Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Сообщений 661 страница 680 из 976

661

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Разве ж "взлеты фантазии"  - это плохо ? 

Свернутый текст

Это  - неплохо. ДАже если это  - просто фантазии , а не версия возможного развития событий  ,выдвигаемая на основании имеющихся фактов .   Значительно лучше, чем потоки бездоказательного дерьмополива и клеветы от Вас

Я прочитал не только всего Ильича. Я прочитал еще всего Сталина и всего Мао-Цзэдуна, собрания сочинений которых  были у родителей в библиотеке.  И еще много книг такого рода ... И собрание сочинений Маркса с Энгельсом , правда не все собрание сочинений, но его бОльшую часть (к сожалению часть книг из этого собрания сочинений была утеряна при переездах - последние несколько томов)

Помимо Фенимора Купера и "какого-то МайнРида"  я еще прочитал собрания сочинений и отдельные книги американских писателей  Джека Лондона ,  Марка Твена,  Теодора Драйзера, О.Генри (в "девичестве" - Уильяма Портера), Эрнеста Хемингуэя,  Эдгара По,  Джона Рида, Уильяма Фолкнера, Френсиса Скотта Фитцджеральда , Брета Гарта,  Джона Стейнбека, Джерома Сэлинджера, Джона Апдайка,  Рэя Брэдбери, Клиффорда Саймака, Айзека Азимова,  Роберта Шекли,  Стивена Кинга, Дин Кунца, ну и всякую детективную беллетристику - Чандлера , Хэммета и т.п.  Часть книг прочитал на языке оригинала  (Лондон, Твен, По, О.Генри, Хемингуэй, Стейнбек, как минимум). Причем большую часть этих книг я прочитал еще в доинтернетную пору, когда Вас еще на свете не было .  Пусть и это останется в Вашей памяти.

О каком-то "МайнРиде" см.  https://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_Mayne_Reid
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рид,_Томас_Майн

Англичанин, точнее ирландский шотландец  Томас Майн Рид , проживший в США 30 лет и воевавший за США в американо-мексиканской войны ,  не пользовался и не пользуется большой популярностью в США . По-видимому , из-за своей "неполиткорректности" : на страницах своих он живописал и угнетение индейцев в США ( "Оцеола-вождь семинолов") и прелести рабства и работорговли ("Квартеронка"), и реалии американо-мексиканской войны ("Вольные стрелки") .  Называл при этом негров неграми - представляете, какой ужас ?!

Однако и в дореволюционной России,  и в СССР его произведения были весьма популярны.

А в чем Вы узрели невежливость Александра Роджерса ,которому я действительно симпатизирую, так как его многие мысли и построения весьма созвучны моим ?    В том, что он назвал любезных Вашему сердцу российских журнашлюшных либерастов  жертвами отсутствия карательной психиатрии" ?

Как я Вам завидую - всего Мао прочитали.

Не "всего" ,а только то, что он написал к 1952 году.  Собрание сочинений в 4-х томах 1952 года издания.

https://33.img.avito.st/640x480/822997933.jpg

iceman написал(а):

Насчет, читания в оригинале... СОмневаюсь. Там так много специфики, недоступной советскому человеку, что это как если бы я читал Путешествие из Петербурга в Москву. Притом, что мой русский намного лучше вашего английского со словарем. Припоминаю,как вам ваш учитель 45 лет назад об.яснял значение  выражения Янки Дудль.

В чем Вы сомневаетесь ?  В том, что я читал книги указанных авторов на английском языке ?  Не сомневайтесь ! Читал.  Частично - в ходе изучения английской литературы  в английской спецшколе ( у нас был отдельный предмет такой, и там я не только американских авторов читал, но и английских преимущественно .  Частично -  в университете (там у нас на физфаке тоже была английская спецгруппа, так как в этот год на физфак поступило много выпускников английских спецшкол - у нас в этой группе было 18 человек, и кафедра иностранных языков специально сформировала такую группу и дала нам очень сильного преподавателя).  И с полдюжины книг прочитал , будучи 11 месяцев в немецком Хайдельберге : на русском языке книг там не было, интернета не было, телепередачи  - были на немецком ,  вот помимо развлечений типа прогулок по городу и его окрестностям,  игры в бильярд и шахматы в облюбованных кафе, я и почитывал там на сон грядущий в своей гостинице доступные мне книги на аглицком.

Я не думаю, что мой "английский" английский ,на который нас затачивали в школе, тогда был намного хуже Вашего русского сейчас.
И с произношением у меня все было вполне прилично. В летние каникулы после 9 класса я по случаю попал в турпоездку в Югославию и там оказался в группе экскурсантов вместе с американцами из Алабамы. Семья - муж, жена лет пятидесяти и дочка - моя ровесница.
Мы общались примерно часа полтора, пока на автобусе ездили, и они только в конце экскурсии сообразили ,что я - из СССР , а не из Англии. Когда я к нашему гиду на русском языке обратился.   

А в техническим переводе  с  английского на русский  я уж точно превосходил Ваши возможности долгое время с момента окончания школы , и наверное еще и сейчас превосхожу.    Да , после 1996 года , с уходом из НИИ и с дочерних фирмочек Всесоюзного центра переводов (ВЦП при ГКНТ СССР) , где я был и переводчиком, и редактором  , причем "рейтинговым" , в ТОП-5 в Ростове (обогнав своего бывшего учителя техпера в школе, который шел примерно на 10-м месте) ,  мой английский , естественно, стал ухудшаться из-за отсутствия постоянной практики - разговорной и переводческой  : в тех проектах, которыми я 20 лет занимался , он мне попросту был не нужен. Понимаю я практически все, и читаю сейчас научные статьи на английском практически без словаря, обращаясь даже не кнему, а к интернету в поисках значений новых терминов,  а вот обратный перевод с русского на английский у меня  уже буксует : слова - в пассивном запасе. Пока в разговоре или скорописи вспомню - время уходит, вот и пользуюсь первыми попавшимися синонимами ... И спряжения глаголов на лету уже не очень удаются. СНачала брякну, а потом уже понимаю, что не то время использовал .   Дык я уже и на русском нужные слова и термины , а особенно фамилии,  иногда не сразу вспоминаю. Тут уж ничего не поделаешь ... Возраст сказывается ...  :dontknow:               

iceman написал(а):

Как свидетельство Вашего незнания - ваш аргумент насчет политкорректности никуда не годится. Потому... Если бы читали Твена в оригинале, то знали бы, что слово ниггер он употреблял постоянно (именно поэтому, учителя не хотят, чтобы Твена читали младшие школьники) . О индейцах кто только не писал. Фенимер наш Купер, например, только лучше Маин РИда. Да и много других. И тема угнетения индейцев была популярна в 19-м веке. Знаете классика американской литературы- Бретта харта?

Ваши контраргументы несостоятельны.   

Тот же упомянутый Вами Марк Твен в библиотеках США подвергается гонениям.  Как раз за слово "ниггер" в первую очередь

https://politpuzzle.ru/15648-15648/ 

В США запретили Марка Твена
15 Дек 2015 17:05

Точнее, под опалу попала книга «Приключения Гекльберри Финна», признанная неполиткорректной из-за употребления в ней слова ниггер» (nigger).

Особо одаренные в смысле толерантности эксперты подсчитали, что это слово повторялось в романе примерно 200 раз. Шокированные таким «безумием» они настояли на изъятии книги Твена из школьной программы. К слову, это не первые нападки на этот роман известного американского писателя В 2011 году уже книга была подвергнута редактированию. Вышло экспериментальное издание «Приключений Гекльберри Финна», в котором слово «ниггер» было заменено словом «раб».

Инициатива принадлежит педагогам одной из школ в городе Филадельфия, где все тома с «неправильной» по идеологическим понятиям книги уже изъяты из библиотеки и поставлен запрет на её преподавание. Роман исключили из школьной программы 11-го класса.

«То влияние, которое чтение этой книги может оказать на общество, перевешивает литературные достоинства романа», — заявили представители руководящего состава филадельфийской Центральной школы .

Идиотизма добавил и директор учебного заведения Арт Холл, выступив с заявлением, что: «Я очень горд тем, что наше сообщество приняло такое решение. Для многих наших учеников это слово является неприемлемым и мы пошли им на встречу». По его словам, инициатива запрета исходит непосредственно от учеников, которые посчитали употребление «слова на букву Н» весьма «вызывающим» и подрывающим «основы многогранности в школе». Скорее всего, не вызовет вскоре и запрет на произведение Достоевского «Идиот», которое могут счесть оскорбляющим людей с «альтернативным мышлением».

К слову, судьба у книги американского сатирика складывалась не лучшим образом изначально. Продолжением романа Марка Твена «Приключения Тома Сойера» опубликовали в США в 1884 году. В 1885 году в городе Конкорд (штат Массачусетс) его запретил, как «мусор, пригодный только для трущоб». Причем сам Твен был ярым  противником расизма и рабства.

Автор: Александр Левитин..

https://aftershock.news/?q=node/741123&full

В США продолжается кампания по запрету книг Марка Твена в школах
24/03/2019 - 16:05

В Ас­сам­блее штата Нью-Джерси пред­став­лен проект ре­зо­лю­ции, при­зы­ва­ю­щей убрать из  учеб­ных про­грамм школ штата «При­клю­че­ния Гекль­бер­ри Финна» Марка Твена. Ранее школь­ные округа в Пен­силь­ва­нии, Вир­джи­нии, Мин­не­со­те и Мис­си­си­пи уже ис­клю­чи­ли эту книгу из своих учеб­ных про­грамм.

"Ис­поль­зо­ва­ние в книге ра­со­во­го оскорб­ле­ния и его изоб­ра­же­ния ра­сист­ских взгля­дов могут вы­зы­вать у уче­ни­ков чув­ство рас­стро­ен­но­сти, мар­ги­на­ли­за­ции или уни­же­ния, а также со­зда­вать неудоб­ную ат­мо­сфе­ру в классе», - го­во­рит­ся в ре­зо­лю­ции, пред­ло­жен­ной двумя аф­ро­аме­ри­кан­ски­ми чле­на­ми Ас­сам­блеи Рей­нольдс Джек­сон и Джамел Холли.

«Гекль­бер­ри Финн», со­здан­ный Твеном, на­пол­нен тем, что многие ученые счи­та­ют ан­ти­ра­сист­ски­ми и ан­ти­ра­бо­вла­дель­че­ски­ми темами. Твор­че­ство Твена во многом и спо­соб­ство­ва­ло отмене раб­ства в США, но его книга пред­став­ля­ет собой непри­укра­шен­ное изоб­ра­же­ние юга и вклю­ча­ет в себя ис­поль­зо­ва­ние n-слова более 200 раз.

Рей­нольдс-Джек­сон за­яви­ла в те­ле­фон­ном ин­тер­вью Politico, что решила пред­ста­вить ре­зо­лю­цию после того, как сту­ден­ту в Хо­упвел­ле было предъ­яв­ле­но об­ви­не­ние в ки­бер­за­пу­ги­ва­нии по поводу ра­сист­ских со­об­ще­ний и угроз, ко­то­рые он якобы сделал аф­ро­аме­ри­кан­ским сту­ден­там из-за Snapchat. Хотя книга не была во­вле­че­на в это про­ис­ше­ствие, Рей­нольдс Джек­сон ска­за­ла, что хочет ис­поль­зо­вать ее как «учеб­ный момент». «Су­ще­ству­ют и другие книги, ко­то­рые могут рас­ска­зать о ха­рак­те­ре, сюжете и мо­ти­вах - иные спо­со­бы, помимо ис­поль­зо­ва­ния этой кон­крет­ной книги для этого урока», - ска­за­ла она, - "Вклю­че­ние книги в школь­ные про­грам­мы «фак­ти­че­ски тре­бу­ет от под­рост­ков читать и об­суж­дать книгу, со­дер­жа­щую оскор­би­тель­ные, же­сто­кие и крайне оскор­би­тель­ные вы­ска­зы­ва­ния, на­прав­лен­ные на аф­ро­аме­ри­кан­цев».

По данным Аме­ри­кан­ской биб­лио­теч­ной ас­со­ци­а­ции, «При­клю­че­ния Гекль­бер­ри Финна» были 14-й по ко­ли­че­ству за­пре­щен­ных и оспа­ри­ва­е­мых книг в период с 2000 по 2009 год. Ла­у­ре­ат Но­бе­лев­ской премии Тони Мор­ри­сон на­пи­са­ла, что в первые пару раз она про­чи­та­ла «Гекль­бер­ри Финн» в дет­стве, она чув­ство­ва­ла «страх и тре­во­гу» и «при­глу­шен­ный гнев». Но, позже на­зва­ла усилия по за­пре­ту книги «эле­мен­тар­ной цен­зу­рой, пред­на­зна­чен­ной для того, чтобы успо­ко­ить взрос­лых, а не обу­чать детей».

За­щит­ни­ки сво­бо­ды слова уже давно вы­сту­па­ют против того, чтобы школы ис­клю­ча­ли из своих учеб­ных про­грамм «Гекль­бер­ри Финна» и другую аме­ри­кан­скую клас­си­ку, как, на­при­мер, «Убить пе­ре­смеш­ни­ка», в ко­то­рой тоже есть слово «n».

Нора Пе­лиц­ца­ри, ди­рек­тор по ком­му­ни­ка­ци­ям На­ци­о­наль­ной ко­а­ли­ции против цен­зу­ры, ска­за­ла, что ее ор­га­ни­за­ция бо­ро­лась с по­пыт­ка­ми за­пре­тить «Гекль­бер­ри Финн» с мо­мен­та ее ос­но­ва­ния в 1974 году. Она го­во­рит, что, хотя ре­зо­лю­ция в Нью-Джерси не имеет обя­за­тель­ной силы, она «по­ощ­ря­ет людей в со­об­ще­ствах», и обод­ря­ет их бро­сить вызов книге»:

«Пе­да­го­ги должны быть теми, кто решает, сможет ли класс обес­пе­чить до­ста­точ­ный кон­текст и спо­соб­ство­вать тем об­суж­де­ни­ям, ко­то­рые должны быть в классе при чтении такой книги, как «Гекль­бер­ри Финн». Класс­ная ком­на­та - «именно то место», где книга должна об­суж­дать­ся, чтобы ее можно было по­ме­стить в над­ле­жа­щий кон­текст. Вы ста­ви­те сту­ден­тов в тупик, если  уда­ля­е­те ка­но­ни­че­ские тексты, ко­то­рые яв­ля­ют­ся ос­но­вой боль­шой аме­ри­кан­ской ли­те­ра­ту­ры. За­ко­но­да­тель­ный орган не должен из­да­вать общий запрет, даже если он не имеет обя­за­тель­ной силы».

Ну и т.д.

Брета Гарта я читал. У меня был вот такой серенький шеститомник 1966 года. Но он при разводе с первой женой остался у нее.

https://pics.meshok.net/pics/120125741.jpg

Но это никак не опровергает гонений на некоторые книги известных авторов в США по причинам "политкорректности".  Наверное ,тут еще имеются нюансы в том, как некоторые проблемы авторами подавались, насколько нелицеприятно для рулящего американского истеблишмента...   

====================================

А что касается Майн Рида  ,то это Вам вдодачу : https://mybook.ru/author/tomas-majn-rid … ad/?page=3

Американская и британская пресса XIX — начала XX века о Майн Риде

«Nashville American» (о Майн Риде в то время, когда он жил в городе Нэшвилл, штат Теннесси, в 1840 г., где работал учителем, а позже открыл собственную школу)

Не старше двадцати пяти лет, отличного телосложения, пяти футов десяти дюймов ростом; с лицом классических очертаний, не полным, но запоминающимся; такое лицо производило впечатление на всех, кто его знал. В разговорах он всегда был интересным собеседником и отличался приятными манерами. Очень любил поэзию и часто, отдыхая на берегах ручья Ричленд или засидевшись допоздна в дружеском кругу, читал спутникам наизусть любимых поэтов.

Во время своего руководства школой он пользовался большой популярностью. Очень любил ездить верхом и владел отличной лошадью, на которой ездил очень смело. Безрассудность его характера показывает такой случай. Рассказывают, его с трудом отговорили от спуска в неисследованные пещеры на реке Харпет, в двенадцати милях от города; его удержало только то, что никто из спутников не согласился разделить с ним опасности. Он любил свое окружение и местных жителей. И эта любовь была взаимной, и до сегодняшнего дня о нем сохраняются самые добрые воспоминания.

«Inter Ocean» (Чикаго, штат Иллинойс; через несколько дней после смерти Майн Рида)

Его книги будут радовать мальчиков, девочек и заинтересованных родителей, пока рассказам о приключениях и путешествиях, о романтике и героизме, о правде и преданности будет позволено занимать почетное место в домашних библиотеках… Все мальчики и девочки, читавшие Майн Рида, получили нечто, достойное сохранения на протяжении всей жизни; и никогда со страниц его книг не усваивались вредные познания.

«New York Herald» (о смерти писателя)

Весьма примечательны глубокие и обширные познания натуральной истории, которые проявляются во всех его книгах… Можно без всякого опасения предсказать, что его произведения пятьдесят лет спустя будут так же популярны, как в наши дни.

«Times» (Лондон, 24 октября 1883 г.)

Одних названий этих книг достаточно, чтобы взбудоражить кровь. «Охотники за скальпами», «Всадник без головы», «Белый вождь» — какую перспективу приключений, тайн и дикого героизма они открывают перед нами! В этих книгах есть такое восхитительное пренебрежение к ограничениям времени и пространства, такое презрение к обычному земному правдоподобию, такое безошибочное чутье великолепно абсурдного…

«Spectator» (британский журнал, 27 октября 1883 г.)

Майн Рид обладал одной очень редкой и достойной внимания литературной способностью. Он умел создать атмосферу так, как это делали очень немногие, но величайшие рассказчики. Персонажи могли быть жалкими, рассказ — путаницей кошмаров, а сюжет совершенно невнятным, но читатель все время <…> осознавал пребывание под новым небом, жизнь среди странной архитектуры, присутствие темнокожих туземцев <…>. Капитан Майн Рид <…> мог, когда писал, перенестись в страну, которую он любил, собственно, увидеть ее и ее народ с помощью своей памяти. <…> Результатом является совершенная иллюзия <…>, и хотя мы удивляемся, почему люди действуют таким глупым образом, мы никогда не устаем, как чужестранцы, наблюдать непривычный и волнующий пейзаж.

«New York Times» (письмо читателя Джона Норкросса, опубликованное 11 ноября 1905 г.)

«Белый вождь» — это жуткая история об испанской жадности, жестокости и плохом руководстве, которые привели к гибели селения на территории, где сейчас находится Нью-Мексико, но которая тогда составляла часть испанской провинции Техас. За ужасной историей, несомненно, стоит прочная фактическая основа, ведь такие разрушенные города, оставленные их бывшими жителями, были открыты, и живое воображение могло легко развить хороший рассказ, если только место и действие были достаточно удалены от времени телеграфов и развитых дорог. В рассказах капитана Рида больше фактов, чем представляют его читатели.

Память о Майн Риде и судьба его произведений
Чеслав Милош (1911–2004), польский поэт, переводчик, эссеист

Майн Рид, пожалуй, нигде так не распалял воображение юных читателей, как в России, и нигде больше поколения ребят не хранили такой верности любимому писателю школьных лет, став взрослыми. Сегодня Майн Рид принадлежит к довольно редкой разновидности писателей, слава которых, бесследно померкнув там, где их могут читать в оригинале, так или иначе держится только благодаря переводам.

Мне было лет десять, когда я наткнулся на сундучок отцовских сокровищ, собранных им в гимназические годы. Он был набит томиками Майн Рида в русских переводах. Сражаясь с алфавитом, я читал подписи под картинками, это была моя первая русскоязычная книга. Но в России дело вовсе не ограничилось бесчисленными дореволюционными изданиями. Американские знакомые рассказывали мне, с каким замешательством они в недавнем московском разговоре — речь зашла о переводах с английского — узнали о невероятных тиражах книг Майн Рида. Они этого имени даже не слышали. Трудно их за это упрекать: в англосаксонских странах литература для юношества настолько богата, что Майн Рид, конечно же, оказался заслонен потомками, основательно забыт, и теперь, пожалуй, лишь самые солидные энциклопедии посвящают ему несколько убористых строк.

* * *
Я рискнул заговорить о Майн Риде по особой причине. Он околдовывал не только русских, но и польских читателей, и я помню себя, бредущего из библиотеки вверх по виленской улице Мала Погулянка с книгой Рида под мышкой: рукав перехваченного ремнем кожушка, серый зимний день, по середине улицы, лежа на животе и правя ногой, как рулем, несутся вниз на санках ребята. Такие подробности обычно западают в память, если минуты, когда ими живешь, окрашены сильным чувством. От груза под мышкой сладко замирало сердце: это был заветный клад.

* * *
Думаю, Майн Рид привил новый — я бы сказал, более пристальный — взгляд на природу. Для его юных почитателей природа переставала служить собранием антропоморфных картин или предлогом для неопределенно-пантеистических откровений. Его мания сопровождать каждое название животного или растения их латинским именем в скобках, забота о скрупулезном описании климата и обстановки, среди которых протекает действие, разительно отличались от расхожих образцов и учили вниманию.

* * *
Окончив политехнический институт — это было перед самой мировой войной, — мой отец отправился на Енисей и проделал там немалый путь от Саян до Ледовитого океана. Секрет того путешествия мне приоткрыло содержимое его сундучка школьных лет. <…> Майн Рид стал проводником экспедиций в экзотическую азиатскую Россию.

Джоан Стил, американский литературовед, автор книги «Капитан Майн Рид» (1978)

Об успехе Рида в его время свидетельствует то, что такой писатель, как Роберт Льюис Стивенсон, начал собственные попытки в беллетристике с имитации Рида, который был любимым писателем его юности.

Стивен Рэй Батлер, современный американский исследователь жизни и творчества Майн Рида

Хотя его творчество в наше время неизвестно, популярность Рида сохранялась несколько десятилетий после его смерти. До Второй мировой войны издательства и США, и Великобритании продолжали снабжать книжные магазины его самыми популярными книгами. Даже при жизни Рида некоторые из них <…> были переведены на французский, немецкий, испанский, итальянский, русский и другие европейские языки. Стоит отметить, что у Рида до сих пор много приверженцев в русскоговорящих частях бывшего Советского Союза, где, вероятно, даже в самые мрачные дни холодной войны его рассказы об американском Юго-Западе были чрезвычайно популярными.

* * *
Один из способов определить степень популярности знаменитого человека — сосчитать количество детей, названных в его честь. В 1870 г. во всех Соединенных Штатах было шесть мужчин по имени Майн. Через десять лет (и за три года до смерти Рида) их было 44. К 1900 г. это число возросло до 108! Популярность имени достигла своей вершины в 1920 г., когда не меньше 179 американских мальчиков получили имя Майн. К 1930 г. <…> количество Майнов в Соединенных Штатах снизилось до 17. Почти без сомнений можно сказать, что возрастание популярности имени не случайно совпадает с взрослением многих мальчиков — читателей Рида, которые создавали семьи в конце XIX — начале XX века. И наоборот, ее снижение совпадает с уменьшением его популярности. К сожалению, цифры для Великобритании установить труднее.

* * *
Когда Рид был на вершине своей популярности, многие юные читатели присылали ему то, что сегодня назвали бы «письмами фанатов». Без сомнения, эти восхищенные юноши представляли капитана таким же смелым и дерзким, как некоторые герои его романов — таким, каким он действительно был.

* * *
Одной из главных целей моей поездки [в Англию] было посещение деревни Джерардз Кросс, где Рид прожил более десяти лет, а также соседней Чалфонт Сент Питер. <…> Ранчо оставалось открытой территорией, обозначенной <…> на картах как «Ранчо». Я знал, что дом был разрушен около 1890 г., но все равно хотел увидеть местность, где он был расположен. Как и следовало ожидать, там особенно не на что было смотреть — только деревья и изгородь с запертой калиткой, которая не позволила нам по-настоящему ступить на эту землю. Тем не менее было довольно волнующе стоять там и представлять, как более ста лет назад писатель гуляет по владениям рука об руку с женой или едет на своем коне через разрушенные теперь ворота.

Деревня Джерардз Кросс, расположенная лишь на небольшом расстоянии от территории «Ранчо» Рида, значительно разрослась с середины XIX столетия, хотя до сих пор сохраняет свое деревенское очарование. <…>

Чалфонт Сент Питер, недалеко от Джерардз Кросс, — небольшая деревня в Букингемшире, самым известным жителем которой был Джон Мильтон. Там я надеялся взглянуть на нечто совершенно уникальное — остатки принадлежавшей Риду кровати с пологом, проданной на аукционе в 1867 г., которые сейчас используются как подпорка для крыльца местной жительницы! Благодаря услужливому сотруднику Дома Мильтона <…> и рисунку крыльца, который я нашел в книге, мы обнаружили необычное крыльцо почти сразу. Хотя мы прибыли без предупреждения, хозяйка дома оказала нам радушный прием, пригласив в дом для беседы и позволив мне сфотографировать ее имущество. Я с удивлением узнал, что до моего приезда она ошибочно полагала, что подпорки ее крыльца взяты скорее с кровати капитана Джеймса Кука, чем капитана Майн Рида!

У меня был и есть по-прежнему вот такой шеститомник - М., "Детгиз"  ,1956 год

https://73.img.avito.st/640x480/5549379273.jpg.

Есть еще его произведения в первой "Библиотеке приключений"  и в "Золотой библиотеке"

В России, особенно с начала перестройки издавались и другие собрания сочинений Майн Рида , я уж не говорю об отдельных книгах.

Роман "Всадник без головы" в СССР  был экранизирован (с Людмилой Савельевой и Олегом Видовым в главных ролях)  и пользовался успехом.

0

662

iceman написал(а):

Пока наши СМИ только говорят, что Трамп использовал Путина, чтобы стать президентом, чем и замарал себя.

а вот здесь разве не говорят, что демократы считают Трампа агентом Путина?

0

663

Я очень доволен Трампом и вынужден публично извиниться перед ним и признать свою неправоту в связи с последними успехами  американской экономики под влиянием Трампа. С тех пор как он пришёл к власти индекс Доу Джонс вырос больше чем на 50 %, безработица осталась на прежнем низком уровне и все показатели на уровне. Мои пенсионные и другие вклады зависят от состояния американской экономики и по-этому я смотрю в будущее с оптимизмом хоть и понимаю что коррекция должна быть в 2020-2021м годах.

0

664

Capri90 написал(а):

Я очень доволен Трампом и вынужден публично извиниться перед ним и признать свою неправоту в связи с последними успехами  американской экономики под влиянием Трампа. С тех пор как он пришёл к власти индекс Доу Джонс вырос больше чем на 50 %, безработица осталась на прежнем низком уровне и все показатели на уровне. Мои пенсионные и другие вклады зависят от состояния американской экономики и по-этому я смотрю в будущее с оптимизмом хоть и понимаю что коррекция должна быть в 2020-2021м годах.

Вот именно. Скажи спасибо Путину

8-)

0

665

механик написал(а):

Вот этода! Айсман, это же не ваш метод! Что я слышу! Плаксивое "не доказано"! А когда это вас останавливало? У вас же вранье томами пишут, без доказательств, без попытки доказательств, просто хайли лайкли и голосуют, кто за значит правда.

Ну понятное дело, про бомжей, которые новичком траванулись из флакона на мусорке, разве доказывать нужно? Очевидно, очевидн, что дверную ручку новичком намазали, полонием отравили, через дырку в стене допинг подавали...тут все очевидно и доказательств не требует. Что бук выстрелил по каким то нематематическим алгоритмам, ...тут айсман живо оседлывает очередную волну дерьма...А тут на тебе, вернулось, дерьмо вернулось и Айсман плаксиво сморщил губки, "не доказано!", ....слезки покатились по сморщенным от обиды щечкам.....

Жрите суки, посеяли - жрите! такая у вас карма сейчас! Что посеял, то и пожнешь.

Кстати, Механик, у меня есть знакомый сценарист, не бойтесь, хороший. Так я ему подкинул идейку на основе Вашей биографии.
Жил был, чувак  в Прибалтике, антисемитского склада, потомок оккупантов. Но не повезло ему - влюбился в евреечку ( с кем не бывает - половина сталинского политбюро была такая).
И оказалось, что в Прибалтике его не хотят, и в России его не хотят, и, по иронии судьбы, благодаря жене, принял его только Израиль. Ну и как быть антисемиту в еврейском государстве? Ужас.  Рождаются у мелкого антисемита еврейские дети, и на иврите они говорят лучше, чем на русском. И друзья у них евреи. И у жены - друзья евреи.Которых он тихо ненавидит. А дети идут в израильскую армию,и, будучи патриотами Израиля,  готовые его защищать. Папашку они стесняются, да и жена его стесняется. Лучшего выхода нет, чем уходить в далекое и долгое плавание, где ему можно наконец быть самим собой.

Это же драма шекспировского уровня!!!!!
надеюсь, кино появится.
с

0

666

iceman написал(а):
механик написал(а):

Айсман, замалчивание лжи колоссальных масштабов, только на основании того, что какие то детали не сходятся или поиск информации затруднен, это низость. Которой вы сейчас занимаетесь. Низость, отрицать преступление толькона основании того, что какая то процедура была выполнена неправильно, это низость. Это наглое отмазывание преступников.

Вам в лицо говорят, "отмыли 7 миллиардов", "схемы отмывания денег украина, латвия, кипр...", вы с претензией, "агде тут про 100 миллиардов", то есть про 7 миллиардов это мелочь, подайте мне про 100...вы и вправду так просты? Что не замечаете того, что посол США в Украине Йовович препятствует расследованию...

Нет, вы просто уводите внимание от сути, подчеркивая мелочи пытаетесь замалчивать главное. Для вас и вам подобных правда не нужна, вам вранье доказать нужно и доказать любой ценой.

Вас бывший мэр Нью Йорка обвиняет.Куда ему до Айсмана.

Итак, Джулиани ничего такого, что местные корифеи, все патриотические СМИ и т.д., цитировали, не писал ни в твиттере и нигде.  А раз так, то пусть эти лжецы и их поклонники иду на.

А вот про нигде доказатьнужно и слова Айсмана против статьи в газете, людей, которые на самом деле информацию отслеживают. Если Айсман не нашел, вовсе не значит, что этого нет. Вы никто и зовут вас никак. специально для вас я этим поиском заниматься не буду. Что по мне, так фразы в 7 миллиардов вполне достаточно,  отворачиваться от этого "но не 100 же" просто лицемерие. Вернее отсутствие аргументов.

Как собрать 100миллиардов и что имели ввиду авторы, спросите у них сами, возможно цифра в 100 миллиардов  является логическим продолжением каких то действий о которых джулиани говорил и для человека компетентного это очевидно. но для вас. вым 100 подавай, в одной фразе, ...

0

667

iceman написал(а):
механик написал(а):

Вот этода! Айсман, это же не ваш метод! Что я слышу! Плаксивое "не доказано"! А когда это вас останавливало? У вас же вранье томами пишут, без доказательств, без попытки доказательств, просто хайли лайкли и голосуют, кто за значит правда.

Ну понятное дело, про бомжей, которые новичком траванулись из флакона на мусорке, разве доказывать нужно? Очевидно, очевидн, что дверную ручку новичком намазали, полонием отравили, через дырку в стене допинг подавали...тут все очевидно и доказательств не требует. Что бук выстрелил по каким то нематематическим алгоритмам, ...тут айсман живо оседлывает очередную волну дерьма...А тут на тебе, вернулось, дерьмо вернулось и Айсман плаксиво сморщил губки, "не доказано!", ....слезки покатились по сморщенным от обиды щечкам.....

Жрите суки, посеяли - жрите! такая у вас карма сейчас! Что посеял, то и пожнешь.

Кстати, Механик, у меня есть знакомый сценарист, не бойтесь, хороший. Так я ему подкинул идейку на основе Вашей биографии.
Жил был, чувак  в Прибалтике, антисемитского склада, потомок оккупантов. Но не повезло ему - влюбился в евреечку ( с кем не бывает - половина сталинского политбюро была такая).
И оказалось, что в Прибалтике его не хотят, и в России его не хотят, и, по иронии судьбы, благодаря жене, принял его только Израиль. Ну и как быть антисемиту в еврейском государстве? Ужас.  Рождаются у мелкого антисемита еврейские дети, и на иврите они говорят лучше, чем на русском. И друзья у них евреи. И у жены - друзья евреи.Которых он тихо ненавидит. А дети идут в израильскую армию,и, будучи патриотами Израиля,  готовые его защищать. Папашку они стесняются, да и жена его стесняется. Лучшего выхода нет, чем уходить в далекое и долгое плавание, где ему можно наконец быть самим собой.

Это же драма шекспировского уровня!!!!!
надеюсь, кино появится.
с

Это называется долбоеб при отсутствии аргументов хоть поскалился. Чисто ваши номера, сунули под нос факты, вы тут же  в сторону, с темы соскочили и в кусты. Капри такой же.

Национальность моих детей не ваше сраное дело. Они без вас разберутся какой они национальности. В Прибалтике меня действительно "не хотели", потомки фашни, которая засрала людям мозги. Которых вы потчуете, так как русофобия у вас покрепче даже антинацистской памяти. Еврей поддерживающий фашистов, из-за руфобии вот это точно Шекспир. Прям леди Макбет. Может вас антихристианство бесноватым делает? Воюя с русскими продолжаете распинать Христа? А че? Возможно.

В Россию я уехать не пытался, там у меня никого нет (естьдве тетки но им на голову это безумие, не война же), матьи родственники в Приднестровье им самим помогать нужно было, да, уехал в израиль, тогда мне это казалось самым правильным и в отличие от вас я в израиле живу и ни в какие штаты или канаду не смылся. Считаю правильно сделал, еще 20 лет и народ в США и Канаде станет ущербным, если не одумается.

Ненависть к русским зла, полюбишь и козла (фашиста). да? айсман.

0

668

механик написал(а):

Это называется долбоеб при отсутствии аргументов хоть поскалился. Чисто ваши номера, сунули под нос факты, вы тут же  в сторону, с темы соскочили и в кусты. Капри такой же.

Национальность моих детей не ваше сраное дело. Они без вас разберутся какой они национальности. В Прибалтике меня действительно "не хотели", потомки фашни, которая засрала людям мозги. Которых вы потчуете, так как русофобия у вас покрепче даже антинацистской памяти. Еврей поддерживающий фашистов, из-за руфобии вот это точно Шекспир. Прям леди Макбет. Может вас антихристианство бесноватым делает? Воюя с русскими продолжаете распинать Христа? А че? Возможно.

В Россию я уехать не пытался, там у меня никого нет (естьдве тетки но им на голову это безумие, не война же), матьи родственники в Приднестровье им самим помогать нужно было, да, уехал в израиль, тогда мне это казалось самым правильным и в отличие от вас я в израиле живу и ни в какие штаты или канаду не смылся. Считаю правильно сделал, еще 20 лет и народ в США и Канаде станет ущербным, если не одумается.

Не злитесь, дорогой. Я же только во имя искусства предложил этот сценарий шекспировского масштаба. На самом деле,я очень Вам сочувствую и понимаю. Так полюбить свою еврейскую жену, что, несмотря  на плохо скрытый антисемитизм, поехать за ней в Израиль. Молодец.

+1

669

iceman написал(а):
механик написал(а):

Не злитесь, дорогой. Я же только во имя искусства предложил этот сценарий шекспировского масштаба. На самом деле,я очень Вам сочувствую и понимаю. Так полюбить свою еврейскую жену, что, несмотря  на плохо скрытый антисемитизм, поехать за ней в Израиль. Молодец.

С чего вы взяли,что я злюсь? Вы меня разозлить не способны. У вас для этого слабый мозг и слабый дух. Кстати, я говорил и повторю, когда мы познакомились моя жена играла в театре, была актрисой, и у нее кроме этого есть и техническое образование, она закончила Латвийский государственный физмат и тем не менее эта еврейка пошла за мной, в огонь и в воду, когда Израилем еще даже и не пахло и был еще вполне СССР.

А вот такое сокровище как Айсман еще никто не оценил, похоже. поищите в Бангладеш или на Филиппинах, там согласны стать сексрабынями у всяких психопатов. Хотя, возможно вам и там не светит...

Отредактировано механик (2019-12-18 02:23:00)

0

670

механик написал(а):

С чего вы взяли,что я злюсь? Вы меня разозлить не способны. У вас для этого слабый мозг и слабый дух. Кстати, я говорил и повторю, когда мы познакомились моя жена играла в театре, была актрисой, и у нее кроме этого есть и техническое образование, она закончила Латвийский государственный физмат и тем не менее эта еврейка пошла за мной, в огонь и в воду, когда Израилем еще даже и не пахло и был еще вполне СССР.

А вот такое сокровище как Айсман еще никто не оценил, похоже. поищите в Бангладеш или на Филиппинах, там согласны стать сексрабынями у всяких психопатов. Хотя, возможно вам и там не светит...

Отредактировано механик (Сегодня 18:23:00)

Вот и отлично.  Добавлю в сценарий, что еврейка пошла за вами в огонь и в воду, несмотря на свое явное превосходство в образовании. Еврейские женщины, они вообще такие - жертвенные. И что дети-евреи и израильские солдаты вам нЕчего стыдиться. Уверен, что они профессионалы и патриоты своей страны.

Отредактировано iceman (2019-12-18 02:33:53)

+1

671

iceman написал(а):
механик написал(а):

Отредактировано механик (Сегодня 18:23:00)

Вот и отлично.  Добавлю в сценарий, что еврейка пошла за вами в огонь и в воду, несмотря на свое явное превосходство в образовании. Еврейские женщины, они вообще такие - жертвенные. И что дети-евреи и израильские солдаты вам нЕчего стыдиться. Уверен, что они профессионалы и патриоты своей страны.

Никак уняться не можешь, ...... все своими погаными лапами замарать хочешь. маланское ты не молодец. И все из-за чего, просто не было аргументов. так маланец не может просто отвалить, ему покуражится надо. Шакал ты долбаный.

Догнивай, ..... !

0

672

iceman написал(а):

Родной, Вы пожилой и наивный человек (как и остальная патриотическая тусовка на этом форуме).

Я вам объясню по доброте души. И американское и российское и китайское атомное оружие - не для войны с друг другом. У Америки -для устрашения и немножко для распила. У России - тоже для устрашения, но, в основном, для распила. Китайское - для равнения на старших, устрашения и распила.

1.  Давайте отбросим Ваши дурацкие русофобские мантры и оценим расклад логически и рационально.

Американская военная техника , будь-то ядерные боеголовки и бомбы, ракеты и самолеты ,танки и корабли - стоит в РАЗЫ дороже российской.  Что на экспортных рынках , что для собственных нужд министерства обороны. Иногда на порядок дороже. При худших характеристиках  и отстойных технологиях.

Это говорит о том, что масштабы распила бюджетных средств на вооружения больше именно  в США, а не в России или же Китае.
Интересно, что заставляет Вас думать будто в США - "немного распила", если все говорит об обратном ?!

Да и сами американские эксперты и СМИ о фактах чудовищной коррупции в Пентагоне говорят довольно часто.  А с учетом размеров американского военного бюджета просто нет никаких сомнений , что пилят в США бабки  на вооружениях на один-два порядка больше.
Причем с давних времен. 

Еще в конце 60-х-начале 70-х годов в материалах журналов Техника-молодежи" и "Ровесник" приводились показательные сравнительные примеры стоимости одних и тех же деталей и узлов военной техники (самолетной и танковой) .  Запомнился длинный болт каленной стали примерно М20 Х 300 (ну и соответствующий ему американский типоразмер в дюймах) . В СССР он стоил около двух рублей, а  ценниках для Пентагона и НАТО  - около 200 долларов. Потом там еще были танковые кресла (с виду совершенно одинаковые)  ,лопасть вертолета, и сменный ствол танковой пушки . Перекос по стоимости  - в 20-50 раз.

Нынешний F-35 с его многочисленными проблемами  американцы предлагают своим ВВС по  110 млн. долларов. Сопоставимый по боевым качествам Cу-35  стоит в такой же базовой комплектации - дешевле 30 млн. долларов. ВОпрос :  где больше пилят ?

Ржавеющий F-22 американцы предлагают своим союзникам уже по 411 млн. долларов (https://army-news.ru/2011/05/f35-dogony … ti-raptor/)  , при том, что превосходящий "Раптора" по ТТХ  истребитель Су-57 продается в российские ВВС  по цене менее 50 млн. долларов. Так и где больше пилят ?

iceman написал(а):

Американцы прекрасно знают, что потери в любой атомной войне будут абсолютно неприемлемыми.

Да, для АМЕРИКАНЦЕВ потери в любой атомной войне будут неприемлемы. В первую очередь для НИХ.  Потому что у России ракеты и системы ПВО/ПРО лучше , потому как плотность населения в США выше , инфраструктура дороже , а тектонических уязвимостей у американского континента  - больше.

Поэтому и бздят к нам соваться.

И  именно потому бздят , что ядерные и термоядерные ракеты у России имеются, они созданы именно для войны, и они вполне могут быть задействованы против США , как в ответно-встречном ударе, так и превентивно.   

iceman написал(а):

Российские товарищи, вроде СТепняков и Кир, которых держат за идиотом и кормят дуркой, прикрывая американской угрозой свои позорные делишки, искренне верят в свою победоносную и непобедимую, для которой они готовы терпеть и пожертвовать своими детьми.

Американские угрозы высказывают американские же политики, "учоные" и генералы.  Вы разве этого не знаете ?!
Статья Кейра Либера и Дэрила Пресса про американское превосходство и возможность нанесения превентивного ядерного удара по России , опубликованная в Foreign Affairs в 2006 году - Вам в помощь (http://www.varvar.ru/arhiv/texts/lieber1.html)

Может быть именно поэтому российским властям не составляет особого труда "прикрывать позорные делишки" (позвольте полюбопытствовать - КАКИЕ ИМЕННО ?) , просто прокручивая российским гражданам по ТВ и в интернете видозаписи  публичных воинственных заявлений американских высокопоставленных долбоебов.  При этом российские власти этим инструментом даже не особенно пользуются :  никаких ссылок на угроз ублизкой войны они не дают , а готовятся к ней  втихую ,не возбуждая население. 

А население России , в отличие от американского населения, зомбированного антисоветской и антироссийской пропагандой и в массовом порядке строящего себе семейные проотивоатомные бомбоубежища, совершенно не боится этих американских угроз (главным образом - из-за русского фатализма/пофигизма) ,  и уж тем более никак не связывает дела военные  с "позорными делишками" бюрократии.    Мухи - отдельно, котлеты отдельно.  И таки ДА, если в 90-х и начале 00-х у народа и специалистов имелись опасения , что американцы могут напасть и навредить нам для себя относительно безнаказанно , так как Россия тогда была слишком слаба, то теперь, после демонстрации некоторых "мультиков" с ударами "Калибров" из разных положений и с разных расстояний по сирийским позициям американских наемных террористов  ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), эти опасения как-то развеялись.

И население в подавляющем большинстве своем уверено ,что Америку , если она будет продолжать наглеть - таки  сотрут в порошок.  И принимая это , как данность , народ говорит : "Все это хорошо, тут мы спокойны, враг будет разбит - победа будет за нами,  но надо же все равно как-то эту пятую колонну и зарвавшихся ворюг во власти истреблять, и давно пора это делать..." Опять же никак не связывая эту потребность ликвидации коррупционеров и коллаборационистов  с наличием у России средств для вразумления НАТО и США "грубой военной силой"...

iceman написал(а):

А как же -МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ/СПАСИБО ДЕДУ за ПОБЕДУ.

Ага. И повторить можем , и деду - спасибо. Впрочем лично для меня это - не столько деду, сколько отцу  и  моему погибшему дяде,  тестю и его погибшему брату. А уж потом деду - соразмерно его вкладу в партизанское движение.

Победу с 30 миллионами убитых и столько же или больше инвалидов, нерожденных детей, разваленных семей.

Мы на будущее учитываем эту печальную статистику, и постараемся ,чтобы супостаты понесли бОльший ущерб , чем мы. Тогда у СССР таких возможностей не было, а у нынешней России они имеются. За наших 30 миллионов мы на хрен весь "золотой миллиард" выкосим, чтоб ему больше неповадно было. И закроем тем самым данный вопрос со всеми возможными в будущем западными агрессиями, наездами и пакостями навечно.

iceman написал(а):

Но русские правители не идиоты- они то своими внуками жертвовать не желают, а хотят только сохранить награбленное.

Русским правителям - "неидиотам", осведомленных о военных планах, не надо будет "жертвовать внуками",  достаточно их будет заблаговременно эвакуировать из стран вероятных противников ,по которым будет нанесен удар.  Тем паче , что своими санкциями и экспроприациями власти западных стран и так способствуют этой заблаговременной эвакуации , выводу капиталов и продаже недвижимости.  К началу "банкета" на Западе  останутся одни перебежчики ... А кто же из правителей-"неидиотов" будет беспокоиться о подобных "соотечественниках" в странах вероятного противника ?  Они сами сделали свой выбор , пусть теперь сами и решают вопрос своего выживания : бомбоубежища строят , харчами запасаются, или переезжают в другие регионы мира, которые изничтожать при разборках  не будут - куда-нибудь в Гималаи или Кордильеры ... 

О "награбленном" тогда тоже особо беспокоиться не придется.

iceman написал(а):

И сейчас они готовятся к передаче власти без передела собственности.  Что без американской помощи не получится. Сколько Путин не будет пока гавкать

Передел собственности все равно происходит постоянно  в рабочем порядке. Радикальной смены власти не произойдет, так что и беспокоиться тут не о чем, и помощь американцев тут на хрен не нужна.  Разве что потрясти их надо будет как следует  ,потребовав на  возвращения награбленного и переметнувшихся воров вместе со всеми их капиталами и активами воров, если , конечно, американцы и европцы жить захотят больше, чем обсасывать этих перебежчиков ...   И я так думаю - захотят.

Путин и не гавкает. ПОКА не гавкает.  Он обычно на удивление спокоен.  Гавкают в основном с Запада.  И вот ежели бы во время последней большой войны именно Запад понес бы потери в 15 % своего населения , он бы гавкал поменьше, ИМХО.  Но все течет, все изменяется,  и возможно, что новая война научит Запад и его золотой миллиард вести себя скромнее.
Если , конечно, этот золотой миллиард после такой разборки вообще сохранится в этом мире , как субъект ...    А это - не факт ...

0

673

iceman написал(а):

Жена возможно тоже не еврейка, просто надо было как-то смыться, может быть нашли какие-то корни, может кто-то где-то на четверть еврей. Возможно я и ошибаюсь, но у моей жены именно такая ситуация, она на четверть только еврейка, да и то её мать еврейка по отцу, то есть не еврейка по еврейским законам, но Израиль заинтересован в людях. По этому ищет где есть зацепка, туда всех берут, хоть из Эфиопии, хоть и из Эритреи. Но это только моё предположение, так как антисемит на еврейке не будет жениться по любви, а если любит значит не совсем антисемит. Впрочем всё возможно.

0

674

iceman написал(а):

Отредактировано iceman (Сегодня 18:33:53)

Безусловно, и любят свою страну и защитят если прийдет момент.

0

675

Stepnyak написал(а):

1.  Давайте отбросим Ваши дурацкие русофобские мантры и оценим расклад логически и рационально.

Американская военная техника , будь-то ядерные боеголовки и бомбы, ракеты и самолеты ,танки и корабли - стоит в РАЗЫ дороже российской.  Что на экспортных рынках , что для собственных нужд министерства обороны. Иногда на порядок дороже. При худших характеристиках  и отстойных технологиях.

Это говорит о том, что масштабы распила бюджетных средств на вооружения больше именно  в США, а не в России или же Китае.
Интересно, что заставляет Вас думать будто в США - "немного распила", если все говорит об обратном ?!

Да и сами американские эксперты и СМИ о фактах чудовищной коррупции в Пентагоне говорят довольно часто.  А с учетом размеров американского военного бюджета просто нет никаких сомнений , что пилят в США бабки  на вооружениях на один-два порядка больше.
Причем с давних времен. 

Еще в конце 60-х-начале 70-х годов в материалах журналов Техника-молодежи" и "Ровесник" приводились показательные сравнительные примеры стоимости одних и тех же деталей и узлов военной техники (самолетной и танковой) .  Запомнился длинный болт каленной стали примерно М20 Х 300 (ну и соответствующий ему американский типоразмер в дюймах) . В СССР он стоил около двух рублей, а  ценниках для Пентагона и НАТО  - около 200 долларов. Потом там еще были танковые кресла (с виду совершенно одинаковые)  ,лопасть вертолета, и сменный ствол танковой пушки . Перекос по стоимости  - в 20-50 раз.

Нынешний F-35 с его многочисленными проблемами  американцы предлагают своим ВВС по  110 млн. долларов. Сопоставимый по боевым качествам Cу-35  стоит в такой же базовой комплектации - дешевле 30 млн. долларов. ВОпрос :  где больше пилят ?

Ржавеющий F-22 американцы предлагают своим союзникам уже по 411 млн. долларов (https://army-news.ru/2011/05/f35-dogony … ti-raptor/)  , при том, что превосходящий "Раптора" по ТТХ  истребитель Су-57 продается в российские ВВС  по цене менее 50 млн. долларов. Так и где больше пилят ?

Да, для АМЕРИКАНЦЕВ потери в любой атомной войне будут неприемлемы. В первую очередь для НИХ.  Потому что у России ракеты и системы ПВО/ПРО лучше , потому как плотность населения в США выше , инфраструктура дороже , а тектонических уязвимостей у американского континента  - больше.

Поэтому и бздят к нам соваться.

И  именно потому бздят , что ядерные и термоядерные ракеты у России имеются, они созданы именно для войны, и они вполне могут быть задействованы против США , как в ответно-встречном ударе, так и превентивно.   

Американские угрозы высказывают американские же политики, "учоные" и генералы.  Вы разве этого не знаете ?!
Статья Кейра Либера и Дэрила Пресса про американское превосходство и возможность нанесения превентивного ядерного удара по России , опубликованная в Foreign Affairs в 2006 году - Вам в помощь (http://www.varvar.ru/arhiv/texts/lieber1.html)

Может быть именно поэтому российским властям не составляет особого труда "прикрывать позорные делишки" (позвольте полюбопытствовать - КАКИЕ ИМЕННО ?) , просто прокручивая российским гражданам по ТВ и в интернете видозаписи  публичных воинственных заявлений американских высокопоставленных долбоебов.  При этом российские власти этим инструментом даже не особенно пользуются :  никаких ссылок на угроз ублизкой войны они не дают , а готовятся к ней  втихую ,не возбуждая население. 

А население России , в отличие от американского населения, зомбированного антисоветской и антироссийской пропагандой и в массовом порядке строящего себе семейные проотивоатомные бомбоубежища, совершенно не боится этих американских угроз (главным образом - из-за русского фатализма/пофигизма) ,  и уж тем более никак не связывает дела военные  с "позорными делишками" бюрократии.    Мухи - отдельно, котлеты отдельно.  И таки ДА, если в 90-х и начале 00-х у народа и специалистов имелись опасения , что американцы могут напасть и навредить нам для себя относительно безнаказанно , так как Россия тогда была слишком слаба, то теперь, после демонстрации некоторых "мультиков" с ударами "Калибров" из разных положений и с разных расстояний по сирийским позициям американских наемных террористов  ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), эти опасения как-то развеялись.

И население в подавляющем большинстве своем уверено ,что Америку , если она будет продолжать наглеть - таки  сотрут в порошок.  И принимая это , как данность , народ говорит : "Все это хорошо, тут мы спокойны, враг будет разбит - победа будет за нами,  но надо же все равно как-то эту пятую колонну и зарвавшихся ворюг во власти истреблять, и давно пора это делать..." Опять же никак не связывая эту потребность ликвидации коррупционеров и коллаборационистов  с наличием у России средств для вразумления НАТО и США "грубой военной силой"...

Ага. И повторить можем , и деду - спасибо. Впрочем лично для меня это - не столько деду, сколько отцу  и  моему погибшему дяде,  тестю и его погибшему брату. А уж потом деду - соразмерно его вкладу в партизанское движение.

Мы на будущее учитываем эту печальную статистику, и постараемся ,чтобы супостаты понесли бОльший ущерб , чем мы. Тогда у СССР таких возможностей не было, а у нынешней России они имеются. За наших 30 миллионов мы на хрен весь "золотой миллиард" выкосим, чтоб ему больше неповадно было. И закроем тем самым данный вопрос со всеми возможными в будущем западными агрессиями, наездами и пакостями навечно.

Русским правителям - "неидиотам", осведомленных о военных планах, не надо будет "жертвовать внуками",  достаточно их будет заблаговременно эвакуировать из стран вероятных противников ,по которым будет нанесен удар.  Тем паче , что своими санкциями и экспроприациями власти западных стран и так способствуют этой заблаговременной эвакуации , выводу капиталов и продаже недвижимости.  К началу "банкета" на Западе  останутся одни перебежчики ... А кто же из правителей-"неидиотов" будет беспокоиться о подобных "соотечественниках" в странах вероятного противника ?  Они сами сделали свой выбор , пусть теперь сами и решают вопрос своего выживания : бомбоубежища строят , харчами запасаются, или переезжают в другие регионы мира, которые изничтожать при разборках  не будут - куда-нибудь в Гималаи или Кордильеры ... 

О "награбленном" тогда тоже особо беспокоиться не придется.

Передел собственности все равно происходит постоянно  в рабочем порядке. Радикальной смены власти не произойдет, так что и беспокоиться тут не о чем, и помощь американцев тут на хрен не нужна.  Разве что потрясти их надо будет как следует  ,потребовав на  возвращения награбленного и переметнувшихся воров вместе со всеми их капиталами и активами воров, если , конечно, американцы и европцы жить захотят больше, чем обсасывать этих перебежчиков ...   И я так думаю - захотят.

Путин и не гавкает. ПОКА не гавкает.  Он обычно на удивление спокоен.  Гавкают в основном с Запада.  И вот ежели бы во время последней большой войны именно Запад понес бы потери в 15 % своего населения , он бы гавкал поменьше, ИМХО.  Но все течет, все изменяется,  и возможно, что новая война научит Запад и его золотой миллиард вести себя скромнее.
Если , конечно, этот золотой миллиард после такой разборки вообще сохранится в этом мире , как субъект ...    А это - не факт ...

Я в оружии не понимаю ничего но сегодня начальник Генштаба некто Герасимов сказал что вероятность конфликта очень низка на сегодняшний день. Даже солдафон и то понимает всё безумие Ваших сценариев о победе в атомной войне.

А почему Вы так спокойно говорите про миллионные жертвы и с той и с другой стороны. Может Ваши трое детей и внуки попадут в число погибших или облученных россиян. Неужели не жалко? А Ваш сын знает про Ваши интернет-желания? (Уверен что в реальном мире Вы более адекватны). Да и терять у Вас есть что, хотя-бы родных.

Отредактировано Capri90 (2019-12-18 04:35:04)

0

676

02:30, 18 декабря 2019

Генштаб заметил подготовку НАТО к войне

Генеральный штаб Вооруженных сил России заметил подготовку НАТО к задействованию своих войск в войне. Соответствующее заявление сделал начальник Генштаба Валерий Герасимов, пишет «Красная звезда».

Он уточнил, что НАТО продолжает развертывание в Европе компонентов ПРО США. Кроме того, в странах Балтии и Польше, акваториях Черного и Балтийского морей усиливается военная активность. «Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте», — подчеркнул Герасимов.

Глава Генштаба сообщил, что в то же время западные страны продвигают тезис о некой российской угрозе. По его словам, любой шаг России по обеспечению своей безопасности и любое мероприятие по строительству армии и флота преподносится «пропагандистами Запада и фейковыми СМИ» как угроза миру.

Ранее Герасимов оценил вероятность крупномасштабной войны, заявив, что предпосылок к началу такого конфликта до 2050 года нет. В то же время он указал, что в будущем войны распространятся на все сферы и подтверждением тому служат решения саммита НАТО, где космос признан пятой операционной средой.

0

677

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Жена возможно тоже не еврейка, просто надо было как-то смыться, может быть нашли какие-то корни, может кто-то где-то на четверть еврей. Возможно я и ошибаюсь, но у моей жены именно такая ситуация, она на четверть только еврейка, да и то её мать еврейка по отцу, то есть не еврейка по еврейским законам, но Израиль заинтересован в людях. По этому ищет где есть зацепка, туда всех берут, хоть из Эфиопии, хоть и из Эритреи. Но это только моё предположение, так как антисемит на еврейке не будет жениться по любви, а если любит значит не совсем антисемит. Впрочем всё возможно.

Вы бы Капри помолчали от греха подальше. Ваш дружок покуражился тут из бессильной мести, расписавшись в интеллектуальной импотенции, вам то зачем за ним вслед. вы вроде не нагрешили, пинать вас не за что. К вам все сказанное отношения не имеет, поэтому просто помолчите.

Берегите карму. Она вам пригодится.

0

678

ДМИТРИЙ СЕДОВ | 17.12.2019 |

WikiLeaks разоблачил провокацию с «химическим отравлением» в Сирии

Таких сенсаций Западу не нужно

14 декабря сайт WikiLeaks опубликовал подборку документов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), опровергающих версию об ответственности сирийской правительственной армии за отравление мирных жителей в городе Дума в апреле 2018 года. Тогда погибли 70 человек. Исламистская организация «Джейш аль-Ислам», контролировавшая Думу, и представители организации «Белые каски», каким-то образом там оказавшиеся, утверждали, что армейский вертолёт сбросил на Думу контейнеры с отравляющим газом, которым и отравили людей. Президента Башара Асада представили «палачом собственного народа», а по Дамаску были нанесены «удары возмездия».

Опубликованные WikiLeaks документы включают переписку сотрудников ОЗХО, расследовавших трагедию в Думе. Переписка содержит документ о коллективном несогласии экспертов, работавших на месте отравления, с официальным докладом ОЗХО. Группа из 20 инспекторов составила меморандум, в котором указывается, что лабораторные анализы не выявили у жертв признаков поражения боевым газом, и это ставит под сомнение все последующие выводы ОЗХО. Документ содержит также обвинения в адрес американских официальных лиц, оказывавших на организацию давление.

Журналист британской Daily Mail Питер Хитченс (Peter Hitchens), пишет: «Привлеченные к анализу ученые… считают, что ОЗХО должна следовать научным методам расследования, а не позволять использовать себя в политических интересах, как это имело место в данном случае». Хитченс указывает, что эксперты не верят в объективность расследования и считают, что его результаты были фальсифицированы. В частности, из документов исчезли показания свидетелей, заявлявших, что никакого вертолёта сирийских ВВС в небе над Думой они не видели; старшие чиновники ОЗХО потребовали, однако, чтобы эти показания были из материалов следствия устранены.

Один из документов касался поисков следов хлора в Думе. У инспекторов возникло сомнение, нужно ли включать информацию о хлоре в отчёт, поскольку следы этого вещества были найдены в таких ничтожных количествах, какие имеются в любом домашнем хозяйстве. Один из экспертов пытался убедить руководителя миссии по обнаружению фактов, что необходимо отметить в отчёте предельно низкое содержании хлора в пробах, чтобы избежать недоразумений. Однако руководитель миссии отверг эти доводы, заявив, что «повернет инспекторов в нужном направлении».

Другим важным обстоятельством был вопрос об эксгумации трупов людей, погибших в Думе, с целью обнаружения признаков их отравления хлором. Подготовка к эксгумации уже была проведена, но тут появились анализы биологических проб в местах отравления, и стало понятно, что никаких ОВ вообще не обнаружено. В результате от эксгумации отказались. К тому же у жертв отравления была обнаружена во рту пена, что является признаком воздействии зарина, а не хлора, однако никакого зарина в Думе не нашли. Эксперты пришли к следующим выводам:

– не исключено, что имело место отравление неизвестным веществом, но его характер не выявлен и его принадлежность кому-либо не установлена;

– смерти могли произойти в результате воздействия, не связанного с применением ОВ, то есть никакой химической атаки не было.

Все эти вопросы обсуждались в группе экспертов и находили отражение в протоколах расследования, но были исключены из доклада ОЗХО. А первая группа инспекторов, выразившая сомнения в действиях этой организации, была заменена на другую команду, которая и написала «нужный» доклад.

WikiLeaks опубликовал для сравнения оригинал первой версии доклада ОЗХО и его окончательную редакцию. Два документа разительно отличаются друг от друга.

Публикация WikiLeaks распространилась в Интернете, но западные СМИ за исключением Daily Mail её «не заметили». Таких сенсаций Западу не нужно.

0

679

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Отредактировано iceman (Сегодня 18:33:53)

Безусловно, и любят свою страну и защитят если прийдет момент.

От Степняка наверное? Сильно вы об него зубы постирали, а своих детей послать против Степняка не слабо? пусть папанин зад прикроют в мясорубке. Вы же своего только для того и растите, чтоб американские жопы миллиардеров прикрыть. Или для своего получше будущее уготовали?

Идите со своими советами подальше. Дети разберутся сами, без вас, кто им враг, а кто им друг.

От вас патриотические лозунги выглядят как то комично.

0

680

механик написал(а):

Вы бы Капри помолчали от греха подальше. Ваш дружок покуражился тут из бессильной мести, расписавшись в интеллектуальной импотенции, вам то зачем за ним вслед. вы вроде не нагрешили, пинать вас не за что. К вам все сказанное отношения не имеет, поэтому просто помолчите.

Берегите карму. Она вам пригодится.

А что я такого сказал? Что Ваша жена не полностью еврейка? Возможно и вообще не еврейка, Вы не обязаны на 100 % раскрываться как я. Может и не еврейка так как Вы особой любви к евреям не испытываете. Карма не при чём.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27