это виртуальные деньги, да и государственное дело, не касающееся индивидуалов. Как они там делают-их дело, на то они и вбираются народом чтобы руководить. И пока делают это неплохо. Даже Трамп.

0

689

Capri90 написал(а):

Это обыкновенная боязнь, помноженная на бандитские условия российской кредитной системы. В Америке это всё доступно и гарантированно. Процент на займ не меняется, сам процент сейчас мизерный, 3-4 процента годовых. Если перепродал имущество и вернул банку деньги, с этой минуты проценты больше не начисляются. Процент на займ-3 или 4 % годовых, а выгода от сдачи имущества в аренду 10-15, так что это выгодно и безопасно. Без кредита это как без рук и ног-в нищете так всю жизнь и жить и не дать ребёнку образование.

без кредита - это спокойная жизнь в хорошем районе и отличное образование для детей...плюс бесплатная медицина...недавно перевелся в поликлинику Академии наук Академгородка. .. Напоминаю: я - безработный и ничего никому не плачу.....

0

690

65fil написал(а):

меня американцы абсолютно не интересуют.... хотя в клинике у жены их десяток зубы делали...в больницах полным полно иностранцев, которые во время работы в России стремятся пройти обследование и лечение...ваше мнение меня не интересует ввиду вашей полной неспособности реально оценивать происходящее...кроме того, для жителей России иностранные больные скорее плохо, чем хорошо....впрочем жизнь покажет...

Ну правильно, иностранцев уровень жизни которых ниже чем в России, таких тоже много, тем более бывших советских людей.

А что плохого в этом для русских людей? Врачам неплохо, могут чуток подработать, всё-таки учились на врача долго, имеют право.

0

691

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Если исходить из официальной информации, то количество иностранцев, получающих медицинские услуги в России, растет очень быстро. На недавно открывшемся портале «Медицинский туризм в России» приведена такая статистика: в 2017 году в нашей стране было «пролечено» 120 тысяч иностранцев, а в 2018 году их количество выросло уже до 300 тысяч. За шесть месяцев нынешнего года, по данным Минздрава РФ, медицинскими услугами на территории России воспользовались уже порядка 530 тысяч иностранных пациентов.

Развитие медицинского и оздоровительного въездного туризма было заявлено одним из основных приоритетов в рамках национального проекта «Здравоохранение». Согласно опубликованному правительством РФ в феврале паспорту этого проекта, к 2024 году предполагается увеличить объем экспорта медицинских услуг не менее, чем вчетверо, к показателю 2017 года – с 250 миллионов до одного миллиарда долларов.

Все основания для успеха в этой сфере, по оценке экспертов, у России есть.

По словам генерального директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова, Россия может конкурировать как минимум в трех направлениях медицинского туризма. Во-первых, в России это высокотехнологичные направления медицины – например, нейрохирургия и онкология. «Новые медицинские центры по этим направлениям, построенные в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах, потребовали огромных вложений и однозначно могут быть конкурентоспособны на мировом рынке, стоя на одном уровне с клиниками Германии, США и Японии», – считает Богданов. 

Второй выделяемый экспертом перспективный сегмент – это относительно простые услуги, такие как стоматология, востребованная широким кругом иностранных туристов в России, в том числе из европейских стран типа Польши и Финляндии. Эти услуги хорошо сочетаются с обычным туризмом и могут быть востребованы теми, кто приехал в Россию с экскурсионным визитом.

Наконец, третья сфера, где России есть что предложить на мировом рынке – это санатории. На данный момент их основная зарубежная аудитория – это гости из стран бывшего СССР, и речь идет не о единичных случаях, а о хорошо сформированном турпотоке. По данным правительства Ставропольского края, в прошлом году Кавказские Минеральные Воды посетили 70 тысяч иностранных туристов, включая около 15 человек из Германии, Турции, Греции, Китая, Израиля. Из стран СНГ особым спросом санатории Кавминвод пользуются в Казахстане и Азербайджане, причем не только у туристов, но и у инвесторов. Еще в 2016 году в Ессентуках был открыт новый санаторий с участием азербайджанского капитала (более 1,5 млрд рублей прямых инвестиций), после чего азербайджанцы взялись за аналогичный проект в Железноводске.  

«По всем трем сегментам есть колоссальные возможности для роста. Общаясь с иностранцами, я понимаю, что у них высокое мнение о российских врачах – даже у тех, кто не является нашим бывшим соотечественником. В зарубежных клиниках работает много выходцев из России, и это формирует их репутацию в мире, сопоставимую с репутацией наших программистов. При этом цены на медицинские услуги в России по мировым меркам остаются невысокими», – говорит Дмитрий Богданов.

Немцы едут лечить зубы в Польшу, польские стоматологи ничем не лучше российских. Профессионалы везде одинаковы. Я лечусь у русского, на иврите сложно объяснить все нюансы. Один раз для проверки десен послали в клинику в Хайфе, там какой то крутой стоматолог. Какая то французская фамилия. Я там только за чистку зубов заплатил около 500 долларов (точнее 450), Капри, только за чистку! У меня на десны страховки нет. Дама у меня нашла какие то места в деснах, которые якобы нужно оперировать. Не знаю как это называется. И только после этого страховая фирма дает разрешение на мосты, коронки и импланты. Так они мне насчитали за это лечение так, как будто я пришел делать пластическую операцию, 8 тысяч долларов. Меня банально крутили, страховщики прислали зная, что я откажусь, следовательно и им не нужно оплачивать зубы, которые я наметил. Якобы из-за десен. Типа, ну мы бы с радостью, но сами понимаете, нужно десны делать.

Я бы не пел дивирамбов западной стоматологии, у них одна задача, заработать. У всех такая задача, но многие поступают слишком бессовестно. Сейчас лечусь у одного Евгения, земляк Степняка, молодец, профи. И Крым и рым прошел, еще из тех времен, когда сушили эфиром. Если вы помните. Таких профи было много в позднем СССР, во всех сферах. Это кстати и ваше поколение, последнее поколение СССР, талантливое, умное, ...жаль не дали развернуться.

0

692

Capri90 написал(а):

Ну правильно, иностранцев уровень жизни которых ниже чем в России, таких тоже много, тем более бывших советских людей.

А что плохого в этом для русских людей? Врачам неплохо, могут чуток подработать, всё-таки учились на врача долго, имеют право.

если у американцев , которые приехали работать в россию уррвень жизни ниже, чем у россиян, это ваша проблема....плохо то, что больницы это не торговые лавки....платная медицина всегда будет уничтожать бесплатную....причем руками врачей работающих в государственнвх клиниках...но для вас это слишком сложно...

0

693

Capri90 написал(а):

А сколько стоит установка 1 импланта в Германии?

0

694

механик написал(а):

Слова, слова...вы говорили про высадку в Италии и про 43 год, я вам и ответил, 43 год закончился потерей 5 тысяч солдат с обеих сторон. Все.

Оценка военных действий на Восточном и Западном фронтах у вас какая то беспринципно бессовестная. Прекрасно знаете и масштабы и протяженность фронтов и интенсивность сражений. Но все равно стоите на своем.

А по сути просто примазываете запад к той победе, делая их равными участниками. Не было равенства Члак. Две трети, а то и более той войны вынес СССР. Вся западная коалиция просто загнулась бы от такой нагрузки. Им такое не под силу. И не нужно их подсовывать как равных партнеров. Не ровня они. Я у них их побед и достижений не краду, как это вы делаете.

СССР был единственной страной которая способны была победить фашизм. Руссские, Члак именно русские понесли основную тяжесть той войны и сломали хребет немцам. Не евреи, не американцы, ни англичане, русские сломали немцев. И не примазывайтесь. Это неравноценный обмен. За какую то, в чем то, возможно существенную помощь присваивая себе право на победу. Бессовестно, в последнее время единоличное право.

Помогли, спасибо, но победили не вы. Вы помогали победить, победили же другие. И тяжесть перенесли основную. Мне бы в голову не пришло присваивать себе успехи англичан, победи они в той войне. Отчего они и вы поступаете так бессовестно?

Все я закончил. эта бесконечная трясина слов где черное пытаются перекрасить в белое.

Не "две трети", а три четверти , если судить по потерям Германии и их союзников на Западном и Восточном фронтах в живой силе и технике.

Советские войска разгромили (уничтожили и пленили) 607 дивизий стран фашистского блока, а 19 союзничков, вместе взятых - 176 дивизий.  607 : (607+176) =  77,5 % .

Из общих потерь в 13,6 млн. человек Германия с союзниками  потеряли на Восточном фронте примерно 10 миллионов человек (73,5%) и примерно 75 % боевой техники. Потеряли бы на Восточном фронте и еще больше, если бы не стали массово сдаваться своим "братьям по разуму" - англо-американцам , сильно опасаясь расправ со стороны русских за то, что натворили в России

На советско-германском фронте действовало одновременно примерно от 190 до 270 немецких дивизий на протяжении 4 лет. Итого - примерно 920 дивизии-лет.

В Северной Африке - от 9 до 20 дивизий (в 1941-1943) = пр. 30 дивизии-лет
В Италии - от 7 до 26 дивизий (1943 - 1945) = пр. 32 дивизии-лет
В Западной Европе - 56-75 дивизий (1944-1945)  = пр. 65 дивизии-лет 
=================================================
Итого : 127 дивизии-лет  ,  т.е. в (920:127)= 7,25 раз меньше.

При этом на Восточный фронт отправлялись наиболее боеспособные дивизии , а в европы и африки - наименее боеспособные, которые либо изначально были менее боеспособны, или же такие, которые после того, как их потрепали на Восточном фронте - отводились в Европу на "отдых" и переформирование.

И поскольку русские воевали не на жизнь, а на смерть, потому у них и потери больше на порядок - и в военнослужащих, и в гражданском населении.  А у союзничков  они несущественны ...

Потери США  в войне  с Германией - пр. 110.000 солдат  и менее 12.000 гражданских
Потери Великобритании   - пр. 280.000 солдат и около 90.000 гражданских
Потери Франции - пр.  253.000 и около 410.000 гражданских

Потери СССР - 8.860.000 солдат и около 18.000.000 гражданских .

И эти сучьи дети еще равняются чей вклад в победу  и чьи жертвы больше ?!!  Они просто ЗА СЧЕТ СССР минимизировали свои потери, так и запланировав изначально натравить Германию  с ее союзниками на СССР ... А потом воспользоваться плодами победы, помыкая ослабленным войной победителем ... Будь то Германия или СССР ...  Это  - со всех точек зрения морали - ПОДЛОСТЬ ! Причем кровавая подлость, за которую заплатили жизнями более 50 миллионов человек.

И мы должны быть им  за эту подлость быть благодарными ?!!  Да хрен им по всей морде !  Нам за это "союзничество" с кукишем в кармане с Запада еще спросить надо будет - и немало !

Члак, как и свойственно либерал-русофобам, поносящим историю СССР , любит использовать такой аргумент :  как бы было СССР плохо, если бы не было второго фронта, и ах ты, ексель-моксель,  20 дивизий из Африки взяли бы да усилили бы в критический момент  (под Москвой или под Курском) 200 дивизий  и так уже находящихся на Восточном фронте. 

А вот как бы было хреново союзничкам , если бы  против них  воевали бы немецкие дивизии с Восточного фронта , усилив 20 дивизий в Африке или 20 дивизий в Италии  еще двумястами дивизиями  с Восточного фронта, они предпочитают помалкивать  . Да немцы союзничков в говно стерли бы всего за несколько месяцев - и в Африке , и в Италии, и в Нормандии ...  Точно также, как это они сделали во время европейского блицкрига, имея равные по численности армии.   А если бы СССР в это время по примеру США еще бы Германии поставлял стратегические товары, наживаясь на крови союзничков - так и подавно  !

Но либерал-компрадоры  ценят только вклад  в победу со стороны союзников, а на вклад СССР и его жертвы они плюют, считают ,что так и должно было быть ... в порядке вещей !  Компрадоры , что с них взять ...  :dontknow:

Не готовы , видите ли , были Британская империя, Франция и США к войне !  Да кого это на хрен волнует ???!!!  Объявили войну Германии - воюйте !!!  А не сидите по окопам и в укрепрайонах, обеспечивая солдат футбольными мячами , харчами , вином и презервативами !

Ну а то, что именно Англия ,Франция и США сделали возможным приход Гитлера к власти и милитаризацию Германии  именно в надежде бросить его на СССР ,  либерал-компрадоры вообще в тряпочку помалкивают !  А ведь без их финансовой помощи и интриг Гитлер бы к власти просто не пришел ! И Германию бы из руин Веймарской республики не поднял и не вооружил ! И Рейнскую область не захватил бы, обеспечив свою военную промышленность углем и сталью...   И Чехословакию бы не оккупировал, увеличив свой ВПК вдвое в 1938 !  И Францию с Бельгией тоже не оккупировал бы , увеличив свой ВПК и арсеналы еще на треть !  И в Польше бы на годы увяз...         

Это все у нас либерал-русофобы  "оставляют за скобками" ...  Запад (это скопище метрополий колониальных империй, грабивших мир пятьсот лет)  - безгрешен , а   Россия - исчадие ада , Мордор ...  Запад всегда прав, а Россия всегда неправа, так как своих интересов иметь не может ... Для либерал -компрадоров существуют только интересы Запада (с примкнувшим к нему Израилем и Японией) !

И мы почему-то должны входить в положение Запада , который тогда "был не готов к войне" , ах-ах ,  а вот Западу и российским либерал-компрадорам глумиться над тем, что СССР не был еще готов  к войне в 1941 году - дозволительно... 

Мозги у этих граждан - набекрень конкретно  ... :dontknow:

0

695

65fil написал(а):

если у американцев , которые приехали работать в россию уррвень жизни ниже, чем у россиян, это ваша проблема....плохо то, что больницы это не торговые лавки....платная медицина всегда будет уничтожать бесплатную....причем руками врачей работающих в государственнвх клиниках...но для вас это слишком сложно...

Бесплатно только сыр в мышеловке. Ни один хороший доктор не будет работать по копеечной страховке и но зарабатывать.

У нас к русским докторам (хоть они и евреи) никто не ходит кроме стариков и те вынуждены давить на стариков чтобы те приходили часто и чтобы можно было с их страховки снимать хоть что-то. Иначе русские доктора останутся ни с чем.

Американские самодостаточные доктора не принимают эти страховки для бедных. Им не надо мелочиться.  Они имеют по закону право работать так как хотят и не принимать бедных клиентов (несправедливо? Возможно, но это уже другой разговор). И такие как моя мама не могут пойти к американскому доктору к сожалению. Только к русскому. А вот операция-это да, пожалуйста. Тут любой лучший американский доктор согласится так как получит те же $100000 за неё,  хоть Трамп делалиоперацию, хоть мой отец.

0

696

65fil написал(а):

без кредите это спокойная жизнь в хорошем районе и отоичное образование доя детей...плюс бесплатная медицина...недавно перевелся в поликлинику академии наук акадегородка. .. напоминаю-я безработный и ничего никому не плачу.....

Похоже на Германию. :)) Радуйтесь.

0

697

CHLAK написал(а):

Ты сказала, что никто не считает. Вот чтобы не быть голословной, приведи квалифицированное мнение научного сообщества, что все эти знаменитые советские ученые-физики еврейского происхождения на самом деле просто фуфло. Я повторяю - именно квалифицированное мнение научного сообщества, а не всяких морозкоподобных. После этого перейдем к знаменитым евреями математикам, экономистам, химиками и т.д.

Зачем? И что такое квалифицированное научное сообщество?

Откуда это сообщество может знать истинного ученого, открытие которого присвоил хороший руководитель какой-нибудь кафедры?
:dontknow:

0

698

Capri90 написал(а):
Палыч написал(а):

В моём окружении та же картина .
Все сколько-нибудь адекватные люди понимают , что без крайней необходимости кредитов у наших банкиров лучше не брать : окажешься не то что без штанов , но и без рук-ног.

Проблема в другом. Мир интенсивно меняется и Америка может стать очень небезопасным местом для жизни. Можно враз все потерять. Так уже и было и не раз и не только с Америкой.

0

699

механик написал(а):

Немцы едут лечить зубы в Польшу, польские стоматологи ничем не лучше российских. Профессионалы везде одинаковы. Я лечусь у русского, на иврите сложно объяснить все нюансы. Один раз для проверки десен послали в клинику в Хайфе, там какой то крутой стоматолог. Какая то французская фамилия. Я там только за чистку зубов заплатил около 500 долларов (точнее 450), Капри, только за чистку! У меня на десны страховки нет. Дама у меня нашла какие то места в деснах, которые якобы нужно оперировать. Не знаю как это называется. И только после этого страховая фирма дает разрешение на мосты, коронки и импланты. Так они мне насчитали за это лечение так, как будто я пришел делать пластическую операцию, 8 тысяч долларов. Меня банально крутили, страховщики прислали зная, что я откажусь, следовательно и им не нужно оплачивать зубы, которые я наметил. Якобы из-за десен. Типа, ну мы бы с радостью, но сами понимаете, нужно десны делать.

Я бы не пел дивирамбов западной стоматологии, у них одна задача, заработать. У всех такая задача, но многие поступают слишком бессовестно. Сейчас лечусь у одного Евгения, земляк Степняка, молодец, профи. И Крым и рым прошел, еще из тех времен, когда сушили эфиром. Если вы помните. Таких профи было много в позднем СССР, во всех сферах. Это кстати и ваше поколение, последнее поколение СССР, талантливое, умное, ...жаль не дали развернуться.

Это нормально. Видимо француз-доктор высокого класса и не будет мелочиться с теми кто не имеет хорошей страховки.. Хотя чистка за $450 это из области фантастики, такого даже в Америке не позволят. Поверить трудно в это. И докторов в Израиле пруд пруди, нашим приходится по-этому работать за копейки, по-этому они Вам и нравятся. Но их уровень намного ниже, языком-ивритом владеют плохо, кто к ним пойдёт? Правильно, только наши без языка и нормальной страховки.

0

700

механик написал(а):

Проблема в другом. Мир интенсивно меняется и Америка может стать очень небезопасным местом для жизни. Можно враз все потерять. Так уже и было и не раз и не только с Америкой.

Меня не интересует что будет через 100 лет. На мой век Америка-номер один и мне и моему ребёнку волноваться нечего, да и ещё и Канада рядом с её бесплатными обучением и медициной. Мы в порядке.

Мир меняется, но не так интенсивно как Вы представляете. Вы не увидите развала западного мира, и Ваши дети не увидят. Я понимаю Вы на Китай намекаете, какая Вам разница до Китая, этой бедной страны где пол-миллиарда до сих пор в бедности живёт? Вам главное чтобы Израиль в порядке был хоть Вы его и ненавидите. Наши русские немцы тоже не любят Германию но почему-то в Россию не бегут.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26