так нарисовали Трампа в сегодняшнем Der Spiegel....
.... нарисовали бы так Обаму = обвинили бы в расизме ....
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27
так нарисовали Трампа в сегодняшнем Der Spiegel....
.... нарисовали бы так Обаму = обвинили бы в расизме ....
Европейцы "Празднуют" победу Борюсика и партии Брексита в Англии....
Избирательные участки Её Величества .....
Stepnyak написал(а):Александр Роджерс: О «репрессиях» против «коммуниста» Левченко
13.12.2019 20:22
Зюганов с подельниками вместо того, чтобы осудить проштрафившегося персонажа и показательно исключить его из партии (как делают нормальные партии с недостойными членами) – они продолжают его защищать и заявляют «Это репрессии власти против коммунистов». Вы это серьёзно?
Гонения на Левченко в СМИ особенно видны. Какая-то оголтелая истерия. И это вместо того, чтобы начать разговоры, почему вообще постоянно у нас затопления и пожары. В чем причина и где глобальная работа над ошибками в системе.
Нашли козла отпущения во время ЧС.
Отредактировано Fedor (2019-12-14 20:48:14)
В США обвинили Большой театр в расизме ...
После публикации в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) темнокожей примы Американского театра балета Мисти Коупленд фотографии двух балерин Большого театра в гриме для спектакля «Баядерка», на которой девушки изображены с коричневым гримом на лице, россиянкам пришлось удалить свои аккаунты в соцсети из-за обвинений в расизме.
Темнокожая прима Американского театра балета Мисти Коупленд выразила возмущение в связи с гримом балерин Большого театра, которые выступают в балете «Баядерка» с коричневым гримом на лице и темных перчатках и колготках на руках и ногах. Она сочла это вариацией «блэкфейса» (англ. «черное лицо», гримирование белых людей при помощи черной краски для сатирического изображения темнокожих — «Газета.Ru»).
«И это реальность балетного мира… «Баядерка» — люблю и ненавижу одновременно», — подписала она фотографию девушек, опубликованную на своей страничке в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).
Одна из ее подписчиц отметила в комментарии к фотографии аккаунт Большого театр и задала вопрос: «Как называется блэкфейс, когда он с головы до пят?»
На момент написания статьи публикация Коупленд собрала более 64 тысяч лайков.
«Я заставляла себя молчать в «их» присутствии, делала так, чтобы им было комфортно, и страдала молча. В 37 лет я чувствую, что готова противостоять, с открытыми глазами, ушами, умом и душой», — добавила Коупленд в комментарии для revolutionnaire.co.
Он также назвала «болезненным» осознание того факта, что многие современные балетные организации отказываются нанимать темнокожих балерин и вместо этого используют «блэкфейс».
Публикация Коупленд вызвала столь сильное негодование среди ее подписчиков, что они устроили настоящую атаку на аккаунты девушек, изображенных на фотографии. В результате тем пришлось удалиться из Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).
Руководство Большого театра отреагировало на скандал вокруг грима балерин, однако не стало как-либо включаться в дискуссию о его допустимости в современном театре.
«Балет «Баядерка» прошел в этой редакции тысячи раз в России и за рубежом, и Большой театр включаться в подобную дискуссию не будет», — заявил генеральный директор театра Владимир Урин РИА «Новости».
После публикации Коупленд к обсуждению использования грима присоединилась темнокожая танцовщица Дана Николс, которая выступала с труппой Мариинского театра в постановке «Баядерки» в 2003 году в возрасте 11 лет.
«Наших родителей не пустили за сцену. Нас одели в темные костюмы с капюшонами, которые скрывали все, кроме лиц. Потом гример сказал нам, как наносить грим. Она вручила каждой из нас баночку с темно-коричневой краской…Пока я не получила все детали своего костюма — красновато-коричневую униформу, темно-коричневый грим и ярко-красную помаду — я не понимала, что буду носить «блэкфейс», — написала она в колонке для Dance Magazine.
Николс также отметила, что была единственной темнокожей танцовщицей в постановке Мариинского театра, и работницы сцены не знали, что с ней делать.
«Я видела белых танцовщиц вокруг себя, которые покрывали себя коричневой краской, и я чувствовала, что потеряла дар речи, потому что это было так дико. Особенно меня тревожила красная помада вокруг их ртов», — рассказала она.
Тем не менее, по словам Николс, после первого шока она привыкла к такому сценическому образу.
«Даже будучи черной девушкой, выросшей в сегрегированном Лос-Анджелесе, культурно просвещенной, я была ничем не лучше девушек в публикации Копуленд. Я даже видела фильм Спайка Ли «Очерненные», но пробуждение моей расовой осознанности произошло только в 15 лет», — призналась она.
Однако ряд российских работников балетной сферы не увидели ничего компрометирующего в фотографиях, опубликованных Коупленд.
«Если требуется, то и мажутся в черный грим. А если не требуется, то ничего не происходит. В той же «Баядерке» есть Золотой божок. Золотым мажется, ну что? Он Золотой божок. И что здесь такого? Американцам нужно привет передать, у них все — расизм, сексизм и так далее. Пусть они у себя разбираются, а к нам не лезут, у нас свои правила, и никакого расизма у нас вообще нет», — заявил Business.FM педагог классического танца Анатолий Коваленко.
Коупленд стала первой темнокожей примой в истории Американского театра балета в 2015 году. Она известна своей активной позицией по общественно значимым темам, выпустила две автобиографии и была включена журналом Time в список 100 самых влиятельных людей в мире.
Stepnyak написал(а):Ну так и лезут американцы на рожон, так и лезут ! Как шведы, как Наполеон, как Гитлер ...
А потом сами же будут вопить: " А нас-то за шо?!"
А Олегу будут сейчас лапшу на уши вешать ,что это русские - "агрессивные" ... А он будет верить ... "Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад !" (С)
=======================
Инцидент в небе над «Хмеймимом» показал стремление США продолжать скрытую войну с Россией
21:04свернутый текстПринятый на вооружение Пентагоном в 2013 году американский самолет-разведчик P-8 Poseidon вынужден был покинуть воздушное пространство над авиабазой «Хмеймим» в Сирии. Организовав слежку, американцы в очередной раз показали агрессию в отношении ВКС РФ.
Американцы по-прежнему пытаются следить за российскими военными в Сирии. Об этом говорит недавний инцидент в небе над авиабазой ВС РФ «Хмеймим». Новейший ВМС самолет США P-8 Poseidon вел разведывательную работу, рассчитывая получить данные о российской военной инфраструктуре в САР. Оперативные действия ВКС РФ вынудили американского пилота спешно ретироваться, с позором покинуть воздушное пространство над авиабазой.
В разговоре с изданием «Экономика сегодня» член экспертного совета ОО «Офицеры России» Александр Перенджиев заверил, что подобные действия США говорят о намерениях продолжать «скрытую войну» с РФ. В Вашингтоне понимают, что прямое противодействие России является слишком явным методом агрессии, поэтому занимаются скрытой слежкой.
Стоит отметить, что вмешательству США во внутренние дела САР посвящен один из материалов ФАНа по сирийской проблематике. В нем представлены доказательства сотрудничества американских военных с боевиками ИГ. Первая публикация по Сирии рассказывает о связях работающего на беглого олигарха Ходорковского журналиста «Новой газеты» Короткова с радикалами той же организации. Третий материал ФАНа посвящен деятельности российских военных в Сирии, вместе с правительственными войсками президента Асада выступающих против исламских радикалов.
Автор: Виталий ГрузиловИсточник: https://inforeactor.ru/271893-incident- … -s-rossiei
https://vpk-news.ru/news/54109
12 декабря 2019
Американцы под угрозой применения оружия блокировали российский патруль
Патрулирование военной полицией Минобороны РФ северной части Сирии было сорвано американскими военными.
В окрестностях населенного пункта Кахтания на севере провинции Хасака во время движения по автомагистрали М-4 патруль российской полиции был остановлен американскими военными. Свои действия они объяснили тем, что данный район закрыт. Кроме того, по утверждению ряда очевидцев, военнослужащие США угрожали русским применением оружия.В настоящее время никаких комментариев от Центрального командования на Ближнем Востоке (CENTKOM) и от Пентагона по указанному инциденту нет. По мнению экспертов, действия американских военных вызваны ответной реакцией на блокирование американского патруля в районе авиабазы в Камышлы.
Free News полагает, что подобные действия со стороны военнослужащих США являются неприкрытой агрессией и могут привести к вооруженному конфликту. Демонстративная наглость американцев может быть жестко наказана, так как данном регионе у России достаточно сил, чтобы остудить их пыл.
============================
===============================
Помнится , как capri 90 лет 14-15 назад ездил нам по ушам на тему того ,что русские ДОЛЖНЫ "плечом к плечу с американцами" воевать против "средневековых муслимов" и "исламских террористов", совершенно игнорируя тот факт ,что это именно США создавали и финансировали радикальных исламистов для ведения американцами прокси-войн с Россией и ее торговыми и политическими партнерами : в Афганистане они спонсировали талибов и создавали Аль-Каеду, в Чечне финансировали и обеспечивали политическую поддержку чеченским бандформированиям , открыто занимавшимися бандитизмом против русских и лояльных России жителей Северного Кавказа, в Ираке (использовали и продолжают использовать антиправительственных исламистов той же Аль-Каеды и др.), в Косово (помогали албанским и боснийским "муслимам" уничтожать православное население Сербии и др. республик бывшей Югославии ), в Египте и Ливии использовали "братьев-мусульман" и Аль-Каеду, в Сирии использовали и используют Аль-Каеду и ее дочерние структуры , а также ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), созданный американцами же :
Американцы также используют "средневековых муслимов"(С) для прокси-войн с Китаем и его союзников, например радикальных исламистов в СУАР (Синцзянь-Уйгурском Автономном районе) , экстремистов-мусульман-рохинджа в прокитайской Мьянме, структуры "Хизб-ут-Тахрир" в Средней Азии (Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Казахстане) , структуры Аль-Каеды - в африканских странах ....
А Олегу американские СМИ впаривали и впаривают сказки о том, что Россия Америке ДОЛЖНА помогать бороться с исламистами ... "плечом к плечу" ... И самое забавное, что он в это действительно верит ...
Так почему всё-таки Эрдоган отделался помидорами?
Это Вас должно навести на факт того что со страной НАТО Путин не рискнёт связываться, это же не бандита Стрелкова со сворой отморозков запустить в Донбасс.
Ну это-же война, все средства хороши. Я не имею сомнений что и американские спецслужбы орудуют на благо нашей страны без выбора средств. Но не надо мне только говорить что ваши ничего не делают за пределами России.
По допингу. Мне бы хотелось конечно чтобы Россия официально извинилась за организацию самой большой допинговый аферы в истории олимпийского спорта (хотя если бы не кореец и американец, то ОИ в Сочи не были бы такими успешными), но так как русские никогда своих косяков не признают (кроме Катыни), я считаю что решение принято оптимальное в таких непростых условиях. Но почему бы не извиниться, не раскрыть преступную схему Мутко-Родченков и отвести удар от спортсменов которые действительно невиноваты, даже те кто принимал коктейль Родченкова делали это, понимая что обратного пути нет, ОИ-дело государственное.
В своем ответе Вам ( мой #19 - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27 ) на эту Вашу глупость про помидоры я Вас спросил :
capri90 написал(а):Fedor написал(а):....
О том, что приказ сбить российский Су-24 отдавал лично Эрдоган, 2 декабря сообщила «Независимая газета» со ссылкой на стокгольмскую организацию Nordic Research Monitoring Network, в распоряжении которой оказались документы с закрытых брифингов в НАТО.....
https://lenta.ru/news/2019/12/03/ne_on/
ну публикуйте.... свои брифинги.. но только ВСЕ....И отделался только помидорами.
А как надо было бы поступить российским властям в ответ на это сбитие Су-24 ?
Каковы Ваши предложения ...
Вы ничего не ответили. И опять повторяете всё ту же глупость.
Попытайтесь-таки для начал ответить на мой вопрос, а я уж Вам тут в ответ мозгомойку устрою. Я уж было Вам и ответил, коротЕнько, страниц так на пять, однако из-за сбоя компьютера весь почти законченный текст пропал за минуту до его отправки. Так что я пока передохну (ибо постить одно и то же скучновато), и подожду ответа на свой вопрос от Вас
Вы совершенно не понимаете происходящего ... Ни того, что в конечном итоге своей похвальной выдержкой в данном конфликте, проявленной Путиным, приобрела Россия, ни того, что потеряла и что приобрела Турция, ни того, что что потеряли при этом затеявшие эту грязную провокацию со сбитием Су-24 американцы... Если коротко, то Россия на этом приобрела с дюжину миллиардов, а США потеряли на этом инциденте несколько десятков миллиардов... И это только начало.
Capri90 написал(а):Так почему всё-таки Эрдоган отделался помидорами?
Потому что США руководят похожие на Вас ....
Поосторожнее , пжлст ! Может возгордиться
Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Ну так и лезут американцы на рожон, так и лезут ! Как шведы, как Наполеон, как Гитлер ...
А потом сами же будут вопить: " А нас-то за шо?!"
А Олегу будут сейчас лапшу на уши вешать ,что это русские - "агрессивные" ... А он будет верить ... "Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад !" (С)
=======================
Инцидент в небе над «Хмеймимом» показал стремление США продолжать скрытую войну с Россией
21:04свернутый текстПринятый на вооружение Пентагоном в 2013 году американский самолет-разведчик P-8 Poseidon вынужден был покинуть воздушное пространство над авиабазой «Хмеймим» в Сирии. Организовав слежку, американцы в очередной раз показали агрессию в отношении ВКС РФ.
Американцы по-прежнему пытаются следить за российскими военными в Сирии. Об этом говорит недавний инцидент в небе над авиабазой ВС РФ «Хмеймим». Новейший ВМС самолет США P-8 Poseidon вел разведывательную работу, рассчитывая получить данные о российской военной инфраструктуре в САР. Оперативные действия ВКС РФ вынудили американского пилота спешно ретироваться, с позором покинуть воздушное пространство над авиабазой.
В разговоре с изданием «Экономика сегодня» член экспертного совета ОО «Офицеры России» Александр Перенджиев заверил, что подобные действия США говорят о намерениях продолжать «скрытую войну» с РФ. В Вашингтоне понимают, что прямое противодействие России является слишком явным методом агрессии, поэтому занимаются скрытой слежкой.
Стоит отметить, что вмешательству США во внутренние дела САР посвящен один из материалов ФАНа по сирийской проблематике. В нем представлены доказательства сотрудничества американских военных с боевиками ИГ. Первая публикация по Сирии рассказывает о связях работающего на беглого олигарха Ходорковского журналиста «Новой газеты» Короткова с радикалами той же организации. Третий материал ФАНа посвящен деятельности российских военных в Сирии, вместе с правительственными войсками президента Асада выступающих против исламских радикалов.
Автор: Виталий ГрузиловИсточник: https://inforeactor.ru/271893-incident- … -s-rossiei
https://vpk-news.ru/news/54109
12 декабря 2019
Американцы под угрозой применения оружия блокировали российский патруль
Патрулирование военной полицией Минобороны РФ северной части Сирии было сорвано американскими военными.
В окрестностях населенного пункта Кахтания на севере провинции Хасака во время движения по автомагистрали М-4 патруль российской полиции был остановлен американскими военными. Свои действия они объяснили тем, что данный район закрыт. Кроме того, по утверждению ряда очевидцев, военнослужащие США угрожали русским применением оружия.В настоящее время никаких комментариев от Центрального командования на Ближнем Востоке (CENTKOM) и от Пентагона по указанному инциденту нет. По мнению экспертов, действия американских военных вызваны ответной реакцией на блокирование американского патруля в районе авиабазы в Камышлы.
Free News полагает, что подобные действия со стороны военнослужащих США являются неприкрытой агрессией и могут привести к вооруженному конфликту. Демонстративная наглость американцев может быть жестко наказана, так как данном регионе у России достаточно сил, чтобы остудить их пыл.
============================
===============================
Помнится , как capri 90 лет 14-15 назад ездил нам по ушам на тему того ,что русские ДОЛЖНЫ "плечом к плечу с американцами" воевать против "средневековых муслимов" и "исламских террористов", совершенно игнорируя тот факт ,что это именно США создавали и финансировали радикальных исламистов для ведения американцами прокси-войн с Россией и ее торговыми и политическими партнерами : в Афганистане они спонсировали талибов и создавали Аль-Каеду, в Чечне финансировали и обеспечивали политическую поддержку чеченским бандформированиям , открыто занимавшимися бандитизмом против русских и лояльных России жителей Северного Кавказа, в Ираке (использовали и продолжают использовать антиправительственных исламистов той же Аль-Каеды и др.), в Косово (помогали албанским и боснийским "муслимам" уничтожать православное население Сербии и др. республик бывшей Югославии ), в Египте и Ливии использовали "братьев-мусульман" и Аль-Каеду, в Сирии использовали и используют Аль-Каеду и ее дочерние структуры , а также ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), созданный американцами же :
Американцы также используют "средневековых муслимов"(С) для прокси-войн с Китаем и его союзников, например радикальных исламистов в СУАР (Синцзянь-Уйгурском Автономном районе) , экстремистов-мусульман-рохинджа в прокитайской Мьянме, структуры "Хизб-ут-Тахрир" в Средней Азии (Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Казахстане) , структуры Аль-Каеды - в африканских странах ....
А Олегу американские СМИ впаривали и впаривают сказки о том, что Россия Америке ДОЛЖНА помогать бороться с исламистами ... "плечом к плечу" ... И самое забавное, что он в это действительно верит ...
Так почему всё-таки Эрдоган отделался помидорами?
Это Вас должно навести на факт того что со страной НАТО Путин не рискнёт связываться, это же не бандита Стрелкова со сворой отморозков запустить в Донбасс.
Ну это-же война, все средства хороши. Я не имею сомнений что и американские спецслужбы орудуют на благо нашей страны без выбора средств. Но не надо мне только говорить что ваши ничего не делают за пределами России.
По допингу. Мне бы хотелось конечно чтобы Россия официально извинилась за организацию самой большой допинговый аферы в истории олимпийского спорта (хотя если бы не кореец и американец, то ОИ в Сочи не были бы такими успешными), но так как русские никогда своих косяков не признают (кроме Катыни), я считаю что решение принято оптимальное в таких непростых условиях. Но почему бы не извиниться, не раскрыть преступную схему Мутко-Родченков и отвести удар от спортсменов которые действительно невиноваты, даже те кто принимал коктейль Родченкова делали это, понимая что обратного пути нет, ОИ-дело государственное.
В своем ответе Вам ( мой #19 - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27 ) на эту Вашу глупость про помидоры я Вас спросил :
Stepnyak написал(а):capri90 написал(а):И отделался только помидорами.
А как надо было бы поступить российским властям в ответ на это сбитие Су-24 ?
Каковы Ваши предложения ...
Вы ничего не ответили. И опять повторяете всё ту же глупость.
Попытайтесь-таки для начал ответить на мой вопрос, а я уж Вам тут в ответ мозгомойку устрою. Я уж было Вам и ответил, коротЕнько, страниц так на пять, однако из-за сбоя компьютера весь почти законченный текст пропал за минуту до его отправки. Так что я пока передохну (ибо постить одно и то же скучновато), и подожду ответа на свой вопрос от Вас
Вы совершенно не понимаете происходящего ... Ни того, что в конечном итоге своей похвальной выдержкой в данном конфликте, проявленной Путиным, приобрела Россия, ни того, что потеряла и что приобрела Турция, ни того, что что потеряли при этом затеявшие эту грязную провокацию со сбитием Су-24 американцы... Если коротко, то Россия на этом приобрела с дюжину миллиардов, а США потеряли на этом инциденте несколько десятков миллиардов... И это только начало.
Да ладно... всё это понты из оркестровой ямы.... пусть лучше в своем Гарлеме СЕБЕ ответят .... ЧЕМ заплатила САудовская Аравия за 3 тысячи под обломками башен близнецов и за нашинкованного журналиста....
Хуже всего это когда моралите раздается из публичного дома....
На Украине обозначили новый срок заключения договора на транзит газа через территорию страны. По мнению министра энергетики и охраны окружающей среды Незалежной Алексея Оржеля, Киев и Москва не успеют в этом году продлить истекающий в конце 2019-го контракт.
Стороны, полагает украинский чиновник, договорятся уже в 2020 г. Причем Первопрестольная, уверен он, будет плясать под дудку соседнего государства.
"Я могу сказать уверенно, что с января мы получим транзит газа с учетом украинских интересов. Сначала обсуждался один год, потом три, а сейчас потенциально смотрят на больший срок", – бесцеремонно заявил министр в студии телеканала "1+1".
Отредактировано Палыч (Сегодня 16:04:01)
Тут весь цимес в том, что у укров нет заявок на транзит газа СО СТОРОНЫ ЕВРОПЕЙЦЕВ ! Что же они собираются транзитировать ?
Палыч написал(а):На Украине обозначили новый срок заключения договора на транзит газа через территорию страны. По мнению министра энергетики и охраны окружающей среды Незалежной Алексея Оржеля, Киев и Москва не успеют в этом году продлить истекающий в конце 2019-го контракт.
Стороны, полагает украинский чиновник, договорятся уже в 2020 г. Причем Первопрестольная, уверен он, будет плясать под дудку соседнего государства.
"Я могу сказать уверенно, что с января мы получим транзит газа с учетом украинских интересов. Сначала обсуждался один год, потом три, а сейчас потенциально смотрят на больший срок", – бесцеремонно заявил министр в студии телеканала "1+1".
Тут весь цимес в том, что у укров нет заявок на транзит газа СО СТОРОНЫ ЕВРОПЕЙЦЕВ ! Что же они собираются транзитировать ?
Тут смешного мало..... собираются "долги" Газпрома газом забирать....
https://riafan.ru/1234560-nedorogaya-pr … 2-milliona
23:29 13 Декабря 2019
Недорогая проститутка стоит 2,5 тысячи рублей. «Новая газета» за те же услуги берет 2 миллиона
Два миллиона рублей стоит публикация в «Новой газете» любого компромата и лишь миллион для «своих». Такой ценник у «самого независимого издания» в России. За эти деньги главный редактор Муратов и его коллеги забывают о любых принципах.
В редакцию Федерального агентства новостей обратился человек, длительное время сотрудничавший с «Новой газетой», который рассказал о всей «внутренней кухне» редакции, и, в том числе, за сколько и на каких условиях издание выпускало свои «сенсационные» расследования, а также почему в их материалах нет определенных людей и сколько «абонентки» платит Ходорковский, чтобы газета без проверки брала их инфоповоды.
«Муратов берет только у своих, Лешенька у всех»
Мужчина пока не хочет раскрывать свое имя. Опасается проблем от бывших коллег и знакомых из оппозиции.
«Я обратился в Федеральное агентство новостей, поскольку понимаю, что вы, в отличие от остальных, мое интервью точно опубликуете. У вас и так война с «Новой». Меня же могут ждать серьезные проблемы. Но с учетом того, что скорее всего редакция и сам Муратов хотят меня подставить, у меня просто не осталось выбора, как обратится в другое СМИ», — пояснил он.
Он обратил внимание на то, что многие читатели «Новой газеты» честно верят в непогрешимость издания.
«Хочу сказать, что верят зря. В редакции брали деньги все и всегда. Вопрос только в сумме и за что. И иногда от кого. Например, Муратов берет деньги только от тех, кого знает лично. Очень опасается подставы. Ну и цены у него весьма высокие. Прайс: два миллиона рублей за материал на сайте и в газете. Полтора миллиона для тех, кто «сливает ему информацию», — заявил собеседник ФАН.
По его словам, это могут быть чиновники, работники компаний, криминальные авторитеты.
«Совсем для своих цена в миллион. Но это надо быть прям другом. И кстати, в таком случае Муратов ни с кем не делится. С двух миллионов часто перепадает и корреспонденту».
Но даже те, кто не знает Муратова, могут опубликовать в «Новой» почти любую статью. Для этого лишь надо выйти на директора ЗАО «Новая Газета» Алексея Полухина. У него огромные долги перед всей редакцией из-за молодой любовницы, которую люди, осведомленные в ситуации, считают подсадной уткой, работающей на конкурентов. Он ее возит по заграницам, купил ей пусть и недорогую, но новую машину. Все это при зарплате в 180 тысяч почти невозможно.
«Только в Турции он потратил за неделю с лишним тысяч 300-400. И поэтому Лешенька берет деньги и заказы у всех. Но проводит всегда через посредников. И временами не делится даже с Муратовым», — рассказал мужчина.
По его словам, в «Новой» брали заказы у всех, не ограничиваясь рамками собственных принципов и статуса «оппозиционной газеты».
«Вспомните еще старый случай с ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», которые занимались бумажной продукцией. Там редакция каждый месяц брала деньги то у одной, то у другой стороны конфликта. Выходили полностью противоположные друг другу статьи. Из более новых – явный заказ против Игоря Сечина, который оплачивал, по имеющейся информации, президент «Лукойла» Вагит Алекперов. После того, как он начал платить, про него негативные материалы писать перестали. Они берут деньги от ЛДПР, хотя Жириновский поливает их грязью. Ну и так далее. Заказчиков много и всем оказывается должное внимание. Если статья близка к оппозиционной повестке, то размещение обойдется несколько дешевле. К слову, эта информация не то чтобы прям новость: слухи неоднократно просачивались в конкурирующие СМИ. Это происходило тогда, когда из «Новой» людей вынуждали увольняться», — уточнил собеседник ФАН.
Сейчас же, по словам молодого человека, главные заказчики — это структуры Михаила Ходорковского, американские фонды (например, всем известный NED — «Национальный фонд демократии») и различные губернаторы.
«В редакции есть целый пул губернаторов, которые идут от разных партий и сливают чиновников», — уточнил собеседник.
У «Новой газеты» нет блоков, зато есть заказчики
Источник рассказал нам весьма необычную особенность редакции «Новой» — они совершенно не берут деньги за информационные блоки на ту или иную тему.
«Это политика редакции, основанная на смеси принципиальности и жадности. Есть те, кто заказывает у них «черный пиар» конкурентов и это заказчики. Заказчики неприкосновенны. А есть те, против кого они работают. И их можно валить любым способом. Но есть особенность. Что заказчики, что жертвы – в любой момент всегда можно перейти из одной категории в другую. Фактически, они шантажируют своих постоянных клиентов, тем что если не будет заказов, то газета начнет работать по ним»
«Есть множество примеров и самый громкий из них, наверное, Пригожин. Весь прошлый год «Новая» с ним воевала по любой тематике. Статьи писались регулярно. А с середины мая резко наступило почти четыре месяца тишины. Даже позитивные материалы были. О поддержке Бутиной, например. А все почему? Весной Пригожин дал денег, а значит перешел в категорию заказчики. Они даже писали относительно позитивные статьи про «Медиагруппу «Патриот»» осенью. Потом сотрудничество не понравилось бизнесмену и продолжать его он отказался. Мало кто знает, что Пригожин скорее всего хотел поймать их на крючок. И в октябре опять начали появляться постоянные публикации против Пригожина. Фактически безостановочные нападки. Вот такой вот шантаж. Если он заплатит и станет клиентом, все снова утихнет», — рассказал собеседник ФАН.
Такая же ситуация была и с самолетами «Сухой Суперджет 100». По словам мужчины, «постоянно о них писали сплошное дерьмо».
«Но потом компания «Гражданские самолеты Сухого» на месяц заказала «чернуху» про «Боинги». И за этот месяц против «Суперджета» не было написано и строчки», — объяснил мужчина.
Есть и другие интересные особенности заработков редакции «Новой». Они никогда не публикуют написанные чужими авторами тексты. Исключения бывают, но весьма рисковые. Прецеденты были.
«Понимаете, для издания есть определенные риски, когда оно публикует чужой материал. Если помните, у «НГ» были статьи о бывшем главе РЖД Якунине. Ну, что он, якобы, украл бюджетные деньги при подготовке Олимпиады в Сочи. Якунин тогда подал в суд за клевету и требовал 5 миллионов. Суд хоть и постановил выплатить 40 тысяч, но все равно было неприятно. В редакции такой кипиш был… все выплатили, опровергли. А представляете, что было бы, если бы полную стоимость пришлось выплачивать», — отмечает собеседник.
Абонентка для приближенных
Особая категория заказчиков – это оппозиционеры и иностранные кураторы. Они тоже платят деньги за публикации, но совершенно в другом формате.
«Это своеобразная абонентская плата. Связанные с Западом и оппозицией заказчики могут рассчитывать на любое количество материалов, допустим за 50 миллионов рублей в месяц. Эти деньги идут в резервный фонд газеты и Муратову. Цена иногда меняется в ходе дальнейшего сотрудничества, но это уже редкость. И конечно же никакого негатива по отношению к такому заказчику. В какой-то момент на «абонентской плате» был ФБК. Но готовясь к Мосгордуме они потратили бюджет на СМИ куда-то еще и в какой-то момент не смогли ее оплачивать. После чего было временное затишье. Этим может объясняться тем, что начальником предвыборного штаба Федермессер был сотрудник «Новой газеты». И большинство редакции требовало Нюту, а не Любовь Соболь, которая шла конкурентом по 43 округу».
«Потом с начала июля начал платить абонентскую плату Ходорковский. Он платил и за ФБК и за других оппозиционеров. Его основная цель заключалась в освещении митингов. Через какое-то время он по слухам решил увеличить месячный платеж, в обмен на то, что редакция начнет выпускать откровенные фейки и заказуху. Какое-то время Муратов брал на раздумье, но потом все же согласился. И начали сразу с двух тематик, которые всегда хотел Михаил Борисович – полицейский произвол и Пригожин. Если посмотреть на сайт «Новой» по этим ключам, то можно заметить, как резко возросло количество негатива».
«Причем примечателен тот факт, что Денис Коротков, который пишет про армейские дела и ЧВК, «Новой газете» был совсем не нужен. Им своих военных расследователей хватало. Его взяли по очень большой просьбе Ходорковского. И вот он, оскандалившись уже как минимум пару раз, продолжает трудиться несмотря на то, что Муратов от него просто воет. Особенно после того, как Короткова обвинили в сотрудничестве с террористами», — добавил собеседник.
По его словам, Ходорковский, несмотря на то, что является главным заказчиком от оппозиции и Запада, считается среди редакции клиентом тяжелым.
«Он очень часто что-то просит сделать прям в последний момент. Запустить ту или иную новость, срочно сделать какой-то материал или расследование. Постоянно торопит со сроками. Поэтому в правдивости информации в статьях для него многие не верят. Считают фэйками. Часто она появляется из источников которые нельзя назвать законными. Иногда она прям очень противоречива. Но он очень много платит за свои хотелки и поэтому его тексты редакцией публикуются. Сейчас вот Коротков носится по Петербургу и Москве, пытаясь написать про выборы в Мосгордуму. Так захотелось Ходорковскому, и поэтому Дениска бегает. Достает различных людей каким-то бредом, слепленным явно в фотошопе. Посмотрим, что в итоге выпустит и как это быстро все расчехлят. Муратов на него уже старается даже внимания не обращать», — уточнил мужчина.
На данный момент мы опубликовали лишь часть из того, что рассказал нам пришедший из «Новой газеты» источник. Многие его утверждения требуют проверки редакцией. После чего мы опубликуем остальную часть интервью.
Автор: Сергей Петров
Stepnyak написал(а):Палыч написал(а):На Украине обозначили новый срок заключения договора на транзит газа через территорию страны. По мнению министра энергетики и охраны окружающей среды Незалежной Алексея Оржеля, Киев и Москва не успеют в этом году продлить истекающий в конце 2019-го контракт.
У кого ? И где ? "Съесть-то он съест, дык кто ж ему даст ?" (С)
Отредактировано Fedor (Сегодня 20:48:14)
И, все же, не прошло и минуты с момента ухода старого губернатора, а по ТВ показывают школы, где обучаются дети затопленных и пр, сразу вдруг появившиеся с новеньким и, видимо, ооочень хорошим руководителем
Fedor написал(а):Stepnyak написал(а):Тут весь цимес в том, что у укров нет заявок на транзит газа СО СТОРОНЫ ЕВРОПЕЙЦЕВ ! Что же они собираются транзитировать ?
У кого ?
У ГазПрома... у России.... у ОблКРымЭнергоЗавыхозИнжениринг ООО..... у 10-ти метров пляжа в Алуште.... у музея зубочисток в Керчи....
И где ?
Везде....
"Съесть-то он съест, дык кто ж ему даст ?" (С)
А вот это пусть адвокаты в Стокгольмских арбитражах растопыриваются ....
Вы меня не убеждайте... я говорю что ОНИ ... СЕБЕ надумали а не что там "кто ж ему даст".....
Отредактировано Fedor (2019-12-14 22:44:01)
А разве те когда-нибудь эти заявки Украине подавали ? Вроде , всегда заключался только договор с поставщиком - в данном случае Россией- или я ошибаюсь ?
Спорт как погоня за препаратом, или Заболей, чтобы выиграть
ОЛЕГ ПАВЛОВ, АНТОН КАНЕВСКИЙ | 14.12.2019 |
О том, как WADA осуществляет «спортивное сдерживание» России
После череды скандалов в мировом спорте стало ясно, что его антидопинговая чистота под вопросом. Однако структуры, следящие за этим, пользуются своими правами очень избирательно. Российских спортсменов на четыре года лишили права выступать под флагом своей страны.
С начала развития большого спорта как индустрии с огромными гонорарами и баснословными выручками игроков, на принципы де Кубертена многим участникам международной спортивной жизни стало наплевать. Понятно, что обновление рекордов не может быть бесконечным – человеческий организм рано или поздно подходит к предельной точке. И чтобы превысить предельные показатели, необходимо что-то менять – в тканевой биохимии организма или в его генетическом коде. Второе пока запрещено, а вот первое развивается.
Известна ситуация середины 2000-х годов, когда у всех ведущих лыжников мира фиксировалось повышенное содержание гемоглобина в крови, что свидетельствовало об употреблении запрещённых веществ в межсоревновательный период. Меры контроля ужесточили, показатели пришли в норму, но через год-два, видимо, было найдено «противоядие». Показатели снова стали расти и опять у всех. Последовало новое ужесточение механизма контроля. И так продолжается…
В последнее десятилетие чрезвычайно обострилась тема «терапевтических исключений», когда отдельным спортсменам разрешают принимать запрещённые препараты из-за имеющихся у них болезней. Притчей во языцех стало то, что практически вся норвежская сборная по лыжным гонкам и биатлону состоит из астматиков, получивших разрешение принимать препараты, улучшающие дыхание (усиливающие насыщение крови кислородом). Таких примеров, доступных журналистам, можно насчитать десятки, если не сотни.
Противостояние всё более изощрённых допингов и способов их применения, с одной стороны, и способов их обнаружения (а также санкций, наложенных на попавшихся) – с другой, сопровождает мировой спорт уже несколько десятилетий.
На этом фоне история на Одимпиаде-72, когда легендарную Галину Кулакову лишили медали из-за обнаруженного в крови эфедрина (его она самостоятельно приняла от простуды), представляется совсем невинной. Санкции ограничились лишением медали, что не помешало прославленной лыжнице через пару дней вновь выйти на старт и завоевать ещё одну медаль, к которой уже претензий не было.
Специалисты, приближенные к секретам кухни большого спорта уверены – без «фармакологии» современный спорт невозможен. Без медикаментозной поддержки человеческий организм не выдерживает требуемые сегодня нагрузки. И дискуссия ведётся не по поводу применения фармакологии как таковой, а по поводу того, какие препараты считать допустимыми, направленными исключительно на сохранение здоровья спортсменов, а какие – повышающими спортивные результаты и чреватые ущербом здоровью.
Рядом со спортивной гонкой идёт гонка фармакологическая, гонка тренерских штабов, физиологов, фармакологов. Это напоминает мультфильм «Ну, погоди!», где в роли волка выступают контролирующие «чистый спорт» структуры, а в роли зайца – тренерский штаб спортсмена, порой мало что подозревающего. Понятно, что, если положение дел станет известным широкой публике, сборы от спортивных соревнований упадут, так что участники процесса предпочитают помалкивать. Тем более что «фарм-воздействие» различно в разных видах спорта. В игровых видах его меньше, чем там, где спортсмен соревнуется с тикающим секундомером, высотой и длиной прыжка.
Кроме того, большой спорт давно стал продолжением большой политики. Успехи в нём – фактор международного престижа, и спортивные федерации стараются помочь своим спортсменам всеми доступными способами. Однако утечки из «закрытого клуба потребляющих вещества ради рекордов» продолжаются.
В сентябре 2016 года группа хакеров Fancy Bear произвела взлом антидопинговой базы WADA (Всемирного антидопингового агентства). Из опубликованных данных стало известно о десятках спортсменов США и других западных стран, которые имели разрешение употреблять запрещённые препараты «на основе терапевтических исключений». Среди них оказались и звёзды первой величины, такие как сестры Уильямс. И тут, наверное, стоит упомянуть одну из главных героинь последней летней Олимпиады в Рио, пятикратную их чемпионку, американскую гимнастку Симону Байлз; история с ней касается не только фармакологов, но и американских психиатров…
С 1999 года борьба с допингом сосредоточена во Всемирном антидопинговом агентстве. Его «крестным отцом» принято считать канадца Ричарда Паунда, в те годы вице-президента МОК. Его усилиями было обеспечено финансирование новой структуры государствами-спонсорами, сам же он стал её первым президентом. С момента создания WADA ею руководили исключительно подданные Её Величества Королевы Великобритании. Ричарда Паунда в 2008 году сменил австралиец Джон Фейхи, а в 2013 году эту организацию возглавил президент Национального олимпийского комитета Великобритании Крейг Риди. Лишь с 1 января 2020 года руководить Всемирным антидопинговым агентством будет поляк Витольд Банька.
На этом фоне стоит обратить внимание на «феномен» роста успехов британских спортсменов на Олимпийских играх (см. график). Канадцы (штаб-квартира WADA размещается в Монреале) тоже сильно прибавили в результатах.
Одиозная фигура Родченкова (скорее всего, завербованного заинтересованными западными структурами), который «химичил» направо и налево, не чурался менять показания, а порой нёс бред (список несуразностей в его «откровениях» может составить большое досье) сыграла в истории «спортивного сдерживания» России весомую роль. Репрессивная машина заработала в полную силу. Тогда, после разбирательств в спортивном арбитражном суде и переговоров, «наказание» России было сведено к недопущению многих российских спортсменов на Игры в Пхеньчхане и лишению их возможности выступать под своим флагом.
Особо подчёркивалось, что эти санкции являются исчерпывающими и в случае «безукоризненного» соблюдения антидопинговых правил на церемонию закрытия они смогут выйти под флагом России. Но едва начались игры, под надуманным предлогом началась и кампания против российских спортсменов. Визгливая и фармакологически невежественная истерика западных СМИ относительно «мельдониевых чемпионов» прочно отложилась в сознании.
Сейчас поводом для жесточайших санкций стали несоответствия в базе данных РУСАДА за 2012-2015 гг. с той, которую вывезли из России Родченков и его подельники. Нынешний скандал, как и предыдущие, – продолжение «спортивной войны» против России, в которой WADA лишь инструмент. Большой спорт, повторим ещё раз, – продолжение большой политики
В России, в том числе в околоспортивной «руководящей» среде, не все федерации научились работать так, чтобы к ним не возникало вопросов. Однако со своими чиновниками от спорта российские власти разберутся. Как действовать на международной арене – в так называемом мировом сообществе? Уйти, громко хлопнув дверью, из мирового спорта? Что ж, враги России (никто не повторяет большу ту глупость, что «у России нет врагов») этого и добиваются.
Именитая российская волейболистка Екатерина Гамова прокомментировала решение исполкома WADA: «Не хочется мне во всю эту ситуацию примешивать политику, потому что факты показывают, что проблемы у нас были, к сожалению. Но не могу понять и принять, почему за эти проблемы должны отвечать и чистые спортсмены. Почему они должны страдать?»
Под возрастающей денежной массой хоронятся олимпийские и спортивные принципы. Нечистая на руку политика «сдерживания России» распространяется на спорт. Кстати, результаты спортсменов всегда соотносимы с общим состоянием страны. В 1990-е и в начале 2000-х годов вслед за страной «проваливались» и российские спортсмены. В последние годы наоборот – наши атлеты и «фигурные красавицы» всё чаще восходят на пьедестал. Параллельно активизировалось давление антидопинговых структур. И боятся «борцы с допингом» не нечистых спортсменов, а российского флага.
Да, без перестройки большого спорта в мировом масштабе он всё больше будет скатываться в яму политических противостояний и тонуть в «фармакологическом болоте». Однако, прежде всего, глубокий смысл массового вовлечения юношества в занятия «физкультурой и спортом» следует восстанавливать в России. Восстанавливать забытое.
Почему-то кажется, что это вовсе и не москвичи или москвичи самоназванные.
Что значит "самоназванные" ?
Если человек живет в Москве , и не один год, а долгие годы, если он в ней прописан, если в ней работает и пользуется всеми благами, предоставляемыми ему московскими властями, то он - москвич. Да, он может быть и не уроженцем Москвы, но какая же тут может быть разница для жителей остальной России, которых в явную пользу жителей Москвы, уроженцев и не уроженцев, обирают ?
Это же "обиралово" существовало и раньше , в том числе и в советские времена. "Сделаем Москву образцовым коммунистическим городом !" помните ? Тогда ( примерно1979 год) из союзного бюджета Ростов-на Дону получал дотаций в 6 раз меньше , чем Ленинград, а Ленинград - в 12 раз меньше, чем Москва ! Итого разница между Ростовом (городом - тогда уже почти миллионником) составляла 72 раза !!! На душу населения - 10 раз. Это что - нормально ?! А с появлением антисоветской власти эта разница только усугубилась - примерно в 14-15 раз на душу населения (рост в полтора раза) , и более, чем в 200 раз по абсолютному показателю (рост в три раза). Приведенный мною ранее материал на примере затрат на благоустройство просто лишний раз это подтверждает.
Кира написал(а):Думаю, что на государственном уровне у нас запрещать не будут. Выбор будет за спортсменами. Посмотрим...
Не будут запрещать - опять будет делегация под белым флагом.
Скорее всего, и охотников будет много и поддерживающих их решение тоже.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27