Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Сообщений 61 страница 80 из 976

61

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

При этом Венецианская комиссия отдельно поддержала цель закона о предоставлении преимуществ украинскому языку перед русским, отметив, что у Украины есть для этого основания — особая роль русского языка как главного для общения многих представителей меньшинств и притеснение украинского языка в прошлом. «Венецианская комиссия полностью понимает необходимость в мерах по поддержке украинского как государственного языка», — указывается в коммюнике.

Это заявление наряду с беспрецедентной практикой ревизии итогов Второй Мировой , гонений на российский спорт просто очередная иллюстрация парадигмы европейской политики , укладывающейся в два слова :" РУССКИХ - МОЖНО!"

"Во всем свете у нас только 2 верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас."(с)

0

62

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

При этом Венецианская комиссия отдельно поддержала цель закона о предоставлении преимуществ украинскому языку перед русским, отметив, что у Украины есть для этого основания — особая роль русского языка как главного для общения многих представителей меньшинств и притеснение украинского языка в прошлом. «Венецианская комиссия полностью понимает необходимость в мерах по поддержке украинского как государственного языка», — указывается в коммюнике.

Это заявление наряду с беспрецедентной практикой ревизии итогов Второй Мировой , гонений на российский спорт просто очередная иллюстрация парадигмы европейской политики , укладывающейся в два слова :" РУССКИХ - МОЖНО!"

"Во всем свете у нас только 2 верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас."(с)

Сейчас разве что третий добавился - воздушно-космические силы.

0

63

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Затишье в экономике России обманчиво, о чем свидетельствуют проводимые реформы во всех сферах жизни. Запускается параллельная экономика в виде национальных проектов, вкладываются колоссальные суммы на инфраструктурные, социальные и другие значимые проекты. Государством переформатируются бизнес-элиты, заточенной соблюсти бизнес-интересы с державными интересами как способ существование независимо от их юрисдикции.

Судя по новостям о феерическом и безнаказанном воровстве на этих самых "национальных пректах"  , создаётся впечатление , что вкладываются эти деньги в России , а вынимаются где-то в офшорах.

Судя по новостям Олега со скрипкой арестуют и сгноят в китайском ГУЛАге а он им будет играть симфонию Мендельсона....

0

64

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

И четвертый добавится - дивизионы киборгов ..... а суть не изменится....

0

65

Палыч написал(а):

Судя по новостям о феерическом и безнаказанном воровстве на этих самых "национальных пректах"  , создаётся впечатление , что словно кролик из шляпы фокусника , вкладываются эти деньги в России , а вынимаются где-то в офшорах.

Отредактировано Палыч (Сегодня 01:03:53)

это не так то просто как кажется... украсть +/- достаточно просто... грань между честным бизнесом и откровенным воровством размыта ... а вот красиво вывести средства в оффшоры - как раз таки проблема... почему и находят квартиры- сейфы с миллиардами... да и воришки скорее всего на стадии вывода средств за рубеж или их другой легализации сыпятся... а уж потом находят источники... это, так - наблюдения

0

66

Fedor написал(а):

Судя по новостям Олега со скрипкой арестуют и сгноят в китайском ГУЛАге а он им будет играть симфонию Мендельсона....

Глядя на то , как КПК цацкается с гонконгскими "онижедетьми"  - "это вряд ли"(с)

0

67

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Глядя на то , как КПК цацкается с гонконгскими "онижедетьми"  - "это вряд ли"(с)

Вы преувеличиваете влияние Китая на Гонконгские события. Когда вы прилетаете в Гонконг, вас проверяет их таможенная служба, а потом, при пересадке на самолет в Пекин вас уже досматривает таможня материкового Китая. У них разные таможенные службы. Думаю также ограничено влияние политическое и силовое...

0

68

Для тех кто интересуется контрактами учителей (а я уверен тема денег интересует всех). Наш контракт был ратифицирован вчера и я получил распечатку контрактов. Так вот, самый малооплачиваемый учитель первого года, только что из калледжа со степенью бакалавра (самая минимальная степень с которой можно преподавать) будет получать $58 700, а самый высокооплачиваемый учитель на 20-25-м году работы будет получать около $115-120 000 в год. У нас действительно одни из самых высоких зарплат по стране, но здесь учитывается дороговизна нашего графства. И всё равно зарплаты маленькие по сравнению с другими специалистами (правда медицина и пенсия не чета другим, одни из лучших.) Естественно, многие имеют дополнительные доходы так как учителя работают меньше часов в день чем другие да и вообще из года у учителей рабочих дней около 185, то есть конкретной работы всего пол-года если учитывать что нам даётся 16 дней в году на больничные и другие нужды. По-этому и зарплаты меньше чем у других профессий.

Естественно люди не хотят простаивать по под-года и имеют другие подработки, скажем у меня музыкальная студия, у учительницы испанского языка массажный кабинет, учитель физкультуры ведёт юношескую баскетбольную команду, и т.д. А почему нет если времени полно?

Для тех кто переживает что я перерабатываю, хочу задать вопрос, сколько часов в день специалисты работают в день? Правильно, 8 в среднем. Ну так вот если сложить все мои часы каждый день между работой и бизнесом, то конкретно я работаю около 7-7.5 часов, остальное перерывы когда я могу сходить в кафе на ланч, или забрать ребёнка из садика или сделать домашние дела. Единственное что я по воскресеньям работаю. Это да.

+1

69

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

У нас стало больше союзников аж на 50 % !!!  Было два ,стало три !!!

Я уж не говорю о вполне определенно налаживающихся отношениях в треугольнике Россия - Китай - Индия  с маячащими рядом и выжидающими неподалеку разворота событий  Ираном и Сирией, Пакистаном и Малайзией , и целым рядом (с полудюжиной минимум и более дюжины максимум) африканских государств 

Нас ..., а мы крепчаем !!!  :flag: 

А, кстати,  Вы не обратили внимание на то, как стал в последнее время  меняться ТОН (и в какой-то степени содержание)  публичных заявлений наших "политиков-силовиков"  ( Лаврова, Патрушева, Конашенкова, Шойгу,  и наконец Путина )  по целому ряду конфронтационных с Западом  вопросов, в частности по НАТО , ДРСМД, Сирии, Венесуэле, "ответным мерам",  и т.п.   И я так думаю, что это еще цветочки , ягодки скоро последуют ... И Кедми, не самый глупый и не самый несведущий человек, тоже о близких ягодках уже не раз намекал в своих выступлениях.

0

70

механик написал(а):

Вы преувеличиваете влияние Китая на Гонконгские события.

Я не преувеличиваю влияние Китая.
Я считаю , что это блядство там нужно кончать , и ресурсы для этого на материке есть. Нет политической воли- "Говорят , появились у нашей партии два крыла"(с) (Шолохов, "Поднятая целина")

0

71

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Вы преувеличиваете влияние Китая на Гонконгские события.

Я не преувеличиваю влияние Китая.
Я считаю , что это блядство там нужно кончать , и ресурсы для этого на материке есть. Нет политической воли- "Говорят , появились у нашей партии два крыла"(с) (Шолохов, "Поднятая целина")

Там "советской власти" Палыч.....у советской власти 2 крыла...

0

72

механик написал(а):
Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Вы преувеличиваете влияние Китая на Гонконгские события. Когда вы прилетаете в Гонконг, вас проверяет их таможенная служба, а потом, при пересадке на самолет в Пекин вас уже досматривает таможня материкового Китая. У них разные таможенные службы. Думаю также ограничено влияние политическое и силовое...

Время еще не пришло...

Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна, две системы» и «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии», в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.

Однако 23 года из 50 уже прошли.  Пролетели совершенно незаметно ... Казалось бы только вчера эти понты колотили с передачей Гонконга Китаю, а уже 23  года прошло ...  Китайцы умеют ждать. Дождутся и 2047 года, а могут не дожидаясь его вернуть себе Тайвань и повыгонять англосаксов с близлежащих морей. Флот они создают нехилый, покруче, чем у США. (см. https://bmpd.livejournal.com/3477050.html  и https://ria.ru/20170426/1493169244.html ) .  Я ,правда , думаю ,что китайцы со строительством новых авианосцев могут и тормознуть в силу бесперспективности этого вида вооружений, но уже одно то, что свой второй авианосец CV-17 они построили всего за два года прекрасно иллюстрирует потенциал китайского военного судостроения.

Лет через 5-10 они вполне смогут выдавить US NAVY из западной части Тихого океана. А в этом случае Тайвань не сможет рассчитывать на адекватную военную помощь США и ему придется "договариваться" с КНР, как когда-то Гонконгу.

0

73

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага" Сунь-Цзы

0

74

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
Палыч написал(а):

Время еще не пришло...

Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна, две системы» и «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии», в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.

Однако 23 года из 50 уже прошли.  Пролетели совершенно незаметно ... Казалось бы только вчера эти понты колотили с передачей Гонконга Китаю, а уже 23  года прошло ...  Китайцы умеют ждать. Дождутся и 2047 года, а могут не дожидаясь его вернуть себе Тайвань и повыгонять англосаксов с близлежащих морей. Флот они создают нехилый, покруче, чем у США. (см. https://bmpd.livejournal.com/3477050.html  и https://ria.ru/20170426/1493169244.html ) .  Я ,правда , думаю ,что китайцы со строительством новых авианосцев могут и тормознуть в силу бесперспективности этого вида вооружений, но уже одно то, что свой второй авианосец CV-17 они построили всего за два года прекрасно иллюстрирует потенциал китайского военного судостроения.

Лет через 5-10 они вполне смогут выдавить US NAVY из западной части Тихого океана. А в этом случае Тайвань не сможет рассчитывать на адекватную военную помощь США и ему придется "договариваться" с КНР, как когда-то Гонконгу.

Китай совершил огромный скачек. Я помню в 2008 был в доке, на ремонте в Китае, выезжали в город, с проходной, проезжали их рабочие общаги, там в окна были видны кровати, на которых они спали, Степняк, в три и даже в четыре яруса! Сейчас ничего подобного нет, все современно, но, все подорожало, теперь китай уже не дешевый...Дай им Бог, они люди приличные. Но я все таки полагаю, что нет стран с бесконечными возможностями. Вон, казалось США какие крутые, а выдохлись. У всех есть ресурсы, поэтому рано или поздно все будут договариваться. И Америка с Китаем и Россия с Европой и Израиль с Ираном. ....

0

75

Оля-Конституция устроила пикет в римском метро....  :confused:
https://a.radikal.ru/a16/1912/97/04e04d5d6f1d.jpg

0

76

Fedor написал(а):

Оля-Конституция устроила пикет в римском метро....  :confused:
https://a.radikal.ru/a16/1912/97/04e04d5d6f1d.jpg

1).Отсидят - освободятся.
2). Почему эта сраная "студентка" в чужом метро, а не на занятиях ?

Отредактировано Палыч (2019-12-07 00:53:47)

0

77

0

78

Fedor написал(а):

В нашем дурдоме сейчас главврач тот , кто первый халат надел.

0

79

В американской армии с 2020 года перестают приплачивать за русский язык - там сейчас собралось столько его носителей , что впору русские батальоны формировать  :-(
Проблему конца девяностых- начала нулевых, возникшую из-за списания ельцинской России в утиль, американцы решили.

Отредактировано Палыч (2019-12-07 02:08:47)

+1

80

механик написал(а):

Падре, пардон за наивный вопрос, свинец теплоноситель это вот так, буквально, расплавленный свинец теплоноситель?

Вот так буквально расплавленный.

Температура в активной зоне РБН достигает 750-800 градусов (в ВВЭР-1200 гораздо меньше, около 600).
Температура теплоносителя первого контура в БН 800 на входе в реактор - 354 градуса. Т.е. вполне достаточна для циркуляции жидкого свинца (т-ра плавления 327 С).
В чем прелесть жидкого свинца - не надо создавать колоссальные давления (160 атм в ВВЭР), как для перегретой воды.

Свинец (как и натрий в БН-800) циркулирует при давлении близком к атмосферному.
Достоинством свинца является и то, что в отличие от натрия он малоактивен.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27