Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 701 страница 720 из 950

701

Capri90 написал(а):

Меня не интересует что будет через 100 лет. На мой век Америка-номер один и мне и моему ребёнку волноваться нечего, да и ещё и Канада рядом с её бесплатными обучением и медициной. Мы в порядке.

Мир меняется, но не так интенсивно как Вы представляете. Вы не увидите развала западного мира, и Ваши дети не увидят. Я понимаю Вы на Китай намекаете, какая Вам разница до Китая, этой бедной страны где пол-миллиарда до сих пор в бедности живёт? Вам главное чтобы Израиль в порядке был хоть Вы его и ненавидите. Наши русские немцы тоже не любят Германию но почему-то в Россию не бегут.

Это ты вообще ничего про мир не знаешь.
Купи виртуальное платье для виртуальной барышни, потом продай на виртуальном аукционе и спи спокойно

https://thecity.m24.ru/articles/913

https://yandex.ru/turbo?text=https://gmbox.ru/materials/41115-pervoe-v-mire-virtualnoe-blokcheyn-plate-kupili-za-9-5-tis

:crazyfun:

0

702

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Немцы едут лечить зубы в Польшу, польские стоматологи ничем не лучше российских. Профессионалы везде одинаковы. Я лечусь у русского, на иврите сложно объяснить все нюансы. Один раз для проверки десен послали в клинику в Хайфе, там какой то крутой стоматолог. Какая то французская фамилия. Я там только за чистку зубов заплатил около 500 долларов (точнее 450), Капри, только за чистку! У меня на десны страховки нет. Дама у меня нашла какие то места в деснах, которые якобы нужно оперировать. Не знаю как это называется. И только после этого страховая фирма дает разрешение на мосты, коронки и импланты. Так они мне насчитали за это лечение так, как будто я пришел делать пластическую операцию, 8 тысяч долларов. Меня банально крутили, страховщики прислали зная, что я откажусь, следовательно и им не нужно оплачивать зубы, которые я наметил. Якобы из-за десен. Типа, ну мы бы с радостью, но сами понимаете, нужно десны делать.

Я бы не пел дивирамбов западной стоматологии, у них одна задача, заработать. У всех такая задача, но многие поступают слишком бессовестно. Сейчас лечусь у одного Евгения, земляк Степняка, молодец, профи. И Крым и рым прошел, еще из тех времен, когда сушили эфиром. Если вы помните. Таких профи было много в позднем СССР, во всех сферах. Это кстати и ваше поколение, последнее поколение СССР, талантливое, умное, ...жаль не дали развернуться.

Это нормально. Видимо француз-доктор высокого класса и не будет мелочиться с теми кто не имеет хорошей страховки.. Хотя чистка за $450 это из области фантастики, такого даже в Америке не позволят. Поверить трудно в это. И докторов в Израиле пруд пруди, нашим приходится по-этому работать за копейки, по-этому они Вам и нравятся. Но их уровень намного ниже, языком-ивритом владеют плохо, кто к ним пойдёт? Правильно, только наши без языка и нормальной страховки.

С точностью до наоборот. иврит у них свободный, вы плохо знаете врачей у них отличная память, они латынь учили на память. Работают врачи не за копейки, стоит везде одинаково, немного дешевле у арабов. Это не просто чистка, это глубокая чистка, но все равно дорого. Обычное лечение стоимость мне без разницы, платит страховка. Мне нравится не только цена, но и професссионализм. Поменьше понтов, побольше реального дела.

Француз тоже еврей, только с французской фамилией. У меня никакого пиетета к иностранцам нет, я посещал врачей в разных странах, США, Дания, Ю. Корея...Израиль в том числе, бывшие советские хорошие врачи, не хуже импортных, .....

Отредактировано механик (2019-12-01 18:24:35)

0

703

Stepnyak написал(а):

Не "две трети", а три четверти , если судить по потерям Германии и их союзников на Западном и Восточном фронтах в живой силе и технике.

Советские войска разгромили (уничтожили и пленили) 607 дивизий стран фашистского блока, 19 союзничков, вместе взятых - 176 дивизий.

Из общих потерь в 13,6 млн. человек Германия с союзниками  потеряли на Восточном фронте примерно 10 миллионов человек и примерно 75 % боевой техники.

На советско-германском фронте действовало одновременно примерно от 190 до 270 немецких дивизий на протяжении 4 лет. Итого - примерно 920 дивизии-лет.

В Северной Африке - от 9 до 20 дивизий (в 1941-1943) = пр. 30 дивизии-лет
В Италии - от 7 до 26 дивизий (1943 - 1945) = пр. 32 дивизии-лет
В Западной Европе - 56-75 дивизий (1944-1945)  = пр. 65 дивизии-лет 
=================================================
Итого : 127 дивизии-лет  ,  т.е. в (920:127)= 7,25 раз меньше.

При этом на Восточный фронт отправлялись наиболее боеспособные дивизии , а в европы и африки - наименее боеспособные, которые либо изначально были менее боеспособны, или же такие, которые после того, как их потрепали на Восточном фронте - отводились в Европу на "отдых" и переформирование.

Члак, как и свойственно либерал-русофобам, поносящим историю СССР , любит использовать такой аргумент :  как бы было СССР плохо, если бы не было второго фронта, и ах ты, ексель-моксель,  20 дивизий из Африки взяли бы да усилили бы  200 дивизий  и так уже находящихся на Восточном фронте. 
А вот как бы было хреново союзничкам , если бы  против них  воевали бы немецкие дивизии с Восточного фронта , усилив 20 дивизий в Африке или 20 дивизий в Италии  еще двумястами, они предпочитают помалкивать  . Да немцы бы союзничков в говно стерли всего за несколько недель - и в Африке , и в Италии, и в Нормандии ...   А если бы СССР в это время по примеру США еще бы Германии поставлял стратегические товары, наживаясь на крови союзничков, так и подавно  !

Не готовы , видите ли , были Британская империя, Франция и США к войне !  Да кого это на хрен волнует ???!!!  Объявили войну Германии - воюйте !!!  А не сидите по окопам и в укрепрайонах, обеспечивая солдат футбольными мячами и презервативами !

Ну а то, что именно Англия ,Франция и США сделали возможным приход Гитлера к власти и милитаризацию Германии  именно в надежде бросить его на СССР ,  либерал-компрадоры вообще в тряпочку помалкивают !  А ведь без их финансовой помощи и интриг Гитлер бы к власти просто не пришел ! И Германию бы из руин Веймарской республики не поднял и не вооружил ! И Рейнскую область не захватил бы, обеспечив свою военную промышленность углем и сталью...   И Чехословакию бы не оккупировал, увеличив свой ВПК вдвое в 1938 !  И Францию с Бельгией тоже не оккупировал бы , увеличив свой ВПК и арсеналы еще на треть !  И в Польше бы на годы увяз...         

Это все у нас либерал-русофобы  "оставляют за скобками" ...  Запад (это скопище метрополий колониальных империй, грабивших мир пятьсот лет)  - безгрешен , а   Россия - исчадие ада , Мордор ... 

И мы почему-то должны входить в положение Запада , который "был не готов к войне" , ах-ах ,  а вот Западу и российским либерал-компрадорам глумиться над тем, что СССР не был еще готов  к войне в 1941 году - дозволительно... 

Мозги у этих граждан - набекрень ...

На Америку никто не нападал. Почему она была обязана вступать в войну и терять людей? Но вступила, теряла, помогала как считала нужным с едой, вооружением и обмундированием. Вам мало? Будьте благодарны и за это.

Про Вторую Мировую в Америке редко говорят и обсуждают. Уже нет тех кто выжил почти. Не уверен что молодые знают про войну. Никто не приписывает себе побед, ну иногда упомянут про высадку в Нормандии, да и всё. В России участие Запада в войне замалчивается и их потери и их помощь. Во всяком случае в моё время это не проходили в учебниках. Я и не знаю ничего из школьной истории, хоть у меня и очень хорошая память. Но это практически замалчивалось а весь упор был на достижениях советской армии. Приехав в Америку я тоже ничего об этом не узнал так как это практически забыто и здесь.

0

704

Capri90 написал(а):

На Америку никто не нападал. Почему она была обязана вступать в войну и терять людей? Но вступила, теряла, помогала как считала нужным с едой, вооружением и обмундированием. Вам мало? Будьте благодарны и за это.

Про Вторую Мировую в Америке редко говорят и обсуждают. Уже нет тех кто выжил почти. Не уверен что молодые знают про войну. Никто не приписывает себе побед, ну иногда упомянут про высадку в Нормандии, да и всё. В России участие Запада в войне замалчивается и их потери и их помощь. Во всяком случае в моё время это не проходили в учебниках. Я и не знаю ничего из школьной истории, хоть у меня и очень хорошая память. Но это практически замалчивалось а весь упор был на достижениях советской армии. Приехав в Америку я тоже ничего об этом не узнал так как это практически забыто и здесь.

Я вот не просила Америку вступать в войну.
Так зачем мне нужно ее благодарить? Считаю, что она влезла не в свое дело своим американским носом

:dontknow:

0

705

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Проблема в другом. Мир интенсивно меняется и Америка может стать очень небезопасным местом для жизни. Можно враз все потерять. Так уже и было и не раз и не только с Америкой.

Меня не интересует что будет через 100 лет. На мой век Америка-номер один и мне и моему ребёнку волноваться нечего, да и ещё и Канада рядом с её бесплатными обучением и медициной. Мы в порядке.

Мир меняется, но не так интенсивно как Вы представляете. Вы не увидите развала западного мира, и Ваши дети не увидят. Я понимаю Вы на Китай намекаете, какая Вам разница до Китая, этой бедной страны где пол-миллиарда до сих пор в бедности живёт? Вам главное чтобы Израиль в порядке был хоть Вы его и ненавидите. Наши русские немцы тоже не любят Германию но почему-то в Россию не бегут.

Израиль сейчас сближается с Россией и мне это нравится, так как Россия, несмотря на ее капиталистическое настоящее страна надежная. А американцы кинут в любое время. И если бы не американские евреи давно бы кинула Израиль.

Россия жесткая, "неласковая", но надежная. Больше осмысленных действий и меньше понтов американских. Пустопорожней болтовни и имитации. Где всех заставляют быть американской подтанцовкой, как сегодняшнюю Украину к примеру. Мое отношение к Израилю вас волновать не должно, я в отличие от вас здесь живу и у меня осенью сын в армию идет. В отличие от вас, юдофилов, которые стригут капусту в США.

Конечно Россия не идеальна, мне непонятно почему такие как Чубайс все еще живут и работают там. Но Россия честнее и порядочнее ваших США. США всегда грабили, Россия хотя бы однажды попыталась отдать долги и защитить обездоленных. Помогла отделиться колониям. Прекратила их грабеж.

У России совесть чище, а ваши всегда грабили, а вы всегда на это закрываете глаза, потому что жопа в тепле. Мне такая жизнь не нужна. Мне было бы стыдно.

0

706

механик написал(а):

С точностью до наоборот. иврит у них свободный, вы плохо знаете врачей у них отличная память, они латынь учили на память. Работают врачи не за копейки, стоит везде одинаково, немного дешевле у арабов. Это не просто чистка, это глубокая чистка, но все равно дорого. Обычное лечение стоимость мне без разницы, платит страховка. Мне нравится не только цена, но и професссионализм. Поменьше понтов, побольше реального дела.

Француз тоже еврей, только с французской фамилией. У меня никакого пиетета к иностранцам нет, я посещал врачей в разных странах, США, Дания, Ю. Корея...Израиль в том числе, бывшие советские хорошие врачи, не хуже импортных, .....

Отредактировано механик (Сегодня 10:24:35)

И чего к ним не ходят аборигены тогда? Почему их клиентура-только русские, и в основном старики?

Откуда понтам взяться если нормальные клиенты с богатой страховкой не приходят?

Если медицина и зубное лечение отстало в СССР от цивилизованного мира на пол-столетия в СССР, то как советские врачи и их российские ученики могут быть не хуже западных?

Посмотрите как все олигархи, да даже и шушера с минимальными деньгами едет на лечение в Германию, Израиль, Англию, естественно Америку. Почему не в Россию дома не полечится у прекрасных по -Вашему докторов? Да даже Навального когда прыснули кислотой в лицо и то в Бельгию поехал на лечение. :))

0

707

Capri90 написал(а):

Более того, скажу что к русским врачам и дантистам чураются приходить даже те кто живет с ними рядом в одном районе здесь в Америке. Их клиентура-бабки и дедки на государственной страховке типа медикейта, люди типа моей мамы или покойного папы. Это клиентура наших русских врачей здесь. Нормальный американец к ним не пойдёт, я к ним тоже не пойду. Мои все врачи американцы, которые не принимают государственную страховку, ту что дают бедным или приезжим пенсионерам. В жизни не пойду к ним хоть они и наши евреи-врачи.

Ясно .... их клиентура = ненормальные....

0

708

https://c.radikal.ru/c07/1912/ab/af1780fb2755.jpg
Вчера исполнилось 80 лет со дня начала Советско-Финской войны.....  Кремль довольно долго предлагал справедливый обмен территориями, будучи готовым уступить гораздо более обширные земли в обмен на расширение зоны безопасности вокруг Ленинграда.... СССР свою задачу выполнил - границу от Ленинграда отодвинул, что в 1941 г. позволило организовать его оборону от немцев.....

Отредактировано Fedor (2019-12-01 18:47:57)

0

709

механик написал(а):

Израиль сейчас сближается с Россией и мне это нравится, так как Россия, несмотря на ее капиталистическое настоящее страна надежная. А американцы кинут в любое время. И если бы не американские евреи давно бы кинула Израиль.

Россия жесткая, "неласковая", но надежная. Больше осмысленных действий и меньше понтов американских. Пустопорожней болтовни и имитации. Где всех заставляют быть американской подтанцовкой, как сегодняшнюю Украину к примеру. Мое отношение к Израилю вас волновать не должно, я в отличие от вас здесь живу и у меня осенью сын в армию идет. В отличие от вас, юдофилов, которые стригут капусту в США.

Конечно Россия не идеальна, мне непонятно почему такие как Чубайс все еще живут и работают там. Но Россия честнее и порядочнее ваших США. США всегда грабили, Россия хотя бы однажды попыталась отдать долги и защитить обездоленных. Помогла отделиться колониям. Прекратила их грабеж.

У России совесть чище, а ваши всегда грабили, а вы всегда на это закрываете глаза, потому что жопа в тепле. Мне такая жизнь не нужна. Мне было бы стыдно.

Америка-друг и брат Америки, Израиль-форпост западных ценностей в том регионе. Россия-же вынужденный союзник так как Израиль-государство маленькое и должно считаться с подобным почти соседом в регионе. Да и ещё не имея энергоносителей в стране в отличии от России.

Но даже такую мелочь как прощение такой мелкой сошки как израильтянка, подгоревшая на наркотиках, и то Путин не захотел сделать хоть его Беня и просил. Так в чём сближение? Вынужденное сотрудничество с более сильным физически государством. Да и только. Как раз доверия к России и нет. А с Америкой хоть ругайся не ругайся, есть доверие и понимание того что если тронут Израиль, то возмездие прийдет неадекватное. Иначе погорит сам американский президент. Ему это надо?

+1

710

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Морозка написал(а):

Сами евреи говорят, что достижения в медицине они добились из-за приезда русских евреев из развалившегося СССР. Нынче почему-то хиреет это достижение. Русские евреи потеряли то советское воспитание, при котором он старались быть лучшими. Теперь они стараются дольше удерживать больного в больном виде, а не сделать его  здоровым

В реальности место русских врачей занимают арабы, они хуже, они трусливы, но, они заполняют провал. Они стараются, но врач это личность, а у арабов это просто хорошая должность.

Тут вообще многое поменялось, врач не личность, учитель не личность, хотя и деньги есть вроде...нев деньгах счастье....

В Англии большинство врачей ... пакистанцы......

https://promedical.co.uk/top-10-nhs-doc … ss-the-uk/

0

711

Fedor написал(а):

Вчера исполнилось 80 лет со дня начала Советско-Финской войны.....  Кремль довольно долго предлагал справедливый обмен территориями, будучи готовым уступить гораздо более обширные земли в обмен на расширение зоны безопасности вокруг Ленинграда.... СССР свою задачу выполнил - границу от Ленинграда отодвинул, что в 1941 г. позволило организовать его оборону от немцев.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:47:57)

Почему бы вам не вернуть финнам Карелию как акт доброй воли? Ведь это их территория. Крым ваш, тут не спорю, по понятиям-ваш, хоть и отобран насильно и юридически беззаконно, но Карелию и Калининград надо-бы отдать, как и несколько Курил.

0

712

Capri90 написал(а):

Это нормально. Видимо француз-доктор высокого класса и не будет мелочиться с теми кто не имеет хорошей страховки.. Хотя чистка за $450 это из области фантастики, такого даже в Америке не позволят. Поверить трудно в это. И докторов в Израиле пруд пруди, нашим приходится по-этому работать за копейки, по-этому они Вам и нравятся. Но их уровень намного ниже, языком-ивритом владеют плохо, кто к ним пойдёт? Правильно, только наши без языка и нормальной страховки.

Кстати, Робби, по-моему говорил, что установка имлантов в страховку в Германии не входит. Могу ошибаться

0

713

Capri90 написал(а):

Америка-друг и брат Америки, Израиль-форпост западных ценностей в том регионе. Россия-же вынужденный союзник так как Израиль-государство маленькое и должно считаться с подобным почти соседом в регионе. Да и ещё не имея энергоносителей в стране в отличии от России.

Но даже такую мелочь как прощение такой мелкой сошки как израильтянка, подгоревшая на наркотиках, и то Путин не захотел сделать хоть его Беня и просил. Так в чём сближение? Вынужденное сотрудничество с более сильным физически государством. Да и только. Как раз доверия к России и нет. А с Америкой хоть ругайся не ругайся, есть доверие и понимание того что если тронут Израиль, то возмездие прийдет неадекватное. Иначе погорит сам американский президент. Ему это надо?

Ты забыл, что при Обаме Америка плавно становилась другом вовсе Израилю?

0

714

Capri90 написал(а):

Почему бы вам не вернуть финнам Карелию как акт доброй воли? Ведь это их территория. Крым ваш, тут не спорю, по понятиям-ваш, хоть и отобран насильно и юридически беззаконно, но Карелию и Калининград надо-бы отдать, как и несколько Курил.

Ты что?
Финны хотели, чтобы из кожи ленинградских евреев сделали абажуры. Им нельзя отдавать Карелию

:mad:

0

715

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:47:57)

Почему бы вам не вернуть финнам Карелию как акт доброй воли?

Хм..... почему бы нам не расстреливать тех кто предлагает наших карелов куда то отдавать...

Ведь это их территория.

Никогда не была.. в слове "карелия" даже нет ни одной буквы"ф"....

Крым ваш, тут не спорю, по понятиям-ваш, хоть и отобран насильно и юридически беззаконно,

По закону - наш...... и юридически и фактически...

но Карелию и Калининград надо-бы отдать, как и несколько Курил.

ВОт Вам надо = Вы и отдавайте.. а мы отдадим Америку индейцам....

Отредактировано Fedor (2019-12-01 19:19:49)

+1

716

Capri90 написал(а):

Про Вторую Мировую в Америке редко говорят и обсуждают. Уже нет тех кто выжил почти. Не уверен что молодые знают про войну. Никто не приписывает себе побед, ну иногда упомянут про высадку в Нормандии, да и всё.

Япония тоже на СССР не нападала в 1941...

Почему же США требовали с СССР, чтобы он вступил в войну с Японией и "терял людей" ?  И он таки вступил  в эту войну, хотя он могла для него оказаться затяжной и убыточной ... 

В России участие Запада в войне замалчивается и их потери и их помощь. Во всяком случае в моё время это не проходили в учебниках. Я и не знаю ничего из школьной истории, хоть у меня и очень хорошая память. Но это практически замалчивалось а весь упор был на достижениях советской армии. Приехав в Америку я тоже ничего об этом не узнал так как это практически забыто и здесь

1. Вы плохо учили историю в школе и в консерватории.

2. Вы пропускаете мимо ушей доказательства, которые опровергают Ваши глупости.

Я уже приводил скрины советских школьных и вузовских учебников  (истории СССР и истории зарубежных стран), в которых  "помощь"  Запада вполне адекватно освещена пропорционально его реальным заслугам.

Да и зачем же было в советских учебниках "упирать"  на помощь союзников , если в военном отношении она была НИЧТОЖНОЙ ,  экономическая помощь от них Советскому Союзу  была меньше, чем экономическая помощь Германии, да и вообще это именно западные страны науськали Германию напасть на СССР и делали все возможное, чтобы это нападение состоялось (финансировали Гитлера и НСДАП,  слили Рейнскую область, слили Чехословакию, слили Польшу,  слили Францию , Бельгию и Голландию,  все предвоенные годы и в годы войны торговали с Германией, поставляя стратегические товары и инвестируя в экономику Германии вплоть до 1945 года  ?

Вы хотите окружить себя альтернативной историей, в которой Запад выглядел бы благопристойно ?!  Так эта альтернативная история  ничего общего не имеет с реальностью.  Это  - западные пропагандистские мифы и сказки.

Это именно ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ учинили и Первую и Вторую мировую войны и еще СОТНИ войн и интервенций масштабом помельче, уничтожив в них СОТНИ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ. Не Россия, не СССР, а именно Запад. И по количеству жертв развязанных войн и вооруженных конфликтов во всем мире лидируют именно англосаксы :  Британская империя и США.  А за ними - не менее "сифилизованные"  Франция, Голландия и Италия. Если копнуть поглубже в века - то еще Испания, Португалия, Германия и Швеция.
Бандиты и грабители, ограбившие 80 %  населения планеты ...

НО Вам просто некомфортно это сознавать и принимать как данность, что Вы , эмигрировав в США , стали вольным или невольным бенефициаром этого международного западного, и в частности американского бандитизма, и поэтому Вам хочется видеть ДРУГУЮ историю. Голливудскую... "Спасти рядового Райана" и прочие пропагандистские поделки американского и британского агитпропа ...  А то, что разрушает Ваши иллюзии, Вы старательно пропускаете мимо ушей и в голове не задерживаете ... Проходит совсем немного времени, и Вы опять начинаете талдычить свои мантры, на которые Вам уже десятки раз отвечено опровержениями ...

Запад выпячивает свои военные "заслуги" , которые ни в какое сравнение не идут с тем , что имело место в СССР по масштабам.
Распиаренные "битва за Окинаву", "битва за Иводзиму", "битва при Эль-Аламейне", "битва Монте-Кассино", "высадка в Нормандии" - это в масштабах ВОВ просто незначительные тактические операции.

Вся североафриканская компания Вермахта 1940-1943 (почти 3 года :  с июня 1940 по май 1943) , против которого в Африке воевали англичане, американцы, французы и их союзники из зависимых стран - по масштабам боестолкновений и потерь меньше  одной КОрсунь-Шевченковской операции (Вы , конечно, о ней хорошо осведомлены из советских , а особенно из американских учебников истории  :)  ), которая продолжалась всего 23 дня.
В североафриканской кампании  немцы вместе с союзниками за три года потеряли 34 тысячи убитыми,  а в Корсунь-Шевченковской операции за 23 дня - от 40000 солдат (по немецким данным) до 75000 (по советским данным)     

Пресловутая распиаренная "высадка в Нормандии" (теперь -то Вы о ней знаете , я надеюсь  :) ) по своим масштабам скромнее  ,чем Крымская наступательная  операция 1944 года (о которой , как я полагаю, Вы не знаете вообще ничего , ни из учебников советской школы и консерватории, ни тем более - из американских учебников ).

Нормандия- июнь 1944 :

Англо-американцы и еще 11 союзных стран:  высадилось от 156 тыс в начале до 326 тыс в конце. Потери - 4413 погибших и пропавших без вести, 5836 раненых и пленных - итого около 10000 человек

Немцы : от 10 тысяч в начале до 380 тысяч (?) в конце , общие потери - от 3 тыс. до 4 тыс. человек погибших, раненых и пропавших без вести   

Высадка началась 6 июня ,  а к 11 июня , т.е. через 5 дней    - десант только еле-еле закрепился  в прибрежной полосе, а начальная фаза операции закончилась только 1 июля

Крым-апрель 1944:

Советские войска - 462 тысячи к концу операции,  потери:  безвозвратные — 17 754 человека (убиты, пропали без вести , попали в плен) , санитарные — 67 065 человек

Немцы - 195000 в начале операции. Общие потери немцев по советским данным: около 140 000 человек ,по немецким  - около 100 000 человек     

Высадка началась 8 апреля.  В этот же день освобожден Армянск, на следующий день  - Томашевка , 11 апреля  - Джанкой.
Развивая наступление, советские войска 13 апреля освободили Феодосию, Симферополь, Евпаторию и Саки, 14 апреля — Судак и 15 апреля Алушту, а 16 апреля уже вышли к Севастополю. Практически весь Крым , кроме Севастополя, за 8 дней был освобожден. А территория Крыма (27000 кв.км) примерно равна территории Нормандии (30000 кв.км), с которой союзнички проколупались  несколько месяцев. При этом в Крыму поддержка войск авиацией и флотом была существенно меньше, чем у союзников в Нормандии.

Да еще при высадке союзничков советские войска отвлекали основные силы немцев на себя на Восточном фронте, не давая им перебросить войска в Нормандию. Жертвуя при этом жизнями десятков тысяч советских солдат :  в разы большим количеством жизней, чем потеряли сами англо-американцы . 

А вот при наступательной операции в Крыму , которая имела место в апреле, союзнички ни хрена на себя немцев не отвлекали. ..    И теперь еще имеют наглость при этом нынче претензии предъявлять и переписывать историю ВМВ, принижая значение Восточного фронта и преувеличивать свои заслуги ?!   Да чтоб им повылазило !   

А Вы их лапшу себе на уши развесили и размахиваете ею ... "От нас скрывали ... выпячивали  свои заслуги ..."   Да как оно было - так вам и рассказывали, в советских учебниках о реальной роли союзников еще комплиментарно рассказывали, их подлости и гадости не описывая и  не подчеркивая,  а всего лишь говоря, что "наконец-то" союзники  открыли второй фронт.

0

717

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

В реальности место русских врачей занимают арабы, они хуже, они трусливы, но, они заполняют провал. Они стараются, но врач это личность, а у арабов это просто хорошая должность.

Тут вообще многое поменялось, врач не личность, учитель не личность, хотя и деньги есть вроде...нев деньгах счастье....

В Англии большинство врачей ... пакистанцы......

https://promedical.co.uk/top-10-nhs-doc … ss-the-uk/

Прикинь ниже индусы с пакистанцами ....  :rofl: ..  да кстати сЦылками не надо сыпать... я лучше послушаю медиков которые с англичанами медиками разговаривали..... а еще про то, что в 60-х пакистанцев массово завезли работать в Национальную службу здравоохранения (NHS)..... как говорят ирланды и англичане - у нас хорошим считается врач - пакистанец... на вопрос почему ? отвечают - так считается в порядке вещей..... привыкли....

0

718

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Теперь ясно что ЧЛак смотрит по телевизеру.... 
Члак приведите данные о внутреннем долге в США и в России а мы уж сделаем сами выводы кто в каких иллюзиях живет ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 04:54:39)

Это виртуальные деньги, да и государственное дело, не касающееся индивидуалов. Как они там делают-их дело, на то они и вбираются народом чтобы руководить. И пока делают это неплохо. Даже Трамп.

США построили виртуальную экономику почему же в ней не должно быть виртуальных денег обеспеченные.... дыханием Трампа и ФРС .....   :D

0

719

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):

Про Вторую Мировую в Америке редко говорят и обсуждают. Уже нет тех кто выжил почти. Не уверен что молодые знают про войну. Никто не приписывает себе побед, ну иногда упомянут про высадку в Нормандии, да и всё.

Япония тоже на СССР не нападала в 1941...

Почему же США требовали с СССР, чтобы он вступил в войну с Японией и "терял людей" ?  И он таки вступил  в эту войну, хотя он могла для него оказаться затяжной и убыточной ... 

В России участие Запада в войне замалчивается и их потери и их помощь. Во всяком случае в моё время это не проходили в учебниках. Я и не знаю ничего из школьной истории, хоть у меня и очень хорошая память. Но это практически замалчивалось а весь упор был на достижениях советской армии. Приехав в Америку я тоже ничего об этом не узнал так как это практически забыто и здесь

1. Вы плохо учили историю в школе и в консерватории.

2. Вы пропускаете мимо ушей доказательства, которые опровергают Ваши глупости.

Я уже приводил скрины советских школьных и вузовских учебников  (истории СССР и истории зарубежных стран), в которых  "помощь"  Запада вполне адекватно освещена пропорционально его реальным заслугам.

Да и зачем же было в советских учебниках "упирать"  на помощь союзников , если в военном отношении она была НИЧТОЖНОЙ ,  экономическая помощь от них Советскому Союзу  была меньше, чем экономическая помощь Германии, да и вообще это именно западные страны науськали Германию напасть на СССР и делали вс возможное, чтобы это нападение состоялось ?

Вы хотите окружить себя альтернативной историей, в которой Запад выглядел бы благопристойно ?!  Так она ничего общего не имеет с реальностью. Это именно ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ учинили и Первую и Вторую мировую войны и еще СОТНИ войн и интервенций масштабом помельче, уничтожив в них СОТНИ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ. Не Россия, не СССР, а именно Запад. И по количеству жертв развязанных войн и вооруженных конфликтов лидируют англосаксы :  Британская империя и США.

НО Вам просто некомфортно это сознавать и принимать как данность, что Вы , эмигрировав в США , стали вольным или невольным бенефициаром этого международного бандитизма, и Вам хочется видеть ДРУГУЮ историю. Голливудскую... "Спасти рядового Райана" и прочие пропагандистские поделки американского и британского агитпропа ...  А то, что разрушает Ваши иллюзии, Вы старательно пропускаете мимо ушей и в голове не задерживаете ... Проходит совсем немного времени, и Вы опять начинаете талдычить свои мантры, на которые Вам десятки раз отвечено опровержениями ...

Как же так... Вы сами говорили - помощь была 8% ВВП, что, откидывая  совсем не связанные части ВВП, как услуги, будет означать 30% - 40% в целом, а в некоторых областях  50%- 70%

0

720

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Вот опять у Члака взыграла русофобская кровь... западный идеал мажут....  
Мил человек... вспоминают то чему были свидетелями.....

Вы против западных ценностей ?
"Торговать можно и с людоедами" Чемберлен...

Его так и нет..... у Вас есть другие варианты ?

Кто звал ?....

Вот те кто зовет американского солдата и есть пятая колонна..... Вы спрашивали.... а деды благодарных потомков их уже отблагодарили причем сразу не дожидаясь потомков....

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:42:28)

Ну вроде как не Черчилль, а британский премьер Ллойд Джордж сказал, что торгуем же мы с людоедами с Соломоновых островов.

Ну вроде я Черчиля не упоминал а Чемберлена ... бывает ..... ну так Ллойд Джордж же ему не чужой человек.. у Черчилля есть и похуже выражения...

И к истории ВМВ это отношение никакого не имеет,

Торговля имеет отношение ко всему....

а имеет отношение к возобновлению торговли между Советской Россией (ещё даже не СССР) и Великобританией.

У Члака всегда есть обьяснение что позволено Юпитеру и чего не позволено быку....

Вы считаете тех кто звал на помощь американского солдата в период ВОВ "пятой колонной"?

У Вас трудности с пониманием времени в .... в русском языке кроме прошлого есть и настоящее и будущее .... то что Вы путаете их не новость...

Ну-ну.

Люди с дефектом речи так называют антилопу Гну....  :rofl:

Вот те кто зовёт на видео - это просто нацистский пропагандистский фильм.

Ага... с актерами с киностудии DEFA ...  :D ... они же и рейхстаг защищали до последнего.... :x

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26