Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Сообщений 921 страница 940 из 976

921

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Вопрос-то есть. Есть ли ответ ? Лично я со своей окраины его не вижу.  Может , вам , гражданам России оно как-то виднее ?

для меня все предельно ясно...ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ..... все остальное переживем. ....

Путин уходит от прямого столкновения и конфронтации... это очевидно.... а как там будет дальше и правильно ли - покажет время......

+1

922

Fedor написал(а):

Путин уходит от прямого столкновения и конфронтации... это очевидно.... а как там будет дальше и правильно ли - покажет время......

от чего уходит Путин действительно очевидно...другой вопрос в том, куда он уходит...действительно...можно в зависимости от обстоятельств менять свою точку зрения на партнеров-противников. ..но верховный  главнокомандующий, который к месту и не к месту осуждает вождей , делу которых  присягал .клялся в верности и служил долгие годы,  выглядит по меньшей мере странно... иногда лучше промолчать...

0

923

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

от чего уходит Путин действительно очевидно...другой вопрос в том, куда он уходит...действительно...можно в зависимости от обстоятельств менять свою точку зрения на партнеров-противников. ..но верховный  главнокомандующий, который к месту и не к месту осуждает вождей , делу которых  присягал .клялся в верности и служил долгие годы,  выглядит по меньшей мере странно... иногда лучше промолчать...

Это да.. я и написал "мог бы и промолчать .... "..... и кроме того что присягал - опираться то больше не на кого...... цари были давно..... а позади - ну не на Ельцина же опираться который все проипал что мог ..... мог бы, даже если испытывает к ним "сильную неприязнь", и потерпеть а не молоть ... нет у него ДРУГОЙ страны в прошлом..... с другими руководителями....

Отредактировано Fedor (2019-12-21 10:26:00)

0

924

Fedor написал(а):

Это да.. я и написал "мог бы и промолчать .... "..... и кроме того что присягал - опираться то больше не на кого...... цари были давно..... а позади - ну не на Ельцина же опираться который все проипал что мог ..... мог бы, даже если испытывает к ним "сильную неприязнь", и потерпеть а не молоть ... нет у него ДРУГОЙ страны в прошлом..... с другими руководителями....

Отредактировано Fedor (Сегодня 07:26:00)

согласен во всем.... плюет в колодец  ....

0

925

Robert написал(а):
механик написал(а):

Ощущение, одной жопой на два базара. Может ошибаюсь, ноьименно это от путина, если отбросить всю лирику, то становится ясным и тандем с медведевым и прочая. Может и ошиблись мы с ним, а значит и со всей единороссийской херней. откуда следующего притащут. Боюсь предположить, но иногда, сука, кажется, что они договорились, американские с русскими,с китайскими и прочими, поделили и палец с ним....вам виднее, .....

Вижу только, что Ты танцуешь одной жепой на целую кучу базаров...
Какое тебе колбасному Израильтянину дело до Путина и России?

Перекиси хватает?

+1

926

65fil написал(а):
механик написал(а):

Ощущение, одной жопой на два базара. Может ошибаюсь, ноьименно это от путина, если отбросить всю лирику, то становится ясным и тандем с медведевым и прочая. Может и ошиблись мы с ним, а значит и со всей единороссийской херней. откуда следующего притащут. Боюсь предположить, но иногда, сука, кажется, что они договорились, американские с русскими,с китайскими и прочими, поделили и палец с ним....вам виднее, .....

ни в ком мы не ошиблись... Путин свою задачу выполнил...хозяйство сохранил....весь вопрос в том, кто будет переводить россию на другой уровень и как он или они этот уровень представляют... а вме эти договоренности  действуют только до того, как кто то споткнется...поэтому важно, чтобы ослабшего окружали сильные.... иначе соседи сожрут...подчеркиваю..сильные,а не сытые...

В Путина поверили, с него и спрос. Хотя,конечно, это лучше чем 90 процентов всего остального. Что по мне, так лучше незаметный работяга, чем мачо. И достаточно одного, которого под елочку. Возможно сильно на него дзюдо повлияло, может там и нужно искать корни его поведения. Пример какого то императора японского давлеет. А может все гораздо проще. Есть группа и онее просто представляет. Это лучше Ельцина, конечно, но это, наверное, предел.

Жаль, он мне нравился, умный энергичный. Но, капиталист.

0

927

механик написал(а):

В Путина поверили, с него и спрос. Хотя,конечно, это лучше чем 90 процентов всего остального. Что по мне, так лучше незаметный работяга, чем мачо. И достаточно одного, которого под елочку. Возможно сильно на него дзюдо повлияло, может там и нужно искать корни его поведения. Пример какого то императора японского давлеет. А может все гораздо проще. Есть группа и онее просто представляет. Это лучше Ельцина, конечно, но это, наверное, предел.

мне он и сейчас нравится и явосхищаюсь тем, что он сделал....но для  качественного изменения России  необходима фигура иного масштаба и хорошо бы, если это произошло лет эдак через двадцать и не в результате катаклизма...

+1

928

СК РФ установил, что Родченков намеренно вносил изменения в базу данных московской антидопинговой лаборатории
https://www.sports.ru/athletics/1081566594.html

0

929

Fedor написал(а):

СК РФ установил, что Родченков намеренно вносил изменения в базу данных московской антидопинговой лаборатории

с украиной розошлись по мирному.... но осадок от работы наших чиновников и юристов на полстакана. .. элита на ровном месте колеса ... теряет..,

0

930

что то не слышно о реакции наших евреев на озвученное путиным  заявление польского посла по поводу памятника гитлеру за решение еврейского вопроса....

0

931

механик написал(а):

Не знаю с кого спрос, но все новшества какие-то очень странные.
Например, возьмем новшество о сборе за мусор. Этот сбор ввели, приурочили его к квартире, а не к человеку. То есть за мусор платит квартира своими м2, а не человек с паспортом гражданина. Мало того, оплату за вынос ТБО, то бишь мусор, раньше отвечали УК, которым регионы назначали свой порог в позиции " содержание". Этот порог не изменили в меньшую сторону, но добавили отдельную оплату с гражданина -- вывоз мусора из квартиры, а не тот, который мусорит человек.
Теперь вопрос: Кто виноват?

А ответ: Никто. Потому что тот, кто это все изобрел, вообще не в курсе, как все устроено в ЖКХ. Тот кто это все изобрел преследует одну цель -- решить проблему с финансированием строительства мусорных заводов и пр. И решает ее -- делает отдельную плату на счет  отдельной структуры.
А то, что при этом есть какие-то там зарплаты/пенсии и прочее его не волнует.Вроде бы хорошо, что мусор теперь решено перерабатывать, но почему все так поверхностно и совершенно  бездарно для отдельного человека.
Все тот же Путин говорит про минские соглашения, что нужно выполнять каждый пункт по порядку, ибо изменяя один меняется вся схема, а тут, вводится отдельный платеж, схема то не рушится в оплате за ЖКХ, но вот цифра расхода в бюджете семьи увеличивается
Затем так невзначай увеличивается плата за проезд. Ну и тд. И вроде бы все они не столь значительны. Но расходы в бюджете семьи доходят до того, что у молодых уже не до мыслей рожать второго ребенка, а как-бы первого довести до ума. Причем работники, напрмер, мусорщики все те же, радуются: "О, теперь моя зарплата то повысится", а тут бац, стали радоваться транспортники ( моя зарплата то повысится), но для них найдутся работники котельни со своей радостью в повышении зарплаты. А все прозаично -- просто работники друг у друга бумажки в виде денег выгребают, не забывая при этом, что бюджет страны пополняется от увеличения их зарплат и уходит вся эта сумма на пенсии чиновникам и прочим депутатам, на спорт, в котором чиновники присосались к спортсменам и пр пр

Ну или цифра средней пенсии в РФ. Почему средняя? Нужно смотреть на количество тех, у кого ниже прожиточного минимума, у кого равен прожиточному минимуму и так группами. Ну, чтобы просто узреть натуру происходящего. Чего бегать то свадебным генералом на различные мероприятия, мало что ли дармоедов для этого.

:mad:

0

932

65fil написал(а):

с украиной розошлись по мирному.... но осадок от работы наших чиновников и юристов на полстакана. .. элита на ровном месте колеса ... теряет..,

Все эти истории про У нас в квартире газ -- дурь какая-то.
Носимся с этим потоком, с Украиной и пр, имея у себя кучу газа.

Если бы в моем саду стояло дерево с плодами, которые улучшают здоровье и жизнь соседям, то не я бы носилась ко дворам этих соседей, а они бы меня уговаривали продать дешевле плоды моего дерева. Сама то я и яблочки покушать могу, тоннами съедая плоды своего дивного дерева

Я тут у молодых спросила рады ли они решению газовых проблем, они ответили: Нам пофиг, средства ж не к нам в карман пойдут и не старикам, ПФ которых мы заполняем

0

933

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Я спокоен..... другой элиты нет.. а своей "элитой" я доволен .....
Осадок - так на то и рассчитано.... гонят "голоса" негатив вперемежку с реальностью .....  :rolleyes:
Мудьте мудрее .... хотя чейта я ... Вы и так мудры .....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-12-21 16:33:51)

0

934

65fil написал(а):

что то не слышно о реакции наших евреев на озвученное путиным  заявление польского посла по поводу памятника гитлеру ща решение еврейского вопроса....

Сегодняшняя колбаса в холодильнике не пересекается с тогдашним польским послом....

0

935

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Все эти истории про У нас в квартире газ -- дурь какая-то.
Носимся с этим потоком, с Украиной и пр, имея у себя кучу газа.

Если бы в моем саду стояло дерево с плодами, которые улучшают здоровье и жизнь соседям, то не я бы носилась ко дворам этих соседей, а они бы меня уговаривали продать дешевле плоды моего дерева. Сама то я и яблочки покушать могу, тоннами съедая плоды своего дивного дерева

Я тут у молодых спросила рады ли они решению газовых проблем, они ответили: Нам пофиг, средства ж не к нам в карман пойдут и не старикам, ПФ которых мы заполняем

Ошибаются Вашим молодые...... газовые деньги ИДУТ им в карман..... не прямо но идут..... и старикам идут.... они есть в каждой дотируемой упаковке лекарств в получаемом образовании и так далее....

Отредактировано Fedor (2019-12-21 16:15:21)

0

936

механик написал(а):
65fil написал(а):
механик написал(а):

ни в ком мы не ошиблись... Путин свою задачу выполнил...хозяйство сохранил....весь вопрос в том, кто будет переводить россию на другой уровень и как он или они этот уровень представляют... а вме эти договоренности  действуют только до того, как кто то споткнется...поэтому важно, чтобы ослабшего окружали сильные.... иначе соседи сожрут...подчеркиваю..сильные,а не сытые...

А мне пофиг кто он капиталист или коммунист.. всяких навидался.... и коммунистов горлопанов и капиталистов прохиндеев.. главное чтобы мышей ловил....
На сегодняшних коммунистов чета без слез смотреть не могу.....  :tired:

Отредактировано Fedor (2019-12-21 16:12:35)

0

937

Fedor написал(а):

Ошибаются Вашим молодые...... газовые деньги ИДУТ им в карман..... не прямо но идут..... и старикам идут.... они есть в каждой дотируемой упаковке лекарств в получаемом образовании и так далее....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:15:21)

я думаю....что дотации которые формируются за счет продажи сырья за рубеж веду к краху... внутрь можно употреблять только на  то, что заработал трудом...продажа родительских телевизоров до добра не доводит.... газ это стратегическое оружие, которое имеет весьма косвенное отношение к материальному благополучию населения... если конечно все(от бинта до безопсности) не покупается за рубежом...газовые деньги это актив государства для  действий на внешнем рынке....

0

938

Fedor написал(а):

Кто-нибудь знает, какое решение суда по УД на Родченкова?
Сколько лет ему дали за его деяния. Разыскивается ли он и пр пр ....

Ведь если он признан виновным в преступлении, то на него уже отдельные физ лица, пострадавшие от его деяний, могут тоже в суд подавать с требованием различных выплат

:x

0

939

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:15:21)

я думаю....что дотации которые формируются за счет продажи сырья за рубеж веду к краху... внутрь можно употреблять только на  то, что заработал трудом...продажа родительских телевизоров до добра не доводит.... газ это стратегическое оружие, которое имеет весьма косвенное отношение к материальному благополучию населения... если конечно все(от бинта до безопсности) не покупается за рубежом...газовые деньги это актив государства для  действий на внешнем рынке....

Дотации дают возможность иметь доступ более широкому кругу  .....
Дотации идут за счет прибыли..... прибыль за счет экономической деятельности... я не считаю что продажа сырья это голимый перегон сырья из точка А в точку Б... это высокотехнологический сектор экономики .. другой вопрос какую часть он занимает.... тут дискутируемо.....
Вот например Вы знали что Россия продает часы... в Швейцарию ?  :D
Доходы от нефти и газа дают финансовую независимость и возможность самим регулировать спрос на валюту.... на нефтегазовые доходы строятся новые предприятия и обновляют оборудование в тч и медицинское ..... в СССР во времена индустриализации это делали на национальные сокровища и предметы искусства .....
Да... газ это стратегическое оружие и это актив государства для  действий на внешнем рынке.... ЛЮБАЯ успешная отрасль на внешних рынках такой является... и при этом имеет весьма ПРЯМОЕ отношение к материальному благополучию населения... выйдите на улицу (утрированно) и крикнете - сегодня доллар по 100-200 рупий... увидите как всех это "не" касается......

Отредактировано Fedor (2019-12-21 16:57:05)

+2

940

Fedor написал(а):

Дотации идут за счет прибыли..... прибыль за счет экономической деятельности... я не считаю что продажа сырья это голимый перегон сырья из точка А в точку Б... это высокотехнологический сектор экономики .. другой вопрос какую часть он занимает.... тут дискутируемо.....
Вот например Вы знали что Россия продает часы... в Швейцарию ?  
Доходы от нефти и газа дают финансовую независимость и возможность самим регулировать спрос на валюту.... на нефтегазовые доходы строятся новые предприятия и обновляют оборудование в тч и медиуинское ..... в СССР во времена индустриализации это делали на национальные сокровища и предметы искусства .....

«Газпром» признал большие проблемы с продажей газа Европе 
Lenta.ru
29 ноября 2019

Фото: Lenta.ru
КОММЕНТАРИИ
Чистая выручка «Газпрома» от продажи газа в Европу и другие страны дальнего зарубежья за первые девять месяцев 2019 года упала на 242 миллиарда рублей, или на 12 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете компании по МСФО.
Причиной такого результата названы падение на восемь процентов объема поставок, а также снижение средних цен на газ на пять процентов в рублевом выражении и на десять — в долларовом.
Потери на европейском рынке привели к снижению всей чистой выручки от продажи газа на восемь процентов. При этом на рынке стран постсоветского пространства и внутреннем выручка «Газпрома» выросла — на шесть и пять процентов соответственно. По большей части это связано с увеличением средних цен как в рублях, так и в долларах.
Прибыль от продаж «Газпрома» сократилась на 29 процентов (973 миллиарда рублей против 1,39 триллиона), но за счет снижения финансовых расходов компании удалось увеличить чистую прибыль на четыре процента.
Ранее в компании признали, что не смогут поставить в Европу более 200 миллиардов кубометров газа по итогам. Причиной такой ситуации названы теплая зима и запуск заводов сжиженного природного газа (СПГ) по всему миру. Чтобы компенсировать убытки, «Газпром» увеличил цены для стран бывшего СССР.
По мнению аналитиков, стоимость газа на европейском рынке в ближайшее время продолжит падение. Также с 2022 года отказаться от контрактов с «Газпромом» намерена Польша.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/43255 … e=copylink

Ну и зачем увеличивать цену за газ тем, кто никакие санкции нам не вводил?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27