Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Сообщений 561 страница 580 из 976

561

До первого января следующего года все суда, попадающие под определение Солас и Марпол (международные конвенции для морских судов) перейдут на новое топливо с содержанием серы до 0.5 процента или обязаны будут установить оборудование обеспечивающее чистоту выбросов до указанной цифры.

Это снижение в среднем в 5 раз.

Кроме того суда уже оборудованы мощными ультрафиолетовыми облучателями, способными разрушать флору и фауну балластных вод (вплоть до разрушения ее ДНК) что сделает невозможным перевозку организмов в те места, где они могут нарушить экологический баланс.

Действительно эффективные меры по защите экологии планеты. В противовес мантрам бесноватой аутистки, торпеды, проталкивающей интересы северозападных промышленных монополистов.

Морские суда потребляют 5.8 миллионов баррелей в день, это больше половины нефти которую добывает Саудовская Аравия, это для оценки масштабов. Или около 8 процентов добываемой нефти будет "сжигаться" с выбросом серы уменьшенным в 5 раз.

+1

562

Capri90 написал(а):
Палыч написал(а):

Совсем думать не хочет...
Олежек , душка  , а на кой России воевать , чтобы в Турции поставили ПРОАМЕРИКАНСКОГО президента ?Вы уж как-нибудь сами... 
Может , и Вашему сыну удастся повоевать за счатье  турецкого "бывшего" своей мамы , а Россия , будем надеяться , сможет на этой войне заработать - ну , как это обычно делает ваша текущая родина.

Отредактировано Палыч (Сегодня 11:52:56)

Шпалыч,

Что , Олежек, вот уже и яйца седеть начали , а детство в попе играть так и не перестало ? ;-)

пораскиньте остатками своего мозга, зачем американцам другой президент если уже есть этот который слушается и даже не побоялся сбить российский самолёт в надежде развязать войну российскими руками (это версия же гуру Степняка, я передаю его мысли).

Олежек , душка, ну я понимаю вы Степняка прочмтать не в состоянии, но себя-то ... ?
Нет , это определённо не лечится :-(

+1

563

Кира написал(а):

Полностью согласна с Вашим мнением.

Видимо поэтому, никто из уехавших в Москву моих знакомых назад не вернулся.....

0

564

Морозка написал(а):

Нет не все. Твою избу построила не Москва. Ну так ты и платишь за свою недвижимость не Москве

Ты все же тупая.... Я живу не в избе, а в миллионом городе в Сибири, которая была присоединена вопреки воли Москвы....  Мои предки строили то, что сегодня работает,  чтобы было чем торговать столице...причём  собирается в ней, обычно всякая шваль, которая легко продает русских...так было во времена минина , отречения Николая,  Горбачёва, Ельцина, сегодня ты готова открыть двери любому, кто вместо тебя  работать будет....это тупое чванство.."сидишь в своей сибири"....именно потому, что такие как я еще сидят в сибири...ты сытно тусуешься в москве...сначала устраиваете кипиш на ровном месте..а  потом ждете сибирские полки, чтобы ваши жирные задницы спасли....в девяносто третьем со вмей страны стягивали, чтобы оголодавшие москвичи очередную революцию не устроили...с тех пор кормят вас как на убой.... и все страдаете по поводу того, что понаехали..так продай хату и кати в  тамбов или воронеж....там же по твоим утвержлениям рай на земле...  или поменяйся квартирами с жителем тынды или диксона....хватит им жировать без московских забот и хлопот...а то проезд дешевый... на одного почти двести рублей в день, плюс съемная квартира минимум  пятнашка... плюс еда...а зарплата для молодого тысяч двадцать=двадцать пять... да еще найди ее .,.эту работу..чтобы постоянная была... сегодня есть -завтра нет... если в Москве  большие заработки в компаниях с ручкой в руках,  то в красноярске средние на алюминиевом заводе или красцветмете в рабочей робе...с браслетом на руке, который передает в Москву  данные о твоем самочувствии... такое вот у нас нововведение появилось...скоро ваши сибирские рабы все с ошейниками  ходить будут...посчитанные..в  России два привелегированных класса...буржуи и москвичи...как бы трудно не было...их трогать нельзя...можно только поддерживать...и что характерно...и те и другие постоянно ноют и рассказывают о собственных талантах и о том, что на них вся Россия держится....в общем .,тьфу на тебя три раза...

0

565

Stepnyak написал(а):

1. Я там дописал свой ответ с цифровыми выкладками и ссылками на источники : не успел закончить, так как  уходил по делам и в магазин за харчами. Перечитайте :  Вам будет полезно..

2. Вы так ничего и не поняли :  Эрдоган НЕ ДАВАЛ ПРИКАЗА на сбитие самолета.  Эта "новость" - фейк из мутного проамериканского источника.  И даже премьер, который вроде взял на себя ответственность - тоже его не давал , а взял на себя ответственность задним числом, чтобы не позориться тем, что армия ,ВВС  и Генштаб им не контролируются..

Приказ дали и исполнили проамериканские  агенты-гюленовцы в правительстве , руководстве Генштаба и ВВС Турции.  В указанных мною ссылках приведены их фамилии. 

А раз Эрдоган этого приказа не давал, а давали его противники из проамериканской оппозиции Эрдогану, то зачем же Путину было вестись на эту дешевую и тупую американскую провокацию ?!  Он и принял совершенно правильное тогда взвешенное решение и сделал совершенно правильные ходы, которые обернулись для России большими политическими и экономическими выгодами. Турция была наказана , и по меркам их экономики наказана достаточно сурово - примерно на 8 % их ВВП (Это как для США - 1,5 триллиона долларов, или по-другому -  как выплата за 50000 убитых турецких солдат) , а страна-провокатор США понесла существенные экономические, имиджевые и политические потери.   

3.  Сбивший Пешкова майор турецких ВВС мертв.  Расстрелявший в воздухе летчика Пешкова турецкий террорист Альпарслан Челик арестован турецкими властями, осужден и находится в турецкой тюрьме.

4. Военные действия России против Турции не представят для России ни малейшей проблемы. Никто ее не боится.  "Огромная армия Турции" вместе со всей Турцией будет помножена на ноль за десяток минут ,а то и быстрее.
Потому как у России ядерное оружие есть, а у Турции его нет.  А в такой войне в "казаки -разбойники" , бегая с автоматами и побеждая численным перевесом , никто играть не будет.  Турцию просто сотрут с лица земли вместе с ее армией несколькими тяжелыми или несколькими десятками "средних" ракет. Гиперзвуковые ракеты из Крыма или с подводных лодок летят со средней скоростью в 3-10 Махов ,  т.е. в 1-3 км/сек. или 60-180 км в минуту   От Крыма им лететь 300-1000 км.  С подлодок в Черном море или в Средиземном море - 50-200 км .  Т.е. для того , чтобы превратить всю территорию Турции (вместе с армией) в лунный ландшафт потребуется от одной до пяти минут.  Примерно столько же времени потребуется российским АПЛ первого удара, несущими дежурство в нейтральных водах рядом с США, для уничтожения крупных городов восточного и западного побережий США. .     

Кстати замечу,  что в русле новой военно доктрины России, ответный удар будет наноситься не только по конкретному государству-провокатору типа науськанных американцами Турции, Украины или Эстонии, но и по всем глобальным центрам управления супостатов , будь то штаб-квартира НАТО  в Брюсселе или же Пентагон в Вашингтоне.  Вы точно этого хотите ?     

5. Ваш знакомый турок в США имеет проамериканские взгляды и не может быть релевантным источником информации , представляющим интересы большинства турецкого народа.  Он представляет собой маргинальное меньшинство турецкого народа : из 80 миллионов турков , живущих в мире, турецкая диаспора в США - это всего полмиллиона человек или  0,65 % . Понятно, что ели этот турок живет в США, то он и будет радеть за интересы США , а не Турции, как это обычно делают большинство эмигрантов. Ну например - также , как и Вы ,эмигрант из СССР, радеющий за интересы США и оправдывающий любые гадости американских политиков и силовиков "ради интересов Америки".   Есть такие же проамериканские симпатизанты и в самой Турции, но их "подавляющее" меньшинство - примерно 5 % . Как же Вы можете на основании мнения маргиналов-апатридов с проамериканскими взглядами , оторвавшихся от мнения большинства народа , делать какие то выводы и обобщения ?!     

6. Семья Пешкова живет в Липецке и  поддерживается местными властями, военными властями, родственниками и товарищами погибшего офицера. От турецкой выплаты компенсации вдова Пешкова категорически отказалась :  и от миллиона долларов, и от дома, который ей предлагала мэрия турецкого Кемера.  См.  https://www.lipetsk.kp.ru/daily/26547/3564179/  Так что никто его не предал.
А что касается отомстить - так ведь это никогда не поздно по провокатору США и Вашему Нью-Джерси ядерный удар нанести.  Вот так Россия  и сквитается за Пешкова с настоящими виновниками его убийства ... Вы этого точно хотите ?  

7.  Вы настойчиво упорствуете в своей пропагандистской глупости: никакими "помидорами" турки не отделались : они уже потеряли примерно 50 миллиардов долларов и будут продолжать в обозримом будущем терять каждый год миллиарды долларов дополнительно.   Кошелка помидоров стоит несколько дешевле : у нас в сезон - примерно 20-30 рублей за кг, т.е. где-то 2,5 доллара за кошелку.  Вы просто глупо преувеличиваете :  примерно в 20.000.000.000 раз  или на 2.000.000.000.000 %

Злой Вы какой-то стали, хотите всех с лица земли...

Ваши версии чаще всего субъективные и неофициальные когда Вам это удобно... Уже оказывается не Эрдоган дал указ. И не министр, хотя в мире официальная версия что самолёт сбит с согласия высших лиц страны. Если не он почему-бы ему не объявить на весь мир и слёзно просить прощения? Чего на себя брать чей-то косяк?

А чего вдова отказалась от дома за миллион? Кто-то не велел видно. Уж лучше на вдовью пенсию жить видать.

Знакомый турок-из интеллигентной и очень богатой турецкой семьи (видимо одной из немногих еврейских семей в этой стране). Он один здесь живёт, а семья вся там до единого. Эрдоган для него бандит. С большой дороги. Это всё что я могу сказать.

0

566

Записки русского американца: В США уже жалеют, что Россия не распалась вслед за СССР
Отставной советник Госдепа разоткровенничался о том, что Вашингтон совершил ошибку, дав рухнуть только Советскому Союзу. Откуда в США такие настроения и что за ними может последовать?

ИГОРЬ РОТАРЬ

ПОТЕРЯ РОДИНЫ

На днях мой старинный знакомый, известный американский политолог, экс-советник госсекретаря США Пол Гобл дал большое интервью для "Эхо Кавказа". Некоторые откровения ученого просто удивительны. Так он сетует, что «по вине США» в 1991 распался только СССР, а независимость не удалось получить чеченцам, татарам и другим народам России.

- К сожалению, для удобства западных держав и из боязни будущих требований независимости на территории Российской Федерации Запад перестал признавать право на самоопределение на этой территории, и это было объявлено 6 февраля 1992 года. Правительство Соединенных Штатов и Белый дом заявили, что Соединенные Штаты не будут признавать – приведу это здесь точно так, как это было сказано – «никакого отделения от отделения». Это был поворотный момент, потому что это означало, что Соединенные Штаты решили: что произошло в Советском Союзе, было о политическом отделении, а не о праве народов на самоопределение… Соединенные Штаты выступили за сохранение границ, утвержденных Советским Союзом, невзирая на волю вовлеченных людей. В конечном итоге это создало пространство для множества плохих последствий… Если бы США и Запад восприняли события 1991 года как реализацию права наций на самоопределение – универсальное право, как провозглашает ООН, – было бы возможно утверждать, что Чечня имеет право добиваться независимости, было бы гораздо больше готовности международного сообщества признать право чеченцев и других искать независимое будущее! - вещает Пол Гобл.

На мой взгляд, подобный сценарий – удивительная смесь наивности и цинизма. Ведь крушение СССР привело к локальным войнам по всему периметру распавшейся державы. А вот если бы возобладала полюбившаяся Полом Гоблом «реализация права нации на самоопределение», то смутой бы была объята вся страна. А если учесть, что кроме северокавказских республик и Тувы, доля русских в автономиях выше (лишь в Татарстане примерно поровну), чем титульного народа, то политолог, ничтоже сумняшеся, обрекает к потере родины миллионы людей.

И еще один вопрос к уважаемому коллеге у меня есть. Ок. Право на самоопределение - универсальное право. Но, как быть тогда с Крымом, где (свидетельствую, как очевидец), однозначно большинство поддерживает вхождение в Россию? Со статьями осуждающими «аннексию Россией Крыма» Гобл выступает регулярно.

Кстати, в описанный им период распада СССР, я еще работал в России. В это время российских журналистов, писавших об автономиях, стали активно приглашать на работу в «Радио Свобода», спонсируемое ЦРУ. И, вдруг, как по команде, эти приглашения прекратились. По видимому, в Вашингтоне тогда действительно испугались масштаба катастрофы Советского Союза и временно дали отбой дальнейшему развалу - уже России.

ПАДЕТ ЛИ КАЛИНИНГРАД?

Самое же печальное, что Пол Гобл - отнюдь не худший американский политолог, и не крайний ястреб. Так, например, политологический фонд Jamestown foundation, куда регулярно пишет Пол Гобл, в конце октября вообще опубликовал свой сценарий войны в Прибалтике. Его авторы уверены - в случае конфликта, российской армии не удастся за 14 дней занять столицы прибалтийских республик. И тогда к ним на помощь придёт Польша, которая при поддержке сил НАТО захватит Калининград.

В Калининградской области, кстати, не испугались, а предложили выдать премию за план захвата региона, назвав его бульварным чтивом и американской глупостью.

ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ

Cамое удивительное, что несмотря на такие откровения, американские советологи знают Россию достаточно хорошо. Уж прошу извинения, но в Америке принято изучить свою специальность досконально, поэтому большинство советологов не только великолепно (почти на шпионском уровне) говорят по-русски, но и прекрасно разбираются в русской литературе и истории...

А еще очень многие советологи - хорошие, душевные люди. Я это в первый раз оценил еще в 90-х годах, когда в качестве приглашенного российского журналиста рассказывал о войне в Чечне в разных американских университетах.

Так, как-то я попросил одну знакомую по работе в Чечне пожилую американскую исследовательницу России довести меня до дома моего вашингтонского приятеля. Старушка немедленно согласилась, но ехали мы как-то странно. На каждом перекрестке она останавливалась, долго щурилась и спрашивала, какой дорожный знак изображен на трафарете. Выяснилось, что моя знакомая забыла очки (автомобиль она одолжила у приятеля), но отказать «русскому гостю» она не могла.

Во время этого турне меня селили или в домах профессоров, где принимали просто великолепно, или в 5-звездочных отелях. Как-то в мой номер в Лос-Анджелесе чернокожий официант доставил на тележке: бутылку шампанского, фрукты и сыр. К презенту прилагалось письмо директора отеля, в котором он писал, что считает честью, что у него остановилась столь важная персона, как я. Будучи еще совсем молодым человеком, не привыкшим к этим «капиталистическим штучкам», я предложил официанту «раздавить бутылочку на двоих». Думаю, что эту историю вспоминают в отеле до сих пор.

Сомнительно, что один из руководителей советологического центра Рэнд, рекомендовавший меня директору отеля как VIP-person, да и его коллеги из других советологических центров, считали меня такой уж важной птицей. Просто они понимали, что я живу в бедной и страшноватой стране (увы, в 90-х Россия была такой), по полгода провожу в Чечне, и искренне хотели, чтобы моя недолгая поездка в США стала для меня праздником.

ОТ МЕНЯ ЖДАЛИ ДРУГОГО

Увы, судя по всему, отчасти я разочаровал этих добрых людей. Так, читать лекции в США меня пригласили после серии моих репортажей с войны в Чечне. Я честно говорил, что от российских снарядов гибнут и мирные люди, но рассказывал и об обратной стороне медали.

Чечня была частью России, а ввод туда войск был спровоцирован бандитской вольницей режима Дудаева. В некоторых университетах такая моя «объективность» встречала понимание, но часто от меня ожидали несколько другого: рассказа об имперской России, которая вновь кроваво расправляется с борющимися за свободу национальными меньшинствами.

Кстати, удивила и подвозившая меня старушка. В российских соцсетях она собирала высказывания россиян о войне в Чечне, чтобы доказать шовинизм русских.

Тогда такое отношение к России меня несколько удивило, но потом, когда я поработал штатным сотрудником в нескольких советологических центрах США, я понял, что для американской политологии – это норма.

Так, например, во время войны в Чечне американские советологи часто называли чеченскую столицу не Грозный, а Джохар (именно так ее называли тогда сепаратисты). Когда же я заявил коллегам, что такое наименование возможно лишь в том случае, если бы Вашингтон признал независимость Чечни, мне ответили, что «поскольку русские – агрессоры, мы берем то название, которым пользуются борцы за свободу».

РУССКИХ ЗАМЕНЯТ ИНДУСЫ?

В США совершенно искренне считают, что для жителей любой республики бывшего СССР будет лучше, если влияние России в ней будет сведено к минимуму.

Например, американские дипломаты в Средней Азии предпочитают учить не русский, а язык титульной нации, хотя в реальности – по крайней мере, пока – русский в любом регионе там позволяет говорить с большинством людей.

Однако, как мне объяснили работники одного из посольств США, они не сомневаются, что вскоре русский в этом регионе уже будет не нужен. При этом мои собеседники считали, что не произойдет ничего страшного, если все русские специалисты покинут Среднюю Азию: «их готовы заменить индусы и пакистанцы».

Вряд ли такая политика «освобождения бывших советских республик от колониального наследия» объясняется чувством справедливости. Скорее американцы руководствуются чисто практическими соображениями.

Например, особый интерес США к Украине вполне логичен. Напомним, что Збигнев Бжезинский писал, что, потеряв Украину, Россия уже никогда не будет сверхдержавой. И, конечно же, США делали все возможное, чтобы ослабить связи этой страны с Россией. Помню, что как-то в беседе со мной один американский политолог похвастал, что это именно он предложил, чтобы мультфильмы в Украине шли на украинском – так дети с малых лет приучались бы говорить по-украински, а не по-русски.

Мое возражение, что не является ли такая украинизация искусственной в восточной Украине, где почти для всех родным языком является русский, вызвало гневную отповедь: «Украина – независимое государство, и люди в ней должны говорить по-украински».

«НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ АНТИСОВЕТСКОЙ ЛИНИИ»

В США считается нормальным, что Великобритания и Франция считают свои бывшие колонии зоной своих жизненных интересов, однако восстановление влияния России на пространстве бывшего СССР воспринимается не только как очень опасное, но и не допустимое предприятие.

Во многом такое отношение связано с тем, что время холодной войны оставило больший след в сознании американцев, чем у советских людей.

Так, практически во всех американских советологических центрах были вывешены «схемы-метро» американских городов, где привычные названия замены на «советские»: «Ленинская», «Марсксисткая» и т.д. Это, конечно, шутка, но, если советская пропаганда не могла допустить даже мысли, что американским солдатам удастся вступить на советскую землю, то в США тема нашествия «красных» обсуждалась часто и основательно. В американских школах даже «репетировали» налеты советской авиации. По команде учительницы «Русские!» дети должны были успеть залезть под парты.

«К сожалению, наша деятельность предельно политизирована. Мой совет – если хотите работать в США, не забывайте об антироссийской линии», - сказал мне один знакомый американский политолог.

Недоверие Запада к России имеет очень давние исторические корни и возникло задолго до образования СССР. Как иронизировал Редьярд Киплинг: «Русский привлекателен как самый западный из восточных; но если он начнет претендовать на то, чтобы его считали самым восточным из западных, то будет казаться невыносимым».

ДВА СЦЕНАРИЯ БУДУЩЕГО

Увы, столкнувшись с такой откровенной русофобией, я несколько по другому стал смотреть и на политику «страшного Путина». В Кремле стали «подкручивать гайки» со свободами только после начала открытого конфликта с Западом, когда страна почувствовала себя осажденной крепостью. В начале своего правления Путин был искренним сторонником демократии и хотел партнерских уважительных отношений с Западом. Увы, «партнеры» воспринимали Россию, как проигравшую страну (хотя в реальности это было не совсем так) и требовали от нее безоговорочного подчинения.

По сути, нынешние строгости на телевидении и митингах в России (по крайней мере по сравнению с абсолютной вольницей 90-х) спровоцированы извне. Любую же оппозицию нынешним российским властям Запад при малейшей возможности пытается использовать для своих целей. У России есть только два варианта: расслабиться и стать сателлитом США, страной третьего мира (и в этом случае, очень вероятно, рассыпаться на множество карликовых «княжеств», такой сценарий и описывает Пол Гобл) или жить в напряжении - противостоящей Западу державой.

Вашингтон – Сан-Диего

https://www.spb.kp.ru/daily/27068.5/4137096/

0

567

Capri90 написал(а):

А чего вдова отказалась от дома за миллион?

Наверно с зеленым горошком в молодости у нее все было нормально....

0

568

Capri90 написал(а):

Злой Вы какой-то стали, хотите всех с лица земли...

Если болезнь не лечится - ее носителя надо уничтожать. Как, например, уничтожают бешеных собак или запаршивевших овец.

В наше время носителем опасной для человечества болезни является именно Запад.  Болезнь эта называется  - страсть к мировому господству и страсть к ограблению других стран и народов - крестоносцы, Кортес, Карл XII, Наполеон, Гитлер , и т.д. 

Началась тяжелая стадия этой болезни очень давно, полтысячелетия назад , когда "святейший" папа Римский поделил весь остальной мир, кроме Европы, на владения всего двух западных стран - Испании и Португалии, дозволив им захватывать чужие территории и смещать существовавшие там правителей и правительства государств. Развилась эта болезнь в создание несколько крупных колониальных и сменивших их потом неоколониальных  империй - Испании, Португалии, Британии ,Франции, Швеции, Голландии, Бельгии, Германии, США  и др.    Все метрополии, как на подбор,  представлены "цивилизованнейшими" странами Запада.   За исключением Японии - по сути примкнувшей к нынешнему Западу.  ОНи были лучше вооружены и более жестоки в деле захвата чужих территорий и геноцидов местного населения. На этом и разбогатели, вкладывая награбленное  в модернизацию своей промышленности, науки, инженерного дела, сферы услуг и т.п.     

В настоящее время это положение дел подходит к концу. Запад теряет возможности при помощи военной силы управлять ограбляемыми ранее народами. А это для него  - гибельно. Это и заставляет западные страны во главе с США с их наднациональными/транснациональными "элитами" (в которых опять же присутствуют все те же представители западных стран - метрополий плюс Япония с Израилем) пускаться во все тяжкие , нагло вмешиваясь в дела других стран и народов, устраивая там перевороты и гражданские войны, цветные революции и организуя убийства антизападных лидеров и покушения на них  ( Патрис Лумумба, Саддам Хусейн,  Муаммар Каддафи, , Эрнесто Че Гевара,  Сальвадор Альенде,  Фидель Кастро , Уго Чавес, и др.) 

В моем понимании  в такой ситуации большая война почти неизбежна.  Есть только одна возможность ее избежать руками союза антизападных стран :  создать такой перевес в вооружениях , который заставил бы  Запад капитулировать без войны и "добровольно-принудительно" вернуть миру награбленное веками.   

Я не хочу "стирать ВСЕХ с лица земли" . Я  -добрый. Но я вполне допускаю,что придется стереть с Земли какую-то часть человечества, которая имеет завышенные претензии.

Это ведь ВЫ заговорили о том, что с Турцией России надо было чуть ли не воевать , свергать турецкого президента, и т.п.  , но "Путин боится связываться с НАТО". 

Если бы Путин действовал так же топорно , как  и западные колонизаторы - Вас бы на этом свете уже не было.  Потому как многие антироссийские действия США - по всем канонам международных отношений являются "casus belli" - поводом к войне.  Поскольку Вы хреново знаете историю,  хочу Вам напомнить, что нападение Японии на США в 1941 году было вызвано именно такими же действиями США - наложением санкций со стороны США и их союзников на Японию с блокированием поставок нефти и нефтепродуктов в Японию. Этого было вполне достаточно для того, чтобы Япония начала войну с США.  И при определенном стечении обстоятельств (я имею в виду успехи Японии в создании бактериологического оружия, с которым они опоздали всего примерно на полгода )  Япония могла могла причинить очень серьезный ущерб США , уничтожив половину населения страны и по сути приведя американское государство к полному краху.

То, что американцы позволяли и все еще позволяют себе в отношении других стран  - может служить еще большим поводом для ведения ими войны против США.  В том числе и поводом к войне против США и стран НАТО для России.  И даже не сомневайтесь - если эту войну начнет Россия - все страны НАТО , включая и США,  понесут такой ущерб, что их существование и существование их населения будет под большим вопросом. А вот ответный ущерб для России будет значительно меньше, чем Вы думаете. И такое положение дел будет сохраняться не один десяток лет, а может быть - и на пару сотен лет. 

А коли так - то в чем тогда смысл "давления" Запада на Россию с его санкциями ?  Санкции - это уже элемент войны.  Вы сами сказали, что на войне "все средства хороши" , имея в виду , что Америке дозволено все.  Но США - все лишь одна из более, чем 200 стран мира, не самая большая, но самая наглая и вороватая...  Если она позволяет себе всё , то и против нее можно позволить всё ,в том числе и стирание ее с лица Земли, тем более, что для нынешних российских РВСН - это не самая трудная задача. Удар по Йеллоустонской кальдере  ОДНОЙ тяжелой ракетой - и 75% территории США с половиной территории Канады станут пустынями не пригодными для проживания сотни лет. Еще несколько ударов по тектоническим  разломам - и остальной Америки не будет. И никакие амеириканские системы ПРО этому помешать не смогут.

В чем же тогда логика нынешнего наглого давления американцев ?  Ну хорошо, достанут наконец они Россию своими попыткам давления и расчленения , ну придет на место Путина менее терпеливый и гуманный президент, ну нажмет он на красную кнопку - и всё ... нету ни США , ни НАТО ...   
ВЫ же САМИ на рожон лезете !!! Тупорыло предполагая, что ежели Россия  не отвечает на американский наглеж, то она - слаба ,и что раз российская элита  хранит деньги в США, то это что-то там Западу гарантирует ?  Ни хрена оно не гарантирует !  После ядерного конфликта эти спрятанные капиталы не будут иметь никакого значения, да и приобретенная недвижимость превратится в прах : все эти капиталы обесценятся, так как  жизнь начнется с нуля (у нас  - с нуля, а у вас возможно и не начнется). Зеленые фантики будут цениться не больше , чем нынче керенки. 

Capri90 написал(а):

Ваши версии чаще всего субъективные и неофициальные когда Вам это удобно...

:rofl:   А у Вас они - конечно же - объективные и официальные !  :rofl:

Уже оказывается не Эрдоган дал указ. И не министр, хотя в мире официальная версия что самолёт сбит с согласия высших лиц страны.

"Официальной версией в мире"  Вы называете американскую версию, которую они впаривают всему миру, а заодно и Вам впаривают, что все в мире так считают.   А как в реальности обстоит  дело в мире  - Вы и не ведаете, потому как кроме американских и проамериканских СМИ Вы более ничего не читаете, а сами головой вообще не думаете и не хотите. 

Потому и трындите из года в год свои мантры про сбитый русским "Буком" Боинг МН-17,  про "бандита Стрелкова , посланного Путиным" , про "аннексию Крыма",  про "миллиарды Путина ,спрятанные на Западе"  , про "полеты американцев на Луну", "раздел Польши пактом Молотова-Риббентропа" ,  "отравление Литвиненко" ,"отравление Скрипаля", "правдоруба Родченкова"  ,"российских допингеров и чистых американских спортсменов",  и т.д., и т.п.   Потом, правда, Вы заявляете , что "на войне все средства хороши"  ,но при этом  выводите за скобки то ,что "нигде так не врут , как на войне"  и "война - это обман" .  Вроде как война войной, но при этом американская военная пропаганда говорит Вам чистую правду о России  :D

Capri90 написал(а):

Если не он почему-бы ему не объявить на весь мир и слёзно просить прощения? Чего на себя брать чей-то косяк?

А Вы что, так внимательно следили за всеми заявлениями Эрдогана ?  В полном курсе его переговоров с российскими властями ? 
На хрена Эрдогану "слезно просить прощения"  и "объявлять что-то на весь мир" :  ему вполне достаточно принести извинения российским властям на двусторонних переговорах.  Включите мозг : если бы он этого уже не сделал - кто бы в России с ним вел дела, кто бы его принимал в Кремле и Сочи ?!

Турки даже компенсацию за самолет выплатили , и готовы были вдове ее заплатить, но та сама категорически отказалась, заявив ,что Россия турок простить еще может, а они, как родственники погибшего - никогда не простят.   

Capri90 написал(а):

А чего вдова отказалась от дома за миллион? Кто-то не велел видно. Уж лучше на вдовью пенсию жить видать.

Не все меряют жизнь деньгами , как Вы и Ваши нынешние сограждане.  У людей бывают и другие приоритеты.  Никто ей не запрещал принять от турков деньги и дом от мэрии Кемера

https://aftershock.news/?q=node/414476&full

Власти Кемера готовы подарить дом семье пилота российского Су-24
01/07/2016 - 14:26

Власти ту­рец­ко­го ку­рор­та Кемер пред­ла­га­ют по­да­рить дом семье Олега Пеш­ко­ва, по­гиб­ше­го 24 ноября 2015 года пилота Су-24. О со­от­вет­ству­ю­щей ини­ци­а­ти­ве му­ни­ци­па­ли­те­та со­об­ща­ет ТАСС со ссыл­кой на ге­не­раль­но­го кон­су­ла РФ в Ан­та­лье Алек­сандра Тол­сто­пя­тен­ко.

«На­ка­нуне я принял де­ле­га­цию мэрии Кемера во главе с ее ру­ко­во­ди­те­лем Му­ста­фой Гюлем. Вла­стя­ми этого города было озву­че­но же­ла­ние по­да­рить дом родным по­гиб­ше­го пилота», – сказал консул. Он от­ме­тил, что пока ре­ше­ний по дан­но­му во­про­су нет.

О том, что Турция готова рас­смот­реть вопрос о ком­пен­са­ции семье Пеш­ко­ва, ранее заявил пресс-сек­ре­тарь пре­зи­ден­та Турции Иб­ра­гим Калын. Он от­ме­тил, что страна готова пред­при­нять шаги, чтобы «смяг­чить боль семьи (по­гиб­ше­го лет­чи­ка)».

В ноябре 2015 года ВКС Турции сбили рос­сий­ский Су-24. Пилота Олега Пеш­ко­ва рас­стре­ля­ли с земли, когда он спус­кал­ся на па­ра­шю­те. Два­дцать седь­мо­го июня [2016 года] пре­зи­дент Турции Эр­до­ган от­пра­вил Путину письмо, в ко­то­ром принес из­ви­не­ния за сбитый рос­сий­ский Су-24 и вы­ра­зил со­бо­лез­но­ва­ния семье по­гиб­ше­го лет­чи­ка.

============================

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … 8-mlmm.htm

Путин получил письмо от Эрдогана с извинениями за Су-24
15:58 27.06.2016
Владимир Путин получил письмо с извинениями за сбитый Су-24 от турецкого президента Тайипа Эрдогана. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Владимир Путин получил письмо с извинениями за сбитый Су-24 от турецкого президента Тайипа Эрдогана. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
По словам Пескова, в послании лидер Турции использовал слово «извините», а также назвал Москву стратегическим партнером Анкары, сказав, что его страна не хотела портить отношения с Россией.
В письме Эрдоган также выразил соболезнования семье погибшего пилота Олега Пешкова, подчеркнув, что «Турция разделяет боль семьи погибшего пилота и воспринимает ее как турецкую».
Кроме того, турецкий президент отметил, что его страна готова к любой инициативе для «облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба».

Знакомый турок-из интеллигентной и очень богатой турецкой семьи (видимо одной из немногих еврейских семей в этой стране). Он один здесь живёт, а семья вся там до единого. Эрдоган для него бандит. С большой дороги. Это всё что я могу сказать.

Этот "турок"  оказывается еще и еврей ?  :)  К тому же американский ?  Шикарный источник "объективной информации" об Эрдогане .
Примерно такой же , как и Вы - источник объективной информации о Путине ...  :)

0

569

https://a.radikal.ru/a01/1912/6c/57e2b3576ac8.jpg
https://c.radikal.ru/c04/1912/76/6a3b395204ff.jpg
https://d.radikal.ru/d13/1912/80/acd603ba663e.jpg
https://b.radikal.ru/b16/1912/4e/2b1c33e14b69.jpg
https://a.radikal.ru/a08/1912/aa/c96703072f76.jpg
https://a.radikal.ru/a17/1912/c2/8a7a5afa58ef.jpg

0

570

Майки... ты за кого в этот раз будешь ? ....
https://b.radikal.ru/b28/1912/14/6d80fcb88771.jpg

https://d.radikal.ru/d15/1912/2b/3e61f34563e6.jpg

Отредактировано Fedor (2019-12-16 12:25:03)

0

571

65fil написал(а):

Видимо поэтому, никто из уехавших в Москву моих знакомых назад не вернулся.....

Не поэтому они не возвращаются. Скорее потому что у вас становится хуже, чем было когда они уезжали. Потому что я знаю тех, кто возвращается и кучу знаю, кто делает ноги из Москвы не туда откуда приехал. Между прочим, среди уехавших немало и коренных москвичей.  Кстати, человеку менять первое место жительство труднее всего. Потом уже легко и интересно

0

572

65fil написал(а):

Ты все же тупая.... Я живу не в избе, а в миллионом городе в Сибири, которая была присоединена вопреки воли Москвы....  Мои предки строили то, что сегодня работает,  чтобы было чем торговать столице...причём  собирается в ней, обычно всякая шваль, которая легко продает русских...так было во времена минина , отречения Николая,  Горбачёва, Ельцина, сегодня ты готова открыть двери любому, кто вместо тебя  работать будет....это тупое чванство.."сидишь в своей сибири"....именно потому, что такие как я еще сидят в сибири...ты сытно тусуешься в москве...сначала устраиваете кипиш на ровном месте..а  потом ждете сибирские полки, чтобы ваши жирные задницы спасли....в девяносто третьем со вмей страны стягивали, чтобы оголодавшие москвичи очередную революцию не устроили...с тех пор кормят вас как на убой.... и все страдаете по поводу того, что понаехали..так продай хату и кати в  тамбов или воронеж....там же по твоим утвержлениям рай на земле...  или поменяйся квартирами с жителем тынды или диксона....хватит им жировать без московских забот и хлопот...а то проезд дешевый... на одного почти двести рублей в день, плюс съемная квартира минимум  пятнашка... плюс еда...а зарплата для молодого тысяч двадцать=двадцать пять... да еще найди ее .,.эту работу..чтобы постоянная была... сегодня есть -завтра нет... если в Москве  большие заработки в компаниях с ручкой в руках,  то в красноярске средние на алюминиевом заводе или красцветмете в рабочей робе...с браслетом на руке, который передает в Москву  данные о твоем самочувствии... такое вот у нас нововведение появилось...скоро ваши сибирские рабы все с ошейниками  ходить будут...посчитанные..в  России два привелегированных класса...буржуи и москвичи...как бы трудно не было...их трогать нельзя...можно только поддерживать...и что характерно...и те и другие постоянно ноют и рассказывают о собственных талантах и о том, что на них вся Россия держится....в общем .,тьфу на тебя три раза...

Да ладно... Паспорт сибиряка придумали не москвичи, а именно те, кто себя отделяют от столицы русских. Так что это вы легко продали остальных  русских.
Потому, видать, в 93-ьем вас и стягивали в Москву. Другие то военнослужащие несли свою службу дабы внешний  враг губы не раскатывал, были такие, кто русских спасал в бывших союзных республик от нац большинства, подвергшихся пропаганде местных пропагандистов, а вы дурью маялись с той швалью, кто у вас собрался и пошли убивать руками солдат России свой народ

:mad:

0

573

65fil написал(а):

так продай хату и кати в  тамбов или воронеж....там же по твоим утвержлениям рай на земле...  или поменяйся квартирами с жителем тынды или диксона....хватит им жировать без московских забот и хлопот...а то проезд дешевый... на одного почти двести рублей в день, плюс съемная квартира минимум  пятнашка... плюс еда...а зарплата для молодого тысяч двадцать=двадцать пять... да еще найди ее .,.эту работу..чтобы постоянная была... сегодня есть -завтра нет... если в Москве  большие заработки в компаниях с ручкой в руках,  то в красноярске средние на алюминиевом заводе или красцветмете в рабочей робе...с браслетом на руке, который передает в Москву  данные о твоем самочувствии... такое вот у нас нововведение появилось...скоро ваши сибирские рабы все с ошейниками  ходить будут...посчитанные..в  России два привелегированных класса...буржуи и москвичи...как бы трудно не было...их трогать нельзя...можно только поддерживать...и что характерно...и те и другие постоянно ноют и рассказывают о собственных талантах и о том, что на них вся Россия держится....в общем .,тьфу на тебя три раза...

Кто тебе такой бред в голову вбил? Я поражаюсь, когда люди верят в сказки венского леса. Ты очень похож на Робби в плане веры всякой глупой пропаганды, видимо, гены, все-таки у немцев есть.
Это уехавшие в Москву вам такую хрень про огромные зарплаты в уши закладывают? А в некие компании, о которых ты речь ведёшь, с огромными зарплатами обычно берут по принципу кумовства и прочего непотребства.

0

574

Capri90 написал(а):

Злой Вы какой-то стали, хотите всех с лица земли... .

Степняк же нынче живет в капитализме. А капитализм людей делает злее.
Ну, ты сам знаешь, если сейчас не поедешь в такой нелюбимый тебе коммунистический Китай, то капиталистическая партия США тебя может забыть пригласить на следующие гастроли. Жертв капитализма огромное количество, один холокост сколько создал жертв капитализма и это если не брать во внимание другие случаи.
Так что привыкай, что даже добрый Степняк становится злее

:'(

0

575

морзка... если ты не понимаешь, что реальность такова, что в москву едут только потому, что в других местах гораздо хуже, это клиника...поэтому я прекращаю читать твои сообщения на эту тему... самое хреновое,  что воздух в москве такой же сьранный, как и на украине....он любого приезжего делает не вменяемым  в определенных влпросах....

0

576

65fil написал(а):

морзка... если ты не понимаешь, что реальность такова, что в москву едут только потому, что в других местах гораздо хуже, это клиника...поэтому я прекращаю читать твои сообщения на эту тему... самое хреновое,  что воздух в москве такой же сьранный, как и на украине....он любого приезжего делает не вменяемым  в определенных влпросах....

Да это ты не понимаешь, что хорошо там, где нас нет. Везде есть свои плюсы и свои минусы
Ты мне тут чего-то доказываешь, о чем не знаешь, а я тебе говорю то, что есть в натуре. Ты веришь в отличную московскую жизнь, как когда-то, например, украинцы поверили, что выйдя из СССР будут жить лучше, чем живут во Франции.
Единственное, с чем я могу согласиться -- это то, что любая смена жительства активирует людей. Стимулирует на то, до чего, возможно, он не додумывался, когда жил, как жил. Ну и Москва -- аккумулятор знаний, технологий, опыта и прочего, что позволяет часто человеку открыть себя совсем в другом качестве. Причем, если бы он имел эти знания на прежнем месте жительства, то, возможно, ему и уезжать не нужно было бы.

Могу согласиться с тем, что человек из региона часто больше знает по специальности и обладает прочими проф знаниями, чем москвич, который с детства был обделен опекой и воспитанием родителей, вечно занятыми в поездках до работы/обратно и прочими заботами выжить в мегаполисе. Работника, приехавшего с региона, работодатель может ценить и удерживать разными способами.
Короче, много разных нюансов.

0

577

:)

Сначала прочитайте это :  https://echo.msk.ru/programs/code/2553811-echo/  ( "Код доступа"  с Ю.Латыниной от 14 декабря )

А потом  - это :

Александр Роджерс: Стремительные домкраты Юлии Латыниной

16.12.2019 11:04

14 декабря 2019 года, Юлия Латынина (иностранный агент) запилила очередной эфир на «Эхе Москвы» (какое радио, такие и журналисты). И там наговорила такой ахинеи, которая заслуживает отдельного разбора.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/12/latinina.jpg
Юлия Латынина (иностранный агент) и её стремительный домкрат, в котором спрятана Стрелка Осциллографа.

Обещал начать рубрику «Апельсин», исполняю.

«Апельсин» – в местах не столь удалённых так называют человека, который прикидывается авторитетом. Чаще всего это заканчивается вскрытием обмана и последующим, кхм, деклассированием.

Собирался я начинать данную рубрику с другого человека, даже уже досье подготовил. Но тут Юлия Латынина (иностранный агент) превзошла себя, и это изменила мои планы.

Заслуженная стрелка осциллографа Российской Федерации, Латынина (иностранный агент) уверенно держит марку. Как была самоуверенной безграмотной альтернативно одарённой особой, так и остаётся. Даже, кажется, апломб только вырос.

Хотя, конечно, Дмитрий Зильбертруд заявляет, что «Юлия Латынина (иностранный агент) в сегодняшней России – журналист номер один». Но он, видимо, и себя считает писателем номер один. Впрочем, мы сегодня не о нём.

Перефразируя фразу, которую упорно приписывают Салтыкову-Щедрину (но которую на самом деле когда-то родил Розенбаум), «Если через сто лет меня разбудить и спросить, что делает Юлия Латынина (иностранный агент), я уверенно отвечу – позорится».

Итак, пару дней назад, а именно 14 декабря 2019 года, Юлия Латынина (иностранный агент) запилила очередной эфир на «Эхе Москвы» (какое радио, такие и журналисты). И там наговорила такой ахинеи, которая заслуживает отдельного разбора.

Сам эфир очень длинный, но я выберу оттуда избранные цитаты. Поехали.

Внимание! Дальше читать исключительно в сварочном шлеме или его аналогах, иначе можно убить себя фейспалмами.

Латынина (иностранный агент): Это рейдерский наезд на компанию Nginx. Это крупнейший в мире веб-сервер, расположенный в России, в том числе. Создатели его во главе с Сысоевым продали его за 670 долларов американцам.

Роджерс: Я рыдал. Это не физический сервер, это ПО. Он не «расположен в России», а используется на самых серверах в разных странах.

Перед тем, как нести ахинею, можно было хотя бы почитать посвящённый этим событиям блог Ашманова.

Латынина (иностранный агент): И это из серии, что случилось бы в России с Илоном Маском: его бы посадили.

Роджерс: Что случилось в России с Юлией Латыниной – её снова высмеяли.

Латынина (иностранный агент): Но начну с пожара на «Адмирале Кузнецове», нашем единственном недоавианосце. Потому что, как осторожно сообщает ТАСС: «Пожар не вышел за пределы первого энергоотсека. В переводе с языка ТАСС на человеческий – самое интересное, что случилось в первом энергоотсеке. Потому что если первый энергоотсек, за пределы которого пожар не вышел, сгорел весь, то это значит, что «Кузя» скончался.

Роджерс: 1. Как заявил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов «Пока мы не зайдем в поврежденные отсеки и не проведем дефектацию, ничего говорить не буду». Специалист без предварительного анализа ничего озвучивать не готов, зато Юля с гнездом на голове уже выдала свой вердикт. [ От Stepnyak : https://jpgazeta.ru/admiral-kuznetsov-i … rezhdeniy/  : «Адмирал Кузнецов» избежал критических повреждений   ]

2. Как заявил другой эксперт, «Никаких принципиальных сложностей для завершения модернизации данный пожар не имеет, но он может значительно увеличить ее сроки».

Латынина (иностранный агент): Вообще, Кузя каждый год несет у нас тяжелые потери, причем это не боевые потери, это потери исключительно которые характеризуют настоящее положение скрепоносной и вставшей с колен державы.

Роджерс: Латынина (иностранный агент) каждый год несёт потери. Причём убогие штампы, которыми она вещает, характеризуют смерть мозга под гнездом. Хотя, а был ли мозг?

Латынина (иностранный агент): Дымил он так по пути в Сирии, что с его пути всё разбегалось, потому что вдруг взорвется.

Роджерс: Он ходит на мазуте. Ему положено дымить. Более того, в некоторых ситуациях количество дыма специально увеличивают.

Латынина (иностранный агент): В Сирии, естественно, он был как пятая нога, потому что тот характер боевых действий, который происходит в Сирии, в общем, с авианосцами и даже с тяжелыми несущими крейсерами никак не связан.

Роджерс: В Сирии осуществляют операцию российские ВКС. Они совершают боевые вылеты, уничтожая инфраструктуру, технику и живую силу террористов. Авианесущий крейсер и его палубная авиация прямо участвуют в этой деятельности. «Это какой-то позор»(с)

Латынина (иностранный агент): Потому что по правилам техники безопасности этот док не может зависеть от берегового электричества, потому что, например, в этом доке производилась – на минуточку! – выгрузка ядерного топлива.

Роджерс: Ещё одна. Мало нам фейков про «фонящий реактор на Кузнецове» от «Новой газеты». Для тупых повторяю: силовая установка «Адмирала Кузнецова» работает на мазуте. Там НЕТ ядерного реактора, поэтому ядерное топливо на него не грузят.

Латынина (иностранный агент): Вот, кстати говоря, в связи с этими пожарами и самолетами вот у нас Владимир Владимирович, помните, сказал, что попадут в рай во время войны с неверными… ой, то есть простите – с растленным Западом.

Роджерс: Путин говорил на случай ядерной войны, которую начнут США. Но «журналистка номер один» не может делать перерывы во вранье.

Латынина (иностранный агент): Вот вы можете посмотреть, что во всех дворцах Путина, как правило, сооружают отличный ледовый дворец.

Роджерс: А в ледовом дворце огненный дворец. А в том алмазный дворец. Как в матрёшке. «Дворцы Путина».

Латынина (иностранный агент): Если бы президент распорядился генераторы с одной из многочисленных дач, которые он все-таки достаточно редко видит, поставить на док, то и «Кузя» был бы цел.

Роджерс: Если бы Латыниной пересадили бы мозг от курицы, то она, возможно, писала бы что-то более умное.

Латынина (иностранный агент): И эта деталь просто в лицах повторяет знаменитое начало одного из моих любимых романов китайских XIV века «Речные заводи», который начинается с того, что бездельник, посланный со взяткой к князю, приходит к нему, когда князь играет в футбол.

Роджерс: Опять смешались кони и люди. Футбол изобретён в 1846 году в Англии.

Латынина (иностранный агент): Вот тут мой коллега Сергей Пархоменко сильно издевался над промасленной ветошью в XXI веке и спрашивал: «Где вы видели промасленную ветошь хотя бы в американской автомастерской?».

Роджерс: Они это серьёзно? «В ставке Гитлера все малохольные»(с)

Латынина (иностранный агент): И с учетом того, что если энергоустановка серьезно повреждена, то, в общем, это означает, что «Кузя» почил, потому что кораблю 40 лет, он морально и физически устарел, и хотя корабль теоретически может жить с одной электроустановкой, более того, он сделал так, чтобы с одной энергоустановкой сохранять баланс, чтобы с него взлетали и садились самолеты, но все-таки это сделано для боевых условий.

Роджерс: Сама себя опровергла в одном предложении. Это талант.

Когда госпожа Латынина (иностранный агент) эмигрировала из России, то заявляла, что её машину сожгли. Но читая её, хкм, глубокие познания в технике, я почему-то глубоко уверен, что она сама её сожгла. Причём не нарочно. Просто искала стрелку на осциллографе, и закидывала мазут в ядерный реактор – вот она и загорелась. С такими-то знаниями удивительно только одно – как она ещё и дом не сожгла.

Латынина (иностранный агент): И удивительно, что запас прочности «Кузи», который проектировался на случай войны, также пригодился и на случай скреп.

Роджерс: А вот если бы адмиралом сделали представителя ЛГБТ, тогда бы ничего не сгорело. Рэндом-генератор в любой либеральный текст в случайные места вставляет десяток фраз «зато скрепы» и «зато Крымнаш».

Латынина (иностранный агент): Второе дело, о котором я хочу рассказать, я уже говорила, это Nginx. Это история, сопоставимая по омерзительности с арестом Майла Калви с той только разницей, что Калви – это, конечно, хороший человек, инвестор, но, в общем, по мировым рынкам это крошечный игрок на крошечном рынке, а Nginx – это самый популярный веб-сервер мира.

Роджерс: Омерзительней писанины Латыниной может быть только говорящая на видео Латынина (иностранный агент). А вот «хорошесть» господина Калви определит суд.

Латынина (иностранный агент): И начали его делать русские люди: Игорь Сысоев и Максимов Коновалов в 2004 году.

Роджерс: Как так? «В этой стране» есть программисты? Ещё и такие, которые делают самое лучшее в мире серверное ПО? Госпожу Латынину от осознания этого Кондратий не хватил?

Мы же «страна-бензоколонка», «безнадёжно отстали от тихналогий». Я тоже могу в либеральные мемы.

Латынина (иностранный агент): Сысоев тогда работал сисадмином в «Рамблере». «Рамблер» тогда был еще IT-компанией. Это потом он сдох и засмердел, это потом его владелец Ашманов начал бегать по кремлевским кабинетам с идеей национального поисковика.

Роджерс: Ух, как всё запущено.

1. Ашманов никогда не был владельцем «Рамблера». Он был исполнительным директором, причём всего полтора года, и в 2001 году ушёл оттуда, создав свою компанию.

2. Владельцами «Рамблера» в разное время были Потанин, Мамут, а недавно 46,5% акций холдинга выкупил «Сбербанк» за 11 миллиардов рублей.

3. С 2001 года товарищ Ашманов работает в компании «Ашманов и партнёры».

Я нашёл эту информацию примерно за 3 минуты. «Журналистка номер один» не смогла найти этой информации за последние 18 лет.

Латынина (иностранный агент): И в результате всех этих ашмановских разговоров про киберсуверенитет к «Рамблеру» присоединился Мамут, там еще убитая «Газета.ру», убитая «Лента.ру» – все эти смердящие трупы впарили «Сбербанку» за 11 миллиардов рублей.

Роджерс: Мы уже выяснили выше, что Ашманов к «Рамблеру» не имеет отношения, и что за 11 миллиардов купили не весь «Rambler&Co», а 46,5% акций.

И у меня вопрос, например, почему «Газета.ру» убитая, а «Эхо Москвы» не убитое?

Латынина (иностранный агент): Тем временем сисадмин Сысоев, который накропал себе программку и который в отличие от Мамута, который к этому времени до продажи «Сбербанку» владел «Рамблером», не убивал собственных активов, не уничтожал «Ленты.ру», сделал первый по величине в мире веб-сервер.

Роджерс: Не «первый по величине», а «самый популярный». Это всё равно, что заявить, будто «Виндовс – самая большая операционная система».

Латынина (иностранный агент): Но в основном это open source, в основном бесплатно, но у него есть платная версия. Платная версия – это как раз для крупных компаний с какими-то бубенцами и примочками. И вот эту платную версию продали компании F5 Networks за 670 миллионов долларов.

Роджерс: Гнездо не отличает open source от freeware, но разве это кого-то на данном этапе ещё удивляет?

Латынина (иностранный агент): Вот это к вопросу о цифровом суверенитете. Согласитесь, эта вся коллекций убитых «цифровых трупов», она вся стоила 176 миллионов долларов. а только небольшая часть Nginx, только платная его часть версии, зато развивавшаяся в совершенно нормальных рамках стоила 670 миллионов (орфографиё «Эха Москвы» сохранено).

Роджерс: Каким боком это к «цифровому суверенитету»? Кто-то понял «логику» госпожи Латыниной?

Латынина (иностранный агент): И через некоторое время после этой продажи «Рамблер» (продали «Сбербанку» за 176 вместе с «Лентой», «Афишей», «Газетой») вспомнил, что Nginx за 670 миллионов долларов у него украли. И нет, чтобы обратиться в арбитраж – завели уголовное дело. Постановление об этом уголовном деле опубликовал у себя в Твиттере сотрудник Nginx Ипполитов, потом стер.

Роджерс: И это всё, что нужно знать об _этой стране_! Простите, не сдержался. А в благословенных США за кражу интеллектуальной собственности не сажают? Серьёзно?

Впрочем, из того, что я прочитал по данному делу (а я, в отличие от Латыниной, читал мнения всех сторон), скорее всего никакой кражи тут нет, и «Рамблер» дело проиграет. Опять же, подчеркну, это моё субъективное мнение, составленное на основании отрывочной и неполной информации. И не претендует на истину в последней инстанции.

Будет проведено следствие, будет суд – и уже после этого можно будет говорить о результатах. Я же не либерал, чтобы орать «всё ясно» ещё до того, как высказались специалисты.

Латынина (иностранный агент): Согласно уголовному делу «неустановленные сотрудники «Рамблера» в неустановленное время разработали и украли программу для ЭВМ Nginx – как я давно не слышала этого сладкого слова «ЭВМ»! С тех, наверное, как в детстве читала советскую фантастику, – а именно представленную в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств с целью получения определенного результата» (орфографиё по-прежнему «Эхи Масквы»).

Роджерс: Да, Юлия Леонидовна, современные персональные компьютеры и даже серверные станции – это по-прежнему электронно-вычислительные машины. Что является сюрпризом исключительно для дипломированных филологов.

Латынина (иностранный агент): И еще прекраснее – «Медуза» выясняет, – что оказывается, перед продажей «Сбербанку» «Рамблер» уступил права на предъявление претензий и исков Nginx компании Lynwood Investments, которая принадлежит предыдущему владельцу «Рамблера» Александру Мамуту.

Роджерс: Поскольку «Сбербанк» купил 46,5% акций, а до этого «Рамблер» принадлежал Потанину и Мамуту, то больше половины акций холдинга до сих пор им принадлежат. По крайней мере, я не нашёл информации, которая бы это опровергала.

Латынина (иностранный агент): Почему господин Мамут, если он считает, что его обокрали, почему он не подал в арбитраж?

Роджерс: Если у вас что-то украли, то не нужно идти в полицию, а обращайтесь в арбитраж – это нечто новое в уголовном праве. Сами придумали, Юлия Леонидовна?

Латынина (иностранный агент): Тогда я приведу комментарий самого Ашманова, создателя «Рамблера», того самого патриота, который бегал по Думе, рассказывал про суверенитет. Ашманов говорит, что это полная фигня, что интеллектуальная собственность на Nginx находится у его создателя Сысоева, что в Российском законодательстве нет такой позиции, что «в рабочее время он чем-то там занимался и что-то свое создал».

Роджерс: Всё ещё хуже, чем я думал. Я же думал, что Латынина (иностранный агент) Ашманова не читала, когда несла свою ахинею. А она прочитала, и ничего не поняла. И уже после этого орёт про «владельца Рамблера Ашманова».

Латынина (иностранный агент): А Андрей Копейко, который был непосредственным начальника Сысоева в «Рамблере», был привлечен как свидетель под делу и был вынужден объяснять нашим следователям, чем отличается Nginx от Apache. Сочувствую бедному Копейко.

Роджерс: А вы, Юлия Леонидовна, знаете, чем отличается Nginx от Apache? Почему-то у меня очень сильные сомнения на этот счёт (если что, то я с 2001 по 2007 год работал системным администратором, а одно из моих высших образований получено по специальности «оргтехника и связь»). Так чем (здесь всем приготовиться, отрыть окоп и надеть дополнительную защиту для головы) они отличаются друг от друга?

Латынина (иностранный агент): Это еще не всё, кстати, потому что Nginx – open source. То есть для него писала код куча народу, в него вложено больше количество труда сторонних людей. И если в каком-нибудь Черемушкинском народном суде «Рамблеру» удастся обнулить свободную лицензию, то эти люди гипотетически – и таких людей найдется, поверьте, много, – они потребуют просто удалить свой код из Nginx, и продукт кончится.

Роджерс: Тут я просто промолчу.

Латынина (иностранный агент): В обще, как я уже сказала, это из истории из серии, что если бы в России были Илон Маск, его бы посадили.

Роджерс: Вообще-то Илон Маск – мошенник, и против него в США (внезапно!) возбуждено несколько уголовных дел. В том числе Комиссией по ценным бумагам.

Но я же не «журналист номер один», поэтому легко нашёл эту информацию в открытых источниках.

Латынина (иностранный агент): У нас была великолепная IT, которую уже уничтожили при нынешнем президенте и, заметьте, без всякого ЦРУ.

Роджерс: Ой-ой-ой! Про… потеряли все полимеры! И во всём виноват, конечно, Путин!

А вотсвежая статья в «Эксперте» говорит о том, что Россия бьёт рекорды по продажам софта за рубеж. По итогам 2018-го экспорт софта из России превысил 10 миллиардов долларов (примерно столько же зарабатывает наша страна на экспорте зерна), что на 19% больше, чем в 2017 году. Об этом сообщают представители ассоциации «Руссофт»: они констатируют, что за последние пять лет экспорт отечественного софта увеличился почти вдвое – с 5,4 миллиардов долларов в 2013-м до 10,5 миллиардов в 2018-м году.

Но «настоящим журналистам» реальность не важна, я понимаю.

Латынина (иностранный агент): И не может быть никакого флота у страны, у которой ВВП меньше города Нью-Йорка или Штата Калифорния.

Роджерс: О, снова тухлые мемы пошли. Вот только флот у России есть. С «Калибрами», «Булавами» и прочими «радостями», надёжно охраняющими морские границы Российской Федерации.

У меня встречное предложение для госпожи Латыниной. Написать о текущем состоянии дел со спуском на воду новейшего суперсовременного американского авианосца USS Gerald R. Ford. Я вам даже ссылочек накидаю на новости о нём.

И Путина там нет, и ВВП больше российского – а не ходит (и даже не плавает). Цитирую: «По последним данным, из-за неполадок авианосец приступит к выполнению боевых задач не ранее 2022-го». При том, что официально (для галочки) он введён в строй в 2013 году.

Ну как, напишет, как думаете?

Это примерно половина потока слов, сгенерированного Латыниной за один эфир. Извините, дальше я не смог это вынести, не одолел.

Как по мне – достаточно. Сапиенти сат.

Очевидно, что госпожа Латынина (иностранный агент) с гнездом на голове не способна отличить физический сервер (hardware) от установленного на него программного обеспечения (software). Что она не способна найти в открытых источниках, кто владелец компании, какое количество акций было продано, кто такой Ашманов. Она не знает, что на крейсере, ходящем на мазуте, нет ядерной установки и ему не нужно ядерное топливо. Она не способна найти информацию о состоянии дел в российском программировании. И так далее.

Всё, на что способно гнездо – это вставлять в откровенно безграмотный и бредовый текст случайные фразы про «скрепы» и «эту страну».

А что вы хотели? Это чудо в своих книгах умудрилось сжечь Коперника! Причём дважды! Хотя этот почтенный польский астроном умер в возрасте 70 лет от инсульта…

Вы меня извините, но люди, которые всерьёз читают Латынину (не для поржать), они наверняка такие же тупые. И тусовка, которая хвалит её, кхм, «творчество» – это какое-то дно. Не говоря уже о публикующем её «Эхе Москвы».

P.S. Хотя нет, всё же скажу пару слов об «ЭМ». Там большинство «экспертов» такие же. Биолог Филькинграмотер, который вещает о военном деле не менее пафосно, чем Латынина (иностранный агент). Обанкротившийся мошенник Иноземцев, выступающий в роли экономического эксперта. Шендерович, Белковский, Шевченко, Цимбалюк, Орехъ и прочие жертвы отсутствия карательной психиатрии.

И, конечно, падающий со сцены со словами «Ничего, бывает» Веник. И как часто это у него бывает? Если часто (а ещё и головой вниз), то это многое объясняет.

А другой либеральной оппозиции у меня для вас нет…

0

578

Stepnyak написал(а):

Этот "турок"  оказывается еще и еврей ?    К тому же американский ?  Шикарный источник "объективной информации" об Эрдогане .
Примерно такой же , как и Вы - источник объективной информации о Путине ...

- Господин Зорин , а кто вы , к примеру , по национальности ?
-Конечно русский ! А вы , господин Бжезинский ?
-А , ну тогда я американский (с)  :-)

0

579

https://eadaily.com/ru/news/2019/12/16/ … d-dollarov

Джулиани: Обама и Порошенко ограбили Украину на $ 100 млрд

16 декабря 2019  13:22

https://img1.eadaily.com/r650x450/o/88f/0c0e8dcfc4e5d6483023eec23f92b.jpg
Джо Байден и Петр Порошенко

Бывший мэр Нью-Йорка и адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани публикует в Twitter доказательства того, что власть на Украине была захвачена администрацией экс-президента США Барака Обамы и её агентурной сетью во главе с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко и его соратники вывели и украли из страны, как утверждает Джулиани, более $ 100 млрд. По словам адвоката, часть этих денег шла членам Демократической партии, в частности, Джо Байдену и Хиллари Клинтон.

«70% отправлялось покровителям в США, 30% оставлял себе Порошенко и члены его режима», — пишет Джулиани.
По его словам, факты свидетельствуют, что коррупция на Украине была «настолько обширной и ужасной, что президент был обязан просить о расследовании США — Украина».

https://img5.eadaily.com/r650x650/o/429/f74df133c396d849cbddffa899fe8.png

«Импичмент (Трампа) — часть прикрытия демократов… Также Национальный комитет Демократической партии США сговорился с Украиной уничтожить кандидата Трампа. Порошенко и его подельники прямо вмешивались в демократические выборы США и за это они ответят сполна», — заявил адвокат.

Джулиани утверждает, что в связи с этой ситуацией Байден просил президента Владимира Зеленского не преследовать Порошенко.
«Они грабили Украину и прикрывали свои преступления высокими ценностями», — пишет Джулиани.

0

580

Палыч написал(а):

А потому и комментируют ,  что эти цацки отвлекают от по-настоящему серьёзных вопросов типа земельной реформы или урегулирования на донбассе

сбу сейчас правит улицей и нациками, а матрасники правят сбу... так вроде? наезд на сбу что может означать?

А того , что ГосДеп сильнее украинского МВД

само собой.. а зеленский об этом, получается, знает и хочет перехватить?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27