Ровно 10 лет назад я зарегистрировался на ИНОСМИ ! Думаю что большинство присутствующих тоже , так что с юбилеем . Рад видеть всех в добром здравии и с наступающим Новым Годом !
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27
Сообщений 781 страница 800 из 976
Поделиться7822019-12-19 17:51:24
Ровно 10 лет назад я зарегистрировался на ИНОСМИ ! Думаю что большинство присутствующих тоже , так что с юбилеем . Рад видеть всех в добром здравии и с наступающим Новым Годом !
здравствуйте!
Поделиться7832019-12-19 17:53:46
Oтвет был даже не из трёх букв, а из двух
Поделиться7842019-12-19 18:24:24
хрен его знает....все анализы крови сдали в течении недели...плюс рентген и узи, правда узи в частной клинике, но бесплатно....а вот с окулистом у внука беда....методы семнадцатого века....пришлось к частникам идти...но это последствия деятельности федорова....
Ты не понимаешь или не хочешь понять....
Я ж и говорю, что в течении недели делают анализы. Их в течении недели делают всем: и больным, и проходящим диспансеризацию. Больной же может и не знать, что если чего-то срочно не предпринять, то он умрет не через неделю, а через 3 дня.
Поделиться7852019-12-19 18:24:37
Отца моего сотрудника ,простого работягу - водителя-дальнобойщика, недавно прооперировали в Краснодаре.
По скорой его госпитализировали в Ростове, обследовали , установили РАССЛОЕНИЕ АОРТЫ, требующее замены 90 % аорты , и сильнейший тромбоз сосудов ног, грозивший некрозом. Операцию на аорте делают только в МОскве, Питере, Краснодаре , и где-то за Уралом ,то ли Новосибирск, то ли Красноярск, я не запомнил ...
Так вот его сами врачи БСМП переправили в Краснодар, самостоятельно договорившись.
В Краснодаре сделали основную операцию (которая длилась девять часов) , а спустя две недели - вспомогательную (еще час) по ликвидации последствий подключений к искусственному дыханию и искусственной почке .
Потом он пролежал в Краснодаре в реанимации неделю, потом в палате кардиоваскулярного отделения, а потом был довезен реанимобилем до Кущевской, где передан медикам Ростовской областной больницы. На следующей неделе его выписывают домой.
Всё - БЕСПЛАТНО, по обычной страховке ОМС. На Западе такие операции с больничным содержанием обошлись бы в четверть миллиона долларов , как минимум, а скорее всего - еще больше.
Условия содержания в нашем кардиоотделении БСМП - прекрасные ,сам видел . У меня там родич в реанимации лежал после инсульта, и тесть лежал, когда ему кардиостимулятор вставляли. Так вот этот мой сотрудник сказал, что в Краснодарской больнице условия еще лучше.
И в операционных , и в палатах интенсивной терапии
одно можно сказать с уверенностью....здравооэранение реально меняется в лучшую сторону... конесно капитализм впрыскивает яд и в эту область....но тем не менее...
Поделиться7862019-12-19 18:28:46
меня бесит , что телевидение так и научилось правильно произносить название города, правильно в тулунЕ, а все трындят в тулУне... кстати ё как только птенца гнезда шойгу назначили губером, то медведев тут же учредил в тулуне территорию опережающего развития....
Там, видимо, что-то лакомое готовится. Уж очень почему-то СМИ орали, вообще ничего положительного не говоря
Поделиться7872019-12-19 18:30:41
Ты не понимаешь или не хочешь понять....
Я ж и говорю, что в течении недели делают анализы. Их в течении недели делают всем: и больным и проходящим диспансеризацию. Больной же может и не знать, что если чего-то срочно не предпринять, то он умрет не через неделю, а через 3 дня.
ты гонишь....когдя я ЛЕЖАЛ в больнице анализы мне делали в течение дня.... кроме того....врачи должны уметь ставить предварительный диагноз вообще без анализов и назначать соответсивующее поддерживающее лечение до того, как будут пооусены данные лабораторных исследований... срочно пооучить анализы во многих случаях просто невозможно. ...нет никакого смымла держать в каждой больнице полноценную лабораторию ....хотя со временем навернре это измениться
Поделиться7882019-12-19 18:33:59
Там, видимо, что-то лакомое готовится. Уж очень почему-то СМИ орали, вообще ничего положительного не говоря
Да все давным-давно понятно. ... Китай рядом... инфраструктура развита, в отличие от Забайкалья, и народа хватает , не то, что на Дальнем Востоке....да и ближе гораздо.... это еще почище портов на Балтике. ....
Поделиться7892019-12-19 18:34:22
Отца моего сотрудника ,простого работягу - водителя-дальнобойщика, недавно прооперировали в Краснодаре.
По скорой его госпитализировали в Ростове, обследовали , установили РАССЛОЕНИЕ АОРТЫ, требующее замены 90 % аорты , и сильнейший тромбоз сосудов ног, грозивший некрозом. Операцию на аорте делают только в МОскве, Питере, Краснодаре , и где-то за Уралом ,то ли Новосибирск, то ли Красноярск, я не запомнил ...
Так вот его сами врачи БСМП переправили в Краснодар, самостоятельно договорившись.
В Краснодаре сделали основную операцию (которая длилась девять часов) , а спустя две недели - вспомогательную (еще час) по ликвидации последствий подключений к искусственному дыханию и искусственной почке .
Потом он пролежал в Краснодаре в реанимации неделю, потом в палате кардиоваскулярного отделения, а потом был довезен реанимобилем до Кущевской, где передан медикам Ростовской областной больницы. На следующей неделе его выписывают домой.
Всё - БЕСПЛАТНО, по обычной страховке ОМС. На Западе такие операции с больничным содержанием обошлись бы в четверть миллиона долларов , как минимум, а скорее всего - еще больше.
Условия содержания в нашем кардиоотделении БСМП - прекрасные ,сам видел . У меня там родич в реанимации лежал после инсульта, и тесть лежал, когда ему кардиостимулятор вставляли. Так вот этот мой сотрудник сказал, что в Краснодарской больнице условия еще лучше.
Отлично сработала скорая. И Ростов в целом.
Поделиться7902019-12-19 18:41:43
ты гонишь....когдя я ЛЕЖАЛ в больнице анализы мне делали в течение дня.... кроме того....врачи должны уметь ставить предварительный диагноз вообще без анализов и назначать соответсивующее поддерживающее лечение до того, как будут пооусены данные лабораторных исследований... срочно пооучить анализы во многих случаях просто невозможно. ...нет никакого смымла держать в каждой больнице полноценную лабораторию ....хотя со временем навернре это измениться
Снова повторю. Если попал в больницу, то там все анализы делают сразу.
Я же говорю про случаи первого приема в поликлинике. Человек с недомоганием часто обращается не больницу, а к терапевту.
Мало того, не знаю как у вас, но у нас при звонке в скорую расспрашивают в чем дело и частенько отказывают в приезде, при этом хорошо, если дело происходит в выходной день, потому что на телефоне советуют поехать самому в больницу. Если дело не в выходной, то советуют идти в поликлинику, а там результат анализов сообщают ч/з 7 дней, причем забирают анализ не в день обращения, а через дня 2.
Поделиться7912019-12-19 18:44:43
Отлично сработала скорая. И Ростов в целом.
я как то вес гонял...бегал и пил мочегонные. ...нарушил кислотонощелочной баланс и начал терчть сознание на рынке. ..приехала скорая ..жа два часа мне сделали все...от эндоскопии и экг, до мрт головного мозга, чез три лня я уже проходил обследование в дневном стационаре в акадегородке..... нужно помнить, что я безработный....
Поделиться7922019-12-19 18:46:39
Снова повторю. Если попал в больницу, то там все анализы делают сразу.
Я же говорю про случаи первого приема в поликлинике. Человек с недомоганием часто обращается не больницу, а к терапевту.
Мало того, не знаю как у вас, но у нас при звонке в скорую расспрашивают в чем дело и частенько отказывают в приезде, при этом хорошо, если дело происходит в выходной день, потому что на телефоне советуют поехать самому в больницу. Если дело не в выходной, то советуют идти в поликлинику, а там результат анализов сообщают ч/з 7 дней, причем забирают анализ не в день обращения, а через дня 2.
а чего вы хотите от первого ПРИЕМА???????? если чувствуешь себя реально хреново=ВЫЗЫВАЙ СКОРУЮ!!!!! и гони волну.... на скорую очень часто звонят психи...твоя задача, чтобы тебя приняли за вменчемую.... меня ни разу не отфутболивали....всех забирали кого с давал...
Поделиться7932019-12-19 19:02:42
а чего вы хотите от первого ПРИЕМА???????? если чувствуешь себя реально хреново=ВЫЗЫВАЙ СКОРУЮ!!!!! и гони волну.... на скорую очень часто звонят психи...твоя задача, чтобы тебя приняли за вменчемую.... меня ни разу не отфутболивали....всех забирали кого с давал...
Я не хочу говорить дальше на эту тему.
Лишь одно добавлю, хорошо, если у больного рядом есть родственники. Иначе, думаю, скорая часто считает, что звонящий -- это реальный псих
Поделиться7942019-12-19 19:05:44
Морозка написал(а):Палыч написал(а):Не хочется каркать , #какаятопростигосподихерня творится в российском здравоохранении .
До омерзения похожая на нашу.Нет, она отличается. Даже не знаю, что лучше.
Например, у вас привозят в больницу и там прямо говорят: Вы болеете тем-то. Для получения лечения с вас столько-то гривен.У нас - вызываешь скорую, расспрашивают и говорят: Скорая к вам не приедет, езжайте сами в больницу.
Москвичам лучше поехать в подмосковную больницу, там отношение серьезнее. Делают все анализы, если болезнь требует оперативного вмешательства -- не отказывают, будут лечить. Если болезнь можно лечить на дому, то отправят домой лечиться, но будет хотя-бы бумажка, на которой написаны лекарства и способ приема. Но вот если болеешь и идешь в обычную поликлинику, то в поликлинике до врача, до получения итогов анализов можешь не дожить, ибо умрешь раньше всех этих приемов и получений анализов.
И это я не говорю про серьезные проблемы со здоровьем и прочие как-бы квоты, которые часто первыми получают граждане определенной национальности и так как в России их все еще много, то те, кто не этой национальности, не имеющие достаточных средств, не получают мед обслуживания, умирают не дождавшисьТо есть ваша система чаще платная, а у нас -- из-за того, что якобы бесплатная, но немощная из-за ограничений, получилась извращенной. Причем непонятно почему. То ли страховщики оборзевшие, то ли врачей мало. Короче, сбой в схеме социалки. Социализма ж нет. А капитализм -- это совсем другая схема для ведения мед обслуживания.
Мне доводилось встречаться с больными , лечившимися и в России. Отзывы были ОЧЕНЬ хорошие , особенно по сравнению с нашей системой.
Правы ваши больные...
Судя же по приведённой статье , разница бурными темпами нивелируется.
Судя по одной надписи на кладбище человечеству ваще ничего не светит....
Поделиться7952019-12-19 19:16:26
мне только что сказали, что в иркутске кипиш......новый губернатор гомиком оказался. ...
"В Иркусткой области разворачивается скандал федерального масштаба. На должность временно исполняющего обязанности губернатора назначен Игорь Кобзев, прославившийся на всю Россию видеороликом, на котором его лицо оказывается в опасной близости от полового органа вышестоящего начальника.
Происходит все, при этом, непосредственно в служебном кабинете."
Поделиться7962019-12-19 19:51:00
АРИНА ЦУКАНОВА
19.12.2019
Украинский сценарий «революции достоинства» в белорусской версии запущен
История повторяется?
Много картинок и гиперссылок - см.
Поделиться7972019-12-19 19:53:50
Канифоль имеет отношение только к смычку
а также к паяльнику, гимнастам, тяжелоатлетам и вакуумщикам
и этодалеко не весь перечень
Поделиться7982019-12-19 19:57:21
Степняк. Я немного знаком с процедурой замены аорты. Ее делали нескольким моим родственникам, и, вообще, она стала стандартной и делается в сотнях или тысячах мест. Ее делают в АМерике и Европе уже около 18-ти лет.
Насчет стоимости. Во-первых, она стоит около 60-ти тысяч долларов или дешевле. Разница в том, используется ли современная искусственная аорта (процедура называется TAVR).
https://my.clevelandclinic.org/health/t … ement-tavr
И сама последняя модель искусственной аорты стоит 30 тысяч долларов. Предыдущие модели намного дешевле (до 6-ти тысяч)
Сама операция занимает в среднем 2-4 часа. Лйдей отпускают домой через неделю. И рекомендует как можно больше двигаться.
Как Вы понимаете, бесплатным является только сыр в мышеловке. Государство (а значит, население) платит за покупку аппаратуры и всего остального.
В Америке эти процедуры, как правило, полностью или почти полностью покрыты страховкой. Те люди, у которых по бедности или жадности не имеют страховки, идут в не частные госпитали и их обязаны там лечить. Потом госпиталь попытается получить деньги за операцию. Но у тех, у кого их официально нет, или объявили банкротство, то это получается редко.
Поделиться7992019-12-19 20:00:15
Нет, она отличается. Даже не знаю, что лучше.
Например, у вас привозят в больницу и там прямо говорят: Вы болеете тем-то. Для получения лечения с вас столько-то гривен.У нас - вызываешь скорую, расспрашивают и говорят: Скорая к вам не приедет, езжайте сами в больницу.
Москвичам лучше поехать в подмосковную больницу, там отношение серьезнее. Делают все анализы, если болезнь требует оперативного вмешательства -- не отказывают, будут лечить. Если болезнь можно лечить на дому, то отправят домой лечиться, но будет хотя-бы бумажка, на которой написаны лекарства и способ приема. Но вот если болеешь и идешь в обычную поликлинику, то в поликлинике до врача, до получения итогов анализов можешь не дожить, ибо умрешь раньше всех этих приемов и получений анализов.
И это я не говорю про серьезные проблемы со здоровьем и прочие как-бы квоты, которые часто первыми получают граждане определенной национальности и так как в России их все еще много, то те, кто не этой национальности, не имеющие достаточных средств, не получают мед обслуживания, умирают не дождавшисьТо есть ваша система чаще платная, а у нас -- из-за того, что якобы бесплатная, но немощная из-за ограничений, получилась извращенной. Причем непонятно почему. То ли страховщики оборзевшие, то ли врачей мало. Короче, сбой в схеме социалки. Социализма ж нет. А капитализм -- это совсем другая схема для ведения мед обслуживания.
херню несете, мадам!
даже лень комментировать!
Поделиться8002019-12-19 20:00:59
НАЗВАНА СТОИМОСТЬ УКРАИНСКОЙ ТРУБЫ БЕЗ РОССИЙСКОГО ГАЗА
Хорошая новость – она дороже металлолома
19 декабря 2019 11:00
Стоимость всей газотранспортной системы (ГТС) Украины в случае прекращения российского транзита газа в Европу составит самое большее 34 млрд гривен (1,45 млрд долларов). По словам главы Нафтогаза Украины Андрея Коболева, такую цифру назвала одна из крупнейших мировых аудиторских и консалтинговых компаний.
«Тут нет цифры в 300 млрд долларов, даже нет цифры в 30 млрд долларов. Тут есть цифра в 34 млрд гривен (1,45 млрд долларов). Эта цифра отображает более или менее реальную стоимость, сколько будет стоить ГТС, если ей не будут пользоваться в транзитном режиме, но будут пользоваться в режиме транспортирования газа для потребителей Украины», – передает слова Коболева ТАСС.
Как заявил глава Нафтогаза в среду, 18 декабря, вероятность того, что новый контракт на транзит российского газа будет подписан, - «очень маленькая».
Ранее министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявлял, что в случае неподписания контракта с Россией и сильных холодов в начале 2020 года у ГТС Украины могут возникнуть проблемы.