Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 101 страница 120 из 950

101

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Палыч...... я понимаю что когда украинец родился- еврей заплакал...... но то такэ.. бытовое... но купить... перекупить.... и продать через третье лицо так что глазом не моргнут как поменяются хозяева ..... и прикроются тем же западным законодательством что украинским зафскладам и тувароведам на люстрах останется повеситься когда узнают кто их купил...... да и все эти порваные на пузе тельняшки на тему "мы не продаемся"..... за 100 баксов не продаются.. верю.... и за 1000 наверно нет... а за 1000 000 маму родную вынесут и прадедов выкопают и сдадут как бонус к кэшбэку ....

Федор, какой миллион? Случай из жизни, на заре становления латвийской демократии, еще до появления паспорта негров, они в советский паспорт ставили печать о временной регистрации. Был у меня пастор знакомый, пришел он в департамент гражданства такую печать ставить, ну, дедок в офисе ему говорит, нельзя. Он у дедка спрашивает, сколько? Тот говорит, 25 латов.(50 долларов) Тот достал деньги, дедок был одноногий, вскочил и на одной ноге запрыгал в другую комнату за печатью. Быстро и комично. Прибежал, поставил печать, взял деньги. Потом рассказывал, что коммунистов он любит.

А вы миллион...

Вопросы за миллион за 50 баксов не решаются....
У каждого свой ценник... а деду в латышском департаменте и 50 копеек много.... проще за 50 долларов знакомому менту его на нары отправить....
Снимал я офис "на заре становления не скажу каой демократии"..... офис был на 5-м этаже.... а на 4-м - финансовый налоговый департамент..... я им в все компы поперемонтировал ... они официально на обслуживании были  ..... так вот..... получаю бумажку по почте с налоговой- ищут..... по адресу... адрес стоит ихний не могут найти...   адрес же ихний - понять не могут где ... :D ... я спускаюсь к ним показываю бумажку... они ржут..... отправили меня к двум офицерам.... те грят им по встречной надо бумажку принеси.. я принес.... они ок..... типа здружились.... через недельку они ко мне в офис... на улице январь холодно по базарам тротуарам левых продавцов гонять холодно можно мы у тя в офисе пару часиков переконтуемся .. сидите.. вон там Вам телевизер вон кофе..... на следующий день тоже.. и такпару дней пока холода..... и вот в конце недели они мне.... а давай мы тебя проверим чего мы зря сидим неси бухучет свой...... я им - да ради Бога.... но у меня к Вам встречное предложение... я беру 1000 долларов и несу вашему начальнику и от Вас трахает.. не захочет - понесу 5000 его начальнику и он трахнет вас и вашего шефа... а нет.. понесу 10 000 выше..... а будет влом ходить ... просто скажу начальнику кадров вашего департамента которого я ОЧЕНЬ хорошо знаю и он Вас выипет на шару и выкинет со службы .....

Прямо многоходовка. Сицилианская защита. Сколько стоит мент.

0

102

Гной ненависти

16:41 21.11.2019 ,
Сергей Черняховский

Сергей Черняховский: «Человека от животного отличает одно – наличие того, что для него важнее его биологического существования. Целей и ценностей, за которые он готов отдать свою жизнь»

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/illustrations/article/2019/11/21/chernyahovskiy.jpg
Сергей Черняховский. Фото с сайта izborsk-club.ru

Протестующий против роли идеологии демонстрирует не его свободу от идеологии, а его готовность изменять любой идеологии и когда это выгодно – талантливо служить одной, а когда невыгодно – переходить на сторону другой.

В этом отношении неприятие слов о значении идеологии – это всего лишь отстаивание своего права на то, чтобы продаваться той идеологии, которая в данный момент окажется выгоднее и доходнее.

Фраза о том, что человек без идеологии превращается в животное, на самом деле предельно точна и не в переносном, а в прямом, собственном смысле слова. Не в плане той или иной атаки на представителей той или иной политической линии, а сугубо в научном смысле слова.

Человек – биосоциальное существо. Вне своего социального существования он действительно оказывается всего лишь животным, как сходили с ума и превращались в животных реальные Робинзоны, прожившие в одиночестве обычно более двух лет.

Социальность человека – не в факте его жизни в социуме. Она в его существовании в определенном, рождаемом социумом смысловом и ценностном поле. Человека от животного в конечном счете отличает одно – наличие того, что для него важнее его биологического существования. Целей и ценностей, за которые он готов отдать свою жизнь. То есть в том или ином виде идеологии.

Идеология – это не декларирование лозунгов. Это – цели и ценности. То, чего он хочет достичь, и то, чем в этом стремлении он не может поступиться. Там, где он не стремится ни к чему – и для него не важно ничто (или если его цели сведены исключительно к удовлетворению физиологических потребностей и инстинктов и ради них он готов пожертвовать любыми ценностями), он и перестает быть человеком.

Здесь есть момент, связанный с отличием идеологии от религии, но он лишь в том, что если религия опирается, прежде всего, на веру, в самом веровании находя подтверждение истинности своего видения мира, идеология опирается в первую очередь на научное познание, сочетая его с выходящей за рамки исключительно рационализма эмоциональной и психологической приверженностью принятой картине мире.

Идеология всегда конечно включает в себя интерпретацию, но чтобы иметь интерпретацию, она должна опираться и опирается на более или менее достоверно установленные и научно подтвержденные факты.

Политическая идеология включает в себя прежде всего аксиологию, то есть систему ценностей, политическую доктрину и экономическую доктрину, то есть устойчивые представления о том, каково для носителей данной идеологии желательное, предпочтительное политическое и экономическое устройство общества.

Тех, кто с ненавистью твердит о вечном зле идеологии, не устраивают несколько вещей.

Во-первых, характер устойчивости идеологии. То есть невозможность подчинить себя конъюнктуре.

То есть, при прочих равных, идеология предполагает невозможность продаваться. И для того, кто своим амплуа в жизни сделал признание права на продажность (что, впрочем, тоже есть определенная идеология), это уже ненавистно и недопустимо, потому что его как минимум моральное право на продажность ограничивает. Или обнажает, демонстрируя, что внутренняя сущность данного режиссера либо «интернет-деятеля» – продажность как таковая.

Правда, здесь тоже есть некоторая граница. Если продажность воспринимается как высшая ценность, то есть данный субъект за право продаваться готов пожертвовать жизнью, это все же идеология. Если не готов – уже обращение в состояние животного.

Что-то подсказывает, что люди, твердящие сегодня о недопустимости идеологии в государственной политике, столкнувшись с политической практикой Третьего рейха, оказались бы не среди боровшихся с ним подпольщиков, а среди штатных авторов «Фелькишер Беобахтер» и провокаторов гестапо. А в условиях 1937 года требовали бы смерти для врагов народа и засыпали НКВД доносами на соседей и сослуживцев.

Это не уничижительное ругательство в их адрес, просто их обыденная практика - профессиональное разоблачение и обличение чего либо, по существу - практика того же самого доносительства.

Второй момент, не устраивающий определенные политические группы в утверждении права общества на идеологию, это не протест против идеологии, как таковой – это превентивная мера против того, чтобы эта идеология оказалось не той, которую предпочитают они.

Для них провозглашаемое неприятие идеологии – это не борьба за свободу от идеологии. На самом деле не имеющий идеологии и не может быть свободен, не имея своих целей, он всегда зависит от целей других.

Для них неприятие идеологии – это борьба за их свободу навязывать остальным предпочтительную для них идеологию – либо свои цели и ценности, либо сверхценность отсутствия ценности и свое право жить исключительно животным существованием.

И третий момент, определяющий их протест против признания права общества и всех остальных на обладание идеологией, это то, что теми, кто обладает утвердившейся идеологией, практически невозможно манипулировать. Обладание идеологией – это обладание своим пониманием мироустройства, мировоззрением. Понимание того, чего ты хочешь от жизни, чего хочешь в ней добиться. В данном случае речь не о том, что идеология все это позволяет иметь – речь о том, что идеология именно в этом и заключается.

И человека, который знает, чего он хочет, чему он служит и к чему идет, подчинять чуждым для него целям – почти невозможно. Там, где есть идеология (верная или неверная, прогрессивная или реакционная) – там уничтожается возможность манипуляции.

И именно это предельно не устраивает как те экономические группы, которые заинтересованы в навязывании большинству целей меньшинства, так и те профессиональные группы, которые манипуляцию сознанием людей сделали своей основной профессией. Равно как и свою неограниченную продажу услуг в сфере этой манипуляции.

И поэтому эти и экономические, и профессиональные группы ненавидят и будут ненавидеть и информационно терроризировать любого, кто будет отстаивать простую истину: человеку нужна идеология – просто потому, что у него есть право оставаться человеком. А не становиться, подобно адептам проходящего в последние четверть века разрушения страны, животными.

Будет человека больше ругать «Эхо Москвы» – рейтинг будет расти быстрее. Так сегодня устроена жизнь: если тебя ругает «Эхо Москвы» и представители данной политической тенденции, значит, ты сделал что-то полезное для страны. И значит твоя популярность будет расти.

И значит – ты человек, а не животное.

+1

103

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/pole.jpg

0

104

Robert написал(а):
Кира написал(а):

О! Одна "рыбка" клюнула...

:flag: :x

http://s3.uploads.ru/t/lhy0V.gif
Роберт, не сердитесь. Сталина я не идеализирую. Отношусь к этому историческому деятелю  неоднозначно.
Но! Порядок-то надо наводить в стране. И моё мнение, что эти методы должны быть более жёсткие к таким,как Орлуша. Например, провести воспитательную работу с ним в "застенках" при помощи "валенка". :D  :flag:

0

105

Палыч написал(а):

Ситуация сложная  Да не совсем :
1)жевание Кремлём соплей на руку националистам гораздо больше , чем силовой отъём.
2)После захвата украинских кораблей обменять их на российские суда было совершенно естественно и достойно. Не стали. Традиционно , блин.
ДипломУты.

Да не занимаются российские власти вытягиванием из разных историй всяких частных объектов. Можешь ли ты это понять?
С какого бодуна РФ должна унижаться из-за бестолковых руководителей и прочих хозяев. РФ приходит на помощь гражданам России, а не хозяевам объектов.

0

106

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Палыч, я не знаю как все было, но ОБЫЧНО, судно застраховано. У рыбаков свой регистр. Там слегка свои правила. Для торгового флота в Соласе если не ошибаюсь минимальное водоизмещение 300 кубов (3Х5Х20 это гросс). Кто страхует рыбаков я не знаю. Торговый флот страхует P&I и Sweedish club они в случае с рыбаками полностью покрыли бы все затраты.

Если у рыбаков хотя бы вполовину что то подобное, то за старый сейнер можно получить хорошие деньги и купить новый...

Отредактировано механик (Сегодня 10:59:07)

Почитала про страховки судов. Интересно. Думаю, что с помощью этой штуки можно заработать даже больше, чем за работу по доставке груза. Даже вдруг подумала, что хозяинам судов бывает выгодно, если суда где-нибудь арестовывают

Или тонут...щас зима начнется, минимум 2 сейнера потонут на дальнем востоке....

Отредактировано механик (2019-11-22 01:50:11)

0

107

Палыч написал(а):

Их империя в 1856м таки развалилась ? Я правильно понял ?

В смысле Севастополь не был сдан , военные порты и верфи на черноморском побережье не были срыты, а  , Черноморский флот не уничтожен без права заведения его вновь ?

Их империя в 1865 году  осознала, что ей не под силу одолеть Россию ...даже вместе с Францией и Турцией. ..Вы правы Севастополь сдан не был. ... сданы были РАЗВАЛИНЫ Севастополя. ......я в детстве любил фильм "Броненосец Потемкин" не подскажете на каком море происходили события?

0

108

65fil написал(а):

Их империя в 1865 году  осознала, что ей не под силу воевать с Россией..я в детстве любил фильм "Броненосец Потемкин" не подскажете на каком море происходили события?

На советском?  :D  :dontknow:   :flag:

Отредактировано Robert (2019-11-22 03:10:15)

0

109

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Еду в Китай в составе симфонического оркестра в Декабре на Новый год (если конечно-же китайские коммунисты что-нибудь не придумают с визой, от них всё можно ожидать, впрочем и Трамп может им тоже Кузькину в виде тарифов показать за время до моего отъезда). Еду нехотя, даже потеряю в деньгах, оставив свою музыкальную студию на две недели, но азарт взял своё. Хочется на эту неприятную страну своими глазами посмотреть и убедиться самому во всём. Наверное исхудаю так как их еда ужасна, а так как нас будут три раза кормить, то коммунисты конечно-же лабстеров или стейков не предоставят, скорее суп из бамбука и рагу из костей курицы.
            Да и ещё неизвестно что в последний момент будет в стране. Вот типичный пример как они действуют, нагло и беспардонно к гостям. Наш дирижёр захотел исполнить 5-ю симфонию Мендельсона, по какой-то причине названную композитором Реформэйшн (я так понимаю Реформация в переводе с английского). Я не вдавался в подробности что Мендельсон имел ввиду называя симфонию подобным именем, но явно он не имел ввиду Реформу коммубнистического строя в Китае. Но комми решили что в эти дни, когда в Гонконге происходят волнения и люди хотят изменений и демократических реформ, играть симфонию Реформация и тем более в исполнении американского оркестра опасно. И самовольно изменили на 9-ю симфонию Дворжака. Где это видано чтобы гостям навязывали что им исполнять? Я за тридцать лет карьеры такого не помню ни разу. Ну что от них хотеть. Для них слово реформы-как красная тряпка для быка. Так что не удивлюсь что в ночь перед вылетом они что-нибудь придумают, кого-нибудь не впустят в свою загазованную страну. Ну и бог с ним, вот Бог свидетель и глазом не моргну, а спокойно Новый Год дома проведу, да и заработаю больше не отходя от кассы в тепле и со своей едой и пивом.Туго там Вам будет без  лабстеров или стейков ... Дом на кого переписали ?люди хотят изменений и демократических реформУ дегенератов это перманентное состояние.. не обращайте внимание....Хочется на эту неприятную страну своими глазами посмотретьМожет после хоть Вы нам объясните как американцы себе на голову подняли голозадый Китай, гонявшийся еще 40 лет назад за воробьями.... а теперь США им должны ....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 13:15:27)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Финансы-это американский вид спорта. Что должны?  Америка даёт работу и еду миллионам китайцев покупая этот хлам и открывая рабочие места, это улица с обоюдосторонним движением.

Кажется сейчас Трамп прищучил их с тарифами, так чего ж они не лезут на рожон, не скидывают доллар, не отказываются от торговли? Мы им больше нужны чем они нам. Любое производство можно перенести в Тайвань или Вьетнам если начётся торговая война. Ну и Америке тоже выгодны торговые отношения конечно.

0

110

Capri90 написал(а):

Финансы-это американский вид спорта. Что должны?  Америка даёт работу и еду миллионам китайцев покупая этот хлам и открывая рабочие места, это улица с обоюдосторонним движением.

Кажется сейчас Трамп прищучил их с тарифами, так чего ж они не лезут на рожон, не скидывают доллар, не отказываются от торговли? Мы им больше нужны чем они нам. Любое производство можно перенести в Тайвань или Вьетнам если начётся торговая война. Ну и Америке тоже выгодны торговые отношения конечно.

проблема Америки в том, что с каждым годом китайцы все больше и больше продают не американцам..... а американцы в свою очередь, делают все для того, чтобы Китай отказался от доллара. .. когда это произойдет....они освоят технику еды палочками  и наконец то избавятся от ожирения....

0

111

Fedor написал(а):

Тяжело Галкину в России......   
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Неплохо едят ваши звёзды, не оливье и борщ, а лабстеры. Народ смотрит и облизывается.

А у нас всё это и дальнобойщики могут позволить. Я помню лабстера каждый день покупал в Маями за 9.99$. Уже готового. В конце затошнило от него.

В этом и разница между Россией и Америкой. То что позволено у вас только "Юлию Цезарю", у нас тоже самое любому коню по карману.

0

112

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Ситуация сложная  Да не совсем :
1)жевание Кремлём соплей на руку националистам гораздо больше , чем силовой отъём.
2)После захвата украинских кораблей обменять их на российские суда было совершенно естественно и достойно. Не стали. Традиционно , блин.
ДипломУты.

Да не занимаются российские власти вытягиванием из разных историй всяких частных объектов. Можешь ли ты это понять?
С какого бодуна РФ должна унижаться из-за бестолковых руководителей и прочих хозяев. РФ приходит на помощь гражданам России, а не хозяевам объектов.

В смысле "хозяева частных объектов" для правительства России гражданами не являются ?
Понятно.
Спасибо.

0

113

Stepnyak написал(а):

Для подобных целей существуют подставные лица и трастовые компании : хрен узнаете, кто конечный владелец и в чьих интересах действует номинальный собственник.  А политическая ситуация рано или поздно изменится. И скорее рано, чем поздно ...

Она УЖЕ изменяется . Но , к сожалению , не в лучшую сторону. Агрессивная пропаганда в духе мультика , приведённого Фёдором, уже приносит свои плоды.

0

114

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Их империя в 1856м таки развалилась ? Я правильно понял ?

В смысле Севастополь не был сдан , военные порты и верфи на черноморском побережье не были срыты, а  , Черноморский флот не уничтожен без права заведения его вновь ?

Их империя в 1865 году  осознала, что ей не под силу одолеть Россию ...даже вместе с Францией и Турцией. ..

Что значит "не под силу одолеть Россию" ? Своих целей она достигла : Черноморский флот России уничтожен , укрепления в верфи срыты , Молдавия и Валахия от русских войск очищены , от своих претензий на представление интересов христиан Османской империи  Россия отказалась.

Вы правы Севастополь сдан не был. ... сданы были РАЗВАЛИНЫ Севастополя.


Что-то мне подсказывает ,что именно этого состояния Севастополя наши британские друзья и добивались

......я в детстве любил фильм "Броненосец Потемкин" не подскажете на каком море происходили события?

На Чёрном. А что ?

0

115

Палыч написал(а):

Что значит "не под силу одолеть Россию" ? Своих целей она достигла : Черноморский флот России уничтожен , укрепления в верфи срыты , Молдавия и Валахия от русских войск очищены , от своих претензий на представление интересов христиан Османской империи  Россия отказалась.

Что-то мне подсказывает ,что именно этого состояния Севастополя наши британские друзья и добивались

На Чёрном. А что ?

Да похрен  на представлен османских христиан , за это еще и спасибо сказать нужно. ..советы  потом не разбирались кого кому отдавать...молдааия то куда делась?британские друзья добивались доминирования  в регионе ...добились?...а как же то, что Россия не имела там права держать флот? А как же срытые  верфи?...кстати, а куда делся турецкий флот?

0

116

65fil написал(а):

Да похрен  на представлен османских христиан , за это еще и спасибо сказать нужно. ..советы  потом не разбирались кого кому отдавать...молдааия то куда делась?британские друзья добивались доминирования  в регионе ...добились?...а как же то, что Россия не имела там права держать флот? А как же срытые  верфи?...кстати, а куда делся турецкий флот?

Россия получила право держать военный флот в 1871. Почти через двадцать лет . Примерно как Германия после разгрома в Первой Мировой.

0

117

Палыч написал(а):

Россия получила право держать военный флот в 1871. Почти через двадцать лет . Примерно как Германия после разгрома в Первой Мировой.

Для того, чтобы сравнивать Россию после Крымской   с Германией  после первой мировой , нужно жить на Украине. :cool:

....Исходя из подобного расклада и нужно оценивать конечный военный успех англо-французских войск в Крыму. Это был достаточно тяжело давшийся успех на весьма небольшом участке Крымского полуострова, достигнутый в противостоянии с небольшой частью русской армии. Говоря в терминах современной военной науки, самое большее, чего добились Англия и Франция, так это победы на одном из оперативных участков или даже нескольких тактических побед (захвачена была лишь часть Крыма, которая могла быть отбита). Не более того, - ни о каком стратегическом поражении России, разгроме ее армии и речи не было. На Кавказе Россия продолжала вести успешные боевые действия, небольшие атаки на Камчатке и со стороны Белого моря были отбиты.

Источник: Проиграла ли Россия в Крымской войне
© Русская Семерка russian7.ru

0

118

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Россия получила право держать военный флот в 1871. Почти через двадцать лет . Примерно как Германия после разгрома в Первой Мировой.

Для того, чтобы сравнивать Россию после Крымской   с Германией  после первой мировой , нужно жить на Украине.

В смысле Германия за тот же срок восстановилась после гораздо более страшного разгрома ? Вы действительно считаете это комплиментом для России ?

0

119

Палыч написал(а):

В смысле Германия за тот же срок восстановилась после гораздо более страшного разгрома ? Вы действительно считаете это комплиментом для России ?

В смысле, что вы сравниваете несравниваемое......

Ведущие западные державы – Великобритания и Франция, – вступая в войну на стороне Османской империи, предполагали нанести поражение России, отторгнув от неё Крым, Молдавию, Польшу, Финляндию и Закавказье. Австрии, в случае её вступления в войну, предлагалась Правобережная Украина. На Северном Кавказе предполагалось создать горское государство под протекторатом Турции.

В итоге ни одной из этих задач союзники выполнить не сумели. В ходе войны русская армия на Кавказском фронте одержала полную победу над неприятелем и вступила в пределы Турции, взяв крепость Карс. В попытках высадить десанты и захватить опорные пункты на Балтике и Дальнем Востоке в 1854–1855 годах англо-французский флот потерпел полный крах. В ходе Крымской войны «отсталая» Россия впервые применила новое оружие – морские мины.

0

120

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Тяжело Галкину в России......   
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Неплохо едят ваши звёзды, не оливье и борщ, а лабстеры. Народ смотрит и облизывается.

А у нас всё это и дальнобойщики могут позволить. Я помню лабстера каждый день покупал в Маями за 9.99$. Уже готового. В конце затошнило от него.

В этом и разница между Россией и Америкой. То что позволено у вас только "Юлию Цезарю", у нас тоже самое любому коню по карману.

Облизываетесь похоже только Вы... там на заднем фоне людей навалом и внимания не обращают....
Зачем в России есть то, что в Америке едят кони ?
А в США дальнобойщики могут себе позволить электричество по 3,8 цента за квт/ч ? а в России даже коням это доступно... :D

Отредактировано Fedor (2019-11-22 12:24:20)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26