Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 921 страница 940 из 950

921

механик написал(а):

А у меня Палыч из головы не выходит то, что у них морпехов готовят 2 месяца. 2 месяца и морпех. Все таки задачи другие у российской и американской армии разные. Одно дело, готовить воевать, другое для спецопераций. Пусть и масштабных.

Не зря ведь в Израиле призывники сразу попадают в учебку, на пол года, между прочим. Хотя все такие в доску американоориентированные.

Если бы :-(

0

922

Fedor написал(а):

первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции..... ИрЭна Карпа (родилась Ириной естественно)....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карпа,_Ирена_Игоревна

https://b.radikal.ru/b39/1912/23/763c34cd223b.jpg

https://poster.radikal.ru/1912/dc/12783fe2969e.jpg

https://a.radikal.ru/a01/1912/1c/da4b1a992b53.jpg

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:41:21)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

И эта кошелка призывает что-то там анализировать... апосля слов об проблемах с едой в Рф, закрытом Макдональдсе и талонах на интернет. Не, только розги.

0

923

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ | 02.12.2019 | ПОЛИТИКА  | ЭКОНОМИКА

Мировая долговая пирамида не растёт до бесконечности
Под вопросом – будущее банков

В начале ноября стала известна свежая оценка мирового долга, оглашённая Кристалиной Георгиевой, новым исполнительным директором МВФ. «Мировой долг, как государственный, так и частный, достиг рекордного максимума – 188 трлн долларов. Это составляет около 230% глобального производства», – заявила Георгиева на 20-й ежегодной конференции экономических исследований Annual Research Conference в Вашингтоне.

Предыдущий директор МВФ Кристин Лагард годом ранее отмечала, что глобальный долг составляет 182 трлн. долларов. То есть за год суммарный долг в мире увеличился на 6 трлн. долл. Для сравнения: ожидаемый прирост мирового ВВП в 2019 году прогнозируется в размере около 3% (примерно 2,5 трлн. долл.). А ведь мировая экономика замедляет рост, обеспечивать выплаты всё более проблематично.

1 декабря агентство Bloomberg  назвало иную оценку мирового долга, которая превышает оценку МВФ почти на треть. По этим данным, на середину 2019 года суммарный долг всех стран мира по всем секторам экономики достиг рекордных 250 триллионов долларов. Если эту сумму поделить на всех живущих на Земле, включая стариков и младенцев, то на душу населения придется 32,5 тыс. долл. Bloomberg даёт ссылки на МВФ, Всемирный банк, Банк международных расчётов, Институт международных финансов (The Institute of International Finance). Выходит, госпожа Георгиева сознательно занизила цифру долга, чтобы не пугать народ.

Приведу некоторые цифры из публикации Bloomberg, дающие представление о динамике суммарного мирового долга за 20 лет (трлн. долл.): 1999 г. – 83,9; 2004 г. – 126,1; 2009 г. – 186,0; 2014 г. – 215,1; 2019 г. (середина года) – 250,9. За первую половину 2019 года мировой долг вырос на 7,5 трлн. долл. Основную часть этого прироста обеспечили США и Китай (60%). За вторую половину года, долг может прирасти ещё на 4,4 трлн. долл. и к концу 2019 года достичь 255,3 трлн. долл. Таким образом, за два десятилетия абсолютная величина мирового долга выросла в три раза.

Теперь посмотрим на относительный уровень долга по секторам экономики (табл. 1)

http://s5.uploads.ru/CGfvn.jpg

Относительный уровень долга в секторе финансовых корпораций за десятилетие остался без изменения. По сектору домашних хозяйств он несколько снизился. А по сектору нефинансовых корпораций и государственному сектору заметно вырос. В итоге общий относительный уровень мирового долга с почти 300% ВВП в 2009 году вырос до почти 320% ВВП в 2019 году.

За период 2009-2019 гг. прирост мирового долга составит около 70 трлн. долл. Основная часть прироста обеспечена нефинансовыми корпорациями и государством.

Мировой долг формируется за счёт использования таких инструментов, как кредиты коммерческих банков, займы небанковских организаций и займы посредством размещения облигаций. Ключевым источником роста долга стал мировой рынок облигаций, объём которого достиг 115 трлн. долл.

Если в 2018 году Кристин Лагард как директор МВФ призывала страны-члены Фонда сокращать размеры долгов своих экономик, то, кажется, в следующем году она уже в качестве президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) будет делать всё наоборот. Так считает  Bloomberg.

Все ведущие центробанки мира (включая ЕЦБ) взяли курс на снижение и без того низких ключевых ставок. Это ведёт к снижению процентных ставок по банковским кредитам, займам нефинансовых организаций и облигациям. В результате можно будет затормозить рост и даже начать сокращение расходов на обслуживание долгов. Снижение ключевой ставки ФРС уже привело к тому, что процентные ставки по казначейским облигациям США упали ниже 2 процентов, сегодня они находятся на уровне 1,85%. А процентные ставки по облигациям японского казначейства имеют почти нулевое значение.

Всего, по данным Bloomberg, в настоящее время на мировом финансовом рынке облигаций с отрицательным процентом обращаются бумаги на сумму около 12 трлн. долл. Особенно их много в еврозоне. Кристин Лагард продолжит курс Марио Драги на поощрение роста государственных долгов в Европе.

Однако мировую долговую пирамиду нельзя наращивать до бесконечности. Относительные уровни долга уже сегодня существенно превышают показатели 2007 года – кануна мирового финансового кризиса. И эйфория, порождённая курсом центробанков на снижение ключевых ставок, очень опасна. Растущее предложение денежного наркотика (дешёвых и даже бесплатных кредитов и займов) экономику не оживляет. Новые триллионы кредитов и займов идут не в реальный сектор экономики, а на финансовые рынки, где надуваются пузыри. А лукавая статистика называет увеличение этих пузырей «экономическим ростом». МВФ и Всемирный банк прогнозируют, что в 2019 году мировой ВВП увеличится на 3%. На самом деле реальный прирост производства товаров и услуг от силы составит 1 процент, оставшиеся два процента – прирост пузырей. Прирост реального ВВП, очищенного от статистической пены, идёт вровень с приростом населения на планете или уже отстаёт.

Под вопросом будущее банков, которые не понимают, как им работать, если эпидемия отрицательных ставок захватит их депозитные и кредитные операции. Ещё более острые проблемы у таких институциональных инвесторов, как страховые компании и пенсионные фонды. Они формируют свои активы с помощью долговых бумаг, имеющих высокую надёжность, но сегодня такие бумаги не дают дохода и даже порождают убытки. Тем институциональным инвесторам, которые хотят выжить в условиях отрицательных ставок, приходится вкладываться в бумаги с высокими рисками. Остальные обречены на вымирание.

Проведенное в США обследование 300 пенсионных фондов, администрируемых на уровне штатов, показало, что у них на начало 2019 года величина не покрытых активами обязательств составила 6 трлн. долл. Курс ФРС США на дальнейшее снижение ключевой ставки грозит полным крахом системы пенсионного обеспечения страны.

Вспомним, что в 20-е годы ХХ века в Америке наблюдался бум. А в 1927 году там возникли признаки кризиса на фондовом рынке. ФРС США прибегла тогда к понижению учётной ставки (аналог нынешней ключевой ставки). Это продлило бум на фондовом рынке; казалось даже, что наступила эра prosperity, но палочка-выручалочка подвела, и в октябре 1929 года на нью-йоркской бирже случился «чёрный четверг». Из этой искры возгорелось пламя экономического кризиса сначала в США, затем в остальном мире (за исключением СССР). Мировой экономический кризис продолжался десять лет. «Завершили» его лишь Второй мировой войной.

Нынешние ухищрения центробанков грядущего финансового кризиса не отменят, они лишь отсрочат его наступление. И чем дольше они будут прибегать к наркотику низких и отрицательных ключевых ставок, тем тяжелее будут последствия кризиса.

0

924

Палыч написал(а):

К сожалению , это не голливуд.  Я читал о таком оборудовании и его использовании ещё в доинтернетное время. Говоря о том , что "инструкция датирована 2014 годом"  , Руденко просто не знает его предыстории , что ещё раз подтверждает его незаангажированность.
Тешить себя иллюзиями в духе "немецкие танки на самом деле картонные" - это не патриотизм.
Это глупость.

Отредактировано Палыч (Вчера 19:17:33)

Дело не иллюзиях, а в том, что у Гитлера были,кроме танков НЕМЕЦКИЕ МОТИВИРОВАННЫЕ МОРАЛЬНО солдаты, а кто сегодня служит в армии США? Они готовы так же, как немцы и русские стоять до последнего под бомбами? То, что русские не забыли,как это делается доказала чеченская война...

0

925

Какие

Палыч написал(а):

Ещё раз : я отмечал в комментариях Руденко и отслуживших контракт в российской армии . Комментариев "у нас НЕ хуже" - НЕ отмечал.
Плюс те видео и текстовые материалы о подготовке российской армии , которые мне доступны , существенного прогресса по сравнению с  Советской не демонстрируют . 
Та же самая "показуха" , к сожалению.

Палыч, вам шашечки или ехать? Сирия лучший комментарий.

0

926

65fil написал(а):

неважно сколько вы получаете в цифрах....важно то, сколько эти цифры весят в вашем обществе и сколько времени вы затрачиваете на то, чтобы лишь остаться на плаву.... ведь  никакого "потом"  может и не быть....

Я работаю 6 дней в неделю и это мой выбор. Мои цифры абсолютно обыкновенные для того района где я живу, ну может выше среднего, но совсем не экстраординарные. Я не врач и не менеджер. Просто на меня работают несколько бизнесов о которых я говорил, но официальная зарплата у меня средняя для этого района.

На плаву? Да я только $10-15 штук в год трачу на путешествия с семьёй. И это тоже не экстраординарно, тысячи ещё больших семей чем я это себе позволяют.

+1

927

Палыч написал(а):

Я не думаю , что наш Олежек врёт осознанно - как Айсман. Скорее всего он , как человек искусства  плюс самый умный сын еврейской мамы , токует самозабвенно - сам не слыша себя.

Скажите что делают люди когда из обвиняют во лжи. Правильно, именно это.

0

928

механик написал(а):

Разговор совершенно беспредметный. Вы сколько угодно можете рассказывать здесь сказки. Про протоновые звездолеты у каждой американской семьи, про отдых на орбитальных гостиницах, все что угодно.

Вот вам статья из Таймс, про то, как живут учителя в США, почитайте.

https://englishunlimited.ru/blog/zarpla … -ssha.html

Знаете, я сомневаюсь, что вы говорите неправду неосознанно. Я даже сомневаюсь, что вы привираете не замечая этого. Я все больше верю в то, что вы осознанно врете.

Какие были гостиницы в США 30 лет назад я не знаю, сейчас я или просто подписываю бумагу у официанта, (если за обед платит агент) или плачу деньги, которые мне потом компания возвращает.

Центр Саванны, например, застроен старыми домами, века 18 -19, все эти комнаты отремонтированы и сдаются туристам, комната и завтрак, что вы против очевидных вещей спорите. Это же совершенно удобно, что я проснусь и поем, там же где живу. Это нормальная мысль и действие, а вы чего то изворачиваетесь. Видимо хотите показать какой вы знаток США.

И не нужно про Уолл Стрит и адвокатов, это один процент одного процента американцев. И кроме того, в Вашингтоне живет мой знакомый, Джонатан Моузли, у него в Вашингтоне адвокатская контора. Я ему помогал в Латвии, он приезжал, предлагал небольшие кредиты разным фирмам. Этот человек только к 45 годам стал реальным адвокатом, до этого постоянно учился и выживал, ему приходилось заниматься разными делами. Были и провалы. Кому такое под силу, в США, учиться столько времени и получать поддержку семьи?

Это адвокат из Вашинтона, а не ваши сказки, эмигранта из Бобруйска, который сидит на процентиках и сдает квартиры черным, ... Музыкант, ростовщик процентщик, интересно, какая музыка выходит из вашего сердца когда вы играете? Не удивлюсь, если все ваши ученики станут финансистами.

Финансы Капри, самая неинтересная область деятельности. Есть мотивации в жизни человека, финансы это самая примитивная мотивация.

Какие сказки если я ещё 15 лет назад начинал с полтинника в год официальная зарплата. А сейчас 15 лет прошло. В чем я Вру? В том что моя жена-обыкновенная старшая медсестра и ей выписали $130000 годовых? А плюс она ещё и преподаёт курсы для будущих медсестёр. Ну так она училась, закончила Иерусалимский университет, работала в Ходассе, потом закончила в Калгари в Канаде. А мне и не надо было ничего заканчивать. Ну такие зарплаты в Америке. Мы средние совершенно. Вам посто кажется что нам повезло, на самом деле мы просто пользуемся нашей американской системой совершенно легально и работаем много. Вот и весь секрет.

Наш американский уровень жизни несопоставим с Российским или даже европейским или израильским.

+1

929

Палыч написал(а):

"И тут Остапа понесло" (с)
Олежек , душка,  вообще-то,  поскольку США это страна-паразит , мне тема сладкой\ужасной жизни в ней неинтересна , но " сто-сто пятьдесят тысяч у обычного учителя" - это уже слишком :

https://visasam.ru/emigration/canadausa … v-usa.html

Урежьте осетра .
И помните- маленькая ложь рождает большое недоверие.

Отредактировано Палыч (Сегодня 00:44:01)

Я начинал с полтинника 15 лет назад, а сейчас у меня $85 годовых, через 10 лет будет $120-130, и так у всех. В чём я вру, Шпалыч?

0

930

механик написал(а):

Разговор совершенно беспредметный. Вы сколько угодно можете рассказывать здесь сказки. Про протоновые звездолеты у каждой американской семьи, про отдых на орбитальных гостиницах, все что угодно.

Знаете, я сомневаюсь, что вы говорите неправду неосознанно. Я даже сомневаюсь, что вы привираете не замечая этого. Я все больше верю в то, что вы осознанно врете.

Какие были гостиницы в США 30 лет назад я не знаю, сейчас я или просто подписываю бумагу у официанта, (если за обед платит агент) или плачу деньги, которые мне потом компания возвращает.

Центр Саванны, например, застроен старыми домами, века 18 -19, все эти комнаты отремонтированы и сдаются туристам, комната и завтрак, что вы против очевидных вещей спорите. Это же совершенно удобно, что я проснусь и поем, там же где живу. Это нормальная мысль и действие, а вы чего то изворачиваетесь. Видимо хотите показать какой вы знаток США.

И не нужно про Уолл Стрит и адвокатов, это один процент одного процента американцев. И кроме того, в Вашингтоне живет мой знакомый, Джонатан Моузли, у него в Вашингтоне адвокатская контора. Я ему помогал в Латвии, он приезжал, предлагал небольшие кредиты разным фирмам. Этот человек только к 45 годам стал реальным адвокатом, до этого постоянно учился и выживал, ему приходилось заниматься разными делами. Были и провалы. Кому такое под силу, в США, учиться столько времени и получать поддержку семьи?

Это адвокат из Вашинтона, а не ваши сказки, эмигранта из Бобруйска, который сидит на процентиках и сдает квартиры черным, ... Музыкант, ростовщик процентщик, интересно, какая музыка выходит из вашего сердца когда вы играете? Не удивлюсь, если все ваши ученики станут финансистами.

Финансы Капри, самая неинтересная область деятельности. Есть мотивации в жизни человека, финансы это самая примитивная мотивация.

На каком языке Вы могли помогать американскому адвокату в Латвии если Вы не обучались языкам и до сих пор ходите к русскому врачу так как на иврите наверное знаете 3 слова, шук, мазган и бикицер. 😀

А вот моя жена пошла учиться и стала человеком, хотя приехала в Израиль в одно с Вами время и тоже без гроша за душой.

Я в залог золото не беру, с чего Вы взяли что я ростовщик?

Любой человек имеет бизнесы в Америке, кто-то акции, кто-то сдаёт квартиру, кто-то ещё что-то делает.

0

931

Кира написал(а):

Капри, не прибедняйтесь -"мастерство не пропьёшь". Порепетируете и всё у Вас получится. Ну,если где и сфальшивите, то китайцы и не поймут - куда им до Мендельсона и Дворжака.

Как я Вам и говорил, возникли проблемы с визой в Китай. Не приняли групповую заявку.
И теперь в течении 4 дней весь оркестр должен делать индивидуальную заявку. Я всю ночь провёл за компьютером и делал свою форму, клеил фотки, вписывал инфу. Сегодня бежал в офис оркестра в Нью Йорк сдавать свой паспорт и другие документы. Так что ещё неизвестно поеду ли. Всё как я и говорил.

Не зря говорят что в такие страны как Китац или Россия лучше не ездить чтобы не нервничать из-за всего этого.

Больше не поеду. Ещё и в деньгах потеряю.

0

932

механик написал(а):

Вы называете «Bed and breakfast” гостиницей? Ну тогда понятно. 😀Тогда да, но я в таких действительно не останавливался. Я останавливаюсь в отелях а не хостелах.

Да действительно, 90-95 % моих учеников станут финансистами, врачами и бизнесменами. Но есть и победы, мои две ученицы-близнецы из Японии выиграли международный детский конкурс и теперь меня в жюри пригласили после этого. Парень-чёрный поступил в одну из лучших консерваторий Америки по классу альта. Действительно, только несколько процентов станет музыкантами. Ну и слава богу. Это 21-й век, все хотят жить хорошо. А музыка сложный бизнес. Много не заработаешь.

Отредактировано Capri90 (2019-12-04 05:40:11)

0

933

Fedor написал(а):

....  

О том, что приказ сбить российский Су-24 отдавал лично Эрдоган, 2 декабря сообщила «Независимая газета» со ссылкой на стокгольмскую организацию Nordic Research Monitoring Network, в распоряжении которой оказались документы с закрытых брифингов в НАТО.....
https://lenta.ru/news/2019/12/03/ne_on/

ну публикуйте.... свои брифинги.. но только ВСЕ....

И отделался только помидорами.

0

934

Stepnyak написал(а):

https://www.kp.ru/online/news/3693093/

СЕГОДНЯ
2019-12-03T17:31:44

Трамп: США могут делать с нефтью в Сирии все, что захотят
Глава Белого дома заявил о взятии сирийской нефти под контроль Вашингтона
ЕЛЕНА ГИЛЬМАНОВА

Трамп: США могут делать с нефтью в Сирии все, что захотят    Фото: REUTERS

Вашингтон установил контроль над сирийской нефтью и теперь может делать с ней все, что пожелает. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп.

«ИГ* пыталось сохранить контроль над нефтью, а теперь её полностью контролируем мы. (…) По большому счёту, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», - сказал американский лидер на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом перед саммитом альянса в Лондоне.

При этом, по словам Трампа, Вашингтон пользуется «значительной поддержкой большого числа разных людей».

Напомним, как писал сайт kp.ru писал, что в Белом доме даже не отрицают, в Сирии их интересует только нефть. Ранее заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов предупредил, что переброска американских солдат и техники в один из основных центров нефтедобычи Сирии в провинции Хасеке, способствует эскалации напряженности в регионе.

*-запрещенная в РФ организация.

==================================

https://www.kp.ru/online/news/3662231/

2019-11-05  13:09:21

США начали строительство военных баз в нефтяных регионах Сирии

В российском МИД назвали неприемлемыми и незаконными попытки Вашингтона закрепиться в районе месторождений нефти

ЕЛЕНА ГИЛЬМАНОВА

США начали строительство военных баз в нефтяных регионах СирииСША начали строительство военных баз в нефтяных регионах Сирии Фото: REUTERS

Вашингтон приступил к строительству двух новых военных баз в богатом нефтью регионе Сирии.

По данным издания Anadolu, в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в районе населенного пункта Сур, направляется строительная техника, тяжёлое вооружение и боеприпасы, а также от 250 до 300 солдат. Местные источники агентства сообщают, что американские военнослужащие готовятся к формированию базы.

В свое очередь в российском МИД назвали неприемлемыми попытки Вашингтона незаконно закрепиться в районе нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии.

«Любые действия, мы сейчас не говорим какие, которыми пытаются закрепить незаконное военное присутствие США, являются, с нашей точки зрения противоречащими международному праву и неприемлемыми», - сказал замглавы внешнеполитического ведомства России Сергей Вершинин.

Напомним, 26 октября из Ирака в нефтяные регионы Сирии вернулись американские военные конвой из 170 транспортных средств.

Позже президент США Дональд Трамп заявил, что в Сирии Вашингтон интересует нефть, а не контроль границ.

ИСТОЧНИК KP.RU

================================

Вот так американское бандитское государство обеспечивает благосостояние своих граждан Майки и Олега многомиллиардным грабежом нефти в слаборазвитых странах : Ираке, Ливии, Сирии, Судане и др.

Да еще наркотрафиком из контролируемых ими же , американцами, стран :  кокаина из Колумбии и героина из Афганистана ...

Да еще вывозом золота .... Из России, Германии, Ирака, Украины ...

"Выгодный бизнес" , вносящий большой вклад в  реальный ВВП  США... Да еще хорошо мультиплицируемый в финансовой сфере, например,  предоставлением "выгодных ипотечных кредитов"

В что Вы Олю забыли? Она же тоже пользуется. :)

Почему только негатив? А Эппл, Уиндоус, Форд, Эсте Лаудер, другие сотни прекрасных американских компаний, производящих прекрасные товары, пользующиеся спросом на мировом рынке.

Отредактировано Capri90 (2019-12-04 06:17:11)

+1

935

Capri90 написал(а):
Палыч написал(а):

Я не думаю , что наш Олежек врёт осознанно - как Айсман. Скорее всего он , как человек искусства  плюс самый умный сын еврейской мамы , токует самозабвенно - сам не слыша себя.

Скажите что делают люди когда из обвиняют во лжи. Правильно, именно это.

Вы ответили за меня , но неправильно- я этого не говорил.
Блажит на обвинения во лжи шантрапа. Нормальные люди приводят аргументы.
Но артистическая публика она в эмоциональном и образовательном плане к шантрапе очень близка.
Вам простительно.

0

936

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

На каком языке Вы могли помогать американскому адвокату в Латвии если Вы не обучались языкам и до сих пор ходите к русскому врачу так как на иврите наверное знаете 3 слова, шук, мазган и бикицер. 😀

А вот моя жена пошла учиться и стала человеком, хотя приехала в Израиль в одно с Вами время и тоже без гроша за душой.

Я в залог золото не беру, с чего Вы взяли что я ростовщик?

Любой человек имеет бизнесы в Америке, кто-то акции, кто-то сдаёт квартиру, кто-то ещё что-то делает.

Вы капри хамите как хабалка базарная. Не переделала вас цивилизация. Так и остался в душе бобруйским жлобом.

Познакомился я с ним в 91 году, он приехал в группе молодых христиан из церкви Боба Вайнера из Вашинтона. Он еще адвокатом тогда не был, периодически где то учился с прицелом на будущее. Вся группа тех ребят была интересная, Боб Перри их молодежный пастор, был бизнесмен с женой, довольно успешный, сам Джонатан, по моему в ту пору работал в Белом доме, не помню на какой должности. Помню что работал с бумагами он очень профессионально. (Кстати, голос героини Эйприл, в мультике Черепашки Нинзи это его сестра, родная, он это даже с некоторой гордостью говорил) Их было человек 20, кстати, на прощание они узнав, что у меня свадьба скинулись и я потом приличное время пожил на эти деньги.

Потом он приезжал с какими то деловыми предложениями. В США в девяностые была федеральная программа помощи малому бизнесу по всему миру. Можно было взять кредит до 150 000 долларов, он эти кредиты предлагал. Я с ним мотался по фирмам, переводил, конечно, он мог бы найти переводчика и получше, лучшему вообще конца края нет, но тут один момент, в бизнесе важно, чтоб рядом был тот, кому доверяешь. Кроме того у меня был компьютер, лазерный принтер Хьюлет Паккард, с модемом и факсом, в общем кое что что нужно для офиса, я ему помогал.

В следующий раз он приехал с другим парнем из той группы, они создали какие то курсы для бизнесменов, трехдневные, они были популярны ребята стригли капусту. Я помогал ему и в этом, вплоть до того, что они даже записывали учебные ролики, надо было на камеру сыграть какую то ситуацию. Актеров приглашали, мне довелось даже разыграть пару сценок с актером русской драмы.

Зарабатывал как мог Капри, я ведь был нелегалом. Меня ведь любимая вами демократическая власть сделала оккупантом. Но у исторического маятника есть свойство менять направление движения когда накапливается инерция тела. Когда равнодействующая вектора силы тяжести и упругости оказывается больше короче вектор равнодействующей меняет направление.  И обычно капри это бывает внезапно. Особенно для тех, кто упорствует.

Переводили в Латвии все на русский, не заню, как там сейчас, но тогда кто бы стал парится с рынком труда в полтора миллиона человек, если рядом потенциальный рынок в 300 миллионов. Английский у меня неплохой, я закончил спецшколу. Возможно и получше чем у нашей форумной американской пиздоты. Ообенно что касается произношения. Понятно я газет не читаю и телек не смотрю, но видя как ваши выпускники Йельского коверкают переводы сомневаюсь сомневаюсь, что и вы делаете это. А говорить с корейскими мальчиками и китайскими девочками, ну так и обезьяну можно научить ездить на велосипеде.

И последнее, чтоб уже на все сразу ответить, мне неважно сколько зарабатываете вы, за себя и говорите, но утверждать, что простая американская семья может потратить 15 тысяч в год на рестораны это глупость недалекого  человека. Это и есть брехня. Брутто средняя американская семья получает 60 тысяч в год, налоги с этой суммы около 20 процентов, , треть на рестораны? Вы в своем уме? Что за дебильные картинки вы рисуете?

Я Капри знаком с американцами, коренными, не мигрантами типа вас. И успешными в том числе. Их мнение о своей стране всегда было трезвым. Достижения действительные, благодаря учебе и в общем то скромной жизни. Они были христианами, для которых вранье - грех. Какой смысл слушать вас, довольно брехливого чувака, который рассказывает нам сказки и пытается намазать жизнь 10ти процентов на всех.

Вы торгаш, Капри. Перекупщик и спекулянт. Жаль что в консерве вы заняли место другого, ктобы остался музыкантом и развивал музыку.

Отредактировано механик (2019-12-04 11:12:15)

0

937

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Вы ответили за меня , но неправильно- я этого не говорил.
Блажит на обвинения во лжи шантрапа. Нормальные люди приводят аргументы.
Но артистическая публика она в эмоциональном и образовательном плане к шантрапе очень близка.
Вам простительно.

А с чего Вы решили, что школьные учителя в США не получают 100 тысяч $ ? Вы же посмотрели по средней зарплате. Причем от штата к штату она варьируется. Допустим, в штате Нью-Йорк учителя В СРЕДНЕМ получают 81 тысячу $. Нетрудно предположить, что треть от их числа может получать по сто тысяч и более. Вот форум про возможность подработать репетитором в США:

https://www.ulitka.com/forum/жизнь-и-работа-в-америке/работа-в-америке/45234-репетитор-по-математике-в-сша-как-востребован-ли

Один из участников пишет:

хм, может это в омахе такие зарплаты, у нас в паблик школах(смотрю северный джерси) з.п средняя учителя 60-80 в год(это в районе с рейтингом школ в 4-6 балов), комерческие уже под 100, но там и бенифиты и отпуска хорошие.
Заглянул в паблик школы Омахи, з.п средняя 50 ( от 38 до 65) думаю университеты платят побольше(как раз в районе 80 на старте).

Как раз оттуда же и Олег. Он же не писал, что ВСЕ учителя зарабатывают по сотке.

Вы сейчас изворачиваетесь. Для чего? Смысл? Втюхать инфу, что там у учителей рай земной? А почему не хотите поговорить про статью в Таймс, где учительница вынуждена сдавать кровь, чтобы выжить. Там есть информация, что забастовки учителей длятся годами. А сколько учителей не могут найти работу, сидят безработными? Это ведь статистика не охватывает. А если работают без договора?

Члак, зачем рассказывать сказки? Для чего вам сказки? Просто улучшить себе настроение?

0

938

Capri90 написал(а):

Я работаю 6 дней в неделю и это мой выбор. Мои цифры абсолютно обыкновенные для того района где я живу, ну может выше среднего, но совсем не экстраординарные. Я не врач и не менеджер. Просто на меня работают несколько бизнесов о которых я говорил, но официальная зарплата у меня средняя для этого района.

На плаву? Да я только $10-15 штук в год трачу на путешествия с семьёй. И это тоже не экстраординарно, тысячи ещё больших семей чем я это себе позволяют.

Вы работаете  только для того, чтобы держаться на плаву. Потому, что если вы потеряете работу - рухнет все. В том числе и все ваши"бизнесы".Под вами нет лодки. Вы голый. Как и ваш уолл стрит.

0

939

Члак вот цитата из Тайм, это не треп Капри,

Хоуп Браун работает в «Rapp Arena». Лексингтон, штат Кентукки. 31 августа 2018 года.

Для многих преподавателей причины для восстание копилось десятилетиями. 3,2 миллиона учителей из общественных школ и детсадов испытывают одну из худших стагнаций заработной платы в их профессии: по данным департамента образования США, в среднем они получают меньше, даже с учётом инфляции, чем в 1990 году.

Между тем разрыв в оплате труда между педагогами и другими образованными специалистами стал самым большим за историю страны. В 1994 году учителя общеобразовательных школ в США получали на 1,8% меньше в неделю, чем аналогичные работники, как следует из доклада «Economic Policy Institute». В прошлом году разрыв увеличился до 18,7%. Особенно мрачная ситуация складывается в таких штатах как Оклахома, где индексированные зарплаты учителей на самом деле снизились примерно на $8 000 за последнее десятилетие, став в среднем $45 245 в 2016 году, по словам департамента образования. В Аризоне учителя в среднем потеряли $5 000.

Волна началась в Западной Вирджинии, где в феврале и марте этого года люди вышли на улицы. Преподаватели — в среднем они заработали $45 701 в 2016 году — отказались выходить на работу, пока штат не выполнит их требования по полному финансированию страховых пособий и увеличению заработной платы. Они промаршировали до Капитолия, раздали пакеты с едой ученикам с низким доходом, которые обычно надеются на бесплатное школьное питание, и наблюдали, как общественная поддержка их инициативы набирала силу. Через девять дней законодатели сдались и утвердили 5% увеличение зарплаты. Через неделю призрак аналогичной забастовки заставил оклахомских чиновников одобрить первое значительное увеличение налогов за последние 30 лет для финансирования учителей, которые всё равно продолжили бастовать ради ещё большего субсидирования. Учителя Кентукки и Аризоны — обоими штатами руководят республиканцы — последовали их примеру.

По данным Национального центра образовательной статистики, по всей стране средняя зарплата учителя общеобразовательной школы равна $58 950, — достойный доход для многих мест, но реальная зарплата может сильно отличаться в зависимости от штата, и часто отстаёт от уровня жизни. Жалованье преподавателей меркнет в сравнении с оплатой профессий аналогичного уровня образования. Например, в 2016 году стартовая зарплата среднего учителя была на $38 617 (20%) ниже, чем в других профессиях, требующих высшего образования.

Прочитайте всю если сможете, там очень интересно, там правда, а не сиропный треп а ля Капри и Оля.

0

940

CHLAK написал(а):

Осподя! Там в лучшие времена нефтедобыча была меньше 1% от американской. Сирия никогда нефтедобывающей страной не была. Новая фишка у госпропаганды появилась, а Вы повторяете.

Америке нефти не хватает? Зачем ей сирийская?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26