Ерунда. Я уверена, что чиновникам на местах переезд на запад легче дается, чем чиновникам москвы
не ерунда... практически все чиновники краевого масштаба сваливают в столицу..районного в область...а москвы и помосковья за бугор....
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27
Ерунда. Я уверена, что чиновникам на местах переезд на запад легче дается, чем чиновникам москвы
не ерунда... практически все чиновники краевого масштаба сваливают в столицу..районного в область...а москвы и помосковья за бугор....
что значит "без помощи москвы"? вы думаете покупатели сами дорогу к газу и нефти не нашли бы? или инвесторы? может все дело в том. что у местных просто руки коротки? поотрубали.....
При чем тут местные?
Хозяин кто? Местные что-ли все это построили и создали?
Калининград -- офшорная зона, туда инвесторы идут, но доставка продукции из Калининграда затрат стоит. Много что из-за этого теряет смысл туда инвестировать. Чаще известные бренды там открывают свои производства, малые довольно долго адаптируются
Это ты сидишь безвылазно в своей Сибири и гонишь.
Сколько в Красноярске стоит проезд добраться тебе до места работы на общественном транспорте?
с чего ты решила, что я безвылазно в сибири сижу? я катаюсь, да и семья...дочь десять дней , как из москвы...мне дорога на работу вообще ничего не стоит.... а вот сын на транспорт больше сотки в день тратит...это на учебу..плюс на тренировки 52... дочь , кстати обалдела отцен и качества столовой МГУ. ...да и друзей у меня помойка в столице....так что не гони волну....
Что продукты в Москве дороже? Шмотки? Холодильники с телевизорами? Ну сфера услуг понятно. Тот же парикмахер хочет зарабатывать как средний москвич, а не как средний тамбовец.
Какие еще продукты? Да чтобы купить продукты, которые можно есть, нужно кучу сил, времени и прочее потратить. Тем более, что Собянин вообще всю сеть нормальных магазинов уничтожил, оставил хрень всякую. А телевизор, он и в Африке телевизор
При чем тут местные?
Хозяин кто? Местные что-ли все это построили и создали?Калининград -- офшорная зона, туда инвесторы идут, но доставка продукции из Калининграда затрат стоит. Много что из-за этого теряет смысл туда инвестировать. Чаще известные бренды там открывают свои производства, малые довольно долго адаптируются
я так понял, все в стране москвичи построили....
Нет, это имущество Москвы, как и многое другое, чуть ли не вся страна. На хрен платить в местные бюджеты, если есть Москва, а на остальные перебьются. Это разве люди - так, одно недоразумение.
Ну и что за проблема продать нефть? Вот татары продают собственную нефть, что за проблема самарцам так же сделать.
Ну где у хозяина юридический адрес, того и имущество. Так зачем хозяин свой юридический адрес в Москве делает? Ты хоть в курсе?
Какие еще продукты? Да чтобы купить продукты, которые можно есть, нужно кучу сил, времени и прочее потратить. Тем более, что Собянин вообще всю сеть нормальных магазинов уничтожил, оставил хрень всякую. А телевизор, он и в Африке телевизор
да ты что? жрать значит в москве нечего? все пальмовое масло вы сжираете значит. ...
Нет не все. Твою избу построила не Москва. Ну так ты и платишь за свою недвижимость не Москве
да ты что? жрать значит в москве нечего? все пальмовое масло вы сжираете значит. ...
Все пальмовое масло сжирают приезжие из регионов. Привыкли к хрени всякой, видимо.
с чего ты решила, что я безвылазно в сибири сижу? я катаюсь, да и семья...дочь десять дней , как из москвы...мне дорога на работу вообще ничего не стоит.... а вот сын на транспорт больше сотки в день тратит...это на учебу..плюс на тренировки 52... дочь , кстати обалдела отцен и качества столовой МГУ. ...да и друзей у меня помойка в столице....так что не гони волну....
Ну вот какие-то больше сотки в день -- это ж сказка была бы для москвича
Нет, московские понаехали и все построили. Послушай, Морозка, а откуда у местных бюджетов должны браться деньги на зарплату тем же учителям или врачам, откуда средства на детские сады, школы и больницы, откуда должны браться средства на благоустройство города, если от предприятий, которые стоят на их территории, они практически ничего не видят, а все налоговые средства утекают в Москву, либо в Питер. Местным не учиться, ни лечиться не надо, детей в детский сад отдавать тоже не обязательно, дороги строить не нужно. Да вообще ничего не нужно. Их назначение москвичей кормить.
Ты говоришь хрень какую-то. Еще раз повторю.
Создай свою фирму в Самаре и не корми москвичей. Налоги из твоей фирмы будут уходить в твою Самару. Зачем ты смотришь на предприятия, которые тебе не принадлежат? Почему ты указываешь хозяинам этих фирм что им нужно и как делать? Они считают юридический адрес держать в столице -- это их право, они не просто так всё это делают.
Ты разве в Москве свой паспорт оставил? Ты ж его при себе держишь. Так и он свои документы желает держать рядом с тем местом, где ему выгодно, а не отдавать в руки непонятно кому. Самолично расписываться в договорах и прочих счетах/фактурах, встречаться с разными типами и товарищами покупателями. Мало того, если некая проверка, он знает что и где у него по юридическому адресу как содержится и как охраняется.
Короче, свои претензии не москвичам адресуй, а к хозяину предприятия
Мало того, в Москве куча разных филиалов и прочих складских-мест продажи предприятий, у которых юридические адреса и, часто производства, вовсе не московские. То есть московские разные структуры отчисляют деньги за продукцию регионам на их юридические адреса.
Так что не нужно ля-ля на счет того, что москвичи всю прибыль регионов сжирают. Москва и потребляет, оплачивая напрямую за их продукцию, регионам оргомные суммы.
Однако, стоит заметить, что многие крупные предприятия регионов потворствуют в регинах созданию вокруг себя разных фирмочек, которым сдают свою продукцию по первому их требованию, создают на своих предприятиях очереди для желающих приобрести их продукцию вне этих фирмочек или сообщают невероятные периоды ожидания создания продукции, любят завышать цены по сравнению с ценами этих фирмочек. Тем самым, дают почву для ухода от налогов в своих регионах, ибо эти фирмочки -- скорее всего плод ухода от налогов. Так разберитесь со своими налоговыми службами.
А не орите ором на Москву
Насчёт этого я в курсе. Новостью для меня стало то , что транзитёр , оказывается, должен заключать договора не только с поставщиком , но и с получателем газа , что меня и заинтересовало.
Насчёт же объёмов прокачки , я где-то краем глаза видел сообщение , что СП-1 загружен чуть ли не под завязку. Мне померещилось или Газпром как-то вывернулся ?
да и не главное это сейчас.. снесут ли матрасники зелень в свете последних событий или уже силенки не те? Палыч, чьи нацисты круче - сбушные или мвдэшные?
Я еще бы поняла твои претензии к Казани, но возмущена твоим претензиям к Москве.
Вот просунь вместо Хуснуллина своего к Собянину, сразу кучу вливаний в бюджет своего края получишь в виде московских заказов, например, на разработку проектов для строительства объектов. Иначе, бюджет Казани, а не твоего региона, от разного рода строительства в Москве так и будет пополняться.
Но учти, казанец в 2000 году прошёл переподготовку в Открытом университете Великобритании по специальности «Профессиональный менеджмент». Ищи среди своих такого специалиста.
И учти он в январе — июле 2012 года курировал проведение экспертизы проектной документации по объектам городского заказа, в результате чего удалось сократить ряд расходных статей бюджета: стоимость строительства сократилась на 20 %, или 18,8 млрд рублей. По результатам проведения торгов на определение подрядчиков городских объектов также удалось снизить начальную цену на 9 %, или 8,4 млрд рублей[12].
То есть после Лужкова стоимость строительства в Москве сократилась. Но не забывай, что проектировщики Москвы и строительные фирмы Москвы при Лужкове платили в бюджет Москвы, то есть все эти как-бы нынешние экономии возвращались снова в Москву, а не отправлялось в Казань.
Так что борись и не подсовывай Москве кого-то типа Рогозина, у которого стоимость строительства лишь повышается, да еще доход будет уходить не в Москву. Москве такого не нужно
Палыч написал(а):Насчёт этого я в курсе. Новостью для меня стало то , что транзитёр , оказывается, должен заключать договора не только с поставщиком , но и с получателем газа , что меня и заинтересовало.
Насчёт же объёмов прокачки , я где-то краем глаза видел сообщение , что СП-1 загружен чуть ли не под завязку. Мне померещилось или Газпром как-то вывернулся ?да и не главное это сейчас.. снесут ли матрасники зелень в свете последних событий или уже силенки не те? Палыч, чьи нацисты круче - сбушные или мвдэшные?
Не снесут - белый господин отмашки не дал.
А так- что одни говно , что другие.
Избирательные участки Её Величества .....
https://d.radikal.ru/d14/1912/c9/b2d7759ebbf9.jpg
https://c.radikal.ru/c13/1912/fc/1fd73aa8cc47.jpg
https://d.radikal.ru/d32/1912/d1/9630da63dab5.jpg
https://c.radikal.ru/c07/1912/6e/86d79bb27beb.jpg
Это они так "шифруются", чтобы Россия не повлияла на результаты выборов.
Не снесут - белый господин отмашки не дал.
А так- что одни говно , что другие.
не всё говно от одного хозяина, оказывается... вот и спрашиваю: белый господин сможет снести или нет?
Ага, нашел.
Именно на это американцы и рассчитывали, устраивая СВОЮ провокацию со сбитием Су-24. Турки сбивают, русские отвечают, эскалация напряженности, военные стычки между турками и россиянами в Сирии, и американцы начинают таскать турецкими руками каштаны из огня. Турки не препятствуют американскому присутствию в районах нефтяных месторождений Сирии и способствуют вывозу нефти из Сирии американским клиентам, неугодный американцам Эрдоган след\тает из президентов, на его место в президенты продвигается американский ставленник, строительство российских газопроводов через Турцию блокируется, что повышает шансы США на экспорт "своего" газа в Европу и на украинский газовый транзит, которым американцы будут рулить, разрываются оружейные контракты между Турцией и Россией, и турки покупают e США дорогие и отстойные "Пэтриоты" и F-35.
А ВОТ ВАМ ХРЕН ПО ВСЕЙ МОРДЕ !!! Путин Ваших тупорылых кретинов-провокаторов переиграл, и все произошло с точностью до наоборот.
Но вернемся к хронологии событий и некоторым их обстоятельствам.
Начнем с того , что турецкий истеблишмент неоднороден, и в нем присутствуют как проправительственные, проэрдогановские силы ,так и оппозиция ,ориентированна на США и пестуемая ими.
Главный лидер оппозиции - проповедник Феттулах Гюлен - с 1999 года проживает в США, и оттуда плете свои интриги по свержению Эрдогана под диктовку своих американских покровителей. Американцы заинтересованы в замене Эрдогана, который стремясь вести протурецкую политику, волей-неволей стремится вырваться из-под американского давления, если не сказать диктата.
Основная "движущая сила" оппозиции, как и везде - прикормленная американцами компрадорская "либеральная интеллигенция" и часть военных , в основном из тех , кто проходил обучение в США, получил там соответствующую промывку мозгов, а зачастую просто завербованных американскими спецслужбами.Теперь вспомним основные события.
До 2015 года с эпизодом сбития Су-24, в Турции уже было несколько попыток военных переворотов и майданов, за которыми по мнению турецких властей стояли и стоят США, заинтересованные в смене Эрдогана на свою послушную марионетку Гюлена, который живет в США и кормится с рук американских спецслужб.
2015 год, 24 ноября - инцидент со сбитием Су-24 (см. ссылку)
В этом инциденте было много разных "интересных" моментов , но особо следует выделить четыре из них.
1. В соответствии с существовавшими договоренностями российское командование в Сирии заблаговременно информировало АМЕРИКАНЦЕВ о предстоящем патрульном полете, указав районы применения пары бомбардировщиков Су-24М и занимаемых эшелонах, и всей коалиции должно было быть известно о запланированном маршруте и о факте принадлежности РФ данных самолётов.
2. Перехват самолёта Су-24М из положения дежурства на земле с аэродрома Диярбакыр (откуда взлетели турецкие истребители) невозможен из-за большого времени подлёта. Турецкие F-16c были подняты в воздух заблаговременно и в течение 1 часа 15 минут дежурили в зоне инцидента на высоте 2400 метров, что говорит о «готовности действовать из засады» над территорией Турции, а истребитель, сбивший российский самолёт, 40 секунд находился в воздушном пространстве Сирии]. Способ захода F-16 на цель говорит о наведении истребителя с земли, а особенности маневрирования истребителя после пуска ракеты с уходом из зоны видимости ПВО говорят о спланированности атаки.
Срежиссировать подобную атаку, сокрыв или проигнорировав данные о том, что российский самолеты будут совершать полет вблизи границы ,могли только американцы и их агентура в турецких ВВС.3. После сбития самолета самолета пилот Пешков и штурман Мурахтин катапультировались и были живы. Даже в случае их пленения на земле российские власти их бы так или иначе вытащили. Сбитие без жертв списали бы на ошибку, и все бы заглохло. Большого общественного резонанса не было бы. Но американским режиссерам этой провокации нужны были именно трупы, поэтому к точкек вероятного сбития (а она была запланирована организаторами провокации заранее) подогнали бандформирование турецких радикальных исламистов - ультранационалистов "Серые волки" под командованием турецкого отморозка Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство пилота Пешкова, и, судя по отрывочной видеозаписи, это именно так и было.
"Серые волки" - ультраправая организация, созданная в 1960 году ,"прославившаяся" многочисленными террористическими актами ,связями с ЦРУ (https://lenta.ru/articles/2015/12/04/greywolves/) и программой спецопераций НАТО "Гладио" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Гладио») . Важно : к Эрдогану "Серые волки" находятся в ОППОЗИЦИИ.
ЗАБЛАГОВРЕМЕННО направить турецких бандитов к месту вероятного сбития Су-24 для добивания парашютировавшихся летчиков на земле турецкие власти не могли : они с "Волками" во вражде. А вот американские спецслужбы, зная о маршруте полета Су-24 могли.
И они это сделали.4. Для тупорылых американских организаторов провокации было недостаточно просто сбить самолет и расстрелять парашютировавшихся летчиков. Им нужно было еще "СДЕЛАТЬ ПИАР" ,т.е. доказательно растиражировать свидетельства "преступления Эрдогана". Для этого в район сбития было направлено несколько групп тележурналистов - западных и турецких проамериканских СМИ, которые прибыли на место ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Организовать телесъемку такого инцидента ЗАБЛАГОВРЕМЕННО могли только американские мерзавцы-провокаторы.
Эти все обстоятельства были для российских властей вполне очевидны , если не с самого начала, то в пределах нескольких дней, после сбора разведывательных данных и информации из СМИ.
Не вполне ясна была на тот момент позиция официальных турецких властей : действовали ли они по заказу американцев и в координации с ними или же американцы их просто подставляли ? Поэтому избранная стратегия ответов по "наказанию" Турции была заточена на оба варианта.
Если Турция действовала с американцами заодно - предпринятые меры были вполне чувствительным наказанием для нее.
Если же американцы подставляли Эрдогана со своими далеко идущими планами ,то эти предпринятые меры не давали им достигнуть своих целей, а ответственность за экономические потери Турции Эрдоган вполне мог переложить на американцев и проамериканские оппозиционные силы (что он в конце концов и сделал). При этом Россия давала неугодному США Эрдогану удержаться в президентском кресле.Сделаю тут паузу и перейду к рассмотрению двух других важных для понимания общей картины событий, которые последовали за сбитием Су-24.
2016 год. 15-16 июля. Попытка военного переворота в Турции
15 июля была предпринята попытка военного переворота в Турции. (см. детали, несколько перевранные либеральной Википедией - тут )
Важные нюансы.
Переворот осуществлялся военными из гюленовской оппозицией. Гюлен, повторяю , уже 20 лет живет в США ,и американские власти отказывают Турции в его выдачи ,что является причиной серьезных претензий турок к США , охлаждением турецко-американских отношений и роста антиамериканизма в Турции. Причем США на это сознательно идут, а стало быть реально используют Гюлена , как инструмент против Эрдогана.
Путчисты готовы были Эрдогана убить, о чем свидетельствует штурм отеля , где Эрдоган вместе с семьей находился в отпуске, и ракетно-бомбовые удары по президентскому дворцу и парламенту
Говорят, что Эрдогану тогда сильно помогли российские спецслужбы и российские ВКС, которые были осведомлены о планах путчистов чуть ли не за 9 месяцев до событий - см. https://tsargrad.tv/articles/specsluzhb … ganu_17914
Помогли или не помогли - неважно, главное, что понимание злонамеренности действий США в инциденте с Су-24 стало для российских властей еще более прозрачным. Но если враждебные России американские супостаты сознательно подставляли тогда Эрдогана, которого спустя 8 месяцев вообще возжелали ликвидировать , то России в порядке противодействия США нужно было наоборот - сохранить неугодного американцам Эрдогана и его положение укрепить, небезосновательно ожидая от Эрдогана шагов навстречу. В соответствии с этим российские ответные меры были несколько смягчены. И это было правильным : расчет оправдался.Среди путчистов было много офицеров и генералов ВВС Турции , которые были арестованы и осуждены как заговорщики и сторонники Гюлена (сидящего в США). В том числе среди этих летчиков был и
Ok, но тогда не надо бросаться такими словами мол, не отделаетесь помидорами если знал что отделаются вполне спокойно. Или это для лохов типа российского народа который всё съест что исходит из Кремля. Но действия Путина я понимаю, он утёрся ради того чтобы не начинать военные действия с громадной турецкой армией.
Совсем не понял, приказ -то отдавал Эрдоган или его министр, а Вы говорите что американцы хотят свою марионетку, но получается что Эрдоган и есть марионетка раз он так слушает дядю Сэма и даже не побоялся сбить российский самолёт. Зачем им другая марионетка? Что-то у Вас не сходится.
Не должна была Турция отделаться помидорами. Эрдоган-бандит, который пытается зачеркнуть достижения Ататюрка и вернуть Турцию к традиционным мусульманским ценностям. Не зря его жена в платочке ходит, хотя турки наименее отмороженные из мусульман и почти европеизированные. Это не шутка, посмотрите что стало с Ираном после свержения шаха. Большинство из того что я в этом абзаце сказал не мои слова а слова одного знакомого турка, скорее всего бывшего моей жены, но он остаётся её другом кстати и мы иногда приезжаем к нему. Он настоящий турок, правда еврей из богатой семьи, они очень опасаются Эрдогана и боятся что наступит Иран. Они бы были счастливы если бы Эрдогана скинули и поставили проамериканского президента, но это к сожалению не случилось. Потому что Путин струсил связываться и помог этому бандиту.
С другой стороны, этот проповедник Гюйен тоже неизвестно кто, уже слово проповедник навязывает ассоциации с аятоллой Хомейни.
Тяжелее всех семье погибшего солдата. Его предали или скажем так продали за кошёлку помидоров.
В Киеве на суде по делу Шеремета...
[url]https://poster3.radikal.ru/1912/fd/0fd1b296c989.jpg[/url]
[url]https://poster3.radikal.ru/1912/89/8b3e328c83db.jpg[/url]
Не будет на этой территории никогда порядка и закона! Как судьи выдержали весь этот "понос" в их адрес?.. Вот это всё и есть их "Слава У..." и "цэ европа"?
Палыч написал(а):Не снесут - белый господин отмашки не дал.
А так- что одни говно , что другие.не всё говно от одного хозяина, оказывается... вот и спрашиваю: белый господин сможет снести или нет?
Ни те , ни другие другого хозяина не видят. Выборы Зельца - ребрендеринг всех зае доставшего Пеци , поэтому сносить его никто не даст. Наглядной демонстрацией чего являются волшебные пендели , розданные "непримиримой оппозиции" большими белыми хозяевами, после которых все эти "митинги протеста" как рукой сняло.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27