Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 121 страница 140 из 950

121

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Еду в Китай в составе симфонического оркестра в Декабре на Новый год (если конечно-же китайские коммунисты что-нибудь не придумают с визой, от них всё можно ожидать, впрочем и Трамп может им тоже Кузькину в виде тарифов показать за время до моего отъезда). Еду нехотя, даже потеряю в деньгах, оставив свою музыкальную студию на две недели, но азарт взял своё. Хочется на эту неприятную страну своими глазами посмотреть и убедиться самому во всём. Наверное исхудаю так как их еда ужасна, а так как нас будут три раза кормить, то коммунисты конечно-же лабстеров или стейков не предоставят, скорее суп из бамбука и рагу из костей курицы.
            Да и ещё неизвестно что в последний момент будет в стране. Вот типичный пример как они действуют, нагло и беспардонно к гостям. Наш дирижёр захотел исполнить 5-ю симфонию Мендельсона, по какой-то причине названную композитором Реформэйшн (я так понимаю Реформация в переводе с английского). Я не вдавался в подробности что Мендельсон имел ввиду называя симфонию подобным именем, но явно он не имел ввиду Реформу коммубнистического строя в Китае. Но комми решили что в эти дни, когда в Гонконге происходят волнения и люди хотят изменений и демократических реформ, играть симфонию Реформация и тем более в исполнении американского оркестра опасно. И самовольно изменили на 9-ю симфонию Дворжака. Где это видано чтобы гостям навязывали что им исполнять? Я за тридцать лет карьеры такого не помню ни разу. Ну что от них хотеть. Для них слово реформы-как красная тряпка для быка. Так что не удивлюсь что в ночь перед вылетом они что-нибудь придумают, кого-нибудь не впустят в свою загазованную страну. Ну и бог с ним, вот Бог свидетель и глазом не моргну, а спокойно Новый Год дома проведу, да и заработаю больше не отходя от кассы в тепле и со своей едой и пивом.Туго там Вам будет без  лабстеров или стейков ... Дом на кого переписали ?люди хотят изменений и демократических реформУ дегенератов это перманентное состояние.. не обращайте внимание....Хочется на эту неприятную страну своими глазами посмотретьМожет после хоть Вы нам объясните как американцы себе на голову подняли голозадый Китай, гонявшийся еще 40 лет назад за воробьями.... а теперь США им должны ....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 13:15:27)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Финансы-это американский вид спорта. Что должны?  Америка даёт работу и еду миллионам китайцев покупая этот хлам и открывая рабочие места, это улица с обоюдосторонним движением.

Кажется сейчас Трамп прищучил их с тарифами, так чего ж они не лезут на рожон, не скидывают доллар, не отказываются от торговли? Мы им больше нужны чем они нам. Любое производство можно перенести в Тайвань или Вьетнам если начётся торговая война. Ну и Америке тоже выгодны торговые отношения конечно.

Профукать все в финансах от кризиса до кризиса да... это национальный вид спорта...... и при этом поднять нацистов в Германии... или Саудитов которые дома повзрывали... или вот сейчас Китай да еще и на покупке хлама  :D ...... я бы сказал спорт хождение по граблям ..... а в остальном..... раз все так легко с Тайванем и Вьетнамом мы и не беспокоимся...... мало ли кого Вы еще накормите себе на голову.... вместе потом закапывать легче.... :D

0

122

65fil написал(а):

Ведущие западные державы – Великобритания и Франция, – вступая в войну на стороне Османской империи, предполагали нанести поражение России, отторгнув от неё Крым, Молдавию, Польшу, Финляндию и Закавказье.

Это очень интересно. Лично я о столь глобальных планах англофранцузских оккупантов первый раз слышу.
Не поделитесь источниками данных ?

0

123

Fedor написал(а):

Зачем в России есть то, что в Америке едят кони ?

Тем более  на приеме....представляете,  как можно учуханиться  разбираясь с клещами такого краба?.... вид этого стола очередной раз доказывает,  что пугачиха дешевая  халда,  несмотря на долгую безбедную жизнь...

0

124

Палыч написал(а):

Это очень интересно. Лично я о столь глобальных планах англофранцузских оккупантов первый раз слышу.

Так вы в поисковике  пошукайте  и будет вам счастье. ..

0

125

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Тяжело Галкину в России......   

Неплохо едят ваши звёзды, не оливье и борщ, а лабстеры. Народ смотрит и облизывается.

А у нас всё это и дальнобойщики могут позволить. Я помню лабстера каждый день покупал в Маями за 9.99$. Уже готового. В конце затошнило от него.

В этом и разница между Россией и Америкой. То что позволено у вас только "Юлию Цезарю", у нас тоже самое любому коню по карману.

Это не лобстеры, это дальневосточные крабы. Вы их не можете купить по причине полного отсутствия в Америке. В Майами вы покупали в магазине, не в ресторане, в ресторане вы бы их могли только понюхать за эти деньги. В ресторанчике, не лучшем, они долларов 40. Имею ввиду лобстеры.

что касается крабов, в СССР в Магадане, у нас там был стройотряд. я покупал крабов за 1 рубль штука. Советский рубль, 82 года рождения. так что в СССР по карману то, что вам и не снилось.

0

126

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Зачем в России есть то, что в Америке едят кони ?

Тем более  на приеме....представляете,  как можно учуханиться  разбираясь с клещами такого краба?.... вид этого стола очередной раз доказывает,  что пугачиха дешевая  халда,  несмотря на долгую безбедную жизнь...

Они уже разобранные, панцирь снимается руками, не так уж безбедно, но и не круто. Дома догонятся, водкой и бутербродами. Шведы проще, они догоняются до....

Отредактировано механик (2019-11-22 12:47:42)

0

127

механик написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Тяжело Галкину в России......   

Неплохо едят ваши звёзды, не оливье и борщ, а лабстеры. Народ смотрит и облизывается.

А у нас всё это и дальнобойщики могут позволить. Я помню лабстера каждый день покупал в Маями за 9.99$. Уже готового. В конце затошнило от него.

В этом и разница между Россией и Америкой. То что позволено у вас только "Юлию Цезарю", у нас тоже самое любому коню по карману.

Это не лобстеры, это дальневосточные крабы. Вы их не можете купить по причине полного отсутствия в Америке. В Майами вы покупали в магазине, не в ресторане, в ресторане вы бы их могли только понюхать за эти деньги. В ресторанчике, не лучшем, они долларов 40. Имею ввиду лобстеры.

что касается крабов, в СССР в Магадане, у нас там был стройотряд. я покупал крабов за 1 рубль штука. Советский рубль, 82 года рождения. так что в СССР по карману то, что вам и не снилось.

У него все что с клешнями = все лАбстеры ....  :D
В России в ресторане они около 20 баксов...... порция с фалангой ...
Не знаю чего там есть.. понтов больше.... престиж.... это как я с армии пришел и в ресторане на радостях заказали кубинский ром и филе стерляди за 89 рупий.... скрипачу в то время надо было месяц пилить чтобы так и не увидеть зеленого горошка....  :D
Не знаю что там у Олега против борща... но тарелка борща со сметанкой однозначно лучше чем клешня лобстера.... с тарелки и наесться можно... и вкусно и полезно.... а клешней, разве что перед такими как он дальнобойщиками махать...

Отредактировано Fedor (2019-11-22 12:42:39)

0

128

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Ведущие западные державы – Великобритания и Франция, – вступая в войну на стороне Османской империи, предполагали нанести поражение России, отторгнув от неё Крым, Молдавию, Польшу, Финляндию и Закавказье.

Это была война российской аристократии с европейскими уже капиталистами. Согласен, если ты слабее, должен уйти. Руководить страной тебе нельзя. Палыч, в ту пору у французов и англичан уже был вполне развитый капитализм.

0

129

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Capri90 написал(а):

У него все что с клешнями = все лАбстеры ....  :D
В России в ресторане они около 20 баксов...... порция с фалангой ...
Не знаю чего там есть.. понтов больше.... престиж.... это как я с армии пришел и в ресторане на радостях заказали кубинский ром и филе стерляди за 89 рупий.... скрипачу в то время надо было месяц пилить чтобы так и не увидеть зеленого горошка....  :D
Не знаю что там у Олега против борща... но тарелка борща со сметанкой однозначно лучше чем клешня лобстера....

Клешни и под панцирем, за счет размера больше чем в лобстере (омаре). Нащет борща согласен. Люблю борщ. Моя постоянно готовит. Я ее меньше бью благодаря этому.

0

130

механик написал(а):

Они уже разобранные, панцирь снимается руками, не так уж безбедно, но и не круто. Дома догонятся, водкой и бутербродами.

А на хрена клешни  тогда во весь стол? Я же и говорю, ПОНТЫ  и ничего более  того...кстати я тоже подумал, что там одни крабы, но вроде там  омары  есть....

0

131

65fil написал(а):
механик написал(а):

Они уже разобранные, панцирь снимается руками, не так уж безбедно, но и не круто. Дома догонятся, водкой и бутербродами.

А на хрена клешни  тогда во весь стол? Я же и говорю, ПОНТЫ  и ничего более  того...кстати я тоже подумал, что там одни крабы, но вроде там  омары  есть....

Согласен, слабо. И вина никакого. Еслиб я пригласил! И упились и наелись! Даже на третий день...Эх дубинушка ухнем...

0

132

механик написал(а):

Согласен, слабо. И вина никакого. Еслиб я пригласил! И упились и наелись! Даже на третий день...Эх дубинушка ухнем...

Просто есть очень много способов сервировки, которые позволяют комфортно  нажраться всем что душа пожелает до упора.... но тогда стол не будет таким бохатым. ..скляночки-судочки...и букет, который может стоить больше Галкина. ..

+1

133

Фил, зачем Вы спорите с очевидным фактом? Россия в той Крымской войне потерпела сокрушительное и  безоговорочное поражение. От слова "совсем". Зачем натягивать сову на глобус?

0

134

Шатун написал(а):

Фил, зачем Вы спорите с очевидным фактом? Россия в той Крымской войне потерпела сокрушительное и  безоговорочное поражение. От слова "совсем". Зачем натягивать сову на глобус?

Швеция потерпела сокрушительное поражение и исчезла из команды глобальных игроков,  затем такая же судьба ждала Францию....В дальнейшем эта же участь постигла  германию и Японию... Турция затеяла войну с Россией за нее всупились Англия,  Франция и Сардиния. ...на подхвате были еще несколько государств крупного калибра...предполагаемый театр военных действий от Европы до Дальнего Востока. В результате войны Турция вычеркнута  из высшей лиги....Россия приобрела бесценный опыт,а чего конкретно,  из  имеющего радикальное значение для своего развития лишилась?

0

135

Украина заняла второе место в рейтинге уровня антисемитских настроений в Европе. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Антидиффамационной лигой, сообщение об этом опубликовало Assosiated Press.

Опрос проводился в 14 европейских странах. Респондентов спрашивали, считают ли они определенные негативные стереотипы «вероятно правдивыми» или «вероятно ошибочными». Результаты показали, что уровень антисемитизма на Украине в 2016 году был 32 процента, а уже в 2019 году вырос до 46 процентов.

При этом лидером среди антисемитских настроений стала Польша. С 37 процентов в 2015 году они выросли до 48 процентов в нынешнем году. Третьей стала Венгрия — антисемитские настроение встречаются у 42 процентов жителей страны, по сравнению с 40 процентами в 2016 году.

Согласно приведенным данным, 72 процента украинцев согласились с тем, что евреи имеют слишком много власти, влияя на бизнес. Подобной позиции также придерживается 71 процент венгров и 56 процентов поляков.

В исследовании также отмечается, что правительства всех трех стран в последнее время неоднократно подвергались критике со стороны представителей еврейского населения, хотя политики публично отрицают антисемитизм. Так, решение украинских властей о чествовании лидера запрещенной в России Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры вызывало резкие замечания от посла Израиля, отметили эксперты.
https://lenta.ru/news/2019/11/22/top/
.. это музыкантам которые считают что "ну хоть поживут по человечески" и для разговоров о том что бандеровцев нет в перерывах между игрой в теннис..... зато "лАбстеры" в Польше есть ....

0

136

Шатун написал(а):

Насчёт "сокрушительного" я бы не согласился, но что наш стереотип "на суше англичане слабаки и мы их всегда сделаем" , в Альминской долине и на Чёрной речке был развеян- это да.

0

137

Fedor написал(а):

Украина заняла второе место в рейтинге уровня антисемитских настроений в Европе. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Антидиффамационной лигой, сообщение об этом опубликовало Assosiated Press.

Опрос проводился в 14 европейских странах. Респондентов спрашивали, считают ли они определенные негативные стереотипы «вероятно правдивыми» или «вероятно ошибочными». Результаты показали, что уровень антисемитизма на Украине в 2016 году был 32 процента, а уже в 2019 году вырос до 46 процентов.

При этом лидером среди антисемитских настроений стала Польша. С 37 процентов в 2015 году они выросли до 48 процентов в нынешнем году. Третьей стала Венгрия — антисемитские настроение встречаются у 42 процентов жителей страны, по сравнению с 40 процентами в 2016 году.

Согласно приведенным данным, 72 процента украинцев согласились с тем, что евреи имеют слишком много власти, влияя на бизнес. Подобной позиции также придерживается 71 процент венгров и 56 процентов поляков.

В исследовании также отмечается, что правительства всех трех стран в последнее время неоднократно подвергались критике со стороны представителей еврейского населения, хотя политики публично отрицают антисемитизм. Так, решение украинских властей о чествовании лидера запрещенной в России Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры вызывало резкие замечания от посла Израиля, отметили эксперты.
.. это музыкантам которые считают что "ну хоть поживут по человечески" и для разговоров о том что бандеровцев нет в перерывах между игрой в теннис..... зато "лАбстеры" в Польше есть ....

Ну , было бы странно ожидать юдофильских настроений при еврее-премьере и еврее-президенте и непрекращающемся опускании страны в жопу.
Но антисемитизм в Польше , где с шестидесятых евреев практически не осталось - это непонятно.

0

138

Палыч написал(а):

Насчёт "сокрушительного" я бы не согласился, но что наш стереотип "на суше англичане слабаки и мы их всегда сделаем" , в Альминской долине и на Чёрной речке был развеян- это да.

А кто и где озвучил данный "стереотип"? Кроме того, какова оценка собственных потерь  в этой войне самими англичанами?Что они говорили впоследствии о боях с русскими?

0

139

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Ну , было бы странно ожидать юдофильских настроений при еврее-премьере и еврее-президенте и непрекращающемся опускании страны в жопу.
Но антисемитизм в Польше , где с шестидесятых евреев практически не осталось - это непонятно.

А шо для антисемитизма нужны обязательно соседи евреи ?  :D

0

140

Палыч написал(а):

Да на это плевать.... а вот позиция наших евреев,  которые в тепле, сытости и безопасности вещают нам о гуманности европы , которая веками их веками гнобила  и приняла самое деятельности участие в холокосте, умиляет...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26