механик написал(а):В Путина поверили, с него и спрос. Хотя,конечно, это лучше чем 90 процентов всего остального. Что по мне, так лучше незаметный работяга, чем мачо. И достаточно одного, которого под елочку. Возможно сильно на него дзюдо повлияло, может там и нужно искать корни его поведения. Пример какого то императора японского давлеет. А может все гораздо проще. Есть группа и онее просто представляет. Это лучше Ельцина, конечно, но это, наверное, предел.
Жаль, он мне нравился, умный энергичный. Но, капиталист.
Не знаю с кого спрос, но все новшества какие-то очень странные.
Например, возьмем новшество о сборе за мусор. Этот сбор ввели, приурочили его к квартире, а не к человеку. То есть за мусор платит квартира своими м2, а не человек с паспортом гражданина. Мало того, оплату за вынос ТБО, то бишь мусор, раньше отвечали УК, которым регионы назначали свой порог в позиции " содержание". Этот порог не изменили в меньшую сторону, но добавили отдельную оплату с гражданина -- вывоз мусора из квартиры, а не тот, который мусорит человек.
Теперь вопрос: Кто виноват?
А ответ: Никто. Потому что тот, кто это все изобрел, вообще не в курсе, как все устроено в ЖКХ. Тот кто это все изобрел преследует одну цель -- решить проблему с финансированием строительства мусорных заводов и пр. И решает ее -- делает отдельную плату на счет отдельной структуры.
А то, что при этом есть какие-то там зарплаты/пенсии и прочее его не волнует.Вроде бы хорошо, что мусор теперь решено перерабатывать, но почему все так поверхностно и совершенно бездарно для отдельного человека.
Все тот же Путин говорит про минские соглашения, что нужно выполнять каждый пункт по порядку, ибо изменяя один меняется вся схема, а тут, вводится отдельный платеж, схема то не рушится в оплате за ЖКХ, но вот цифра расхода в бюджете семьи увеличивается
Затем так невзначай увеличивается плата за проезд. Ну и тд. И вроде бы все они не столь значительны. Но расходы в бюджете семьи доходят до того, что у молодых уже не до мыслей рожать второго ребенка, а как-бы первого довести до ума. Причем работники, напрмер, мусорщики все те же, радуются: "О, теперь моя зарплата то повысится", а тут бац, стали радоваться транспортники ( моя зарплата то повысится), но для них найдутся работники котельни со своей радостью в повышении зарплаты. А все прозаично -- просто работники друг у друга бумажки в виде денег выгребают, не забывая при этом, что бюджет страны пополняется от увеличения их зарплат и уходит вся эта сумма на пенсии чиновникам и прочим депутатам, на спорт, в котором чиновники присосались к спортсменам и пр пр
Ну или цифра средней пенсии в РФ. Почему средняя? Нужно смотреть на количество тех, у кого ниже прожиточного минимума, у кого равен прожиточному минимуму и так группами. Ну, чтобы просто узреть натуру происходящего. Чего бегать то свадебным генералом на различные мероприятия, мало что ли дармоедов для этого.