Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Сообщений 401 страница 420 из 976

401

Морозка написал(а):

Денис Панкратов: «Принцип России: обманываем, врем, лжем. А мировое сообщество еще и думает: дать нам бан или не дать?»

КГ\АМ. Я не верю, что это чудо не в курсе финансовых возможностей американских университетов и специфики обучения студентов на спортивных грантах , а после слов "пусть за спорт детей платят родители" я начинаю сомневаться в том , в России ли он живёт.

Отредактировано Палыч (2019-12-13 20:35:34)

+1

402

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

В смысле если российское членчтво в МОК будет приостановлено , российский спорт высоких достижений продолжит финансироваться государством , а если прекращено - прекратится ?

В смысле, быстрее пользоваться моментом и если ВАДА решение не отменит ( а они не отменят, не для этого они внедряли своих представителей к нам), то государство выходит из МОК навсегда и прекращает свои вливания в МОК и прочий Фарма-спорт, тем более, что весь мир уже знает, что современный проф спорт -- это фикция. Проф спортсмены всех стран напичканы препаратами, ОИ - это уже Фарма-спорт, а не спорт великих достижений. А зачем россиянам спонсировать фарма-борьбу? Пусть фарма сама себя спонсирует, а граждане американцы спонсируют ВАДА для борьбы с фармой.

Причем, наша власть не потеряет лицо и это решение народ поймет. Даже те, кто сочувствует спортсменам, примут причину выхода из МОК.
Можно создать свою ( правда вменяемую ) грету тунберг, которая будет вещать, что ОИ себя изжили, что проф спорт -- вреден, что государствам нужно развивать народный спорт, а не тратить деньги на фикции и тд и тп
Если функционерам ОИ нужны проф спортсмены, пусть сами шастают по секциям, выискивают достойных и ведут их на пьедесталы своих фейковых игр.
Короче, ОИ осквернены и незачем в них участвовать

Тогда это будет называться не "выход из МОК" , а "ликвидация спорта высоких достижений" как такового  с отказом от встреч на международном уровне , с оставлением на спортивном пространстве России только физкультуры , оздоровительной гимнастики и военно-прикладного многоборья.

0

403

Морозка написал(а):

Немного о русской мафии в США

22/10/2019 - 23:33 | RouslanРоссия (8 месяцев 2 недели)

Аватар пользователя Rouslan

Рассказчик не напрасно просил не лупить его  ссаными тряпками перед тем , как начал перевешивать навешанную ему дружком-механиком лапшу со своих ушей  на уши читателей.
Ну раз просил - что мы , звери что ли ?
Не будем...

Отредактировано Палыч (2019-12-14 01:27:50)

0

404

Палыч написал(а):
Морозка написал(а):

Денис Панкратов: «Принцип России: обманываем, врем, лжем. А мировое сообщество еще и думает: дать нам бан или не дать?»

КГ\АМ. Я не верю, что это чудо не в курсе финансовых возможностей американских университетов и специфики обучения студентов на спортивных грантах , а после слов "пусть за спорт детей платят родители" я начинаю сомневаться в том , в России ли он живёт.

Несмотря на то, что довольно часто спортивно одаренным студентам дают гранты на учебу, на универсиадах американцы совсем на средних ролях, а российские -без всяких грантов, за счет русского характера, выигрывают почти больше медалей, чем все остальные  команды вместе взятые

+1

405

Морозка написал(а):

Вот зачем мы его спонсировали и тратили на него наши средства?

Денис Панкратов: «Принцип России: обманываем, врем, лжем. А мировое сообщество еще и думает: дать нам бан или не дать?»

Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов поделился мнением насчет проблем в российском спорте и отстранении на 4 года от крупных турниров.

«Мы виноваты очень во многом. Практически все обвинения в сторону России – небеспочвенные. Танцевать нужно вообще с 1950-х годов, когда эту страну приняли в олимпийскую семью.

Что написано в олимпийской хартии? «Государство не имеет права участвовать в спортивной жизни». Все наши федерации сидели, сидят и будут сидеть в условном Госкомспорте. Все руководители федераций, получается, чиновники. То есть мы вступили в мир Олимпиад, всех обманув и все нарушив.

Условия какие были прописаны в Хартии? Это был любительский спорт! Мы же выставляли против студентов «красную машину» – по многим видам спорта. Не стыдно? Фетисов и команда играли против студентов.

Но так идет по всей нашей истории. Весь наш спорт всегда был нечестен. Мы выставляем спецназ против детей. Мы не самая спортивная нация. Мы прекрасно это знаем. И у нас не самые сильные спортсмены. Но мы соревнуемся не с теми, не с равными себе. У США есть НБА, НХЛ, но на Игры они посылают студентов. Чуть-чуть ситуация стала меняться сейчас, приезжали из НБА играть – все матчи с огромным преимуществом, в 20-30 и больше очков – и чего?

С 50-х годов мы постоянно обманываем, лжем и ведем себя некорректно по отношению ко всему остальному миру. Ну когда-то нам должны были сказать «Стоп»? Вот теперь нам и говорят.

Опять с разбегу вляпались в допинговые истории. Мы нарушаем все возможные законы. Ищем все лазейки, не слишком законные, справки левые предоставляем – «боремся». Общий принцип: обманываем, врем, лжем. А мировое сообщество еще и думает при этом: дать нам бан или не дать?

Сейчас какой-то адовый происходит бал Сатаны. Мировое сообщество пытается вернуть нас на землю, а мы все равно продолжаем врать и упираться. Мы делаем все, чтобы нас выгнали.

Допинг есть везде. Но мировое сообщество требует от нас не только чистоты – оно требует, чтобы государство вышло из спорта. Во всем мире ребенок занимается спортом, потому что платят родители. А у нас с детства – спецназ готовят. Мы уничтожаем все вокруг.

У них дети в школы ходят и становятся людьми. В свободное время спортом немного занимаются. А у нас по 6 тренировок в день. Никто не учится, все вот такие (стучит кулаком по столу), зато выигрываем.

Уберите государство из спорта. Претензии – не в отдельности к спортсменам. А претензии – к России, которая сажает спортсменов на допинг. У нас это идет на государственном уровне. Сейчас у нас будет 4-летний бан. У чиновников будет достаточно времени подумать, как нам жить дальше.

Нам дали такое количество авансов! А мы продолжаем играть в свои игры. Нет заговора – мы сами создали эту ситуацию, потому что считали себя самыми умными и хитрыми» – сказал Панкратов.

Наши спортсмены – бюджетники, в самом унизительном смысле этого слова. Государство защищает их как умеет

https://www.sports.ru/aquatics/1081193575.html

я не понимаю, чего, собственно, от России хотят. Ну, накачивали в СССР спортсменов наркотиками и выпускали сестер Пресс. И что. Не мог же СССР проиграть ГДР. А так почти уже получалось у немцев. А в России. Ну, чиновники победы организовали, конечно. А посадить их нельзя. Русские и Путин своих не сдают.

0

406

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Так и при СССР так же было... получается, что США- страна тоталитарная.   Потом, давайте не будем делать поспешных выводов о наших спортсменах. Кто-то поедет, а кто-то - нет. Вот боксёры наши решили не ехать на Олимпиаду без гимна и флага. Поживём-увидим.

«Без флага не поедем»: боксеры отказываются от Олимпиады
https://www.gazeta.ru/sport/2019/12/11/a_12859148.shtml

я не о том, что лично я буду думать о тех спортсменах, кто отправится на ОИ без флага РФ.
Я о решении наших властителей и прочих товарищей парламентерах.

То есть, какое решение примет государство

Думаю, что на государственном уровне у нас запрещать не будут. Выбор будет за спортсменами. Посмотрим...

+1

407

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

.....  

"Я устал все время заниматься российской дезинформацией": интервью с главой Bellingcat

https://www.bbc.com/russian/features-50758333

Особенно смешным выглядит:

Стивен Сакур: Это не сложно, но это отнимает так много времени. Я полагаю, с учетом всех расследований, которые проводит Bellingcat, вам пришлось нанять много сотрудников, чтобы перерабатывать эти огромные объемы информации?

Элиот Хиггинс: Ну, не так чтобы много. Мы выросли за последний год с 6 до 20 сотрудников. Также нам помогают добровольцы. Но нас отличает использование краудсорсинга [привлечение больших групп людей для поиска информации]. У нас много фоловеров в соцсетях, и иногда мы спрашиваем их: "Вы не знаете, где была сделана фотография?" В некоторых случаях люди уже через 10 минут говорят нам: "Я знаю, где это снято". Затем мы можем перепроверить эти фото, чтобы выяснить, правильная это информация или нет

:rofl:

И Скотланд-Ярда не надо. Распустить его за ненадобностью.  :crazyfun:

+1

408

iceman написал(а):

я не понимаю, чего, собственно, от России хотят. Ну, накачивали в СССР спортсменов наркотиками и выпускали сестер Пресс. И что. Не мог же СССР проиграть ГДР. А так почти уже получалось у немцев. А в России. Ну, чиновники победы организовали, конечно. А посадить их нельзя. Русские и Путин своих не сдают.

Здрасти.
У нас завели на Родченкова уговное дело. Так он к вам сбежал.  Картина то прорисовывается. Видимо, Фетисова вы уже давно, годов так с 90-ых,  присовокупили к США, тот и выполняет поручения. Ну и у нас тут, видать, лоббисты от ваших затесались, Путину подсовывают всяких хмырей награждать орденами, да еще не просто единожды, а куча орденов. Забывая о тех, кто никогда не покидал Родину и внес настоящий вклад в спорт.

Кстати, а в США какие женщины-качки носятся по теннисным полям и прочим гимнастическим бревнам.
ОИ -- это не спорт достижения, а сплошной фарма-ринг и политические баталии

+1

409

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Александр Роджерс: ВАДА. Нестандартный взгляд

11.12.19 01:42

В связи с очередной подлостью от ВАДА в русском народном народе зреет справедливое возмущение только некоторые нечистоплотные граждане (возможно, работающие на одних с ВАДА хозяев) пытаются направить это возмущение не против реальных виновников этой возмутительной ситуации.

Поэтому я приведу тут несколько малоизвестных фактов, которые накопал за последние дни.
Во-первых, за последние двадцать с лишним лет все руководители ВАДА без исключения являются подданными британской королевы (даже если они канадцы или австралийцы). Это, чтобы вы понимали, откуда ноги растут - "Англичанка гадит"(с)

Свернутый текст

Во-вторых, руководство РусАДА назначается и контролируется не российским Министерством спорта, а непосредственно из центрального офиса ВАДА. То есть и руководителя РусАДА Юрия Гануса, и его русофобскую помощницу Маргариту Пахноцкую назначало не российское правительство, а британские хозяева ВАДА.

Поэтому, кстати, все претензии на счёт ВАДА в адрес Мутко, которые звучали ранее, были вообще ни по теме. Он ни к назначению Родченкова, ни к контролю за деятельностью РусАДА вообще не причастен (как и новый министр спорта Павел Колобков). Более того, Минспорта не имеет права вмешиваться в работу РусАДА, потому что это считалось бы "попытками оказать давление".

В-третьих, наркобарыгу Родченкова на должность проверяющего назначили те же британцы. Понимаете, какая схема? Сами назначили наркобарыгу, потом он продавал допинг спортсменам (в том числе через свою родственницу), а потом он же даёт "обвинительные" показания.

Схема полностью, от начала до конца, под контролем британцев, но виноваты всё равно Путин, сборная и Мутко.
Удобно, чё.

В-четвёртых, мало кто у нас знает, что абсолютно аналогичную схему с наркобарыгой на посту эксперта по допингу ВАДА пыталась провернуть и в отношении Китая. Со стандартными сказками про "в страшном тоталитарном Китае всех спортсменов с младенчества кормят одними таблетками".

Но тамошней "китайской Родченковой" власти Китая предъявили обвинения в наркоторговле и объявили в международный розыск быстрее, чем схема сработала.

Ну и, дополнительно, если бы Россию и Китай одинаково и синхронно отстранили от соревнований – это было бы чрезмерно палевно.

В-пятых, современную сборную России отстранили за действия, в которых обвиняют спортсменов зачастую десятилетней давности. Но спортивная карьера весьма короткая, и en masse в современной российской сборной уже следующее поколение спортсменов. То есть совершенно другие люди, которым вообще нечего предъявить.

И, в-шестых, России "милостиво" дали три недели на подачу апелляции. Апелляции в арбитраж, который также контролируется британцами. И заседание РусАДА, где будут принимать решение о подаче апелляции, запланировано на 19 декабря. То есть половину из времени подготовки апелляции попросту бесполезно потеряют.

В результате британские марионетки будут судиться в британском суде с британцами. Результат немного предсказуем.А Россия тут вообще где?Ситуация с МОК и НОК примерно аналогичная, как и между ВАДА и РусАДА. Руководство России, как это парадоксально ни звучит, НОК почти не контролирует, потому что это фактически отделение британской частной лавочки.

Подытожим.

1. На сегодняшний день МОК и ВАДА – это непонятные (фактически частные коммерческие) структуры, полностью находящиеся под контролем британцев.

2. Никаких демократических процедур избрания руководства там не предусмотрено, а само назначение руководство непрозрачно (нечто подобное озвучивал Найджел Фарадж про руководство Евросоюза, в том числе еврокомиссара Юнкера).

3. Необходимо тщательно расследовать наркоторговлю под прикрытием ВАДА и британский след в ней (как известно, британцы уже несколько столетий являются главными наркоторговцами планеты). Потребовать выдачи Родченкова и ряда других персонажей для дачи показаний по этому делу через Интерпол.

4. Необходимо поставить вопрос о коренной реконструкции МОК и подчинённых ему структур. Как вариант – перевод его под эгиду ООН.

5. А пока Олимпийский спорт не будет выведен из-под влияния политически ангажированных структур, выполняющих очевидный заказ, необходимо приостановить членство в МОК и аффилированных структурах (и перестать платить туда членские взносы, которые составляют достаточно немалые суммы).

6. Также нужно поставить вопрос о кардинальной перестройке и переподчинении НОК РФ.

Мы не можем и не должны отвечать (и оплачивать, кстати) за действия структур, которые нам не подчиняются и нами не контролируются.

Александр Роджерс, специально для News Front

Предположим всё так хотя про дырку в стене сочинской лаборатории уже молчат. Но кто всё-таки изменял дату в компьютерах буквально год назад. Не Родченков же, он уже доступа не имеет давно. Опять сантехник Блохин?

Вы знаете что самое печальное? Это то что мы не узнаем правды об именах предполагаемых 145 спортсменов принимавших допинг. Там думается могут быть очень громкие имена уровня Исинбаевой. Но ВАДА видимо не рискнёт, иначе из судов не вылезет.

Олег, Вы меня иногда весьма поражаете степенью своей зомбированности со святой верой в ту лапшу, которую Вам вешают на ущи Ваши СМИ, и абсолютным отсутствием логического мышления и невниманием к важным фактам, которые Вам доводят до сведения.

Пройдусь по Вами сказанному по предложениям.

Предположим всё так хотя про дырку в стене сочинской лаборатории уже молчат.

А кто и что по этой дырке в стене должен говорить ?!

Российская сторона уже неоднократно ранее заявляла, что история "про дырку в стене"  - это чистый вымысел перебежчика Родченкова, который будет врать , что угодно , чтобы не слететь с содержания своих американских хозяев.

Предположите на время ,что это так и есть. Не было никакой дырки в стене, не было никакого сантехника Блохина, и все это - чистый вымысел завравшегося преступника и клеветника Родченкова.

Какие есть объективные доказательства помимо слов Родченкова ?  НИКАКИХ !

Никакой дырки в стене не обнаружено, никакой Блохин не обнаружен, в сказке Родченкова имеются очевидные косяки, на которые при допросе "с пристрастием"  , скажем,  на полиграфе - Родченков ответить бы не смог .   
Ну допустим, что дырка была. Что бы это дало , если все пробы ЗАШИФРОВАНЫ кодами, расшифровка которых находится у технических инспекторов ВАДА. Ну пролез бы "сантехник Блохин" в дырку ,и дальше что :  как бы он нашел нужные пробы ?
Далее. Если бы такая дырка действительно была , и имелся способ незаметного вскрытия , то не проще ли было подменять не свои пробы, а нагадить в американские или английские :  поцарапать пробирки, подсыпать допинг или "соль" ?       

Итак, все ВАШИ обвинения базируются на словах авантюриста Родченкова, который находится в руках американцев и вынужден врать именно то, что ему скажут. Это доказательством не является...  Это такое же голословное "highly likely" , как и все остальные безосновательные и бездоказательные обвинения в адрес России, которые раздуты западной военной пропагандой в рамках ведущейся гибридной войны.  Ведущейся ЗАПАДОМ , и в первую очередь США  главным образом с корыстными целями и под ложными флагами :  дело Литвиненко, дело Магнитского, дело МН-17,  дело Скрипалей, и т.д.

Одно вранье.  Но Вы этому вранью свято верите.

А если этой дырки не было вовсе, то кто и что должен об этом вещать ?  Да только сам Родченков и его тупые американские хозяева, преследуя политические пропагандистские цели . Нам -то это зачем ? Сказали "не было этого" - и дело с концом.  Зачем же нам на каждое американское вранье рефлексировать ?

Но кто всё-таки изменял дату в компьютерах буквально год назад. Не Родченков же, он уже доступа не имеет давно. Опять сантехник Блохин?

Руководителем РУСАДА назначен весьма мутный тип -  Юрий Ганус. Назначен не российскими властями, а руководством самого WADA ,т.е. стороной заинтересованной. С собой Ганус привел еще несколько мутных фигур, назначив их сам или по рекомендации WADA  на руководящие должности в РУСАДА. 
В свете этого есть совершенно простое объяснение - изменения в базу данных внес сам Ганус или его ставленники по приказу "кураторов" из WADA.

Не менее простые объяснения:

1. Базу РУСАДА взломали какие-то хакеры в интересах "кураторов" WADA  и внесли дискредитирующие изменения  ?
2. В базе данных существует альтернативный вход (программный или аппаратный) , известный кураторам. Софт-то , да и сами компьютеры, скорее всего переданы для РУСАДА из WADA и /или под контролем спецслужб. Мало ли какие уязвимости заложены в этот софт или железо.
3. Ганус или его ставленник , сидящий на базе данных, передал новые пароли для входа "кураторам" из WADA
4. На самом деле никаких расхождений не было и нет.  Просто сравнение проводится с той базой , которая имеется у Родченкова, принимаемой за эталон. А эта родченковская база - фейк.

Возможны и другие варианты,  а также некие комбинации перечисленного.

Вы знаете что самое печальное? Это то что мы не узнаем правды об именах предполагаемых 145 спортсменов принимавших допинг. Там думается могут быть очень громкие имена уровня Исинбаевой.

А зачем нужна эта "правда" ?  Миру вообще и Вам, в частности.

Вот, к примеру,  Вы таки узнали про то, что "великие" американские спортсмены : скажем , Лэнс Армстронг,  Джастин Гэтлин, Майк Тайсон, Мэрион Джонс,    Серена Вильямс, и т.п.  - официально, с получением терапевтических исключений,  или же неофициально , принимали допинг .  Что это для Вас изменило ? Ни хрена ...

Ну а потом, эта Ваша "правда" о 145 российских спортсменах, якобы принимавших допинг , вполне может быть не правдой, а клеветой. Просто подставой со стороны продажного мерзавца и психопата Родченкова.   

А вот правда о сотнях американских спортсменов , принимавших допинг, уличенных в этом и выведенных после этого из-под наказания, так и останется  сокрытой.  Ну и что ?  Вас это интересовать вовсе не будет . Раз это американец, т.е. представитель Вашей "новой родины" ,то  это - нормально, в порядке вещей :  "не пойман - не вор"...  А вот россиянка Исинбаева для Вас жутко интересна : а вдруг что-то принимала ... вот тогда Вы поизгаляетесь ! 

В любом случае не является нормальным, когда Международным олимпийским комитетом, объединяющим деятельность спортсменов двух сотен стран мира,  помыкает некая самозванная организация WADA, которой рулят представители только англосаксонских стран , к тому же сидящие преимущественно на финансировании государственных структур США , Канады и Великобритании.  Кто платит  - тот и заказывает музыку.

Ну а в рамках нынешней Холодной войны - 2  вполне естественно, что заинтересованные англоамериканские правительственные кураторы WADA (USADA, UKADA и пр.)  делают все возможное, чтобы обелить своих допингеров (давая им терапевтические исключения и принимая на веру всякие вздорные объяснения о том ,откуда в их организме взялись запрещенные вещества - допинг и наркотики) и при этом непреклонно строги к спортсменам стран-конкурентов. Особенно к России.

Напомню Вам  ,что по частоте обнаружения допинга у спортсменов Россия  находится далеко не на первых местах : по последнему рейтингу она была на 24-м месте.   А это значит, что если Россия - страна-"допингер" и подлежит суровому наказанию с четырехлетним отстранением от международных соревнований, то по крайней мере еще 23 страны должны быть подвергнуты такому же наказанию.

Но почему-то этого не происходит.

ВОПРОС К ВАМ : ПОЧЕМУ ?   

В допинге ли дело, или в политическом противостоянии Запада с Россией ?  По всему выходит, что дело именно в нем.

Но согласно Олимпийской хартии спорт и олимпийское движение должны быть ВНЕ политики. А стало быть нарушители этой хартии по олимпийским законам должны быть отлучены от олимпийского движения.  И это  не Россия  , а как раз-таки англосаксы, которые развели большую вонь на допинговом поле. Сами его внедрили в спорт и продолжают внедрять, изобретая и внедряя новые и новые препараты и методы , и сами же карают тех, кто всего лишь старается уравновесить шансы с западными допингерами.  Вы не считаете , что это грязное дело со стороны ВАШИХ властей ?   И что эти действия разрушают олимпийское движение , и вконце концов приведут к тому, что единое олимпийское движение предпочтет избавиться не от злоупотребляющих допингом спортсменов и стран, а именно от англосаксонских грязных мошенников и организовать альтернативное олимпийское движение - без США, Канады ,Англии и примкнувших к ним клоунов-марионеток ?

Но ВАДА видимо не рискнёт, иначе из судов не вылезет.

Ну ВАДА и так из судов не вылезет.  Матвиенко уже публично заявила о подготовливаемых двух десятках исков в CAS и суды общей юрисдикции, и это думаю только начало.   А далее пойдут еще и санкции в адрес "спонсоров"  МОК и ВАДА , которые будут бить по ним рублем. Например, запреты на размещение в России рекламы товаров от спонсоров МОК - всех этих "Кока-кол" и пр:

СПИСОК СПОНСОРОВ МОК

Кока-Кола, США
Алибаба Груп, Китай
Атос, США (100.000 сотрудников)
Дженерал Электрик, США (315,000 сотрудников)

Бриджстоун, Япония
Доу, США
Интел, США

Омега, Швейцария
Панасоник, Япония
Проктер энд Гэмбл, США
Самсунг, Южная Корея
Тойота, Япония
Виза, США

Да еще и запретить это можно  "с особым цинизмом" ,  переведя российские представительства этих компаний в  категорию "иностранных агентов" со всеми вытекающими последствиями ( см. https://aftershock.news/?q=node/592266&full )

Хитрожопое руководство "Макдональдс" , когда такие перспективы перед ним только замаячили (они весьма бурно обсуждались в Рунете) , предпочло в 2017 году отказаться от спонсирования МОК (после 40 лет активной поддержки), находящегося под политическим давлением американских властей . Остальные похоже еще не поняли , что эта перспектива для них вполне реальна (и возможно не только в России) , и что убытки они могут при этом понести вполне сопоставимые с их барышами ...

0

410

Fedor написал(а):

Считаете что после 1917 сразу шел 1991?  :D
Думаю, что оставались бы матыги - не было бы Греты Тунберг..... а не было бы колеса - все ходили бы пешком ...

:rofl: Нет не считаю. Просто, действительно, не учла всех исторических событий. Создали то, что возможно было создать в то нелёгкое время.

0

411

Кира написал(а):

Думаю, что на государственном уровне у нас запрещать не будут. Выбор будет за спортсменами. Посмотрим...

Запретить и не смогут. Есть же лазейки.

Но пора уже заканчивать с этим глупым и ненужным делом.

:x

0

412

Victor72 написал(а):
Stepnyak написал(а):

CHLAK написал(а):

    Stepnyak написал(а):

        Нет, не Ленин. Это делали другие...
        Сопоставьте хронологию болезни Ленина и его перманентного пребывания в изоляции в  Горках  с датами образования союзных республик  СССР, и присоединения к СССР дополнительных территорий уже после декабря 1922 года.  Организационную работу по сборке СССР Ленин уже просто физически делать не мог.

        Роль Ленина в этом процессе  - чисто теоретическая , при этом заложенные Лениным принципы государственного устройства СССР с образованием искусственно формируемых республик и передаче им РУССКИХ территорий (Казахстану и Украине, например)  были весьма сомнительны в своей целесообразности.

    Да ладно! И какие это русские территории были отданы той же Украине?
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Перепис … ения_СССР_(1926) - перепись населения СССР 1926 год. Смотри Украину. Согласно ей на территории Украины проживало 23 218 860 украинцев и 2 677 166 русских. Наибольшее количество русских в процентном соотношении к всему населению проживало в Горнопромышленном подрайоне (Артёмовский, Луганский и Сталинский округа), т.е. как раз нынешние территории Луганской и Донецкой областей. Русское население составляло 639 151 человек. Украинцев было 1 221 800. Т.е. украинцев примерно в два раза больше, чем русских. В других подрайонах соотношение числа русских и украинцев колеблется от 1:5 до 1:30. Ну и какие русские территории были отданы не пойми зачем?
    И что значит "искусственно формируемых"? И, если есть искусственно, то значит должно быть и естественно? Наверное, естественно - это по результатам войн. Вы считаете, что если бы территории б. республик СССР были инкорпорированы в состав общего государства, то это было бы гарантией сохранения государства? Вряд ли. Скорей всего это было бы гарантией войны. А так хоть развалилось по существующим уже границам.

Перепись 1926 года на Украине была "фейковой" ,  когда там по политическим резонам записывали в украинцы всех подряд : не по принципу родовых корней и национальности родителей, а по принципу проживания на территории Украины.

Да еще если учесть историю формирования украинской государственности и период существования Донецко-Криворожской советской республики - самой что ни на есть РУССКОЙ республики на территории нынешней Украины,  охватывающей территорию Луганской, Донецкой ,Днепропетровской, Херсонской и фрагментов других областей с населением в 7 миллионов человек - примерно четверти населения тогдашней Украины  ,то "русскость" территорий , переданных Украине (областей бывших ДКСР, Области Войска Донского, Крыма ) становится несомненной, несмотря на Ваши "агитки" с передергиваниями.

Что Важнее - мнение кучки продажных политиков-националистов  о национальной принадлежности того или иного народа, которым они хотят порулить,   или же самоидентификация самого народа ?!   
Или у Вас ответ на этот вопрос зависит от того, кому это пойдет на пользу: любезному Вам Западу или нелюбезной Вам России ?

Ну вот почему Члак из всех возможных толкований, вариативности рассмотрения ттой или иной проблемы, ситуации всегда, повторю, ВСЕГДА выбирает и отстаивает отрицательное по отношению к России. Своей стране. Хоть что-нибудь положительное, однозначно хорошее про нашу страну сказал? Не припомню. Примечательно, да? Член семьи довлеет.

А у нас либералы все такие - не "квасные патриоты". :D

0

413

Stepnyak написал(а):

Но согласно Олимпийской хартии спорт и олимпийское движение должны быть ВНЕ политики. А стало быть нарушители этой хартии по олимпийским законам должны быть отлучены от олимпийского движения.  И это  не Россия  , а как раз-таки англосаксы, которые развели большую вонь на допинговом поле. Сами его внедрили в спорт и продолжают внедрять, изобретая и внедряя новые и новые препараты и методы , и сами же карают тех, кто всего лишь старается уравновесить шансы с западными допингерами.  Вы не считаете , что это грязное дело со стороны ВАШИХ властей ?   И что эти действия разрушают олимпийское движение , и вконце концов приведут к тому, что единое олимпийское движение предпочтет избавиться не от злоупотребляющих допингом спортсменов и стран, а именно от англосаксонских грязных мошенников и организовать альтернативное олимпийское движение - без США, Канады ,Англии и примкнувших к ним клоунов-марионеток ?

А имеет ли смысл?
Возможно, человек уже не может сделать больше в спортивных достижениях без допинга. Да и, вообще, похоже, что проф спорт плохо влиеет на организм человека.

:dontknow:

0

414

Палыч написал(а):
Морозка написал(а):

Денис Панкратов: «Принцип России: обманываем, врем, лжем. А мировое сообщество еще и думает: дать нам бан или не дать?»

КГ\АМ. Я не верю, что это чудо не в курсе финансовых возможностей американских университетов и специфики обучения студентов на спортивных грантах , а после слов "пусть за спорт детей платят родители" я начинаю сомневаться в том , в России ли он живёт.

Соглашусь с Вами. Точно "засланный казачок". Первый претендент на смену спортивного гражданства. Вот почему-то мне так кажется. Сейчас многие себя раскроют.

0

415


Александр Роджерс: О «репрессиях» против «коммуниста» Левченко

13.12.2019 20:22

Зюганов с подельниками вместо того, чтобы осудить проштрафившегося персонажа и показательно исключить его из партии (как делают нормальные партии с недостойными членами) – они продолжают его защищать и заявляют «Это репрессии власти против коммунистов». Вы это серьёзно?

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/12/440.jpg

Весь мой пятнадцатилетний опыт в политике говорит (если не сказать «вопиет») о том, что те, кто больше всех орёт о коррупции, обычно сами являются (или стремятся быть) самыми коррумпированными.

КПРФ в данном плане не является исключением.

У меня неоднократно возникали споры с их сторонниками, вызванные в том числе показной роскошью, в которой живут некоторые «коммунисты». На это мне каждый раз говорили «А что, коммунист обязательно должен быть бедным?». Бедным быть не обязательно, а вот увлекаться престижными вещами и предметами роскоши – точно не стоит.

Миллиардеры Грудинин и Кумин как-то слабо похожи на большевиков-бессеребренников.

Как минимум, настоящий коммунист излишки должен тратить на помощь малоимущим. Как максимум – преодолеть мещанство (а предметы роскоши это именно мещанство) в себе.

Но у меня есть и более важные и принципиальные претензии к современным «коммунистам».

На прошлых выборах КПРФ победила в нескольких местах. И получила несколько своих губернаторов.

Это была прекрасная возможность для того, чтобы продемонстрировать преимущества левой идеологии и квалификацию своих кадров. Нужно было собрать лучших из лучших, высадить в подконтрольных округах целый десант из специалистов, разработать стратегии развития регионов, расписать планы реформ, усилить местные администрации опытными и идейными кадрами – и за несколько лет превратить эти регионы в образцово-показательные.

Как известно, практика – лучшая агитация.

Вместо этого мы видим, что «красные» губернаторы ведут себя самым отвратительным образом. Хищения, нецелевое использование средств, неспособность эффективно развивать доверенные им регионы, отсутствие каких-либо инициатив, реально направленных на улучшение социально-экономической ситуации.

Губернатор Иркутской области от КПРФ Сергей Левченко – это яркая демонстрация того, за что я критикую партию Зюганова.

Началось всё с того, что «коммунист» Левченко утаил от государства недвижимость и имущество в Новой Разводной.

Затем этот же персонаж убил медведя в спячке. Это само по себе достаточно аморальное и неспортивное действие. Но сделал он это к тому же не имея никаких документов, разрешающих ему охоту.

Генеральная прокуратура установила, что днем 5 января 2017 года группа лиц без специальных разрешений с помощью огнестрельного оружия убили медведя и других диких животных. Ими был нарушен приказ Минприроды «Об утверждении правил охоты», которым установлен период охоты. Злоумышленники причинили ущерб на сумму более 90 тыс. рублей.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 «Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения».

Плюс ко всему этому губернатор Левченко исколесил половину планеты, начиная с Франции, Австрии и Италии, и заканчивая Китаем и Кубой – и всё это за служебный счёт.

Ему дали регион, чтобы он людям помогал и доказывал преимущества коммунистической идеологии – а он охотой и туризмом развлекается!

Плюс сыночек Левченко является подозреваемым в деле о махинациях компании «Звезда», которая занималась ремонтами лифтов.

Не говоря уже о подозрениях, что данный губернатор покрывает незаконную вырубку леса.

При этом в области летом произошло разрушительное наводнение, а помощь пострадавшим до сих пор не оказана должным образом. Более того, когда ОНФ выявил многочисленные нарушения, нецелевое использование средств и просто хищения, а также зафиксировал несколько тысяч жалоб от пострадавших на бездействие местной власти – представители Левченко заявили «это всё неправда», а жалующихся людей начали активно запугивать!

И, вишенкой на торте, оказывается, план по подготовке к отопительному сезону в регионе сорван.

«Это какой-то позор»(с)

После всего этого Зюганов с подельниками вместо того, чтобы осудить проштрафившегося персонажа и показательно исключить его из партии (как делают нормальные партии с недостойными членами) – они продолжают его защищать и заявляют «Это репрессии власти против коммунистов». Вы это серьёзно? Остатки стыда потеряли?!

0

416

Рукопожатная сказка про Злобушку

12.12.2019 08:29

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/12/2012_10_27_kc_036.jpg

Жила была в России девушка, звали её Люба Зоболь. Но друзья по оппозиции звали её «Злобушка».

И был у неё злой мачех Путин, который издевался над девушкой, заставляя её работать и приговаривая: «Это капитализм, детка. А ты как думала?»

Однажды в американском посольстве решили устроить бал. Пригласили всех неполживых людей со светлыми лицами, а Злобушку не пригласили.

А ей тоже очень хотелось живительных грантов, поэтому было обидно. Поэтому она стала смотреть оппозиционный канал фея Наврального.

И тут фей Навральный говорит: «Хочешь на бал?»

Злобушка удивилась, но говорит: «Да, очень!»

«Тогда пошли СМС на номер 1488 со словами «я не лох».

Девушка так и сделала.

А фей Навральный и говорит: «Найди в гараже у папы ведро производства АвтоВАЗ».

Девочка нашла.

Фей Навральный взмахнул волшебной крабьей лапкой, и превратился ВАЗ 2101 в карету Porsche Cayenne. Взмахнул ещё раз – и шестеро хомячков превратились в породистых лошадей. Взмахнул в третий раз – и Волков превратился в кучера, бурча себе под нос: «Дом в Люксембурге сам себя не построит, а содержать дорого».

Затем фей Навральный вызвал шестерых правозащитников из Хельсинской группы и превратил их в лакеев. Хотя нет, тут волшебство не понадобилось.

«Ну вот, можешь отправляться на бал».

«А платье?» — спросила Люба Зоболь.

Фей Навральный вздохнул, прошептал заклинание «Нужно больше донатов» – и на Злобушке возникло чудесное платье цвета слезинки либерала. А заодно белоснежные виниры и хрустальные туфельки.

Не помня себя от счастья, Люба Зоболь села в карету.

«Но помни, Злобушка, что волшебство продлится только до полуночи. Потом действие грин-карты заканчивается. Карета снова превратится в «копейку», потому что ПЖиВ. Виниры отвалятся, потому что скрепы не держат. И только лакеи останутся лакеями. А платье попадёт под санкции, зато крымнаш».

Карета тронулась, последователи Наврального тоже. Бал в посольстве был в самом разгаре, когда Джону Хантсману сообщили, что прибыла молодая прекрасная оппозиционерка. Он лично встретил её, долго ухаживал, рассказывал про гранты, перспективы, обучение в Йеле и прочие печеньки.

Время пролетело незаметно, часы начали бить двенадцать. В зал вошли представители ФСБ, и все начали разбегаться. Злобушка тоже побежала, причитая: «Ран, Люба, ран! Не достанься мусорам!»

По дороге она потеряла туфельку.

Прибежав домой и заметив потерю, Злобушка стала ждать прекрасного американского посла. Но его выслали из страны, а вместо него пришли судебные исполнители со словами «С вас штрафов на 48 миллионов за несанкционированные митинги».

Потому что в _этой стране_ хеппи-эндов не бывает.

0

417

Сергей Черняховский: «Новация Зеленского в одном: он объявил о своем отказе исполнять только что подписанное сразу же после подписания»

Декларация шулерства

22:30 11.12.2019 ,

Париж не внес ничего нового в традицию декларируемого киевскими нацистами. В феврале 2014 года главари Майдана под гарантии западных стран подписали известные договоренности с Януковичем – и менее чем через час после их подписания через них переступили. И те же представители западных стран, которые только что выступили гарантами подписанных договоренностей, закрыли глаза на все происходящее.

В декабре 2019 года в Париже Зеленский поступил практически так же: он тоже подписал совместное с Россией, Францией, Германией «коммюнике», где признавалась безальтернативность Минских соглашений, но только тут же, уже на пресс-конференции той же «нормандской четверки» по пунктам объявил, что практически ни одно из их положений исполнять не будет: ни обязательства по предоставлению автономии Донбассу, ни обязательства по изменению Конституции Украины, ни обязательства по проведению на Юго-востоке региональных выборов, ни требования прямых переговоров с представителями Донбасса.

Это римляне полагали: Pacta sunt servanda (Договора должны соблюдаться — ред.). В Киеве считали и считают: «Договори не повинні виконуватися». Собственно, не только в Киеве. Принимать обязательства без минимального намерения их исполнять – практика многих бюрократий мира и многих мошенников мира.

Новация Зеленского только в одном: он объявил о своем отказе исполнять только что подписанное сразу же после подписания, публично и в присутствии остальных участников переговоров, превратив все прошедшее в клоунаду. Если бы остальные участники «нормандского формата» были минимально последовательны, они должны были бы тут же признать киевский режим вышедшим из Минских соглашений.

Почему они этого не сделали – вопрос к ним. Во всяком случае, Германия и Франция – наверное, потому же, почему не отреагировали на разрыв Майданом ими же гарантированных соглашений в феврале 2014 года.

Можно, конечно, забавлять себя мыслью, что все наговоренное Зеленским на пресс-конференции – его позирование перед ждущими в Киеве «стражами незалежности». И что на самом на деле будет действительно исполняться все, что содержится в Минских соглашениях и подтвердившем их совместном коммюнике. То есть, что сказанное им – лишь болтовня и ложь, маскирующая его честные намерения.

Хотя сама категория «лжи, маскирующей четные намерения» - специфична. Потому что неясно, что в данном случае является «маскирющей ложью», а что «честными намерениями»: возможно, Зеленский лгал киевским «стражам» и был честен в неких гипотетических обещаниях партнерам по «четверке». Но не меньше оснований полагать, что он лгал партнерам и был честен в обращении к «майданным ожиданиям».

Каждый из двух адресатов может искренне считать, что его берущий обязательства честен именно с ним. Только в таком случае этот партнер обычно лжет обоим.

Зеленский чем-то напоминает брачного афериста или альфонса, живущего на содержании двух женщин и обманывающего каждую.

Вопрос в том, какой из них и когда надоедает терпеть обман.

В любом случае, очевидно одно: Зеленский подписал один текст и тут же публично объявил, что выполнять его не собирается.

Либо лгала его подпись, либо лгал его язык.

В любом случае – Зеленский лгал.

Но если Зеленский человек, который лжет – не просто уходит от правды и лукавит, а откровенно лжет кому-либо из своих партнеров, говоря одним одно и другим прямо противоположное, делает это публично в обоих случаях, чтобы иметь возможность потом сказать каждому: «Я маскировал своей ложью им свою верность вам» - то опять же, какой смысл - хоть этический, хоть практический - в принципе с этим человеком о чем-либо договариваться: никогда не известно, насколько будут правдивы принятые им на себя обязательства…

Кто-то видит в парижской встрече «четверки» некий прогресс в разрешении конфликта на Украине. Одни – потому, что достигнута договоренность об обмене пленными по формуле «всех на всех». Другие – потому, что якобы была продемонстрирована воля к прекращению огня. Третьи – потому, что была подтверждена «нерушимость Минских соглашений».

Обмен пленными – это, конечно, хорошо для пленных, их семей и их друзей. Но обмен пленными без прекращения войны – это и поощрение самой войны. Это артикуляция: на войне – не так страшно. Попадешь в плен – отправят обратно, домой. А пленных (уже других пленных) – будут брать и дальше. И снова обменивать. Потому что война идет. И каждый пленный бандеровец, возвращенный домой, под власть своего бандеровского режима, вновь встанет в строй и пойдет убивать антифашистов Юго-востока, брать в плен мирных жителей и вновь менять их на своих братьев-бандеровцев.

Прекращение огня – это тоже хорошо. И, безусловно, хорошо. Но и Зеленский сказал, что не сможет контролировать этот процесс. А кроме того, о прекращении огня договаривались действительно уже десятки раз. И никогда в итоге не выполняли. Только идиоту может быть непонятно, что любые соглашения киевскому режиму нужны лишь для того, чтобы их выполняла противная сторона – но не выполнял сам киевский режим.

Любое «мирное соглашение» для киевского режима – не путь к миру, а способ подготовки к новому этапу войны.

Ведение огня нужно киевскому режиму, чтобы иметь повод не выполнять те же самые Минские соглашения. И пока киевский режим существует – устойчивого прекращения огня в Донбассе не будет.

Кто-то доволен, что «подтверждена незыблемость Минских соглашений». Но считалось, что они незыблемы, и после их подписания. И это не мешало киевскому режиму эти соглашения не исполнять, а их внешним содержателям – объявлять о несоблюдении их Россией.

Почему сейчас вдруг может оказаться иначе? На Украине утвердились полуколониальный фашизм, олигархическое правление ведущих финансовых групп, милитаризм и нацистская идеология. На Украине нет реально противостоящих этому сил. Смена официальной риторики не меняет этого положения дел. Данное сочетание факторов предполагает, что правящие группы Украины в решении конфликта в Донбассе не заинтересованы, а вооруженные нацистские группировки мирному урегулированию противодействовали и противодействуют.

Чтобы установить мир на Украине, эти силы нужно уничтожить. Не уничтожив их сопротивление, мир обеспечить нельзя.

В этом отношении, «подтверждение незыблемости минских соглашений» и приверженности сторон их соблюдению означает одно: обещание мирного урегулирования без обеспечения реальных инструментов этого урегулирования. То есть – продолжение поощрения нарушения их украинской стороной и ведения ею вялой войны, прикрытой словами о мире. Поэтому продолжение нынешнего режима их существования – это не «прогресс в мирном урегулировании» - ни одна из договоренностей обещанных к исполнению Киевом не приближает мир.

Потому что для того, чтобы выполнить пункты минских соглашений и установить на Украине мир, их нужно сначала нарушить и подавить тех, кто такому исполнению противодействует. Тогда можно было бы говорить о «прогрессе в мирном урегулировании на Украине».

Логика и тактика киевского режима – признавать Минские соглашения на официальном уровне, чтобы не дать повод подвергнуться давлению гарантов соглашения, но на практическом уровне не соблюдать и готовиться к войне.

Поэтому, как ни парадоксально, прогресс в Париже мог бы быть в одном – в преодолении минских соглашений и либо принуждении Киева к их исполнению, либо объявлении их денонсированными, что сняло бы ограничения Минска уже с соблюдающего эти условия Донбасса и его вооруженных сил.

0

418

Волнения в Гонконге – симптомы большой игры
ЕЛЕНА ПУСТОВОЙТОВА | 13.12.2019 |

https://www.fondsk.ru/images/news/2019/12/13/or-49675.jpg
Украинские ультрарадикалы на гонконгских баррикадах

Канадский ресурс Global Research прокомментировал появление на баррикадах Гонконга украинских националистов, которые «воевали в поддерживаемых американцами неонацистских батальонах» у себя на родине.  Не значит ли это, что Вашингтон собирает в Гонконге силы для крупного сражения? Такого сражения, в котором будут убивать.
   
«Многочисленные делегации ультраправых групп со всего мира прибывают в Гонконг, – сообщает Global Research, – чтобы присоединиться к мятежу против Пекина, в ходе которого сепаратисты атакуют полицию коктейлями Молотова из катапульт и уже заживо сожгли несколько человек». Группы экстремистов и прозападные лидеры оппозиции в Гонконге, утверждает канадское издание, «тесно координируют свои действия с консервативными политиками в Вашингтоне вроде Марка Рубио и Стива Бэннона», главными лоббистами санкционной политики в отношении Китая. При этом многие западные СМИ продолжают изображать насилие в Гонконге как мирный протест.

За дымом от петард на улицах Гонконга не всегда понятно, что происходит. Можно утверждать, что результаты малозначимых для большой политики Пекина окружных выборов в Гонконге, где 17 из 18 округов проголосовали за прозападных либералов, – это категорическое нет официальному Пекину. Что испытавшее вкус жизни при англичанах «молчаливое большинство» гонконгцев не хочет менять свои вольности на «коммунистический режим».

Однако достаточно немного отклониться от устаревших клише, то можно увидеть, что «молчаливое большинство» подыгрывает бежавшим в Гонконг из материкового Китая владельцам криминальных капиталов, которым на родине уже подписан приговор. Что гонконгский офшор стал крупнейшей «прачечной» Юго-Восточной Азии. Что не будь этот город одной из самых оживлённых точек на мировых торговых перекрёстках,  никто не потратил бы цента на «демократию» для сянганских китайцев (Сянган – название Гонконка по-китайски).

О комплексе мер, подготовленных Пентагоном для установления контроля над этой точкой мира, рассказывает The Diplomat. Планы военного строительства огласил подполковник Мэтт Тузель, офицер ВВС, занимающийся вопросами национальной безопасности в Институте Гувера. По словам подполковника,  США предполагают создать свои узловые центры с развитыми сетями транспортных связей на Марианских островах, на Палау в Филиппинском море и на самих Филиппинах.  Это значит, что вскоре под прицелом американских авианосцев окажутся акватории Жёлтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей, а также всё западное побережье Китая. Что «Томагавки» будут способны достигать китайского побережья, включая многие китайские военные объекты – от города Санья на острове Хайнань с его базой китайских подводных лодок до Шанхая.
   
Сейчас две американские военно-воздушные базы в Южной Корее угрожают КНДР, но Вашингтону этого недостаточно. Шесть американских военных баз в Японии – тоже недостаточно. Американцам  не хватает и длины взлётно-посадочных полос на островах Пелелиу и Ангуер в Филиппинском море. «Базы на Палау и Марианских островах, – пишет подполковник Тузель, – позволят Соединённым Штатам обеспечить безопасные линии связи от Филиппинского моря до ключевых объектов американских интересов на Тайване и в Окинаве. В дополнение к этому, если Филиппины укрепят связи с КНР, базы на Палау станут защитой американского западного фланга, включая линии коммуникаций между Марианскими островами, Окинавой и Тайванем».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/volneniya-v-gonkonge/okinava.jpg

В этом описании – набросок плана поставить под контроль вооружённых сил США всю Юго-Восточную Азию. Действия американских ВВС с опорой на военные базы по периметру границ противника отрабатывались все годы холодной войны против СССР. Теперь США предполагают применить этот опыт к Китаю. В Пентагоне считают, что из 570 китайских наземных пусковых установок ракет – от ближнего и среднего радиуса действия до межконтинентального – только 80 могут достать до Гуама (в  архипелаге Марианских островов) или Палау (республика в Филиппинском море).

https://www.fondsk.ru/images/myfls/volneniya-v-gonkonge/guam.jpg

И Филиппины – идеальное место для американских военно-воздушных баз в Юго-Восточной Азии, а президент Родриго Дутерте – самый неудобный для США президент в регионе из-за его ориентации не на Вашингтон, а на Пекин. Потеряв при президенте Дутерте свою военно-морскую базу в бухте Субик-Бей и военно-воздушную базу Кларк, США ждут 2022 года, когда на Филиппинах будет избираться новый президент.

Если планы подполковника Тузеля взяты с рабочих столов американского министерства обороны, как считает The Diplomat, то в разворачивающейся «большой игре» сянганские бунтовщики – застрельщики мирового противостояния, начало которому будет  положено в Юго-Восточной Азии.

0

419

ВЛАДИСЛАВ ГУЛЕВИЧ 
12.12.2019

К загадкам катынского расстрела

Американский историк увидел в Катыни немецкий след

В 1943 году гитлеровская Германия заявила об обнаружении в Катыни останков четырёх тысяч польских офицеров, будто бы расстрелянных НКВД три года назад по тайному распоряжению Политбюро.

По версии Берлина, убитые были военнопленными из лагерей в Козельске, Осташкове и Старобельске. Они попали в заключение после воссоединения Западной Украины и Западной Белоруссии с СССР в 1939 году.

Первые два лагеря находились в Калининской и Смоленской областях РСФСР, третий – в Харьковской области УССР.

В 1944-м специально созданная советская комиссия по расследованию событий в Катыни во главе с хирургом Николаем Бурденко заявила о причастности гитлеровцев к гибели поляков. Польское эмигрантское правительство в Лондоне и страны Запада выводы комиссии Бурденко назвали подтасовкой и приняли немецкую версию событий за единственно верную.

Вопрос «Кто расстрелял поляков в Катыни?» для историков разных  стран остаётся дискуссионным. На Западе по этому вопросу царит идеологическое единогласие – поляков убила советская власть. Однако в 2018 году в США вышла книга профессора Монклерского государственного университета (Mointclair State University) Гроувера Фёрра (Grover Furr) «Загадка катынского расстрела. Доказательства и решения» (The Mystery of the Katyn Massacre: The Evidence, The Solution).

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2019/vg11121901.jpg
Книга Г. Фёрра «Загадка катынского расстрела. Доказательства и решения» (The Mystery of the Katyn Massacre: The Evidence, The Solution)

Фёрр владеет русским языком и посвятил много лет изучению катынского вопроса. В аннотации к книге говорится: «Эта книга объясняет, почему Сталин и советское правительство не причастны к расстрелу тысяч польских военнопленных в апреле-мае 1940 г.».

Фёрр приводит доказательства. В отчёте Третьего рейха о катынском расстреле (Amtliches Material zum Massenmord von Katyn,1943) значатся фамилии расстрелянных немцами поляков, которые изначально были этапированы в Старобельск и Осташков.

В ноябре 2011 г. польские и украинские археологи обнаружили на Украине во Владимире-Волынском массовое захоронение польских солдат.

Среди расстрелянных – полицейские Юзеф Кулиговский и Людвик Маловейский. По официальной версии, их казнили в Катыни в 1940-м, похоронив под именными табличками на мемориальном комплексе «Медное». Однако из архивных документов известно, что оба поляка были отправлены в распоряжение администрации лагеря в Осташкове. Дальше их следы теряются и вдруг находят их трупы в могиле на Волыни, за тысячу километров от Катыни.

Польский интернет-ресурс ITVL.pl отреагировал на находку статьёй «Людей из катынского списка убивали во Владимире-Волынском?». В докладе о зловещей находке польский археолог Доминика Семиньская отметила: «Казнь произошла не ранее 1941 года». Казнённые лежали штабелями – излюбленный способ захоронения жертв орудовавшими здесь подразделениями обергруппенфюрера СС Фридриха Еккельна, казнённого за военные преступления в 1946 г.

Что важно, 98% гильз, найденных на месте казни, были немецкими, производства 1941 года. Поблизости были обнаружены останки женщин и детей, лежавших в обнимку. Многие из казнённых были евреями. Фёрр делает важное замечание: НКВД никогда не расстреливал матерей и детей, в отличие от нацистов, а наличие на месте казни во Владимире-Волынском и в Катыни сотен гильз германского производства указывает на причастность немцев к этим смертям. Несмотря на это, польские СМИ тут же объявили могилы во Владимире-Волынском делом рук сотрудников НКВД, расстреливавших поляков немецкими патронами. «…Польские военнопленные не были убиты Советами. Они оставались в советском плену, но были захвачены немцами и расстреляны во второй половине 1941 г.», – пишет Гроувер Фёрр.

В немецком отчёте указывается, что на месте расстрела в Катыни обнаружены немецкие гильзы Geco 7.65 D и Geco 7.65 DD производства фирмы Густава Геншова (Gustaw Genschow). Однако ни на одной фотографии не видно заводской маркировки на гильзах, по которой можно идентифицировать производителя и год производства!

Боеприпасы производства фирмы Геншова СССР закупал в 1920-1930 гг. Немцам достаточно было сфотографировать маркировку, чтобы доказать использование в Катыни сотрудниками НКВД немецких патронов, импортированных из Германии в те годы. Фёрр указывает, что сам Геншов на слушаниях Избранного комитета палаты представителей США по проведению расследования фактов, доказательств и обстоятельств Катынского расстрела (US House Select Committee to Conduct an Investigation of the Facts, Evidence and Circumstances of the Katyn Forest Massacre, 1951) сообщил, что на патронах его фирмы ставилась маркировка Geco 7.65 DD и Geco D 7.65 D, но не Geco 7.65 D.  Вроде бы мелочи, но выглядит так, будто в фотографии, обработанной с помощью фотошопа, не подтёрты некоторые пиксели. Однако это не помешало американским конгрессменам обвинить в смерти польских офицеров Советский Союз.

В немецком отчёте упоминается некий офицер Владислав Чернушевич, как расстрелянный в Осташкове. В книге польского исследователя Енджея Тухольского Mord w Katyniu. Kozielsk, Ostaszkow, Starobielsk. Lista ofiar («Убийство в Катыни. Козельск, Осташков, Старобельск. Список жертв», Варшава, 1991) некто Чернушевич Владислав с той же датой рождения указан уже как узник Козельска… Фёрр уточняет: человек с такой фамилией был узником Старобельска, но не Осташкова, не Козельска. А узников Старобельска, согласно официальной версии Варшавы, расстреливали в Пятихатках под Харьковом, но никак не в Катыни. Списки Тухольского – подделка.

Историкам не удалось разыскать в архивах распоряжения советских властей о расстреле поляков в Катыни. Есть только списки-предписания об их переводе в Калинин, что вовсе не означает смертной казни. Далее следы пленных теряются. Варшава настаивает, что данные списки следует считать поимённым указателем казнённых поляков. Случай с Кулиговским и Маловейским показывает несостоятельность подобного мнения.

А как быть с тем фактом, что многие «жертвы» Катыни спокойно дожили до старости – профессор-юрист Ремигиуш Бежанек, журналист Францишек Бернацкий или, скажем, отец председателя Национального совета Швейцарии Мариан Яняк?

«Неопровержимые доказательства, которые мы имеем после изучения немецкого отчёта [о расстреле в Катыни], это немецкие гильзы на месте расстрела, лагерные бирки из Осташкова и трупы военнопленных, сидевших в Осташкове и Старобельске, но найденные [почему-то] в Катыни», – пишет Гроувер Фёрр.

Он упрекает западных историков в пренебрежении выводами комиссии Бурденко. В частности, Фёрр указывает на факт обнаружения в могилах польских офицеров писем, датированных после мая 1940 г., когда произошла казнь. К примеру, на письме Томашу Зыгоню (Tomasz Zygoń) стоит дата 12 сентября 1940 года. Если Зыгоня расстреляли в мае, как к нему попало письмо в сентябре?

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2019/vg11121902.jpg
Монумент жертвам Катыни в Джерси-Сити (США)

Подчеркнём, что книга Фёрра – не первая на Западе, обоснованно подвергающая сомнению версию, не имеющую общего с действительными событиями. В 1988 году в Лондоне вышло исследование польского историка Ромуальда Свёнтека (Romuald Świątek) «Катынский лес» (The Katyn Forest / Romuald Swiatek, London Panda Press, 1988). Автор просидел в советских лагерях с 1950 по 1956 г., и пленные немецкие офицеры рассказывали ему, что поляков в Катыни расстреляли гитлеровцы. Свёнтек уверен: Катынь – немецкая провокация, которая была организована с целью поколебать советско-польский антигитлеровский союз. Это более чем вероятно – про Катынь немцы объявили в 1943 г., как раз когда польская Армия Людова при поддержке СССР готовилась к боям за Польшу.

В преддверии 75-летия Победы над фашизмом количество попыток фальсифицировать роль Советского Союза в войне будет возрастать, и противодействие им потребует новых усилий. К сожалению, книги Гроувера Фёрра и Ромуальда Свёнтека о Катыни не переведены на русский язык. Они неизвестны широкому российскому читателю, хотя могли бы сыграть свою роль в острой схватке идей за наследие Победы.

0

420

СВЯТОСЛАВ КНЯЗЕВ
13.12.2019

Британцы в Ираке: 3500 эпизодов военных преступлений – и ни одного уголовного дела
О демократии на экспорт

Недавно The Sunday Times и Би-би-си опубликовали результаты журналистского расследования о преступлениях британских военных за рубежом. А потом СМИ замолчали.

Британские войска давно принимают участие в военных конфликтах, развязанных Соединёнными Штатами. В одних случаях такого рода операции ограничиваются авиационными ударами и действиями небольших групп спецназа, в других – означают введение на территорию тех или иных государств оккупационных контингентов. Наиболее масштабными конфликтами, в которых США и Великобритания широко использовали свои сухопутные войска, были войны в Ираке и Афганистане.

Уже вскоре после начала этих военных операций  в СМИ стала просачиваться информация об авиационных ударах по гражданским объектам, пытках военнопленных, убийствах мирных жителей. Американцев, в частности, обвиняли в создании пыточной системы в иракской тюрьме Абу-Грейб (подвешивания, травля собаками, создание пирамид из голых пленных и т. п.). Вспыхнул скандал, 12 военнослужащих США были приговорены к различным наказаниям, но лишь для троих из них эти наказания составили более года лишения свободы. Остальные отделались штрафами или несколькими месяцами заключения. Причастность к издевательствам кого-либо из представителей военно-политического руководства США доказана не была.  Сейчас об издевательствах в тюрьме Абу-Грейб забыли, а появление в системе американских вооружённых сил такого учреждения объявлено случайностью.

На фоне разбирательств вокруг Абу-Грейб в Великобритании появились специальные программы надзора за поведением британских военнослужащих. В 2010 году решением правительства была создана Группа по историческим обвинениям в Ираке (Iraq Historic AllegationsTeam, IHAT), а в 2014-м началась операция Northmoor по расследованию военных преступлений на территории Афганистана. Однако через три года  работу свернули, а группа IHAT подверглась публичной травле. Хотя расследователи выявили 3500 (!) эпизодов преступной деятельности британских военных в Ираке, власти Великобритании заявили, что по большинству этих случаев отсутствуют доказательства. Членов IHAT обвинили в том, что они вводили фигурантов расследований в состояние «стресса». Ни по одному из выявленных фактов так и не было возбуждено уголовное дело.

Однако некоторые из членов Группы по историческим обвинениям в Ираке сохранили у себя материалы расследования ряда эпизодов и передали их в СМИ. О некоторых из этих случаев сейчас рассказано.

Один из них – убийство британскими военными иракского полицейского Рейда аль-Мосави в 2003 году. Внутреннее расследование, проведенное за 24 часа в воинской части, показало, что британский солдат якобы действовал в порядке самообороны и его огонь был ответным. Однако следователи IHAT выяснили, что дело было сфальсифицировано. Свидетели заявили в разговоре со следователями, что иракский полицейский вообще ни в кого не стрелял.

В качестве примера журналисты приводят также жестокие пытки иракских пленных в лагере Кэмп Стивен, совершённые военнослужащими батальона Blackwatch  британской армии, сформированного из шотландцев. По данным The Guardian,  солдаты этого батальона имели обыкновение насиловать пленных.

Расследователи задокументировали также убийства британскими военными детей 12-17 лет в Афганистане. Убитых задним числом объявляли террористами.

Факты, попавшее на страницы британских СМИ, лишь часть массива информации,  собранного следователями. В свою очередь, материалы, попавшие к следователям, образуют лишь небольшую долю совершённых британскими солдатами военных преступлений.

Правительство Великобритании заявило, что обвинения не соответствуют действительности, что британские военные воевали в Ираке и Афганистане «с мужеством и профессионализмом». Однако в Международном уголовном суде (МУС) заинтересовались опубликованными свидетельствами, посчитав, что изложенные факты нуждаются в проверке.

Если данные журналистов верны, британские власти знали о совершаемых военнослужащими преступлениях, но покрывали виновных,  фальсифицируя факты. За попытку беспристрастно разобраться с происходящим целые правительственные программы сворачивались.

В ноябре эти материалы стали достоянием СМИ. Тему обсуждали пару дней, затем она пропала со страниц изданий. Всё окончится, видимо, как в случае с американской пыточной тюрьмой Абу-Грейб, – до смешного малыми тюремными сроками для нескольких человек и стеной молчания по вопросу о причастности к происходящему британских военных властей.

У правительства Великобритании есть опыт укрывательства военных преступников десятилетиями. С 1948 года жители Малайзии не могут добиться справедливости в деле о массовом убийстве шотландскими гвардейцами жителей посёлка под городом Батанг Кали. Тогда без всякого повода были уничтожены 24 человека. Убийцы сфотографировались на память с телами жертв. За 70 лет британские власти никого не привлекли к ответственности, даже не удосужились выплатить компенсации родственникам убитых...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27