Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Россия с нуля строит порт, который превзойдет Дубай и Амстердам
Свернутый текст
Таким это место было 20 лет назад:
Да, просто морской берег, поросший лесом. Это Ленинградская область, устье реки Усть-Луга. Диковатые места. До ближайшего более-менее крупного города – 50 км. До Санкт-Петербурга – 150 км.
Именно сюда вкладывается 570 миллиардов рублей (как 2,5 Крымских моста), чтобы создать на этом месте один из промышленных центров России.
На данный момент эта местность выглядит вот так:
На этом фото вы видите порт Усть-Луга. В 2003 году через него провозили всего лишь 400 000 тонн груза в год. А в этом году объем обработанных грузов составил свыше 100 000 000 тонн. Таким образом, за 16 лет порт вырос в 250 раз!
Уже на данный момент порт стал самым большим на Балтийском море, обойдя порты Прибалтики и Финляндии. А в мировом выражении он уже сейчас превосходит такие порты, как порт Амстердам, Токио, Марсель, Лос-Анджелес и Лондон.
Кроме того, порт продолжает активно наращивать мощность. На нем уже сейчас строятся новые терминалы и причалы. К 2030 году мощность вырастет до 180 миллионов тонн груза в год. Это больше, чем у таких портов, как Дубай, Гамбург и Ванкувер.
Но порт – это лишь часть того, что строится в Усть-Луге. Прямо сейчас там возводят порядка 100 новых предприятий, на которых будет трудиться более 17 000 человек (многие заводы уже запущены). Строится крупный грузовой аэропорт. Новые мощные дороги (автомобильные и ж/д), способные подвозить и увозить из порта грузы.
Вчера я писал про новый город на 60 000 жителей, который строят неподалеку для работников порта и промышленной зоны. А недалеко от этого города активно развивается рекреационная зона (национальный парк), которую сможет посещать до 160 000 туристов в год. Направление – экологический туризм.
Короче говоря, деньги вложены немалые, но что особенно радует – эти деньги приносят реальные результаты. Через 8 лет порт Усть-Луга станет вторым по мощности в Европе (после Роттердама).
А учитывая, что рядом развивают другие мощные порты (Приморск, Петербург), в скором времени общая мощность портов российской Балтики превысит 400 миллионов тонн. Для сравнения, ВСЕ порты СССР обрабатывали примерно такой же объем грузов.
Пожелаем же удачи строителям, портовым работникам, дорожникам
и железнодорожникам, морякам и все тем, кто создает этот промышленный гигант. Ведь это – наши люди. И они доказывают, что Россия действительно способна развиваться.
Лучше бы ботинки или машину для людей сделали. Хоть кто бы эту страну добрым словом бы вспомнил.
А зачем ? Ни с машинами, ни с ботинками в России никаких проблем нет. В магазинах есть все. Нужны только деньги, и тогда можно купить какие хочешь ботинки и машины : хоть российские , хоть импортные.
Вот Усть-Луга как раз и позволяет государству и гражданам России больше зарабатывать на обработке грузов, создавать рабочие места, и не тратить впустую деньги на перевалку грузов в Прибалтике. Теперь вот в русофобской Прибалтике с ее портами - полная задница (о чем я недавно материал выкладывал) ,а в российской Усть-Луге созданы десятки тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест и улучшается инфраструктура со строительством нового города , пока на 60000 жителей. И работники Усть-Луги имея работу будут иметь полную возможность покупать и машины и ботинки - по мере их надобности. И не только они.
Что нам лучше - мы и сами как-нибудь разберемся. Вы бы лучше за своими властями присматривали .
Хорошо ли тратить по триллиону (и более) в год на вооружения при таком количестве граждан США, не охваченных медицинской страховкой, и при таком количестве работников, получающих по 18000 долларов в год и менее ?
Или же тратить государственные деньги десятками миллионов из офиса президента на финансирование околоспортивных совершенно неспортивных организаций паразитов, таких как USADA и WADA, занимающихся политическими игрищами в олимпийском движении вопреки Олимпийской хартии , запрещающей вмешательство в действия его институтов заинтересованных государств ?
Хорошо ли содержать сотни американских военных баз (они-то в отличие от портов Усть-Луги деньги в бюджет не приносят ,а только оттуда выносят) по всему миру при государственном долге в 23 триллиона и куче других долгов и необеспеченных обязательств ( см. https://www.usdebtclock.org/ ) ?
Хорошо ли заниматься грабежом в десятках странах мира, затевая там перевороты и гражданские войны ,чтобы потом на их бедах поживиться , вывозя из этих стран , погруженных в хаос гражданских войн, нефть, золото и культурные ценности ?
Лучше бы САМИ "для людей научились что-нибудь делать" ,чем из Китая ширпотреб на более, чем полтриллиона в год закупать при глубоко отрицательном сальдо внешней торговли. Ни у одной страны мира такого отрицательного баланса внешней торговли нет...
Мошенники ...
Отрицательный торговый баланс в таких странах как США, Великобритания, Франция и др. позволяет сдерживать инфляцию и поддерживать высокий уровень жизни за счёт переноса трудоёмких производств за пределы государства. Такие страны имеют капиталоёмкие и высокотехнологичные отрасли экономики, что привлекает существенные объёмы капитала со всего мира в виде портфельных или прямых инвестиций.
Однако, из-за недостаточной конкурентоспособности своих экспортных отраслей основную часть дефицита торгового баланса эти страны вынуждены покрывать за счёт кредитов в виде государственных облигаций и за счёт потребления более дешёвых азиатских товаров, а также сырья. То есть - постоянно наращивают свой госдолг.
Так, у США долг за последние 8 лет ( время президентства Обамы ) вырос вдвое - до 20 триллионов $, а у Англии - 9,2 триллиона.
Сейчас имеют долг выше 100% к ВВП: Япония - 5,1 трлн (211%), Италия - 2,6 трлн (136%), Испания - 2,1 трлн (100%), Сингапур - 1,17трлн (108%) и почти 100% Франция - 5,5 трлн.
Среди развитых стран лишь Германия и Швейцария имеют тренд к снижению долговой нагрузки, опять же за счет положительного сальдо внешней торговли.
Что касается развивающихся стран, то у большинства госдолг балансирует возле 50%.
У России общий внешний долг 521 млрд$ - 38 %( в эту сумму включены долги частных компаний, от которых в случае чего можно и отказаться <за исключением тех, кто кредитовался под госгарантии> ), государственный - 50 млрд$.
Интересно пересчитать торговое сальдо на душу населения стран ( долларов в год ):
Поняли ? Вы - гражданин "страны - дармоеда" ! Которая по своему "дармоедству" на душу населения находится на четвертом месте в мире, а по абсолютной величине - на ПЕРВОМ ! Самый большой дармоед в мире ! А Вы - один из граждан-дармоедов !
ЭКОНОМИКА США
https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_o … ted_States
Exports $1.66 trillion (2018)[16]
Export goods
Agricultural products 10.7%
Fuels and mining products 9.4%
Manufacturers 74.8%
Others 5.1%[17]
Main export partners
European Union 18.7%
Canada 18.3%
Mexico 15.9%
China 8%
Japan 4.4%
Others 34.8%[16]
Imports $2.54 trillion (2018)
Import goods
Agricultural products 10.5%
Fuels and mining products 10.7%
Manufacturers 78.4%
Others 4.2%[18]
Main import partners
China 21.4% = пр. 544 млрд.долларов
European Union 18.9%
Mexico 13.2%
Canada 12.6%
Japan 6%
Others 27.9%[16]
========================
России быть "страной-бензоколонкой" , добывающей нефть, газ и уголь в северной стране с ее климатическим условиями и обеспечивающей своим топливом, зерном и прочими товарам другие страны мира в количествах , превышающих свой импорт , не так зазорно, как "стране-паразиту" США, экспортирующей уже на 900 миллиардов меньше, чем импортирует, и расплачивающейся с поставщиками экспортом хаоса гражданских войн , грабежом и разными политическими и экономическими пакостями в виде вздорных санкций и экстерриториальных арестов, ну и необеспеченными ничем, кроме своего пакостничества , "ценными бумажками".
И Вы тут еще имеете нахальство учить других , как им жить ?! Для начала научитесь сами жить честно, без международного бандитизма , грабежей , ростовщичества и мошенничества с долгами , оплатить которые не в состоянии в обозримые несколько сотен лет. То есть НИКОГДА. США прекратят свое существование раньше , чем смогут свои долги погасить ... С войной ли или без войны ...