Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Сообщений 581 страница 600 из 976

581

Stepnyak написал(а):

https://eadaily.com/ru/news/2019/12/16/ … d-dollarov

Джулиани: Обама и Порошенко ограбили Украину на $ 100 млрд

16 декабря 2019  13:22

Джо Байден и Петр Порошенко

Бывший мэр Нью-Йорка и адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани публикует в Twitter доказательства того, что власть на Украине была захвачена администрацией экс-президента США Барака Обамы и её агентурной сетью во главе с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко и его соратники вывели и украли из страны, как утверждает Джулиани, более $ 100 млрд. По словам адвоката, часть этих денег шла членам Демократической партии, в частности, Джо Байдену и Хиллари Клинтон.

«70% отправлялось покровителям в США, 30% оставлял себе Порошенко и члены его режима», — пишет Джулиани.
По его словам, факты свидетельствуют, что коррупция на Украине была «настолько обширной и ужасной, что президент был обязан просить о расследовании США — Украина».

«Импичмент (Трампа) — часть прикрытия демократов… Также Национальный комитет Демократической партии США сговорился с Украиной уничтожить кандидата Трампа. Порошенко и его подельники прямо вмешивались в демократические выборы США и за это они ответят сполна», — заявил адвокат.

Джулиани утверждает, что в связи с этой ситуацией Байден просил президента Владимира Зеленского не преследовать Порошенко.
«Они грабили Украину и прикрывали свои преступления высокими ценностями», — пишет Джулиани.

Итак, вот полный твиттер Джулиани.  https://twitter.com/RudyGiuliani

Где там, цитирую Вас:

Порошенко и его соратники вывели и украли из страны, как утверждает Джулиани, более $ 100 млрд. По словам адвоката, часть этих денег шла членам Демократической партии, в частности, Джо Байдену и Хиллари Клинтон.

«70% отправлялось покровителям в США, 30% оставлял себе Порошенко и члены его режима», — пишет Джулиани.

Отредактировано iceman (2019-12-16 18:34:05)

+1

582

О несменяемости власти.....
"Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской английской демократии и особа, приближенная к императору."(с)
https://d.radikal.ru/d24/1912/fd/a01ed0362ef4.jpg

Это Деннис Скиннер.... 87 годков от роду .... бессменный депутат парламента Ея Величества аж с 1970 года !!! .. на днях наконец то сдал "мандат"....
.. у ейных демократов шоб Вы знали мандаты наследственные.... Майки а в американских округах как обстоят дела с этим делом ?... только не говорите что сменяемость у каторжан выше чем на их прародине ....  :D

Отредактировано Fedor (2019-12-16 18:50:55)

0

583

Fedor написал(а):

"Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской английской демократии и особа, приближенная к императору."(с)

Это Деннис Скиннер.... 87 годков от роду .... бессменный депутат парламента Ея Величества аж с 1970 года !!! .. на днях наконец то сдал "мандат"....
.. у ейных демократов шоб Вы знали мандаты наследственные.... Майки а в американских округах как обстоят дела с этим делом ?... только не говорите что сменяемость у каторжан выше чем на их прародине .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:50:55)

сомнительный пример несменяемости власти. Старик - лейборист с резко социалистическими и левыми взглядами,имел мало общего с властью вообще  . Представлял в лейбористской власти резко левую группу, никогда ни в правительстве не состоял. Отличался остроумием и острым умом и был популярен до последнего времени как прекрасный оратор.  Но это все.

+1

584

Capri90 написал(а):

Ну ещё напечатают, все же вкладываются в нашу экономику. Поддерживают нас и сами имеют что-то.

так чем же вы тогда недовольны? всё же хорошо: Путин обобрал ваших тупиц, тупицы напечатали еще... сейчас их почему то колбасит... что очень странно, если у вас всё хорошо :D

0

585

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

.. у ейных демократов шоб Вы знали мандаты наследственные.... Майки а в американских округах как обстоят дела с этим делом ?... только не говорите что сменяемость у каторжан выше чем на их прародине .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:50:55)

сомнительный пример несменяемости власти. Старик - лейборист с резко социалистическими и левыми взглядами,имел мало общего с властью вообще  . Представлял в лейбористской власти резко левую группу, никогда ни в правительстве не состоял. Отличался остроумием и острым умом и был популярен до последнего времени как прекрасный оратор.  Но это все.

Начхать на его взгляды.... старик сидел в парламенте с 1970-го года...... ясен пень все остальные не отличались острым умом и в ораторстве тупенькие .... один он писят лет депутатствовал..... а депутаты конечно же имеют мало с властью вообще ..... филастелисты блин .... вот и все....  :D
Так Майки.... как там в США сменяют ...  не разочаровывайте меня в демократии пока тлеют остатки надежды, что там все по другому.... Билла меняют Хилари  но пониже уровнем ? .....  :rain:

Отредактировано Fedor (2019-12-16 19:32:38)

0

586

Кажись заканчивается бацЬкин адьюлтер с Европой.....

Бывший сотрудник специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Белоруссии Юрий Гаравский в интервью Deutsche Welle рассказал, что участвовал в убийстве оппонентов президента страны Александра Лукашенко.

По словам Гаравского, он работал в СОБР с 1999-го по 2003 год. В этот период он вместе с сослуживцами похитил бывшего министра внутренних дел Белоруссии Юрия Захаренко, бывшего главу Центризбиркома Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского. При этом указания давал создатель СОБР подполковник Дмитрий Павличенко — он же и убивал представителей белорусской оппозиции с помощью так называемого расстрельного пистолета.

Он также признался, что в 2000 году Павличенко был арестован по подозрению в причастности к исчезновениям оппонентов Лукашенко, однако через некоторое время его отпустили, и он вместе с Гаравским сжег все материала дела, которые ему отдали на руки. Как уточняет Tut.by, начальник СОБР был отпущен после личного распоряжения Лукашенко, а на следующий день глава государства отправил в отставку генерального прокурора и председателя КГБ.

В 2003 году Гаравский подписал соглашение «О неразглашении военной тайны» и уволился из СОБР. При этом другие бойцы «пошли на повышение», получив звания майоров, подполковников и полковников: «кто-то ушел в КГБ в "Альфу" работать, кто-то — в "Алмаз" в МВД, кто-то в Службу безопасности президента, кто-то остался в СОБР».

В настоящее время 41-летний Гаравский находится в Европе, где попросил политическое убежище. Он заявил, что раскаивается в убийстве оппонентов Лукашенко. «Если бы эти люди остались живы, что-то было бы по-другому в Беларуси. Я приношу искренние соболезнования родным и близким, так как я участник убийства. Прошу у них извинения», — заключил бывший боец СОБР.

Юрий Захаренко пропал осенью 1999-го, а Виктор Гончар и Анатолий Красовский — весной того же года. Расследование этих дел не было доведено до конца. В 2004 году в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пришли к выводу, что оппонентов Лукашенко похитили и убили бойцы СОБР под командованием подполковника Дмитрия Павличенко с ведома руководства страны.
https://lenta.ru/news/2019/12/16/killer_belarus/

Отредактировано Fedor (2019-12-16 19:36:45)

0

587

Fedor написал(а):

Открытое письмо немецкого спортсмена министру обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр об учениях НАТО Защитник 2020

https://c.radikal.ru/c37/1912/da/10437c188930.jpg

"С трансатлантической верностью в безумие!"

Уважаемая министр обороны!

Сегодня я обращаюсь к Вам как заботливый отец и гражданин Германии. Гражданин Германии, представляющий с 2017 года в качестве тренера и участника соревнований по плаванию плавательную базу и федерацию по плаванию в Российской Федерации. Там же действует детская федерация, в которую входит около 1000 российских детей. Дети, чьи родственники хотят жить в мире так же, как и семьи в Германии! Кроме того, с 2015 года я прилагаю все больше усилий для российско-германского международного взаимопонимания в спорте! Поэтому я достаточно хорошо знаю немецкую и российскую политику и медийный ландшафт.

Учения НАТО "Защитник 2020" и ваша политика НАТО!

В рамках учений "Защитник 2020" американские военные в апреле-мае 2020 года теренеруют бросок дивизии на российскую границу. По сообщениям США, в крупнейших учениях подобного рода в Европе за последние 25 лет, будут задействованы до 20 000 солдат. В общей сложности "37 000 солдат НАТО" окажутся на российской границе. И мы, 74 года спустя после окончания войны, снова посылаем немецких солдат на границу с Россией! Это - невыносимое и болезненное состояние, которое вызывает у наших травмированных войной пожилых людей в Германии и России грустное покачивание головой! И моему дедушке пришлось воевать в двух мировых войнах и терпеть это безумие, потому что политики не смогли жить политикой деэскалации и дипломатии! Сегодня мы движемся в том же направлении - война!!!

Поставьте себя на место русских!

http://golos-germanii.ru/img_news/article/Screenshot_3.png

Представьте себе следующую ситуацию! Они живут со своей семьей в России непосредственно на западной государственной границе. Вы слышите учебные гранаты, танковые орудия и т.д.! Разве Вы не будете бояться за своих детей? Вы, Германия и вооруженные силы НАТО, забыли, какое безумие бушевало в Европе и мире более 70 лет назад?

Манипулирование нашими СМИ против России!

Я также осуждаю ложь в наших публичных средствах массовой информации или, например, заявления на федеральных пресс-конференциях с целью изобразить Россию как вечного агрессора. Заявления, которые я, как спортсмен в Российской Федерации, не могу подтвердить! Напротив, наш большой сосед на востоке очень позитивно настроен к нам, западным гражданам (и к нам, немцам)!

Агрессия исходит от Запада, а не от Востока!

Если НАТО "заботится" о России, то я задаюсь вопросом, почему войска НАТО находятся на российской границе, а не наоборот! Ежегодно Россия тратит около 80 миллиардов долларов на вооружения при около 900 миллиардах долларов США и НАТО! Только в этой связи агрессию я вижу отчетливо на стороне НАТО, а не на российской стороне!!!

Гуманитарная ответственность вместо гуманности к оружейной промышленности!

Я часто слышу такие фразы, как "у нас есть международная ответственность"! Разумеется, мы несем ответственность за борьбу с голодом и бедностью. Но не бомбами и гранатами! Вместо этого нас путем лжи в западных и натовских СМИ вгоняют в одну войну за другой, которые преподносятся как гуманитарные миссии.

И последнее, но не менее важное: маневр НАТО на пороге России!

Уже мой дед говорил: "Тянуть льва за хвост не значит быть мужественным, а свидетельствует о бесконечной глупости"! Глупость, которая для миллионов людей со „всех сторон“ может означать смерть!

Я обращаюсь к Вам как отец! Измените во благо всех курс на Россию - на курс на мир!

Спасибо, что уделили Ваше время, г-жа министр обороны.

Марко Хенрихс.

- Стайер и тренер, Российская Федерация

Выход из НАТО Федеральное правительство Федеральное министерство обороны Посольство России в Германии / Посольство России в Германии Генконсульство России в Мюнхене / Генконсульство России в Мюнхене

Перевод Вероника Найдёнова

Оригинал

Немец-то адекватный и всё правильно пишет в своём письме, только, мне кажется, что это глас вопиющий в пустыне.

0

588

Fedor написал(а):

В США обвинили Большой театр в расизме ...  :D

После публикации в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) темнокожей примы Американского театра балета Мисти Коупленд фотографии двух балерин Большого театра в гриме для спектакля «Баядерка», на которой девушки изображены с коричневым гримом на лице, россиянкам пришлось удалить свои аккаунты в соцсети из-за обвинений в расизме.

Темнокожая прима Американского театра балета Мисти Коупленд выразила возмущение в связи с гримом балерин Большого театра, которые выступают в балете «Баядерка» с коричневым гримом на лице и темных перчатках и колготках на руках и ногах. Она сочла это вариацией «блэкфейса» (англ. «черное лицо», гримирование белых людей при помощи черной краски для сатирического изображения темнокожих — «Газета.Ru»).

«И это реальность балетного мира… «Баядерка» — люблю и ненавижу одновременно», — подписала она фотографию девушек, опубликованную на своей страничке в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).

https://c.radikal.ru/c04/1912/4f/5687eef1f350.jpg

Одна из ее подписчиц отметила в комментарии к фотографии аккаунт Большого театр и задала вопрос: «Как называется блэкфейс, когда он с головы до пят?»

На момент написания статьи публикация Коупленд собрала более 64 тысяч лайков.

«Я заставляла себя молчать в «их» присутствии, делала так, чтобы им было комфортно, и страдала молча. В 37 лет я чувствую, что готова противостоять, с открытыми глазами, ушами, умом и душой», — добавила Коупленд в комментарии для revolutionnaire.co.

Он также назвала «болезненным» осознание того факта, что многие современные балетные организации отказываются нанимать темнокожих балерин и вместо этого используют «блэкфейс».

Публикация Коупленд вызвала столь сильное негодование среди ее подписчиков, что они устроили настоящую атаку на аккаунты девушек, изображенных на фотографии. В результате тем пришлось удалиться из Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).

Руководство Большого театра отреагировало на скандал вокруг грима балерин, однако не стало как-либо включаться в дискуссию о его допустимости в современном театре.

«Балет «Баядерка» прошел в этой редакции тысячи раз в России и за рубежом, и Большой театр включаться в подобную дискуссию не будет», — заявил генеральный директор театра Владимир Урин РИА «Новости».

После публикации Коупленд к обсуждению использования грима присоединилась темнокожая танцовщица Дана Николс, которая выступала с труппой Мариинского театра в постановке «Баядерки» в 2003 году в возрасте 11 лет.

«Наших родителей не пустили за сцену. Нас одели в темные костюмы с капюшонами, которые скрывали все, кроме лиц. Потом гример сказал нам, как наносить грим. Она вручила каждой из нас баночку с темно-коричневой краской…Пока я не получила все детали своего костюма — красновато-коричневую униформу, темно-коричневый грим и ярко-красную помаду — я не понимала, что буду носить «блэкфейс», — написала она в колонке для Dance Magazine.

Николс также отметила, что была единственной темнокожей танцовщицей в постановке Мариинского театра, и работницы сцены не знали, что с ней делать.

«Я видела белых танцовщиц вокруг себя, которые покрывали себя коричневой краской, и я чувствовала, что потеряла дар речи, потому что это было так дико. Особенно меня тревожила красная помада вокруг их ртов», — рассказала она.

Тем не менее, по словам Николс, после первого шока она привыкла к такому сценическому образу.

«Даже будучи черной девушкой, выросшей в сегрегированном Лос-Анджелесе, культурно просвещенной, я была ничем не лучше девушек в публикации Копуленд. Я даже видела фильм Спайка Ли «Очерненные», но пробуждение моей расовой осознанности произошло только в 15 лет», — призналась она.

Однако ряд российских работников балетной сферы не увидели ничего компрометирующего в фотографиях, опубликованных Коупленд.

«Если требуется, то и мажутся в черный грим. А если не требуется, то ничего не происходит. В той же «Баядерке» есть Золотой божок. Золотым мажется, ну что? Он Золотой божок. И что здесь такого? Американцам нужно привет передать, у них все — расизм, сексизм и так далее. Пусть они у себя разбираются, а к нам не лезут, у нас свои правила, и никакого расизма у нас вообще нет», — заявил Business.FM педагог классического танца Анатолий Коваленко.

Коупленд стала первой темнокожей примой в истории Американского театра балета в 2015 году. Она известна своей активной позицией по общественно значимым темам, выпустила две автобиографии и была включена журналом Time в список 100 самых влиятельных людей в мире.

https://www.gazeta.ru/culture/2019/12/1 … 5088.shtml

Большой театр не намерен включаться в дискуссию, начатую примой American Ballet Theatre Мисти Коупленд. Об этом заявил директор ГАБТ Владимир Урин в беседе с РИА Новости.

По его словам, балет «Баядерка», в котором балерины танцуют в египетских костюмах и с коричневым гримом на руках и лице, прошел в такой редакции тысячи раз в России и других странах. Поэтому «Большой театр включаться в подобную дискуссию не будет», заявил Урин.

Ранее темнокожая прима American Ballet Theatre Мисти Коупленд опубликовала в своем Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской)-аккаунте фотографию с репетиции балерин Большого театра. На снимке девушки покрыты коричневой краской, а на руках и ногах — коричневые перчатки и колготки. Прима уличила российский театр в применении «блекфейса».

«Блекфейс» является карикатурным изображением темнокожих путем нанесения специального грима на лицо. Подобная практика распространилась в США во времена рабства. В середине прошлого века с развитием толерантности в западных странах подобный грим считался проявлением расизма и эксплуатацией расистских стереотипов для развлечения белых зрителей.
https://lenta.ru/news/2019/12/16/urin/
....
Я ваще фигею..... сидят в своем Урюпинске и свои комплексы на весь мир натягивают......

+1

589

Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):
Палыч написал(а):

Совсем думать не хочет...
Олежек , душка  , а на кой России воевать , чтобы в Турции поставили ПРОАМЕРИКАНСКОГО президента ?Вы уж как-нибудь сами... 
Может , и Вашему сыну удастся повоевать за счатье  турецкого "бывшего" своей мамы , а Россия , будем надеяться , сможет на этой войне заработать - ну , как это обычно делает ваша текущая родина.

Отредактировано Палыч (Сегодня 11:52:56)

Шпалыч,

Что , Олежек, вот уже и яйца седеть начали , а детство в попе играть так и не перестало ? ;-)

пораскиньте остатками своего мозга, зачем американцам другой президент если уже есть этот который слушается и даже не побоялся сбить российский самолёт в надежде развязать войну российскими руками (это версия же гуру Степняка, я передаю его мысли).

Олежек , душка, ну я понимаю вы Степняка прочмтать не в состоянии, но себя-то ... ?
Нет , это определённо не лечится :-(

Одной рукой пишу,другой зачёркиваю, что читаю - не понимаю. И про "седину" подмечено точно.http://s9.uploads.ru/t/mUiZD.gif

0

590

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Полностью согласна с Вашим мнением.

Видимо поэтому, никто из уехавших в Москву моих знакомых назад не вернулся.....

Не знаю чем руководствуются переехавшие в Москву и оставшиеся в ней проживать, может быть, стыдно возвращаться, вот и маются. :D Так и переехавшие за рубеж не все удачно устраиваются, но назад не возвращаются. Видимо, много причин для этого есть.

0

591

Capri90 написал(а):

Ну ещё напечатают, все же вкладываются в нашу экономику. Поддерживают нас и сами имеют что-то.

Ваша ошибка в том, что уже как-то далеко не все, и не очень-то особо, и почти не вкладываются, и не шибко поддерживают.
Поднастоебалодоело это как-то народу Земли, вкладываться в вас, с подачи народа России.
А виноваты вы сами - нефиг было ссыккционировать против трети мировых ресурсов. Себе дороже
Не сцы... против ветра, какгрица...
Нарвешься

0

592

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что военные соединения в Красноярском крае начали подготовку к перевооружению на новый ракетный комплекс "Сармат".

мультфильмы в жизнь!

0

593

Тунберг извинилась за фразу, в которой призывала "поставить мировых лидеров к стенке"
По словам экоактивистки, она использовала шведское выражение "поставить к стене", что означает "привлечь к ответственности"

СТОКГОЛЬМ, 16 декабря. /ТАСС/. Шведская экоактивистка Грета Тунберг принесла извинения за свой "Свинглиш" (Swenglish - шведский английский), из-за которого ее выступление на конференции по проблемам изменения климата в Мадриде было воспринято неоднозначно. Об этом сообщает издание The Local.

"Мировые лидеры по-прежнему стремятся уйти от ответственности, но мы должны не дать им этого сделать, - сказала она тогда. - Мы добьемся того, чтобы их поставили к стенке. Им придется делать свою работу, чтобы защитить наше будущее".

Использованное ею выражение "поставить к стенке" было прямым переводом со шведского, в котором оно имеет несколько иной смысл, а именно "привлечь к ответственности". В шведских СМИ это выражение встречается постоянно, однако, прозвучав из уст Греты по-английски, оно было воспринято буквально - как "поставить мировых лидеров к стенке", т.е. расстрелять.

"Это то, что случается, когда импровизируешь на другом языке, - написала экоактивистка у себя в Twitter. - И я, конечно же, приношу свои извинения, если кто-то это не так понял".

Тунберг известна во всем мире как неформальный лидер движения "Школьная забастовка в пользу климата", объединившего тысячи неравнодушных к проблеме глобального потепления молодых людей. Она была выдвинута на Нобелевскую премию мира 2019 года и отмечена рядом других наград.
https://tass.ru/obschestvo/7355783
.....
Эх.... этой недолеченой в 1917-м бы маузер в руку ..... она бы климат враз исправила .....  o.O

Отредактировано Fedor (2019-12-16 21:18:17)

0

594

Грят Джулиани в Киеве нарыл компромата на всю предвыборную компанию хватит ...... грит 100 млрд. баксов утянул Байден с Украины пока Обама отбивался от агрессивной региональной бензоколонки .... 70% утянули туда где "Ну ещё напечатают, все же вкладываются в нашу экономику.".... а 30% отхватил Петя с вышиванками.....
Ну... я считаю с таких мурзилок не убудет...
https://c.radikal.ru/c16/1912/d1/08d328ac5dbb.jpg

Отредактировано Fedor (2019-12-16 21:41:44)

+1

595

Уже в следующем году «Роскосмос» рассчитывает доставить грузовой корабль к МКС всего за два часа по так называемой одновитковой схеме...
Очупеть...Два часа - и ты на МКС!

Короче - все это фигня по сравнению с Илоном нашим Маском и Тэслой на орбите Марса...

0

596

PadRe написал(а):

Уже в следующем году «Роскосмос» рассчитывает доставить грузовой корабль к МКС всего за два часа по так называемой одновитковой схеме...
Очупеть...Два часа - и ты на МКС!

Короче - все это фигня по сравнению с Илоном нашим Маском и Тэслой на орбите Марса...

Фигня... у нас с Майком вот что есть....  ..... и даже мультиков не надо .... :D

В США заявили о технологии транспортирования человека в любую точку Земли за час
https://c.radikal.ru/c38/1912/02/ae3431ae82a3.jpg

Соединенные Штаты располагают технологией, позволяющей транспортировать человека в любую точку Земли менее чем за час, заявил в ноябре генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст, выступая в вашингтонском кампусе Хиллсдейлского колледжа.
https://d.radikal.ru/d06/1912/84/edd23c62c5ed.jpg
На высказывания бывшего командующего Учебного авиационного командования ВВС США обратило внимание The Drive.

https://lenta.ru/news/2019/12/14/fantastictechnology/

Отредактировано Fedor (2019-12-16 22:33:44)

+1

597

уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя ..................  :D
Народная артистка СССР Алла Пугачева не будет выступать в новогоднюю ночь на российском телевидении. Об отказе от участия в новогодних огоньках «Комсомольской правде» сообщила ее директор...........  :rofl:

+3

598

PadRe написал(а):

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что военные соединения в Красноярском крае начали подготовку к перевооружению на новый ракетный комплекс "Сармат".

мультфильмы в жизнь!

Все счастливы, что наконец будет 212-й способ уничтожить планету.  Теперь-то по классификации Степняка Америка отстала в вооружении от России на 30 лет и можно спокойно ее уничтожить полностью ценой всего-лишь 60% населения России.  Справедливость восторжествует. Потому что нЕфиг англо-саксам гадить Росссии со времен Ивана Грозного, обьявлять себя победителями в холодной войне, делать медали на этот счет,  от страха конкуренции гнать российских спортсменов и, вообще, быть редисками.

0

599

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

Перепись 1926 года на Украине была "фейковой" ,  когда там по политическим резонам записывали в украинцы всех подряд : не по принципу родовых корней и национальности родителей, а по принципу проживания на территории Украины.

свернутый текст

У моего деда Николая Григорьевича с материнской стороны была украинская фамилия Гринченко , но только на четверть украинской крови, да и то надо разбираться , кем на самом деле были родители прадеда - Кузьма Филиппович и Пелагея Тимофеевна Гринченко 
Точнее разбираться надо только с прадедом , потому как девичья фамилия Пелагеи Тимофеевны  была Филатова, и родом она была из Рязанской губернии.  Мать Кузьмы Филипповича тоже была русской,  а фамилия "Гринченко" тоже отнюдь не доказывает, что Кузьма Филиппович был украинцем , ибо фамилии такой конструкции были распространены на всей территории европейской части РИ.
В метриках национальности не указывались , писалось только вероисповедание - "православный"

Моя бабушка - Гринченко Прасковья Григорьевна - в девичестве Морозова. Прадед по этой линии - Морозов Григорий Иванович - русский , великоросс, а вот прабабушка - Тарянык Ульяна Ильинична - из Ольшан Харьковской губернии , на самом деле может быть кем угодно:  и украинкой, и белоруской, и русской (эта фамилия издавна весьма распространена в Пензенской области)       

К чему я это все рассказываю.  Дед и бабушка Гринченко познакомились в молодости в Харьковской губернии ,поженились, самоидентифицируя себя русскими, если не великороссами ,то по крайней мере малороссами.  Дед завербовался на работу на КВЖД , жили они в Харбине ,три дочки - Валя, Тамара и Лариса родились в 1914, 1916 и 1918 гг, соответственно. В метриках, выданных во Владивостоке, записаны "русскими , православными" . По-украински практически не говорили :  в семье был в ходу чистый русский язык.
Датой гибели деда, казненного оккупантами, считается зима 1918/1919 гг.  Бабушка с тремя дочерьми с трудом вырвалась из Китая в годы конфликта на КВЖД - это примерно 1926-1927. Естественно поехала на Харьковщину, где рассчитывала на какую-то помощь родственников.  При приезде на Украину бабушке и ее двоюродной сестре (тоже русской) ,которая жила вместе с ними, украинские власти выдали документы, где они уже именовались украинками, а не русскими. Женщинам это было как-то все равно, иметь неприятности по этому вопросу от властей они хотели .  Украинки - так украинки. Хотя обе были русскими по крови , менталитету/культуре , вероисповеданию и языку. В 30-х годах бабушка по обмену получила паспорт СССР , где в графе национальность было указано, что она - украинка. Моя мама и ее сестры тоже стали украинками по паспорту.  Так вместо 4-5 русских в национальном составе УССР появилось 4-5 украинок.  И данное явление было тогда на Украине массовым.  Сергея Павловича Королева в годы учебе в институте тоже записали в украинцы (а то грозили в вуз не принять)  , и он восстановил свою истинную национальность в паспорте только после переезда в РСФСР во время замены паспорта.

Если Вы не в курсе политики насильственной и форсированной ВТОРОЙ украинизации ,которая проводилась на Украине с 1920 по 1934 год при непротивлении и даже поддержке союзных властей , то почитайте хотя бы справочку Википедии  по этому периоду -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинизация 

А если в курсе - то тогда Вы просто занимаетесь распространением русофобской пропагандистской лжи, опускаясь в ней все ниже и ниже ... .         

Ну и еще некоторые соображения.

Первая перепись населения СССР  проводилась в 1926 . На Украине - в разгар политики насильственной украинизации, а потому данные по Украине  достоверными считаться не могут по определению . 

И подтверждением этому могут служить данные предыдущей переписи - 1897 года в РИ.  Где украинцев, как национальности , вообще не было, зато были "малороссы" - более 22 миллионов человек.

Но откуда взялись в советской Украине украинцы, ежели это понятие ранее относилось только к тем "украинцам, которые жили на западной Украине за пределами территории Российской империи ?!

А это просто охреневшие "украинизаторы" чохом самостийно записали всех малороссов в "украинцы", не спрашивая их самих об их самоидентификации: кем они сами себя считают ? 

К этому прилагаю такой материал :   https://skeptimist.livejournal.com/65731.html 

Даю текст без гиперссылок (гиперссылки смотреть в оригинале) :

November 24th, 2013, 09:51 pm
мифоистория
Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. и украинская мифология (начало)

Сегодня напоролся на данный текст. Я кое-что знаю об этой истории. Но не так подробно. Поэтому сразу заинтересовало, как украинствующие будут РУЛИТЬ там, где национальность никак не коррелируется. Ведь в 1897 году "украинцев" как национальность ещё не назначили.

Текст порадовал и улыбнул.

Рекомендую читать всем думающим.

Оригинал взят у sub_fan в Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. и украинская мифология (начало)
[страница заблокирована в ЖЖ - прим .Stepnyak]

Обожаю свидомых – в своих комментариях наиболее разумные из них часто подбрасывают ссылки и темы, которые ранее не вызывали моего особого интереса. Дело в том, что я давно уже не мальчик, и имею сложившийся устойчивый взгляд на происходящее с моей страной и ее неудачливым обломком, де факто являющимся failed state. И как-то не интересовался ранее фантазмами, бурлящими в воспаленных свидомитских мозгах. Однако, не стоит недооценивать поражающую силу мифов, любовно выращенных и активно возделываемых на этой ниве – ведь жертвами идеологии украинства на протяжении 19-21 веков стали миллионы наших сограждан, которым весьма изящно имплантировали злобный вирус, пожирающий мозги и превращающий даже коренных русаков из Сибири в ярых борцов «з імперськими манкуртами – угро-фінами».

В последнее время у меня появилось интересное развлечение – внимательно вчитываться в идеологические штампы, которыми оперируют наиболее грамотные из свидомых. Дело в том, что кроме чисто исторического интереса крайне занимательно проследить, как происходит (происходило) искажение реальной фактологии в угоду безумной украинской идее. Как правило, за основу берутся реально существующие факты и документы, но путем лежащего на поверхности передергивания, подкрепленного исступленной демагогией, в картину вносятся искажения, на которых потом строятся выводы и далеко идущие умозаключения. Через некоторое время искаженная действительность подменяет реальность и даже попадает в учебники под правильным идеологическим сосусом, становится основой украинской аксиоматики. Дискутировать с более поздними наростами бессмысленно, если не подвергать сомнению мифологические основы всего бредового сооружения. А их, этих мифологем, уже очень и очень много.

Теперь, сталкиваясь с очередной свидомой аксиомой, я стараюсь проследить ее до самых истоков, и практически всегда удается обнаружить тот или иной финт, обычно совершенно примитивный, который и живет лишь потому, что никто не смотрит пристально в эту сторону.

Недавно я опубликовал первую заметку – «"Лексикон" Памвы Беринды и украинская мифология», которая неожиданно привлекла внимание искренне уважаемых мною блогеров – putnik1, varjag_2007, awas1952 и многих других. В комментариях завязалась дискуссия, в рамках которой пан 22he_travnya решил припечатать меня вот этой картой, на которой изображено распределение языковых групп среди городского населения Украины по переписи 1897 года. Оставим в стороне смешение понятий – перепись проводилась в губерниях Российской Империи, а  отображены цифровые данные на карте современной Украины.

[первоисточник по ссылке убит - прим.Stepnyak ]

Главный пафос пана 22he_travnya состоял в том, что среди жителей городов тогдашней Украины не наблюдается перевес русских жителей украинских провинций Империи перед украинскими. Для проверки этого тезиса имеет смысл более подробно рассмотреть как сам текст Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г., так и карты (а свидомые машут отнюдь не только указанной картой, но и целым рядом других, их источник обнаружился здесь – Українці в Україні , а первоисточник - на блоге http://pollotenchegg.livejournal.com). Не знаю, кто такой Полотенчег, но работу он (она, они?) проделал феноменальную по объему - снимаю шляпу. То количество карт, которое размещено на этом блоге, сделало бы честь любому институту демографии. А может, на этот блог работает целая куча авторов? Буду признателен, если кто-то поможет уточнить ситуацию.

Отметим наиболее явные передергивания. Карта имеет заголовок «Найчисельніша національність у містах» и легенду, включающую в себя те самые национальности – украинцы, русские, евреи, поляки, крымские татары и румыны.

Следите за руками – тут сразу два финта ушами:

Во-первых, перепись собирала данные по следующим пунктам: 1) имя, 2) семейное положение, 3) отношение к главе хозяйства, 4) пол, 5) возраст, 6) сословие или состояние, 7) вероисповедание, 8) место рождения, 9) место приписки, 10) место постоянного жительства, 11) родной язык, 12) грамотность, 13) занятие, 14) физические недостатки. Национальность никого не интересовала! И данные по национальности не собирались.

В сводных таблицах носители великорусского, малорусского и белорусского языков сведены в единую группу «Русский язык». В реалиях 1897 года и сами граждане, использующие малорусский и белорусский языки отнюдь не считали себя отдельной нацией, а числились самыми что ни на есть русскими. Никаких национальных «украинцев» не существовало, никакого политического смысла в самоопределении по языку не было, разве что – у узкой прослойки «украинской интеллигенции» и сочувствующих им «украинофилов».

Если этого не знать, то приведенная карта просто вбивает в голову читателя мысль, что в далеком 1897 году целых 22,4 млн. жителей Российской Империи указали в анкетах переписи свою национальность – «украинцы».

Что же послужило основанием для украинствующих чохом записать аж 22 миллиона человек в мифические украинцы, хотя такого понятия в 19 веке не существовало – были малороссы? Элементарно, Ватсон! Они же указали свой родной язык – малоросский. Все – этого достаточно, чтобы стать из малоросса украинцем! И неважно, кем они там себя считали на самом деле, ведь понятие «малоросс» совершенно не тождественно понятию «украинец» в культурном, политическом и национальном смысле. Более того, оно ему антагонистично. Исчерпывающе и точно эта ситуация зафиксирована в воспоминаниях последнего гетмана Украины Павла Скоропадского: «…галичане, которым важно было представить Еntente-i не настоящую картину той Украины, которая действительно существует, то есть имеет резкую грань между галицийской Украиной и нашей. В действительности это две разных страны. Вся культура, религия, мировоззрение жителей у них другие. Галичане же хотят представить Еntente-i картину будто единой Украины, которая вся крайне враждебна к идее России, причем в этой Украине важнейшую роль играли бы сами галичане…».

Ну и в довесок, он же о культуре: «Действительно культурный класс украинцев очень малочисленен. (При том, что Малороссия являлась одним из крупнейших культурных центров Российской империи, но эта общеимперская культура – уже совсем русская, и Скоропадский говорит не о ней. – Прим. автора). Это  является бедой украинского народа. Есть много людей, которые горячо любят Украину и желают ей культурного развития, но сами эти люди российской культуры, и они, заботясь об украинской культуре, нисколько не изменят российской. Это узкое украинство исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру которой полностью пересаживать нам нет ни единого смысла: никаких предпосылок к успеху нет и просто преступление, поскольку там, собственно, и культуры нет». Что и требовалось доказать. Бинго!

Однако метод определения национальности по используемому в быту языку, который позволил окрестить «малороссов» «украинцами», возьмем на  заметку.

Та же статья в украинской Википедии ссылается уже на украинскую перепись 2001 года, согласно которой в стране насчитывается аж 77,82% украинцев при 17,3% русских. Ибо раз живем в Украине – значит, украинцы, и мова родная - украинская... Свидомия торжествует? При этом украинский язык назвали родным 67,5%, а русский – 29,6%. То есть, более 12% населения, оболваненного свидомой пропагандой, записали себя украинцами, полностью отдавая себе отчет, что язык у них родной – русский. Но зато остальные-то 67,5% уж наверняка патентованные, щирые украинцы?

А вот хрен! неувязочка вышла – в 2008 году всемирно известная социологическая служба Gallup провела исследования языковой картины в странах бывшего Союза, и результаты опубликовала в своем официальном докладе. Это полный текст материала на английском, а вот перевод на русский с комментариями сайта «Альтернатива».

Главной темой исследования было положение русского языка в постсоветских странах. Однако лобовые вопросы Гэллап не задавал, прекрасно отдавая себе отчет, что эта сфера во многих странах заполитизирована выше всякой меры. Просто подсунули анкеты на разных языках – так, чтобы участники опроса могли сами выбрать анкету не на мифическом, а на своем реально родном языке – том, на котором люди общаются, думают и сны смотрят. И что же мы видим на Украине? 83% населения выбрали анкеты на русском языке. То есть, реально их родным языком является не мова, не суржик, а самый что ни на есть великий и могучий.

С огромным удовольствием возвращаю свидомой публике их подачу! Раз язык – это национальность, то не бегите от реальности, взгляните же ей смело в глаза – на Украине реально русскими является не 17,3%, а все 83% населения. Просто 65,7% русских временно прогнулись под огромным идеологическим давлением свидомой прессы и власти, и назвали себя украинцами, а родным языком – мову, хотя это не имеет к грубой действительности никакого отношения. Снимаю шляпу, так задурить голову миллионам людей – Геббельс отдыхает!

Ну и, соответственно, украинцами в рамках собственной же свидомой логики следует признать лишь 17% населения страны – как раз наберется на Галичину с окрестностями.  Совершенно понятна звериная ненависть «украинской интеллигенции» и «политических украинцев» ко всему русскому – ведь в рамках ими же придуманной дихотомии не появится в Украине преобладающее украинское население, пока не будет с корнем истреблен русский язык. На бумаге результаты есть, а вот в реале – увы! И нет никаких надежд, что ситуация для них улучшится. Двадцать с лишним лет свидомой пропаганды всеми силами государства и демократических СМИ – и все, по гамбургскому счету, впустую. В истории Украины есть лишь один успешный пример реального и тотального перекрещивания русских в украинцев, но для этого нужен немецкий порядок, Терезин и Талергоф.

Сочувствую украинствующим – 28 страниц убористого текста «Украинцы в Украине», 42 таблицы, 36 любовно подготовленных иллюстраций – и все это счастье не выдерживает столкновения со всего одной строкой из доклада Gallup. Пиар – это, конечно, сила, но только до момента встречи с реальностью. Так что, добро пожаловать в реальный мир, панове!

А в заключение добавлю: можно бесконечно долго обманывать одного человека и один раз  - весь народ, но невозможно бесконечно обманывать всех (с). Неуважаемые свидомые господа, ваша сова украинизации русского населения давно уже не лезет на глобус Украины – того и гляди, рванет, как не тужьтесь... Может, не стоит доводить до греха абсолютное большинство своего населения? Отдача ведь будет жесткой.

UPD: И дабы закончить с вопросом о преобладающей, судя по приведенной карте, доле "украинского" населения в городах нынешней Украины по данным переписи 1897 г. Все на той же странице Українці в Україні есть шикарная таблица:

Міста з найбільшою чисельністю українського (україномовного) населення за переписом 1897 року (в межах українських губерній Російської імперії)[7]

місто =  губернія = україномовного населення = частка у населенні міста
Київ     Київська 55 064 22,2%
Харків   Харківська 45 092 25,9%
Одеса    Херсонська 37 925 9,4%
Полтава Полтавська 30 086 56,0%
Ніжин     Чернігівськ 21 733 67,7%
Охтирка  Харківська 20 390 87,1%
Суми        Харківська 19 440 70,5%
Кременчук Полтавськ 18 980 30,1%
Катеринослав Катер. 17 787 15,8%
Аккерман Бессараб.  15 183 53,7%
Єлисаветград Херсон 14 523 23,6%
Білопілля Харківська  13 951 91,7%
Ромни Полтавська 13 856 61,6%
Лебедин Харківська  13 703 95,8%

Согласно этим данным, действительно, в большом количестве городов доля "украинцев" превышает 50% и даже 90% местами. Но попробуем представить эти данные немного в другом разрезе, добавив еще одну колонку "Численность всего населения" и выстроив таблицу именно по данному критерию. И эта новая таблица уже гораздо более информативна:

Місто Губернія Україномовного Частка Усього
================населения==у нас міста=населення                           
Одеса Херсонська 37 925 9,40% 407000
Київ         Київська         55 064 22,20% 247700
Харків Харківська 45 092 25,90% 174000
Катеринослав Кат.г.  17 787 15,80% 112800
Кременчук Полтавська 18 980 30,10% 63000
Єлисаветград  Херс.г. 14 523 23,60% 62500
Полтава Полтавська 30 086 56,00% 52700
Ніжин Чернігівська 21 733 67,70% 32100
Аккерман Бессарабська 15 183 53,70% 28274
Суми         Харківська 19 440 70,50% 27574
Охтирка Харківська 20 390 87,10% 23410
Ромни Полтавська 13 856 61,60% 22494
Білопілля Харківська 13 951 91,70% 15214
Лебедин Харківська 13 703 95,80% 14304

Наблюдается абсолютная зависимость - чем крупнее город, тем меньше в нем доля украиномовного населения. Небольшие выпадения из этого ряда - Катеринослав (ныне - Днепропетровск) в одну сторону, а Кременчук (Кременчуг) в другую - лишь подчеркивают это правило. Понятно, что вся культурная, научная, образовательная и промышленная жизнь бурлила именно в крупнейших городах. Именно там и происходил расцвет совместной малоросской и русской культуры, основанной на русском языке. Городки же с численностью населения 5-10-15 тысяч человек и долей малоросского населения свыше 90% особого влияния на этот мейнстрим не оказывали и оказать не могли. Фактически, это были села-переростки.

Так что, тезис о преимущественно русской городской культуре и преимущественно украинской сельской так и остается неопровергнутым.

И небольшой анонс: я скачал первоисточники Переписи 1897 года - какие же интересные вещи открываются! Так что, ждите продолжения на тему образования в Российской Империи и украинско-малороссийского вопроса

Окончание - здесь [первоисточник из ЖЖ удален администрацией ЖЖ]

Ну и напоследок. Вы тут в своем тексте  ссылались на "честнейшую" информацию об украинской переписи 1926 года, 

Сравним их наглядно с данными переписи 1897 года :

Посчитаем "малороссов" на территории Украины ?

У меня получилось примерно 16,5 млн, которых переписали в украинцы просто бюрократической процедурой - припиской ..  А у Вас ?

Спустя 29 лет, несмотря на революцию и гражданскую войну население Украины в современных ее границах выросло , и нет оснований думать, что малороссы при этом вымирали.  А стало быть количество малороссов, приписанных к украинцам - возросло ,а учитывая наличие на территории украины еще и великороссов, евреев, молдаван, белорусов, литовцев, можно смело говорить о том, что русских на Украине было примерно три четверти населения. И как Вы правильно заметили, более высокие проценты характерны именно для Восточной Украины, т.е. русских/малороссов там могло быть и 90 %.   

Да еще если учесть историю формирования украинской государственности и период существования Донецко-Криворожской советской республики - самой что ни на есть РУССКОЙ республики на территории нынешней Украины,  охватывающей территорию Луганской, Донецкой ,Днепропетровской, Херсонской и фрагментов других областей с населением в 7 миллионов человек - примерно четверти населения тогдашней Украины  ,то "русскость" территорий , переданных Украине (областей бывших ДКСР, Области Войска Донского, Крыма ) становится несомненной, несмотря на Ваши "агитки" с передергиваниями.

Что Важнее - мнение кучки продажных политиков-националистов  о национальной принадлежности того или иного народа, которым они хотят порулить,   или же самоидентификация самого народа ?!   
Или у Вас ответ на этот вопрос зависит от того, кому это пойдет на пользу: любезному Вам Западу или нелюбезной Вам России ?

Источником карты распределения основных народностей Российской империи по родному языку 1987 г. может служить статья "Малороссы" Википедии. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Малороссы .
Да действительно в 20-х гг. на Украине проходил процесс украинизации. Да, действительно самоназвание малоросс централизованно выводили из употребления, и в переписи 1926 года такой национальности не существовало вовсе... Но, малоросс - это и есть человек, родным языком которого является один из диалектов украинского, это, в любом случае не русский язык. Ну или великоросский, как было принято называть в РИ. И в РИ малороссов считали частью общей русской нацией, но никак не частью великоросссов, т.е. нынешних русских. И ещё. На этой карте есть малороссы, а украинцы отсутствуют в принципе. Ему только по тому, что официально их было велено именовать малороссами. Кстати, ещё пару моментов. Во-первых, этноним украинцы пошёл отнюдь не с запада Украины, а как раз с ЮВ Украины. И обозначал он жителей окраины, но только не по отношению к Московии\России, а по отношению к Речи Посполитой. Во-вторых, несмотря на официоз, язык, на котором разговаривали малороссы называли украинским ещё ДО РЕВОЛЮЦИИ. Причём это название стало ещё до революции общеупотребимым. Что в результате имеем. А имеем, что территории современной Украины в большинстве своём населяли люди, говорившие именно на украинском языке. Ну или, корректнее сказать, на разных диалектах украинского языка.

"Статья" -  говорите ?  "Карта" - говорите ?

Вот эта ?  :glasses:

http://sh.uploads.ru/2yxpD.jpg

А чё ? Хорошая карта ... И как раз доказывает МОЮ правоту, если мыслить рационально , а не ставить  ,как это делали и делают украинские националисты-пропагандисты знак тождества между словом "малороссы" и словом "украинцы".

На верхней левой четверти мы видим показательную надпись "РУССКИЕ вообще"  , и к этим "русским вообще" относятся и все  малороссы.

На левой нижней четверти мы видим, что малороссы проживали не только на территории современной Украины , но и на территории современной России , и что интересно: при появлении национальности "украинцы" в переписях эти малороссы в РСФСР  автоматически украинцами не стали : на Кубани и Ставрополье, в Курской , Воронежской, Липецкой, Ростовской, Астраханской и пр. областях они стали преимущественно русскими ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ и СОБСТВЕННОЙ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ , в Белоруссии - белорусами ,в Молдавии - русскими или молдаванами,  и только на Украине почему-то малороссы массово заделались "украинцами"

При этом густым красным цветом на этой карте зарисованы такие губернии как Харьковская, Полтавская, Екатеринославская, Киевская , в которых русская культура вне всякого сомнения  была доминирующей. Русский язык доминировал в культурной жизни ,школьном и вузовском образовании , в инженерном деле, в науке , везде  ...   Диалект диалектом, но ведь не только диалект определяет национальную принадлежность.

Еще хороша карта с великороссами справа вверху ,которая накрывает плотной тушевкой (т.е. более 50 % населения )  - Донбасс и Крым.  То есть из этих карт следует ,что население почти всей Новороссии - это на 50 % - ВЕЛИКОРОССЫ и  почти на 50 % - МАЛОРОССЫ. Но малороссы не тождественны понятию "украинцы".  Тут Важна самоидентификация. А одним из признаков самоидентификации является владение языком нации как родным.  А тут у укров, несмотря на все их бешеные усилия в четырех принудительных украинизациях, наблюдается явный облом.  Подтвержденный мониторингами  Гэллапа и Гугла в Незалэжной Украине. - https://peremogi.livejournal.com/3703137.html

Какие Вам еще доказательства нужны ?!     

Малороссы разговаривали на "малоросском диалекте" РУССКОГО ЯЗЫКА - а это вовсе не украинский язык ,изобретенный и навязанный проавстрийскими русофобами -  украинофилами   . Это , знаете ли, такой диалект, на котором говорило русское Левобережье Днепра - Слобожанщина , находившаяся под эгидой Московского царства ,а потом Российской империи. И не только  оно , но и миллионы малороссов вне Украины ...
А украинцы - это в основном та часть РУССКОГО народа, которая оставалась под эгидой  Речи Посполитой  - Правобережная Украина, где было сильно влияние польского языка и католичества, а потом и вовсе под эгидой Австро-Венгрии, где собственно и зародилась движуха украинского национализма, поддерживаемого Австро-Венгрией , а потом Германией, где проводилось ополячивание, онемечивание и окатоличивание.   
Гадюшником по выведению/разведению "Украины -  не России"  была Австро-Венгрия , и даже "жовто-блакитный" государственный флаг нынешней Украины имеет австро-венгерское происхождение (см. https://topwar.ru/147170-mify-i-podlogi … rainy.html ) . И было это по историческим меркам довольно недолго - с середины ХХ
Более давние исторические документы Украины, например пресловутая конституция Филиппа Орлика, написаны на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Т.е. тогдашние жители Украины находились в РУССКОМ ПРАВОСЛАВНОМ культурном поле, а не каком-то самостийном украинском.
Казаки-малороссы считали себя русскими православными , а никакими ни украинцами.  И жили они не только на Украине ,но и на Кубани, и на Дону. Как же так получилось , что малороссы России стали русскими, а малороссы УССР вдруг стали украинцами, а ?         

Украинцы на карте 1897 отсутствуют в принципе потому как их в Российской империи и не было :  украинцами обычно называли жителей современной территории Украины, которые находились ЗА пределами Российской империи. Кстати сказать, даже в Речи Посполитой времен Хмельницкого воевода киевский (то есть наместник в правобережной Киевщине  ,т.е. на польской окраине=украине )  назывался воевода РУССКИЙ. Т.е. как бы никто и сомневался , что Киевщина - это земля РУССКАЯ, а никакая не украинская.     

Самопровозглашенная в 1917 году после революции в России Украинская народная республика (УНР) была признана инициаторами спонсорами ее создания (в качестве анти-России)  - Австро-Венгрией и Германией и их союзниками по блоку Центральных держав (https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_Народная_Республика ) . Страны Антанты ее не признали. А стало быть до момента насильственной украинизации (20-х - 30- х гг.) ни о каких украинцах, как о нации  и национальности, вообще не могло быть речи.   А к переписи 1926 в русле политики принудительной украинизации , как Вам уже и рассказывали (и уже не один раз)  всех "малороссов" УССР, и не только их , но даже и жителей других национальностей (румын ,венгров, молдаван, евреев, белорусов )   записывали в документы "украинцами"  ,не считаясь с их самоидентификацией , а просто по принципу проживания на территории новообразованной Украинской ССР .

Если бы административные границы СССР/УССР прошли по-иному, скажем Одесскую, Николаевскую,  Херсонскую, Донецкую, Луганскую, Харьковскую и другие области условной Новороссии в состав Украинской ССР  союзные власти не передали бы, а включили бы их в состав РСФСР или же так и оставили независимыми  Криворожско-Донецкой ССР , Одесской ССР и т.д., то никаких "украинцев" в них бы и не появилось вовсе.  Так бы и были русские - изначально великороссы и малороссы.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2c/OdessaSovietRepublic.png/300px-OdessaSovietRepublic.png

Киев был РУССКИМ городом.  Там рулила русская речь, причем довольно правильная литературно, и киевляне начала ХХ века считали плебейством и деревенщиной использование в бытовой речи даже малоросского суржика. 

Поищите в Сети фотографии Киева начала XX века и полюбуйтесь на вывески магазинов и прочих заведений на улицах. Они  - на русском языке.  Вы и вправду полагаете, что если 90 % населения Украины  были украинцами ,а не русскими - это было бы так ?

Скажем в ЖЖ humus.livejournal.com  есть несколько страниц с подборками фотографий дореволюционного Киева. Среди них есть и фотки с вывесками. Полюбопытствуйте.

https://humus.livejournal.com/2475990.html - часть 1
https://humus.livejournal.com/2477103.html - часть 2
https://humus.livejournal.com/2478593.html - часть 3

https://i.pinimg.com/originals/cd/2c/15/cd2c158e801894afb9b7a7136e3eda2e.jpg

Если Вы поищите дореволюционные фотографии  Одессы , Николаева, Херсона, Донецка (Юзовка), Днепропетровска (Екатеринослав) , Харькова, Луганска ,Запорожья (Александровск) - то Вас ждет все та же картина.  Везде надписи и вывески на "малоросском" русском языке.

Вот в дореволюционном Львове Вы таких вывесок на русском  не найдете , потому как там вывески были на немецком языке  ,а Львов был Лембергом . При этом если Вы поинтересуетесь историей Львова , то узнаете что преподавание в университете при австрийцах  там одно время велось на четырех языках - немецком , польском ,латинском  и  ... рутенском (т.е. на диалекте русинов ,считающих себя русскими, но не украинцами) . О преподавании на украинском и речи не было.  Так о какой "украинской нации"  в  XIX-начале XX века Вы тут пропаганду ведете ?  О галицийских окатоличенных, полонизированных и онемеченных западенцах-рагулях ?!

И Вы что правда думаете  ,что двадцать миллионов русских малороссов Украины (имея в своем "анамнезе" историю Древней Руси от Рюрика последних Романовых, победы Московского царства и Российской империи ,территорию Российской империи в 1/6 земной суши, РПЦ (УПЦ КП появилась токмо в 1992, а, прости господи, ПЦУ - и вовсе только пару лет назад),   русскую культуру ,литературу, науку,  музыку ,поэзию и т.д.) , спали и видели, как бы им побыстрее заделаться "украинцами",  нацией только что новообразованной республики  с сомнительной историей ,фактически без сформировавшегося еще языка (его и по сию пору сочиняют, коверкая русские слова полонизмами и какой-то потусторонней хренью ), не имеющей значимой литературы ,поэзии ,музыки, науки , инженерного дела,  и т.п.  Вы вообще в своем  уме ?!  Или Ваша русофобская виртуальная реальность забивает Вам все остатки рационального мышления , и Вы считаете возможным тулить сюда в качестве доказательства данные украинской же лживой статистики времен принудительной украинизации ?

Возможно, что для Олега и Майки Ваша аргументация и сойдет, но тут же присутствуют и другие участники, которые историю России и Украины изучали не в Московской консерватории и  не на пулеметных курсах Колумбийского университета ...

Не устаю удивляться глубинам Вашего падения ... :disappointed:  :)

+1

600

Stepnyak написал(а):

Малороссы разговаривали на "малоросском диалекте" РУССКОГО ЯЗЫКА . Это , знаете ли, такой диалект, на котором говорило русское Левобережье Днепра - Слобожанщина , находившаяся под эгидой Московского царства ,а потом Российской империи. 
А украинцы - это та часть РУССКОГО народа, которая оставалась под эгидой  Речи Посполитой  - Правобережная Украина, где было сильно влияние польского языка и католичества, а потом и вовсе под эгидой Австро-Венгрии, где собственно и зародилась движуха украинского национализма, поддерживаемого Австро-Венгрией , а потом Германией, где проводилось ополячивание, онемечивание и окатоличивание.   
Гадюшником по выведению/разведению "Украины -  не России"  была Австро-Венгрия , и даже "жовто-блакитный" государственный флаг нынешней Украины имеет австро-венгерское происхождение (см. https://topwar.ru/147170-mify-i-podlogi … rainy.html ) . И было это по историческим меркам довольно недолго - с середины ХХ
Более давние исторические документы Украины, например пресловутая конституция Филиппа Орлика, написаны на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Т.е. тогдашние жители Украины находились в РУССКОМ ПРАВОСЛАВНОМ культурном поле, а не каком-то самостийном украинском.
Казаки-малороссы считали себя русскими православными , а никакими ни украинцами.  И жили они не только на Украине ,но и на Кубани, и на Дону. Как же так получилось , что малороссы России стали русскими, а малороссы УССР вдруг стали украинцами, а ?         

Украинцы на карте 1897 отсутствуют в принципе потому как их в Российской империи и не было :  украинцами обычно называли жителей современной территории Украины, которые находились ЗА пределами Российской империи. Кстати сказать, даже в Речи Посполитой времен Хмельницкого воевода киевский (то есть наместник в правобережной Киевщине  ,т.е. на польской окраине=украине )  назывался воевода РУССКИЙ. Т.е. как бы никто и сомневался , что Киевщина - это земля РУССКАЯ, а никакая не украинская.     

Самопровозглашенная в 1917 году после революции в России Украинская народная республика (УНР) была признана инициаторами спонсорами ее создания (в качестве анти-России)  - Австро-Венгрией и Германией и их союзниками по блоку Центральных держав (https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинска … Республика ) . Страны Антанты ее не признали. А стало быть до момента насильственной украинизации (20-х - 30- х гг.) ни о каких украинцах, как о нации  и национальности, вообще не могло быть речи.   А к переписи 1926 в русле политики принудительной украинизации , как Вам уже и рассказывали (и уже не один раз)  всех "малороссов" УССР, и не только их , но даже и жителей других национальностей (румын ,венгров, молдаван, евреев, белорусов )   записывали в документы "украинцами"  ,не считаясь с их самоидентификацией , а просто по принципу проживания на территории новообразованной Украинской ССР .

Если бы административные границы СССР/УССР прошли по-иному, скажем Одесскую, Николаевскую,  Херсонскую, Донецкую, Луганскую, Харьковскую и другие области условной Новороссии в состав Украинской ССР  союзные власти не передали бы, а включили бы их в состав РСФСР или же так и оставили независимыми  Криворожско-Донецкой ССР , Одесской ССР и т.д., то никаких "украинцев" в них бы и не появилось вовсе.  Так бы и были русские - изначально великороссы и малороссы.

Киев был РУССКИМ городом.  Там рулила русская речь, причем довольно правильная литературно, и киевляне начала ХХ века считали плебейством и деревенщиной использование в бытовой речи даже малоросского суржика. 

Поищите в Сети фотографии Киева начала XX века и полюбуйтесь на вывески магазинов и прочих заведений на улицах. Они  - на русском языке.  Вы и вправду полагаете, что если 90 % населения Украины  были украинцами ,а не русскими - это было бы так ?

Скажем в ЖЖ humus.livejournal.com  есть несколько страниц с подборками фотографий дореволюционного Киева. Среди них есть и фотки с вывесками. Полюбопытствуйте.

https://humus.livejournal.com/2475990.html - часть 1
https://humus.livejournal.com/2477103.html - часть 2
https://humus.livejournal.com/2478593.html - часть 3

Если Вы поищите дореволюционные фотографии  Одессы , Николаева, Херсона, Донецка (Юзовка), Днепропетровска (Екатеринослав) , Харькова, Луганска ,Запорожья (Александровск) - то Вас ждет все та же картина.  Везде надписи и вывески на "малоросском" русском языке.

Вот в дореволюционном Львове Вы таких вывесок на русском  не найдете , потому как там вывески были на немецком языке  ,а Львов был Лембергом . При этом если Вы поинтересуетесь историей Львова , то узнаете что преподавание в университете при австрийцах  там одно время велось на четырех языках - немецком , польском ,латинском  и  ... рутенском (т.е. на диалекте русинов ,считающих себя русскими, но не украинцами) . О преподавании на украинском и речи не было.  Так о какой "украинской нации"  в  XIX-начале XX века Вы тут пропаганду ведете ?  О галицийских окатоличенных, полонизированных и онемеченных западенцах-рагулях ?!

И Вы что правда думаете  ,что двадцать миллионов русских малороссов Украины (имея в своем "анамнезе" историю Древней Руси от Рюрика последних Романовых, победы Московского царства ,территорию Российской империи, РПЦ,  русскую культуру ,литературу ,музыку ,поэзию и тд,     спали и видели как бы побыстрее заделаться "украинцами",  гражданами только новообразованной страны ,с сомнительной историей ,фактически без значимой литературы ,поэзии ,музыки, науки , инженерного дела,  и т.п.  Вы вообще в своем  уме ?!  Или Ваша русофобская виртуальная реальность забивает Вам все остатки рационального мышления , и Вы считаете возможным тулить сюда в качестве доказательства данные украинской же лживой статистики времен принудительной украинизации ?

Возможно, что для Олега и Майки Ваша аргументация и сойдет, но тут же присутствуют и другие участники, которые историю России изучали не в Московской консерватории и  не на пулеметных курсах Колумбийского университета ...

Не устаю удивляться глубинам Вашего падения ...

Степняк, а я устал удивляться взлетам Вашей фантазии. Вы останетесь в моей памяти, как человек прочитавший всего Ильича, а так же Фенимора Купера с каким-то МайнРидом. Но особенно Ваши цитаты от откровенного невежи АЛександра Роджерса, так Вам полюбившегося. Вы нашли друг друга.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27