Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Сообщений 541 страница 560 из 976

541

Capri90 написал(а):

Они бы были счастливы если бы Эрдогана скинули и поставили проамериканского президента, но это к сожалению не случилось. Потому что Путин струсил связываться и помог этому бандиту.

Совсем думать не хочет... :-(
Олежек , душка  , а на кой России воевать , чтобы в Турции поставили ПРОАМЕРИКАНСКОГО президента ?Вы уж как-нибудь сами... 
Может , и Вашему сыну удастся повоевать за счатье  турецкого "бывшего" своей мамы , а Россия , будем надеяться , сможет на этой войне заработать - ну , как это обычно делает ваша текущая родина. :flag:

Отредактировано Палыч (2019-12-15 19:52:56)

0

542

Capri90 написал(а):

Тяжелее всех семье погибшего солдата. Его предали или скажем так продали за кошёлку помидоров.

Олежек , душка , не нарывайтесь.
Во-первых, это не ваше дело : вы не русский и не россиянин чтобытут рвать рубаху на груди от  нев...ообразимой обиды
Во-вторых  , с какого это Вы настаиваете чтобы Россия  долбанула по американцам , организовавшим убийство российского пилота ?  Они ж , вроде, Ваши нынешние компатриоты ?
У Вас вообще совесть есть или её смычок заменяет ?

Отредактировано Палыч (2019-12-15 20:04:05)

0

543

Кира написал(а):

Не будет на этой территории никогда порядка и закона! Как судьи выдержали весь этот "понос" в их адрес?.. Вот это всё и есть их "Слава У..." и "цэ европа"?

Это и есть ИХ  и "порядок" , и "закон".

0

544

Палыч написал(а):

Ни те , ни другие  другого  хозяина не видят. Выборы Зельца - ребрендеринг всех зае доставшего Пеци , поэтому сносить его никто не даст. Наглядной демонстрацией чего являются  волшебные пендели , розданные "непримиримой оппозиции" большими  белыми хозяевами, после которых  все эти  "митинги протеста" как рукой сняло.

я не про митинги... а про убийство шеремета, организаторов убийства и их связей с сбу... у вас там кто главнее сбу или менты? на бытовом уровне, как правило, все об этом знают

0

545

Capri90 написал(а):

Ok, но тогда не надо бросаться такими словами мол, не отделаетесь помидорами если знал что отделаются вполне спокойно. Или это для лохов типа российского народа который всё съест что исходит из Кремля. Но действия Путина я понимаю, он утёрся ради того чтобы не начинать военные действия с громадной турецкой армией.

Совсем не понял, приказ -то отдавал Эрдоган или его министр, а Вы говорите что американцы хотят свою марионетку, но получается что Эрдоган и есть марионетка раз он так слушает дядю Сэма и даже не побоялся сбить российский самолёт. Зачем им другая марионетка? Что-то у Вас не сходится.

Не должна была Турция отделаться помидорами. Эрдоган-бандит, который пытается зачеркнуть достижения Ататюрка и вернуть Турцию к традиционным мусульманским ценностям. Не зря его жена в платочке ходит, хотя турки наименее отмороженные из мусульман и почти европеизированные. Это не шутка, посмотрите что стало с Ираном после свержения шаха. Большинство из того что я в этом абзаце сказал не мои слова а слова одного знакомого турка, скорее всего бывшего моей жены, но он остаётся её другом кстати и мы иногда приезжаем к нему. Он настоящий турок, правда еврей из богатой семьи, они очень опасаются Эрдогана и боятся что наступит Иран. Они бы были счастливы если бы Эрдогана скинули и поставили проамериканского президента, но это к сожалению не случилось. Потому что Путин струсил связываться и помог этому бандиту.

С другой стороны, этот проповедник Гюйен тоже неизвестно кто, уже слово проповедник навязывает ассоциации с аятоллой Хомейни.

Тяжелее всех семье погибшего солдата. Его предали или скажем так продали за кошёлку помидоров.

а сколько бабла на этом банда клинтона и сороса потеряла... а сколько пентагон трилей просадил... вообщем кругом одни убытки :writing:

0

546

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

1.    А "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ власти" в Урюпинске находятся ?  Они же тоже в Москве сидят и в Москве же устанавливают правила для всей России и для московских властей тоже. И московским властям, находящимся рядом с федеральными властями и часто мигрирующим то в федеральные органы власти, то в московские, намного проще выбивать преференции именно для Москвы.  Да и сами чиновники "ФЕДЕРАЛЬНЫХ властей"  в этом заинтересованы, потому как они  тоже - москвичи, в Москве будут жить и в Москве помирать (если не все поголовно, то процентов девяносто.  Вот о своем благоустройстве и пекутся. 

2. При сравнении бюджетов регионов я сравниваю в первую очередь ПОДУШЕВЫЕ траты, а не абсолютные. И тут не имеет значения 20 % населения в Москве живет или 2 %.  Кстати, по данным 2019 года в Москве живет чуть более 12 млн., в агломерации - 15 млн. Это никак не 20 % , а примерно 10 %
Если исходить из данных по благоустройству, которые я приводил, то на 12-15 млн. москвичей было потрачено 1,5 триллиона или 100-120 тысяч на одного жителя, а на благоустройство населенных пунктов всей остальной России с населением в 130 миллионов человек - 1,7 триллиона , т.е. примерно по  13 тысяч рублей.  И уверяю Вас ,что и эти 13 тысяч на человека тратятся так же неравномерно :  областные центры забирают львиную долю, районные  - поменьше , а "рядовые" населенные пункты могут иметь всего по 1000 и меньше на человека ...    100 тысяч против одной тысячи  - в одной и той же стране , из одного и того же бюджета , которые формируется налогами со всех граждан и территорий ... 

3. Новые транспортные развязки и дороги в Москве это , конечно, хорошо, но какая с них радость остальным жителям страны , если московские власти планомерно ограничивают въезд и пребывание в Москве иногородних россиян ?  Как административными запретами , так и ценами , которые в Москве для провинциалов весьма высоки ?   

4. Масштабы воровства сравнивать не вполне корректно , если просто сравнить размеры бюджета.  Если  , скажем,  в Москве сотрудники мэрии разворуют откатами с благоустройства 10 % от 1,5 триллионов  , то это будет 150 миллиардов рублей. А ежели эти же 10 % сворует глава какой-нибудь поселковой  администрации , у которого в смете на благоустройство отведено 20000 рублей на год ,то это будет всего две тысячи рублей - один раз съездить в ближайший областной центр. Да и то может не хватить. У нас в области из отдаленных районов нужно по 400 км ехать. Туда-обратно - 800 км.  80 литров бензина на обычной машине. 3500 рублей. Вот и сравнивайте "масштабы" . Следи за ним  - не следи.

Жизнь в Москве не сравнить с жизнью любого другого места России. Сплошные стрессы, все дороже ( не будем отдельно выделять даже цены на недвижимость), время на перемещение в разные точки огромно. Данные о количестве проживающих в Москве неверны.  Все эти якобы московские ништяки для обычных москвичей -- сплошная фикция. А уж что творится в поликлинниках -- это отдельная песня. Если болеешь и нужно сдать анализы, то результат ждешь 7-10 дней. То есть для выздоровления нужно просто сразу держать путь в платную и все анализы сдавать в платной мед сети; хорошо, если работодатель отдельный страховой договор имеет с отдельной платной сетью, но многие работники живут вдали от них.  Общественный проезд частенько лучше заменять на такси, потому что часто бывает, что общественным транспортом обходится дороже, так как одним транспортным средством обойтись нереально. Короче, зарплаты и прочее москвичей -- это такой минипример сравнения зарплат и якобы неких благ с европейцами ( вроде бы больше, а на деле у обычных много работающих простых москвичей все уходит сквозь пальцы )
По моим наблюдениям, Собянину все-таки, не дали после Лужкова развернуться на полное уничтожение неугодных малоимущих и прочих пенсионеров. И это заслуга именно что Лужкова.
Опять же, жизнь подмосковных граждан еще хуже. У них квартплаты дороже, подмосковные власти плату на содержание и ремонт установили на 10руб. за м2 больше, чем москвичам. Вывоз мусора дороже, время и деньги на проезд обходятся дороже, если человек работает в Москве. И тд и тп

Думаю, что москвичи и прочие рядом живущие были бы рады, если бы в регионах мощнее развивалась промышленность и все обеспечивались рабочими местами, потому что тем самым, люди не велись бы на роскозни о сказочной московской жизни и не рвали бы когти пополнять ряды бедных проживающих и работающих в Москве, тем самым увеличивая проблемы для тех же властей для устранения их, чему способствует засовывание московских  рук в бюджет.

Полностью согласна с Вашим мнением.

0

547

nebelung написал(а):

я не про митинги... а про убийство шеремета, организаторов убийства и их связей с сбу... у вас там кто главнее сбу или менты? на бытовом уровне, как правило, все об этом знают

А, Вы про эту мормышку с убийством Шеремета ? Экий пердимонокль... Поиграют и забудут.
А так МВД , конечно , сильнее СБУ . Тут и спорить не о чем.

0

548

Capri90 написал(а):

Ok, но тогда не надо бросаться такими словами мол, не отделаетесь помидорами если знал что отделаются вполне спокойно. Или это для лохов типа российского народа который всё съест что исходит из Кремля. Но действия Путина я понимаю, он утёрся ради того чтобы не начинать военные действия с громадной турецкой армией.

Совсем не понял, приказ -то отдавал Эрдоган или его министр, а Вы говорите что американцы хотят свою марионетку, но получается что Эрдоган и есть марионетка раз он так слушает дядю Сэма и даже не побоялся сбить российский самолёт. Зачем им другая марионетка? Что-то у Вас не сходится.

Не должна была Турция отделаться помидорами. Эрдоган-бандит, который пытается зачеркнуть достижения Ататюрка и вернуть Турцию к традиционным мусульманским ценностям. Не зря его жена в платочке ходит, хотя турки наименее отмороженные из мусульман и почти европеизированные. Это не шутка, посмотрите что стало с Ираном после свержения шаха. Большинство из того что я в этом абзаце сказал не мои слова а слова одного знакомого турка, скорее всего бывшего моей жены, но он остаётся её другом кстати и мы иногда приезжаем к нему. Он настоящий турок, правда еврей из богатой семьи, они очень опасаются Эрдогана и боятся что наступит Иран. Они бы были счастливы если бы Эрдогана скинули и поставили проамериканского президента, но это к сожалению не случилось. Потому что Путин струсил связываться и помог этому бандиту.

С другой стороны, этот проповедник Гюйен тоже неизвестно кто, уже слово проповедник навязывает ассоциации с аятоллой Хомейни.

Тяжелее всех семье погибшего солдата. Его предали или скажем так продали за кошёлку помидоров.

1. Я там дописал свой ответ с цифровыми выкладками и ссылками на источники : не успел закончить, так как  уходил по делам и в магазин за харчами. Перечитайте :  Вам будет полезно..

2. Вы так ничего и не поняли :  Эрдоган НЕ ДАВАЛ ПРИКАЗА на сбитие самолета.  Эта "новость" - фейк из мутного проамериканского источника.  И даже премьер, который вроде взял на себя ответственность - тоже его не давал , а взял на себя ответственность задним числом, чтобы не позориться тем, что армия ,ВВС  и Генштаб им не контролируются..

Приказ дали и исполнили проамериканские  агенты-гюленовцы в правительстве , руководстве Генштаба и ВВС Турции.  В указанных мною ссылках приведены их фамилии. 

А раз Эрдоган этого приказа не давал, а давали его противники из проамериканской оппозиции Эрдогану, то зачем же Путину было вестись на эту дешевую и тупую американскую провокацию ?!  Он и принял совершенно правильное тогда взвешенное решение и сделал совершенно правильные ходы, которые обернулись для России большими политическими и экономическими выгодами. Турция была наказана , и по меркам их экономики наказана достаточно сурово - примерно на 8 % их ВВП (Это как для США - 1,5 триллиона долларов, или по-другому -  как выплата за 50000 убитых турецких солдат) , а страна-провокатор США понесла существенные экономические, имиджевые и политические потери.   
 
3.  Сбивший Пешкова майор турецких ВВС мертв.  Расстрелявший в воздухе летчика Пешкова турецкий террорист Альпарслан Челик арестован турецкими властями, осужден и находится в турецкой тюрьме.

4. Военные действия России против Турции не представят для России ни малейшей проблемы. Никто ее не боится.  "Огромная армия Турции" вместе со всей Турцией будет помножена на ноль за десяток минут ,а то и быстрее.
Потому как у России ядерное оружие есть, а у Турции его нет.  А в такой войне в "казаки -разбойники" , бегая с автоматами и побеждая численным перевесом , никто играть не будет.  Турцию просто сотрут с лица земли вместе с ее армией несколькими тяжелыми или несколькими десятками "средних" ракет. Гиперзвуковые ракеты из Крыма или с подводных лодок летят со средней скоростью в 3-10 Махов ,  т.е. в 1-3 км/сек. или 60-180 км в минуту   От Крыма им лететь 300-1000 км.  С подлодок в Черном море или в Средиземном море - 50-200 км .  Т.е. для того , чтобы превратить всю территорию Турции (вместе с армией) в лунный ландшафт потребуется от одной до пяти минут.  Примерно столько же времени потребуется российским АПЛ первого удара, несущими дежурство в нейтральных водах рядом с США, для уничтожения крупных городов восточного и западного побережий США. .     

Кстати замечу,  что в русле новой военно доктрины России, ответный удар будет наноситься не только по конкретному государству-провокатору типа науськанных американцами Турции, Украины или Эстонии, но и по всем глобальным центрам управления супостатов , будь то штаб-квартира НАТО  в Брюсселе или же Пентагон в Вашингтоне.  Вы точно этого хотите ?  :glasses:   

5. Ваш знакомый турок в США имеет проамериканские взгляды и не может быть релевантным источником информации , представляющим интересы большинства турецкого народа.  Он представляет собой маргинальное меньшинство турецкого народа : из 80 миллионов турков , живущих в мире, турецкая диаспора в США - это всего полмиллиона человек или  0,65 % . Понятно, что ели этот турок живет в США, то он и будет радеть за интересы США , а не Турции, как это обычно делают большинство эмигрантов. Ну например - также , как и Вы ,эмигрант из СССР, радеющий за интересы США и оправдывающий любые гадости американских политиков и силовиков "ради интересов Америки".   Есть такие же проамериканские симпатизанты и в самой Турции, но их "подавляющее" меньшинство - примерно 5 % . Как же Вы можете на основании мнения маргиналов-апатридов с проамериканскими взглядами , оторвавшихся от мнения большинства народа , делать какие то выводы и обобщения ?!     

6. Семья Пешкова живет в Липецке и  поддерживается местными властями, военными властями, родственниками и товарищами погибшего офицера. От турецкой выплаты компенсации вдова Пешкова категорически отказалась :  и от миллиона долларов, и от дома, который ей предлагала мэрия турецкого Кемера.  См.  https://www.lipetsk.kp.ru/daily/26547/3564179/  Так что никто его не предал.
А что касается отомстить - так ведь это никогда не поздно по провокатору США и Вашему Нью-Джерси ядерный удар нанести.  Вот так Россия  и сквитается за Пешкова с настоящими виновниками его убийства ... Вы этого точно хотите ?  :glasses:

7.  Вы настойчиво упорствуете в своей пропагандистской глупости: никакими "помидорами" турки не отделались : они уже потеряли примерно 50 миллиардов долларов и будут продолжать в обозримом будущем терять каждый год миллиарды долларов дополнительно.   Кошелка помидоров стоит несколько дешевле : у нас в сезон - примерно 20-30 рублей за кг, т.е. где-то 2,5 доллара за кошелку.  Вы просто глупо преувеличиваете :  примерно в 20.000.000.000 раз  или на 2.000.000.000.000 %

0

549

Палыч написал(а):

А, Вы про эту мормышку с убийством Шеремета ? Экий пердимонокль... Поиграют и забудут.

однако же, комментировали президент, глава мвд и прокуратуры... этож не спроста

А так МВД , конечно , сильнее СБУ . Тут и спорить не о чем.

чего же аваков то тогда так испугался?

0

550

CHLAK написал(а):
Морозка написал(а):

Жизнь в Москве не сравнить с жизнью любого другого места России. Сплошные стрессы, все дороже ( не будем отдельно выделять даже цены на недвижимость), время на перемещение в разные точки огромно. Данные о количестве проживающих в Москве неверны.  Все эти якобы московские ништяки для обычных москвичей -- сплошная фикция. А уж что творится в поликлинниках -- это отдельная песня. Если болеешь и нужно сдать анализы, то результат ждешь 7-10 дней. То есть для выздоровления нужно просто сразу держать путь в платную и все анализы сдавать в платной. Общественный проезд частенько лучше заменять на такси, потому что часто бывает, что общественным транспортом обходится дороже, ибо дорого так как одним транспортным средством обойтись нереально.
Но по моим наблюдениям, Собянину все-таки, не дали после Лужкова развернуться на полное уничтожение неугодных малоимущих и прочих пенсионеров. И это заслуга именно что Лужкова.
Опять же, жизнь подмосковных граждан еще хуже. У них квартплаты дороже, подмосковные власти плату на содержание и ремонт установили на 10руб. за м2 больше, чем москвичам. Вывоз мусора дороже, время и деньги на проезд обходятся дороже, если человек работает в Москве. И тд и тп

Думаю, что москвичи и прочие рядом живущие были бы рады, если бы в регионах мощнее развивалась промышленность и все обеспечивались рабочими местами, потому что тем самым, люди не велись бы на роскозни о сказочной московской жизни и не рвали бы когти пополнять ряды бедных проживающих и работающих в Москве

Конечно рады бы были. Как и любой паразит, который радуется жирностью своей жертвы. Рвутся к ней, объедают москвичей видите-ли. Живите за счёт своих предприятий, а не за счёт чужого. Вот объясни мне почему два крупнейших нефтеперерабатывающих завода и вся нефтодобычи Самарской области идёт не в местный бюджет, а в московский. И какое крупное предприятие не возьми - все зарегистрированы либо в Москве, либо в Питере. Дармоеды москвичи, живут за счёт остальной страны.


Простите, а Вы на каком предприятии работаете и производите материальные ценности? Не входите ли Вы тоже в число "дармоедов" у себя в Самаре? По "москвасрачу" соскучились?! А потом не смешивайте федеральный бюджет с московским.

   Москва регион - донор.Что это значит?

Гибридный фронт. Это нужно знать.

В России для разжигания сепаратизма и экстремизма используют определённые методичку по которой сталкивается развивающаяся провинция с центральной частью страны. По этой схеме пишущим по методичке ботам нужно внушать москвичам, петербуржцам или казанцам мысль, что именно их город содержит и кормит Кавказ, Крым и Камчатку. Людям живущим на Урале и в Сибири тролли должны вписывать в мозг, что Урал, Сибирь, дальний Восток грабит и обдирает Москва, боты должны писать, что у России сидит на шее Москва, Санкт Петербург или Казань со своим метро, спортом и музеями. Обязательно в конце или начале такого коммента добавлять фразу: "всем известно".

Город-герой Москва – Является крупнейшим в стране политическим, экономическим, промышленным, транспортным, научным и культурным центром.

Москва является крупнейшим промышленным городом России. Ведущее место в производстве занимают металлообработка и машиностроение. Широко развиты автомобилестроение (Тушинский машиностроительный завод (ТМЗ) — оборудование и др.), станкостроение («Красный пролетарий» и др.), приборостроение («Геофизприбор» и др.), лёгкая промышленность (х/б комбинат «Трёхгорная мануфактура», обувная фабрика «Буревестник» и др.), пищевкусовая (молочная, мясная, кондитерская, табачная и др.), электротехническая (завод «Динамо» и др.), металлургическая («Серп и молот» и др.), нефтеперерабатывающая и химическая («Красный богатырь», «Каучук» и др.).
В России 11 регионов-доноров (регион - донор, это регион не получающий денег общих - федеральных денег на региональные нужды и отдающий часть своих доходов не только в общий - федеральный бюджет, но и для выравнивания баланса регионов реципиентам. В России 72 региона являются реципиентами (дотационными регионами берущими общие - федеральные деньги и деньги регионов доноров на региональные нужды).

В число доноров входят Татарстан, Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Самарская, Сахалинская, Тюменская области, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
https://cont.ws/@daniildaniil1236432/494426

Требуйте со своих местных "царьков" эффективного освоения финансов. :mad:

0

551

http://www.orgpage.ru/moskva/производственные_предприятия/

Просвещайтесь, кто считает всех москвичей поголовно дармоедами.

Плохим танцорам всегда яйца мешают! :D И всегда найдётся причина оправдания собственных неудач.
Была бы столица в Красноярске, Новосибирске или ещё в каком крупном городе страны вы тоже бы считали их жителей объедающими всю остальную Россию.

0

552


Кровавые сакуры господина Сокурова

14.12.2019 16:42
Японский режиссёр Сокуров, резня в Нанкине и курильский вопрос.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/12/1-8.jpeg

Есть в советском и российском кинематографе имя режиссера, которое неизменно произносится с неким придыханием. Сокуров. Его картины всегда претендовали на звание «элитных». Фильмов с глубоким и глубинным смыслом. В чем-то философских. Именно то, что требовалось как советской, так и российской «богеме». Она крайне падка на такие шедевры, позволяющие «узреть» в сменяющих друг друга сюжетах нечто, недоступное простому обывателю, так называемому «совку». Господин Сокуров был обласкан как «тоталитарными», так и «демократическими» культурными бонзами. Денег на его творения и из социалистического, и из капиталистического карманов, выделялось одинаково изрядно. Что позволило режиссеру, помимо всего прочего, снять целую Трилогию. Серию фильмов, объединенных общей канвой — «Молох», «Телец» и «Солнце». В тетралогию входил еще фильм «Фауст», но история любви Фауста совершенно выбивалась из общей картины. Картина «Молох» описывала последние часы жизни Адольфа Гитлера и его любовницы Евы Браун. Премьера картины, снятой об австрийце на русские деньги, состоялась, почему-то во Франции. Видимо, так элитарнее…

Картина «Телец» — о последних днях смертельно больного Ленина. Ленин в фильме выглядел вполне себе гнилостно и трагикомично. Сюжет, по всей видимости, был навеян Творцу перестроечными байками писателя Николая Львовича Бунича.

А, вот кино-эпос «Солнце» доносил до массового, или же кулуарного зрителя жизненную трагедию Императора Японии времен Второй Мировой Войны Хирохито. В венчавшем трилогию полотне главный герой несказанно страдал. Но, не как Ленин, сморщено и постыдно. Он страдал вполне себе изящно, в отутюженной форме, и фееричных сапогах. Что, впрочем, не помогало — Императору было, как сказал поэт, «кюхельбекерно и тошно». И я его, императора, вполне понимаю — в течении всей картины, он никого так и не убил… А, судя по жизненному пути Сына Небес, это дело он любил со всей своей божественной силой, переданной ему для подобных целей лично богиней Аматерасу Амиками. Что неоднократно и доказывал веским словом, быстро превращавшимся в лихое дело.

В начале 1937 года японцы разбили китайские войска в ходе второй японо-китайской войны. Во время оккупации территории Страны, 13 декабря японцы вошли в древнюю китайскую столицу город Нанкин. И устроили резню. Террор длился до 6 недель. За это время город был вырезан практически полностью. 1/3 его сожжена. По разным источникам японцы прикончили от 200.000 до 500.000 человек. Японская нация сие действо вполне одобряла. Газеты метрополии широко освещали конкурс – единоборство двух офицеров, которые соревновались в том, кто быстрее отрубит 100 голов. Человеческих. Кроме обезглавливания, оккупанты сотнями закапывали мирных жителей заживо, топили, сжигали (тоже заживо), рубили на части, распиливали, варили. Детей нанизывали на штыки, и разбивали им головы подручными средствами. Военнопленные тоже не были обижены самурайским вниманием. Только 18 декабря было расстреляно и утоплено в реке Янцзы 57.500 китайских военнопленных. Палачи справились всего-то за пару часов. Что тоже – вполне себе достижение. Самое замечательное, то была не низовая инициатива, нет. У упырей в хаки было на то одобрение принца Асако, и даже личная санкция Императора Хирохито! Сын Неба озаботился, и издал специальную Директиву о том, что к пленным не должны применяться нормы международного права! Согласно этому указу пленных можно было рубить на куски, их использовали в качестве стрелковых мишеней для тренировок, топили, варили и закапывали заживо. Чего только не измышляли, затейники.

По минимальным оценкам только в Нанкине изнасиловали, замучили, зверски убили не менее 150.000 мирных граждан. Преступления были просто чудовищными. Чудовищными настолько, что произвели неизгладимое впечатление даже на немецкого предпринимателя и члена НСДАП Йона Хайнриха Детлефа Рабе. В кратчайшие сроки он смог организовать на месте комитет по спасению. Йон метался по городу, и пытался остановить изуверства, но японцы его просто не слушали. Тогда он собрал всех своих сотрудников, которые соорудили зону безопасности, утыкав ее по периметру нацистскими флагами. А сами бегали по городу и в буквальном смысле вырывали несчастных китайцев из рук озверелых убийц, надевая обреченным на руки повязки со свастикой. У японцев был приказ не трогать подданных союзника, посему они грустно отпускали свои жертвы. Сам Рабе организовал медицинскую помощь и продовольственные коридоры, и находился в лагере до того момента, когда японцы утолили свою лютую жажду человеческой крови. Подобное ужасам Нанкина творилось на ВСЕЙ оккупированной японцами территории, и не только собственно Китая.

Не обошли своим вниманием воины Ямато и европейцев. Из 132.000 военнопленных домой смогло вернуться лишь… 35.500 человек. То есть, 26,9%. К примеру, в 1942 году на острове Батаан в лапы к японцам попало 78.000 человек, в основном филиппинцев, при наличии американцев, англичан и прочих. Их погнали в концлагерь, за 100 км. пешком, что было в последствии названо «марш смерти». Добралось до места назначения около 50.000 пленных. Остальных добрые японцы замучили по дороге. Развлекались как обычно – кололи штыками, рубили мечами, вспарывали животы, морили голодом. Ничего из ряда вон, сплошные серые будни Японской Императорской Армии. Правда, генералитет старался хоть как-то раскрасить свое бытие. Для ряда японских генералов и адмиралов готовили специальное блюдо – «сукияки». Название весьма симпатичное, на деле – человеческая печень, вырезанная у живого человека, приправленная вкусными травами. Кстати, весьма популярно было мясо молоденьких новозеландских и австралийских медсестер…

В 1936 году был создан печально знаменитый «Отряд 731». Он располагался на территории Китая в 20 км от Харбина. На секретной базе отряда в течение 13 лет проводились чудовищные опыты над людьми. Их намеренно заражали всевозможными болезнями, испытывали яды и боевые штаммы. Ученые проверяли, как ведет себя человеческое существо в разных условиях – при кипячении, замораживании, высушивании, раздавливании, удушении, вивисекции, под действием электричества… «Ученым» очень интересно было наблюдать за тем, как руки живых людей окунали в жидкий азот, и били по ним палкой – на сколько кусков разлетится остекленевшая человеческая плоть? Замучено дичайшими пытками было от 3.000 до 10.000 человек. Треть из которых являлись советскими гражданами. 12 японских ученых «отряда 731» получили на Хабаровском процессе 1949 года от 2 до 25 лет. Но, командир отряда Сиро Исии и руководители групп были спасены от праведного гнева Трибунала американцами. Их вывезли в США до начала процесса, и дали возможность продолжать свои «изыскания» в США, после – вернув на родину. Человеческий материал, им, конечно, вряд ли давали, что и не важно. Документации наработано было предостаточно.

В общем, потери Китая от японской оккупации превосходят потери ЛЮБОЙ страны во время Второй Мировой Войны. И приближаются к 37.000.000 человек. Сюда входят убитые, умершие от голода и болезней, пропавшие без вести. Еще порядка 15.000.000 человек добродушные сыны Микадо Хирохито убили, заморили и зверски замучили в Бирме, Лаосе, Сингапуре, Мьянме, Вьетнаме, Таиланде и других несчастных государствах Индокитая и Океании.

Отдуваться же за буйные фантазии Солнца-Хирохито пришлось подчиненным исполнителям. Сам Живой Бог, Император, Генералиссимус Японии выторговал себе и своей семье жизнь. Главным условием капитуляции Японии с японской стороны была неприкосновенность Императора. Если ему такой возможности не представили бы, Япония продолжала бы долгую войну с миллионами жертв. Получив заверения от американцев, Хирохито приказал своей стране капитулировать. Трибунал из представителей 11 государств, известный как Токийский Процесс не смог его судить. Трибунал закончил свою работу 12 ноября 1948 года. 29 обвиняемых, тысяча выездных заседаний суда, 7 приговоренных. Суд над военными преступниками был одним из пунктов Акта о капитуляции Японии. Основная вина за Нанкинскую резню упала на генерала Иванэ Мацуи — его повесили в Токио 23 декабря 1948 года. Генерала Хисао Тани, командира 6-й дивизии расстреляли у южных ворот города, который он уничтожил. Всего повесили 7 человек. 15 осудили на пожизненное заключение. 1 к 7 годам, 1- 20 годам. Сюмэй Окава, идеолог японского милитаризма, притворился идиотом, и его исключили из списка. Премьер-министр Фумимаро Коноэ  принял яд. Министр иностранных дел Есукэ Мацуока и адмирал Осами Нагано умерли во время следствия.

Сам же главный виновник чудовищных злодеяний и фетиш господина Сокурова, военный преступник Хирохито был выведен американской стороной из-под следствия. Как и его семья. 16 августа 1960 года в городе Нагоя торжественно открыли памятник «Погибшим героям», как трактовал событие премьер-министр Э. Саито. На самом деле – памятник 7 главным японским военным преступникам, которых повесили по приговору Токийского трибунала в 1948 году. Героями японцы считают генерал-лейтенанта Есио Татибана, адмирала Мори и троих их «сотрапезников», обвинявшихся американцами в людоедстве. Ни в одном международном документе такой формулировки тупо не нашлось, так что повесили гурманов за «препятствие почетному захоронению».

Не знаю, было ли так изначально, либо же образ Хирохито сильно повлиял на самого творца именно в процессе съемок, но господин Сокуров возлюбил Императора Всех Японцев всеми фибрами трепетной режиссерской души советского интеллигента. Декаденские страдания вынужденного отдать приказ о сдаче в плен Вооруженным Силам Страны Восходящего Солнца главнокомандующего так и не ушли из жизни Сокурова даже после окончания съемок и проката картины. Они остались с ним навсегда. Вот такое «погружение в материал». И, как человек творческий, привыкший к массовой аудитории, он постарался донести свое видение предмета обожания до всех, до кого смог дотянуться. Чем поверг общество в крайнее смущение. Он представил покойного японского КРОВАВОГО УПЫРЯ в достаточно оригинальном амплуа. Амплуа этакого рыцаря без страха и упрека, переживания которого не то что должны, а просто обязаны дойти до сердца каждого «человека с хорошим лицом». Ибо переживания сии глубинны, как воды залива Симоносеки, чисты как снег горы Фудзи, и страдательны как кодекс «Бусидо» со всеми возможными дополнениями.

12 декабря 2011 года душка Александр Сокуров за свои труды на ниве японофилии получил из рук генерального консула Ичиро Кавабаты «Орден страны восходящего Солнца. Золотые лучи с розеткой». За восхваление. Естественно, от имени Императорской семьи. И это понятно. Никто в мире до Сокурова, кроме разве что особо ретивых японских лизоблюдов не описывал быт кровожаждущего зверя Хирохито в таких няшных тонах. Заслужил, слов нет! И вот тут нашего «Остапа понесло»… Творец «Солнца» описал свои чувства при получении страстно желаемой «розетки» как сказочные. И тут же похвастался, что тоже не лыком крестьянским шит, не «совок-парвеню», а прислонен к лучшим родам Японии! В доказательство напомнил, что его фамилия (прямиком из деревни Подорвиха, что под Иркутском) также… весьма смахивает на японскую! Это и понятно – «сакура», или «сокура», «вишня» или «вышня» — Творцу все равно.

И оттого, он чувствует всей трепетной душой, что Япония – его вторая Родина. А может даже и первая. Ведь «было время, когда Япония оказалась единственной страной, которая поддержала меня и моих товарищей-кинематографистов». «Лучшие рода» ошарашенно молчали, вежливо улыбаясь вновь обретенному родственнику… Далее Творец отметил, что России НЕСОМНЕННО ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ У ЯПОНСКОГО НАРОДА. Хотелось бы поинтересоваться у мэтра, чему именно? Изящно проводить церемонию изнасилования беременных женщин, со вспарыванием им животов, и после церемонии красиво развешивать плоды на деревьях? Отточенными движениями истинного экибаниста нанизывать на клинковый штык винтовки «Арисака» по несколько орущих младенцев за раз? Художественно связывать людей колючей проволокой, и тысячами топить в реке? Сотнями рубить головы на спор, подобно истинным буси? Человеку Искусства, вероятно виднее, что могут почерпнуть белые «унтерменши» из передового опыта «исключительной азиатской расы».

И да, напоследок, дабы избежать недопонимания. Закончил господин из хорошей семьи «Вишнев» (Сокуров) свой пламенный спич во славу Страны Восходящего Солнца вполне четким тезисом: «И, наверно, нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежащие им».

А мы вот все «тупим»…

Кирилл Перемет

0

553

CHLAK написал(а):

Дело в том, что в бюджет Москвы и Питера идут налоговые поступления от многих российских предприятий. Вот, допустим, в "лихие девяностые" АвтоВАЗ своими налоговыми поступлениями "кормил" Тольятти и Самарскую область. Поэтому по тем временам Тольятти был одним из богатейших городов в России. Потом предприятие отжал Ростех, самарского конкурента, который хотел купить ВАЗ, - группу компаний СОК банально, как у нас водится, грохнули, открыв на руководство кучу уголовных дел. С приходом на губернаторство г-на Артякова - ростеховская креатура и "по совместительству" родственничка Путина, завод перерегистрировался в Санкт-Петербурге. А Тольятти стал находиться в десятке самых депрессивных российских городов.

http://ponedelnik.info/money/pochemu-to … taet-deneg

Это мне напоминает 70-к годы когда Минск был на хорошем уровне в плане обеспечения, а потом стало ничего не достать, стали отправлять в более депрессивные регионы России чтобы там голода не было. И у нас стало шаром покати, если не голод то все почти что на послевоенном уровне, хлеб, молоко и яблочный сок в ржавых трёх-литровых банках был свободен, всё остальное в либо диких очередях либо по блату. А у нас в семье его не было. И кстати я в детстве был упитанный. Не знаю совпадение или нет, но потом стал худой, кожа да кости, так и остался худым. :)) В это же время в Ленинграде и Москве если не жировали то вполне без проблем имели продукты и вещи первой необходимости.

Командно-социалистическая модель, что была в те годы, так и осталась хоть Россия сейчас и декларировала курс на современную модель капитализма и экономики. Москва и Ленинград-парадный подъезд страны, нельзя ударить лицом в грязь перед миром. Что тогда, что сейчас.

0

554

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

А, Вы про эту мормышку с убийством Шеремета ? Экий пердимонокль... Поиграют и забудут.

однако же, комментировали президент, глава мвд и прокуратуры... этож не спроста

А потому и комментируют ,  что эти цацки отвлекают от по-настоящему серьёзных вопросов типа земельной реформы или урегулирования на донбассе

А так МВД , конечно , сильнее СБУ . Тут и спорить не о чем.

чего же аваков то тогда так испугался?

А того , что ГосДеп сильнее украинского МВД

0

555

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

А разве те когда-нибудь эти заявки Украине подавали ? Вроде , всегда заключался только договор с поставщиком - в данном случае Россией- или я ошибаюсь ?

было: украина суверенно заключала контракт на транзит газа с газпромом по согласованным тарифам
станет, после принятия  украиной 3 энергопакета: украина должна предоставить в свободный доступ трубу для перекачки газа страждущим по тарифам, который страждущие согласны оплатить, объём прокачки - не более 50% для одного желающего... но украина еще не приняла этот пакет и не выделила газового оператора...

Насчёт этого я в курсе. Новостью для меня стало то , что транзитёр , оказывается, должен заключать договора не только с поставщиком , но и с получателем газа , что меня и заинтересовало.
Насчёт же объёмов прокачки , я где-то краем глаза видел сообщение  , что СП-1 загружен чуть ли не под завязку. Мне померещилось или Газпром как-то вывернулся ?

По "агентурным данным" , за счет повышенного то ли на 10%, то ли на 20 %  давления в газопроводе через СП-1 перекачиваются объемы,  превышающие номинальную пропускную способность газопровода :  вместо 55 млрд. - до 62-63 млрд.

Двухниточный "Турецкий поток" , заменивший проектировавшийся "Южный поток" из-за выдрючиваний болгар, которыми помыкали американцы,  на повышенном давлении сможет перекачивать до 36 млрд.кубов.

Дополнительные объемы может дать "Голубой поток". Много- не много, но 7-8 миллиардов в европейские хабы от него довести можно.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/Major_Russian_Gas_Pipelines_to_Europe_RU.png

То же самое - до 36 млрд. кубов - обеспечивает на повышенном давлении двухниточный газопровод "Ямал-Европа"

На Финляндию идут отдельные газопроводы.

С окончанием строительства "рокадных" газопроводов  OPAL и "Ямал"-II и магистрального СП-2   необходимость в украинском транзите отпадет полностью. Украину просто обойдут с севера и с юга.   ПОка эти работы не закончены , украинская ГТС еще может быть как-то востребована на срок до 1,5 лет и с объемами прокачки в 25-35 млрд.кубов , но скорее "для отвода глаз", дабы снизить противодействие строительству "СП-2"  и вводу в действие рокадных газопроводов на севере и на юге Центральной Европы   

С учетом того ,что значительные объемы газа (до 80 млрд.кубов)  Газпром намерен продавать в Азию через "Силу Сибири" и "Силу Сибири - II" , а также того, что Россия ударными темпами создает инфраструктуру для продажи СПГ ( по расчетам министерства энергетики доля российского СПГ на мировом рынке должна дойти всего через 5 лет до 15 % против нынешних 6 %) по части экспорта трубопроводного газа и СПГ Россия вполне может быть спокойна даже при проблемах с "СП-2".  Но  а с пуском  двухниточного "СП-2" (55 млрд. - проектная , 62 млрд - при повышенном давлении) мощности экспортных газопроводов станут просто избыточны, превышая и совокупную потребность экспорта , и потребности экспорта конкретно в Европу. Дальнейшее увеличение объемов экспорта специалистами рассматривается как невыгодное из -за снижения цены газа избыточным предложением.

На европейском направлении газопроводные мощности Газпрома и его партнеров, обходящие Украину, превысят 200 млрд. кубометров (даже без учета финского направления) . Это больше ,чем нужно.

0

556

Технологии раздела
22:08 15.12.2019 , Сергей Черняховский

Сергей Черняховский: «Технология разрушения СССР, в конечном счете, заключалась именно в субъективных и стилистических моментах существовавшего правления и проводимой политики»

Вряд ли Ельцин и Горбачев действительно стремились разрушить СССР как единое государство. Но реальные их действия привели именно к этому.

Можно сказать больше – даже США, как иные не уверяют подчас обратное, были абсолютно не заинтересованы в таком разрушении. Они были заинтересованы в другом – в ослаблении СССР и установлении над ним определенного контроля.

Но, с одной стороны, ослабление его и вело к его разрушению, рождало неспособность удержать в единстве свои территории, с другой - сама субъективная стилистика и характер утвердившегося, в конце 1980-х гг. по инициативе Горбачева типа политической жизни вела к разрушению и государственности, и норм поведения, и отношений.

Большое полиэтническое федеративное государство для своего существования требует наличия нескольких существенных обстоятельств, скрепляющих его на фоне общей формальной независимости субъектов федерации федеральному центру.

Это: 1) наличие общей смысловой идентификации; 2) консолидированный характер элит, живущих по относительно общим правилам и нормам; 3) наличие общенациональных политических структур гражданского общества, которые, даже соперничая между собой, соперничают за власть и влияние в целом, и единого государства,, исполнение государством своих основных функций: посредничества, управления, подавления.

Общая смысловая идентификация, среди прочего, отвечает людям, живущим в стране, почему они живут вместе, хотя по виду и во многом ином являются такими разными. Консолидированный характер элит и общность правил, по которым они живут, приводят их к идентификации себя как единого начала, единой корпорации, которая правит данной страной, несет за нее ответственность и связана с ней своей судьбой.

Общенациональные партии (или партия) исходят из своего представления о стране как пространстве осуществления своего политического проекта, разделение страны воспринимая как удар по своему проекту и сокращение поля своего влияния. Исполнение государством своих функций потому и является их исполнением, что оно исполняет то, чего от государства ждут граждане, в силу чего они рассматривают государство как им нужное, выгодное и достойное того, чтобы ему подчинялись.

Разрушение в ходе перестройки значения коммунистической идеологии разрушало тот самый ответ на вопрос, зачем народам СССР существовать в одном государстве, который существовал на тот момент. То есть совместное существование оправдывалось именно тем, что народы страны вместе совершали социалистическую революцию, вместе строили социализм и вместе строят коммунизм – то есть объединены общим делом, отличающим их от стран другого мира.

Если при этом утверждался тезис, что социализм построен неправильно или напрасно, а коммунизм строить вообще не нужно и нереализуемо, то автоматически вопрос «А зачем нам жить вместе?» - оказывался без ответа. Попытка же ответить на него тезисом: «Теперь мы вместе вернемся в мировую цивилизацию, в цивилизованный мир и будем жить по рыночным законам» - как минимум не убеждал в том, что это нужно делать именно вместе, даже заманчивее казалось делать это порознь.

Одновременно разрушение и «лишение монополии на власть» КПСС означало разрушение единственной сложившейся общенациональной политической структуры гражданского общества. Новые партийные образования, создававшиеся в центре, сами не имели общенациональных структур и не могли в республиках заменить своим партийным влиянием «Старую Добрую Партию». А структуры, конкурировавшие с КПСС в республиках, именно потому и конкурировали, что противопоставляли свою местную самоидентификацию ее общенациональной.

То есть она ослабевала, но на ее место приходила не некая «Партия рыночного обновления СССР» и не «Партия возрождения монархии и православия в СССР», а организации, идентифицировавшие себя по националистическому основанию и готовности к выходу (или имитации такой спекуляции) из состава единой страны. Здесь противостояние КПСС выглядело в первую очередь как противостояние Центру, а противостояние Центру не могло не быть сепаратизмом.

Тем более, что подталкивание и поощрение национал-сепаратизма в республиках само инициировалось и организовывалось частью центральной элиты. использовавшей его для ослабления своих элитных конкурентов.

Соответственно, республиканские элиты оказывались в противоречивом положении: центральная власть все больше дискредитировала себя, а исходившие от нее инициативы пугали своей авантюристичностью и легко угадываемыми катастрофическими последствиями.

Проводя их в жизнь, республиканские элиты дискредитировали себя в собственных республиках и невольно повышали популярность своих националистических противников на местах. Не проводя – они выглядели консерваторами и противниками перемен и теперь подвергались ударам как из центра, так и со стороны националистов, провозглашавших себя «защитниками перестройки».

Одновременно в центре в элиту пробивались люди, которые производили на представителей республиканской элиты впечатление выскочек и парвеню. Все эти собчаки, мурашевы, якунины, афанасьевы, старовойтовы и им подобные воспринимались как откровенная «шелупонь», нахальные, голодные и жадные проходимцы, с которыми нельзя иметь дело.

Это означало, что о сохранении корпоративного единства элиты говорить уже не приходилось. И если раньше региональная элита хранила верность центральной власти потому, что в своей власти зависела от последней и потому, что лелеяла самой подняться на тот уровень, то теперь верность центру лишь несла угрозу потери своего положения, а шансы войти в его круг означали повышенные риски и включение в сумасшедшую игру без правил.

Более того, центр требовал от республиканских руководителей стабилизировать положение на местах, но запрещал использовать те инструменты, которыми положение можно было стабилизировать. А если разрешал, то при первых осложнениях отрекался и объявлял действия республиканских властей самовольными и осуждаемыми, как, среди прочего, это было и в 1989 году в Тбилиси, и в 1991 году в Вильнюсе.

В разделе страны оказывались заинтересованы уже не националисты , а поставленная центром власть, для которой отделение республик теперь оказывалось возможностью как уйти из под удара националистов, так и вырваться из под воздействия обезумевшей центральной власти.

В конфликтах, возникавших на местах и между теми или иными национальными образованиями, да и вообще между любыми силами, центральная власть уходила от исполнения функции посредничества. То есть вместо того, чтобы своей властью принять решение и объявить его как обязательное к исполнению, указать, кого она считает правым, а кого виноватым, вместо того, чтобы выступить арбитром, оглашающим приговор, центральная власть устраивала длительные дебаты, организовывала бесконечные выслушивания прений сторон и, называя это стремлением к диалогу и поиску взаимоприемлемых решений, оставляла вопрос для его урегулирования самими сторонами конфликта.

То есть дело даже было не в том, что она его не решала, а подчас разжигала – дело было в том, что она представляла себя как ненужную, как неспособную выполнять посреднические функции.

Создавалась ситуация, подобная той, когда конфликтующие стороны обращаются в суд, а судья в ответ предлагает им договориться между собой – и тогда он объявит это своим решением. То есть предлагает им решить вопрос без него, сам передает им свои полномочия. Власть, призывающая в такой ситуации к диалогу, вполне естественно оказывалась столь же дисфункциональна, бесполезна и не нужна, как и подобный судья.

Одновременно, внедряя установку на саморегулирование и развитие прямых связей между республиками и предприятиями, призывая решать вопросы на местах по своему усмотрению и «без ожидания инструкций», власть уходила от исполнения функции управления. Она не направляла процессы, она лишь наблюдала за ними, в лучшем случае вместо указаний и приказов посылая намеки, советы и призывы. Экономике предлагалось действовать не в целях обеспечения приоритетов развития страны и удовлетворения потребностей общества, а в целях самоокупаемости и частной экономической эффективности, но призывы и установки на развитие рыночных отношений (тем более – при отсутствии их инфраструктуры) означали уход государства и Союзного центра их управления экономическими процессами как раз на фоне их хаотизации.

Центр организовывал и интенсифицировал хаос, то есть не только не решал экономические проблемы и не приносил пользу стране и республикам, а приносил вред и все больше наращивал его количество.

Он становился с управленческой точки зрения бесполезным и вредным и не выполнял свою управленческую функцию, то есть то, для чего он в значительной степени существовал.

То же самое происходило и с исполнением функции подавления. Государство – в любом случае есть машина для подавления одних интересов во имя других. В зависимости от того, какие интересы подчиняются, таким образом, каким иным – речь может идти о том, какое это государство. Но государство, не осуществляющее функцию подавления – это несуществующее государство. Как писал Парето, «неспособность элит осуществлять подавление – свидетельство их деградации».

Ни в одном из национальных конфликтов, разожженных, среди всего прочего, властью Горбачева, государство не смогло применить эффективное насилие. Единственное исключение – это восстановление мирной жизни в Баку.

Во всех остальных случаях принуждение либо не применялось вообще, либо применялось в недостаточных размерах, не гарантирующих подавление соответствующей стороны, либо, когда в какой-то момент и было применено с позитивным результатом, после возникающего скандала власть не только не пресекала этот скандал, но способствовала его развитию и затем отступала и отрекалась от собственных действий, тем самым рождая ощущение безнаказанности и уверенности в том, что главное – оказать большее давление и поднять при этом больший шум - тогда тебе обязательно пойдут на уступки, а ответить на твое давление подавляющим давлением не решатся.

Государство, не выполняющее функцию посредничества, не осуществляющее управление и не способное принудить к исполнению своей воли – это призрак. Оно требует полномочий, почестей и денег, которые элементарно не отрабатывает. А потому само провоцирует у тех или иных частей страны вопрос – зачем нужно жить под властью государства, которое не приносит тебе пользы и не выполняет своих функций.

И на всю эту утрату функциональности и эффективности накладывался уже не просто субъективный (все эти моменты были рождены субъективным фактором), но и просто личный фактор – личная стилистика Горбачева.

Показателен, в частности, им же приводимый рассказ о его действиях в канун ратификации Беловежских соглашений. По его словам, он сделал все, чтобы не допустить ни распада страны, ни ратификации этих соглашений. Он, по его же словам, «даже» написал личное письмо каждому депутату каждого Верховного Совета каждой Союзной республики, призывая не голосовать за ратификацию.

Горбачев говорит об этом как о неком чуть ли не мужественном поступке – не понимая, что сам этот поступок может свидетельствовать лишь о его политической профнепригодности, не понимания природы политики и просто из элементарной глупости. Потому что получение такого письма могло только стимулировать колеблющихся к тому, чтобы голосовать за ратификацию Беловежья. Поскольку с неизбежностью воспринималось не как довод, обращенный к разуму, а как свидетельство бессилия, свидетельство неспособности и неготовности доказать, что в стране существует власть и сила, способная принудить к исполнению закона, и сохранить страну.

То есть одно это письмо демонстрировало, что Союзная власть не может ни через посредничество между республиками решить вопрос сохранения Союзного государства, ни управлять экономическими и политическими процессами в нем, ни силой принудить к его сохранению.

Технология разрушения страны, в конечном счете, заключалась именно в субъективных и стилистических моментах существовавшего правления и проводимой политики, провоцировавшей центробежные тенденции и сепаратистские тренды.

Был обессмыслен и уничтожен смысловой ответ на то, зачем столь разнообразным народам нужно жить в одной стране. Уничтожен смысл этого совместного существования – причем без создания замещающего его нового. Была дискредитирована и уничтожена единственная существовавшая политическая структура гражданского общества, связывавшая воедино республики Союза.

Элита была расколота и приведена в такое состояние, когда для ее республиканских компонентов разрыв с союзным центром и союзной элитой означал вопрос сохранения ее политического и статусного положения.

Было остановлено исполнение государством своих основных функций. Не по тем или иным объективным причинам, а по субъективному решению высших носителей власти – оно перестало осуществлять функции посредничества, ушло из сферы управления и отказалось от исполнения функции подавления, принуждения несогласных к соблюдению Конституции, законов и общепринятых норм взаимного существования.

В СССР функционально перестала существовать власть – а отсутствие власти означает отсутствие государства.

0

557

ЧАС ПРОБИЛ: ТЕПЕРЬ В МИРОВОЙ ТОРГОВЛЕЙ МОЖНО ДЕЛАТЬ ВСЁ ЧТО УГОДНО

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости, Александр Лесных. Попытки США развалить Всемирную торговую организацию увенчались успехом. В середине декабря на пенсию ушли два из трех оставшихся арбитров Апелляционного суда ВТО, и теперь этот важнейший орган не в состоянии принимать никаких решений. То есть даже те страны, которые формально обязались соблюдать правила организации, смогут их нарушать, и им за это ничего не будет. Почему это выгодно Вашингтону и есть ли шанс реанимировать ВТО — в материале РИА Новости.

Спящая красавица

Апелляционный суд — важнейший орган ВТО, призванный разбираться в спорах между участниками торговых отношений. Его решения — окончательные и безоговорочные, члены ВТО обязаны выполнять их в кратчайший срок. В противном случае контрагенты страны-нарушителя автоматически получают право вводить против нее торговые санкции.
В Апелляционном суде ВТО должно быть семь арбитров, но в последнее время их было только три, поскольку Вашингтон уже два года блокирует выборы новых. В минувший вторник в отставку ушли еще два арбитра, работает только один, а единоличные решения по торговым спорам принимать нельзя. Так что ВТО на неопределенный срок лишилась возможности выполнять свою главную функцию.

Это грозит обернуться хаосом в мировой торговле. Ведь теперь даже члены ВТО смогут устанавливать любые тарифные барьеры, ограничивая иностранным товарам доступ на внутренний рынок.
А после того как пострадавшие партнеры засыплют ВТО жалобами, государства-нарушители просто направят все это в Апелляционный суд, который не способен вынести никаких вердиктов.
В самой организации обещают найти временное решение, хотя признают, что это не сильно повлияет на сложившуюся ситуацию.
"Гендиректор ВТО говорит, что мы не можем поручить урегулирование этой проблемы внешним подрядчикам — ученым, юристам или аналитическим центрам. Но мы также не готовы полагаться исключительно на женевских экспертов — это политический вопрос, требующий политического подхода в Женеве и мировых столицах", — заявил представитель ВТО Кит Роквелл.

Трамп ликует

Президент США давно критикует ВТО и не скрывает, что участие в организации невыгодно его стране. "Мы знаем, что они обманывали нас годами, и это больше не повторится", — говорил Трамп в августе, выступая перед сотрудниками Royal Dutch Shell в Пенсильвании.

Дело в том, что почти за четверть века существования ВТО (хотя фактически базовые принципы организации были сформулированы в 1947 году в Генеральном соглашении по тарифам и торговле — ГАТТ) именно с США чаще всего возникали торговые споры.

С 1995 по 2019-й годы в ВТО поступило 575 жалоб на недобросовестную конкуренцию, и 275 из них касались США. Причем в 152 случаях Вашингтон выступал в качестве ответчика. Для сравнения: страны Евросоюза напрямую затрагивали только 184 жалобы.
Дело в том, что Вашингтон часто пользуется дополнительными торговыми ограничениями для защиты американских производителей. Только в прошлом году на импортные пошлины Трампа пожаловались Китай, Евросоюз, Россия, Норвегия, Канада, Мексика, Индия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, Исландия и Сингапур.
Апелляционный суд ВТО прекратил работу в самое подходящее для Белого дома время. В начале октября организация приняла решение по жалобе США на субсидирование производителя гражданских самолетов Airbus европейскими властями в ущерб Boeing. Это позволило Вашингтону объявить дополнительные пошлины на импорт товаров и услуг из ЕС на 7,5 миллиарда долларов. А Брюсселю теперь некуда подавать апелляцию.
Впрочем, эксперты уверены, что никто не смирится с таким положением дел в период снижения общих темпов роста мировой экономики, спасти которую способна только более активная международная торговля. Поэтому Китай активно поддерживает европейский план Б — создание механизма урегулирования торговых споров, аналогичный тому, что был в ВТО. Об этом посол Китая в организации Чжан Сянчэнь сообщил Bloomberg.

Было бы идеально, если бы 163 члена ВТО, исключая США, попросту дублировали систему решения споров ВТО, включая Апелляционный суд", — считает бывший член апелляционной инстанции Джим Бахус.
В таком случае международная торговля выйдет на устойчивый рост. Но на товары из США все страны смогут вводить любые пошлины, и Вашингтону будет некуда жаловаться на их протекционистскую политику.
https://ria.ru/20191215/1562353042.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

558

Открытое письмо немецкого спортсмена министру обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр об учениях НАТО Защитник 2020

https://c.radikal.ru/c37/1912/da/10437c188930.jpg

"С трансатлантической верностью в безумие!"

Уважаемая министр обороны!

Сегодня я обращаюсь к Вам как заботливый отец и гражданин Германии. Гражданин Германии, представляющий с 2017 года в качестве тренера и участника соревнований по плаванию плавательную базу и федерацию по плаванию в Российской Федерации. Там же действует детская федерация, в которую входит около 1000 российских детей. Дети, чьи родственники хотят жить в мире так же, как и семьи в Германии! Кроме того, с 2015 года я прилагаю все больше усилий для российско-германского международного взаимопонимания в спорте! Поэтому я достаточно хорошо знаю немецкую и российскую политику и медийный ландшафт.

Учения НАТО "Защитник 2020" и ваша политика НАТО!

В рамках учений "Защитник 2020" американские военные в апреле-мае 2020 года теренеруют бросок дивизии на российскую границу. По сообщениям США, в крупнейших учениях подобного рода в Европе за последние 25 лет, будут задействованы до 20 000 солдат. В общей сложности "37 000 солдат НАТО" окажутся на российской границе. И мы, 74 года спустя после окончания войны, снова посылаем немецких солдат на границу с Россией! Это - невыносимое и болезненное состояние, которое вызывает у наших травмированных войной пожилых людей в Германии и России грустное покачивание головой! И моему дедушке пришлось воевать в двух мировых войнах и терпеть это безумие, потому что политики не смогли жить политикой деэскалации и дипломатии! Сегодня мы движемся в том же направлении - война!!!

Поставьте себя на место русских!

http://golos-germanii.ru/img_news/article/Screenshot_3.png

Представьте себе следующую ситуацию! Они живут со своей семьей в России непосредственно на западной государственной границе. Вы слышите учебные гранаты, танковые орудия и т.д.! Разве Вы не будете бояться за своих детей? Вы, Германия и вооруженные силы НАТО, забыли, какое безумие бушевало в Европе и мире более 70 лет назад?

Манипулирование нашими СМИ против России!

Я также осуждаю ложь в наших публичных средствах массовой информации или, например, заявления на федеральных пресс-конференциях с целью изобразить Россию как вечного агрессора. Заявления, которые я, как спортсмен в Российской Федерации, не могу подтвердить! Напротив, наш большой сосед на востоке очень позитивно настроен к нам, западным гражданам (и к нам, немцам)!

Агрессия исходит от Запада, а не от Востока!

Если НАТО "заботится" о России, то я задаюсь вопросом, почему войска НАТО находятся на российской границе, а не наоборот! Ежегодно Россия тратит около 80 миллиардов долларов на вооружения при около 900 миллиардах долларов США и НАТО! Только в этой связи агрессию я вижу отчетливо на стороне НАТО, а не на российской стороне!!!

Гуманитарная ответственность вместо гуманности к оружейной промышленности!

Я часто слышу такие фразы, как "у нас есть международная ответственность"! Разумеется, мы несем ответственность за борьбу с голодом и бедностью. Но не бомбами и гранатами! Вместо этого нас путем лжи в западных и натовских СМИ вгоняют в одну войну за другой, которые преподносятся как гуманитарные миссии.

И последнее, но не менее важное: маневр НАТО на пороге России!

Уже мой дед говорил: "Тянуть льва за хвост не значит быть мужественным, а свидетельствует о бесконечной глупости"! Глупость, которая для миллионов людей со „всех сторон“ может означать смерть!

Я обращаюсь к Вам как отец! Измените во благо всех курс на Россию - на курс на мир!

Спасибо, что уделили Ваше время, г-жа министр обороны.

Марко Хенрихс.

- Стайер и тренер, Российская Федерация

Выход из НАТО Федеральное правительство Федеральное министерство обороны Посольство России в Германии / Посольство России в Германии Генконсульство России в Мюнхене / Генконсульство России в Мюнхене

Перевод Вероника Найдёнова

Оригинал

Отредактировано Fedor (2019-12-15 23:19:53)

+1

559

Палыч написал(а):

Совсем думать не хочет...
Олежек , душка  , а на кой России воевать , чтобы в Турции поставили ПРОАМЕРИКАНСКОГО президента ?Вы уж как-нибудь сами... 
Может , и Вашему сыну удастся повоевать за счатье  турецкого "бывшего" своей мамы , а Россия , будем надеяться , сможет на этой войне заработать - ну , как это обычно делает ваша текущая родина.

Отредактировано Палыч (Сегодня 11:52:56)

Шпалыч, пораскиньте остатками своего мозга, зачем американцам другой президент если уже есть этот который слушается и даже не побоялся сбить российский самолёт в надежде развязать войну российскими руками (это версия же гуру Степняка, я передаю его мысли).

0

560

nebelung написал(а):

а сколько бабла на этом банда клинтона и сороса потеряла... а сколько пентагон трилей просадил... вообщем кругом одни убытки

Ну ещё напечатают, все же вкладываются в нашу экономику. Поддерживают нас и сами имеют что-то.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27