Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 761 страница 780 из 950

761

Fedor написал(а):

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал Киев ответить Москве новой исторической концепцией, согласно которой украинская государственность на несколько веков древнее русской. Такое заявление политик сделал в эфире телеканала «112».

Кравчук выразил негодование по поводу того, что российская сторона считает себя «старшим братом» Украины. «Россия говорит, что имеет корни в Киевской Руси, Византии и что Россия — Третий Рим. Все знают, что Россия начала формироваться и становиться на ноги только при Иване Грозном. Это триста лет после того, как Украина была княжеством и государством», — заявил бывший украинский лидер.

В марте бывший глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил о том, что Россия и Белоруссия произошли от Украины. По его словам, соседние государства появились, отделившись от Киевской Руси, наследницей которой он считает современную Украину. «После крещения в Киеве [в 988 году] христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где через несколько столетий возникли современная Белоруссия и Россия» , — отметил Климкин.
https://lenta.ru/news/2019/12/02/knyazhestvo/

"Дебилы ,бл"(с) (Министр иностранных дел России К. Лавров)

0

762

Fedor написал(а):

Лица Майдана..... горящие беркутовцы...... городские сумасшедшие в кастрюлях...
... и вот эти.. музейные дегенеративные аниматоры-экспонаты....  

Олегу такие нравятся..... грит что вна Укоаине только такие жить должны....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:46:29)

Нет, не нравятся, также как и те кто хочет оккупировать Уолл -стрит, борцы с глобализмом. Придурки и отморозки.

Отредактировано Capri90 (2019-12-02 01:26:44)

0

763

Fedor написал(а):

Французское издание Le Monde выложило аналитическую статью, в которой говорится о том, что Россия сумела одержать верх над алкоголизмом ... потребление сократилось на 43% в период между 2003 и 2016..... приводится статистика Всемирной организации здравоохранения....... уровень потребления ниже чем у французов...

https://www.lemonde.fr/planete/article/ … _3244.html

Ну французы же пить умеют и пьют вино которое стоит копейки, некоторые виды, например розовое из Прованса, я видел бутылки в Ницце за $2.99 У французов вино каждый день на столе. Они обед запивают им, а русские именно пьют.

0

764

Кира написал(а):

Была не совсем внимательна и поняла, что это всё только Ваши предположения и по изменению программы тоже.

Да нет конечно, я не выдумал ничего. Но я не удивлён их наглости, не удивлюсь если свинью ещё какую подложат. Они ж там пешки на местах, боятся сами.

Но мне кстати лучше так как я никогда Симфрнию Мендельсона не играл, а Дворжака ужк как лет 30.

0

765

Stepnyak написал(а):

Япония тоже на СССР не нападала в 1941...

Почему же США требовали с СССР, чтобы он вступил в войну с Японией и "терял людей" ?  И он таки вступил  в эту войну, хотя он могла для него оказаться затяжной и убыточной ... 

 

1. Вы плохо учили историю в школе и в консерватории.

2. Вы пропускаете мимо ушей доказательства, которые опровергают Ваши глупости.

Я уже приводил скрины советских школьных и вузовских учебников  (истории СССР и истории зарубежных стран), в которых  "помощь"  Запада вполне адекватно освещена пропорционально его реальным заслугам.

Да и зачем же было в советских учебниках "упирать"  на помощь союзников , если в военном отношении она была НИЧТОЖНОЙ ,  экономическая помощь от них Советскому Союзу  была меньше, чем экономическая помощь Германии, да и вообще это именно западные страны науськали Германию напасть на СССР и делали все возможное, чтобы это нападение состоялось (финансировали Гитлера и НСДАП,  слили Рейнскую область, слили Чехословакию, слили Польшу,  слили Францию , Бельгию и Голландию,  все предвоенные годы и в годы войны торговали с Германией, поставляя стратегические товары и инвестируя в экономику Германии вплоть до 1945 года  ?

Вы хотите окружить себя альтернативной историей, в которой Запад выглядел бы благопристойно ?!  Так эта альтернативная история  ничего общего не имеет с реальностью.  Это  - западные пропагандистские мифы и сказки.

Это именно ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ учинили и Первую и Вторую мировую войны и еще СОТНИ войн и интервенций масштабом помельче, уничтожив в них СОТНИ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ. Не Россия, не СССР, а именно Запад. И по количеству жертв развязанных войн и вооруженных конфликтов во всем мире лидируют именно англосаксы :  Британская империя и США.  А за ними - не менее "сифилизованные"  Франция, Голландия и Италия. Если копнуть поглубже в века - то еще Испания, Португалия, Германия и Швеция.
Бандиты и грабители, ограбившие 80 %  населения планеты ...

НО Вам просто некомфортно это сознавать и принимать как данность, что Вы , эмигрировав в США , стали вольным или невольным бенефициаром этого международного западного, и в частности американского бандитизма, и поэтому Вам хочется видеть ДРУГУЮ историю. Голливудскую... "Спасти рядового Райана" и прочие пропагандистские поделки американского и британского агитпропа ...  А то, что разрушает Ваши иллюзии, Вы старательно пропускаете мимо ушей и в голове не задерживаете ... Проходит совсем немного времени, и Вы опять начинаете талдычить свои мантры, на которые Вам уже десятки раз отвечено опровержениями ...

Запад выпячивает свои военные "заслуги" , которые ни в какое сравнение не идут с тем , что имело место в СССР по масштабам.
Распиаренные "битва за Окинаву", "битва за Иводзиму", "битва при Эль-Аламейне", "битва Монте-Кассино", "высадка в Нормандии" - это в масштабах ВОВ просто незначительные тактические операции.

Вся североафриканская компания Вермахта 1940-1943 (почти 3 года :  с июня 1940 по май 1943) , против которого в Африке воевали англичане, американцы, французы и их союзники из зависимых стран - по масштабам боестолкновений и потерь меньше  одной КОрсунь-Шевченковской операции (Вы , конечно, о ней хорошо осведомлены из советских , а особенно из американских учебников истории    ), которая продолжалась всего 23 дня.
В североафриканской кампании  немцы вместе с союзниками за три года потеряли 34 тысячи убитыми,  а в Корсунь-Шевченковской операции за 23 дня - от 40000 солдат (по немецким данным) до 75000 (по советским данным)     

Пресловутая распиаренная "высадка в Нормандии" (теперь -то Вы о ней знаете , я надеюсь   ) по своим масштабам скромнее  ,чем Крымская наступательная  операция 1944 года (о которой , как я полагаю, Вы не знаете вообще ничего , ни из учебников советской школы и консерватории, ни тем более - из американских учебников ).

Нормандия- июнь 1944 :

Англо-американцы и еще 11 союзных стран:  высадилось от 156 тыс в начале до 326 тыс в конце. Потери - 4413 погибших и пропавших без вести, 5836 раненых и пленных - итого около 10000 человек

Немцы : от 10 тысяч в начале до 380 тысяч (?) в конце , общие потери - от 3 тыс. до 4 тыс. человек погибших, раненых и пропавших без вести   

Высадка началась 6 июня ,  а к 11 июня , т.е. через 5 дней    - десант только еле-еле закрепился  в прибрежной полосе, а начальная фаза операции закончилась только 1 июля

Крым-апрель 1944:

Советские войска - 462 тысячи к концу операции,  потери:  безвозвратные — 17 754 человека (убиты, пропали без вести , попали в плен) , санитарные — 67 065 человек

Немцы - 195000 в начале операции. Общие потери немцев по советским данным: около 140 000 человек ,по немецким  - около 100 000 человек     

Высадка началась 8 апреля.  В этот же день освобожден Армянск, на следующий день  - Томашевка , 11 апреля  - Джанкой.
Развивая наступление, советские войска 13 апреля освободили Феодосию, Симферополь, Евпаторию и Саки, 14 апреля — Судак и 15 апреля Алушту, а 16 апреля уже вышли к Севастополю. Практически весь Крым , кроме Севастополя, за 8 дней был освобожден. А территория Крыма (27000 кв.км) примерно равна территории Нормандии (30000 кв.км), с которой союзнички проколупались  несколько месяцев. При этом в Крыму поддержка войск авиацией и флотом была существенно меньше, чем у союзников в Нормандии.

Да еще при высадке союзничков советские войска отвлекали основные силы немцев на себя на Восточном фронте, не давая им перебросить войска в Нормандию. Жертвуя при этом жизнями десятков тысяч советских солдат :  в разы большим количеством жизней, чем потеряли сами англо-американцы . 

А вот при наступательной операции в Крыму , которая имела место в апреле, союзнички ни хрена на себя немцев не отвлекали. ..    И теперь еще имеют наглость при этом нынче претензии предъявлять и переписывать историю ВМВ, принижая значение Восточного фронта и преувеличивать свои заслуги ?!   Да чтоб им повылазило !   

А Вы их лапшу себе на уши развесили и размахиваете ею ... "От нас скрывали ... выпячивали  свои заслуги ..."   Да как оно было - так вам и рассказывали, в советских учебниках о реальной роли союзников еще комплиментарно рассказывали, их подлости и гадости не описывая и  не подчеркивая,  а всего лишь говоря, что "наконец-то" союзники  открыли второй фронт.

Сейчас был в Чехии летом, в городе Пльзень стоит памятник благодарности американским войскам, освободившим Пльзень от фашистов. В российской прессе об этом не слышал.

0

766

CHLAK написал(а):

Да не проблема, приведу если Вам очень нужно. Закредитованность это что по Вашему? По моему это невозможность расплатиться с кредитом. И ещё это сколько у заемщика остается денег после ежемесячной выплаты. Если у Олега остаётся достаточно с его ляма кредита, чтобы прилично жить, то это совсем не закредитованность. Если у среднестатистического россиянина остаётся хрен да маленько с его ляма, но не в долларах, а рублях, то это и есть закредитованность. И ещё такая деталь. Олег, если не дай Бог что, сможет продать свой дом, погасить кредит, а разницу положить себе в карман (если, конечно, недвижимость в цене не упадёт). А по российским законам просто выпиз... на улицу.

Поправлю что это невозможность обслуживать кредит а не расплатиться с кредитом. Я не собираюсь расплачиваться с ним, я только обслуживаю его.

0

767

механик написал(а):

Отчего бы Бене не отпустить хакера? Отчего отдали его Америке? Он ведь гражданин Израиля. США сказали отдать своего гражданина и Израиль отдал. Хотя законов Израиля не нарушал.

Если Беня отдал в США своего гражданина, то в чем вы упрекаете Россию?

Это лицемерие Капри. Обвинять Россию хотя только что слил американцем своего гражданина, который ни в чем перед Израилем невиновен.

Россия, кстати, ведет себя поприличнее. Они хотя бы пытаются вернуть парня, ведь у него не только израильское, у него еще и российское гражданство. Девченку в заложники взяли, может получится парню срок скостить. И никого в России не смушает, что еврей. А Беня своего еврея слил, не жалко, он ведь русский....

Отредактировано механик (Сегодня 13:11:16)

Что Вы сравнили хакера, подрывающего безопасность и интересы страны с какой-то девчонкой, употребившей наркоту. Вон ваш знаменитый игрок Кузнецов-хоккеист употреблял много лет пока не сдали его. Так ему наши погрозили пальчиком и дали 3 матча дисквалификации (всего). И всё, продолжает играть и зашибает миллионы. Нашли что сравнить.

0

768

механик написал(а):

Да любой кредит на недвижимость можно назвать "закредитованностью", так как никто вам гарантии не даст, что у вас 20 лет будет работа для го выплаты. Члак, вы готовы оправдывать любое западное дерьмо, так как у вас по умолчанию там все совершенно.

Какое же это совершенство если человек живет в кредит? И слава Богу что в России его брать не хотят.

Хоть какое то дайте разумное объяснение тому, что я живу всю жизнь выплачивая банку проценты?

Гарантий нет, но ты тут-же продаёшь дом и переезжаешь в дешёвое жильё и всё. Я сейчас могу пойти на пенсию, переехать в квартиру съёмную и жить скромно и не работать до конца жизни (где нибудь во Флориде где дёшево). И хватит уже накопленного. При продаже дома деньги возвращаются банку, навар себе, а проценты на займ после продажи дома не платятся до конца срока займа. Эта система же для блага человека, а не во имя человека в Белом Доме или Кремле (или Кнессете).

0

769

Fedor написал(а):

Правду? В Телевизере?..... 
"Кто ж на Плюке правду думает"(Ллойд Джордж).... 

По моему?.... а Я разве говорил о закредитованности?..когда?...

Мне по ватерлинии как там извивается Олег в писят с лишним лет чтобы ублажить банк....

И много Вы в России видели живущих на улице ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:32:10)

Я ублажаю? Это по-ему банки извиваются друг перед другом чтобы ублажить меня, предлагая кредиты, кредитные карты и другие виды финансировани. В я уже выбираю кому отдать предпочтение. Мне многие брокеры до сих пор присылают поздравительные карточки, напоминая о себе. А один музыкальный магазин в благодарность за бизнес аж именноe красное вино мне присылает на Кристмас. Можете не верить. На вине лейбл с моим именем фамилией и поздравление с Кристмасом.

Отредактировано Capri90 (2019-12-02 07:54:35)

0

770

Fedor написал(а):

Проигрыш Блумбергом президентской гонки в США будет считаться антисемитизмом ?

Нет, также как и проигрыш Бёрни Сандерсом.

0

771

CHLAK написал(а):

Угу... В диких странах, во всяких там гейропках, америкосии с израиловками, Вы б с таким Щастьем давно бы сидели на нарах. Ну дикари, чё поделаешь... У нас такие люди рассуждают почему пенсионный возраст повышают и почему дворникам мало платят. Впрочем Вы всяко лучше российского чиновничества с зарплатами в сотню-другую и с имуществом в сотни миллионов минимум.

а с каких щей я должен сидеть на нарах?  у меня непостоянные и довольно небольшие заработки, которые я полностью трачу в России, на воспитание детей и строю новую налогооблагаемую базу государства (недвижимость для себя - налоги на нее для государства), я никогда не получал никаких субсидий и пособий от государства, не приносил ему ущерб. У меня нет предметов роскоши и богатства, в те времена, когда государство отказалось выполнять свои функции  по тем или иным вопросам , я терял довольно многое, и при этом ни я ни моя семья не создают для него никаких проблем,  кроме пользы.  Что касается приведенного вами примера "цивилизованного мира",  то он на глазах дохнет и пытается спасти себя переливанием  арабской и негритянской крови, завозом мексиканцев. Если вас устраивает такая перспектива для русских, то меня - нет. Поэтому я считаю,  что для страны важнее, если после меня останутся потомки , которые любят свою страну и умеют быть ей полезными, а не  пачка квитанций о подоходном налоге с копеечными цифрами. О бюджете могут позаботиться газпром, ржд и прочие энергосети с вексельбергами. Кроме того, больничных мне не нужно, поэтому я лишний раз врачей не беспокою, а других щатрат на мое содержание государство не несет.... так почему, я не д о лжен претендовать на пенси , тем более, что на ней я продолжу заниматься социально полезным трудом, а именно воспитывать внуков и облегчать жизнь  работающим детям. Или вы считаете, что ничего этого не нужно для России и вполне можно обойтись завозом ребят из средней азии?

0

772

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Члак, буквально по каждому вашему заявлению вывод что вы абсолютно необъективны, в 41м в июне может и звали, да вот только пришел он в 44м, а потом и вообще стал говорить что войну выиграл он. Так отчего не харкнуть?

Про Палыча вы зря, он, может и имеет определенные стереотипы, которе тоже, возникли не на пустом месте. Но сравнивать с гитлером это подленько. Метод такой у вас пропагандистский. Гитлер верил и поступал так, чтоб доказать, что его нация выше и лучше всех. так при чем тут Палыч? Это скорее евреям свойственно. Это их любимый вид спорта. То, что до абсурда это не доводится, ну так может потому, что Бог рогов не дал бодаться, ну это слава Богу.

К началу ВМВ сухопутная армия США по численности и вооружению была где-то в конце второго десятка. В частности румынская армия была сильнее. Так что к сентябрю 1939 года сухопутной армии США фактически не существовало.

Это является в Ваших глазах каким-то оправданием ?  В моих - нет.  Не было армии - значит надо было ее создать. БЫСТРО. И воевать, жертвуя жизнями солдат ради победы.  Ну или по крайней мере - не надо было Гитлера приводить к власти и спонсировать милитаризацию Германии.   

На эти вот гадости американцам их сухопутной армии хватало, не так ли ?

1918 - 1922 - интервенция в Россию. Всего в ней участвовало 14 государств. Оказывалась активная поддержка отделившимся от России территориям - Колчакии и Дальневосточной республике. Под шумок американцы присвоили себе значительную часть золотого запаса России, взяв его у наркомана Колчака под обещание поставить оружие. Обещание своё они не сдержали. Оказывалась активная поддержка отделившимся от России территориям - Колчакии и Дальневосточной республике. Под шумок американцы присвоили себе значительную часть золотого запаса России, взяв его у наркомана Колчака под обещание поставить оружие. Обещание своё они не сдержали. Наше золото их спасло во время Великой депрессии, когда государство решило бороться с колоссальной безработицей путём найма на госслужбу. Чтоб оплачивать эту незапланированную рабочую силу, нужны были огромные средства, вот тогда и пригодилось украденное золото.  Фотогалерея.

1918 - 1920 - Панама. После выборов вводятся войска для подавления беспорядков.

1919 - КОСТА-РИКА. Восстание против режима президента Тиноко. Под давлением США Тиноко ушел с поста президента, однако волнения в стране не прекратились. Высадка войск США для "защиты американских интересов". Избрание президентом Д. Гарсии. В стране восстановлено демократическое правление.

1919 - американские войска воюют на стороне Италии против сербов в Долматии.

1919 - американские войска входят в Гондурас во время выборов.

1920 - Гватемала. 2-недельная интервенция.

1921 - американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Carlos Herrera на благо the United Fruit Company.

1922 - интервенция в Турции.

1922 - 1927 - американские войска в Китае во время народного восстания.

1924 - 1925 - Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.

1925 - Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.

1926 - Никарагуа. Вторжение.

1927 - 1934 - по всему Китаю размещены на военных базах  американские войска.

1932 - вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.

1936 - Испания. Введение войск во время гражданской войны.

1937 - единичное военное столкновение с Японией.

1937 - Никарагуа. С помощью американских войск Сомоса приходит ко власти, сместив законное правительство Х. Сакасы. Сомоса стал диктатором, члены его семьи правили страной следующие 40 лет. "Сомоса - сукин сын, но он - НАШ сукин сын !" (С)

1939 - введение американских войск в Китай. (на это сухопутной армии США хватило ? )

1941 - Югославия. Государственный переворот в ночь с 26 на 27 марта 1941 года, организованный англо-американскими спецслужбами, в результате которого путчистами было свергнуто правительство Цветковича-Мачека.

CHLAK написал(а):

Конечно, США были в состоянии её создать, но на это нужно было время.  А воевали они не с 1944 года, не надо в очередной раз писать ерунду.

Всем нужно было время. И Советскому Союзу - тоже.  Но он же воевал, еще не завершив перевооружение и комплектацию армии !  Почему же США не могли сделать то же самое ? Своих людей берегли, пока русские врагов "трупами заваливали"?  Мы должны быть за это американцам благодарны по-Вашему ?!  А по -моему за подобную "политику" можно харкнуть не только в руку, но и в рожу ...   

Гитлер почему-то именно Рузвельта считал главным военным преступником всех времён и народов. Как Вы думаете почему?

Наверное потому, что Рузвельт был президентом страны, которая Вторую мировую войну специально разжигала, чтобы стать ее бенефициаром :  взять под контроль Японию, взять под контроль Германию и другие европейские страны,  влезть на рынки колоний Британской империи, куда американцев раньше не допускали, заработать на поставках вооружений воюющим в Европе странах , а если получится - расчленить СССР и взять под контроль часть его территорий (Сибирь и Дальний Восток)  по планам американского "полковника Хауса" и европейских метрополий колониальных империй.... 

Рузвельт в ВМВ был таким же военным преступником, как и Вудро Вильсон в ПМВ, и направлялся одними и теми же людьми в одном и том же направлении ... Если бы США оказались в стане побежденных - то и Вильсона , и Рузвельта судили бы "Нюрнбергским трибуналом", как военных преступников, и повесили бы .... Если бы не Россия/СССР , за спиной которой они прятались и "победили" ее руками, предавая ее и подличая  ... 

... 1917 - американские магнаты с удовольствием финансировали социалистическую революцию в России, надеясь вызвать там гражданскую войну, хаос и полную ликвидацию этой страны. Напомним, что одновременно Россия ещё участвовала в 1-й Мировой, что дополнительно подтачивало её.

Вот конкретные фамилии спонсоров: Якоб Шифф, Феликс и Поль Вартбург, Отто Кан, Мортимер Шиф, Гугенхайм, Исаак Селигман и др. [и все как один - американские  евреи-финансисты : "удивительное совпадение" ! ]   Когда гражданская война действительно началась, американцы бросили свои силы для дальнейшего уничтожения русских. Особенно большие надежды они возлагали на Троцкого, потому крайне расстроились, когда Сталин раскусил их планы и ликвидировал врага.

После революции 1917 года американский президент Вудро Вильсон обозначил политический курс США относительно России следующим образом: все белогвардейские правительства на территории России должны получить помощь и признание Антанты; Кавказ — это часть проблемы Турецкой империи; Средняя Азия должна стать протекторатом англосаксов; в Сибири должно быть отдельное правительство, а в Великороссии — новое (то есть не советское).

После победы над "красной чумой" Вильсон планировал отправить в Россию отряды из молодежных христианских ассоциаций “для морального обучения и руководства русским народом”. В 1918 г. американские войска вошли во Владивосток, и выгнать их окончательно с русской территории удалось лишь к 1922 году.

Еще 23 декабря 1917 года Клемансо, Пишон и Фош от Франции, лорды Мильнер и Сесиль от Англии заключили тайную конвенцию о разделе сфер влияния в России: Англии - Кавказ, Кубань, Дон; Франции — Бессарабия, Украина, Крым. США формально в конвенции не участвовали, хотя фактически держали в руках все нити, особо претендуя на Сибирь и Дальний Восток... Географическая карта, подготовленная госдепартаментом США для американской делегации на Парижской конференции, показывала это со всей наглядностью графического документа: Российское государство занимало там лишь Среднерусскую возвышенность. Прибалтика, Белоруссия, Украина, Кавказ, Сибирь и Средняя Азия превращались на “госдеповской”  карте  “самостоятельные”, “независимые” государства. До воплощения их плана прошло несколько десятилетий.

 

http://www.sdelanounih.ru/plan-xausa-svoboda-rossii/

План Хауса – "свобода" России
США 08.11.2013 -

http://www.sdelanounih.ru/wp-content/uploads/2013/11/ph.jpg
Полковник Хаус

В 1912 году финансовые круги США посадили на место президента В. Вильсона (главным спонсором президентской кампании был Б. Барух). Ещё одним помощником, который сыграл большую роль в победе Вильсона, стал финансист из Техаса – Мандел Хаус. Хаус не только помог победить в президентских выборах, но и стал ближайшим другом президента, став настоящим «серым кардиналом» США, подмяв под себя государственный департамент, аппарат Белого Дома. Он сам говорил: «я – власть позади трона». Хауса называют истинным правителем Америки 1912-1920гг., а сам президент Вудро Вильсон рекомендовал его так: «Хауз  – моё второе я, моё независимое я. Наши мысли совершенно одинаковы».

Хаус как-то сообщил биографу Charles Seymour, что при Вильсоне он был необычайно важной фигурой: «Последние пятнадцать лет я находился в самой гуще событий, хотя лишь немногие подозревали об этом. Ни один важный иностранный гость не приезжал в Америку, не побеседовав со мной. Я был тесно связан с движением, которое выдвинуло Рузвельта кандидатом в Президенты».

Таким образом, Хаус создал не только Вудро Вильсона, но принимал участие и в том, чтобы сделать Франклина Рузвельта Президентом Соединенных Штатов.

Когда началась Первая мировая война, Хаус был озабочен распадом европейских держав на два лагеря. Считал, что победа Российской империи в составе Антанты даст ей господство над Европой – получение проливов Босфор и Дарданеллы, Галиции, польских земель из состава Германской империи, для США это было недопустимо. Победа Германского блока также была для США нежелательной, поэтому считал, что победить должна Антанта, но без России.

Первая мировая война была крайне выгодна США, их основные конкуренты в гонке за мировое господство ослабляли друг друга, Штаты из мирового должника (3 млрд. долга перед войной) стали мировым кредитором (им были должны 2 млрд. долларов). Промышленность США окрепла на военных заказах, увеличилась численность населения, люди бежали из Европы, от ужасов войны, стараясь начать новую жизнь.

«План Хауса» – весьма условное название, он не был единственным автором плана переустройства мира, да и нет документа с таким названием, но есть дневники, письма Хауса, где изложено его видение. Американист А. Уткин называет этот план «стратегией Хауса». Его целью было установление мирового господства США, но не военными методами, а политическими, финансово-экономическими, информационными.

Основы плана

– Воспользовавшись плодами нейтралитета, необходимо было самим вступить в войну, чтобы воспользоваться плодами победы. Сигналом для вступления США в войну была революция в Российской империи и свержение царя.

– После крушения монархии, Россия должна была потерпеть поражение и войне, выйти из неё. После этого Германия получала возможность основное внимание сосредоточить на Западном фронте, английским, французским, итальянским войскам оставалось надеяться только на помощь США. Вашингтон получал большой рычаг влияния на них.

– Победу над Германией и её союзниками собирались обеспечить не столько военными методами, а больше информационными. Для этого надо было отделить народы воюющих стран от правящих режимов, найти опору во внутренней оппозиции, поощрять их, обещать им власть, инициировать внутри стран революционные процессы.

– После войны пересмотреть систему международных отношений, отменить договора времён «тайной дипломатии».

– Главным стратегическим партнёром США должны были стать англичане, вместе с Англией США могли диктовать условия мира всем остальным странам. Вместе с Англией собирались расчленить Россию, ослабить позиции Франции, Италии, Японии. Причём, в итоге Англия становилась младшим, подчиненным партнёром.

– Итогом всех перестановок становился «Новый Мировой Порядок», образование «мирового правительства», где США будут доминировать. С помощью пропаганды «демократических ценностей» собирались сделать их приоритетом всей мировой политики. Первая мировая война создавала благоприятные условия для такого перехода, её объясняли агрессивностью «абсолютизма», недостатком «демократии» в Европе. Утверждение же «подлинной демократии» якобы спасёт мир от будущих войн. США же получали роль мирового судьи, который мог влезть в любой конфликт, роль мирового учителя демократии.

– Россия попадала в лагерь потерпевших поражение в войне, её планировали расчленить на четыре территории. Они попадали под политическое, финансово-экономическое влияние США, становясь фактически ее сырьевым придатком и рынком сбыта товаров, потеряв всяческое влияние в мире. Православное христианство также не нравилось Хаусу, он считал, что его надо разрушить и заменить религией по типу протестантизма.

В октябре 1918 года правительство Вильсона разработало тайные “комментарии к 14 пунктам”, в которых предлагалось окончательно решить “русский вопрос” при помощи расчленения России на отдельные “самостоятельные области”, подвластные США.

Хаус писал в эти дни:

"Она (Россия) слишком велика и слишком гомогенна для нашей безопасности. Я бы хотел видеть Сибирь как отдельное государство, а Европейскую Россию расчлененную на три части”.

"…остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна — Сибирь, а остальные — поделенная европейская часть страны".

Наглядным примером планов США уничтожения России служит официальная карта, составленная Госдепартаментом США для Парижской мирной конференции и озаглавленная “Предлагаемые границы в России”.

На этой карте от России не было оставлено ничего, кроме Среднерусской возвышенности. В приложении к этой карте говорилось: “Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей экономической жизнью. При этом ни одна область не должна быть настолько самостоятельной, чтобы образовать сильное государство”.

19 ноября 1917 года американский посол в России обратился с наглым призывом к русскому народу – сохранять “благоразумие” и передать США Транссибирскую железную дорогу.

Сенатор Поиндекстера из статьи, опубликованной им в "Нью-Йорк таймс" 8 июня 1918 года : "Россия является просто географическим понятием, и ничем больше никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует".

А тем временем президент Вильсон в своем обращении к Конгрессу США  заявлял.:

"Разве не чувствует каждый американец, что замечательные, радующие сердце события, происходящие в последние несколько недель в России, укрепили наши надежды на будущий мир во всем мире? Для тех, кто знал ее лучше других, Россия всегда была в основе своей страной демократичной во всем, что касалось жизненно важных традиций ее идеологии, во всех родственных взаимоотношениях ее народа, которые отражали его природные инстинкты, его привычное отношение к жизни. Автократия, находившаяся на вершине ее политической структуры, при всем том, что она существовала там с давних пор, обладала ужасающей властью, но ни по своему характеру, ни по целям самодержавие не было русским по происхождению. И сегодня оно свергнуто, и великий, щедрый русский народ во всем своем величии и мощи стал составной частью сил, которые сражаются за свободу в мире, за справедливость и мир. Это достойный партнер в лиге чести."

Полковник Хаус, оставил нам небезынтересную книгу. Она называется «Филип Дрю – Администратор» и содержит личные суждения автора, облеченные в форму романа. И хотя книга была написана в 1912 г., она содержала прогнозы будущих событий, которые, как надеялся автор, должны сбыться.

скрытый текст

По ее сюжету в 1925 г. состоялась встреча между Джоном Тором (изображенным верховным жрецом финансов) и сенатором Сельвином (очень влиятельным политиком).

Сельвин обнаружил, «что правительством управляла горстка людей, что вне этого узкого круга никто почти ничего не значил. Целью Сельвина было прорваться в него, по возможности, и его притязания простирались так далеко, чтобы не только желать состоять в нем, а, позднее, стать ИМ».

Сенатор Сельвин не довольствовался только избранием Президента Соединенных Штатов, он также «замышлял поставить под свой контроль и Сенат, и Верховный Суд». «Для Сельвина это было завораживающей игрой. Он хотел управлять Страной самовластной рукой, и при этом не быть известным как управляющая сила».

Страна узнала об этом преступном сговоре между этими двумя важными лицами по счастливой случайности, когда секретарь м-ра Тора перематывал запись на диктографе, который был случайно включен во время встречи. Секретарь передал пленку Ассошиэйтед Пресс, распространившему сообщение о заговоре по всей стране. Америка прочла сообщение в прессе и узнала, что «революция была неизбежной».

Герой романа, Филип Дрю, непосредственно не замешанный в заговоре, собирает армию в 500.000 человек и ведет ее в поход на Вашингтон. По пути в столицу он сталкивается с правительственными войсками и одерживает над ними убедительную победу. Президент, названный в романе Rockland, бежит из страны, и в его отсутствие действующим Президентом назначается Сельвин. Став Президентом, он сразу же отдает себя в руки Филипа Дрю.

Дрю вступает в Вашингтон, оставляет Сельвина Президентом, но присваивает «власть диктатора», позволяя Сельвину выполнять обязанности Президента, хотя Дрю будет решать все лично. Теперь он в состоянии дать Соединенным Штатам новую форму правления. Дрю начинает издавать законы для страны, поскольку «… законодательные органы не работали и законодательная функция была сведена к одному лицу — самому администратору Филипу Дрю».

Дрю также вмешивался во внутренние дела других стран и беспокоился о народе России, поскольку он: «… хотел знать, когда наступит ее освобождение. Он понимал, что в этой деспотической стране кого-то ждала огромная работа».

Другими словами, Полковник Хаус, автор «Филипа Дрю», надеялся, что в России произойдет революция, и через пять лет его ожидания сбылись.

Как стало известно после выхода книги в свет, Полковник Хаус признал, что книга выражает «его нравственные и политические убеждения». Хаус видел самого себя «в своем герое. Филип Дрю был тем человеком, которым ему хотелось бы быть самому. Каждый поступок в его карьере, каждое письмо, каждое слово совета, обращенное к Президенту Вудро Вильсону соответствовало идеям, сформулированным Филипом Дрю».

Источники: topwar.ru, wwwwarandpeace.ru,  bookz.ru, wwwteopolitika.ru, tululu.org

0

773

Capri90 написал(а):

Гарантий нет, но ты тут-же продаёшь дом и переезжаешь в дешёвое жильё и всё. Я сейчас могу пойти на пенсию, переехать в квартиру съёмную и жить скромно и не работать до конца жизни (где нибудь во Флориде где дёшево). И хватит уже накопленного. При продаже дома деньги возвращаются банку, навар себе, а проценты на займ после продажи дома не платятся до конца срока займа. Эта система же для блага человека, а не во имя человека в Белом Доме или Кремле (или Кнессете).

А у нас вообще никому ничего платить не нужно и дом останется, как единственное жилье, правда ипотечное жилье будет в собственности банка. Но банк выселить человека из его жилья не может.

Уже несколько лет россияне с тревогой следят за разработкой законопроекта, который должен ограничить иммунитет в отношении единственного жилья. В 2019 году забрать за долги единственное жилье пока нельзя, но все может мгновенно измениться, если предложения Минюста обретут форму закона.

Приставы и единственное жилье
Сегодня приставы могут забрать единственное жилье только за долги по ипотеке.

Кроме того, они могут наложить арест на единственное жилье. Верховный суд признал, что это вполне допустимо в качестве обеспечительной меры. Арест единственного жилья означает, что такое жилье гражданин не может продать, обменять, подарить, заложить, сдать в аренду. В арестованной квартире нельзя прописаться. Можно только жить.


https://kubdeneg.ru/edinstvennoe-jilie-za-dolgi-2019/

То есть можно набрать кучу кредитов, но не брать ипотеку. Тогда единственное жилье забрать нельзя, даже если это огромный зАмок. Признать себя банкротом и все, живи 5 лет в достатке на взятые в кредит деньги. Процедуру можно повторить через 5 лет

0

774

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Отчего бы Бене не отпустить хакера? Отчего отдали его Америке? Он ведь гражданин Израиля. США сказали отдать своего гражданина и Израиль отдал. Хотя законов Израиля не нарушал.

Если Беня отдал в США своего гражданина, то в чем вы упрекаете Россию?

Это лицемерие Капри. Обвинять Россию хотя только что слил американцем своего гражданина, который ни в чем перед Израилем невиновен.

Россия, кстати, ведет себя поприличнее. Они хотя бы пытаются вернуть парня, ведь у него не только израильское, у него еще и российское гражданство. Девченку в заложники взяли, может получится парню срок скостить. И никого в России не смушает, что еврей. А Беня своего еврея слил, не жалко, он ведь русский....

Отредактировано механик (Сегодня 13:11:16)

Что Вы сравнили хакера, подрывающего безопасность и интересы страны с какой-то девчонкой, употребившей наркоту. Вон ваш знаменитый игрок Кузнецов-хоккеист употреблял много лет пока не сдали его. Так ему наши погрозили пальчиком и дали 3 матча дисквалификации (всего). И всё, продолжает играть и зашибает миллионы. Нашли что сравнить.

Капри, вы поспите, сидите тут 24 часа. Все будет хорошо. Русские своих не бросают.

0

775

Capri90 написал(а):

На Америку никто не нападал. Почему она была обязана вступать в войну и терять людей? Но вступила, теряла, помогала как считала нужным с едой, вооружением и обмундированием. Вам мало? Будьте благодарны и за это.

Про Вторую Мировую в Америке редко говорят и обсуждают. Уже нет тех кто выжил почти. Не уверен что молодые знают про войну. Никто не приписывает себе побед, ну иногда упомянут про высадку в Нормандии, да и всё. В России участие Запада в войне замалчивается и их потери и их помощь. Во всяком случае в моё время это не проходили в учебниках. Я и не знаю ничего из школьной истории, хоть у меня и очень хорошая память. Но это практически замалчивалось а весь упор был на достижениях советской армии. Приехав в Америку я тоже ничего об этом не узнал так как это практически забыто и здесь.

На США напала Япония, до этого нападавшая на английские владения в Азии.

США подписали с Британской империей Атлантическую хартию летом 1941, определившую их союзничество и против Германии , и против Японии. А Англия к тому моменту уже была в состоянии войны с Германией. 

1 января 1942 года в Вашингтоне представители Большой четвёрки (СССР, США, Великобритании и Китая) подписали Декларацию Объединённых Наций, положив тем самым начало Антигитлеровской коалиции. Власти США сами хотели участвовать в войне  ради барышей (и специально провоцировали японцев на нападение, зная о нем и подготовившись к нему заранее) , но вынуждены были это желание скрывать от американского народа ...   

В Америке мало говорят о ВМВ потому как роль США в этой войне двулична и некрасива , поэтому американцам и не очень комфортно эту тему развивать ... Да и потерь в этой войне с Германией США понесли вряд ли больше ,чем во Вьетнаме ... 

Одна цитата в тему :

« ...Парадоксально, что разгром нацистской Германии повысил международный статус Америки, хотя она и не сыграла решающей роли в военной победе над гитлеризмом. Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера. »
Збигнев Бжезинский.
"Ещё один шанс. Три президента и кризис американской сверхдержавы" / Пер. с англ. Ю. В. Фирсова.
— М. : Международные отношения, 2007.

Бжезинский в кои веки сказал правду... Но разве может быть эта правда донесена до молодых американцев нынешними истеблишментом и властями США, ведущими против России новую холодную войну ?!  Не может... ВОт поэтому они либо врут, либо молчат , а потому молодые люди и не знают про войну.  А у нас знают...

0

776

iceman написал(а):

Как же так... Вы сами говорили - помощь была 8% ВВП, что, откидывая  совсем не связанные части ВВП, как услуги, будет означать 30% - 40% в целом, а в некоторых областях  50%- 70%

Я уже ответил Вам в своем #515 уточнением с цитированием справочника ЦСУ.  8 % - не от ВВП, а от расходов госбюджета СССР на оборону.  Или примерно 4  % от всех затрат госбюджета , а от ВВП - это получаются доли процента.

0

777

Stepnyak написал(а):

Рузвельт в ВМВ был таким же военным преступником, как и Вудро Вильсон в ПМВ, и направлялся одними и теми же людьми в одном и том же направлении ... Если бы США оказались в стане побежденных - то и Вильсона , и Рузвельта судили бы "Нюрнбергским трибуналом", как военных преступников, и повесили бы .... Если бы не Россия/СССР , за спиной которой они прятались и "победили" ее руками, предавая ее и подличая  ...

Степняк. Думаю и Вы сами подозреваете, что все что касается план Хауса, которого никогда не было, особенно его цитат,  почти все здесь фейк.  Даже лень разбирать. Плюс ваши больные фантазии. Интересно, если бы Сталин был среди побежденных, что бы сделали с ним. Свои же.

0

778

Морозка написал(а):

Ничего подобного. Если квартира не под залогом, то российский должник спокойно может обменять свое жилье на меньшее и расплатиться по долгам
Мало того, российский гражданин имеет право провозгласить себя банкротом, весь долг тогда ему списывается, но 5 лет он не сможет получать кредитов ни у одного банка.
Через 5 лет процедуру нового банкротства можно повторить

Необходимость продать ипотечную квартиру может возникнуть неожиданно. Например, в связи с финансовыми трудностями у заемщика или если отпала надобность в приобретении квартиры. В большинстве случаев залоговое жилье реализуется с целью улучшения жилищных условий, переезда в более просторную квартиру или другой район, считают в компании «Метриум».

Доля ипотечных квартир составляет 7–10% от общего объема предложения на вторичном рынке Москвы, сообщила управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. Таким образом, почти каждая десятая вторичная квартира продается с обременением по ипотеке (в залоге у банка).

Самостоятельная продажа

Если заемщик больше не может нести долговые обязательства, он вправе продать залоговую квартиру. Однако найти покупателя, который согласится иметь дело с ипотечным имуществом, не так просто. «Каждому хочется купить квартиру без долгов и обязательств, а таких объектов на вторичном рынке предостаточно», — говорит руководитель отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» Ирина Ячменева.

Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации

Согласия кредитора при такой схеме не требуется, но должнику следует предупредить банк о досрочном погашении кредита. Стороны заключают предварительный договор купли-продажи или договор задатка. Одновременно заемщик получает от покупателя сумму, равную остатку долга по ипотеке. На эти средства он выплачивает кредит и получает в банке справку об отсутствии задолженности и закладную на квартиру.

Далее ему необходимо подготовить пакет документов — паспорт, заявление о снятии обременения, закладную, свидетельство о регистрации права собственности или выписку из ЕГРН. «Росреестр проверяет заявку, и если все документы в порядке, то обременение с квартиры снимается. Завершающим этапом становится подписание уже основного договора купли-продажи», — объясняет Мария Литинецкая.

Заемщику останется лишь переоформить недвижимость на нового собственника и получить свои деньги. Следует иметь в виду, что за досрочное погашение кредита банк может потребовать комиссию, рассказывает старший юрист независимой юридической группы «Стрижак и Партнеры» Александр Лысяков.

С привлечением кредитора

Есть и другой вариант — заключение трехстороннего договора с участием кредитора. Для потенциального покупателя эта схема надежнее. В первом случае желающий приобрести залоговую недвижимость рискует остаться без денег и квадратных метров. «Есть вероятность того, что, погасив задолженность, продавец откажется от переоформления квартиры. Конечно, с большой вероятностью суд встанет на сторону потерпевшего (покупателя). Вот только возврат уже внесенных средств может растянуться на неопределенное время», — говорит Мария Литинецкая.

Ипотека под вопросом: как банки отреагируют на повышение ключевой ставки

Чтобы получить согласие банка на продажу недвижимости, нужно написать заявление в свободной форме в любом удобном отделении банка, объясняет начальник управления ипотечного кредитования МКБ Ирина Простакова. Деньги будущего собственника квартиры при этом закладываются в две депозитные ячейки. Средства в первой принадлежат залогодержателю и предназначены для погашения долга по ипотеке, во второй — для выплаты оставшейся части заемщику.

«После этого регистрируется договор и предоставляются документы для раскрытия первой ячейки. Вслед за полным досрочным погашением ипотеки банк снимает обременение и раскрывает продавцу ячейку с разницей между стоимостью квартиры и остатком по ипотеке», — рассказывает Ирина Простакова. Таким образом, погашение залога происходит одновременно с переходом права собственности.

Уступка долга по ипотеке

Другой способ — купить не квартиру, а ипотечный кредит. В этом случае новый покупатель переоформляет на себя обязательства по ипотеке, в результате чего происходит смена ипотечного заемщика и переход права собственности.

Процедура перекредитования почти не отличается от обычного оформления ипотеки. Покупатель точно так же предоставляет в банк пакет документов для рассмотрения его кандидатуры. «Если клиент соответствует условиям, составляется новый договор. Согласно этому документу жилье продолжает оставаться в банковском залоге, но деньги по кредиту выплачивает уже другой клиент», — объясняет Ирина Ячменева из «НДВ».

В таком случае перерегистрацию обременения в Росреестре из-за смены владельца производит сама кредитная организация. А от прежнего заемщика потребуется только подписать дополнительное соглашение о переуступке долгового обязательства.

«Однако этот способ не всегда выгоден для будущего покупателя, так как вместе с необходимостью погашения основного долга и процентов могут перейти и другие обязательства. Например, по погашению неустойки в связи с ненадлежащим исполнением договора», — предупреждает Александр Лысяков.

Отказаться от участия в продаже

При таком способе банк будет вести сделку от начала и до конца — участие заемщика не потребуется. Эта схема подходит тем собственникам, которые по каким-либо причинам не могут лично контролировать продажу залоговой квартиры. Например, из-за переезда в другую страну, длительной командировки или проблем со здоровьем.

Тогда банк самостоятельно организует поиск покупателя и проводит сделку купли-продажи. При этом кредитор берет на себя подготовку всех документов, занимается оценкой стоимости недвижимости, ее страхованием и снятием обременения в Росреестре. Бывшему собственнику останется лишь поставить свои подписи. А положенный ему остаток суммы можно забрать из банковской ячейки сразу после регистрации сделки.

Если же дело дошло до суда, то кредитор почти наверняка будетреализовывать квартиру сам, предупреждает эксперт «Юридического бюро № 1» Юлия Комбарова. «Банк может добиться права на взыскание залогового имущества. В этом случае квартира будет продаваться в рамках исполнительного производства», — добавляет генеральный директор компании «Современная защита» Леонид Файнберг. 

+1

779

Capri90 написал(а):

Насчёт Японии это адекватный ответ, один из немногих не притянутых Вами за уши, а конкретный факт. Я кстати об этом не подумал. Хороший пример.

Всё остальное как всегда у Вас. Америка-монстр, СССР-обыкновенная овечка. Один пакт Молотова-Риббентроппа говорит об обратном, хотя я не отрицаю тот  факт что нацистская Германия-безусловно исчадие ада и какая-то дикая страница в истории цивилизованного западного мира последних столетий. Война войной, но то что они сотворили-не поддаётся осмыслению.

А о чем таком ужасном говорит "пакт Молотова-Риббентропа" ? Вы его хоть читали ? 

Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом
23 августа 1939 г.

Правительство СССР и Правительство Германии,

руководимые желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:

Статья I

Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.

Статья II

В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.

Статья III

Правительства обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.

Статья IV

Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.

Статья V

В случае возникновения споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода, обе стороны будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем в порядке дружественного обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.

Статья VI

Настоящий договор заключается сроком на десять лет с тем, что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

Статья VII

Настоящий договор подлежит ратифицированию в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.

Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве, 23 августа 1939 года.

По уполномочию
Правительства СССР
В. Молотов

За Правительство
Германии
И. Риббентроп

Договор ратифицирован: Верховным Советом СССР и рейхстагом Германии 31 августа 1939 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен 24 сентября 1939 г. в Берлине.

Что в этом договоре вызывает Ваше недовольство ? Какой пункт ?  :glasses:

0

780

Stepnyak написал(а):

А о чем таком ужасном говорит "пакт Молотова-Риббентропа" ? Вы его хоть читали ? 

Что в этом договоре вызывает Ваше недовольство ? Какой пункт ?

Stepnyak написал(а):

А о чем таком ужасном говорит "пакт Молотова-Риббентропа" ? Вы его хоть читали ? 

Что в этом договоре вызывает Ваше недовольство ? Какой пункт ?

А как насчет секретного приложения? Или тот факт, что его копия висит на сайте МИДа Вас не впечатляет?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26